В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2017 год!

Сообщение Автор

23 Сен 2016 14:37

Распечатать сообщение
В вечном поиске

Оксана

49 лет
Самара

В вечном поискеМои рецепты
ideal77 писал(а):
Оксана посмотрите на этом сайте

Спасибо! чудесная наводка, сижу изучаю!

23 Сен 2016 15:07

Распечатать сообщение
Martisa

Маша

41 год
Великий Новгород-Певек

MartisaМои рецепты
В вечном поиске писал(а):
сами корзинки из чего?

Обычные плетеные корзинки на рынке покупала по 35 руб. Кругленькие,не очень большие. Туда поместилось по 3-4 печенья каждого вида и игрушка новогодняя маленькая. Запаковываю уже несколько лет такие подарки в прозрачные пакеты для запекания,перевязывая мишурой. Смотрится good2

23 Сен 2016 16:45

Распечатать сообщение
Martisa

Маша

41 год
Великий Новгород-Певек

MartisaМои рецепты
Еще вот такие подарки делала
Фото
Фото
Это сыну в саду дарили набор для творчества и у нас остались акриловые краски, вот я решила узнать, что же такое есть декупаж. Покупала в посудном магазине самые дешевые деревянные доски за 60 руб. без рисунков, без ничего. Вот таким образом их обрабатывала. С ребенком разукрашивали шишку, делала домики а-ля пряничные для лентяев, но тоже довольно хорошо получилось dance2

23 Сен 2016 16:48

Распечатать сообщение
Martisa

Маша

41 год
Великий Новгород-Певек

MartisaМои рецепты
А в прошлом году также в пакеты упаковывала кружку (по акции в магните продавались по 60 руб с новогодней тематикой), в кружку ложила пару-тройку шоколадок, подходящих по размеру, рядом - елочную игрушку (тоже недорогие покупала в упаковке по 4 штуки шарики и снеговики)

23 Сен 2016 20:27

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Martisa писал(а):
Я пару лет назад корзинки на работу делала с такими печеньями:
Дедушкина трость http://forum.say7.info/topic25053.html
Серпантин http://www.say7.info/cook/recipe/137-Pechene.html
Кокосовые колечки http://forum.say7.info/topic50348.html
Овсяное моё любимое http://forum.say7.info/topic21383.html
Смотрелось всё вместе очень симпатично.

Маша, спасибо! Уже в закладках. Хоть не искать долго теперь Romashki

23 Сен 2016 23:25

Распечатать сообщение
Novogodinka

Анна

41 год
Пенза

NovogodinkaМои рецепты
Для настроения
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

24 Сен 2016 0:14

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Martisa
Маша, у меня такой же шарик есть, как у тебя на втором фото.

24 Сен 2016 1:24

Распечатать сообщение
Ташаня

Наталья

45 лет
Липецкая область город Елец

ТашаняМои рецепты
Для настроения
Фото

24 Сен 2016 4:07

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
лисс писал(а):
я делала в прошлом году дочи на окно - главное терпение и острый нож Приклеивала клеем-карандаш, пока она спала, утром встала - было столько восторга!!!

good2 good2
Аля12 писал(а):
Это нож,которым режут обои при ремонте он очень острый,лезвия отдельно продаются к нему, не дорогой

air_kiss спасибо, поняла girl_in_love
Martisa писал(а):
Думаю, сыну понравится. Каждый день в мешочке он будет находить что-то, что поможет угадать страну, куда мы сегодня "отправимся".

Маша, какая идея здоровская!!!! girl_claping girl_claping
Martisa писал(а):
для Мексики - сварим горячий шоколад и посмотрим фильм про индейцев

а еще они любят кока-колу, яблоки в карамели, карнавалы и всякую мистику, а еще разбивание пиньяты girl_claping girl_in_love girl_haha Wink
Martisa писал(а):
А что еще можно для других стран такое эдакое выдумать? Вот список стран: франция, германия, италия, сша, канада, финляндия, индия, швеция, норвегия, голландия, чехия, бразилия, австралия, япония, дания.

Франция - картофель фри, эклеры и безе и потрясающие мультики girl_in_love girl_in_love
В некоторых частях Франции рождественские праздники начинаются 6 декабря - в день Святого Николаса. Именно в этот день французский Дед Мороз - Пер Ноэль (Pere Noel) - приносит хорошим и прилежным детям подарки и конфеты. В деревянных башмаках и с корзиной подарков за спиной, он прибывает на осле и, оставив животное снаружи, проникает через дымоход в дом. Подарки он кладет в обувь (sabots), которую дети заранее оставляют перед камином.
В некоторых провинциях, Пер Ноэль приносит маленькие подарки 6 декабря и возвращается вновь на Рождество с большими.
Самым известным и обязательным десертом являются рождественский торт Буш дё Ноэль (в форме полена).
Германия - мюнхенские сосиски и бутерброды или гамбургеры можно или венские сосиски и картофельный салат. Embarassed
Новогодние подарки в Германии детям преподносит не Санта-Клаус. В Новый год детям Берлина, Кельна, Мюнхена и других немецких городов долгожданные подарки дарит рождественский человек по имени Вайнахтсман.
В дни немцы едят много сладостей: Stollen, Plätzchen, Lebkuchen…
Италия - Congratulate
Как и у любого другого народа, у итальянцев имеется целый ряд особых новогодних традиций и ритуалов, которые они стараются тщательно соблюдать, чтобы «поймать» удачу на весь следующий год.
1. Итальянцы запускают фейерверки и петарды не только в знак празднования Нового года: они свято верят в то, что сильный шум отпугивает злых духов, которые могут появится в наступающем году.
2. В Италии бытует мнение, что наступивший год пройдет так же, как и первое января. Поэтому после новогодней ночи итальянец никогда не будет брать или давать деньги в долг или работать.
3. Жители солнечной Италии полагают, что красный цвет непременно должен принести удачу. Поэтому они с удовольствием наряжаются в красный цвет к новогоднему столу. Это может быть как костюм, платье или брюки, так и нижнее белье, которым просто пестрят витрины магазинов.
4. Итальянцы просто помешаны на приманивании удачи в новогоднюю ночь. И они готовы на все, лишь бы ее не проморгать. Для этого они, как уже было сказано, облачаются в красный цвет, а также кладут на подоконник монетки или свечи — предвестники достатка.
5. В некоторых регионах Италии существует обычай приносить первого января в дом «новую воду» из источника. Итальянцы считают, что принесенная до захода солнца вода принесет счастье в новом году.
6. Еще одно замечательное поверье, связанное с Новым годом, гласит, что огромное значение имеет то, кого ты встретишь на улице первым в наступившем году. Вам не повезло, если это будет священник или ребенок. Но если вам перейдет дорогу дедушка — счастьем и благополучием вы будете обеспечены до 31 декабря только что наступившего года.
7. Под бой курантов мы пишем на бумаге желание, сжигаем его, а пепел добавляем в шампанское и выпиваем. Однако жители Италии придумали гораздо более простую, но все же немного странную традицию, связанную именно с последней минутой уходящего года. Они раскладывают 12 виноградин, съедая по одной с каждый ударом часов. Считается, что тому, кто съел последнюю ягоду в первую секунду наступившего года, будет сопутствовать… разумеется, удача.
8. У жителей постсоветского пространства Новый год ассоциируется с неизменными его атрибутами: оливье, мандарины и, конечно же, шампанское. Однако в Италии этот алкогольный напиток не пользуется популярностью в новогоднюю ночь. Более того, пить французское шампанское — это и вовсе моветон. Отсчитывать бой курантов итальянцы предпочитают с бокалом вина, произведенного в их родной стране.
9. Итальянские детишки не получают подарков в новогоднюю ночь. Нет, это не означает, что их родители — скупые люди. Все дело в том, что подарки под елку детям кладет добрая Фея Бефана (Befana), а делает она это лишь 6 января. Итальянские малыши с нетерпением ждут сказочную героиню, подвешивая носочки к камину, а утром спешат разворачивать подарки. Однако не все дети получат их: тем, кто плохо себя вел в прошлом году, фея положила в носочек уголек.

10. Старая добрая итальянская традиция выбрасывать ненужные вещи в последние минуты уходящего года — вовсе не выдумка. Избавляясь от ненужного хлама, жители Италии избавляются от негативной энергии, которая накопилась за прошедший год. Поэтому разгуливать по итальянским улочкам в новогоднюю ночь — занятие весьма рискованное: на вас могут упасть рваные брюки или раритетный телевизор.

У итальянцев есть такая поговорка: «Рождество отмечай с семьей, а Новый год — с кем хочешь» (Natale con tuoi, Capodanno con chi vuoi). Поэтому к каждому 25 декабря итальянцы приезжают к своим родителям для того чтобы собираться за одним большим семейным ужином.
На рождество в Италии не едят мясо, поэтому большинство блюд — рыбные. Особенно такая тенденция наблюдается в южных регионах страны. На праздничном столе можно найти такие блюда как жареная треска, угорь или окунь, паста с морепродуктами. В Риме одним из самых популярных блюд является капитоле (capitole) — жаренный или запеченный угорь с икрой.
Однако 25 декабря, когда уже можно есть мясо, на рождественском столе появляются жаренные колбаски, запеченный с картофелем ягненок, лазанья, артишоки и другие блюда.
Примечательно, что у итальянцев существуют свои поверья относительно пищи на праздничном обеде в Рождество. Так, жители солнечной страны уверены, что на рождественском столе непременно должна быть чечевица. Согласно примете, чем больше чечевицы ты съешь в этот день — тем богаче ты станешь в следующем году.
Одним из самых популярных блюд на Рождество является и индейка, которую запекают с орехами, картофелем, яблоками и каштанами.
Что касается праздничного десерта, то обычно это так называемый пирог Панеттоне (Panettone), украшенный фруктами, шоколадом и другими сладостями.
Легенда гласит, что молодой человек Тони влюбился в прекрасную дочь булочника, к которому он устроился в подмастерья, чтобы быть ближе к возлюбленной. Позже окрыленный любовью и вдохновением парень испек пирог в виде купола. Пирог Тони (pane di Toni) пользовался большим успехом среди горожан. И по сей день он неизменно присутствует на торжественном обеде практически у каждой семьи.
Рождественские подарки итальянским ребятишкам раздает местный Дед Мороз — Баббо Натале (Babbo Natale). Обычно дети получают в подарок игрушки, книги, а взрослые, как правило, полезные для дома вещи.

TatyanaMama писал(а):
Голландцы ставят ботинок возле двери, возле камина (как правило елок еще в домах нет) туда Синтер кладет подарок, еще обязательно оставляют морковку - для его оленей.

girl_in_love girl_in_love
В вечном поиске писал(а):
что можно придумать для взрослого ребенка 13-ти (почти 14-ти) лет...

новогодний квест good2
Martisa писал(а):
Еще хочу научить ребенка говорить "привет" и "пока" на языке изучаемой страны. Будем также на карте искать страну.

круто! good
Свена писал(а):
Вот обещанное

Всё такое праздничное girl_in_love girl_in_love
Аля12 писал(а):
Пару идеек)

Пчелочка писал(а):
Девочки, зайдите по ссылки и увидите, какую прелесть можно сделать из шишек!!!

Валюша girl_in_love girl_in_love girl_in_love
лисс писал(а):
мужу и доче делала мини-квест по поиску подарков, мужу ничего заранее не говорила. "Дед Мороз" принес вовсе не подарки, а письмо и первую загадку Муж, к слову 38-летний дядька, хлеще маленького носился с дочей по дому и отгадывал загадки

мне в детстве родители всегда устраивали подобное girl_in_love girl_in_love
TatyanaMama писал(а):
Но я говорю: есть!!! Живет в Великом Устюге!

И ведь не поспоришь Wink girl_haha
лисс писал(а):
вот так выглядел конверт и письмо

Здорово good
TatyanaMama писал(а):
евочки нашла идейки для нг-его печенья, делюсь:

снеговички girl_in_love

24 Сен 2016 4:14

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты

24 Сен 2016 7:36

Распечатать сообщение
лисс

Олеся

45 лет
Новосибирск

лиссМои рецепты
Novogodinka писал(а):
Для настроения

Ташаня писал(а):
Для настроения

ой, какие картиночки новогодние girl_claping
посмотрела за окно... там +15 и яркое солнце girl_haha скорее бы уже первый снежок! girl_hysteric

Martisa писал(а):

какие подарочки милые, а главное от души, руками сделанные, больше всего такие ценятся girl_claping

24 Сен 2016 12:46

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
лисс писал(а):
своим мужу и доче делала мини-квест по поиску подарков,

Как здорово,я вот тоже,все чаще задумываюсь об этом,чтоб сделать так же unknown unknown
TatyanaMama писал(а):
Свечи для меня это всё!!!
Как же я обожаю такие экибаны со свечами!!!

Я тоже girl_in_love
лисс писал(а):

Круууто!!!! good2
ideal77 писал(а):
Конфетницу со снеговиком решила сама сделать

Ну вот,я же говорю,что ручки у тебя золотые give_heart give_heart

24 Сен 2016 12:47

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Martisa писал(а):

Классно!!! good2
Novogodinka писал(а):
Для настроения

girl_haha girl_haha girl_haha

24 Сен 2016 12:49

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
лисс писал(а):
Novogodinka писал(а):
Для настроения

Ташаня писал(а):
Для настроения

ой, какие картиночки новогодние
посмотрела за окно... там +15 и яркое солнце скорее бы уже первый снежок!

Добрый день! Девочки, Novogodinka, Ташаня, спасибо за картиночки новогодние!
Олеся, у нас тоже солнце и +18.

24 Сен 2016 14:30

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда

Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Осень в самом разгаре, но чудесные картинки напоминают о приближении самого волшебного праздника в году. Для праздничного настроения:
Фото

Фото

24 Сен 2016 15:13

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Девочки, спасибо за настроение! Прям праздник приближаете!

24 Сен 2016 15:20

Распечатать сообщение
Omitschka

Ирина

Германия

OmitschkaМои рецепты
Добрый день.
Девочки, спасибо за красивые картинки и смешные. Очень поднимают настроение.
Пчелочка писал(а):
Девочки, зайдите по ссылки и увидите, какую прелесть можно сделать из шишек!!!

good2
TatyanaMama писал(а):
на ура проходят интерактивные сценки

Танюш, огромное прям спасибо. Я каждый год провожу такие сценки. И уже не знала, где брать идеи. Спасибо.
лисс писал(а):

Олеся, а шаблоны (или как их правильно обозвать?) где-то находила? Ссылка есть? Embarassed
ideal77 писал(а):
сбросила в папку. Еще не разбиралась

Не забудь нам показать. За ссылки air_kiss give_heart

Martisa
Маша, хорошие идеи для подарков good
Majena писал(а):
Новогодние подарки в Германии детям преподносит не Санта-Клаус. В Новый год детям Берлина, Кельна, Мюнхена и других немецких городов долгожданные подарки дарит рождественский человек по имени Вайнахтсман.

Новогодние подарки в Германии не получают Embarassed Вайнахтсман дарит всем подарки на рождество. А в ночь с 6 на 7 декабря Николаус приносит детям сладости. Тем, кто себя хорошо вёл и начистил свои ботинки girl_haha Именно туда Николаус кладёт сладости.

Majena писал(а):
У итальянцев есть такая поговорка: «Рождество отмечай с семьей, а Новый год — с кем хочешь»

Именно так происходит и в Германии.
Многие семьи после Рождества уже выбрасывают ёлки.
лисс писал(а):
посмотрела за окно... там +15 и яркое солнце скорее бы уже первый снежок!

У нас тоже ещё тепло. Но снега ещё не хочу. Только вчера своим говорила, что хочется уже поскорее начать украшать квартиру. Но воттолько украшать и смотреть потом на эту красоту. А сам НГ пока не хочется. А то что-то время так быстро летит Embarassed

24 Сен 2016 20:42

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Omitschka писал(а):
У нас тоже ещё тепло. Но снега ещё не хочу. Только вчера своим говорила, что хочется уже поскорее начать украшать квартиру. Но воттолько украшать и смотреть потом на эту красоту. А сам НГ пока не хочется. А то что-то время так быстро летит

Ирина, я тоже люблю ожидание НГ: самой украшать квартиру, гулять по праздничному городу и возвращаться домой в украшенную квартиру.

24 Сен 2016 22:44

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Свена писал(а):
самой украшать квартиру, гулять по праздничному городу и возвращаться домой в украшенную квартиру.

24 Сен 2016 23:31

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Аля12
Аля, спасибо"
Столько "единомышленниц" - как хорошо, что я всё-таки вышла "из кустов". Иногда читаешь и думаешь: "Ну мои же мысли!" А находятся и такие, кто крутит пальцем у виска, ну типа, в детство впала.

24 Сен 2016 23:36

Распечатать сообщение
Omitschka

Ирина

Германия

OmitschkaМои рецепты
Свена писал(а):
А находятся и такие, кто крутит пальцем у виска, ну типа, в детство впала.

Сегодня мужу говорю- год петуха будет. Надо купить петушков на палочке и каждому гостю на тарелку положить. Или поставить в бокал. Он отвечает- мне бы твои заботы! Но уже не возмущается, что ещё рано думать про НГ или ещё чего. Перевоспитывается dance2 dance2 dance2

25 Сен 2016 0:27

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Omitschka писал(а):
Надо купить петушков на палочке и каждому гостю на тарелку положить. Или поставить в бокал.

Точно. Отличная идея!

25 Сен 2016 0:37

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Архдева писал(а):
Точно. Отличная идея!

Можно даже леденцовых, как в детстве.

25 Сен 2016 0:38

Распечатать сообщение