Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
14 Янв 2011 13:59

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
ларасанна писал(а):
Чем-нибудь формы смазывайте?

нет, конечно- стандартное обращение с силиконовыми формами. Я даже водой никогда не сбрызгивала, и ни разу ничего не застряло.
 
14 Янв 2011 14:16

Распечатать сообщение
marukuza

Марина




marukuzaМои рецепты
Девочки, а как вы ультраплюсы отмываете
 
14 Янв 2011 14:37

Распечатать сообщение
alena_se

алена

43 года
казахстан

alena_seМои рецепты
Девочки,может уже обсуждали,тогда извените.Скажите для чего можно использовать контейнер от кутюр?
 
14 Янв 2011 14:38

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
alena_se писал(а):
Скажите для чего можно использовать контейнер от кутюр?

для обычного хранения сыпучих, жидких и нежидких продуктов, конфет, печенья, грибов сушёных- да для чего угодно! Лично я в нём держу стартер для хлеба и в нём же его подкармливаю- потому что на него пищевая плёнка хорошо прилипает.
 
14 Янв 2011 14:54

Распечатать сообщение
alena_se

алена

43 года
казахстан

alena_seМои рецепты
x-nia спасибо!,мне его дали в подарок по шунк.Спросила у коллеги можно ли хранить конфеты,сказала нельзя,я и расстерялась.
 
14 Янв 2011 15:12

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
alena_se писал(а):
Спросила у коллеги можно ли хранить конфеты,сказала нельзя,я и расстерялась.

почему ж нельзя-то? Конфеты можно хранить в чём угодно, лишь бы не у батареи Wink Вот под выпечку подстраиваться нужно- мало ли, отсыреет, или наооборот- засохнет- а конфетам-то что? Главное, "враги" в эту баночку точно не заберутся! girl_haha
 
14 Янв 2011 15:15

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
alena_se
В нем, в частности, хорошо хранить сухие пахнущие продукты - и запах не выветрится, и с другими продуктами не "поделится" Wink
 
14 Янв 2011 15:30

Распечатать сообщение
ларасанна

Лариса


Москва

ларасаннаМои рецепты
x-nia писал(а):
нет, конечно- стандартное обращение с силиконовыми формами. Я даже водой никогда не сбрызгивала, и ни разу ничего не застряло.


А у меня прилипало и в чуде(это мы уже обсуждали) и в веселой семейке.
 
14 Янв 2011 15:46

Распечатать сообщение
alena_se

алена

43 года
казахстан

alena_seМои рецепты
Спасибо девочки!Теперь буду использовать ,а то стоял, пылился контейнер.
 
14 Янв 2011 16:27

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
alena_se писал(а):
Скажите для чего можно использовать контейнер от кутюр?

У меня в большом обычно конфеты-сладости. В маленьком всегда кофе растворимый.
 
14 Янв 2011 16:36

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
ларасанна, я заметила, что может прилипнуть если совсем жира нет в тесте. Я это еще до того, как у меня силикон появился, на тефлоне заметила.
У меня бисквит слегка прилипает. Но не мажу ниче все равно.
 
14 Янв 2011 17:37

Распечатать сообщение
Tatatania

Татьяна


Санкт-Петербург

TatataniaМои рецепты
alena_se писал(а):
для чего можно использовать контейнер от кутюр?

Видео:
http://www.youtube.com/watch?v=oLzoTIiYnxM
 
14 Янв 2011 19:10

Распечатать сообщение
alena_se

алена

43 года
казахстан

alena_seМои рецепты
Tatatania,спасибо за ролик!Ни когда бы не додумалась что крышку можно разобрать и помыть!Silvery,я тоже его для конфет и сладостей хочу приспособить,мы всей семьей сладкоежки nyam2
 
14 Янв 2011 19:15

Распечатать сообщение
Mosutka



Украина

MosutkaМои рецепты
я формы не смазываю. когда есть настроение - водой сбрызгиваю. Бисквит иногда оставляет следы, все остальное классно выскакивает Smile
а в ОТ кутюр я храню кизил с сахаром в холодильнике!
 
14 Янв 2011 20:54

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Tatatania писал(а):
Видео

спасибо за ролик! Хоть узнала, как крышечку разобрать и помыть girl_haha Девочки, а никто не знает, что за совочек появляется на 2.40мин? Тапперский, небось?
 
14 Янв 2011 21:26

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
x-nia писал(а):
Хоть узнала, как крышечку разобрать и помыть

Девочки, а кто-нибудь знает, может у термокувшина крышка тоже разбирается, чтобы помыть? Embarassed
 
14 Янв 2011 21:27

Распечатать сообщение
Hansa

Светлана

50 лет
Калининград

HansaМои рецепты
Тапперский, небось?[/quote]
Да, Тапперский. Они были в подарках для гостей на молочных неделяхОй, нет... это я с другим роликом спутала... Прошу прощения...
 
14 Янв 2011 23:34

Распечатать сообщение
МАМУЛЕЧКА

Елена

59 лет
Новосибирск

МАМУЛЕЧКАМои рецепты
marukuza писал(а):
Девочки, а как вы ультраплюсы отмываете
Раньше губкой,но недавно приобрела салфетку"Ультра"-стало удобнее. Wink
 
15 Янв 2011 1:27

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
прозерпина писал(а):
а кто-нибудь знает, может у термокувшина крышка тоже разбирается, чтобы помыть?

конечно разбирается- если посмореть, то под надписью ( на крышке) есть выливное отверстие- его надо поддеть чем-нибудь, и крышка разбирается...Я, бывает, разбираю, поправляю, когда кнопочка( иногда) западАет Wink
 
15 Янв 2011 2:15

Распечатать сообщение
Nyusya25





Nyusya25Мои рецепты
А еще, может кто знает,как на карусели разобрать крышку?Именно ту часть,где крутящаяся ручка?
 
15 Янв 2011 19:58

Распечатать сообщение
NataliZA

Ната

46 лет
Сибирь

NataliZAМои рецепты
Подскажите, пожалуйста, если у меня еще нет термосервирователя, то что все таки лучше купить: термосервирователь или МикроГурмэ?
 
15 Янв 2011 20:02

Распечатать сообщение
смолик45

Людмила




смолик45Мои рецепты
Ната, микрогурме - это приготовление пищи только в микроволновке, а термосервирователь - просто залил кипятком, точнее 90 градусов и готово
Совершенно разные по использованию вещи, но обе нужные
 
15 Янв 2011 20:48

Распечатать сообщение
Nyusya25





Nyusya25Мои рецепты
смолик45 писал(а):
термосервирователь - просто залил кипятком, точнее 90 градусов и готово

А почему 90 градусов?Разве нельзя кипятком?
 
15 Янв 2011 21:02

Распечатать сообщение
МАМУЛЕЧКА

Елена

59 лет
Новосибирск

МАМУЛЕЧКАМои рецепты
Nyusya25 писал(а):
А почему 90 градусов?Разве нельзя кипятком?
Мне сразу сказали -кипятком,т.к.продукт находящийся в нём заберёт на себя часть t,я так и делаю good2
 
15 Янв 2011 21:09

Распечатать сообщение
Nyusya25





Nyusya25Мои рецепты
МАМУЛЕЧКА
good2

А кто-нибудь делал йогурт из Наринэ?
У меня ничего не получилось.

Наверх
;