Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
08 Окт 2009 14:23

Распечатать сообщение
Melanie

Malle

60 лет
Estonia

MelanieМои рецепты
Corsa писал(а):
Крышка в Термодуэте на 3,5л

без взяких прибамбасов, просто накрывает!
Да, как же фанатки и без взяких проколов - не бывает!
 
08 Окт 2009 14:59

Распечатать сообщение
Алена (Астана)

Алена

49 лет


Алена (Астана)Мои рецепты
А я буквально сегодня ночью не спала до 3-х часов. Не могла открыть измельчитель без хлопот girl_haha Как он закрылся не успела понять, а открыть... кручу вправо, влево, не открывается. Сняла крышку, там, где колесики внутри, короче и спать не могу пойти, в интернете поискала нигде ничего нету. Думаю, наверно просто все, раз об этом не пишут. Потом просто сняла и долго смеялась girl_haha
 
08 Окт 2009 15:57

Распечатать сообщение
lvira

лера


Москва

lviraМои рецепты
Цитата:
взяла с собой только кружку "очарованье" с минералкой, на случай, если пить захочется. Сидела рядом с водителем,кружку у лобового стекла поставила, знаете там такая "полочка" есть. Через несколько минут такой громкий хлопок раздался!


У меня така же история, только с квасом...
Муж все лето квас делает на даче, и вот уезжая, поставили новую порцию, а от старой закваски кружка кваса и осталась, я ее закрыла крышечкой, и положила в сумку на заднее сиденье, где-то через полчаса услышали хлопок, собака, сидевшая на заднем сиденье рядом с сумкой отскочила и заскулила, а муж вышел из машины, обошел вокруг, ничего не обнаружил.
Я же, заподозрив неладное, полезла в сумку, обнаружила слетевшую крышку.
Незаметно вынула кружку, снова закрыла крышкой и тихонечко поставила ее на панель у лобового стекла.
Мы поехали дальше, и еще через полчаса крышку снова сорвало и нас обоих "оквасило" по полной Yahoo!
Я выслушила гневную речь по поводу этой посуды, а сама подумала, а вот если бы закрыть кружку крышкой с дырочкой от стаканчика, может быть и не сорвало бы... попробовать что ли...
Цитата:
 
08 Окт 2009 16:36

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
lvira писал(а):
а вот если бы закрыть кружку крышкой с дырочкой от стаканчика, может быть и не сорвало бы... попробовать что ли...

Лера, а у твоего мужа нервы крепкие? Он выдержит второй раз?
 
08 Окт 2009 16:40

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
lvira писал(а):
Я выслушила гневную речь по поводу этой посуды, а сама подумала

Все, девочки,сил больше нет girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_hospital2 , нас ничего не расстроит и не настроит против нашей посудки girl_haha Wink ....
У меня тоже случай был ( я, надо сказать, пока через себя все не пропущу, народу ниего не советую)с кувшином "Очарование"...Пришли мы на ДР к сестре мужа, а она себе кувшинчик-то прикупила ( и все-то она про него знала, носказалась наверное суета) и напиточек сделала...кувшинчик стоит, стол застелен скатерочкой дорогой новой, из Черногории привезенной, одной подругой подаренной... Короче стала одна гостья напиточек наливать...наклонила кувшинчик- и все 2 литра оказались на столе, на скатерочке wacko1 ...она просто крышку не той стороной закрыла к ручке...Ужас!!!! Ну вобщем "осадок" у гостей остался , как в анекдоте girl_haha girl_haha girl_haha
 
08 Окт 2009 16:48

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
Туленька писал(а):
Короче стала одна гостья напиточек наливать...наклонила кувшинчик- и все 2 литра оказались на столе, на скатерочке

У меня уже не колики, у меня истерика.Ну нельзя же на ночь такое рассказывать girl_hospital2 help
 
08 Окт 2009 16:54

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Corsa писал(а):
Ну нельзя же на ночь такое рассказывать


heat
зато новички, прочитав наши откровения навсегда запомнят особенности и нюансы кружек "очарование", большого миксера и кувшина "очарование" и не допустят таких ошибок.
 
08 Окт 2009 16:55

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Corsa писал(а):
Ну нельзя же на ночь такое рассказывать

Давайте составим график, по которому анекдоты из жизни будем рассказывать. Кому-то будут выпадать ночные дежурства, и с этим придется смириться. А то и правда как-то несправедливо получается - одни под стулом валяются и корчатся только с утра и днем (в частности, в присутствии коллег по работе), а другим приходится это делать на ночь глядя, на глазах у удивленных домашних wacko1
 
08 Окт 2009 17:38

Распечатать сообщение
Ольга М.

Ольга


Москва

Ольга М.Мои рецепты
у нас тут сегодня День Юмора....... Yahoo!
 
08 Окт 2009 17:52

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Приобретён сотейник МИРАЖ. В инструкции ничего не сказано про "раскодирование". Что нужно сделать перед первым применением?
Далее вопрос о теромосервирователе (сером из немецкого каталога): можно ли его использовать в микроволновой печи для разогрева?
 
08 Окт 2009 18:01

Распечатать сообщение
Melanie

Malle

60 лет
Estonia

MelanieМои рецепты
Сидик писал(а):
Что нужно сделать перед первым применением?


Тут был разговор о том, что о-о-о-чень хорошо помыть.


Сидик писал(а):
Далее вопрос о теромосервирователе (сером из немецкого каталога): можно ли его использовать в микроволновой печи для разогрева?

Нет, нельзя. Только что проверяла - нет знаков, которые позволяют использовать изделие в микро.

Ольга М. писал(а):
у нас тут сегодня День Юмора....... Yahoo!

Но если уж так, то добовляю ещё историю.

Это случилось не со мной, но с консультантом, которая начала работать уже 12 лет назадь, как только ТВ у нас появилась и случилась это у неё в самом начале её деятельности. А поделилась она с той историей с нами только в прошлом году, когда у меня собирались консультанты нашей группы просто так безтолковится.
Но увидела она на собрании консультантов, как хорошо и легко открывать консервы с конс.ножом ТВ. Купила нож, купила консерву и радостно домой открывать! Открывает крышку так как показали - нечего! Изучает консерву со всех сторон - не открывается! Ладно - перевернула и дно открывает. Все так как рассказали - круг делает, полегче стала крутится - значить должно быть открытой. Но консерва не открывается! Смотрит опять со всех сторон, крутит в руках - нечего!
Думает - чёрт, мне попался брак, надо взять свой старый советскии консервный нож, который все открывает. Взяла и по привычке со всех сил ударила со старым ножом по консервной банке! Вот тут у неё открывалась абсолютно всё! И крышка и дно и весь консерв располагалась удобно по всему кухню!
Она абсолютно забыла про эти металлические клювы с боку (у старого образца есть, у нового нет).
 
08 Окт 2009 18:17

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Приобретён сотейник МИРАЖ. В инструкции ничего не сказано про "раскодирование". Что нужно сделать перед первым применением?
Далее вопрос о теромосервирователе (сером из немецкого каталога): можно ли его использовать в микроволновой печи для разогрева?
 
08 Окт 2009 18:21

Распечатать сообщение
kseniaMag

ксения

54 года
Волга

kseniaMagМои рецепты
Два дня не заходила на форум... Ну насмешили girl_haha Задорнов отдыхает good2 Прибавила 1 год жизни...Слёзы вытирала от смеха... dance
 
08 Окт 2009 18:24

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Еще чуть-чуть "нашего" юмора.

Подарила я сестре большой скребок. Она сначала сопротивлялась: говорит, муж у нее всё вылизывает так, что никакой скребок не нужен, а печь - она почти не печет.
Звоню ей через некоторое время. Она мне сообщает, что скребок старается использовать, когда мужа нет дома. Я спрашиваю: "Почему?" Она говорит: "Потому что боюсь, что он приревнует - я ему в жизни столько ласковых слов не говорила, сколько этой лопаточке!"
 
08 Окт 2009 18:35

Распечатать сообщение
Melanie

Malle

60 лет
Estonia

MelanieМои рецепты
Tupyrina писал(а):
я ему в жизни столько ласковых слов не говорила, сколько этой лопаточке!"

good
 
08 Окт 2009 18:42

Распечатать сообщение
Alexsandra

Александра

44 года
Ессентуки

AlexsandraМои рецепты
Melanie писал(а):


Насколько я помню, то у моей лезвие очень острое, но это надо проверять (сейчас не дома)
Malle, как будете дома, посмотрите пожалуйста острый или нет. Незнаю, поменяют мне или нет.
 
08 Окт 2009 18:47

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Alexsandra
Специально смотрела, у меня не острый, но и не тупой.
Может, он и должен быть таким?
Хотя есть специальные точилки для круглых ножей.
 
08 Окт 2009 18:51

Распечатать сообщение
olwait2009

ольга

65 лет
МОСКВА

olwait2009Мои рецепты
Corsa писал(а):
А крышку кааааак сорвало!

Прочла и хохотала до коликов. A можно и я расскажу. В ДЦ рассказывала опытный менеджер. Один мужчина хотел кому-то сделать подарок( женщина очень любила печь блинчики) Наш менеджер посоветовала квик. Договорились встретиться в офисе и наша дама покажет в деле на своем миксере, как делается тесто. Но в последний момент, когда она уже катострофически опаздывала, выяснилось, что муки дома нет.Забегает в магазин, а там только блинная, которой она никогда не пользовалась и не знала что там разрыхлитель имеется. Прибегает в офис, мужик в дорогущем костюме, весь такой благоухающий, цветы на столе. Наша дама быстренько все демонстрирует и закрыв крышку дает миксер мужику попробовать как все просто и легко. Он встряхивает..... Очки, костюм, руки и естественно все вокруг в тесте. Он так на нашу даму глянул и в дверь. До сих пор Татьяна удивляется , как он ее не убил!
 
08 Окт 2009 18:58

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Сидик писал(а):
Приобретён сотейник МИРАЖ. В инструкции ничего не сказано про "раскодирование". Что нужно сделать перед первым применением?
Далее вопрос о теромосервирователе (сером из немецкого каталога): можно ли его использовать в микроволновой печи для разогрева?


Ирина, то что вам Малле ответила, этот не шутка, а на самом деле так. Почему Вы засомневались?
 
08 Окт 2009 19:13

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
Tupyrina писал(а):
я ему в жизни столько ласковых слов не говорила, сколько этой лопаточке!"

girl_haha girl_haha girl_haha Как я ее понимаю!!!! girl_in_love girl_in_love girl_haha girl_haha girl_haha , у меня всем знакомым-друзьям скребочки нравятся girl_in_love
 
08 Окт 2009 20:56

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
Сидик писал(а):
Приобретён сотейник МИРАЖ. В инструкции ничего не сказано про "раскодирование". Что нужно сделать перед первым применением?

У нас в ДЦ говорили, что нужно "намазать" изделие внутри любым моющим средством (Фейри, Диш Дропс и др.). Затем упаковать в полиэтиленовй пакет на 1 час. И после промыть водой. Сказали, что только так нужно расконсервировать все металлические изделия.
 
08 Окт 2009 21:13

Распечатать сообщение
Lowira

Анюта

47 лет
Москва

LowiraМои рецепты
А у нас говорят про металл, что для расконсервации подходит любое необразивное моющее средсто для нержавейки.
 
08 Окт 2009 22:14

Распечатать сообщение
Alexsandra

Александра

44 года
Ессентуки

AlexsandraМои рецепты
Эллочка
Наталья, спасибо вам огромное за ответ. Наверно нож такой и должен быть.
 
09 Окт 2009 0:18

Распечатать сообщение
Ирусь

Ирина


Котлас

ИрусьМои рецепты
И еще одна история. Подарила консервный нож сестре на день рождения (тогда я еще не была консультантом). Решили его тут же опробовать в деле. Но не тут то было. Когда покупала нож, очень торопилась и не заморачивалась подробностями. И тут, когда приперло, ничего не могла вспомнить, кроме как развести ручки ножа в стороны. Ну развели... и что дальше. Попробовали и так приткнуть, и этак. Ничего. Прыгали вдвоем вокруг этого ножа и банки как вокруг новогодней елки. Еле дождались окончания новогодних праздников (день рождения сестры - 6 января). С утра в первый рабочий день с ножом и банкой побежала к консультанту на мастер - класс по открыванию банок. И это еще не все. Коллега сестры тоже повелась на этот нож. Но покупала его уже у меня. Я помятуя свой собственный опыт всегда показываю как и что. Все было понято. Вечером в присутствии мужа и подруги покупательница пыталась открыть банку. Ни фига!!! Ничего не раскатывпается, крышка не снимается.Утром банка фасоли в томатном соусе ( над которой мучались накануне) и нож были положены в портфель с тетрадками учеников и принесены в школу. Мастер - класса не потребовалось, но пришлось покупать 23 новых тетради.
 
09 Окт 2009 0:25

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Alexsandra писал(а):
Наверно нож такой и должен быть.

Не знаю! Сын приехал на каникулы из Италии, и возмущался, что нож для пиццы тупой. Наточил очень сильно. Но не наш, а старенький, который на тот момент у меня был.
Этот бы не позволила так точить - сильно поцарапал тот. Но там принято очень острый нож для пиццы иметь. unknown
Страница 31 из 458

Наверх