Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Окт 2009 14:23
|
Melanie
60 лет Estonia |
|||||
без взяких прибамбасов, просто накрывает! Да, как же фанатки и без взяких проколов - не бывает! |
||||||
08 Окт 2009 14:59
|
Алена (Астана)
49 лет |
|||||
А я буквально сегодня ночью не спала до 3-х часов. Не могла открыть измельчитель без хлопот Как он закрылся не успела понять, а открыть... кручу вправо, влево, не открывается. Сняла крышку, там, где колесики внутри, короче и спать не могу пойти, в интернете поискала нигде ничего нету. Думаю, наверно просто все, раз об этом не пишут. Потом просто сняла и долго смеялась
|
||||||
08 Окт 2009 15:57
|
lvira
Москва |
|||||
У меня така же история, только с квасом... Муж все лето квас делает на даче, и вот уезжая, поставили новую порцию, а от старой закваски кружка кваса и осталась, я ее закрыла крышечкой, и положила в сумку на заднее сиденье, где-то через полчаса услышали хлопок, собака, сидевшая на заднем сиденье рядом с сумкой отскочила и заскулила, а муж вышел из машины, обошел вокруг, ничего не обнаружил. Я же, заподозрив неладное, полезла в сумку, обнаружила слетевшую крышку. Незаметно вынула кружку, снова закрыла крышкой и тихонечко поставила ее на панель у лобового стекла. Мы поехали дальше, и еще через полчаса крышку снова сорвало и нас обоих "оквасило" по полной Я выслушила гневную речь по поводу этой посуды, а сама подумала, а вот если бы закрыть кружку крышкой с дырочкой от стаканчика, может быть и не сорвало бы... попробовать что ли...
|
||||||
08 Окт 2009 16:36
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
Лера, а у твоего мужа нервы крепкие? Он выдержит второй раз? |
||||||
08 Окт 2009 16:40
|
Туленька
52 года Москва |
|||||
Все, девочки,сил больше нет , нас ничего не расстроит и не настроит против нашей посудки .... У меня тоже случай был ( я, надо сказать, пока через себя все не пропущу, народу ниего не советую)с кувшином "Очарование"...Пришли мы на ДР к сестре мужа, а она себе кувшинчик-то прикупила ( и все-то она про него знала, носказалась наверное суета) и напиточек сделала...кувшинчик стоит, стол застелен скатерочкой дорогой новой, из Черногории привезенной, одной подругой подаренной... Короче стала одна гостья напиточек наливать...наклонила кувшинчик- и все 2 литра оказались на столе, на скатерочке ...она просто крышку не той стороной закрыла к ручке...Ужас!!!! Ну вобщем "осадок" у гостей остался , как в анекдоте |
||||||
08 Окт 2009 16:48
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
У меня уже не колики, у меня истерика.Ну нельзя же на ночь такое рассказывать |
||||||
08 Окт 2009 16:54
|
listati
|
|||||
зато новички, прочитав наши откровения навсегда запомнят особенности и нюансы кружек "очарование", большого миксера и кувшина "очарование" и не допустят таких ошибок. |
||||||
08 Окт 2009 16:55
|
Tupyrina
|
|||||
Давайте составим график, по которому анекдоты из жизни будем рассказывать. Кому-то будут выпадать ночные дежурства, и с этим придется смириться. А то и правда как-то несправедливо получается - одни под стулом валяются и корчатся только с утра и днем (в частности, в присутствии коллег по работе), а другим приходится это делать на ночь глядя, на глазах у удивленных домашних |
||||||
08 Окт 2009 17:38
|
Ольга М.
Москва |
|||||
у нас тут сегодня День Юмора.......
|
||||||
08 Окт 2009 17:52
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||
Приобретён сотейник МИРАЖ. В инструкции ничего не сказано про "раскодирование". Что нужно сделать перед первым применением?
Далее вопрос о теромосервирователе (сером из немецкого каталога): можно ли его использовать в микроволновой печи для разогрева? |
||||||
08 Окт 2009 18:01
|
Melanie
60 лет Estonia |
|||||
Тут был разговор о том, что о-о-о-чень хорошо помыть.
Нет, нельзя. Только что проверяла - нет знаков, которые позволяют использовать изделие в микро.
Но если уж так, то добовляю ещё историю. Это случилось не со мной, но с консультантом, которая начала работать уже 12 лет назадь, как только ТВ у нас появилась и случилась это у неё в самом начале её деятельности. А поделилась она с той историей с нами только в прошлом году, когда у меня собирались консультанты нашей группы просто так безтолковится. Но увидела она на собрании консультантов, как хорошо и легко открывать консервы с конс.ножом ТВ. Купила нож, купила консерву и радостно домой открывать! Открывает крышку так как показали - нечего! Изучает консерву со всех сторон - не открывается! Ладно - перевернула и дно открывает. Все так как рассказали - круг делает, полегче стала крутится - значить должно быть открытой. Но консерва не открывается! Смотрит опять со всех сторон, крутит в руках - нечего! Думает - чёрт, мне попался брак, надо взять свой старый советскии консервный нож, который все открывает. Взяла и по привычке со всех сил ударила со старым ножом по консервной банке! Вот тут у неё открывалась абсолютно всё! И крышка и дно и весь консерв располагалась удобно по всему кухню! Она абсолютно забыла про эти металлические клювы с боку (у старого образца есть, у нового нет). |
||||||
08 Окт 2009 18:17
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||
Приобретён сотейник МИРАЖ. В инструкции ничего не сказано про "раскодирование". Что нужно сделать перед первым применением?
Далее вопрос о теромосервирователе (сером из немецкого каталога): можно ли его использовать в микроволновой печи для разогрева? |
||||||
08 Окт 2009 18:21
|
kseniaMag
54 года Волга |
|||||
Два дня не заходила на форум... Ну насмешили Задорнов отдыхает Прибавила 1 год жизни...Слёзы вытирала от смеха...
|
||||||
08 Окт 2009 18:24
|
Tupyrina
|
|||||
Еще чуть-чуть "нашего" юмора.
Подарила я сестре большой скребок. Она сначала сопротивлялась: говорит, муж у нее всё вылизывает так, что никакой скребок не нужен, а печь - она почти не печет. Звоню ей через некоторое время. Она мне сообщает, что скребок старается использовать, когда мужа нет дома. Я спрашиваю: "Почему?" Она говорит: "Потому что боюсь, что он приревнует - я ему в жизни столько ласковых слов не говорила, сколько этой лопаточке!" |
||||||
08 Окт 2009 18:35
|
Melanie
60 лет Estonia |
|||||
|
||||||
08 Окт 2009 18:42
|
Alexsandra
Александра 44 года Ессентуки |
|||||
|
||||||
08 Окт 2009 18:47
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Alexsandra
Специально смотрела, у меня не острый, но и не тупой. Может, он и должен быть таким? Хотя есть специальные точилки для круглых ножей. |
||||||
08 Окт 2009 18:51
|
olwait2009
ольга 65 лет МОСКВА |
|||||
Прочла и хохотала до коликов. A можно и я расскажу. В ДЦ рассказывала опытный менеджер. Один мужчина хотел кому-то сделать подарок( женщина очень любила печь блинчики) Наш менеджер посоветовала квик. Договорились встретиться в офисе и наша дама покажет в деле на своем миксере, как делается тесто. Но в последний момент, когда она уже катострофически опаздывала, выяснилось, что муки дома нет.Забегает в магазин, а там только блинная, которой она никогда не пользовалась и не знала что там разрыхлитель имеется. Прибегает в офис, мужик в дорогущем костюме, весь такой благоухающий, цветы на столе. Наша дама быстренько все демонстрирует и закрыв крышку дает миксер мужику попробовать как все просто и легко. Он встряхивает..... Очки, костюм, руки и естественно все вокруг в тесте. Он так на нашу даму глянул и в дверь. До сих пор Татьяна удивляется , как он ее не убил! |
||||||
08 Окт 2009 18:58
|
listati
|
|||||
Ирина, то что вам Малле ответила, этот не шутка, а на самом деле так. Почему Вы засомневались? |
||||||
08 Окт 2009 19:13
|
Туленька
52 года Москва |
|||||
Как я ее понимаю!!!! , у меня всем знакомым-друзьям скребочки нравятся |
||||||
08 Окт 2009 20:56
|
Silvery
|
|||||
У нас в ДЦ говорили, что нужно "намазать" изделие внутри любым моющим средством (Фейри, Диш Дропс и др.). Затем упаковать в полиэтиленовй пакет на 1 час. И после промыть водой. Сказали, что только так нужно расконсервировать все металлические изделия. |
||||||
08 Окт 2009 21:13
|
Lowira
47 лет Москва |
|||||
А у нас говорят про металл, что для расконсервации подходит любое необразивное моющее средсто для нержавейки.
|
||||||
08 Окт 2009 22:14
|
Alexsandra
Александра 44 года Ессентуки |
|||||
Эллочка
Наталья, спасибо вам огромное за ответ. Наверно нож такой и должен быть. |
||||||
09 Окт 2009 0:18
|
Ирусь
Ирина Котлас |
|||||
И еще одна история. Подарила консервный нож сестре на день рождения (тогда я еще не была консультантом). Решили его тут же опробовать в деле. Но не тут то было. Когда покупала нож, очень торопилась и не заморачивалась подробностями. И тут, когда приперло, ничего не могла вспомнить, кроме как развести ручки ножа в стороны. Ну развели... и что дальше. Попробовали и так приткнуть, и этак. Ничего. Прыгали вдвоем вокруг этого ножа и банки как вокруг новогодней елки. Еле дождались окончания новогодних праздников (день рождения сестры - 6 января). С утра в первый рабочий день с ножом и банкой побежала к консультанту на мастер - класс по открыванию банок. И это еще не все. Коллега сестры тоже повелась на этот нож. Но покупала его уже у меня. Я помятуя свой собственный опыт всегда показываю как и что. Все было понято. Вечером в присутствии мужа и подруги покупательница пыталась открыть банку. Ни фига!!! Ничего не раскатывпается, крышка не снимается.Утром банка фасоли в томатном соусе ( над которой мучались накануне) и нож были положены в портфель с тетрадками учеников и принесены в школу. Мастер - класса не потребовалось, но пришлось покупать 23 новых тетради.
|
||||||
09 Окт 2009 0:25
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Не знаю! Сын приехал на каникулы из Италии, и возмущался, что нож для пиццы тупой. Наточил очень сильно. Но не наш, а старенький, который на тот момент у меня был. Этот бы не позволила так точить - сильно поцарапал тот. Но там принято очень острый нож для пиццы иметь. |