Сообщение |
Автор |
03 Окт 2016 0:16
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Быстрый вариант вкуснейшего рыбного пирога.
Рыбу можно использовать любую, пригодную для запекания, даже не очень жирную, как например треска, овощная подушка сделает начинку сочной и нежной.
Рецепт с сайта Gourmand Asia (с незначительными изменениями).
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 6 порционных мини пирогов:
450-500 гр. слоеного без дрожжевого теста
300-350 гр. рыбного филе (разделить на 6 равных кусочков)
1 маленькая луковица
1 небольшая морковь
1 небольшой цукини или кабачок
соль, перец по вкусу
раст. масло для жарки
яйцо или желток (для смазывания верха)
Приготовление:
1. Подготовить овощи:
лук покрошить мелким кубиком, морковь и цукини нарезать на тонкие брусочки (для моркови я использую терку для корейской моркови, а цукини натираю на самую мелкую насадку терки Бернера - она чуть толще, чем для моркови) и обжарить все в минимальном количестве раст. масла - сперва лук до прозрачности, затем добавить морковь и жарить 3-4 мин, а в конце цукини - овощи должны остаться чуть твердоваты внутри. Готовую зажарку посолить и поперчить по вкусу.
2. Слоеное тесто раскатать и нарезать на 4 прямоугольных куска 30 на 10 см. Затем каждую из полос разрезать поперек на 3 равные части (на фото половина порции). На 6 кусочков теста в центр выложить по 2 ч.л. подготовленных овощей, сверху по кусочку филе (на фото треска), посолить и поперчить рыбу по вкусу, пустые края смазать взбитым яйцом.
Затем накрыть оставшимися кусочками теста и подходящим по диаметру стаканом, чтобы начинка полностью оставалась внутри, немного придавить каждую заготовку (стараться не продавить тесто насквозь)
и аккуратно уже руками прижать края вокруг. Далее можно по желанию сделать небольшие надрезы по периметру каждого пирожка, смазать все яйцом
и выпекать на пергаменте в предварительно разогретой до 210 С духовке 25-30 мин. до готовности (ориентируйтесь по своей духовке, у меня уходит ровно 25 мин.)
3. Готовые пироги немного охладить и сразу подавать.
Приятного аппетита!
|
03 Окт 2016 2:38
|
Kassandra77
Гость
|
Натуль какая красота у тебя тут!!! Просто так и просится в рот.Представляю какая сочная начинка,когда кусочек откусишь.Спасибо,утащила! При случае обязательно приготовлю.
|
03 Окт 2016 12:05
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Какие красивые, аппетитные штучки Выглядят потрясающе
Идея с формовкой, просто, отличная И начинка хорошая, сочная
|
03 Окт 2016 12:45
|
floxina
Москва
|
Красотища Идея формовки супер! В закладки. Спасибо за рецепт
|
03 Окт 2016 12:53
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
03 Окт 2016 13:44
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
03 Окт 2016 13:46
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
03 Окт 2016 13:47
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
03 Окт 2016 14:15
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Багира-Манго
Очень рада, Ларочка, что ты заглянула
Багира-Манго писал(а): | только вместо цуккини добавлю сладкий перец |
а почему бы и нет, тоже должно быть сочно и вкусно к рыбке а с твоими дачными перцами так вообще сказка!!!
Багира-Манго писал(а): | Думаю, с кетой (лежит у меня в морозильнике) очень вкусно будет. |
и очень вкусно и по цвету красиво!!! как раз кета хоть и не очень жирная тут с овощами великолепно получится
Багира-Манго писал(а): | Знаешь, я одно время часто покупала пироги с лососем в Штолле. Ум отъесть можно. |
ага, с дрожжевым тестом, вкуснотища я такие тоже очень люблю и раньше часто пекла, сейчас вот все больше на быстрых рецептах
Буду рада, Ларочка, если и такой вариант придется по вкусу
|
03 Окт 2016 14:44
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Очень красивые и аппетитные пирожки, Наташа! Идея формовки тоже понравилась!
|
03 Окт 2016 15:00
|
Валенция
Валентина
Москва
|
Какая вкуснота и красота!!
|
03 Окт 2016 18:30
|
Time2Cook
Татьяна
|
|
03 Окт 2016 23:23
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
|
04 Окт 2016 11:52
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
04 Окт 2016 11:53
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
04 Окт 2016 11:57
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
04 Окт 2016 11:59
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
04 Окт 2016 23:15
|
Санни Кеш
Гость
|
|
05 Окт 2016 0:59
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Спасибо, Юля, за приятный отзыв, очень рада, что пирожки приглянулись!
Санни Кеш писал(а): | У меня слоёное тесто никогда в духовке так не румянится,а у тебя чудесно выглядит |
у меня дрожжевые так тоже никогда не румянятся, но я их и яйцом практически никогда не смазываю, а если и смазываю, то как правило разведенным молоком, а вот слоеное люблю именно чистым яйцом смазать, чтоб еще и корочка была похрустящей а может дело еще и в самом тесте - в слоеном же масла всегда довольно много
|
05 Окт 2016 13:46
|
Малгося
Малгося
Украина
|
Классный рецептик!
Оригинально! Красиво! И просто!
Утащила в закладки!
|
05 Окт 2016 21:17
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
12 Окт 2016 23:38
|
olga77pet
|
Очень не люблю нести первой фотографии
ну да ладно, не будем о грустном...расскажу ка я тебе лучше как я НЕ планировала печь твои пирожки
Разморозила случайно не тот фарш оказался лососевый тесто завсегда есть в холодильнике...в итоге ...вкуснейшие пирожки с рыбкиным фаршем
Как раз на запах, наверное, заехала девочка моя, угостилась пирожком и 2 с собой взяла ( нужно где то записать) я 1 съела, муж 2 съел - ФсЕ ПИРОЖКИ ЗАКОНЧИЛИСЬ.
вот, принимай мой пирожок, вернее фото...нету уже пирожков. Не получилось так красиво как у тебя, но это из за теста. Оно у нас очень сильно поднимается, я немножко не учла этот момент. Для другой выпечки это прекрасно, а здесь просто красота не получилась.
и еще...
Спасибо, Наташенька, нам было ооочень вкусно
|
13 Окт 2016 0:08
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
olga77pet писал(а): | Очень не люблю нести первой фотографии |
Оленька, а почему такая скромность? тем более, что такой красивый, вкусный и вообще во всех отношениях позитивный отчет у тебя - настоящее украшение темки!!!
olga77pet писал(а): | расскажу ка я тебе лучше как я НЕ планировала печь твои пирожки |
ага-ага, давай, начало уже интригующее
olga77pet писал(а): | Разморозила случайно не тот фарш оказался лососевый |
ах вот оно что!
olga77pet писал(а): | тесто завсегда есть в холодильнике...в |
вот в этом вся прелесть слоеного - и у меня 1-2 пачки всегда лежат
olga77pet писал(а): | ...в итоге ...вкуснейшие пирожки с рыбкиным фаршем |
как оказывается удачно все сложилось - не было бы счастья, да несчастье помогло
olga77pet писал(а): | Как раз на запах, наверное, заехала девочка моя, угостилась пирожком и 2 с собой взяла ( нужно где то записать) я 1 съела, муж 2 съел - ФсЕ ПИРОЖКИ ЗАКОНЧИЛИСЬ. |
Супер, как же приятно, что вам было так вкусно!!! А вообще с фаршем шикарная идея - еще бюджетней, чем с филе делать
olga77pet писал(а): | Не получилось так красиво как у тебя, |
ничего себе не получились - пышнявые, румяные - прЭлесть, а не пирожки
olga77pet писал(а): | , но это из за теста. Оно у нас очень сильно поднимается |
да? а у тебя домашнее, самодельное или покупное? я так и не сподвиглась ни разу приготовить сама слоеное стыд и позор мне но нашла покупное - кстати, ваше украинское - Живи здорово беру бездрожжевое - очень им довольна, и качеством, как при выпечке себя ведет, и мне удобно, что там в упаковке как раз 4 прямоугольных куска лежит но я его всегда еще немного скалкой прокатываю, а то тоже сильновато поднимается, тут это действительно может чуток мешать
olga77pet писал(а): | , а здесь просто красота не получилась. |
Знаешь, а мне все равно твои пирожки очень нравятся - для меня один критерий главный - ну аппетитные и все тут, сразу хочется откусить кусок и побольше
olga77pet писал(а): | и еще... |
и разрезик или укусик, наверное -
Спасибо тебе ,Оленька, за такой шикарный отчет, на самое доброе вам здоровье, очень меня порадовала!!!
|
14 Окт 2016 2:41
|
olga77pet
|
MN2012 писал(а): | этом вся прелесть слоеного - и у меня 1-2 пачки всегда лежат |
У меня тоже
MN2012 писал(а): |
да? а у тебя домашнее, самодельное или покупное? я так и не сподвиглась ни разу приготовить сама слоеное стыд и позор мне но нашла покупное - кстати, ваше украинское - Живи здорово беру бездрожжевое - очень им довольна, и качест |
Натуль, вот насчет слоеного никогда не заморачивалась по поводу сделать свое, магазинное - шикарное. Цена - качество расфасовка по 0,5 кг и 1 кг
А сейчас появилось еще и шоколадное и из сливочного масла высокого процента жирности....но я пока ни одно ни другое не пробовала.
А " живи здорово" даже никогда не видела...
MN2012 писал(а): | но я его всегда еще немного скалкой прокатываю, а то тоже сильновато поднимается, тут это действительно |
Вот нужно и мне будет в следующий раз так сделать, но тесто может не поднятся
Но, все равно, нам было очень вкусно и так.
Спасибо ,Натусик, еще раз.
|
17 Окт 2016 0:35
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
olga77pet писал(а): | А сейчас появилось еще и шоколадное и из сливочного масла высокого процента жирности |
ого, класс буду иметь в виду, может и у нас появится, пока не встречала
olga77pet писал(а): | Вот нужно и мне будет в следующий раз так сделать, но тесто может не поднятся |
так я тоже не сильно катаю, буквально чуть-чуть, нежненько так
olga77pet писал(а): | Но, все равно, нам было очень вкусно и так. |
вот это главное
тебе спасибо, Оленька, приходи в любое время, всегда тебе рада!!!
|