Плюшка «Грушевое облако»

Сообщение Автор
Плюшка «Грушевое облако»
19 Окт 2016 20:11

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Фото

Плюшка «Грушевое облако»
Огромная и вкусная, воздушная и ароматная, угощайтесь Smile

Фото

Фото

Фото


Итак, что нужно:
Форма для выпечки диаметром 28-30 см, заслать пергаментом.
Тесто:
100 мл воды (теплой)
120 мл густого йогурта или простокваши (теплого)
500-550 г муки (у меня ушло 550 г)
2 ч. ложки сухих дрожжей
2 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
0,5 ч. ложки соли
60 г сливочного масла (мягкого)
0,5 ч. ложки растительного масла, смазать миску
Начинка:
30 г сливочного масла, растопить
100-120 г сахара
2 ч. ложки молотой корицы
Карамелизированные груши:
1 кг твердых груш (одна небольшая груша для центра и 3-4 крупные груши)
30 г сливочного масла
120 г коричневого сахара
Приготовление:
В воду всыпать дрожжи и 1 ст. ложку сахара, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи "ожили".

В миске взбить яйцо с оставшимся сахаром, добавить соль, ванильный сахар, йогурт. Вылить «ожившие" дрожжи и хорошо перемешать.

Постепенно добить муки (приблизительно 400-450 г) и перемешать.

Добавить кусочки сливочного масла.

Добавить оставшуюся муку, замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. (тесто вымешивать минуты 4-5).

Перенесите тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, тесто увеличится в размере вдвое.

Приготовить груши. Груши очистить от шкурки. Маленькую грушу оставить целой, а остальные груши разрезать на дольки (вырезать сердцевину).
В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и перемешать. Добавить все груши и тушить на среднем огне, периодически аккуратно помешивая, приблизительно 15-25 минут, пока вода не выпарится, и груши покроются слоем карамели.

Фото

Фото


Приготовить начинку. Сливочное масло растопить. Смешать сахар с корицей.

Выложить тесто на припыленный мукой стол и раскатать в пласт приблизительно 60х25 см (или разделить тесто на две части и раскатать по отдельности).

Смазать тесто растопленным маслом и посыпать сахарной смесью.

Фото


Разрезать тесто на полоски шириной 4,5 см (для удобства лучше резать на недлинные полоски).

Поместить в центр формы целую грушу, и обернуть ее полосками теста, в хаотичном порядке вставляя между полосками теста дольки груш (груши должны быть слегка теплыми) .

Фото


Поместить форму с плюшкой в теплое место и дать ей подняться минут 20-30.

Фото


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, приблизительно 35-45 минут (если вверх плюшки зарумянился раньше времени, то накрыть плюшку фольгой или пергаментом и выпекать до готовности).

Фото


Слегка охладить плюшку на решетке и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

*Из этого кол-ва продуктов у меня получилась плюшка диаметром 28 см и еще одна маленькая плюшечка Smile .

Угощайтесь sharik
 
19 Окт 2016 20:30

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Таня, какой красивый пирог nyam2 nyam2 morning1 good2 good2
а предварительно закарамелизованные груши не дали мокроту тесту, разрезик великолепный... тесто "пушистое" nyam2 nyam2 good good2
 
19 Окт 2016 20:31

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Танюша!!
Супер-плюшка!! Вкусно, красиво. Спасибо!! friends
 
19 Окт 2016 20:41

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

42 года
Город счастья

Мари яМои рецепты
Как красиво и аппетитно! Хочется бежать готовить! Спасибо за замечательный рецепт! good Rose
 
19 Окт 2016 20:54

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Красотища!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2
Оригинально и очень вкусно выглядит! nyam2 good2 nyam2
Обязательно испеку! Wink Give heart Give heart
 
19 Окт 2016 21:27

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
t a s m i
Таня, спасибо тебе огромное за похвалу Embarassed Give heart Give heart
t a s m i писал(а):

а предварительно закарамелизованные груши не дали мокроту тесту

Нет, совершенно. Но на сковороде много сока было, я 25 минут груши уваривала.
Romashki Give heart

Валенция
Валечка, большущее спасибо, мне очень приятно friends air_kiss Girl in love
Romashki Romashki Romashki

Мари я
Мария, большое спасибо за добрые слова Girl in love Rose Rose Rose .
Мне очень приятно, что рецепт привлек внимание Yahoo!
Romashki sharik

Малгося
Малгосенька, огромное спасибо за поддержку. Girl in love
Буду очень рада, если при случае, опробуешь рецепт friends
Romashki Romashki Romashki
 
19 Окт 2016 22:02

Распечатать сообщение
Semolinka

Вика


Украина

SemolinkaМои рецепты
Какая аппетитная красотка nyam1 !!! Танечка, ты умеешь сразить наповал своим кулинарным мастерством girl_claping praising . Спасибо за прекрасный рецепт Romashki. Не знаю, удастся ли воспроизвести плюшку, как у тебя, но приготовлю точноgirl_wink .
 
20 Окт 2016 0:16

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Time2Cook
Танечка, плюшка великолепна. Жаль, груши у нас закончились. girl_in_dreams А яблочное облако не пойдет? Яблоки ведь тоже можно закаремелизовать. Уж очень нарядный пирожок. good
 
20 Окт 2016 1:13

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
good2 good2 good2 шикарно просто- вкусно и красиво!!! nyam2 nyam2
 
20 Окт 2016 2:57

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Танюша ну удивила ты своей плюшкой. girl_claping
Красота необыкновеная. Очень понравилась. Представляю вкус груши карамелизированой. Girl in love Утащила в закрома. Спасибо. Romashki
 
20 Окт 2016 13:00

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Semolinka
Вика, спасибо огромное за такие добрые слова, засмущали меня совсем Embarassed
Semolinka писал(а):
Не знаю, удастся ли воспроизвести плюшку, как у тебя, но приготовлю точно

Еще лучше удастся, уверена. Мне обычные плюшки трудней красива слепить, а эта технология совсем не требует скрупулезности, все очень быстро.
Спасибо, еще раз, мне очень приятно Give heart Girl in love Give heart
Rose Rose Rose

Keily
Оля, большущее спасибо за внимание, мне очень приятноGirl in love Give heart .
Keily писал(а):

А яблочное облако не пойдет? Яблоки ведь тоже можно закаремелизовать.

Заметила, что у нас яблоки и груши стали почти синонимами girl_haha , но думаю, что нет Embarassed Уж очень у них разная структура после карамелизации, груши хорошо держат форму, а яблоки норовят расползтись Embarassed girl_haha Give heart
Romashki Romashki Romashki


Ляночка08
Светочка, большое спасибо Give heart air_kiss
Romashki


Kassandra77
Яночка, огромное спасибо за поддержку friends
Буду очень рада, если представиться случай, и ты воспользуешься рецептом Girl in love air_kiss air_kiss air_kiss
Rose Rose Rose
 
20 Окт 2016 13:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Пирог просто волшебно-красивый. good2 nyam2 Увидела фотки в "обедах и ужинах". Wink Жаль, в этом году мою грушу сломало летом бурей прямо с плодами. И не одну грушу. Урон большой в это лето в саду. Любимую яблоню просто положило наземь вместе с яблоками. Их столько было, Smile greeting что дерево не выдержало веса под напором ветра и легло на землю. Еще и ветки пообломало. Интересно, а если с яблоками испечь это пирог? Smile Или изюминку свою потеряет? Уж больно много яблок, вся лоджия заставлена коробками с яблоками. girl_haha
Танечка, спасибо за рецепт. Rose Rose Rose
 
20 Окт 2016 14:51

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Таня, виртуозный пирог, очень красиво смотрится good good good
я пока не осилю, но рецепт точно забираю, очень люблю выпечку с грушей, как будет побольше времени, обязательно попробую Girl in love Romashki Romashki Romashki
 
20 Окт 2016 15:17

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Таня, вот это плюшка!!! wacko1 good2 КрасотиШШШа нереательная! Girl in love И я такую хочу girl_tender Так красиво и виртуозно у меня не получится, но попробую. Груши у нас уже совсем не дешевые, но ради такого прикуплю. girl_claping Rose
 
20 Окт 2016 15:22

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Таня, какой пирог!!!!! wacko1 girl_claping Разрез сводит с ума Girl in love
Не помню, говорила ли тебе, но я очень люблю грушевые пироги, даже больше яблочных. Еще вопросик, а на ряженке или кефире ты не делала? У нас, просто, ряженка и кефир дома каждый день, пацан их по литру в день пьёт, но если надо для дела, то куплю и простоквашу, а йогурт мы не любим вообще. Вот так friends
 
20 Окт 2016 19:38

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Time2Cook писал(а):
после карамелизации, груши хорошо держат форму, а яблоки норовят расползтись

Так вот где собака порылась. girl_haha Возьму на заметку. girl_claping
 
21 Окт 2016 0:18

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Багира-Манго
Ларочка, огромное спасибо за внимание Give heart Girl in love
Багира-Манго писал(а):
Жаль, в этом году мою грушу сломало летом бурей прямо с плодами. И не одну грушу. Урон большой в это лето в саду. Любимую яблоню просто положило наземь вместе с яблоками.

Да очень жаль, ну и ураган у вас в этом году прошел, кошмар wacko1
Багира-Манго писал(а):
Или изюминку свою потеряет?

Ага Wink
Багира-Манго писал(а):
Уж больно много яблок, вся лоджия заставлена коробками с яблоками.

А у нас наоборот, очень мало яблок. Интересно получается и мало - плохо, и много - тоже, думаешь куда бы пристроить girl_haha
Лариса, мне очень приятно, что ты заглянула, спасибо Give heart
Romashki Romashki Romashki

MN2012
Наташа, спасибо большое за визит Girl in love
Буду очень рада, если опробуешь рецептик, при случае Embarassed Give heart
Rose Rose Rose


Eleika
Eleika писал(а):
Так красиво и виртуозно у меня не получится, но попробую.

Лен, вот честно, намного проще, чем даже пирожки слепить, особой аккуратности не требуется, главное полоски короткие делать. Так, что еще и лучше у тебя получится, если решишь приготовить, при случае.
Леночка, огромное спасибо за похвалу и поддержку friends
air_kiss air_kiss air_kiss

казачка
казачка писал(а):

Не помню, говорила ли тебе, но я очень люблю грушевые пироги, даже больше яблочных.

Говорила friends

казачка писал(а):

а на ряженке или кефире ты не делала?

Кариш, я не делала, но если в кефир добавить сметаны, чтобы погуще было - вполне. Карин, ну ты же с дрожжевым тестом на короткой ноге, опыт у тебя ого-го dance2 good2
А разве можно не любить йогурт girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Кариночка, спасибо огромное за комментарий, всегда очень рада тебя видеть friends
Give heart Give heart Give heart


Keily
Keily писал(а):
Так вот где собака порылась.

girl_haha girl_haha girl_haha
Romashki Romashki Romashki
 
21 Окт 2016 1:09

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Time2Cook писал(а):
А разве можно не любить йогурт

Танюш, я стараюсь в первый раз под приглянувшееся блюдо чётко следовать рецепту. Если необходимо простоквашу, то я ничего разбавлять не буду, а куплю простоквашу. Просто, подумала, может ты по разному пробовала sharik С дрожжевым тестом, да, дружу и очень люблю nyam2
Йогурт, если натуральный, типа греческого без всяких фруктовых добавок я считаю, не идет ни в какое сравнение с нашей сметаной. Сметана вкуснее в разы. friends
 
21 Окт 2016 1:23

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
казачка писал(а):

Йогурт, если натуральный, типа греческого без всяких фруктовых добавок

А я такой йогурт могу есть бочками girl_haha girl_haha girl_haha
Кариш friends , я готовила и с домашним йогуртом и со скисшим 3% молоком (я это называю простоквашей, не знала, что она готовая продается unknown Embarassed ), ложкой набирала только гущу, без сыворотки.
Romashki Romashki Romashki
 
21 Окт 2016 14:26

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Татьяна friends
Как же красиво и,уверена,что вкусно!! good2 good2 good2
 
21 Окт 2016 15:22

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Санни Кеш
Юля, спасибо огромное за внимание и оценку рецепта friends
Romashki Romashki Romashki
 
21 Окт 2016 16:07

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
о,я такой пирог со сливами пекла...в смысле так же сливу выкладывала в дрожжевой пирог Wink
Тань,рецепт классный good2 good2 nyam2 nyam2
понравились карамельные груши
спасибо,рецепт забираю и при случае испеку Romashki
 
21 Окт 2016 21:52

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
nata69
Наташа, огромное спасибо за визит и замечательный комментарий Give heart

Мне очень приятно, надеюсь, что этот пирог и с грушей придется тебе по вкусу Girl in love
Romashki Romashki Romashki
 
30 Окт 2016 2:06

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
А мы уже побаловались этой чудо-плюшечкой! dance2 dance2 dance2
Фото

Фото

Фото

Таня, это НЕЧТО!!!! nyam2 nyam2 nyam2 wacko1 girl_in_love Сказать, что очень вкусно-не сказать ничего! Это шедеврально-вкусно! Она такая мягенькая, пушистенькая, сладенько-грушево-коричная.... nyam2 girl_in_love Я безумно рада, что испекла твою плюшку. Кстати, когда муж услышал, что эта выпечка называется "Плюшкой", сделал круглые глаза и сказал: "Ни фига себе плюшечка! Морда лица от такой не рэпнет?!" rofl2 И тут же заточил два куска-тот, что на фото, и еще один чуть побольше... girl_haha
Отдельное спасибо за тесто-сплошное удовольствие с ним работать. good2 Но я и не помню у тебя ни одного рецепта с выпечкой, где бы я не осталась довольна тестом. И, что меня всегда удивляет, - в твоих рецептах дрожжевое тесто всегда вымешивается недолго, что меня безумно радует! Yahoo! Муки у меня пошло ровно 500г. И, ты была права, чем короче полосочки, тем удобнее заворачивать. У меня первый блин, как всегда, комом-серединку плохо обмотала и она провалилась, а края вылезли слишком, т.к. опять постаралась впихнуть все тесто в одну форму. Но принцип зато поняла. Ну и, опять же, поджарила края немного как-раз с той стороны, которая не уместилась под фольгу. girl_in_dreams
Танюшечка, спасибо огромное-преогромное за такой классный рецепт!!! Повторять буду непременно! friends Rose Rose Rose
 
30 Окт 2016 20:46

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Леночка Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
Как же ты меня обрадовала своим отзывам friends
Безумно приятно, что плюшка понравилась Girl in love
Обожаю твои отзывы, все подробно и по-полочкам friends
Eleika писал(а):
Морда лица от такой не рэпнет?!"

rofl2 rofl2 rofl2 verygood Наш человек girl_claping
Леночка, у тебя очень красивая плюшка получилась, тесто воздушное и груши отлично закарамелизировались. Я же говорила, что у тебя еще лучше получится и оказалась права friends good2 good
Eleika писал(а):
серединку плохо обмотала и она провалилась,

не знаю, где это ты увидела - отличная серединка good
Спасибо тебе огромное-преогромное за твой добрый отзыв и шикарный фотоотчет, благодарю от всей душиRomashki
air_kiss air_kiss air_kiss
Girl in love

Наверх