Плюшка «Грушевое облако»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Окт 2016 20:11
|
Time2Cook
|
|||||||||||||
Плюшка «Грушевое облако» Огромная и вкусная, воздушная и ароматная, угощайтесь ![]() Итак, что нужно: Форма для выпечки диаметром 28-30 см, заслать пергаментом. Тесто: 100 мл воды (теплой) 120 мл густого йогурта или простокваши (теплого) 500-550 г муки (у меня ушло 550 г) 2 ч. ложки сухих дрожжей 2 ст. ложки сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 яйца 0,5 ч. ложки соли 60 г сливочного масла (мягкого) 0,5 ч. ложки растительного масла, смазать миску Начинка: 30 г сливочного масла, растопить 100-120 г сахара 2 ч. ложки молотой корицы Карамелизированные груши: 1 кг твердых груш (одна небольшая груша для центра и 3-4 крупные груши) 30 г сливочного масла 120 г коричневого сахара Приготовление: В воду всыпать дрожжи и 1 ст. ложку сахара, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи "ожили". В миске взбить яйцо с оставшимся сахаром, добавить соль, ванильный сахар, йогурт. Вылить «ожившие" дрожжи и хорошо перемешать. Постепенно добить муки (приблизительно 400-450 г) и перемешать. Добавить кусочки сливочного масла. Добавить оставшуюся муку, замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. (тесто вымешивать минуты 4-5). Перенесите тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, тесто увеличится в размере вдвое. Приготовить груши. Груши очистить от шкурки. Маленькую грушу оставить целой, а остальные груши разрезать на дольки (вырезать сердцевину). В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и перемешать. Добавить все груши и тушить на среднем огне, периодически аккуратно помешивая, приблизительно 15-25 минут, пока вода не выпарится, и груши покроются слоем карамели. Приготовить начинку. Сливочное масло растопить. Смешать сахар с корицей. Выложить тесто на припыленный мукой стол и раскатать в пласт приблизительно 60х25 см (или разделить тесто на две части и раскатать по отдельности). Смазать тесто растопленным маслом и посыпать сахарной смесью. Разрезать тесто на полоски шириной 4,5 см (для удобства лучше резать на недлинные полоски). Поместить в центр формы целую грушу, и обернуть ее полосками теста, в хаотичном порядке вставляя между полосками теста дольки груш (груши должны быть слегка теплыми) . Поместить форму с плюшкой в теплое место и дать ей подняться минут 20-30. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, приблизительно 35-45 минут (если вверх плюшки зарумянился раньше времени, то накрыть плюшку фольгой или пергаментом и выпекать до готовности). Слегка охладить плюшку на решетке и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. *Из этого кол-ва продуктов у меня получилась плюшка диаметром 28 см и еще одна маленькая плюшечка ![]() Угощайтесь ![]() |
||||||||||||||
19 Окт 2016 20:30
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Таня, какой красивый пирог
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а предварительно закарамелизованные груши не дали мокроту тесту, разрезик великолепный... тесто "пушистое" ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Окт 2016 20:31
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||
Танюша!!
Супер-плюшка!! Вкусно, красиво. Спасибо!! ![]() |
||||||||||||||
19 Окт 2016 20:41
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||||
Как красиво и аппетитно! Хочется бежать готовить! Спасибо за замечательный рецепт!
![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Окт 2016 20:54
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
Красотища!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оригинально и очень вкусно выглядит! ![]() ![]() ![]() Обязательно испеку! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Окт 2016 21:27
|
Time2Cook
|
|||||||||||||
t a s m i
Таня, спасибо тебе огромное за похвалу ![]() ![]() ![]()
Нет, совершенно. Но на сковороде много сока было, я 25 минут груши уваривала. ![]() ![]() Валенция Валечка, большущее спасибо, мне очень приятно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мари я Мария, большое спасибо за добрые слова ![]() ![]() ![]() ![]() Мне очень приятно, что рецепт привлек внимание ![]() ![]() ![]() Малгося Малгосенька, огромное спасибо за поддержку. ![]() Буду очень рада, если при случае, опробуешь рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Окт 2016 22:02
|
Semolinka
Украина |
|||||||||||||
Какая аппетитная красотка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Окт 2016 0:16
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Time2Cook
Танечка, плюшка великолепна. Жаль, груши у нас закончились. ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Окт 2016 1:13
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Окт 2016 2:57
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Танюша ну удивила ты своей плюшкой.
![]() Красота необыкновеная. Очень понравилась. Представляю вкус груши карамелизированой. ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Окт 2016 13:00
|
Time2Cook
|
|||||||||||||
Semolinka
Вика, спасибо огромное за такие добрые слова, засмущали меня совсем ![]()
Еще лучше удастся, уверена. Мне обычные плюшки трудней красива слепить, а эта технология совсем не требует скрупулезности, все очень быстро. Спасибо, еще раз, мне очень приятно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Keily Оля, большущее спасибо за внимание, мне очень приятно ![]() ![]()
Заметила, что у нас яблоки и груши стали почти синонимами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ляночка08 Светочка, большое спасибо ![]() ![]() ![]() Kassandra77 Яночка, огромное спасибо за поддержку ![]() Буду очень рада, если представиться случай, и ты воспользуешься рецептом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Окт 2016 13:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Пирог просто волшебно-красивый.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танечка, спасибо за рецепт. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Окт 2016 14:51
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Таня, виртуозный пирог, очень красиво смотрится
![]() ![]() ![]() я пока не осилю, но рецепт точно забираю, очень люблю выпечку с грушей, как будет побольше времени, обязательно попробую ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Окт 2016 15:17
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Таня, вот это плюшка!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Окт 2016 15:22
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Таня, какой пирог!!!!!
![]() ![]() ![]() Не помню, говорила ли тебе, но я очень люблю грушевые пироги, даже больше яблочных. Еще вопросик, а на ряженке или кефире ты не делала? У нас, просто, ряженка и кефир дома каждый день, пацан их по литру в день пьёт, но если надо для дела, то куплю и простоквашу, а йогурт мы не любим вообще. Вот так ![]() |
||||||||||||||
20 Окт 2016 19:38
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Так вот где собака порылась. ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Окт 2016 0:18
|
Time2Cook
|
|||||||||||||
Багира-Манго
Ларочка, огромное спасибо за внимание ![]() ![]()
Да очень жаль, ну и ураган у вас в этом году прошел, кошмар ![]()
Ага ![]()
А у нас наоборот, очень мало яблок. Интересно получается и мало - плохо, и много - тоже, думаешь куда бы пристроить ![]() Лариса, мне очень приятно, что ты заглянула, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() MN2012 Наташа, спасибо большое за визит ![]() Буду очень рада, если опробуешь рецептик, при случае ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Eleika
Лен, вот честно, намного проще, чем даже пирожки слепить, особой аккуратности не требуется, главное полоски короткие делать. Так, что еще и лучше у тебя получится, если решишь приготовить, при случае. Леночка, огромное спасибо за похвалу и поддержку ![]() ![]() ![]() ![]() казачка
Говорила ![]()
Кариш, я не делала, но если в кефир добавить сметаны, чтобы погуще было - вполне. Карин, ну ты же с дрожжевым тестом на короткой ноге, опыт у тебя ого-го ![]() ![]() А разве можно не любить йогурт ![]() ![]() ![]() Кариночка, спасибо огромное за комментарий, всегда очень рада тебя видеть ![]() ![]() ![]() ![]() Keily
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Окт 2016 1:09
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Танюш, я стараюсь в первый раз под приглянувшееся блюдо чётко следовать рецепту. Если необходимо простоквашу, то я ничего разбавлять не буду, а куплю простоквашу. Просто, подумала, может ты по разному пробовала ![]() ![]() Йогурт, если натуральный, типа греческого без всяких фруктовых добавок я считаю, не идет ни в какое сравнение с нашей сметаной. Сметана вкуснее в разы. ![]() |
||||||||||||||
21 Окт 2016 1:23
|
Time2Cook
|
|||||||||||||
А я такой йогурт могу есть бочками ![]() ![]() ![]() Кариш ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Окт 2016 14:26
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Татьяна
![]() Как же красиво и,уверена,что вкусно!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Окт 2016 15:22
|
Time2Cook
|
|||||||||||||
Санни Кеш
Юля, спасибо огромное за внимание и оценку рецепта ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Окт 2016 16:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
о,я такой пирог со сливами пекла...в смысле так же сливу выкладывала в дрожжевой пирог
![]() Тань,рецепт классный ![]() ![]() ![]() ![]() понравились карамельные груши спасибо,рецепт забираю и при случае испеку ![]() |
||||||||||||||
21 Окт 2016 21:52
|
Time2Cook
|
|||||||||||||
nata69
Наташа, огромное спасибо за визит и замечательный комментарий ![]() Мне очень приятно, надеюсь, что этот пирог и с грушей придется тебе по вкусу ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Окт 2016 2:06
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
А мы уже побаловались этой чудо-плюшечкой!
![]() ![]() ![]() Таня, это НЕЧТО!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Отдельное спасибо за тесто-сплошное удовольствие с ним работать. ![]() ![]() ![]() Танюшечка, спасибо огромное-преогромное за такой классный рецепт!!! Повторять буду непременно! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Окт 2016 20:46
|
Time2Cook
|
|||||||||||||
Леночка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как же ты меня обрадовала своим отзывам ![]() Безумно приятно, что плюшка понравилась ![]() Обожаю твои отзывы, все подробно и по-полочкам ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка, у тебя очень красивая плюшка получилась, тесто воздушное и груши отлично закарамелизировались. Я же говорила, что у тебя еще лучше получится и оказалась права ![]() ![]() ![]()
не знаю, где это ты увидела - отличная серединка ![]() Спасибо тебе огромное-преогромное за твой добрый отзыв и шикарный фотоотчет, благодарю от всей души ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |