Новогодняя Сказка 2025 - для Дачного Совета!

Сообщение Автор

16 Ноя 2024 10:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Одним дарят подарки, а они этого даже не замечают.

Или не особо ценят. Повертят в руках и протянут пренебрежительно; мол, разве же это подарок? Подумаешь, семья есть. Подумаешь, здоровье. Оно так себе, кстати, среднее. Подумаешь,пальто купил или машину. Какой же это подарок, я же купил. Заработал деньги, потому что работа есть и здоровье. Подумаешь, Жизнь. Тоже так себе подарок. Это довольно тягостно и трудно - жить-то. Подарок - это миллиард долларов и дворец вроде Тадж-Махала. Ну, или что-то такое, я не знаю точно, но нечто масштабное и ценное. А это дрянь и пустяки…

А одной девочке много лет назад подарили подарок, она его на всю жизнь запомнила, навсегда. Ей было шесть лет. Маме пришлось отдать ее в интернат; они жили в деревне, мама решила завербоваться на северную стройку, потому что они с дочкой погибали в нищете. И маленькую Асю мама отдала в интернат в городе, чтобы пока обустроиться на новом месте. Это было давным-давно, тогда некоторым приходилось так поступать.

А в интернате Ася тяжело заболела скарлатиной. И ее воспитатель отвезла в детскую больницу и там оставила. Мама не могла приехать, Ася это понимала. Она тихонько лежала в палате и думала. Ни книжек, ни игрушек не было. Другие дети лежали с мамами или мамы к ним приходили в часы приёма. А кто к Асе придёт? Воспитательница? Никто. Она уже большая девочка и сама может справиться.
Ася вела себя очень хорошо, тихо и послушно. Сама умывалась, надевала застиранный халатик, наливала водичку, если пить хотела, помогала другим детям, если они плакали или боялись. И не жаловалась.
А вечером девочка смотрела в окно. Там горел фонарь и падал снег. Новый год приближался. Ася воображала, что под окном стоит ее мама. И тихонько воображаемой маме махала рукой. И не плакала, чтобы маму не расстраивать, хотя в горле был жгучий комок…

Новый год так и прошёл в болезни и в одиночестве. Другим детям мамы и папы подарили подарки, они рассматривали машинки и кукол, разворачивали конфетки. Ася увидела у себя на тумбочке большой красивый пакет - это тогда удивительная редкость была, красивый пакет с цветочками. Его кто-то по ошибке оставил у кроватки девочки. Ася не стала заглядывать в пакет; это же чужое. Это кому-то принесли подарок и по ошибке оставили на её тумбочке. Дед Мороз ошибся, надо все исправить! И девочка стала заглядывать в другие палаты и спрашивать: чей это пакет? Чей подарок?

Асю увидела тетенька-доктор, замотанная и неласковая. Ася у неё тоже вежливо спросила: чей это подарок? Она никак не может найти хозяина красивого пакета, а он, хозяин-то, может, ждёт и плачет. Может, Дед Мороз перепутал? Или чья-то мама? Пришла ночью в темноте и перепутала… Тетенька-врач сказала, что Дед Мороз приходил ночью, было дело, да. И ничего не перепутал, просто Асю будить не хотел. Положил подарок лично для неё, передал привет от мамы и пожелал выздоровления. Это асин подарок, раскрывай скорее пакет!

Ася обмерла от счастья. Ещё пакет не открыла, а дыхание перехватило... А потом увидела: апельсинка, конфетки, яблоко, орехи и фломастеры! Шесть цветов, фломастеры "Союз"! И альбом для рисования! Это был невероятный подарок, баснословно щедрый. Фломастеров у Аси никогда не было. И она тихонько пошла, счастливая-счастливая, рисовать рисунок для Деда Мороза. И для мамы. Мама же все равно приедет весной, а весна все равно наступит, так что надо приготовить подарок для мамы заранее - рисунок. И для Деда Мороза…

А тётенька-доктор погладила Асю по голове. Ася сама заплетала косички, вот по косичкам и погладила. И все стало иначе, все стало вполне выносимо и даже хорошо. Так всегда бывает, если подарили подарок: апельсинку и фломастеры шести цветов, которые скрипят, когда ими рисуешь…

Ася теперь и сама - немолодая тетенька-доктор. Много лет прошло, очень много. И много подарков подарили Асе; она всегда радуется и благодарит. И людей, и саму жизнь. Она ценит подарки и дарит их. Потому что возможность дарить подарки - это тоже подарок… Не все это понимают. И придирчиво рассматривают дары судьбы, пренебрежительно так. Сравнивают с чужими подарками. Жалуются, что мало… А кто-то просто смотрит в больничное окно, за которым падает снег и горит фонарь. И воображает, что к нему пришли. И тихонько машет рукой воображаемым близким, и не плачет, чтобы их не расстраивать...

Анна Кирьянова

Фото

20 Ноя 2024 21:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Снегурочки мои,вы где?
Хоть бы крылом махнули Wink girl_haha
Как вы там,подарки собираете?
Я потихоньку ,помаленьку подгребаю, немного зависла, что-то хочется ещё добавить,пока не придумаю что unknown
А время летит,я на работе убрала тыквы и потихоньку развешиваю новогодние украшения,хорошо получается good2

21 Ноя 2024 10:14

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, всем привет.
mur1040 писал(а):
потихоньку развешиваю новогодние украшения,хорошо получается

Фото в студию пожалуйста.

mur1040 писал(а):
Как вы там,подарки собираете?

Само собой!

01 Дек 2024 23:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Всегда-всегда на Новый год,
Чтоб не свело от стужи зубы,
Плывя в застольный хоровод,
Селёдки надевают шубы.

А так же, не боясь мороза,
Под бой курантов на столе,
Опять "распустится" мимоза
Сонетом утренней заре.

Предновогодний день был труден
В заботах, хлопотах, но всё ж,
Наваристый, душистый студень
С хренком ко рту ты поднесёшь.

Ну и конечно, непременно
Волшебной щукой в полынье,
Всплывает вечно неизменный
Ведёрный тазик оливье...

Фото

02 Дек 2024 19:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты

06 Дек 2024 10:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
А время знай себе идёт...
Ещё чуть -чуть и Новый год New Year Tree New Year Go

Фото

08 Дек 2024 18:40

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
New Year Tree New Year Snegurochka New Year Go

15 Дек 2024 11:23

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет! Моя посылочка улетела к Снежинке))) New Year Go New Year gifts

15 Дек 2024 12:49

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ура!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree

15 Дек 2024 19:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
Моя посылочка улетела к Снежинке)))

Моя тоже уже в пути.

Девочки, кто ещё не отправил посылку. Очень удобно это сделать через Авито и Я-маркет. Оформляешь объявление о якобы продажи за минимальную цену и отправляешь ссылку на это объявление адресату, а тот от себя отправляет покупку с доставкой через Я-маркет.Стоит это какие-то копейки, которые "продавец" возвращает "покупателю", т. е. своей Снежинке. И через полчаса можно посылочку тащить в ПВЗ. Там показываешь штрих-код с Авито и предъявляешь свой паспорт.и посылочка едет к Снежинке.

19 Дек 2024 0:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет всем ,всем New Year Tree
Я сегодня отправила ,наконец-то,посылочку New Year Snegurochka
Так что жди ,моя Снежиночка, обещают ,что 27 декабря приедет к тебе, как раз под новый год New Year gifts
Что-то я к концу года сдулась, устала что ли Embarassed Настроение мрачное какое-то.
Сегодня приготовила мороженое ,с шоколадом, начинается.....не трогай,это на праздники Wink girl_haha
У нас начали ёлки продавать ,в этом году припозднились почему-то
Погода- ужас ужасный,с утра дождь лил и ветер ледяной, с ног сбивал
Я за всю жизнь ни разу ничего и нигде не выигрывала,а тут на Яндекс маркете крутанула колесо фортуны и глазам не поверила-термопот,сегодня забрала,такой классный,бело-оранжевый,новенький good

19 Дек 2024 5:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Поздравляю! Romashki это, прям, предновогоднее чудо New Year Tree Я тоже крутила, но мне только 10% скидки на обувь выпало. На фига оно мне ?

19 Дек 2024 20:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
До Нового года осталось.. вспомнить,
Всех, кто смотрел на тебя с любовью,
Обнять их молитвой, позвонить, тем, кто жив,
Знаешь время так быстро бежит,
И «поздно» жестоко и необратимо.

Успейте сказать важное необходимым,
Смиряйте гордость, посылайте к черту обиды,
Спешите к близким, пока они живы.

До Нового года осталось. осталось!
ПрОжитых дней небольшая усталость,
Но каждый денёк до праздничной даты
Подарок, так будьте ему, как подарку, рады.

Все будет, конечно же будет точно!
Куранты и новые Новогодние ночи,
Умейте сегодня, мои дорогие, ценить,
Простую такую возможность, быть.

До Нового года, осталось. ..

Фото

19 Дек 2024 21:42

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я за всю жизнь ни разу ничего и нигде не выигрывала,а тут на Яндекс маркете крутанула колесо фортуны и глазам не поверила-термопот,сегодня забрала,такой классный,бело-оранжевый,новенький

УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Поздравляю!!!!

19 Дек 2024 22:06

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, я сегодня в Ленту съездила. Сколько там красоты!!! Какая посуда новогодняя!!! Мечта!!! И цены в общем-то не космические. Купила коллегам новогодние подарочки. И домой подставку новую для елочки и набор синих шаров. girl_in_love

19 Дек 2024 22:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
[quote="Утро"]Сколько там красоты!!! Какая посуда новогодняя!!! Мечта!!! И цены в общем-то не космические. Купила коллегам новогодние подарочки. И домой подставку новую для елочки и набор синих шаров.
Наташа,поздравляю с приятными покупками good friends
У нас Ленты нет,ближайшая далеко,только на машине,которой нет,такси дорого,к подруге приехала дочь, она нас иногда вывозит на прогулку в Ленту Wink girl_haha Может и меня не забудут позвать. Я люблю там все для выпечки покупать Rose

23 Дек 2024 14:06

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Танюша!! Прилетела твоя посылочка. Сейчас пойду получать! New Year Tree Yahoo!

23 Дек 2024 14:38

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
А мои прилетели Танюше!

И мне от Светы!!!

И Свете от Натулика!!!

Девчонки, надо же как одновременно!!!
Настоящая сказка!!!! УРА!!!!
Бежим получать!!! New Year ggg New Year ggg New Year ggg New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year gifts New Year gifts New Year gifts

23 Дек 2024 17:48

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Дорогая моя Снегурочка-Танечка!!! Я в шоке!! Огромное спасибо за подарочки! Столько всего!!!! Нет слов,как приятно получать подарки и теплое письмо! Сижу,плакаю... Очень вас всех люблю!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

23 Дек 2024 17:52

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040
Спасибо Танюша,за волшебство!!! New Year Tree New Year Snegurochka New Year gifts give_heart give_heart give_heart give_heart

23 Дек 2024 17:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Ну, Танюша! Ну и подарков наложила! Чего только там нет!
Я завтра забирать буду. Наша почта сегодня отдыхать изволит. Работают 3дня в неделю по 3 часа ireful

23 Дек 2024 18:45

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
priora писал(а):
Дорогая моя Снегурочка-Танечка!!! Я в шоке!!

Ачуметь! (Голосом няни Вики)
Ну Татьяна, ну волшебница-Сегурочка. New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka Вот это подарки - мечта!!!!!!

23 Дек 2024 18:47

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Работают 3дня в неделю по 23 часа

Хорошо работают, не спят, не едят. girl_haha Только редко. girl_haha

23 Дек 2024 19:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Хорошо работают, не спят, не едят. Только редко.

New Year ggg Если бы! Опечеточка вышла

23 Дек 2024 21:46

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Нам тут пару проектов подкинули. Я только домой пришла. И завтра к 8 на работу. Светик, crazy_pilot вечером полечу за твоей посылочкой!
Страница 60 из 61

Наверх