Новогодняя Сказка 2025 - для Дачного Совета!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Ноя 2024 10:08
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||
Одним дарят подарки, а они этого даже не замечают.
Или не особо ценят. Повертят в руках и протянут пренебрежительно; мол, разве же это подарок? Подумаешь, семья есть. Подумаешь, здоровье. Оно так себе, кстати, среднее. Подумаешь,пальто купил или машину. Какой же это подарок, я же купил. Заработал деньги, потому что работа есть и здоровье. Подумаешь, Жизнь. Тоже так себе подарок. Это довольно тягостно и трудно - жить-то. Подарок - это миллиард долларов и дворец вроде Тадж-Махала. Ну, или что-то такое, я не знаю точно, но нечто масштабное и ценное. А это дрянь и пустяки… А одной девочке много лет назад подарили подарок, она его на всю жизнь запомнила, навсегда. Ей было шесть лет. Маме пришлось отдать ее в интернат; они жили в деревне, мама решила завербоваться на северную стройку, потому что они с дочкой погибали в нищете. И маленькую Асю мама отдала в интернат в городе, чтобы пока обустроиться на новом месте. Это было давным-давно, тогда некоторым приходилось так поступать. А в интернате Ася тяжело заболела скарлатиной. И ее воспитатель отвезла в детскую больницу и там оставила. Мама не могла приехать, Ася это понимала. Она тихонько лежала в палате и думала. Ни книжек, ни игрушек не было. Другие дети лежали с мамами или мамы к ним приходили в часы приёма. А кто к Асе придёт? Воспитательница? Никто. Она уже большая девочка и сама может справиться. Ася вела себя очень хорошо, тихо и послушно. Сама умывалась, надевала застиранный халатик, наливала водичку, если пить хотела, помогала другим детям, если они плакали или боялись. И не жаловалась. А вечером девочка смотрела в окно. Там горел фонарь и падал снег. Новый год приближался. Ася воображала, что под окном стоит ее мама. И тихонько воображаемой маме махала рукой. И не плакала, чтобы маму не расстраивать, хотя в горле был жгучий комок… Новый год так и прошёл в болезни и в одиночестве. Другим детям мамы и папы подарили подарки, они рассматривали машинки и кукол, разворачивали конфетки. Ася увидела у себя на тумбочке большой красивый пакет - это тогда удивительная редкость была, красивый пакет с цветочками. Его кто-то по ошибке оставил у кроватки девочки. Ася не стала заглядывать в пакет; это же чужое. Это кому-то принесли подарок и по ошибке оставили на её тумбочке. Дед Мороз ошибся, надо все исправить! И девочка стала заглядывать в другие палаты и спрашивать: чей это пакет? Чей подарок? Асю увидела тетенька-доктор, замотанная и неласковая. Ася у неё тоже вежливо спросила: чей это подарок? Она никак не может найти хозяина красивого пакета, а он, хозяин-то, может, ждёт и плачет. Может, Дед Мороз перепутал? Или чья-то мама? Пришла ночью в темноте и перепутала… Тетенька-врач сказала, что Дед Мороз приходил ночью, было дело, да. И ничего не перепутал, просто Асю будить не хотел. Положил подарок лично для неё, передал привет от мамы и пожелал выздоровления. Это асин подарок, раскрывай скорее пакет! Ася обмерла от счастья. Ещё пакет не открыла, а дыхание перехватило... А потом увидела: апельсинка, конфетки, яблоко, орехи и фломастеры! Шесть цветов, фломастеры "Союз"! И альбом для рисования! Это был невероятный подарок, баснословно щедрый. Фломастеров у Аси никогда не было. И она тихонько пошла, счастливая-счастливая, рисовать рисунок для Деда Мороза. И для мамы. Мама же все равно приедет весной, а весна все равно наступит, так что надо приготовить подарок для мамы заранее - рисунок. И для Деда Мороза… А тётенька-доктор погладила Асю по голове. Ася сама заплетала косички, вот по косичкам и погладила. И все стало иначе, все стало вполне выносимо и даже хорошо. Так всегда бывает, если подарили подарок: апельсинку и фломастеры шести цветов, которые скрипят, когда ими рисуешь… Ася теперь и сама - немолодая тетенька-доктор. Много лет прошло, очень много. И много подарков подарили Асе; она всегда радуется и благодарит. И людей, и саму жизнь. Она ценит подарки и дарит их. Потому что возможность дарить подарки - это тоже подарок… Не все это понимают. И придирчиво рассматривают дары судьбы, пренебрежительно так. Сравнивают с чужими подарками. Жалуются, что мало… А кто-то просто смотрит в больничное окно, за которым падает снег и горит фонарь. И воображает, что к нему пришли. И тихонько машет рукой воображаемым близким, и не плачет, чтобы их не расстраивать... Анна Кирьянова |
||||
20 Ноя 2024 21:20
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||
Снегурочки мои,вы где?
Хоть бы крылом махнули Как вы там,подарки собираете? Я потихоньку ,помаленьку подгребаю, немного зависла, что-то хочется ещё добавить,пока не придумаю что А время летит,я на работе убрала тыквы и потихоньку развешиваю новогодние украшения,хорошо получается |
||||
21 Ноя 2024 10:14
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Девочки, всем привет.
Фото в студию пожалуйста.
Само собой! |
||||
01 Дек 2024 23:13
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||
Всегда-всегда на Новый год,
Чтоб не свело от стужи зубы, Плывя в застольный хоровод, Селёдки надевают шубы. А так же, не боясь мороза, Под бой курантов на столе, Опять "распустится" мимоза Сонетом утренней заре. Предновогодний день был труден В заботах, хлопотах, но всё ж, Наваристый, душистый студень С хренком ко рту ты поднесёшь. Ну и конечно, непременно Волшебной щукой в полынье, Всплывает вечно неизменный Ведёрный тазик оливье... |
||||
02 Дек 2024 19:46
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
|
||||
06 Дек 2024 10:03
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||
08 Дек 2024 18:40
|
priora
49 лет Тольятти |
|||
|
||||
15 Дек 2024 11:23
|
priora
49 лет Тольятти |
|||
Всем привет! Моя посылочка улетела к Снежинке)))
|
||||
15 Дек 2024 12:49
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Ура!!!
|
||||
15 Дек 2024 19:56
|
Lana_nov
|||
Моя тоже уже в пути. Девочки, кто ещё не отправил посылку. Очень удобно это сделать через Авито и Я-маркет. Оформляешь объявление о якобы продажи за минимальную цену и отправляешь ссылку на это объявление адресату, а тот от себя отправляет покупку с доставкой через Я-маркет.Стоит это какие-то копейки, которые "продавец" возвращает "покупателю", т. е. своей Снежинке. И через полчаса можно посылочку тащить в ПВЗ. Там показываешь штрих-код с Авито и предъявляешь свой паспорт.и посылочка едет к Снежинке. |
||||
19 Дек 2024 0:43
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||
Привет всем ,всем
Я сегодня отправила ,наконец-то,посылочку Так что жди ,моя Снежиночка, обещают ,что 27 декабря приедет к тебе, как раз под новый год Что-то я к концу года сдулась, устала что ли Настроение мрачное какое-то. Сегодня приготовила мороженое ,с шоколадом, начинается.....не трогай,это на праздники У нас начали ёлки продавать ,в этом году припозднились почему-то Погода- ужас ужасный,с утра дождь лил и ветер ледяной, с ног сбивал Я за всю жизнь ни разу ничего и нигде не выигрывала,а тут на Яндекс маркете крутанула колесо фортуны и глазам не поверила-термопот,сегодня забрала,такой классный,бело-оранжевый,новенький |
||||
19 Дек 2024 5:02
|
Lana_nov
|||
Поздравляю! это, прям, предновогоднее чудо Я тоже крутила, но мне только 10% скидки на обувь выпало. На фига оно мне ?
|
||||
19 Дек 2024 20:21
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||
До Нового года осталось.. вспомнить,
Всех, кто смотрел на тебя с любовью, Обнять их молитвой, позвонить, тем, кто жив, Знаешь время так быстро бежит, И «поздно» жестоко и необратимо. Успейте сказать важное необходимым, Смиряйте гордость, посылайте к черту обиды, Спешите к близким, пока они живы. До Нового года осталось. осталось! ПрОжитых дней небольшая усталость, Но каждый денёк до праздничной даты Подарок, так будьте ему, как подарку, рады. Все будет, конечно же будет точно! Куранты и новые Новогодние ночи, Умейте сегодня, мои дорогие, ценить, Простую такую возможность, быть. До Нового года, осталось. .. |
||||
19 Дек 2024 21:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Поздравляю!!!! |
||||
19 Дек 2024 22:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Девочки, я сегодня в Ленту съездила. Сколько там красоты!!! Какая посуда новогодняя!!! Мечта!!! И цены в общем-то не космические. Купила коллегам новогодние подарочки. И домой подставку новую для елочки и набор синих шаров.
|
||||
19 Дек 2024 22:16
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||
[quote="Утро"]Сколько там красоты!!! Какая посуда новогодняя!!! Мечта!!! И цены в общем-то не космические. Купила коллегам новогодние подарочки. И домой подставку новую для елочки и набор синих шаров.
Наташа,поздравляю с приятными покупками У нас Ленты нет,ближайшая далеко,только на машине,которой нет,такси дорого,к подруге приехала дочь, она нас иногда вывозит на прогулку в Ленту Может и меня не забудут позвать. Я люблю там все для выпечки покупать |
||||
23 Дек 2024 14:06
|
priora
49 лет Тольятти |
|||
Танюша!! Прилетела твоя посылочка. Сейчас пойду получать!
|
||||
23 Дек 2024 14:38
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
А мои прилетели Танюше! И мне от Светы!!! И Свете от Натулика!!! Девчонки, надо же как одновременно!!! Настоящая сказка!!!! УРА!!!! Бежим получать!!! |
||||
23 Дек 2024 17:48
|
priora
49 лет Тольятти |
|||
23 Дек 2024 17:52
|
priora
49 лет Тольятти |
|||
mur1040
Спасибо Танюша,за волшебство!!! |
||||
23 Дек 2024 17:53
|
Lana_nov
|||
Ну, Танюша! Ну и подарков наложила! Чего только там нет!
Я завтра забирать буду. Наша почта сегодня отдыхать изволит. Работают 3дня в неделю по 3 часа |
||||
23 Дек 2024 18:45
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Ачуметь! (Голосом няни Вики) Ну Татьяна, ну волшебница-Сегурочка. Вот это подарки - мечта!!!!!! |
||||
23 Дек 2024 18:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Хорошо работают, не спят, не едят. Только редко. |
||||
23 Дек 2024 19:24
|
Lana_nov
|||
Если бы! Опечеточка вышла |
||||
23 Дек 2024 21:46
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Нам тут пару проектов подкинули. Я только домой пришла. И завтра к 8 на работу. Светик, вечером полечу за твоей посылочкой!
|