Сообщение |
Автор |
30 Ноя 2016 11:58
|
~Iren~
Ирина
|
Натульчик, привет!
Вчера пекла твои блинчики. Все ингредиенты были по указанным пропорциям.
Начала печь, видно, что блинчики были наинежнейшие, но даже третий блин не хотел переворачиваться и рвался. Пришлось еще добавить рисовой муки. Блины стали не такие нежные и тонкие , но все равно мальчишки поели с удовольствием.
Спасибо за рецепт!
Сама попробую уже после поста, тк тесто меня определенно заинтересовало и обязательно испеку еще , чтобы снять пробу.
Я без фото в это раз, просто с отчетом.
Решила, что даже такие отчеты важны и нужны.
|
30 Ноя 2016 17:45
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
|
30 Ноя 2016 18:47
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
~Iren~ писал(а): | Решила, что даже такие отчеты важны и нужны. |
Ирочка, конечно нужны тем более, что все-таки надо разобраться, почему они у тебя не хотели переворачиваться
ты крахмал не забыла добавить?
а ложки все брала с горкой? я беру с большой горкой, максимальной так сказать.
а яйца крупные были? у меня всегда ДВ - они еще отборные называются, если яйца небольшие, то 3 шт надо
а тесту дала постоять минут 20? это тоже важно
и у тебя какая сковорода? может в этом деле
если все по рецепту, то единственное, на что могу подумать - это творог, может в нем дело
я вчера кстати их тоже пекла, мои мелкие заказывают постоянно, пеку через 2-3 дня сейчас и ни разу никаких проблем не было. вчера вообще добавила 180 гр творога, такая пачка была, не хотела 30 гр оставлять, так еще 1/2 ст.л. рисовой муки добавила и все отлично
Я рада, что на вкус твоим домашним понравились
На самое доброе здоровье
Очень надеюсь, ты еще раз попробуешь их испечь и тогда с переворотом проблем не будет
Большущее спасибо за отчет, Ириш!!!
|
30 Ноя 2016 18:53
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
30 Ноя 2016 20:11
|
~Iren~
Ирина
|
Натуль, все было по списку , как в рецепте. Крахмал я часто в блины из не пшеничной муки добавляю , 1-2 ст ложки , для связки. Сковорода у меня блинная , чугунная, всегда на ней пеку.
Но я сильно не расстроилась, муки добавила и все стало переворачиваться.
Попробую еще раз , может , звезды не так светили в прошлый раз.
Натуль, ты в следующий раз можешь взвесить ингредиенты ( меня мука и крахмал интересуют)?
|
30 Ноя 2016 20:24
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
~Iren~ писал(а): | ты в следующий раз можешь взвесить ингредиенты |
вот сама уже об этом подумала, так как столовые ложки тоже у всех разные. обязательно взвешу и добавлю в рецепт на днях же опять чувствую буду делать
~Iren~ писал(а): | муки добавила и все стало переворачиваться. |
вот может дело и было в том, что просто сухих ингредиентов чуть не хватило ~Iren~ писал(а): | может , звезды не так светили в прошлый раз. |
вообще и такое бывает
Удачи, Ириш!!! И буду ждать твоих впечатлений!!!
|
05 Дек 2016 16:23
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
~Iren~
Ириш, вчера снова пекла, по запросу все взвесила и как ни странно все сыпучие - и крахмал, и рисовая мука, и обычная - у меня получились по 35 гр. ст.л. с горкой (может +/- 2-3 гр., смотря как ложкой набиралось).
|
05 Дек 2016 17:00
|
~Iren~
Ирина
|
Натульчик, спасибо. Буду иметь ввиду в следующий раз.
|
05 Дек 2016 20:56
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
На здоровье, Ириш, надеюсь, помогла главное, молока не перелей теперь его то я не меряла
|
26 Дек 2016 0:23
|
~Iren~
Ирина
|
Натуль, привет!
Я в гости с блинами.
Готовила все точно по твоему рецепту . На весах замеряла 35 гр всех сухих ингредиентов.
Подумала , ну и ложечки у тебя , или горочки. У меня ложка с горкой около 20 гр.
Ладно, это лирика...
Блины , конечно, получились , но все равно нет той нежности , как у твоих.
Я уже склоняюсь, что блины -это не мой конек.
Но ищу позитивный момент в этом - съел парочку и сыт , что тоже неплохо
В любом случае, тесто вкусное , парни оценили. Надо будет мне его просто под себя доработать .
Спасибо за рецепт!
|
26 Дек 2016 15:32
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Ириш, привет, вот я в полном замешательстве, почему у тебя они не выходят сижу, думаю, единственное что приходит в голову - а какой консистенции ты тесто делаешь? мука все-таки у всех разная и творог разной влажности идет у разных производителей. У меня тесто льется, жидкое прямо. Может в этом дело? а еще пвопрос - ты маслом сливочным смазываешь сразу после выпечки блины? Я их как только снимаю со сковороды, то они как жестковатые такие, но как только смазываю, сразу мягкие и нежные становятся
Ириш, очень-очень хочется, чтобы блинчики у тебя получились идеальными Спасибо тебе за доверие и фото, буду надеяться, все решиться
|
26 Дек 2016 16:49
|
~Iren~
Ирина
|
Натуль , эти блины я не смазывала , и вообще очень редко смазываю. Но на фото видно, что они мягкие , легко сворачиваются. Просто чуть толстоватые, не как твои.
В прошлый раз , когда готовила, тесто было сначала жидким , в итоге блины не переворачивались , пришлось добавлять муки - блинчики получились такие же пухлые.
Ладно, не суть важно, какие уж вышли.
Моим -то они все равно понравились.
|
26 Дек 2016 22:22
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
~Iren~ писал(а): | Просто чуть толстоватые, не как твои. |
Ир, значит в этом причина - надо тебе найти золотую середину - и чтоб переворачивались, и чтоб потоньше были наверное муки чуть меньше класть ~Iren~ писал(а): | Моим -то они все равно понравились. |
Это главное, конечно!!! Я очень рада, что кушают с удовольствием!!!
|
17 Янв 2017 22:36
|
Морозик900
Светлана
54 года Туапсе
|
|
17 Янв 2017 23:49
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
21 Янв 2017 1:46
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
22 Янв 2018 9:35
|
Голубянка
Валерия
44 года СПб
|
Дорогая Наталия, я никогда не слышала о таких блинчиках! Когда увидела Ваш рецепт, творога у меня было совсем мало и не было рисовой муки. Всё равно приготовила - очень интересно! Нежные такие! Купила рисовую муку, теперь приготовлю точно по рецепту! И напишу ещё! Спасибо огромное!
|
27 Янв 2018 20:05
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
04 Фев 2018 19:22
|
Perchik777
Марина
|
|
04 Фев 2018 20:00
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
06 Май 2018 0:13
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
21 Май 2018 20:14
|
Rosalinda
Deutschland
|
Я блины вообще не пекла раньше, иногда муж делал, но редко. А тут прикупила по случаю блинную сковородку и решилась. Рецептов масса, остановилась на этом и не пожалела ! Только добавила в тесто 2 ст.л. сахара, 50 мл масла подсолнечного и 2 яйца (по совету мужа, т.к. тесто было очень жидким, я не знала, какой консистенции оно должно быть). Рисовой муки не было - заменила крахмалом. Кстати, в моей ложке помещается 50 г муки, так что спасибо за уточнение по весу. Готовые блины смазывала сливочным маслом - они очень тонкие и быстро подсыхали. Наташенька, спасибо за рецепт !
Успела сфоткать только 1 блин, остальные съели . Фото выложу позже .
|
26 Май 2018 18:49
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Очень рада, Розалинда, что все получилось в итоге! да с консистенцией теста бывает сложно угадать, тут же еще и мука везде разная, даже указывая рецепт в граммах, нельзя быть уверенным, что все получится. Тесто вообще по консистенции должно быть как на обычные тонкие блинчики, достаточно жидким, легко литься и да, маслом смазывать надо, я там даже указывала это в рецепте, думаю, это из-за рисовой муки они такие получатся, а вот после масла все Rosalinda писал(а): | Успела сфоткать только 1 блин, остальные съели |
это здорово, значит, действительно понравились!!! На самое доброе здоровье, Розалинда!!!
|