Крем-шпинат
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Дек 2008 23:00
|
Мышунчик
46 лет Jersey City, NJ, USA |
|||
Dusya-Olga
Спасибо за рецепт, недавно для себя отрыла эту дивную зелень, уже пару раз приготовила по рецепту Zarifы - в полном востроге , сегодня буду делать по твоему рецепту. Обязательно скину фотоотчетик |
||||
02 Янв 2009 20:41
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Мышунчик
Буду рада, если рецепт понравится Машенькая благодарна за внимание |
||||
13 Янв 2009 3:21
|
Мышунчик
46 лет Jersey City, NJ, USA |
|||
28 Янв 2009 18:03
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Извиняюсь за молчание....уезжала и не было доступа к инету
Это главное Выглядит замечательно и аппетитно Все дело в том, что бывает шпинат замороженный листиками или измельченный. У меня как раз и были брикеты как пюре, поэтому и получилось как крем. Машенька очень рада, что рецепт понравился, спасибо |
||||
23 Сен 2009 20:51
|
Ингуля
Инга 40 лет Латвия, Лондон |
|||
Рецептик очень интересный. У нас продается только свежий шпинат, надеюсь на вкусе блюда это не отрозится.
|
||||
27 Сен 2009 8:53
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
еще лучше
будет даже вкуснее Я часто готовлю этот крем из свежего шпината....припускаю с небольшим количеством воды и измельчаю в блендере, а дальше все как в рецепте. Иногда режу шпнат мелко перед припусканием и не измельчаю потом в блендере. Все зависит с чем собираюсь есть его Спасибо за внимание рецепту и успехов |
||||
16 Окт 2009 7:31
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Оленька, пришла поблагодарить за такой чудесный, вкусный и полезный рецепт! Даже мой муж его оценил, сказал, что рецепт - "a keeper" Правда я делала из свежего шпината, а вернее спасала старый, который залежался в холодильнике, а также "спасла" греческий йогурт, у которого срок годности уже вот-вот подходил - смешала его со сметаной. Получилось - Теперь надо запастись замороженным - чтобы всегда под рукой был. Спасибочки за такую вкуснятину-полезнятину!
Вот так он у нас хорошо вписался с картошечкой по-деревенски от Машеньки/Марьи-Искусницы и мясом: |
||||
11 Июн 2011 19:23
|
чебосита
МО |
|||
соус безусловно хорош.
однако шпинат (по составу) способствует отложению солей в мегакороткие сроки. так что злоупотреблять им, думаю, не стоит то же, касаемо фасоли |
||||
12 Июн 2011 3:36
|
koska22
40 лет |
|||
спасибо за рецептик))очень понравился и кстати был найден))
|
||||
14 Июн 2011 0:03
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Хорошaя вещь!
|
||||
19 Дек 2011 21:37
|
аматор
40 лет Донецк |
|||
а если в это рецепт свежий шпинат то его надо отварить предварительно?
|
||||
20 Дек 2011 14:52
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
аматор
Катя, я бы порезала и немного припустила, а потом по рецепту. Обычно свежий я готовлю по другому.... На сковороду наливаю чуть оливкового масла и добавляю чуть сливочного, как разогреется кладу шпинат (имею ввиду английский шпинат...на вид он как щавель) прямо целиком, переворачиваю-перемешиваю буквально 2-3 минуты и выдавливаю 1-2 зубчика чеснока, перемешиваю и выключаю. Прекрасный гарнир к мясу, птице и рыбе. Спасибо за внимание к рецепту Удачи! |
||||
12 Янв 2012 22:07
|
gdeten
40 лет Киев |
|||
Очень вкусно!!! спасибо за рецепт!!! Сейчас кушаю с луковым хлебушком с сыром (сегодня в хлебопечке навояла). Ням-ням!!
|
||||
27 Янв 2012 2:23
|
Murmantseva
61 год Россия,Санкт-Петербург |
|||
Сделала.Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!Так просто и такая классная закуска получается! Теперь,главное,не увлечься и не начать объедаться.Шпинат ведь очень хитрый,тут правильно заметили насчёт камней.
|
||||
13 Фев 2013 21:22
|
Ptitza74
50 лет Moscow |
|||
Приготовила сегодня, очень вкусно, спасибо за рецепт, который я совсем забыла. Когда жила 15 лет назад в Германии, ела шпинат каждую неделю. К сожалению, в России шпинат готовится нечасто. Ну во-первых хочу сказать, что замороженный шпинат за пять минут никак не растает из замороженного вида. Понадобилось минут 20. Затем когда замороженный шпинат растаял, то получились цельные листья и пришлось все взбивать вместе с заправкой в блендере, добавляла немного кипяченой воды, чтобы масса была жиже немного, затем в конце добавила чеснок. Но получилось достойно и к пасте такой крем-шпинат подошел отлично!!!
|
||||
30 Июн 2013 13:11
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|||
Обалденно вкусно!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт!!!
правда я его чуть изменила, но уверенна, по вкусу тоже самое получилось. Просто у меня был свежий шпинат, и его варить не хотелось, чтобы не утратить витамины, поэтому я сначала обжарила муку, добавив сметану, а т.к. сметана была сепарированная, я для жидкости немножко молочка плеснула, и уже в этот соус добавила шпинат, минутки две, если не меньше подержала на огне, выдавила чеснок и сразу выключила))) С фитучини и сыром этот соус просто объедение |
||||
10 Авг 2014 19:13
|
Lina Tea
41 год Харьков |
|||
27 Мар 2016 16:22
|
Red
Angela |
|||
14 Авг 2016 14:55
|
KSENIAJAZZ
41 год Париж |
|||
Очень хочу попробовать этот рецепт , но мы не едим сметану! Можно ли ее заменить натуральным йогуртом или молоком или 50/50 например?
|