Как избавиться от мелких косточек в карасях?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Окт 2008 9:54
|
Igor
Игорь 62 года Новосибирск |
|
Карась отличная рыба, но уж больно костлявая. Можно ли как-то избавиться от этой проблемы? Я слышал, что если делать разрезы на хребте, то при жарке все мелкие косточки сгорают. Так ли это? У кого есть опыт "по карасям"?
|
||
03 Окт 2008 10:23
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|
Не знаю как насчет избавления косточек, но я рада, что её не так-то просто съесть! Это очень вкусная рыба - моя самая любимая
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Окт 2008 14:11
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|
Надо по всей рыбе сделать надрезы и очень много. Вообщем нужо неглыбако всю рыбину мелко надрезать а потом только её жарить. И костей почти совсем чуствоватся не будет.
|
||
03 Окт 2008 14:28
|
goi
64 года г. Москва |
|
Игорь! Есть такой приём: чищенную рыбу уложить слоями в чугунок или казан, каждый слой посолить, поперчить, полить чуть-чуть маслом, положить лавровый листик. И так слой за слоем. Плотно накрыть и поставить на самый большой огонь - на 5 мин. (пока не зашумит), потом забыть про рыбу на 5-6 часов на самом маленьком огне. Остудить. Получается очень вкусно и кости растворяются.
![]() |
||
03 Окт 2008 14:42
|
Igor
|
Dina, понятно. Спасибо! Значит то что я слышал это все правильно - рыбу нужно надрезать. А я тут вот что еще только что нашел http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-108.shtml на эту тему. Рыба другая - карп, но суть таже.
|
||
03 Окт 2008 14:49
|
Igor
|
|
||
03 Окт 2008 16:57
|
goi
64 года г. Москва |
|
В холодном виде получается что-то вроде шпрот. |
||
05 Сен 2012 1:44
|
An-net77
АНЯ |
|
Я всегда делаю надрезы, проверено косточек мелких нет. Делаю так уже несколько лет. Попробуйте и будете делать так всегда.
|
||
25 Окт 2012 11:48
|
LadaZ
52 года Владивосток |
|
Я,обычно,надрезы делаю от хвоста,наискосок. Попробуйте разные варианты, а потом расскажите нам
![]() |