Как избавиться от мелких косточек в карасях?

Сообщение Автор
Как избавиться от мелких косточек в карасях?
03 Окт 2008 9:54

Распечатать сообщение
Igor

Игорь

62 года
Новосибирск

IgorМои рецепты
Карась отличная рыба, но уж больно костлявая. Можно ли как-то избавиться от этой проблемы? Я слышал, что если делать разрезы на хребте, то при жарке все мелкие косточки сгорают. Так ли это? У кого есть опыт "по карасям"?

03 Окт 2008 10:23

Распечатать сообщение
ОЛЮШКА.RU

ОЛЬКА

39 лет
Калининград

ОЛЮШКА.RUМои рецепты
Не знаю как насчет избавления косточек, но я рада, что её не так-то просто съесть! Это очень вкусная рыба - моя самая любимая girl_in_love girl_haha girl_haha , так вот, все мои родственники тоже любят карася, но много съесть не могут - им косточки мешают и поэтому мне достается много-много!!! А мне это ничуть не мешает! friends Хотя для себя мне было бы интересно узнать ответ на ваш вопрос! Но это только по секрету... Wink

03 Окт 2008 14:11

Распечатать сообщение
Dina

Дина

52 года
Sacramento CA, USA

DinaМои рецепты
Надо по всей рыбе сделать надрезы и очень много. Вообщем нужо неглыбако всю рыбину мелко надрезать а потом только её жарить. И костей почти совсем чуствоватся не будет.

03 Окт 2008 14:28

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Игорь! Есть такой приём: чищенную рыбу уложить слоями в чугунок или казан, каждый слой посолить, поперчить, полить чуть-чуть маслом, положить лавровый листик. И так слой за слоем. Плотно накрыть и поставить на самый большой огонь - на 5 мин. (пока не зашумит), потом забыть про рыбу на 5-6 часов на самом маленьком огне. Остудить. Получается очень вкусно и кости растворяются. sharik

03 Окт 2008 14:42

Распечатать сообщение
Igor

Игорь

62 года
Новосибирск

IgorМои рецепты
Dina, понятно. Спасибо! Значит то что я слышал это все правильно - рыбу нужно надрезать. А я тут вот что еще только что нашел http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-108.shtml на эту тему. Рыба другая - карп, но суть таже.

03 Окт 2008 14:49

Распечатать сообщение
Igor

Игорь

62 года
Новосибирск

IgorМои рецепты
goi писал(а):
Игорь! Есть такой приём: чищенную рыбу уложить слоями в чугунок или казан, каждый слой посолить, поперчить, полить чуть-чуть маслом, положить лавровый листик. И так слой за слоем. Плотно накрыть и поставить на самый большой огонь - на 5 мин. (пока не зашумит), потом забыть про рыбу на 5-6 часов на самом маленьком огне. Остудить. Получается очень вкусно и кости растворяются.
Интересно! Наверное при таком способе и шкурка у рыбы будет оставаться целой какое-то время? Это несомненно плюс - меньше внутреннего сока из рыбы выйдет.

03 Окт 2008 16:57

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Igor писал(а):
Интересно!

В холодном виде получается что-то вроде шпрот.

05 Сен 2012 1:44

Распечатать сообщение
An-net77

АНЯ

An-net77Мои рецепты
Я всегда делаю надрезы, проверено косточек мелких нет. Делаю так уже несколько лет. Попробуйте и будете делать так всегда.

25 Окт 2012 11:48

Распечатать сообщение
LadaZ

Лада

52 года
Владивосток

LadaZМои рецепты
Я,обычно,надрезы делаю от хвоста,наискосок. Попробуйте разные варианты, а потом расскажите нам Smile

Наверх
;