Трёхчасовые булочки
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Фев 2017 18:50
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Эти замечательные булочки я нашла в немецком блоге по выпечке хлеба "Plötzblog".
Вкус и сочность этих булочек достигается благодаря быстрой заварке. А так же важную роль здесь играет цельнозерновая мука спельты(полбы),закваска,солод и оливковое масло. По вкусу они нам с мужем напомнили Чиабату. Попробуйте и вы,вохможно эти булочки станут вашими любимыми,как у нас сейчас. Нам понадобится: Заварка: 12 гр ржаной цельнозерновой муки 12 гр чёрствого хлеба(молотого и обжареного) 8,5 гр соли 80 гр воды(100 °C) Тесто: Вся заварка(65°C) 32 гр цельнозерновой муки спельты 350 гр муки 1 сорта(в Германии это Weizenmehl 550) 20 гр пшеничной закваски 150% влажности,густая 5°С.т.е из холодильника. 16 гр жидкого солода(не активного)Я заменила на патоку. 4 гр свежих дрожжей 190 гр воды (20°C) 20 гр оливкового масла. Смешать ржаную муку,старый хлеб и соль. Добавить кипящую воду,хорошо перемешать и оставить на пять минут.Температура массы должна остыть до 65 °c. Смешать заварку с водой из теста(190 гр) Добавить остальные ингридиенты Месить на комбайне первые пять минут на самой низкой скорости,следующие 15 минут на 2 скорости. тесто должно получится относительно мягкое и гладкое. Поставить тесто на расстойку при комнатной температуре(20 гр С) При этом каждые пол часа тесто растягивать и складывать(3 раза в итоге получается) По прошествии 2 часов,отрезаем заготовки по 45 гр. Мои весы не способны на такой точный вес,поэтому делала по 46 гр. Сложить две заготовки,один на один,присыпать мукой и грубо скатать их в цилиндр. Хорошо обкатать по длине в муку.Благодаря этому образуются нити,которые позже при выпечке дадут красивые трещинки. Положить заготовки на льняное полотенце швом вниз(одним из швов) и оставить на 30-40 минут на расстойку. Выпекать в заранее разогретой духовке при t 240°C 18-20 минут с ПАРОМ! Булочки получаются очень ароматные.Мягкие внутри и с хрустящей корочкой снаружи.Угощайтесь на здоровье! [/i] |
||||||||||
16 Фев 2017 19:30
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
Яночка какие булочки аппетитные однозначно забираю в закладки спасибочки тебе за рецепт
|
||||||||||
16 Фев 2017 20:44
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Лорочка спасибо большое за внимание к рецепту. Буду очень рада,если булочки не разочаруют! |
||||||||||
16 Фев 2017 21:10
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Молодец, Янчик, растёшь и развиваешься А я ещё теряюсь при слове закваска Хлеб постоянно пеку, но лёгенький и уже разленилась до того, что в основном в хлебопечке Надо поискать этот жидкий солод, я себе накупила сухого.
Булочки классные, выглядят аппетитно |
||||||||||
16 Фев 2017 22:07
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Карин ужасно приятно это слышать, но ч сама только начинаю с закваской пробовать печь.
Ну вот видишь значит какой-то опыт всё же есть. А я без хлебопечки пока.
Поищи, если у вас нн дорого. Он хорошо на пористость вроде влияет и работу дрожжей. Или замени на патоку.
Кариночка спасибо огромное за твоё внимание. Буду очень рада если пригодится рецепт. |
||||||||||
17 Фев 2017 0:00
|
Susi04
Германия |
|||||||||
Яна
Очень замечательные булочки,а сaмое главное полезные. Как мне извесно то полба или спелта это Dinkelmehl. И я очень часто этой мукой пользуюсь.И потверждаю Что это вкусно. |
||||||||||
17 Фев 2017 0:24
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Марина да булочки полезные, хотя спельты там очень мало. Мне кажется можно в следующий раз попробовать часть пшеничной муки заменить на спельтовую.
Да да, совершенно верно. Она трех видов здесь продаётся. Номер 630,1150 и Vollkorn.
И мне очень нравится хлеб из неё. Мариночка спасибо огромное зп тёплый отзыв. Надеюсь рецепт пригодится. |
||||||||||
17 Фев 2017 2:48
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
Яночка у меня к тебе вопрос, вот этот момент
Это имееться ввиду просто стартер брать? |
||||||||||
17 Фев 2017 3:12
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Лорочка автор рецепта написал, что закваска должна быть молодая, лучше если ей не больше 1 недели. Надеюсь смогла тебе помочь. |
||||||||||
17 Фев 2017 3:41
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
Kassandra77
Яночка я зашла на сайт который ты указала и как я его не видела раньше я там зависла надолго нашла булочки эти и там в рецептуре стоит что старте и что б ага молодой был....они у меня в планах твои булочки тока что вырастила опять закваску и сегодня первый хлебушек с неё от Аннушки ржаной испекла, так что на недели и твои булочки испеку обязательно жди в гости Ян ещё вопрос если можно что значит не активный солод? У меня стоит в баночке в шкафу, это какой получаеться? |
||||||||||
17 Фев 2017 4:22
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Ага Лорик я там уже месяц живу, изучаю. Но пока только на эти булочки решилась. Всё таки сложно пока для меня все.
Да иногда зрелая нужна, а иногда вот как в этом рецепте.
Тот который с семечками? Это мой первый на закваске был. Не очень он у меня "мордой лица" вышел , но вкусный был.
Буду только рада тебя снова видеть.
Лорочка почитай тут у девочек. Может найдёшь для себя ответы. http://forum.say7.info/topic29856-50.html Я сама пока ещё не разобралась с ним. Видела в Edeka тоже продают. Backmalz, но не покупала. У тебя такой Солод тоже? Надеюсь у тебя всё получится. |
||||||||||
17 Фев 2017 4:32
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
Думаю я там тоже на долго спасибо за наводку
Нет без семечек ржаной который у неё сразу внизу посли закваски дан
Спасибо Ян, поизучаю обязательно
В эдеке вроде сухой видела, а у меня жидкий ячменый |
||||||||||
17 Фев 2017 4:37
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Очень рада что понравился..
А видела, пока не пекла, но в планах есть.
Да вот ещё здесь нашла, Но думаю надо ещё у немцев почитать что и как. Завтра поищу обязательно, надо сейчас уже спатки идти, утром на работу. http://forum.say7.info/topic28369-625.html
Вот ты богачка оказывается. |
||||||||||
17 Фев 2017 18:34
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||||||||
Класс! Кладу в закладки, правда сомневаюсь. что осилю....что-то с хлебушком не складывается у меня дружба Януль, это тебе
|
||||||||||
17 Фев 2017 21:44
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Свет эти булочки совсем простые в исполнении. Думаю у тебя всё получится.
Светочка и тебе спасибо за визит! |
||||||||||
17 Фев 2017 22:21
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Нравится и форма и состав замечательный!Но вот никак,никак я не подружусь с закваской
Полюбовалась с удовольствием и пока в сторонке постою Яночка !Ты умничка!!Булочки прелесть |
||||||||||
18 Фев 2017 0:39
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Юличка привет! Очень рада твоему визиту.
Юль глаза боятся, руки делают. Вот глянь очень подробно Аня описывает. http://forum.say7.info/topic3949.html
Юличка ты и так такая умничка, и выпечка у тебя вся превосходная. Так что мне очень приятно что ты пришла, хоть и просто поглазеть. Спасибо! |
||||||||||
18 Фев 2017 1:47
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
Почему это Яночка |
||||||||||
18 Фев 2017 2:05
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Потому что у тебя солод есть, а у меня нет. Нашла вчера сухой ржаной на Амазоне, наверное закажу. |
||||||||||
18 Фев 2017 2:08
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
Яночка так он же везде продаёться у вас нет? А в эдека ты ж сама говорила у вас сухой продаёться |
||||||||||
18 Фев 2017 2:24
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
На Амазоне по цене и весу выгоднее получается. Хотя пол кило это на пару лет мне наверное хватит. Надо подумать. А ты свой где покупала? |
||||||||||
18 Фев 2017 2:31
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
Ян ты посмотри обязательно какой у него срок годности, а то купишь много и не успеешь использовать. Я в кауфланде брала свой жидкий |
||||||||||
18 Фев 2017 16:38
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Лорочка спасибо, я всегда так делаю и уже тоже об этом подумала. Продукт всё таки специфический.
Спасибо! У нас Кауфланд далеко очень. Надо в Реал глянуть. |
||||||||||
19 Фев 2017 15:56
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Яночка, булочки у тебя получились на загляденье!!!!!
Как снова отважусь на закваску, обязательно попробую, спасибо, ты умничка!!! |
||||||||||
19 Фев 2017 20:01
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Натуль спасибо тебе огромное за добрые слова.
Натуль буду безумно рада увидеть тебя здесь снова со свежеиспеченными булочками. Спасибки за визит. |