Любимый сметанник

Сообщение Автор

10 Фев 2015 21:52

Распечатать сообщение
Ируська)))

Ирина

Лозовая

Ируська)))Мои рецепты
Огромнейшее спасибо за такой замечательный рецепт!!! Я в тортах новичок, но с этим сметанником мы подружились навсегда Yahoo! Пекла его сначала на пол порции для пробы, а потом дочке на ДР, все остались в восторге, особенно именинница. Сфоткать разрез не успела, все слопали nyam2 Но попытаюсь выложить фото целого торта. Украшать еще совсем не умею, так что не судите строго!
Фото

11 Фев 2015 10:32

Распечатать сообщение
CookLady

CookLadyМои рецепты
Светочка,
Спасибо большое за твой прекрасный рецепт тортика. Romashki Торт получился прекрасным с первого раза. Yahoo! Все остальные рецепты для меня не работали- торты получались вкусные, но коржи то поднимались, то не поднимались. wacko1
Спасибо большое за твои советы по мастике и крему для мастики. Если бы не твой совет сделала бы прям на торт и все бы поплыло наверное.

Спасибо Rose очень приятно было пообщаться с тобой girl_claping
Фото

11 Фев 2015 22:06

Распечатать сообщение
Света31

Света

49 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Ируська)))
Ирочка, класс !!!! Молодец !!!!!! С прошедшим вас !!!!! Очень красивый и вкусный тортик nyam2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

CookLady
Ой,какая прелесть good2 какой красивы -весёлый тортик, а львёнок убил на повал Girl in love good2 good2 good2

13 Фев 2015 20:03

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Я опять к тебе с огроооооооооооомным спасибо!!!!

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

14 Фев 2015 2:17

Распечатать сообщение
Света31

Света

49 лет
Московский

Света31Мои рецепты
onascko
Аааааааа, такие классные !!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Лёвик, чудо именинник air_kiss Girl in love Romashki
А какой мама шикарный тортик испекла good2 nyam2 Мама, ты сокровище !!!!! Girl in love Girl in love Girl in love

14 Фев 2015 2:18

Распечатать сообщение
Света31

Света

49 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Какие же всё таки классные детские тортики получаются good2 good2 good2 good2 good2 Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

16 Фев 2015 9:19

Распечатать сообщение
Espiritu

Anita

EspirituМои рецепты
скажите, пока выпекается первый корж,с тестом на второй ничего не случится? ну в смысле не отразится ли это на его подъеме,вкусовых качествах? а то у меня форма одна,вот я и думаю, может просто тесто 2 раза по пол-нормы сделать или сразу сделать одну большую,и жать пока выпечется первая половина?заранее спасибо! Rose

16 Фев 2015 14:37

Распечатать сообщение
Света31

Света

49 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Espiritu писал(а):
скажите, пока выпекается первый корж,с тестом на второй ничего не случится?

Ничего не случится, вкус останется неизменным friends good2

16 Фев 2015 22:46

Распечатать сообщение
Курносая

Лена

Москва

КурносаяМои рецепты
Нежнейшие коржи! Замечательный рецепт! girl_claping

17 Фев 2015 10:54

Распечатать сообщение
Света31

Света

49 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Курносая
А главное вккуууусно good Embarassed Rose Спасибо Rose Rose Rose

19 Фев 2015 17:37

Распечатать сообщение
Espiritu

Anita

EspirituМои рецепты
приближается день готовки! а по весу из 1 нормы сколько выходит?(надо рассчитать, хватит ли на всех гостей)

20 Фев 2015 12:35

Распечатать сообщение
Трофимка

Елена

43 года
Братск

ТрофимкаМои рецепты
Светлана, спасибо за такой потрясающий торт! Делала доче на день рождения, тут тройная порция. Разрез не догадалась сфотать. Опыта в выпечке тортов у меня практически нет, поэтому все делала строго по Вашей инструкции. Очень вкусный тортик! Спасибо большое!

20 Фев 2015 18:06

Распечатать сообщение
Света31

Света

49 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Espiritu писал(а):
а по весу из 1 нормы сколько выходит?

По весу выходит пустой корж из ОДНОЙ порции - около 600 гр. + промазка + посыпка, выйдет где то 1-1,200 кг. Если с мастикой то больше. friends

Трофимка писал(а):
Делала доче на день рождения

good2 nyam2 nyam2 nyam2 Классный тортик получился !!!!!!!! С прашедшим годовасием Вас sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki

20 Фев 2015 23:27

Распечатать сообщение
Espiritu

Anita

EspirituМои рецепты
Отчитываюсь,пока словесно. Я в расстроенных чувствах, специально брала форму 20 см,чтобы хорошо поднялось и можно было на 2 коржа разрезать...но,что-то,видимо,я не то сделала(( тесто не поднялось и внутри было очень влажное...может я муки не доложила? или соды мало?(я правильно поняла,что надо взять 1 чайную ложку соды и ее полностью погасить?). Пришлось исхитриться и распилить на 2 тоооненькие половинки. Промазала кремом,вроде повыше стал. Пробу уже из обрезков сняла,вкусноооо. Жалко,что с толщиной не получилось. Может в мультиварке в след.раз попробовать? Хотя в ней никогда не пекла.

22 Фев 2015 2:38

Распечатать сообщение
Света31

Света

49 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Espiritu
Даже не могу сказать в чем причина. В мульте коржи поднимаются выше чем в духовке,попробуйте в мультиварке в следующий раз.
Я заметила когда то, что из за качества сгущенки ещё очень важен обьём коржа. Я пеку или с Рогачёвской или Алексеевской.

У меня раньше тоже были провалы Embarassed

22 Фев 2015 16:31

Распечатать сообщение
Espiritu

Anita

EspirituМои рецепты
Я думаю что было маловато муки, поэтому тесто и не пропеклось. В следующий раз(а я уверена он будет,торт вкууусный) добавлю побольше и посмотрим. Вот мой отчет, спасибо за рецепт!
Фото

Фото

23 Фев 2015 18:36

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Светочка,делала твой Сметанник на 23 февраля своим мужчинам (я имею ввиду,конечно же,мужа и сыновей Embarassed )
Сделала зеброй,чтобы выпечь за один раз.Пекла в мультиварке.
Спасибо большое за рецепт!!!!!!
Разреза пока нет,не ели еще girl_haha Позже добавлю

23 Фев 2015 21:24

Распечатать сообщение
Света31

Света

49 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Espiritu
По мне так на фото все отлично good2 и в цвете коржей и высотой good2 но вот насчет муки правильно замечено. В белый корж надо с горкой муки добавлять, а в темный какао перекрывает

Классный получился good2

Водолей7
Ааааа, Оль у нас с тобой голова одинаково думает. Я тоже своим танк сделала girl_haha клевый получился good2

24 Фев 2015 2:59

Распечатать сообщение
Richiya

RichiyaМои рецепты
Спасибо большое за рецепт! Пеку уже раз в 20-й! Получается отменно! Слегка изменила способ подачи, так нам понравилось больше. Выпекаю все тесто сразу в мультиварке. Т.к. оно не растекается, выкладываю просто с одной стороны шоколадное тесто, с другой светлое, получается довольно высокий двухцветный корж. Затем нарезаю его на квадратики, примерно 2х2, перемешиваю с большей частью крема, и выкладываю горкой, но слоями, каждый посыпаю орешками, еще подливаю крема и немного глазури. Получается 3 слоя, верхний обильно поливаю оставшимся кремом, и немного глазури. Внешне он похож на "санчо-панчо", а на вкус в разы лучше!

24 Фев 2015 3:35

Распечатать сообщение
Света31

Света

49 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Richiya
Ух, ты !!!! Спасибо за идею подачи и за теплые слова Girl in love Rose Rose Romashki

28 Фев 2015 17:56

Распечатать сообщение
Курносая

Лена

Москва

КурносаяМои рецепты
нет возможности читать все страницы,,,,,,,,,,, почему первый светлый корж хорошо пропекся, а второй, темный, плохо? unknown

28 Фев 2015 21:26

Распечатать сообщение
DimpleU-U

Москва/Улан-Удэ

DimpleU-UМои рецепты
Коржи не поднялись. Духовка идиотская. В форме 23см вышли высотой 1 и 0,7 см. Разрезала пополам тот, что побольше, намазала все кремом, сверху ягоды. Вышло очень вкусно, внешне был похож на блинный. Обязательно буду пробовать еще!!!
Фото

01 Мар 2015 4:02

Распечатать сообщение
Света31

Света

49 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Курносая писал(а):
почему первый светлый корж хорошо пропекся, а второй, темный, плохо?

unknown unknown unknown Вообще знаю один раз кто то писал, что наоборот белый плохо пропёкся. В вашем случае, подсказать не могу. Возможно вы мало муки положили unknown

DimpleU-U писал(а):
Обязательно буду пробовать еще!!!

praising Замечательный тортик получился good2 Rose Rose Rose

02 Мар 2015 20:26

Распечатать сообщение
kisa427

Екатерина

kisa427Мои рецепты
Тупой вопрос наверно!? Но коржи выпекать по очереди?! Или вместе можно? То что на разных положениях будут...и вообще на каком положении в духовке надо печь?

03 Мар 2015 12:10

Распечатать сообщение
Света31

Света

49 лет
Московский

Света31Мои рецепты
kisa427 писал(а):
Тупой вопрос наверно!? Но коржи выпекать по очереди?! Или вместе можно? То что на разных положениях будут...и вообще на каком положении в духовке надо печь?

Лучше по очереди, или если вместе, то время увеличиваетя на немного, но опять же всё зависит от духовки - тот что выше будет быстрей пропекаться, чем нижний.
В каком положении - так я же тоже не знаю вашу духовку unknown У меня с конвекцией, пеку или на 2 или на 3 Rose

Наверх