Любимый сметанник

Сообщение Автор

10 Фев 2015 21:52

Распечатать сообщение
Ируська)))

Ирина

Лозовая

Ируська)))Мои рецепты
Огромнейшее спасибо за такой замечательный рецепт!!! Я в тортах новичок, но с этим сметанником мы подружились навсегда Yahoo! Пекла его сначала на пол порции для пробы, а потом дочке на ДР, все остались в восторге, особенно именинница. Сфоткать разрез не успела, все слопали nyam2 Но попытаюсь выложить фото целого торта. Украшать еще совсем не умею, так что не судите строго!
Фото

11 Фев 2015 10:32

Распечатать сообщение
CookLady

CookLadyМои рецепты
Светочка,
Спасибо большое за твой прекрасный рецепт тортика. Romashki Торт получился прекрасным с первого раза. Yahoo! Все остальные рецепты для меня не работали- торты получались вкусные, но коржи то поднимались, то не поднимались. wacko1
Спасибо большое за твои советы по мастике и крему для мастики. Если бы не твой совет сделала бы прям на торт и все бы поплыло наверное.

Спасибо Rose очень приятно было пообщаться с тобой girl_claping
Фото

11 Фев 2015 22:06

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Ируська)))
Ирочка, класс !!!! Молодец !!!!!! С прошедшим вас !!!!! Очень красивый и вкусный тортик nyam2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

CookLady
Ой,какая прелесть good2 какой красивы -весёлый тортик, а львёнок убил на повал girl_in_love good2 good2 good2

13 Фев 2015 20:03

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Я опять к тебе с огроооооооооооомным спасибо!!!!

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

14 Фев 2015 2:17

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
onascko
Аааааааа, такие классные !!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Лёвик, чудо именинник air_kiss girl_in_love Romashki
А какой мама шикарный тортик испекла good2 nyam2 Мама, ты сокровище !!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

14 Фев 2015 2:18

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Какие же всё таки классные детские тортики получаются good2 good2 good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

16 Фев 2015 9:19

Распечатать сообщение
Espiritu

Anita

EspirituМои рецепты
скажите, пока выпекается первый корж,с тестом на второй ничего не случится? ну в смысле не отразится ли это на его подъеме,вкусовых качествах? а то у меня форма одна,вот я и думаю, может просто тесто 2 раза по пол-нормы сделать или сразу сделать одну большую,и жать пока выпечется первая половина?заранее спасибо! Rose

16 Фев 2015 14:37

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Espiritu писал(а):
скажите, пока выпекается первый корж,с тестом на второй ничего не случится?

Ничего не случится, вкус останется неизменным friends good2

16 Фев 2015 22:46

Распечатать сообщение
Курносая

Лена

Москва

КурносаяМои рецепты
Нежнейшие коржи! Замечательный рецепт! girl_claping

17 Фев 2015 10:54

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Курносая
А главное вккуууусно good Embarassed Rose Спасибо Rose Rose Rose

19 Фев 2015 17:37

Распечатать сообщение
Espiritu

Anita

EspirituМои рецепты
приближается день готовки! а по весу из 1 нормы сколько выходит?(надо рассчитать, хватит ли на всех гостей)

20 Фев 2015 12:35

Распечатать сообщение
Трофимка

Елена

42 года
Братск

ТрофимкаМои рецепты
Светлана, спасибо за такой потрясающий торт! Делала доче на день рождения, тут тройная порция. Разрез не догадалась сфотать. Опыта в выпечке тортов у меня практически нет, поэтому все делала строго по Вашей инструкции. Очень вкусный тортик! Спасибо большое!

20 Фев 2015 18:06

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Espiritu писал(а):
а по весу из 1 нормы сколько выходит?

По весу выходит пустой корж из ОДНОЙ порции - около 600 гр. + промазка + посыпка, выйдет где то 1-1,200 кг. Если с мастикой то больше. friends

Трофимка писал(а):
Делала доче на день рождения

good2 nyam2 nyam2 nyam2 Классный тортик получился !!!!!!!! С прашедшим годовасием Вас sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki

20 Фев 2015 23:27

Распечатать сообщение
Espiritu

Anita

EspirituМои рецепты
Отчитываюсь,пока словесно. Я в расстроенных чувствах, специально брала форму 20 см,чтобы хорошо поднялось и можно было на 2 коржа разрезать...но,что-то,видимо,я не то сделала(( тесто не поднялось и внутри было очень влажное...может я муки не доложила? или соды мало?(я правильно поняла,что надо взять 1 чайную ложку соды и ее полностью погасить?). Пришлось исхитриться и распилить на 2 тоооненькие половинки. Промазала кремом,вроде повыше стал. Пробу уже из обрезков сняла,вкусноооо. Жалко,что с толщиной не получилось. Может в мультиварке в след.раз попробовать? Хотя в ней никогда не пекла.

22 Фев 2015 2:38

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Espiritu
Даже не могу сказать в чем причина. В мульте коржи поднимаются выше чем в духовке,попробуйте в мультиварке в следующий раз.
Я заметила когда то, что из за качества сгущенки ещё очень важен обьём коржа. Я пеку или с Рогачёвской или Алексеевской.

У меня раньше тоже были провалы Embarassed

22 Фев 2015 16:31

Распечатать сообщение
Espiritu

Anita

EspirituМои рецепты
Я думаю что было маловато муки, поэтому тесто и не пропеклось. В следующий раз(а я уверена он будет,торт вкууусный) добавлю побольше и посмотрим. Вот мой отчет, спасибо за рецепт!
Фото

Фото

23 Фев 2015 18:36

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Светочка,делала твой Сметанник на 23 февраля своим мужчинам (я имею ввиду,конечно же,мужа и сыновей Embarassed )
Сделала зеброй,чтобы выпечь за один раз.Пекла в мультиварке.
Спасибо большое за рецепт!!!!!!
Разреза пока нет,не ели еще girl_haha Позже добавлю

23 Фев 2015 21:24

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Espiritu
По мне так на фото все отлично good2 и в цвете коржей и высотой good2 но вот насчет муки правильно замечено. В белый корж надо с горкой муки добавлять, а в темный какао перекрывает

Классный получился good2

Водолей7
Ааааа, Оль у нас с тобой голова одинаково думает. Я тоже своим танк сделала girl_haha клевый получился good2

24 Фев 2015 2:59

Распечатать сообщение
Richiya

RichiyaМои рецепты
Спасибо большое за рецепт! Пеку уже раз в 20-й! Получается отменно! Слегка изменила способ подачи, так нам понравилось больше. Выпекаю все тесто сразу в мультиварке. Т.к. оно не растекается, выкладываю просто с одной стороны шоколадное тесто, с другой светлое, получается довольно высокий двухцветный корж. Затем нарезаю его на квадратики, примерно 2х2, перемешиваю с большей частью крема, и выкладываю горкой, но слоями, каждый посыпаю орешками, еще подливаю крема и немного глазури. Получается 3 слоя, верхний обильно поливаю оставшимся кремом, и немного глазури. Внешне он похож на "санчо-панчо", а на вкус в разы лучше!

24 Фев 2015 3:35

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Richiya
Ух, ты !!!! Спасибо за идею подачи и за теплые слова girl_in_love Rose Rose Romashki

28 Фев 2015 17:56

Распечатать сообщение
Курносая

Лена

Москва

КурносаяМои рецепты
нет возможности читать все страницы,,,,,,,,,,, почему первый светлый корж хорошо пропекся, а второй, темный, плохо? unknown

28 Фев 2015 21:26

Распечатать сообщение
DimpleU-U

Москва/Улан-Удэ

DimpleU-UМои рецепты
Коржи не поднялись. Духовка идиотская. В форме 23см вышли высотой 1 и 0,7 см. Разрезала пополам тот, что побольше, намазала все кремом, сверху ягоды. Вышло очень вкусно, внешне был похож на блинный. Обязательно буду пробовать еще!!!
Фото

01 Мар 2015 4:02

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Курносая писал(а):
почему первый светлый корж хорошо пропекся, а второй, темный, плохо?

unknown unknown unknown Вообще знаю один раз кто то писал, что наоборот белый плохо пропёкся. В вашем случае, подсказать не могу. Возможно вы мало муки положили unknown

DimpleU-U писал(а):
Обязательно буду пробовать еще!!!

praising Замечательный тортик получился good2 Rose Rose Rose

02 Мар 2015 20:26

Распечатать сообщение
kisa427

Екатерина

kisa427Мои рецепты
Тупой вопрос наверно!? Но коржи выпекать по очереди?! Или вместе можно? То что на разных положениях будут...и вообще на каком положении в духовке надо печь?

03 Мар 2015 12:10

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
kisa427 писал(а):
Тупой вопрос наверно!? Но коржи выпекать по очереди?! Или вместе можно? То что на разных положениях будут...и вообще на каком положении в духовке надо печь?

Лучше по очереди, или если вместе, то время увеличиваетя на немного, но опять же всё зависит от духовки - тот что выше будет быстрей пропекаться, чем нижний.
В каком положении - так я же тоже не знаю вашу духовку unknown У меня с конвекцией, пеку или на 2 или на 3 Rose
Страница 38 из 46

Наверх
;