Любимый сметанник
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Фев 2015 21:52
|
Ируська)))
Лозовая |
|||
Огромнейшее спасибо за такой замечательный рецепт!!! Я в тортах новичок, но с этим сметанником мы подружились навсегда Пекла его сначала на пол порции для пробы, а потом дочке на ДР, все остались в восторге, особенно именинница. Сфоткать разрез не успела, все слопали Но попытаюсь выложить фото целого торта. Украшать еще совсем не умею, так что не судите строго!
|
||||
11 Фев 2015 10:32
|
CookLady
|
|||
Светочка,
Спасибо большое за твой прекрасный рецепт тортика. Торт получился прекрасным с первого раза. Все остальные рецепты для меня не работали- торты получались вкусные, но коржи то поднимались, то не поднимались. Спасибо большое за твои советы по мастике и крему для мастики. Если бы не твой совет сделала бы прям на торт и все бы поплыло наверное. Спасибо очень приятно было пообщаться с тобой |
||||
11 Фев 2015 22:06
|
Света31
48 лет Московский |
|||
Ируська)))
Ирочка, класс !!!! Молодец !!!!!! С прошедшим вас !!!!! Очень красивый и вкусный тортик CookLady Ой,какая прелесть какой красивы -весёлый тортик, а львёнок убил на повал |
||||
13 Фев 2015 20:03
|
onascko
51 год Казахстан |
|||
14 Фев 2015 2:17
|
Света31
48 лет Московский |
|||
onascko
Аааааааа, такие классные !!!!!!! Лёвик, чудо именинник А какой мама шикарный тортик испекла Мама, ты сокровище !!!!! |
||||
14 Фев 2015 2:18
|
Света31
48 лет Московский |
|||
Какие же всё таки классные детские тортики получаются
|
||||
16 Фев 2015 9:19
|
Espiritu
Anita |
|||
скажите, пока выпекается первый корж,с тестом на второй ничего не случится? ну в смысле не отразится ли это на его подъеме,вкусовых качествах? а то у меня форма одна,вот я и думаю, может просто тесто 2 раза по пол-нормы сделать или сразу сделать одну большую,и жать пока выпечется первая половина?заранее спасибо!
|
||||
16 Фев 2015 14:37
|
Света31
48 лет Московский |
|||
Ничего не случится, вкус останется неизменным |
||||
16 Фев 2015 22:46
|
Курносая
Москва |
|||
Нежнейшие коржи! Замечательный рецепт!
|
||||
17 Фев 2015 10:54
|
Света31
48 лет Московский |
|||
Курносая
А главное вккуууусно Спасибо |
||||
19 Фев 2015 17:37
|
Espiritu
Anita |
|||
приближается день готовки! а по весу из 1 нормы сколько выходит?(надо рассчитать, хватит ли на всех гостей)
|
||||
20 Фев 2015 12:35
|
Трофимка
42 года Братск |
|||
20 Фев 2015 18:06
|
Света31
48 лет Московский |
|||
По весу выходит пустой корж из ОДНОЙ порции - около 600 гр. + промазка + посыпка, выйдет где то 1-1,200 кг. Если с мастикой то больше.
Классный тортик получился !!!!!!!! С прашедшим годовасием Вас |
||||
20 Фев 2015 23:27
|
Espiritu
Anita |
|||
Отчитываюсь,пока словесно. Я в расстроенных чувствах, специально брала форму 20 см,чтобы хорошо поднялось и можно было на 2 коржа разрезать...но,что-то,видимо,я не то сделала(( тесто не поднялось и внутри было очень влажное...может я муки не доложила? или соды мало?(я правильно поняла,что надо взять 1 чайную ложку соды и ее полностью погасить?). Пришлось исхитриться и распилить на 2 тоооненькие половинки. Промазала кремом,вроде повыше стал. Пробу уже из обрезков сняла,вкусноооо. Жалко,что с толщиной не получилось. Может в мультиварке в след.раз попробовать? Хотя в ней никогда не пекла.
|
||||
22 Фев 2015 2:38
|
Света31
48 лет Московский |
|||
Espiritu
Даже не могу сказать в чем причина. В мульте коржи поднимаются выше чем в духовке,попробуйте в мультиварке в следующий раз. Я заметила когда то, что из за качества сгущенки ещё очень важен обьём коржа. Я пеку или с Рогачёвской или Алексеевской. У меня раньше тоже были провалы |
||||
22 Фев 2015 16:31
|
Espiritu
Anita |
|||
23 Фев 2015 18:36
|
Водолей7
|
|||
23 Фев 2015 21:24
|
Света31
48 лет Московский |
|||
Espiritu
По мне так на фото все отлично и в цвете коржей и высотой но вот насчет муки правильно замечено. В белый корж надо с горкой муки добавлять, а в темный какао перекрывает Классный получился Водолей7 Ааааа, Оль у нас с тобой голова одинаково думает. Я тоже своим танк сделала клевый получился |
||||
24 Фев 2015 2:59
|
Richiya
|
|||
Спасибо большое за рецепт! Пеку уже раз в 20-й! Получается отменно! Слегка изменила способ подачи, так нам понравилось больше. Выпекаю все тесто сразу в мультиварке. Т.к. оно не растекается, выкладываю просто с одной стороны шоколадное тесто, с другой светлое, получается довольно высокий двухцветный корж. Затем нарезаю его на квадратики, примерно 2х2, перемешиваю с большей частью крема, и выкладываю горкой, но слоями, каждый посыпаю орешками, еще подливаю крема и немного глазури. Получается 3 слоя, верхний обильно поливаю оставшимся кремом, и немного глазури. Внешне он похож на "санчо-панчо", а на вкус в разы лучше!
|
||||
24 Фев 2015 3:35
|
Света31
48 лет Московский |
|||
Richiya
Ух, ты !!!! Спасибо за идею подачи и за теплые слова |
||||
28 Фев 2015 17:56
|
Курносая
Москва |
|||
нет возможности читать все страницы,,,,,,,,,,, почему первый светлый корж хорошо пропекся, а второй, темный, плохо?
|
||||
28 Фев 2015 21:26
|
DimpleU-U
Москва/Улан-Удэ |
|||
01 Мар 2015 4:02
|
Света31
48 лет Московский |
|||
Вообще знаю один раз кто то писал, что наоборот белый плохо пропёкся. В вашем случае, подсказать не могу. Возможно вы мало муки положили
Замечательный тортик получился |
||||
02 Мар 2015 20:26
|
kisa427
Екатерина |
|||
Тупой вопрос наверно!? Но коржи выпекать по очереди?! Или вместе можно? То что на разных положениях будут...и вообще на каком положении в духовке надо печь?
|
||||
03 Мар 2015 12:10
|
Света31
48 лет Московский |
|||
Лучше по очереди, или если вместе, то время увеличиваетя на немного, но опять же всё зависит от духовки - тот что выше будет быстрей пропекаться, чем нижний. В каком положении - так я же тоже не знаю вашу духовку У меня с конвекцией, пеку или на 2 или на 3 |