Любимый сметанник
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Мар 2015 15:12
|
kisa427
Екатерина |
|
Если двойную порцию?!(хочу 2 тортика) на протвине реально?! Застелить его?!Или мазать?! |
||
04 Мар 2015 17:19
|
Света31
48 лет Московский |
|
Можно, на одном противне двойную можно. Но опять же не забывайте - время увеличивается. И я бы посоветовала всё таки, если вы не делали сметанник раньше, то лучше попробуйте с одной порцией попробовать. Так узнаете и примерное время и результативность своей духовки. |
||
05 Мар 2015 14:12
|
kisa427
Екатерина |
|
Спасибо большое
|
||
05 Мар 2015 17:27
|
Света31
48 лет Московский |
|
kisa427
Не за что Будут ещё вопросы, пишите. И не за будьте. Одну порцию (1/2 + 1/2) лучше пекти в формах 20; 22; 24. Чем больше форма тем тоньше он будет. |
||
06 Мар 2015 13:53
|
kisa427
Екатерина |
|
А если 1,5 порции в 26 форме?! |
||
06 Мар 2015 17:32
|
Света31
48 лет Московский |
|
Можно,будет высоким (должен быть), будете разрезать И не забывайте о прибавлении времени |
||
06 Мар 2015 18:12
|
kisa427
Екатерина |
|
Да да точно.... На сколько примерно?! Мин на 10 |
||
07 Мар 2015 1:04
|
Света31
48 лет Московский |
|
kisa427
Да наверное чуть побольше. Попробуйте засечь минут на 40-50, но следите и по цвету и по запаху. И конечно - все через стекло. Тесто не любит когда его беспокоят в духовке. И готовность проверить зубочисткой,если сухая то готово. Если нет , то обратно в духовку. И такой вопрос- бисквит вы хотите одного цвета делать ? |
||
07 Мар 2015 15:04
|
kisa427
Екатерина |
|
Хорошо,попробуем... собираюсь с 2х цветный..Есть нюанс!? |
||
08 Мар 2015 18:03
|
Света31
48 лет Московский |
|
kisa427
Надеюсь все у вас получилось С праздником дорогие девочки |
||
09 Мар 2015 19:02
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|
Света твой любимый сметанник не знаю который год уже делаю, почти со дня выставления тобой рецепта наверно и который год один из наших любимых тортов тоже очень много фотоотчетов, как нибудь найду время и загружу сюда. А пока спасибо
|
||
10 Мар 2015 2:32
|
kisa427
Екатерина |
|
В общем спекла я торт,коржи не поднялись вообще почти.. где то 1,5см... НЕ смогла их разрезать,в итоге сделала как пироженки.... НО получилось всё равно оч оч оч вкусно, угощала родственников-все в восторге...Жаль сфоткать не успела Буду эксперементировать с печкой и тогда получится вообще класс... Кстати ждала мин по 20-25 за 40 они сгорели бы,уже темные темные были Спасибо за рецепт,и с праздничком прошедшим |
||
11 Мар 2015 3:15
|
Света31
48 лет Московский |
|
Nadira
Спасибо и вам за добрые слова и жду фото kisa427 Жаль,что ничем не помогла. |
||
11 Мар 2015 15:23
|
kisa427
Екатерина |
|
kisa427
Жаль,что ничем не помогла. [/quote] Как это!? А рецепт такой хороший выложили.... Это видать я что то не так сделала! |
||
11 Мар 2015 20:32
|
Света31
48 лет Московский |
|
kisa427
Спасибо очень многое зависит от духовки и даже от самой сгущенки. Я использую проверенную или Рогачево или Алексеевскую. Пробовала как то с неизвестной, вышел блин. |
||
12 Мар 2015 1:10
|
kisa427
Екатерина |
|
Хм даже так! Учту.... А вообще взбивать долго?! И масло должно быть прям сильно растаившее?! А если взбить яйца а потом с маслом? Или отдельно белки от желтков!? Не пробовали? |
||
17 Мар 2015 2:45
|
Света31
48 лет Московский |
|
1. Взбивать до полного перемешивания. Перебивать тесто не надо. А вот отдохнуть ему можно минут 10, перед духовкой. 2. Я пекла как и с полностью растаившим (жидкость практически), и при комнатной температурой. Второе лучше. 3. Я не пробовала, как то всегда именно в таком действии делала. 4.Белки от желтков пробовала, но в других тортах. В сметаннике нет. Но попробовать можно Пробуйте. Может выйдет, что то интересное - новое |
||
20 Мар 2015 19:14
|
Викулинка
Вика 43 года |
|
Подскажите,пожалуйста,как сделать масляный крем под мастику?Сегодня хочу приготовить Ваш тортик.
|
||
21 Мар 2015 5:33
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|
23 Мар 2015 13:15
|
Света31
48 лет Московский |
|
Вика извините , что так поздно отвечаю. Я всегда использую вот такой: http://forum.say7.info/topic30109.html?sid=c9450775b90af7f13728d00122d04dc4 Nadira Ух ты какие красавцы |
||
05 Апр 2015 16:15
|
nnii
nina |
|
Devchenki esli hotite shtob biskvit bil pishnim délaite 2 porciu biskvita v forme ot 23 do 25 podnimaetsya horowo a krem i glazur obichnaya porcia kak v recepte i da Smetannik ochen vkusni .
|
||
05 Апр 2015 16:54
|
Света31
48 лет Московский |
|
nnii
Ух ты, какое клубничное поле !!!! |
||
06 Апр 2015 20:06
|
Киця
38 лет ХМАО-Югра. |
|
08 Апр 2015 12:01
|
Света31
48 лет Московский |
|
Киця
А мармеладики , как красиво смотрятся |
||
23 Апр 2015 3:13
|
kisa427
Екатерина |
|
Доброго времени суток, вы сей торт обтягивали мастикой?если да то обмазывали ли вы его каким нибудь ещё кремом чтоб не потек?
|