Любимый сметанник
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Апр 2015 11:52
|
Света31
48 лет Московский |
|||||
Я немного не поняла, какой сей ? У меня не один мастичный торт. А так, да ОБЯЗАТЕЛЬНО перед мастикой торт обмазывают кремом на масляной основе или ганашем. Другие крема просто расплавят мастику и она поплывёт. Я использую очень часто крем "Пятиминутка" с нашего сайта |
||||||
23 Апр 2015 16:58
|
kisa427
Екатерина |
|||||
Сей торт) это я имела в виду этот торт!?))))
Ок спасибо поищу этот крем! А мастику сами делаете?! Из чего? |
||||||
23 Апр 2015 17:03
|
kisa427
Екатерина |
|||||
Это крем где масло,пудра,молоко,ванилин? Вот вы его обмазали,далее перед нанесением мастики он должен постоять в холодильнике?
|
||||||
24 Апр 2015 11:43
|
Света31
48 лет Московский |
|||||
У меня на первой странице как и с мастикой торты так и с бисквитной крошкой, так и с шоколадной глазурью. Я имела ввиду кокой из них сей
Мастика у меня как и покупная, так и из маршмелоу по рецепту хозяйки сайта
Я делала как такой http://forum.say7.info/topic30109.html так и такой http://forum.say7.info/topic6424.html оба очень хорошо подходят под мастику. После того как вы намазали торт кремом его надо хотя бы на полчаса в холод, что бы масло схватилось. После этого выровнять все неровные поверхности, опят немного охладить и можно покрывать. Я всегда растягиваю эти моменты, т.к. у меня времени в обрез. В один вечер я намазываю и ставлю на балкон или холодильник. Вторым вечером я выравниваю, охлаждаю и покрываю мастикой. Если немного не понятно написала, то можно посмотреть мастер классы по покрытию торта мастикой , как у нас на сайте, так и в ютубе. Сейчас очень много подсказок в интернете. Удачи. |
||||||
25 Апр 2015 3:24
|
kisa427
Екатерина |
|||||
Спасибо большое...
|
||||||
25 Апр 2015 3:25
|
kisa427
Екатерина |
|||||
Спасибочки!
|
||||||
25 Апр 2015 21:28
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||
26 Апр 2015 4:16
|
Света31
48 лет Московский |
|||||
kisa427
Не за что. Удачи в выпечке. МаГнОлИя Эх, если бы этот торт был не для дедушки, то попросила бы кусочек, уж так он аппетитно выглядит |
||||||
26 Апр 2015 7:12
|
МаГнОлИя
|||||
Света31
Приезжай, Светик, в гости, я для тебя испеку твой сметанник)))) Попробовали сегодня тортик, получился обалденно вкусный, я в крем добавила сок лимона и он придал тортику лёгкую кислинку всем понравился, а одна тётушка даже спросила, где купили такой вкусный торт))) Я брала двойную норму продуктов, выпекала в форме 26 см. Светик, спасибо за рецепт, сейчас буду печь его на все праздники |
||||||
27 Апр 2015 2:53
|
kisa427
Екатерина |
|||||
Доброго времени суток,подскажите плиз, просто тоже с 26 формой двойную порцию делать буду, как пекли?ттемпа?по времени? |
||||||
27 Апр 2015 11:29
|
Mjata
39 лет 56 RUS |
|||||
Светик, я уже не однажды использовала твой рецептик "не по назначению" так сказать Вот и в этот раз встречай:
Приглянулся мне вот такой рецептик http://forum.say7.info/post5249073.html#5249073, но засомневалась в бисквите, поэтому решила не рисковать и использовать за основу любимый сметанник Камила говорит: о как вкусно, а на сметанник то как похоже Еще раз спасибо тебе за рецептик Приходи на чай |
||||||
27 Апр 2015 11:43
|
МаГнОлИя
|||||
kisa427
Сначала завела одну порцию, всё тесто вылила в форму, не делила на 2 части, выпекала при t 175C примерно 30 минут. Потом со второй порцией так же. Mjata Юля, я тоже хочу к тебе на чай мы сколько съели, остальное у дедушки оставили, сегодня с утра я вспоминаю и вздыхаю, ещё хочу |
||||||
27 Апр 2015 11:48
|
Mjata
39 лет 56 RUS |
|||||
|
||||||
28 Апр 2015 16:54
|
МаГнОлИя
|||||
Вот почему ты так далеко живёшь((((((
Наконец то могу показать кусочек, правда, я, как всегда, отличилась))) забыла коржи поочерёдно сложить, на вкусе это не отразилось, канешна, но немного досадно, чЁ я ворона то такая Светик, видишь, как мало осталось, это в первый заход всё слопали |
||||||
04 Май 2015 1:04
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||
04 Май 2015 19:36
|
Света31
48 лет Московский |
|||||
Mjata
Юлёчек, прикольная подача классные порционные порции надо будет тоже попробовать МаГнОлИя Ленулик ,твой тортик как всегда бесподобен и вкусен onascko Оксанчик, я так рада,что такой простой тортик служит на такие знаменательные события классное оформление |
||||||
04 Май 2015 19:54
|
Наташа-Ключик
|
|||||
05 Май 2015 11:59
|
Света31
48 лет Московский |
|||||
Наташа-Ключик
Натулёчек, твои экспозиции лучше всех похвал Ты мастерица своего дела А после того что я подглядела в ОКе у меня челюсть не закрывается |
||||||
07 Май 2015 11:47
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Светик, спасибо за приятные слова ,но до мастерицы мне далеко
|
||||||
07 Май 2015 11:51
|
Света31
48 лет Московский |
|||||
Вот врет и не краснеет |
||||||
08 Май 2015 22:38
|
МаГнОлИя
|||||
Света31
Светик, я опять с отчётом, правда, ничЁ нового не придумала, с фантазией у меня большие проблемы поэтому как и в прошлый раз Все опять остались довольны, съели всё подчистую, там было ещё 2 магазинных торта, все спрашивали, который твой и ели так, что за ушами трещало))) Спасибо тебе, солнышко, за такой простой и вкусный тортик |
||||||
11 Май 2015 4:57
|
Света31
48 лет Московский |
|||||
МаГнОлИя
Ты ж моя пчелочка это тебе спасибо за твои вкуснючие отчеты |
||||||
19 Май 2015 18:18
|
kiratoma
|
|||||
Девчонки, подскажите пожалуйста можно в этом тортике заменить крем со сметанного на масло+сгущенка или он не будет таким сочным? и еще можно ли на сметанный крем наносить украшения с белково заварного крем , стекать не будет?
|
||||||
20 Май 2015 16:40
|
Света31
48 лет Московский |
|||||
kiratoma
Ответ в личке, насчет заварного надеюсь девочки подскажут |
||||||
22 Май 2015 19:20
|