Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2018 11:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
30 Мар 2018 11:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Берешь горшочек, наполовину насыпаешь земли, хорошо проливаешь и укладываешь луковицу, сверху не присыпаешь, накрываешь пакетом горшок.Потом каждый день проветриваешь и смотришь, когда появится росток, тогда можно присыпать луковицу землей, только росточек не присыпай, пусть выглядывает.Вот и все, ничего сложного.Я уже десять штук прорастила, с листиками, сегодня последнюю присыпала землей ![]() ![]() Иришка, я так поняла. что ты так и не получила мое письмо с семенами.Юле, хотя бы конвертик принесли, а у тебя и конверт пропал без вести ![]()
Хорошие розы, только абсолютно разные по цвету, вместе не высадишь, придется по разным местам рассаживать.
Это у Наташеньки Утро надо спросить совета ![]() ![]() Marishkaa25 Маришка, как тебе там работается?Все в порядке?
Оксана, не расстраивайся, отрастут обязательно ![]() ![]() С покупкой тебя, а что за розочку заказала?
Лена, с покупкой приятной тебя.А куда ты хочешь ее пристроить, лиственницу?
Да уж...очень холодно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Мар 2018 11:52
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
Всем привет!!!! Солнышко светит ярко-весна рядом-хоть и подмораживает ночью...до минус 15
![]() Alenka-97 письмецо на подлете) и у Светика тоже) |
||||||||||||
30 Мар 2018 11:53
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||
Таня, как здорово, уже картошку сажаете ![]() Хороших урожаев вам. |
||||||||||||
30 Мар 2018 11:54
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
mur1040
Вот изменчивая женщина!! не узнала с новой авой ![]() |
||||||||||||
30 Мар 2018 11:55
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
Не знаю что там с теплицей...с розами..с виноградом... завтра поеду на дачу.
|
||||||||||||
30 Мар 2018 12:09
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Спасибо, девчата. Сейчас думаю куда её посадить, голову ломаю. До осени буду в горшке её держать скорее всего, так что можно будет подвигать по участку.
Конечно, сразу же. У меня всё стоит в подвале на холодном полу под лампой. Домой- ни ни, им корешки наращивать надо в холоде. По весне скорее всего в горшке прикопаю, а на пмж уже осенью. Только что вспомнила, что под осень 6 сортов пионов посадила же, хоть бы выжили. |
||||||||||||
30 Мар 2018 12:19
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
Я вот тоже пересадила по осени...так волнуюсь за них. |
||||||||||||
30 Мар 2018 12:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Спасибо, Оля ![]() ![]() У меня взошли арбузики и дыни, по пять горшочков посадила того и другого, сорта самые простенькие, для нашего региона.Все вынесла в теплицу, чтобы не вытягивались Хризантемы пересаженные, уже прижились и пионы лезут, что осенью рассадила ![]()
Не люблю однообразие ![]() ![]()
Плохо, что нельзя на постоянное место высадить ![]() ![]() ![]() ![]()
Лена. пусть приживутся и разрастутся ![]() ![]() Я уже на память не надеюсь, все записываю, что посадила, скоро начну писать в какой угол ![]() ![]() Лена, у меня появилась ремонтантная гортензия, макрофила, которая цветет все лето и на прошлогодних побегах и на новых, морозоустойчивая -29 переносит, очень веселый саженец, я его в горшочек побольше сразу пересадила и в теплицу отнесла, Ю Энд Ми Лав (You & Me Love) Мне везет в последнее время, знакомая приходила в гости и подарила, знает, что я люблю ![]() ![]() ![]() Из этой серии есть еще гортензии ![]() Ю Энд Ми Форевер (You & Me Forever) Красивая-яяяя ![]() |
||||||||||||
30 Мар 2018 12:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() Натаща, твои лилейники уже веселые стоят ![]() ![]() ![]() Пойду напялю калоши и накопаю хрена ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Мар 2018 12:51
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
надо новых тебе прислать ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Мар 2018 12:54
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Очень!
Уже? Скоро у тебя лето начнётся!!! |
||||||||||||
30 Мар 2018 13:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
У новой соседки, вдоль общего забора, целый ряд лилейников вылез, там кустов 50 ![]() ![]() ![]()
Ага, снег идет, вот на кой он нужен?Погода с придурью, извините, за грубость ![]() |
||||||||||||
30 Мар 2018 13:18
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||
Доброе утро!
Ира,у меня из перечисленных Дабл Делайт есть
я тоже у Мязиной купила томаты Веселый Гном Катрина F1, Морозко F1 Колизей F1 Мисс Мира F1 Челябинский метеорит F1 и для сестры взяла , Cеверное чудо Моя любовь F1 прогноз погоды посмотрела,на Пасху +22 обещают,верится с трудом,но очень хочется такой погоды ![]() http://www.meteovesti.ru/pogoda_10/27612
Света, если я сейчас первую подкормку сделаю,то через пару дней пикировать можно?
Красавица! ![]() |
||||||||||||
30 Мар 2018 13:21
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||
Согласна. В прошлом году тоже сажала рассадой.
Света, я этот ряд шила 7 месяцев, так что до окончания ещё далеко.
Девочки, спасибо!
Юля, мой горький перчик молчал очень долго, а потом сразу все 5 штучек вылезли. |
||||||||||||
30 Мар 2018 13:23
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
а вдруг там нет тех,что у меня?)) |
||||||||||||
30 Мар 2018 13:26
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||
30 Мар 2018 13:28
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
melodi
Оксан,может не всё плохо то? У меня бывало..а потом отходили розы. |
||||||||||||
30 Мар 2018 13:28
|
melodi
|||||||||||
Таня, ты убила меня совсем-красота невероятная... |
||||||||||||
30 Мар 2018 13:30
|
М.Ира
|||||||||||
Интересненько. Пусть приживётся.
Красота у тебя, Танюша ![]() |
||||||||||||
30 Мар 2018 13:31
|
melodi
|||||||||||
Ну от прививки может будет чего, так бывало тоже не раз, а сейчас ветки черно коричневые и явно неживые... А там кони такие ветки толщиной в два моих пальца... Вот Лена не ходит к нам, она б сказала"Они уже старые, пора их менять"))) |
||||||||||||
30 Мар 2018 13:35
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
А я вот и не укрывала толком в этом году...дожди задрали.. просто по полтора ведра перегноя насыпала и все...
![]() ![]() |
||||||||||||
30 Мар 2018 13:48
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
- 30 марта – Алексий Тёплый. В этот день славили березу – она считалась символом мира и чистоты помыслов. Именно в этот день собирали березовые почки для лечения, пили целебный березовый сок и делали березовый квас. «На Алексия - с гор вода», «Алексий зиму-зимскую на нет сводит», «Если холодно на Алексия, то весна запоздает», «Если в этот день тепло - то и дальше весна тёплая и дружная, то и май будет теплым». «Ясный день – к урожаю плодов в садах», «Коли ясный день, обилие ручьев, цветение мать-и-мачехи – к сильным весенним разливам», «Какие в этот день будут ручьи, такова и пойма: если ручьёв много - готовься к наводнению», «Если Алексий откроет ключи и воды – к доброму году», «Если солнце восходит в красных кругах – к плодородному году». «На Алексия Тёплого доставай улья».
- 31 марта – Кирилл, Трофим-Евкарп. «На Трофима-Евкарпа и спереди, и сзади - зима», «На Трофима марток продерет холодок». - 1 апреля – Дарья-Грязные проруби. «С Дарьи холсты белят», «Какова Дарья - таков Покров (14 октября)», «Если день ветреный – весь год ветер», «Если день ясный – будет год добрый, много мёда», «Если вешняя вода на Дарью идёт с шумом – к сильной траве и богатым покосам, а когда тихо – то трава плохая вырастает». Считалось, что в этот день прилетают первые коршуны и просыпается домовой. Чтобы сбить домового с толку, надо всячески обманывать друг друга: «1 апреля - день враля, а шутки всегда греют». |
||||||||||||
30 Мар 2018 14:01
|
М.Ира
|||||||||||
А я рисую схемы, что где посадила ![]() ![]()
Таня, как во время ты вспомнила про хрен! Хочу посадить, но не знаю как. Его семенами сажают или надо у кого-то корешок взять? |
||||||||||||
30 Мар 2018 14:07
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
так проще всего) |