Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Мар 2018 22:51
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Лена, у меня тоже только на будущий) в этом году только Санька ![]()
Наташа, спасибо, мне просто всё осмыслить надо сначала, это видать по первости всего сразу и много хочется) уже прилично накупила всего ![]() |
||||||||||
29 Мар 2018 22:51
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
Блин!! А чего молчим то?? Есть же Гном веселый у меня.. |
||||||||||
29 Мар 2018 22:53
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||
Юля, озвучь свои хотелки прямо здесь. Мы вышлем, что есть. |
||||||||||
29 Мар 2018 22:55
|
kinnergard
|||||||||
Лен, числа 24-27 апреля сею в опилки, когда прорастут, сажаю в горшки побольше, ставлю в теплицу. В конце мая в ОГ. |
||||||||||
29 Мар 2018 22:59
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
спасибо, девочки, но хватит мне... еще вот это великолепие разработать надо, да теплицу поставить... лучше расскажу, что заказала уже помидорки все биколоры Гном Маралинга Синий питц Неясная голубая сойка Мутные воды Блаш/Румянец Основные цвета и перчик Капучино на будущий год хочу только Бронзу и всё... ____ Девочки, хочу совета спросить, как думаете- в прошлом году скосила траву, уложила в "братские могилы", если в этом в них сделать луночки, насыпать питательного грунта и посадить кабачки-патиссоны =тыквы, выйдет чего дельное? или не стоит мараться? |
||||||||||
29 Мар 2018 23:13
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
Натуська, на будущий год отложим!!! Спасибо! Пока нигде не лазишь, вроде и хочух нет, а потом ![]() |
||||||||||
29 Мар 2018 23:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
это точно ![]() |
||||||||||
29 Мар 2018 23:16
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
Натусь, понятно. Мне очень понравилось сажать кабачки, тыквы, патиссоны по рецепту Ирины Ивановны нашей: грядку застелить прозрачной плёнкой, сделать дырочки и посадить, а потом только урожай снимать. Ни поливать , ни полоть не надо- одно удовольствие. Каждый раз благодарю за этот совет. |
||||||||||
29 Мар 2018 23:20
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
Этот уж года три -четыре у меня живет)) |
||||||||||
29 Мар 2018 23:21
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
Ну значит будет сюрпрайз тебе))) |
||||||||||
29 Мар 2018 23:23
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
29 Мар 2018 23:27
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
29 Мар 2018 23:29
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
Натуська, спасибо! Балуешь!!!! ![]() |
||||||||||
29 Мар 2018 23:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
спасибо большое, беру на заметку ![]() |
||||||||||
29 Мар 2018 23:40
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
Как же мою Снегурочку не удивить то)) ![]() |
||||||||||
30 Мар 2018 0:15
|
kinnergard
|||||||||
Классно!!! ТО, что доктор прописал!!! |
||||||||||
30 Мар 2018 0:41
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||
Всем здравствуйте .вот и пролетела зима) у всех посевная в полном разгаре
![]()
![]()
мне на 8 марта 6 штук подарили ![]() ![]() |
||||||||||
30 Мар 2018 0:50
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||
А ещё у меня вопросик про морковку. У меня вся морковь повреждена морковной мухой ((( Как с ней бороться? С луком сажала не помогло. хочу красивую морковь! Читала про табачную пыль и берёзовый дёготь- что скажете? Что посоветуете?
|
||||||||||
30 Мар 2018 3:33
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Девочки! Привет!
Хотела про чеснок спросить... от ржавчины. У меня есть порошкообразный медный купорос с серой. Он поможет для предотвращения? Надо чем то обработать-есть сорняки больеые, может перейти на чеснок ![]() ![]() И ещё кучерявость листа началась. Жду,чтоб перс к отцвел ![]() |
||||||||||
30 Мар 2018 8:14
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||
А я поплакаюсь- заглянула вчера под укрытия- всё черное... никогда такого ужаса не было... Расстроила-ась... А заказала-то я только одну канадку, уже где-то на подходе.. |
||||||||||
30 Мар 2018 9:45
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Ты ж моя хорошая ![]() Зима от нас видимо вообще уходить не собирается, утром было - 15. Уже очень-очень хочется тепла, хочется к земле. В подвале у меня целая батарея растений стоит - всё таки проснулись крупнолистные гортензии , ура! мне удалось их передержать, древовидный пион с бутонами, хосты и пр.многолетники, всё что приходит нынче сажаю сразу в горшки. Ещё я заказывала лиственницу на штамбе 1,20 Пули, когда мне её привезли я прыгала как ребёнок от радости, такая она классная. |
||||||||||
30 Мар 2018 10:20
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||
![]() ![]() ![]() Ой, Лен, это ж не зима была , а кошмар-Осенью совсем без снега морозы были за 30, потом снег выпал 5см и так всю зиму-без снега и морозы, я думаю,что и клубника с малиной вымерзли((( Надеюсь, конечно, что пойдет что-нибудь от прививки. Я ведь со своими проблемами пропустила продажу у Спириденко, а потом там уже выбора не осталось... А твои растюшки пусть хорошо приживутся и радуют!!! |
||||||||||
30 Мар 2018 10:32
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Как и у нас.. Я думала у вас был снег этой зимой.. |
||||||||||
30 Мар 2018 10:45
|
kinnergard
|||||||||
https://www.dacha6.ru/rgavchina-na-chesnoke-chem-obrabotat-mery-borby/
Не расстраивайся, всему приходит конец... Канадка будет тебе утешением.
Как и от нас... Каждый день идёт снег и холодно было, ещё вчера утром до -23. Деревья стояли в белом кружеве.. Сегодня -6.
Посмотрела в инете, интересная очень! Пусть долго вас радует!
Тяжело растениям выжить в таких условиях... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Мар 2018 11:19
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
melodi
Оксаночка, как жалко! Надеюсь от прививки пойдут. Багиррра Ленок, а ты древовидный пион тоже в горшок высадила? Я свои засунула в холодильник и не знаю что делать, дома тепло, а они вроде холодный старт любят. Я так один не уберегла, дома посадила, а потом с листьями уже в мае высадила на даче. У нас много снега везде, но солнышко майское светит, а утром в 6 утра было -10. |