Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Мар 2018 1:33
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
ol4ik1
Действительно,грустно.... Девочки, у кого остались семки тыквы фицефалии...? Ну очень хочется посадить.. ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Мар 2018 2:05
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Всем привет! У нас так тепло, в обед прям жарко
![]() Рассадила в горшки балконные томаты сегодня, 1 куст буржуазного принца для интереса на балконе хочу вырастить-бутоны уже раскрылись. Для огурцов на балконе подготавливаю землю- в мешки из под грунта насыпала самого дешевого грунта, картон полусъеденный червями с самими червями(1 полку вермикомпостера разребла). Сейчас на работеи кучу спитого кофе домой забираю, тоже в мешок скинула. Огурцы пока в маленьких горшках растут, потом перевалю в эти мешки, только сначала хорошей земли насыплю сверху На выходных буду томаты высаживать. Перцы в середине-конце апреля, не раньше, как и огурцы. Фасоль надо посеять тоже. |
||||||||||||
29 Мар 2018 11:22
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Лариса, у меня первые проклюнулись на 2е сутки, сегодня уже с утра 5й день) зеленый коврик из росточков, взошли все и очень дружно
Татьяна, какая красота, а у нас вчера опять снежок выпал ![]() |
||||||||||||
29 Мар 2018 11:25
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
Класс, пусть радует!
И не говори , Ларис, ![]() ![]() ![]() ![]()
Красота, а Анюточки - ваще прелесть!
Люблю эту притчу, грустно, но про жизнь... Олечка, пойдем чай пить -настроение поднимать, у меня и конфетки есть))) |
||||||||||||
29 Мар 2018 11:51
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Наташа, у меня есть. Пиши адрес в личку. |
||||||||||||
29 Мар 2018 12:25
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
Всем доброго утра!
![]()
Уже бегу!!! ![]() |
||||||||||||
29 Мар 2018 13:00
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||
Девочки,всем доброе утро!
![]() ![]()
![]() Девчата,а когда первую подкормку рассаде томатов можно давать? |
||||||||||||
29 Мар 2018 13:05
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
Хочуха,она такая!!Заразная болезнь ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Мар 2018 14:11
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
Через неделю примерно после пикировки...при условии что есть настоящие листья..а то многие пикируют на стадии семядолек. |
||||||||||||
29 Мар 2018 14:19
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||
Наташа! ![]() |
||||||||||||
29 Мар 2018 14:21
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||
сестра рассказывала,что мама учила её,как настоящие листики перекрестятся,то пикировать можно,я так и запомнила ![]() |
||||||||||||
29 Мар 2018 14:24
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||
29 Мар 2018 14:48
|
Оленька12
|
|||||||||||
Девочки,всем доброго дня!!
![]() |
||||||||||||
29 Мар 2018 14:49
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
Оля,росточки есть маленькие? |
||||||||||||
29 Мар 2018 16:04
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Через 10 как взойдут. Потом через 10 дней после пикировки.
Так если в состоянии семедолек пикируют, значит до первой подкормки еще и дело не дошло.
Эт как? ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, проклюнулась и хорошо. Оставь ее в покое. Пленку не снимай, пока листики семедольные не вырастут. А как зазеленеет твой посев, начинай выгуливать. Снимай ненадолго пленку. Приучай к открытому воздуху. Следи, чтоб конденсат не скапливался. В первое время, лично я открываю, чтоб только пленку перевернуть. Потом увеличиваю время на воздухе. А как окрепнут, можно и совсем пленку убрать. Как настоящие листики появятся нужно будет распикировать. но не по одной. Кучками. Не заливай, но и не засушивай. Поливать аккуратно. Под корень.
Ну, ее по любому еще рано сеять. Она быстро всходит и растет. |
||||||||||||
29 Мар 2018 18:02
|
Оленька12
|
|||||||||||
Пу проклюнулась и хорошо. Оставь ее в покое. Пленку не снимай, пока листики семедольные не вырастут
![]() ![]() |
||||||||||||
29 Мар 2018 18:59
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Кому надо, пишите в личку, срочно. Времени мало, через 3 недели надо сеять на рассаду. |
||||||||||||
29 Мар 2018 19:10
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||
29 Мар 2018 19:32
|
Lana_nov
|||||||||||
Не надо. Просто накрой их снова. И не открывай пока.
А, понятно. |
||||||||||||
29 Мар 2018 20:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Вечер добрый!
![]() ![]() ![]() ![]() и цветочки - календула такая красивая, не удержалась + бархатцы и турецкая гвоздичка ну, и вести с полей радуют ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Мар 2018 21:15
|
Lana_nov
|||||||||||
Я бы их подсыпала. А то ноги больно длинные. Хотя... скоро по любому уже пикировать надо будет. Приобретения хорошие. Пусть все взойдет и вырастит. |
||||||||||||
29 Мар 2018 21:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
жарко им наверно, +27*С у меня там...наверно на окно , где попрохладнее, надо поставить
буду пикировать, когда
==== я сегодня никак успокоиться не могу ![]() ![]() пойду повяжу лучше, а то опять куда-нибудь залезу, чего-нибудь закажу ![]() |
||||||||||||
29 Мар 2018 22:27
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
Julia & Ko
Юля,успокойся! Напиши,какие сорта хочешь мне в личку,я посмотрю что есть-вышлю. |
||||||||||||
29 Мар 2018 22:35
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
Julia & Ko
Юля, с покупочками. На форумах читала про веселого гнома, очень хорошие отзывы, потом расскажешь, он есть в планах на будущий год у меня. Это хорошо когда только семена , а у меня в этом году хочуха на розы проснулась... все жду когда можно на даче долезть до своих, посмотреть как перезимовали, да и новеньким домики приготовить ![]() |
||||||||||||
29 Мар 2018 22:42
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
kinnergard
Наташ, а ты на рассаду когда тыквы сажаешь? Я кабачки и тыквы сею первые майские праздники на рассаду и через две недели в ог под агрил пересаживаю. |