Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

28 Мар 2018 11:25

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Всем привет!
Lana_nov писал(а):
Как? И тебя пропустила?! Вот я шляпа!

нет, Светочка, ты не шляпа, но надеюсь моё поздравление ты тоже видела girl_haha
Julia & Ko писал(а):
обнаружила 3 проклюнувшиеся петельки томатов Санька (сегодня их гораздо больше и уже оба сорта), сеяла утром 25го, перец пока "молчит

Санька всегда самый первый всходит у меня))) А перцам рано ещё - они хоть бы через недельку...

28 Мар 2018 11:42

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Добрый день всем!!!
Lana_nov писал(а):
А где она заказывала, не знаешь?

Светик,да там же и заказала в тот же день,когда Танюшка нам ссылку дала.У нас доставка один - два дня транспортной компанией в пункт самовывоза,поэтому и дешевле и быстрее,чем почтой

28 Мар 2018 11:57

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Дорогие девчатки Светочка и Юлечка! Примите мои запоздалые поздравления с днем рождения!!! Желаю счастья, здоровья, всех благ! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

28 Мар 2018 14:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
Доброе всем утро! Пришла поделиться радостью начинающего огородника вчера вечером обнаружила 3 проклюнувшиеся петельки томатов Санька (сегодня их гораздо больше и уже оба сорта), сеяла утром 25го, перец пока "молчит"

Здорово! Сейчас пойдут всходить один за другим!

28 Мар 2018 15:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
melodi писал(а):
нет, Светочка, ты не шляпа, но надеюсь моё поздравление ты тоже видела

Конечно выдела! Девочки, может я кого и пропустила, не упомянула, но все поздравления видела, И безмерно вам благодарна!Апполинария73
И тебе, Поленька, тоже, конечно.
https://i.ytimg.com/vi/Z_PtL3qT-ac/hqdefault.jpg
ИринаИв. писал(а):
Светик,да там же и заказала в тот же день,когда Танюшка нам ссылку дала.У нас доставка один - два дня транспортной компанией в пункт самовывоза,поэтому и дешевле и быстрее,чем почтой

Посмотрела. Самое смешное, что там тульский филиал, я так понимаю, указан. Ну, да ладно. Все-равно там нет того опрыскивателя, что мне по душе пришелся. Я нашла официальный сайт производителя, так там вообще они в Москве находятся на ул. Вешних вод.

28 Мар 2018 17:19

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Апполинария73 Полина give_heart
Lana_nov писал(а):
Здорово! Сейчас пойдут всходить один за другим!

С утра еще тишина, лишь намёки, а сейчас пришла girl_in_love girl_in_love
Фото

оба сорта взошли, не могу прям, радуюсь, как ребенок Yahoo!

28 Мар 2018 17:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
оба сорта взошли, не могу прям, радуюсь, как ребенок

Понятное дело! Да еще так дружно взошли! good2

28 Мар 2018 19:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Девочки! Видели эту прелесть? https://www.podvorje.ru/retail/catalogue/perennials/waterplant.html?p=2&cat_id=2932 Сижу облизываюсь.

28 Мар 2018 19:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, кто-нибудь выращивает у себя иксию, спараксис и бабиана У нас продают луковицы, но не знаю, хлопотно ли.

28 Мар 2018 19:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Девочки, кто-нибудь выращивает у себя иксию, спараксис и бабиана У нас продают луковицы, но не знаю, хлопотно ли.

Я пробовала. Ничего не получилось. Правда, в этом году снова спараксис заказала. Но хочу как горшечную культуру выращивать. В плошке. В земле не получилось.

28 Мар 2018 20:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Ларочка,не связывайся,деньги на ветер,У меня не получилось,анемоны и лютики легче вырастить,для меня. Wink girl_haha И бегонии люблю-ююю give_heart girl_in_love
Девочки,мне подарили карликовый персик Сувенир,такой прикольный Yahoo! girl_claping Морозоустойчивый good2 Привит на миндаль,двухлетний ,высадила,буду ждать результата girl_in_love

28 Мар 2018 21:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):

Я пробовала. Ничего не получилось.

mur1040 писал(а):
Ларочка,не связывайся,деньги на ветер,

Спасибо, девочки. Я так и подумала, потому что ни у кого в садах не встречала их. Если бы они цвели у нас, многие бы сажали, яркие и красивые цветы. У меня был уже неудачный опыт с тигридией, лютиком и ацидантерой. Лютик и тигридия цвели только в первый год, потом не удалось сохранить луковицы ни в земле, ни в холодильнике дома. Ацидантера продержалась года 2-3 и пропала.
mur1040 писал(а):
высадила,буду ждать результата

Пусть приживется и порадует плодами.

28 Мар 2018 21:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
У нас сегодня прекрасная погода, солнечно. Я сходила на наш рынок, купила уже цветы на кладбище. Теперь дома две охапки стоят в вазах.
Julia & Ko писал(а):
я не ровно дышу к тыквенным супам

Я тоже люблю тыквенный супчик, причем, из одной только тыквы, без картошки.
medirin писал(а):
Я свою, последнюю уже то же съела.

А у вас в магазинах не продают? У меня в том году ни одна не выросла, но я то покупаю, то угощает кто-нибудь.
Lana_nov писал(а):
Как? И тебя пропустила?! Вот я шляпа!

Вот, за вами, именинниками, глаз да глаз нужен! Wink girl_haha Наотмечаетесь на работе, потом глаз сосредоточить на экране не можете. Smile Smile Smile Smile Smile
Lana_nov писал(а):
Ну, принимай персональную благодарность

С удовольствием. girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Маргаритке какое секретное растение досталось?

Не знаю, было ли что секретное, но посадила она редис, салатную горчицу, мини томат, мини огурец, баклажан, рукколу, горох, лук, базелик, кориандр и шпинат. Часть взошло, часть еще молчит.
Lana_nov писал(а):
Так она после холода еще слаще стала.

Я т оже это заметила. Недавно кусок тыквы достала из морозилки и сварила крем-суп. Точно слаще получился, чем раньше.
Julia & Ko писал(а):
сеяла утром 25го

На четвертый день и у меня начали выстреливать первые томаты.

28 Мар 2018 21:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ну, нет. Ацедантера ни чуть не сложнее в выращиввни, чем гладиолусы. Если бы ни трипс, из-за которого я все луковицы уничтожила (для профилактики и ацедантеру), то она и сейчас бы радовала меня. В прошлом году я кажется сама заказаные луковицы сгубила. Сунула в холодильник на даче. Когда стала высаживать, они мягкие были. Ни одна не взошла.
Спараксис, как пишут, очень капризный. Но все же хочу попробовать. Кстати, с ранункулюсом у меня ничего не получается. Даже если и всходит, то или мучнистая роса убивает, или слизни съедают.

28 Мар 2018 23:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, нет. Ацедантера ни чуть не сложнее в выращиввни, чем гладиолусы

Я впервые купила 5 луковиц ацидантеры в 2003 или в 2004 году и тогда впервые увидела эти цветы. До того времени я о них ничего не знала и ни у кого не видела. В первый год они цвели буйно и долго. потом луковицы от года к году стали мельчать и хуже цвести и наконец пропали вовсе. Хранила их вместе с гладиолусами в холодильнике.

28 Мар 2018 23:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Да, я помню, что ты рассказывала. Что-то им у тебя не понравилось. Мои луковицы нарастали ровно такими же как и посадила. Давали много деток. Достаточно крупных. Но после того, как у меня поселились на гладиолусах трипсы, я побоялась осталять ацедантеру. Хотя луковицы были чистыми. Но береженого бог бережот. Перестраховалась. Отправились в печку вместе с гладиолусами. В этом году тоже хотела купить, но не нашла в ИМ. Надежду не теряю. Может где-нибудь все же попадет в обычных магазинах. Очень они мне нравятся.

28 Мар 2018 23:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Хранила их вместе с гладиолусами в холодильнике.

Может в этом и беда. Я-то свои просто возле холодной стены держала. А в холодилильнике, как уже писала, они стали мягкими и даже не взошли.

29 Мар 2018 0:03

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Julia & Ko
Пусть порадуют томатики тебя! Rose
mur1040 писал(а):
карликовый персик Сувенир,т

Танюша,будем ждать персиков! good Romashki
Багира-Манго писал(а):
Вот, за вами, именинниками, глаз да глаз нужен! Наотмечаетесь на работе, потом глаз сосредоточить на экране не можете.

girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Даже если и вмходит, то или учнистая роса убивает, или слизни съедают.

У меня цвел в прошлом году,но не стала выкапывать..Мучнистая роса одолела и тля..ну их. wacko1
Ацидантеру выращивала не один год,но надоела-и вместе с гладиками отдала маме.

29 Мар 2018 0:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Кстати, с ранункулюсом у меня ничего не получается. Даже если и вмходит, то или учнистая роса убивает, или слизни съедают.

А у меня уже зацветают girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А вот и карликовый персик Сувенир, морозы выносит до -32 good2
Фото

29 Мар 2018 0:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
Танюша,будем ждать персиков!

Спасибо, Наташенька air_kiss friends
Багира-Манго писал(а):
Пусть приживется и порадует плодами.

Спасибо, Ларочка air_kiss friends
Lana_nov писал(а):
Сижу облизываюсь.

Цены у них, конечно, ужас wacko1 У частников намного дешевле.Из всех, взяла бы нимфею Принцесса Бургундская, очень красивая кувшинка girl_in_love У меня такой нет unknown Embarassed
melodi писал(а):
Санька всегда самый первый всходит у меня)

А у меня Санька молчит и еще десятка два сортов, кстати, они как раз у двери посеяны, видимо холодно , укрыла сегодня еще одним слоем укрывного, может поможет girl_claping

29 Мар 2018 0:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Тань, опрыскиватель-то заказала? Я уже жду. Мой в пути.

Не-а, финансы поют романсы unknown Но я надежду не теряю Wink girl_claping
Багира-Манго писал(а):
Так что огородников в наших рядах прибавилось

Ларочка, как интересно good girl_claping girl_in_love Желаю удачи юной огороднице, пусть все колосится и зеленеет good2 girl_in_love
Вы там хоть фото делайте и показывайте нам, очень интересно Yahoo! good
Багира-Манго писал(а):
А раньше, помните?, страшная трагедия в аквопарке, обрушение кровли...

Я Хромую лошадь вспомнила, жуть...
priora писал(а):
У мну пока пиастров нету Как заработаю,так куплю)

praising friends wacko1

29 Мар 2018 0:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, всем Спокойной ночи girl_bye girl_in_love

29 Мар 2018 1:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
Мучнистая роса одолела

Вот, вот! Похоже МР эти лютики больше, чем флоксы любит.
mur1040 писал(а):
у меня уже зацветают

Так это ж, кажись, анимоны. Утебя весна полным ходом. И тюльпаны, и крокусы, и виолки уже цветут. Красота!
mur1040 писал(а):
Цены у них, конечно, ужас У частников намного дешевле.Из всех, взяла бы нимфею Принцесса Бургундская, очень красивая кувшинка У меня такой нет

Цены, да, совсем не вкусные, но мне именно пигмейки понравились. Их же можно в маленьких ёмкостях выращивать.
mur1040 писал(а):
Не-а, финансы поют романсы Но я надежду не теряю

Ну, время еще есть. До опрыскиваний еще далеко.

29 Мар 2018 1:12

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
I***
Жили–были, варили кашу, закрывали на зиму банки. Как и все, становились старше. На балконе хранили санки, под кроватью коробки с пылью и звездой с новогодней ёлки. В общем, в принципе — не тужили. С расстановочкой жили, с толком.

Берегли на особый случай платье бархатное с разрезом, два флакона духов от гуччи, фетра красного полотреза, шесть красивых хрустальных рюмок и бутылку китайской водки. А в одной из спортивных сумок надувную хранили лодку.

Время шло, выцветало платье, потихоньку желтели рюмки, и в коробочке под кроватью угасала звезда от скуки. Фетр моль потихоньку ела, лодка сохла и рассыпалась. И змея, заскучав без дела, в водке медленно растворялась. Санки ржавились и рыжели. Испарялся закрытый гуччи. Жили, были, и постарели, и всё ждали особый случай.

Он пришёл, как всегда, внезапно. Мыла окна, и поскользнулась. В тот же день, он упал с инфарктом. В этот дом они не вернулись

Две хрустальные рюмки с водкой, сверху хлеб, по квартире ветер. Полным ходом идёт уборка, убираются в доме дети.

На помойку уходят санки, сумка с лодкой, дырявый фетр. Платьем, вывернув наизнанку, протирают за метром метр подкроватные толщи пыли. В куче с хламом — духи от гуччи.

Вот для этого жили–были.

Вот такой вот "особый случай”.
Что-то на грустное потянуло😢

29 Мар 2018 1:15

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
mur1040 писал(а):
А у меня уже зацветают girl_in_love

Танюша, какая красота у тебя, настоящая весна Yahoo!
Как же снег уже надоел, хочу на дачу.....
У нас пока еще ночные морозы -7.
пысы, я даже поздороваться забыла. Embarassed

Девченки, приветик!!!

Наверх