Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2018 11:25
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||
Всем привет!
нет, Светочка, ты не шляпа, но надеюсь моё поздравление ты тоже видела ![]()
Санька всегда самый первый всходит у меня))) А перцам рано ещё - они хоть бы через недельку... |
||||||||||||||
28 Мар 2018 11:42
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||
Добрый день всем!!!
Светик,да там же и заказала в тот же день,когда Танюшка нам ссылку дала.У нас доставка один - два дня транспортной компанией в пункт самовывоза,поэтому и дешевле и быстрее,чем почтой |
||||||||||||||
28 Мар 2018 11:57
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||
Дорогие девчатки Светочка и Юлечка! Примите мои запоздалые поздравления с днем рождения!!! Желаю счастья, здоровья, всех благ!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Мар 2018 14:59
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Здорово! Сейчас пойдут всходить один за другим! |
||||||||||||||
28 Мар 2018 15:34
|
Lana_nov
|||||||||||||
Конечно выдела! Девочки, может я кого и пропустила, не упомянула, но все поздравления видела, И безмерно вам благодарна!Апполинария73 И тебе, Поленька, тоже, конечно. https://i.ytimg.com/vi/Z_PtL3qT-ac/hqdefault.jpg
Посмотрела. Самое смешное, что там тульский филиал, я так понимаю, указан. Ну, да ладно. Все-равно там нет того опрыскивателя, что мне по душе пришелся. Я нашла официальный сайт производителя, так там вообще они в Москве находятся на ул. Вешних вод. |
||||||||||||||
28 Мар 2018 17:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
28 Мар 2018 17:55
|
Lana_nov
|||||||||||||
Понятное дело! Да еще так дружно взошли! ![]() |
||||||||||||||
28 Мар 2018 19:12
|
Lana_nov
|||||||||||||
Девочки! Видели эту прелесть? https://www.podvorje.ru/retail/catalogue/perennials/waterplant.html?p=2&cat_id=2932 Сижу облизываюсь.
|
||||||||||||||
28 Мар 2018 19:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Девочки, кто-нибудь выращивает у себя иксию, спараксис и бабиана У нас продают луковицы, но не знаю, хлопотно ли.
|
||||||||||||||
28 Мар 2018 19:43
|
Lana_nov
|||||||||||||
Я пробовала. Ничего не получилось. Правда, в этом году снова спараксис заказала. Но хочу как горшечную культуру выращивать. В плошке. В земле не получилось. |
||||||||||||||
28 Мар 2018 20:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Ларочка,не связывайся,деньги на ветер,У меня не получилось,анемоны и лютики легче вырастить,для меня. ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки,мне подарили карликовый персик Сувенир,такой прикольный ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Мар 2018 21:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Спасибо, девочки. Я так и подумала, потому что ни у кого в садах не встречала их. Если бы они цвели у нас, многие бы сажали, яркие и красивые цветы. У меня был уже неудачный опыт с тигридией, лютиком и ацидантерой. Лютик и тигридия цвели только в первый год, потом не удалось сохранить луковицы ни в земле, ни в холодильнике дома. Ацидантера продержалась года 2-3 и пропала.
Пусть приживется и порадует плодами. |
||||||||||||||
28 Мар 2018 21:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
У нас сегодня прекрасная погода, солнечно. Я сходила на наш рынок, купила уже цветы на кладбище. Теперь дома две охапки стоят в вазах.
Я тоже люблю тыквенный супчик, причем, из одной только тыквы, без картошки.
А у вас в магазинах не продают? У меня в том году ни одна не выросла, но я то покупаю, то угощает кто-нибудь.
Вот, за вами, именинниками, глаз да глаз нужен! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
С удовольствием. ![]()
Не знаю, было ли что секретное, но посадила она редис, салатную горчицу, мини томат, мини огурец, баклажан, рукколу, горох, лук, базелик, кориандр и шпинат. Часть взошло, часть еще молчит.
Я т оже это заметила. Недавно кусок тыквы достала из морозилки и сварила крем-суп. Точно слаще получился, чем раньше.
На четвертый день и у меня начали выстреливать первые томаты. |
||||||||||||||
28 Мар 2018 21:35
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ну, нет. Ацедантера ни чуть не сложнее в выращиввни, чем гладиолусы. Если бы ни трипс, из-за которого я все луковицы уничтожила (для профилактики и ацедантеру), то она и сейчас бы радовала меня. В прошлом году я кажется сама заказаные луковицы сгубила. Сунула в холодильник на даче. Когда стала высаживать, они мягкие были. Ни одна не взошла.
Спараксис, как пишут, очень капризный. Но все же хочу попробовать. Кстати, с ранункулюсом у меня ничего не получается. Даже если и всходит, то или мучнистая роса убивает, или слизни съедают. |
||||||||||||||
28 Мар 2018 23:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Я впервые купила 5 луковиц ацидантеры в 2003 или в 2004 году и тогда впервые увидела эти цветы. До того времени я о них ничего не знала и ни у кого не видела. В первый год они цвели буйно и долго. потом луковицы от года к году стали мельчать и хуже цвести и наконец пропали вовсе. Хранила их вместе с гладиолусами в холодильнике. |
||||||||||||||
28 Мар 2018 23:54
|
Lana_nov
|||||||||||||
Да, я помню, что ты рассказывала. Что-то им у тебя не понравилось. Мои луковицы нарастали ровно такими же как и посадила. Давали много деток. Достаточно крупных. Но после того, как у меня поселились на гладиолусах трипсы, я побоялась осталять ацедантеру. Хотя луковицы были чистыми. Но береженого бог бережот. Перестраховалась. Отправились в печку вместе с гладиолусами. В этом году тоже хотела купить, но не нашла в ИМ. Надежду не теряю. Может где-нибудь все же попадет в обычных магазинах. Очень они мне нравятся.
|
||||||||||||||
28 Мар 2018 23:56
|
Lana_nov
|||||||||||||
Может в этом и беда. Я-то свои просто возле холодной стены держала. А в холодилильнике, как уже писала, они стали мягкими и даже не взошли. |
||||||||||||||
29 Мар 2018 0:03
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
Julia & Ko
Пусть порадуют томатики тебя! ![]()
Танюша,будем ждать персиков! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
У меня цвел в прошлом году,но не стала выкапывать..Мучнистая роса одолела и тля..ну их. ![]() Ацидантеру выращивала не один год,но надоела-и вместе с гладиками отдала маме. |
||||||||||||||
29 Мар 2018 0:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
29 Мар 2018 0:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Спасибо, Наташенька ![]() ![]()
Спасибо, Ларочка ![]() ![]()
Цены у них, конечно, ужас ![]() ![]() ![]() ![]()
А у меня Санька молчит и еще десятка два сортов, кстати, они как раз у двери посеяны, видимо холодно , укрыла сегодня еще одним слоем укрывного, может поможет ![]() |
||||||||||||||
29 Мар 2018 0:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Не-а, финансы поют романсы ![]() ![]() ![]()
Ларочка, как интересно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вы там хоть фото делайте и показывайте нам, очень интересно ![]() ![]()
Я Хромую лошадь вспомнила, жуть...
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Мар 2018 0:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
29 Мар 2018 1:00
|
Lana_nov
|||||||||||||
Вот, вот! Похоже МР эти лютики больше, чем флоксы любит.
Так это ж, кажись, анимоны. Утебя весна полным ходом. И тюльпаны, и крокусы, и виолки уже цветут. Красота!
Цены, да, совсем не вкусные, но мне именно пигмейки понравились. Их же можно в маленьких ёмкостях выращивать.
Ну, время еще есть. До опрыскиваний еще далеко. |
||||||||||||||
29 Мар 2018 1:12
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||
I***
Жили–были, варили кашу, закрывали на зиму банки. Как и все, становились старше. На балконе хранили санки, под кроватью коробки с пылью и звездой с новогодней ёлки. В общем, в принципе — не тужили. С расстановочкой жили, с толком. Берегли на особый случай платье бархатное с разрезом, два флакона духов от гуччи, фетра красного полотреза, шесть красивых хрустальных рюмок и бутылку китайской водки. А в одной из спортивных сумок надувную хранили лодку. Время шло, выцветало платье, потихоньку желтели рюмки, и в коробочке под кроватью угасала звезда от скуки. Фетр моль потихоньку ела, лодка сохла и рассыпалась. И змея, заскучав без дела, в водке медленно растворялась. Санки ржавились и рыжели. Испарялся закрытый гуччи. Жили, были, и постарели, и всё ждали особый случай. Он пришёл, как всегда, внезапно. Мыла окна, и поскользнулась. В тот же день, он упал с инфарктом. В этот дом они не вернулись Две хрустальные рюмки с водкой, сверху хлеб, по квартире ветер. Полным ходом идёт уборка, убираются в доме дети. На помойку уходят санки, сумка с лодкой, дырявый фетр. Платьем, вывернув наизнанку, протирают за метром метр подкроватные толщи пыли. В куче с хламом — духи от гуччи. Вот для этого жили–были. Вот такой вот "особый случай”. Что-то на грустное потянуло😢 |
||||||||||||||
29 Мар 2018 1:15
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||
Танюша, какая красота у тебя, настоящая весна ![]() Как же снег уже надоел, хочу на дачу..... У нас пока еще ночные морозы -7. пысы, я даже поздороваться забыла. ![]() Девченки, приветик!!! |