Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Мар 2018 22:23
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||
26 Мар 2018 23:59
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
27 Мар 2018 1:14
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
27 Мар 2018 1:21
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Юля! Света!
Девочки, с Днём рождения! ![]() ![]() ![]() Мы сегодня опять на дачу заехали,я еще 2 больших пучка лука посадила. Блин, у нас какой то баран попытался лук стырить-9 головок выдернул, видимо кто то проходил-кинул под оградой ... не стыдно за копейки позориться ![]() Скорблю(((( ужасно....опять ни в чём неповинные погибли(( |
||||||||||||||||||||||
27 Мар 2018 1:27
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
27 Мар 2018 9:19
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Девочки, нет слов чтобы об этом говорить. Кемерово и Новосибирск очень близкие города, как и Томск, и Барнаул. У меня там семьи четырех любимых тетушек и дядьки. С каким страхом утром вчера всех обзванивали - не передать. Все в порядке. У одной коллеги лучшая подруга не пустила 11 летнюю дочку на мультик из-за легкого недомогания, у другой дядя тушил пожар. Бывшие коллеги, мои друзья, журналисты из Комсомолки сейчас там. Нет чувства - что беда у соседа., потому что дом один.
В ТЦ были отключены пожарная сигнализация, так как она постоянно срабатывала. Самое дешевое китайское электрооборудование. ТЦ был открыт в здании кондитерской фабрики не предназначенной для этих целей. Тоже бывшая коллега из КП, кемеровчанка, пишет, что когда ходила на боулинг - не могла найти потом выход, это при свете. А люди оказались в темноте. Немыслимо. Ларочка про годовщину Хатыни недавно говорила. и мы писали - не дай Бог, чтобы такое повторилось. Там были фашисты. А здесь мы сами угробили столько деток, столько людей.
За попустительство коррумпированным чиновникам, принимающим здания с нарушениями. ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Мар 2018 13:59
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||||||||||
27 Мар 2018 14:49
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Какая прелесть! ![]()
Тыкву рассадой лучше.
Кто знает, кто знает?
Так помидоры не требую постоянного присутствия хозяев на даче. Вполне достаточно 1 раз в неделю полить, проломать, опрыскать. За это я и люблю помидоры. Даруся
Круто! У меня только по 3 одновременно жили. И то на даче. Правда, ротвейлеры ![]()
И я сажаю. А у нас вообще нельзя не сажать в ОГ. Лето неизвестно какой сюрприз преподнесет. А та, хоть где-то урожай, да, получишь. Ну, а если вдруг лето идеальным будет (на что надежда слабая), то помидор будет завались и в парнике и в огороде.
С нетерпением жду окончания. ![]()
Рано, наверное, ты деревца раскутала. Да и в парник, видимо, поспешила высадить. Ну, да что теперь?! Что вырастит, то вырастит.
Не то слово! Столько людей погибло и пострадало! И все из-за людской жадности и глупости. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А у нас - весна. Днем солнце припекает совсем по весеннему. Снег тает. Местами стоят глубокие лужи. Я даже хотела сегодня в резиновых сапогах пойти. Но все же ге решилась. Смешно бы выглядела в дубленке и резиновых сапогах. Надо на куртку переходить.kinnergard Alenka-97 Anira2 logika Cornis Marishkaa25 Спасибо, девочки!
Паразиты да и только! |
||||||||||||||||||||||
27 Мар 2018 14:52
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
mur1040
Тань, опрыскиватель-то заказала? Я уже жду. Мой в пути. ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Мар 2018 16:17
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||
27 Мар 2018 17:29
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Привет, Ирин! Какой купила? |
||||||||||||||||||||||
27 Мар 2018 17:42
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||
27 Мар 2018 18:17
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
А я 8-ми литровый заказала. Который мини. Вот этот https://www.100benzopil.ru/collection/opryskivateli-akkumulyatornye/product/opryskivatel-elektricheskiy-komfort-umnitsa-eo-8l-mini Соблазнилась, что удочка из нержавейки, а не пластмассовая. И дополнительную удочку длинную заказала. |
||||||||||||||||||||||
27 Мар 2018 18:18
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Спасибо! |
||||||||||||||||||||||
27 Мар 2018 18:27
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||
Да, Светлан,я тоже дополнительную удочку взяла.Надо опробовать.Моя сотрудница ,когда испробовала опрыскиватель.заметила небольшую течь из бака.Она связалась с ними,ей чуть ли на след.день выслали новый и очень извинялись.Она просто в полном ауте от такого корректного общения с ними.Очень неожиданно и приятно. |
||||||||||||||||||||||
27 Мар 2018 18:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Девочки, спасибо большое всем за поздравления, уже и думать забыла,окунувшись в работу, а у вас тут так душевно, приятно)
ух ты, вещь! я только прикидывала, как мне опрыскать все сорняки, а тут и ответ подоспел ![]() ![]()
прислушаюсь к знатокам, тем более , что тыкву точно надо... вчера разрезала последнюю, зимовавшую под столом ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Мар 2018 19:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Присоединяюсь. Колоссальный труд, но картина очень милая. ![]()
Мои тоже. ![]() ![]() ![]()
Прямо на глазах растет, ттт. ![]() ![]() Сейчас на каникулах Рита тусуется у меня и вот спросила, рассказала ли я своим подружкам с болталки, что у неё тоже растет огород на подоконнике. Это акция от сети Евроопт - огород на подоконнике «Краiна Вiтамiна» https://www.kp.by/daily/26801.4/3835253/ https://www.youtube.com/watch?v=bpzZclGpwFg Так что огородников в наших рядах прибавилось. ![]() ![]()
А раньше, помните?, страшная трагедия в аквопарке, обрушение кровли...
Это в Купчино? Я когда-то жила на ул. Пражской. |
||||||||||||||||||||||
27 Мар 2018 19:25
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
У нас в Ленте в прошлом году такое было..
Вкусно наверное) ![]() Lana_nov ИринаИв. Хорошие штуки приобрели.... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Мар 2018 19:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
нет, Лариса, это Московский район,м. Московская, а Купчино(микрорайон и метро) - Фрунзенский, но близко (2 станции метро разделяет) ![]()
вкусно! но я не ровно дышу к тыквенным супам, мои подросшие мелкие тыкву не любят, разве только в сдобных булочках уплетают безоговорочно, но тыквенный суп уважают ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Мар 2018 20:28
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
Я свою, последнюю уже то же съела. В этом году посажу побольше, а то рано как то закончились.
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Мар 2018 21:09
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
А где она заказывала, не знаешь?
Эт не мне, эт Тане, спасибо, она тему про эл.опрыскиватели подняла.
Как? И тебя пропустила?! Вот я шляпа! Прости пожалуйста, Ларисочка. А я ведь, посмотрела твое поздравление ни один раз. Но была уверена, что тебе спасибу уже сказала. Ну, принимай персональную благодарность ![]()
Ну, это же замечательно! Будет теперь у тебя помощница. ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Мар 2018 21:14
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Ну, так присоединяйся!
А у меня одна мраморная сопрела почему-то. Которая осталась очень вкусная. Тыкву едим я и Гера ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Мар 2018 23:52
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
У мну пока пиастров нету ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Мар 2018 0:07
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Понятно. Да, оно и время еще есть, конечно.
|
||||||||||||||||||||||
28 Мар 2018 11:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||