Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

26 Мар 2018 22:23

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Юленька, Светочка!!! С Днем рождения!!!!

26 Мар 2018 23:59

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Юля и Светочка, с днём рождения!!!

27 Мар 2018 1:14

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
СВЕТЛАНА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

ЮЛИЯ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

27 Мар 2018 1:21

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Юля! Света!
Девочки, с Днём рождения!
Romashki sharik Congratulate

Мы сегодня опять на дачу заехали,я еще 2 больших пучка лука посадила. Блин, у нас какой то баран попытался лук стырить-9 головок выдернул, видимо кто то проходил-кинул под оградой ... не стыдно за копейки позориться unknown маленькие головки, им ещё месяц расти...

Скорблю(((( ужасно....опять ни в чём неповинные погибли((

27 Мар 2018 1:27

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Больно и страшно...

Багиррра писал(а):
Так хочется у этих деток попросить прощения за нас, взрослых, за нашу безалаберность и халатность....

Да, а еще корыстность и непрофессионализм...

27 Мар 2018 9:19

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, нет слов чтобы об этом говорить. Кемерово и Новосибирск очень близкие города, как и Томск, и Барнаул. У меня там семьи четырех любимых тетушек и дядьки. С каким страхом утром вчера всех обзванивали - не передать. Все в порядке. У одной коллеги лучшая подруга не пустила 11 летнюю дочку на мультик из-за легкого недомогания, у другой дядя тушил пожар. Бывшие коллеги, мои друзья, журналисты из Комсомолки сейчас там. Нет чувства - что беда у соседа., потому что дом один.

В ТЦ были отключены пожарная сигнализация, так как она постоянно срабатывала. Самое дешевое китайское электрооборудование. ТЦ был открыт в здании кондитерской фабрики не предназначенной для этих целей. Тоже бывшая коллега из КП, кемеровчанка, пишет, что когда ходила на боулинг - не могла найти потом выход, это при свете. А люди оказались в темноте.

Немыслимо. Ларочка про годовщину Хатыни недавно говорила. и мы писали - не дай Бог, чтобы такое повторилось. Там были фашисты. А здесь мы сами угробили столько деток, столько людей.

Cornis писал(а):
Багиррра писал(а): Так хочется у этих деток попросить прощения за нас, взрослых, за нашу безалаберность и халатность....
Да, а еще корыстность и не профессионализм...

За попустительство коррумпированным чиновникам, принимающим здания с нарушениями.

27 Мар 2018 13:59

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Соболезную семьям погибших, не дай Бог никому пережить такое горе.

27 Мар 2018 14:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
М.Ира писал(а):
У вас столько угощений, а покушать мы любим!

Какая прелесть! girl_in_love
М.Ира писал(а):
И я. Ещё и тыкву посажу.

Тыкву рассадой лучше.
М.Ира писал(а):
У нас 2 абрикоса Зачем сажали? Не верю, что у нас что-то созреет.

Кто знает, кто знает?
М.Ира писал(а):
Ира, так она, наверное, живёт на даче, а у меня в этом году совсем засада, не знаю, будет ли у мужа время на дачу.

Так помидоры не требую постоянного присутствия хозяев на даче. Вполне достаточно 1 раз в неделю полить, проломать, опрыскать. За это я и люблю помидоры. Даруся
М.Ира писал(а):
Пять

Круто! У меня только по 3 одновременно жили. И то на даче. Правда, ротвейлеры Smile
М.Ира писал(а):
Поберегу нервную систему

И я сажаю. А у нас вообще нельзя не сажать в ОГ. Лето неизвестно какой сюрприз преподнесет. А та, хоть где-то урожай, да, получишь. Ну, а если вдруг лето идеальным будет (на что надежда слабая), то помидор будет завались и в парнике и в огороде.
М.Ира писал(а):
Вчера в ночи закончила первый ряд своей картинки. Извиняюсь за качество фото, но эту простынку никак не могла полностью сфоткать

С нетерпением жду окончания. Wink
mur1040 писал(а):
У меня подмерзли все-таки деревья, сегодня ночью мороз был, а я не укутала расстроилась В теплице тоже все прихватило, хочется плюнуть и ничего не сажать

Рано, наверное, ты деревца раскутала. Да и в парник, видимо, поспешила высадить. Ну, да что теперь?! Что вырастит, то вырастит.
logika писал(а):
Жуткая трагедия в Кемерово...

Не то слово! Столько людей погибло и пострадало! И все из-за людской жадности и глупости. mad mad mad mad mad
melodi писал(а):
У нас зимний недовыпавший снег шел два дня- счас такая каша-кошмар-снег, под ним вода, а ведь уже практически просохло(((

А у нас - весна. Днем солнце припекает совсем по весеннему. Снег тает. Местами стоят глубокие лужи. Я даже хотела сегодня в резиновых сапогах пойти. Но все же ге решилась. Смешно бы выглядела в дубленке и резиновых сапогах. Надо на куртку переходить.kinnergard
Alenka-97
Anira2
logika
Cornis
Marishkaa25
Спасибо, девочки!
Marishkaa25 писал(а):
Блин, у нас какой то баран попытался лук стырить-9 головок выдернул, видимо кто то проходил-кинул под оградой ... не стыдно за копейки позориться

Паразиты да и только!

27 Мар 2018 14:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040
Тань, опрыскиватель-то заказала? Я уже жду. Мой в пути. Yahoo!

27 Мар 2018 16:17

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Девочки,приветики!!!!
Lana_nov писал(а):
Я уже жду. Мой в пути

Мой уже дома!!!!

Светочка,с днем рождения !!!! Пусть у тебя все будет только хорошо!!!

[/i]

27 Мар 2018 17:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Мой уже дома!!!!

Привет, Ирин! Какой купила?

27 Мар 2018 17:42

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Какой купила?

Который на 5 литров.Девочка с моей работы тоже приобрела и уже в ванной попробовала.Пищит от восторга

Юленька,с днем рождения!!! Здоровья,счастья и всех благ!!!

27 Мар 2018 18:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Который на 5 литров.Девочка с моей работы тоже приобрела и уже в ванной попробовала.Пищит от восторга

А я 8-ми литровый заказала. Который мини. Вот этот https://www.100benzopil.ru/collection/opryskivateli-akkumulyatornye/product/opryskivatel-elektricheskiy-komfort-umnitsa-eo-8l-mini Соблазнилась, что удочка из нержавейки, а не пластмассовая. И дополнительную удочку длинную заказала.

27 Мар 2018 18:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Светочка,с днем рождения !!!! Пусть у тебя все будет только хорошо!!!

Спасибо!

27 Мар 2018 18:27

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
дополнительную удочку длинную заказала

Да, Светлан,я тоже дополнительную удочку взяла.Надо опробовать.Моя сотрудница ,когда испробовала опрыскиватель.заметила небольшую течь из бака.Она связалась с ними,ей чуть ли на след.день выслали новый и очень извинялись.Она просто в полном ауте от такого корректного общения с ними.Очень неожиданно и приятно.

27 Мар 2018 18:33

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Девочки, спасибо большое всем за поздравления, уже и думать забыла,окунувшись в работу, а у вас тут так душевно, приятно)
Lana_nov писал(а):
8-ми литровый заказала. Который мини. Вот этот

ух ты, вещь! я только прикидывала, как мне опрыскать все сорняки, а тут и ответ подоспел Wink Спасибо, Света give_heart
Lana_nov писал(а):
Тыкву рассадой лучше.

прислушаюсь к знатокам, тем более , что тыкву точно надо... вчера разрезала последнюю, зимовавшую под столом Embarassed супчик сварила на кокосовом молоке( просто пристроила залежавшуюся банку), по вкусу неплохо , очень даже неплохо, у меня на бульоне мясном, а можно и постный вариант (тыква, лук, картофель, если тыква бледная, я еще морковь добавляю, но эта шикарного оранжевого цвета, не добавляла, разварить, пробить блендером+ соль, кокосовое молоко( вместо обычного молока/сливок) , дать закипеть и подать( посыпав перчиком, зеленью, кто как любит)
Фото

27 Мар 2018 19:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ира,какой труд кропотливый

Присоединяюсь. Колоссальный труд, но картина очень милая. girl_in_love
mur1040 писал(а):
Мои поздравления именинница не заметила

Мои тоже. girl_yes2 Наверно порядком уже захмелела на работе, наотмечались! Wink girl_haha
Julia & Ko писал(а):
это 22 марта

Julia & Ko писал(а):
а это сегодня, 26го

Прямо на глазах растет, ттт. Wink good2
Сейчас на каникулах Рита тусуется у меня и вот спросила, рассказала ли я своим подружкам с болталки, что у неё тоже растет огород на подоконнике. Это акция от сети Евроопт - огород на подоконнике «Краiна Вiтамiна» https://www.kp.by/daily/26801.4/3835253/
https://www.youtube.com/watch?v=bpzZclGpwFg
Так что огородников в наших рядах прибавилось. Wink girl_haha
Julia & Ko писал(а):
, теперь пожары в ТЦ

А раньше, помните?, страшная трагедия в аквопарке, обрушение кровли...
Julia & Ko писал(а):
- Варшавская ул.,

Это в Купчино? Я когда-то жила на ул. Пражской.

27 Мар 2018 19:25

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Это акция от сети Евроопт - огород на подоконнике «Краiна Вiтамiна»

У нас в Ленте в прошлом году такое было..
Julia & Ko писал(а):
супчик сварила

Вкусно наверное) nyam2
Lana_nov
ИринаИв.
Хорошие штуки приобрели.... good Мне тоже теперь надо Embarassed

27 Мар 2018 19:37

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Так что огородников в наших рядах прибавилось.

good2 good2 good2 good2
Багира-Манго писал(а):
Это в Купчино? Я когда-то жила на ул. Пражской.

нет, Лариса, это Московский район,м. Московская, а Купчино(микрорайон и метро) - Фрунзенский, но близко (2 станции метро разделяет) Wink
priora писал(а):
Вкусно наверное

вкусно! но я не ровно дышу к тыквенным супам, мои подросшие мелкие тыкву не любят, разве только в сдобных булочках уплетают безоговорочно, но тыквенный суп уважают nyam2

27 Мар 2018 20:28

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
вчера разрезала последнюю,

Я свою, последнюю уже то же съела. В этом году посажу побольше, а то рано как то закончились.
Julia & Ko писал(а):
вкусно! но я не ровно дышу к тыквенным супам

praising friends Мы с мужем с удовольствием едим. А ещё в тушеную баранину добавляю тыкву, замечательно получается.

27 Мар 2018 21:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Она просто в полном ауте от такого корректного общения с ними.Очень неожиданно и приятно.

А где она заказывала, не знаешь?
Julia & Ko писал(а):
ух ты, вещь! я только прикидывала, как мне опрыскать все сорняки, а тут и ответ подоспел Спасибо, Света

Эт не мне, эт Тане, спасибо, она тему про эл.опрыскиватели подняла.
Багира-Манго писал(а):
Мои тоже.

Как? И тебя пропустила?! Вот я шляпа! Прости пожалуйста, Ларисочка. А я ведь, посмотрела твое поздравление ни один раз. Но была уверена, что тебе спасибу уже сказала. Ну, принимай персональную благодарность
Багира-Манго писал(а):
Так что огородников в наших рядах прибавилось.

Ну, это же замечательно! Будет теперь у тебя помощница. good2 Маргаритке какое секретное растение досталось?

27 Мар 2018 21:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
Мне тоже теперь надо

Ну, так присоединяйся!
medirin писал(а):
Я свою, последнюю уже то же съела. В этом году посажу побольше, а то рано как то закончились.

А у меня одна мраморная сопрела почему-то. Которая осталась очень вкусная. Тыкву едим я и Гера Smile Нам с ней хватит. Я тыкву разрезала и в морозилку убрала. Так она после холода еще слаще стала.

27 Мар 2018 23:52

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, так присоединяйся!

У мну пока пиастров нету Embarassed unknown Как заработаю,так куплю)

28 Мар 2018 0:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Понятно. Да, оно и время еще есть, конечно.

28 Мар 2018 11:21

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Доброе всем утро! Пришла поделиться радостью начинающего огородника Smile вчера вечером обнаружила 3 проклюнувшиеся петельки томатов Санька (сегодня их гораздо больше и уже оба сорта), сеяла утром 25го, перец пока "молчит"
Фото

Наверх