Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

04 Фев 2019 23:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра
Леночка, сыночке успешного лечения и скорого выздоровления.
lilien86 писал(а):
, я отмолчалась, потому что настроение паршивое, со здоровьем нелады, подумала : "ну зачем, хватит на коленках по огороду елозить", хотела вообще только огурцы посадить, потому что их внуки сильно любят и все...
А теперь, когда весна уже скоро... вот и накупила в магазине.

Света, и тебе здоровья, сил и, главное, позитивный настрой на весну! Психотерапия творит чудеса и дает силы!

05 Фев 2019 0:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Девочки! Какой обалденный супчик я нашла и сварила! Угощайтесь https://forum.say7.info/post6311852.html#6311852
Фото

05 Фев 2019 1:26

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Светик, в рецепте текст поправь за своим телефоном🙂мы уже привыкли с ходу переводить твои Сообщения, но рецепт будут читать другие и не поймут некоторые моменты. Сама с айфона пишу и психую. 😡несколько раз уже переписываю.за суп спасибо! nyam2

05 Фев 2019 3:14

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
У нас ветер стих! Ура! dance2
Наконец высавила свой новый парник на балкон с рассадой.
Фото

Фото

05 Фев 2019 3:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Светик, в рецепте текст поправь за своим телефоном🙂мы уже привыкли с ходу переводить твои Сообщения, но рецепт будут читать другие и не поймут некоторые моменты. Сама с айфона пишу и психую. 😡несколько раз уже переписываю.за суп спасибо! nyam2
Поправила. Действительно направил он там, что местами не понять. А я поспешила и не перечитала, что написала.

05 Фев 2019 11:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Iryn@

Ирочка!!!!Поздравляю тебя с Днем рождения!!!
В этот прекрасный день хочется пожелать тебе одного: пусть улыбка всегда озаряет твое лицо — и в минуты радости, и в минуты грусти. Когда женщина улыбается, у нее все дела спорятся, ей везет не только в делах, но и в любви. Улыбка — это наше оружие и наш помощник. Так пусть каждый день будет маленьким праздником, а у тебя всегда будет повод улыбаться!

Хочу я пожелать в твой день рождения
Улыбки, радости, здоровья и тепла.
Пусть стороной обходят огорчения
Твои бесценные счастливые года.

Пусть чаще светит ласковое солнце,
Чтоб настроение дарило каждый день.
Заглядывало чтоб в твое оконце,
И чтоб с собою забирало лень.

Пусть будет в твоей жизни больше
Красивых, ярких, как и ты, цветов.
И пусть в твоих глазах сияет дольше
Блестящих, светлых, чистых огоньков!

05 Фев 2019 11:30

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Iryn@
Ирочка, с Днем Рождения Rose Rose Rose !!!
Желаю счастья и добра, чтоб жизнь всегда была светла, чтоб только радость без забот переступала твой порог!

05 Фев 2019 11:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Сердечко пусть от радости поет,
Душа покоем расцветает.
Всем вам улыбка так идет.
Пусть счастье нежно согревает.

Пускай искрится настроенье
Весельем, нежностью, теплом.
Пусть окрыляет вдохновенье
В волшебном танце золотом.

05 Фев 2019 11:55

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Ирочка, с Днём рождения!!!

05 Фев 2019 11:58

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Дорогая Ирочка!!! Поздравляю тебя с днем рождения!! Здоровья,счастья,финансового благополучия!! Rose

05 Фев 2019 12:04

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ириша, с днем рождения!!!
Счастья и здоровья!!! Rose Rose Rose

05 Фев 2019 12:20

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):

Я притащила мешок шишек, хотела же елочку сделать к новому году, но так руки и не дошли, высыпала вокруг родиков, хорошо смотрится, мне понравилось Надо еще набрать побольше и оформить зону вокруг маленького прудика

Таня,в ВК наткнулась,про тебя вспомнила
Фото

Мульча из шишек

Если у вас есть поблизости источник шишек, то грех не воспользоваться такой возможностью. Шишки отлично подходят для мульчи. Они еще больше защищают землю от жарких лучей солнца летом, еще больше укрывают плотным шаром почву зимой, и при этом мульча из шишек не становится преградой для качественного полива растений. Слой мульчи пропускает влагу без каких либо задержек, а вот в земле уже удерживает ее надежно, не давая возможности воде быстро испаряться. Таким образом, эффективность полива вырастает в несколько раз.

В то же время, шишки становятся отличным барьером от роста сорняков. Если перед зимой, то есть как раз сейчас, укрыть приствольные круги деревьев, землю под кустарниками и прочие места мульчей из шишек, то вполне вероятно, что большая часть сорняков, так и не увидев свет весной, не сможет пробиться на поверхность.

Мульча из шишек уникальна тем, что она всегда остается отличным продуваемым барьером, то есть не ограничивает дыхание почвы.
Воздух спокойно проникает в неровные структуры шишек, в то же время от прямых солнечных лучей эта же структура защищает землю отлично. Просто прогуляйтесь в сосновом лесу и вы увидите, что на земле возле деревьев, где почва усеяна иголками и шишками, травы практически не найти.
Сорнякам здесь не место. В то же время капните глубже, как говориться, и вы увидите, какая отличная тут почва.

Кстати о колючках – если удастся, соберите и их, ведь они дополняют мульчу из шишек, заполняя свободные пространства более плотным слоем. И не забывайте, что такая мульча будет отлично и оригинально выглядеть в саду, так что запасайтесь шишками.

05 Фев 2019 12:33

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Ирочка, с днём рождения!!

05 Фев 2019 12:57

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Доброе утро всем!

М.Ира писал(а):
Тонуть будем. Ведь снег не вывозят, дороги сделаны так, что стоков нет.

Тонуть точно будем. Сегодня всю ночь шёл снег и был сильный, до 15 м/сек ветер. Нанесло снега не меньше 20 см. Машины не могут выехать. Ветер такой, что снег летит параллельно земле. Температура -17, по ощущениям -27. В субботу повысится до -8.
Не знаю как буду до больницы добираться. Хожу на перевязки, часть вросшего ногтя на ноге удалили неделю назад. Вот и таскаюсь туда-сюда.
Багиррра писал(а):
Семян новых нет, буду старые сажать, проверенные.

Прислать?
М.Ира писал(а):
Это набережная Черной речки. Я работаю напротив места дуэли Пушкина, летом, когда рано приезжаю, прогуливаюсь там.

до нынешних времён эхом звучит этот выстрел...
medirin писал(а):
Вчера открыла баночку помидоров без уксуса, только соль и сахар, такие вкусные оказались, что я практически всё одна и съела.

Помидоры с морковной ботвой нам всем понравились. Только ботва, соль и сахар. Просто и вкусно.
mur1040 писал(а):
Я вымыла теплицу, снаружи птицы ее сильно испачкали, заодно и внутри хорошенько промыла.

Готовишься уже... good2
mur1040 писал(а):
Девочки, у меня ломка, так в горы тянет

Ещё бы!!! красота притягивает!
lilien86 писал(а):
Что-то конец января слишком тяжелым у меня выдался, никак не приду в себя.

Светик, руку вверх поднять, резко три раза опустить одновременно говоря: на... на... на... Волшебные слова, снимают тяжесть на раз. praising praising praising
Татьяна-66 писал(а):
Приближаю лето, вышиваю сливы

good2 good2 good2 Потом всю вышивку покажешь?

05 Фев 2019 13:11

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
kinnergard писал(а):

Помидоры с морковной ботвой нам всем понравились.

Наташа,хорошо что напомнила,я же тоже сделала пару банок на пробу и забыла про них.Надо открыть.
Что то в этом году плохо у нас идут помидоры маринованные. unknown
даже мои любимые с яблочным уксусом,которые совсем без специй,только сладкий перец туда добавляю четвертинку,

05 Фев 2019 13:30

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Cornis писал(а):
Я, наученная прошлогодним опытом, в феврале буду сеять кое-какие цветочки и, может быть, перцы. Томаты раньше марта ни-ни , даже высокорослые.

Я не определилась пока насчёт перцев. Заглянула в "Ну и погода", вроде лето обещает быть летом. Недавно купила в магазине перец, съела немножко сырым, и целый день мучилась. Вероятно нет в наших организмах фермента, который бы этот перец переработал. У всей семьи так.
Cornis писал(а):
а то вчера два потока гостей принять я бы не выдержала с такой головой

Приёмный день?...(шучу) Кто приезжал?

mur1040 писал(а):
Принесла немного весны, любимые анюточки, ну и анемоны затесались , уж больно яркие У меня больше всего фото виолок, люблю

Спасибо, Танюша, улучшила настроение...за окном вьюга, а на экране весна!
lilien86 писал(а):
надо умудриться успеть в больничке полежать, ну и с рассадой позаниматься.

Подлечись получше!
Багиррра писал(а):
Лечение долгое и нудное, но мы справимся

Не запускать!!! Здоровья парню.
Багира-Манго писал(а):
СЛЫШАЛА, ЧТО ВЕСНА БУДЕТ ПОЗДНЯЯ, потому что Пасха поздняя в этом году.

В прошлом Пасха была ранняя, а весна была поздняя... лето хорошее...Но это у нас...
Багира-Манго писал(а):
Спасибо за прогулку по Котласу.

Спасибо за отзыв! Спасибо что посмотрела,
Багира-Манго писал(а):
и увидела огромного зайца. Такой большой, как конь.

Я тоже, когда увидела дикого зайца, удивилась, какой он огромный. Встал на задние лапы метрах в 5 от меня, выше пояса точно был. Я ростом 1,64м. В сказках кроликов наверное описывают.
Багира-Манго писал(а):
Очень вкусный. Тем, кто любит селедку - рекомендую

Спасибо за рецепты!

05 Фев 2019 13:39

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Наконец выставила свой новый парник на балкон с рассадой

good2 good2 good2

Iryn@

С днём рождения, прекрасная женщина. Пусть весь мир будет у твоих ног, пусть все истории жизни будут счастливыми, пусть все идеи приводят к успеху, пусть все вокруг всегда восхищаются тобой. Желаю получать от жизни всё, что хочешь и иметь в ней всё, что нравится.

05 Фев 2019 13:42

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Мульча из шишек

Спасибо, Оля. Только где столько шишек набрать..., только в лесу и не сейчас.

05 Фев 2019 13:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Мульча из шишек

Здорово! Жаль, нет у меня по близости источника шишек.
kinnergard писал(а):
Не знаю как буду до больницы добираться. Хожу на перевязки, часть вросшего ногтя на ноге удалили неделю назад. Вот и таскаюсь туда-сюда

Бедняжка! У моей мамы есть ноготь, который вростает. Но вроде мы с ним справились. То мазью мазали. Потом от грибка обрабатывали, стачивали. А недавно вычитала, что в педикюром кабинете можно скобу на ноготь проблемный поставить, она его выправит. Не дёшево, но пишут, что очень эффективно. Без рецидивов.
kinnergard писал(а):
Недавно купила в магазине перец, съела немножко сырым, и целый день мучилась. Вероятно нет в наших организмах фермента, который бы этот перец переработал. У всей семьи так.

Со мной женщина работает, так перец совсем не ест. Говорит, что у нее от перца страшная изжога.

05 Фев 2019 14:03

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
ИРА!!! С Днем рождения!!!
Фото

05 Фев 2019 14:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
М.Ира писал(а):
Lana_nov писал(а):
Я в прошлом году чернокорень сеялась У меня не взошёл. Если куплю семена, посажу в этом году.

Я уже 2 раза сеяла и ничего

Мне Наташа Приора прислала в прошлом году 2 пакетики голубого чернокорень.взошел хорошо рос без проблем. Ну, тот, что слизни не сожрали. Очень он им по вкусу пришелся.
Cornis писал(а):
Это надо своевременно скидывать. Мои соседи уже меняли поликарбонат
Я подкладываю плашки из доски, чтобы не проваливаться, потом перекидываю их дальше. А для скидывания мне муж купил какую-то палку с лопаткой, палка по центру составная. телескопическая, закручивается гайкой, можно сделать до 5м, но тогда край сильно гуляет, у меня метра 3,5.

А мы теплицы усилили сразу. За зиму 1 раз снег скидывали. Но и то больше перестраховались. Снег и так скаты́вается хорошо.

05 Фев 2019 14:24

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Фото

05 Фев 2019 14:26

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Хожу на перевязки

Выздоравливай, Наташа!
kinnergard писал(а):
Прислать?

Нет, не нужно, спасибо. Хватит то, что есть, выше крыши.
kinnergard писал(а):
Здоровья парню.

Спасибо, Наташа! Девчата, всем спасибо за пожелания! give_heart
kinnergard писал(а):
олько где столько шишек набрать..., только в лесу и не сейчас.

Был опыт, набрала шишек и подстилки и занесла столько сорняков, до сих пор от какой то травы избавиться не могу.

05 Фев 2019 14:47

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А недавно вычитала, что в педикюром кабинете можно скобу на ноготь проблемный поставить, она его выправит. Не дёшево, но пишут, что очень эффективно. Без рецидивов.

Спасибо, Света, за инфо...
Lana_nov писал(а):
А мы теплицы валили сразу. За зиму 1 раз снег скидывали. Но и то больше перестраховались. Снег и так скаты́вается хорошо.

Не поняла первого предложения.
А мы уже четыре раза ездили... снег плохо скатывается ...и впереди снегопады, снегопады...

05 Фев 2019 15:09

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Iryn@
Иришечка! С Днем рождения тебя, дорогая! Всех благ тебе и позитива.

Страница 747 из 1000

Наверх