Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2019 23:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Багиррра
Леночка, сыночке успешного лечения и скорого выздоровления.
Света, и тебе здоровья, сил и, главное, позитивный настрой на весну! Психотерапия творит чудеса и дает силы! |
||||||||||||||||||
05 Фев 2019 0:19
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Девочки! Какой обалденный супчик я нашла и сварила! Угощайтесь https://forum.say7.info/post6311852.html#6311852
|
||||||||||||||||||
05 Фев 2019 1:26
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||
Светик, в рецепте текст поправь за своим телефоном🙂мы уже привыкли с ходу переводить твои Сообщения, но рецепт будут читать другие и не поймут некоторые моменты. Сама с айфона пишу и психую. 😡несколько раз уже переписываю.за суп спасибо!
![]() |
||||||||||||||||||
05 Фев 2019 3:14
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
05 Фев 2019 3:25
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
05 Фев 2019 11:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Iryn@
![]() Ирочка!!!!Поздравляю тебя с Днем рождения!!! В этот прекрасный день хочется пожелать тебе одного: пусть улыбка всегда озаряет твое лицо — и в минуты радости, и в минуты грусти. Когда женщина улыбается, у нее все дела спорятся, ей везет не только в делах, но и в любви. Улыбка — это наше оружие и наш помощник. Так пусть каждый день будет маленьким праздником, а у тебя всегда будет повод улыбаться! ![]() Хочу я пожелать в твой день рождения Улыбки, радости, здоровья и тепла. Пусть стороной обходят огорчения Твои бесценные счастливые года. Пусть чаще светит ласковое солнце, Чтоб настроение дарило каждый день. Заглядывало чтоб в твое оконце, И чтоб с собою забирало лень. Пусть будет в твоей жизни больше Красивых, ярких, как и ты, цветов. И пусть в твоих глазах сияет дольше Блестящих, светлых, чистых огоньков! ![]() |
||||||||||||||||||
05 Фев 2019 11:30
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||||||
05 Фев 2019 11:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
05 Фев 2019 11:55
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||
05 Фев 2019 11:58
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
05 Фев 2019 12:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Ириша, с днем рождения!!!
Счастья и здоровья!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Фев 2019 12:20
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||
Таня,в ВК наткнулась,про тебя вспомнила Мульча из шишек Если у вас есть поблизости источник шишек, то грех не воспользоваться такой возможностью. Шишки отлично подходят для мульчи. Они еще больше защищают землю от жарких лучей солнца летом, еще больше укрывают плотным шаром почву зимой, и при этом мульча из шишек не становится преградой для качественного полива растений. Слой мульчи пропускает влагу без каких либо задержек, а вот в земле уже удерживает ее надежно, не давая возможности воде быстро испаряться. Таким образом, эффективность полива вырастает в несколько раз. В то же время, шишки становятся отличным барьером от роста сорняков. Если перед зимой, то есть как раз сейчас, укрыть приствольные круги деревьев, землю под кустарниками и прочие места мульчей из шишек, то вполне вероятно, что большая часть сорняков, так и не увидев свет весной, не сможет пробиться на поверхность. Мульча из шишек уникальна тем, что она всегда остается отличным продуваемым барьером, то есть не ограничивает дыхание почвы. Воздух спокойно проникает в неровные структуры шишек, в то же время от прямых солнечных лучей эта же структура защищает землю отлично. Просто прогуляйтесь в сосновом лесу и вы увидите, что на земле возле деревьев, где почва усеяна иголками и шишками, травы практически не найти. Сорнякам здесь не место. В то же время капните глубже, как говориться, и вы увидите, какая отличная тут почва. Кстати о колючках – если удастся, соберите и их, ведь они дополняют мульчу из шишек, заполняя свободные пространства более плотным слоем. И не забывайте, что такая мульча будет отлично и оригинально выглядеть в саду, так что запасайтесь шишками. |
||||||||||||||||||
05 Фев 2019 12:33
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
05 Фев 2019 12:57
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Доброе утро всем!
Тонуть точно будем. Сегодня всю ночь шёл снег и был сильный, до 15 м/сек ветер. Нанесло снега не меньше 20 см. Машины не могут выехать. Ветер такой, что снег летит параллельно земле. Температура -17, по ощущениям -27. В субботу повысится до -8. Не знаю как буду до больницы добираться. Хожу на перевязки, часть вросшего ногтя на ноге удалили неделю назад. Вот и таскаюсь туда-сюда.
Прислать?
до нынешних времён эхом звучит этот выстрел...
Помидоры с морковной ботвой нам всем понравились. Только ботва, соль и сахар. Просто и вкусно.
Готовишься уже... ![]()
Ещё бы!!! красота притягивает!
Светик, руку вверх поднять, резко три раза опустить одновременно говоря: на... на... на... Волшебные слова, снимают тяжесть на раз. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Фев 2019 13:11
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||
Наташа,хорошо что напомнила,я же тоже сделала пару банок на пробу и забыла про них.Надо открыть. Что то в этом году плохо у нас идут помидоры маринованные. ![]() даже мои любимые с яблочным уксусом,которые совсем без специй,только сладкий перец туда добавляю четвертинку, |
||||||||||||||||||
05 Фев 2019 13:30
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Я не определилась пока насчёт перцев. Заглянула в "Ну и погода", вроде лето обещает быть летом. Недавно купила в магазине перец, съела немножко сырым, и целый день мучилась. Вероятно нет в наших организмах фермента, который бы этот перец переработал. У всей семьи так.
Приёмный день?...(шучу) Кто приезжал?
Спасибо, Танюша, улучшила настроение...за окном вьюга, а на экране весна!
Подлечись получше!
Не запускать!!! Здоровья парню.
В прошлом Пасха была ранняя, а весна была поздняя... лето хорошее...Но это у нас...
Спасибо за отзыв! Спасибо что посмотрела,
Я тоже, когда увидела дикого зайца, удивилась, какой он огромный. Встал на задние лапы метрах в 5 от меня, выше пояса точно был. Я ростом 1,64м. В сказках кроликов наверное описывают.
Спасибо за рецепты! |
||||||||||||||||||
05 Фев 2019 13:39
|
kinnergard
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Iryn@ С днём рождения, прекрасная женщина. Пусть весь мир будет у твоих ног, пусть все истории жизни будут счастливыми, пусть все идеи приводят к успеху, пусть все вокруг всегда восхищаются тобой. Желаю получать от жизни всё, что хочешь и иметь в ней всё, что нравится. ![]() |
||||||||||||||||||
05 Фев 2019 13:42
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Спасибо, Оля. Только где столько шишек набрать..., только в лесу и не сейчас. |
||||||||||||||||||
05 Фев 2019 13:56
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Здорово! Жаль, нет у меня по близости источника шишек.
Бедняжка! У моей мамы есть ноготь, который вростает. Но вроде мы с ним справились. То мазью мазали. Потом от грибка обрабатывали, стачивали. А недавно вычитала, что в педикюром кабинете можно скобу на ноготь проблемный поставить, она его выправит. Не дёшево, но пишут, что очень эффективно. Без рецидивов.
Со мной женщина работает, так перец совсем не ест. Говорит, что у нее от перца страшная изжога. |
||||||||||||||||||
05 Фев 2019 14:03
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||
05 Фев 2019 14:08
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Мне Наташа Приора прислала в прошлом году 2 пакетики голубого чернокорень.взошел хорошо рос без проблем. Ну, тот, что слизни не сожрали. Очень он им по вкусу пришелся.
А мы теплицы усилили сразу. За зиму 1 раз снег скидывали. Но и то больше перестраховались. Снег и так скаты́вается хорошо. |
||||||||||||||||||
05 Фев 2019 14:24
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||
05 Фев 2019 14:26
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Выздоравливай, Наташа!
Нет, не нужно, спасибо. Хватит то, что есть, выше крыши.
Спасибо, Наташа! Девчата, всем спасибо за пожелания! ![]()
Был опыт, набрала шишек и подстилки и занесла столько сорняков, до сих пор от какой то травы избавиться не могу. |
||||||||||||||||||
05 Фев 2019 14:47
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Спасибо, Света, за инфо...
Не поняла первого предложения. А мы уже четыре раза ездили... снег плохо скатывается ...и впереди снегопады, снегопады... |
||||||||||||||||||
05 Фев 2019 15:09
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||