Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

27 Фев 2019 14:52

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
еленка писал(а):
Это оказалось так здорово-иметь животных

Девочки как я от вас отличаюсь. Огород в тягость, но сажаю потому что огород есть и что бы не пустовал, животных не люблю, но собаку держу, потому что должен быть звонок, кошку, потому что мыши в своем доме пешком ходят. А эти коты и кошки wacko1 на подоконник прыгают в цветы лазят, землю роют, за туалетом следи, что бы не пахло,,,короче много хлопот с ними

27 Фев 2019 14:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый день, Девочки girl_in_love

27 Фев 2019 14:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Получила посылку с Садов России

Красота такая good2 Пусть все растет и радует girl_in_love
Iryn@
Ирочка, спасибо за фотографии give_heart friends
М.Ира писал(а):
Ириша, ты красотка

Присоединяюсь к комплиментам Rose friends

27 Фев 2019 15:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Вот моя рассада томатов.

Отличная рассада good
ol4ik1 писал(а):
на ланч принесла рулетик,угощайтесь

Вкусняшка air_kiss good2
Cornis писал(а):
Учусь (шью), сейчас шьем книжку-тренажер. Выкладывать буду уже готовую, а пока принесла показать 2 съемных игрушки. Рыбка-шнуровка и солнышко с движущимися лучиками

Как всегда, очень здорово и интересно good2 girl_in_love
medirin писал(а):
Хорошо, что сын мне уже сделал подарок на 8 марта, купил на Алиэкспресс лампу для подсвечивания, было у нас здесь обсуждение, вот я сразу и сказала, что хочу.

Поздравляю, отличный подарок good
еленка писал(а):
Таня, котик нашелся???

Нет, Лена, так и не вернулся домой, остался молодняк, помогают мне в огороде Wink girl_haha
Принесла эклеры к чаю, угощайтесь, рецепт классический
Фото

И цветочек морозника в подарок, пока один расцвел, малыш girl_claping
Фото

Я сегодня зелень посеяла и астру с бархатцами, прямо на улице сделала грядочку.
Нам каждый день обещают снег, но пока тепло, я обрезала кустарники , деревья, почистила клумбы, у меня проблема с двумя старыми яблонями, кору как будто зубами рвали, посмотрела, кора плотная, внутри тоже все нормально, а дерево лысое, пришла за советом, чем мне раны закрыть?У меня есть садовый вар, жду ваших советов, деревья жалко, уж больно яблоки вкусные. Саша предложил спилить, а я не согласилась, надо попробовать полечить, может что получится,хотя вид у них ужасный cray
Фото

Розы молодые уже с листиками, старенькие пока молчат
Фото

27 Фев 2019 16:06

Распечатать сообщение
Hopezon

Надежда

56 лет
Вятка

HopezonМои рецепты
ALьKA писал(а):
а как переживали дети, не описать...

Сочувствую всем вам.

27 Фев 2019 16:57

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Светланка!!! писал(а):

короче много хлопот с ними

зато сколько положительных эмоций girl_in_love
ну а в своём доме,мне кажется,что меньше хлопот.
mur1040 писал(а):

М.Ира писал(а):
Ириша, ты красотка

Присоединяюсь к комплиментам

и добавлю от себя стройняшка good2
mur1040 писал(а):

Принесла эклеры к чаю

nyam2
mur1040 писал(а):

деревья жалко

unknown Света Лана может подскажет,помню кто-то писал,что раны щавелем замазывают

27 Фев 2019 18:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Красота такая Пусть все растет и радует

Спасибо. Надеюсь, что все вырастит.
mur1040 писал(а):
еленка писал(а):
Таня, котик нашелся???

Нет, Лена, так и не вернулся домой,

Тань, может все-таки еще вернется. Может не нагулялся еще. Сейчас, сама же знаешь, у кошек гон начинается.
mur1040 писал(а):

nyam2 Люблю эклерчики. Надо тоже испечь. А крем какой делала?
mur1040 писал(а):
И цветочек морозника в подарок, пока один расцвел, малыш

Прелесть какая! girl_in_love
mur1040 писал(а):
У меня есть садовый вар, жду ваших советов, деревья жалко, уж больно яблоки вкусные. Саша предложил спилить, а я не согласилась, надо попробовать полечить, может что получится,хотя вид у них ужасный

Ну, собственно, кора не по кругу повреждена. Я бы кору зачистила и замазала варом или масляной краской. Хуже точно не будет.

27 Фев 2019 18:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Света Лана может подскажет,помню кто-то писал,что раны щавелем замазывают

Эт не я была. Я варом замазывала.

27 Фев 2019 18:36

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Огород в тягость, но сажаю потому что огород есть и что бы не пустовал, животных не люблю, но собаку держу, потому что должен быть звонок, кошку, потому что мыши в своем доме пешком ходят.

unknown
ну что тут сказать-Сочувствую...
Хорошего мало когда всё в тягость.
Может тогда вместо собаки сигнализацию поставить,а вместо кошки мышеловки...
Просто жалко и тебя ,Света, и животных... Embarassed
И огород тоже-стоит ли сажать...да пусть уж лучше пустует Embarassed

27 Фев 2019 18:37

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
mur1040 писал(а):

Вкуснота!!!
А крем какой???

27 Фев 2019 19:08

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Добрый день девочки!!! Romashki

mur1040 писал(а):
у меня проблема с двумя старыми яблонями

Танюша, судя по фото, то очень похоже, что ствол отмирает...может еще и дятел постарался (видны несколько дырочек). Если хочешь сохранить сорт яблони, то срежь несколько веточек на привой. И весной привей на другую яблоньку. Мы так сохранили. Старые яблони спилили, а веточки на дичку привили.
https://forum.say7.info/topic64540.html

27 Фев 2019 22:12

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Добрый вечер!
Ой , что то я приболела чуть - чуть, два дня лежала. То в жар, то в холод кидало, но сегодня нормально почти все. Хотела помидорчики распикировать, да земли мало было. Хватило только на посев помидорок шести сортов по3 штучки.
Посылку мою нашли. Там были томатики американской селекции, 3 вида дельфиниумов, петуньки два пакетика, огурцы(много). Вот я и посадила томатики и дельфики. В выходной надо за грунтом ехать. Хочу помидоры "биг маму" купить, я их ни разу не сажала.
Я сегодня внесла первый вклад в уборку кухни: почистила чайник!!!!!!!!!!!!!!!!!!💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪 dance2 girl_haha girl_haha girl_haha
Будьте все здоровы, я с вами. Romashki

27 Фев 2019 22:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Ой , что то я приболела чуть - чуть, два дня лежала. То в жар, то в холод кидало

praising friends У меня та же песТня wacko1 Светик, не болей, хорошо, что нашлась посылочка good2 Пусть твои томатики и дельфики взойдут и не болеют good
Воробышек писал(а):
Танюша, судя по фото, то очень похоже, что ствол отмирает...может еще и дятел постарался

Маришка, ствол не отмирает, фото не удачное, вот дятел это точно , поточил, не хило wacko1 Почитала в интернете, буду делать болтушку из глины и золы и замазывать, сверху-мешковину, может поживут еще мои яблоньки, а с прививками я не буду и связываться, у меня точно ничего не получится unknown
Мне проще готовое дерево посадить Wink girl_haha
еленка писал(а):
А крем какой???

Lana_nov писал(а):
А крем какой делала?

Творожный крем

150 грамм нежирного творога
100 мл питьевого йогурта
50 грамм мягкого сливочного масла
30 грамм сахарной пудры.

27 Фев 2019 22:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
А у нас снег идет, невестка сейчас в Ставрополе , прислала фото, там все в сугробах, ой, как не хочется чтобы и у нас так было wacko1 Embarassed

27 Фев 2019 23:15

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040
Танюшик, спасибо, и ты не болей.

Девочки, всем еще раз ЗДОРОВЬЯ!

У нас вчера грачи прилетели. Покружили над гнездами, покаркали и исчезли. На помойку, наверное, полетели от'едаться с дороги.

О!!! Муж чихнул три раза, значит точно "там" girl_haha (будь здоров),

28 Фев 2019 9:34

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Здравствуйте!
В последнее время увлеклась лекциями питерского дендролога Натальи Самойленко, излагает грамотно, с юморком. Очень нравится! Так вот про садовый вар (тот, что как пластилин) она не очень хорошо отзывалась.А я вспомнила себя, что когда то замазав раны на яблоне этим только усугубила, там накопилась влага и болезни стало ещё хуже и дошло до некроза. вот она говорила, что лучше обычной масляной краской. Я сейчас пользуюсь РаНетом, его она тоже рекомендовала кстати.

Не тороплюсь нынче с посадками совсем.Только вчера посеяла петунью.Перцы взошли хорошо без всяких плясок. Солнечных дней как то мало совсем. И нам синоптики предсказали холодную весну, что тепло будет только в мае. Снега местами очень много, а ведь выпал он только в феврале. В стеклянной теплице раздавило поликарбонатную крышу, видимо поликарбонат уже был старенький, его разорвало полностью.Вот такая оказия.

28 Фев 2019 10:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Фото

А завтра Весна! И не верится даже,
что зимний, унылый пройдет «перерыв»
меж жизни расцветом, грозой эпатажной
и золотом ветреной, мокрой поры.

А завтра Весна! Но теплее не станет.
В мгновенье не может растаять и снег.
Но мы то ведь знаем, но мы то мечтаем,
что все это будет в цветущей весне.

А завтра Весна! И сосулька, как трубка,
холодные капли на землю польет.
И волны оттаявшей нежности хрупкой,
и чувства – все снова вокруг оживет.

И солнце решится, как красочный автор
и небо, и тени, и блики создать…
Все это случится в неведомом завтра.
Осталось лишь день до Весны подождать!

Виталий Рыбак

Фото

28 Фев 2019 10:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
что лучше обычной масляной краской.

Лена, спасибо, я попробую краской good friends
Багиррра писал(а):
В стеклянной теплице раздавило поликарбонатную крышу, видимо поликарбонат уже был старенький, его разорвало полностью.Вот такая оказия.

Жалко очень praising придется новый покупать, опять затраты unknown
lilien86 писал(а):
, и ты не болей.

air_kiss give_heart friends Некогда болеть, сезон начинается Wink girl_haha
У нас немного снега нападало, в огороде еще не растаял и сейчас такие огромные снежинки летят с неба, только таят, у нас плюсовая температура.
В прудике немного воды осталось, так я горшки на бок завалила, чтобы они не замерзли Wink Smile
Вчера открывала гортензии макрофилы, что за теплицей растут, все живые и уже с листиками маленькими, почистила сухие листья, немного опада подсыпала и опять все прикрыла, прекрасно сидят без лапника, просто чехлы и сверху еще кусок укрывного материала girl_claping
Леночка Багирра, как твои штамбики в подвале, уже проснулись?

28 Фев 2019 10:56

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
опять затраты

Не говори, где тонко там и рвётся.Затрат что то очень много.
mur1040 писал(а):
Леночка Багирра, как твои штамбики в подвале, уже проснулись?

Танюш,так они ж под снегом спят, я не стала их выкапывать из общего розария.Если замёрзнут сильно расстроюсь.

28 Фев 2019 11:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Не говори, где тонко там и рвётся.Затрат что то очень много.

praising friends Стала замечать, что денег катастрофически не хватает, куда они убегают, уплывают? unknown
Багиррра писал(а):
Танюш,так они ж под снегом спят, я не стала их выкапывать из общего розария.Если замёрзнут сильно расстроюсь.

Ленусь, ну ты героиня,рискуешь, конечно,хоть бы все обошлось и они пережили ваши холода, это им уже третий год? Как раз покажут себя во всей красе good2 friends

28 Фев 2019 12:13

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Стала замечать, что денег катастрофически не хватает, куда они убегают, уплывают?

У меня сейчас много уходит на лекарства, приходится много ездить, а стоимость бензина- отдельная тема. Ещё Артём учится водить машину, постоянно даю на бенз тоже wacko1
mur1040 писал(а):
Как раз покажут себя во всей красе

Я вчера как раз об этом думала, что станут совсем взрослыми и зацветут ещё пышнее. Мне даже сегодня сон приснился как я их обрезкой занимаюсь. В прошлом году они в прикопе перезимовали в горшках.

28 Фев 2019 12:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Я вчера как раз об этом думала, что станут совсем взрослыми и зацветут ещё пышнее. Мне даже сегодня сон приснился как я их обрезкой занимаюсь. В прошлом году они в прикопе перезимовали в горшках.

Хороший сон good А мне приснился цветущий сад вишневый, этот аромат, гуденье пчел и такое тепло, солнышко, очень приятный сон give_heart girl_claping Встала с хорошим настроением, хоть и голова побаливает, но все это мелочи Yahoo! Wink girl_haha
Багиррра писал(а):
Ещё Артём учится водить машину, постоянно даю на бенз тоже

Это классно, будет еще один водитель в доме good Леночка, пусть быстрее закончатся все неприятности, главное-чтобы здоровы все были friends
Пойду кексики испеку творожные, настроение какое-то кухонное, хотя глажка лежит Wink girl_haha
Всем отличного дня good2 girl_in_love

28 Фев 2019 15:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
она не очень хорошо отзывалась

Слышала такое мнение.
Багиррра писал(а):
А я вспомнила себя, что когда то замазав раны на яблоне этим только усугубила, там накопилась влага и болезни стало ещё хуже и дошло до некроза. вот она говорила, что лучше обычной масляной краской

У меня вар с каким-то антисептиком. В тюбике. Не помню где брала. Однажды на яблоне потемнела скелетная огромная ветка. Побоялись черного раки и спилили ее. А пенек, диаметром см 30, замазала этим варом. Все замечательно. Прошло уже несколько лет. яблоня жива здорова. Пень чистый. Ни инфекции, ни грибного поражения. От вара давно следа не осталось. Первое время он был зеленоватого оттенка. Собственно, как и сам вар. Теперь просто серый. Край оброс новой корой. Так что, наверное, вар вару рознь. Кстати, несколько раз пользовалась пушечным салом. Попутала с варом. И тоже все отлично зарубцевалось на деревьях.
Краска - вещь хорошая. Но во-первых, не всегда есть под рукой. Во-вторых, возни с ней больше. Ее же надо куда-то отлить (не тащить же всю банку). Нужна кисть. Потом кисть надо промыть, чтоб не выкидывать. В общем, одна морока.
Нашла на просторах сети фотку вара как у меня
Багиррра писал(а):
Только вчера посеяла петунью.

Я после 8 Марта собираюсь помидоры и петунью сеять.
Багиррра писал(а):
. В стеклянной теплице раздавило поликарбонатную крышу, видимо поликарбонат уже был старенький, его разорвало полностью.Вот такая оказия.

Обидно, конечно, но если уж был старый, значит пришло его время.
mur1040 писал(а):
Стала замечать, что денег катастрофически не хватает, куда они убегают, уплывают?

Один из вечных вопросов: откуда берется пыль и куда деваются деньги... А вообще, действительно, трат стало больше. А что удивляться? Цены-то выросли.
mur1040 писал(а):
Хороший сон А мне приснился цветущий сад вишневый, этот аромат, гуденье пчел и такое тепло, солнышко, очень приятный сон

Да, девочки. Хочется скорее в сад, хочется цветения, хочется роз. Потому и такие сны.
Багиррра писал(а):
Ещё Артём учится водить машину

Это нужно. Это хорошо. А я никак не решусь пойти учиться на права. Мне кажется, что я не смогу водить машину.
lilien86 писал(а):
Посылку мою нашли.

Ну, слава Богу!

28 Фев 2019 16:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Это нужно. Это хорошо. А я никак не решусь пойти учиться на права. Мне кажется, что я не смогу водить машину.

Пока не попробуешь, не узнаешь praising friends
Я вот точно не смогу уже, при нынешнем движении, мне нравится ездить пассажиром или ходить пешком Wink girl_haha
Заметила, что стала нервничать, когда с мужем еду, он так лавирует, что у меня сердце останавливается, мне намного спокойнее ездить с соседской девочкой, у которой год стажа водительского, она так спокойно едет, всех пропускает, парковаться до сих пор не научилась толком, короче то, что надо good2 Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Да, девочки. Хочется скорее в сад, хочется цветения, хочется роз. Потому и такие сны.

good give_heart Romashki
Lana_nov писал(а):
Я после 8 Марта собираюсь помидоры и петунью сеять.

По календарю лунному?Соседка говорила, что как раз дни будут благоприятные
Lana_nov писал(а):
Нашла на просторах сети фотку вара как у меня

У нас такой не продают, только в брикетах, я купила несколько, тоже замазывать люблю разные ранки , трещинки на деревьях
У нас снег растаял, солнышко, кексы печь не стала, погладила белье Wink girl_claping

28 Фев 2019 17:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Принесла старые весенние фотографии girl_in_love Что-то тюльпанов совсем мало, сажаю, сажаю каждый год, кто-то их лопает, видимо
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото