Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Фев 2019 14:52
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||
Девочки как я от вас отличаюсь. Огород в тягость, но сажаю потому что огород есть и что бы не пустовал, животных не люблю, но собаку держу, потому что должен быть звонок, кошку, потому что мыши в своем доме пешком ходят. А эти коты и кошки ![]() |
||||||||||||||||
27 Фев 2019 14:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
27 Фев 2019 14:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Красота такая ![]() ![]() Iryn@ Ирочка, спасибо за фотографии ![]() ![]()
Присоединяюсь к комплиментам ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Фев 2019 15:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Отличная рассада ![]()
Вкусняшка ![]() ![]()
Как всегда, очень здорово и интересно ![]() ![]()
Поздравляю, отличный подарок ![]()
Нет, Лена, так и не вернулся домой, остался молодняк, помогают мне в огороде ![]() ![]() Принесла эклеры к чаю, угощайтесь, рецепт классический И цветочек морозника в подарок, пока один расцвел, малыш ![]() Я сегодня зелень посеяла и астру с бархатцами, прямо на улице сделала грядочку. Нам каждый день обещают снег, но пока тепло, я обрезала кустарники , деревья, почистила клумбы, у меня проблема с двумя старыми яблонями, кору как будто зубами рвали, посмотрела, кора плотная, внутри тоже все нормально, а дерево лысое, пришла за советом, чем мне раны закрыть?У меня есть садовый вар, жду ваших советов, деревья жалко, уж больно яблоки вкусные. Саша предложил спилить, а я не согласилась, надо попробовать полечить, может что получится,хотя вид у них ужасный ![]() Розы молодые уже с листиками, старенькие пока молчат |
||||||||||||||||
27 Фев 2019 16:06
|
Hopezon
56 лет Вятка |
|||||||||||||||
Сочувствую всем вам. |
||||||||||||||||
27 Фев 2019 16:57
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||
зато сколько положительных эмоций ![]() ну а в своём доме,мне кажется,что меньше хлопот.
и добавлю от себя стройняшка ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||
27 Фев 2019 18:33
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Спасибо. Надеюсь, что все вырастит.
Тань, может все-таки еще вернется. Может не нагулялся еще. Сейчас, сама же знаешь, у кошек гон начинается.
![]()
Прелесть какая! ![]()
Ну, собственно, кора не по кругу повреждена. Я бы кору зачистила и замазала варом или масляной краской. Хуже точно не будет. |
||||||||||||||||
27 Фев 2019 18:34
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Эт не я была. Я варом замазывала. |
||||||||||||||||
27 Фев 2019 18:36
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||
![]() ну что тут сказать-Сочувствую... Хорошего мало когда всё в тягость. Может тогда вместо собаки сигнализацию поставить,а вместо кошки мышеловки... Просто жалко и тебя ,Света, и животных... ![]() И огород тоже-стоит ли сажать...да пусть уж лучше пустует ![]() |
||||||||||||||||
27 Фев 2019 18:37
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||
Вкуснота!!! А крем какой??? |
||||||||||||||||
27 Фев 2019 19:08
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||
Добрый день девочки!!!
![]()
Танюша, судя по фото, то очень похоже, что ствол отмирает...может еще и дятел постарался (видны несколько дырочек). Если хочешь сохранить сорт яблони, то срежь несколько веточек на привой. И весной привей на другую яблоньку. Мы так сохранили. Старые яблони спилили, а веточки на дичку привили. https://forum.say7.info/topic64540.html |
||||||||||||||||
27 Фев 2019 22:12
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
Добрый вечер!
Ой , что то я приболела чуть - чуть, два дня лежала. То в жар, то в холод кидало, но сегодня нормально почти все. Хотела помидорчики распикировать, да земли мало было. Хватило только на посев помидорок шести сортов по3 штучки. Посылку мою нашли. Там были томатики американской селекции, 3 вида дельфиниумов, петуньки два пакетика, огурцы(много). Вот я и посадила томатики и дельфики. В выходной надо за грунтом ехать. Хочу помидоры "биг маму" купить, я их ни разу не сажала. Я сегодня внесла первый вклад в уборку кухни: почистила чайник!!!!!!!!!!!!!!!!!!💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪 ![]() ![]() ![]() ![]() Будьте все здоровы, я с вами. ![]() |
||||||||||||||||
27 Фев 2019 22:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Маришка, ствол не отмирает, фото не удачное, вот дятел это точно , поточил, не хило ![]() ![]() Мне проще готовое дерево посадить ![]() ![]()
Творожный крем 150 грамм нежирного творога 100 мл питьевого йогурта 50 грамм мягкого сливочного масла 30 грамм сахарной пудры. |
||||||||||||||||
27 Фев 2019 22:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
А у нас снег идет, невестка сейчас в Ставрополе , прислала фото, там все в сугробах, ой, как не хочется чтобы и у нас так было
![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Фев 2019 23:15
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
mur1040
Танюшик, спасибо, и ты не болей. Девочки, всем еще раз ЗДОРОВЬЯ! У нас вчера грачи прилетели. Покружили над гнездами, покаркали и исчезли. На помойку, наверное, полетели от'едаться с дороги. О!!! Муж чихнул три раза, значит точно "там" ![]() |
||||||||||||||||
28 Фев 2019 9:34
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Здравствуйте!
В последнее время увлеклась лекциями питерского дендролога Натальи Самойленко, излагает грамотно, с юморком. Очень нравится! Так вот про садовый вар (тот, что как пластилин) она не очень хорошо отзывалась.А я вспомнила себя, что когда то замазав раны на яблоне этим только усугубила, там накопилась влага и болезни стало ещё хуже и дошло до некроза. вот она говорила, что лучше обычной масляной краской. Я сейчас пользуюсь РаНетом, его она тоже рекомендовала кстати. Не тороплюсь нынче с посадками совсем.Только вчера посеяла петунью.Перцы взошли хорошо без всяких плясок. Солнечных дней как то мало совсем. И нам синоптики предсказали холодную весну, что тепло будет только в мае. Снега местами очень много, а ведь выпал он только в феврале. В стеклянной теплице раздавило поликарбонатную крышу, видимо поликарбонат уже был старенький, его разорвало полностью.Вот такая оказия. |
||||||||||||||||
28 Фев 2019 10:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Доброе утро, Девочки
![]() А завтра Весна! И не верится даже, что зимний, унылый пройдет «перерыв» меж жизни расцветом, грозой эпатажной и золотом ветреной, мокрой поры. А завтра Весна! Но теплее не станет. В мгновенье не может растаять и снег. Но мы то ведь знаем, но мы то мечтаем, что все это будет в цветущей весне. А завтра Весна! И сосулька, как трубка, холодные капли на землю польет. И волны оттаявшей нежности хрупкой, и чувства – все снова вокруг оживет. И солнце решится, как красочный автор и небо, и тени, и блики создать… Все это случится в неведомом завтра. Осталось лишь день до Весны подождать! Виталий Рыбак |
||||||||||||||||
28 Фев 2019 10:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Лена, спасибо, я попробую краской ![]() ![]()
Жалко очень ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У нас немного снега нападало, в огороде еще не растаял и сейчас такие огромные снежинки летят с неба, только таят, у нас плюсовая температура. В прудике немного воды осталось, так я горшки на бок завалила, чтобы они не замерзли ![]() ![]() Вчера открывала гортензии макрофилы, что за теплицей растут, все живые и уже с листиками маленькими, почистила сухие листья, немного опада подсыпала и опять все прикрыла, прекрасно сидят без лапника, просто чехлы и сверху еще кусок укрывного материала ![]() Леночка Багирра, как твои штамбики в подвале, уже проснулись? |
||||||||||||||||
28 Фев 2019 10:56
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Не говори, где тонко там и рвётся.Затрат что то очень много.
Танюш,так они ж под снегом спят, я не стала их выкапывать из общего розария.Если замёрзнут сильно расстроюсь. |
||||||||||||||||
28 Фев 2019 11:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Ленусь, ну ты героиня,рискуешь, конечно,хоть бы все обошлось и они пережили ваши холода, это им уже третий год? Как раз покажут себя во всей красе ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Фев 2019 12:13
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
У меня сейчас много уходит на лекарства, приходится много ездить, а стоимость бензина- отдельная тема. Ещё Артём учится водить машину, постоянно даю на бенз тоже ![]()
Я вчера как раз об этом думала, что станут совсем взрослыми и зацветут ещё пышнее. Мне даже сегодня сон приснился как я их обрезкой занимаюсь. В прошлом году они в прикопе перезимовали в горшках. |
||||||||||||||||
28 Фев 2019 12:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Хороший сон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это классно, будет еще один водитель в доме ![]() ![]() Пойду кексики испеку творожные, настроение какое-то кухонное, хотя глажка лежит ![]() ![]() Всем отличного дня ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Фев 2019 15:30
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Слышала такое мнение.
У меня вар с каким-то антисептиком. В тюбике. Не помню где брала. Однажды на яблоне потемнела скелетная огромная ветка. Побоялись черного раки и спилили ее. А пенек, диаметром см 30, замазала этим варом. Все замечательно. Прошло уже несколько лет. яблоня жива здорова. Пень чистый. Ни инфекции, ни грибного поражения. От вара давно следа не осталось. Первое время он был зеленоватого оттенка. Собственно, как и сам вар. Теперь просто серый. Край оброс новой корой. Так что, наверное, вар вару рознь. Кстати, несколько раз пользовалась пушечным салом. Попутала с варом. И тоже все отлично зарубцевалось на деревьях. Краска - вещь хорошая. Но во-первых, не всегда есть под рукой. Во-вторых, возни с ней больше. Ее же надо куда-то отлить (не тащить же всю банку). Нужна кисть. Потом кисть надо промыть, чтоб не выкидывать. В общем, одна морока. Нашла на просторах сети фотку вара как у меня ![]()
Я после 8 Марта собираюсь помидоры и петунью сеять.
Обидно, конечно, но если уж был старый, значит пришло его время.
Один из вечных вопросов: откуда берется пыль и куда деваются деньги... А вообще, действительно, трат стало больше. А что удивляться? Цены-то выросли.
Да, девочки. Хочется скорее в сад, хочется цветения, хочется роз. Потому и такие сны.
Это нужно. Это хорошо. А я никак не решусь пойти учиться на права. Мне кажется, что я не смогу водить машину.
Ну, слава Богу! |
||||||||||||||||
28 Фев 2019 16:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Пока не попробуешь, не узнаешь ![]() ![]() Я вот точно не смогу уже, при нынешнем движении, мне нравится ездить пассажиром или ходить пешком ![]() ![]() Заметила, что стала нервничать, когда с мужем еду, он так лавирует, что у меня сердце останавливается, мне намного спокойнее ездить с соседской девочкой, у которой год стажа водительского, она так спокойно едет, всех пропускает, парковаться до сих пор не научилась толком, короче то, что надо ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
По календарю лунному?Соседка говорила, что как раз дни будут благоприятные
У нас такой не продают, только в брикетах, я купила несколько, тоже замазывать люблю разные ранки , трещинки на деревьях У нас снег растаял, солнышко, кексы печь не стала, погладила белье ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Фев 2019 17:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||