Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Сен 2019 17:09
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
ol4ik1
Повесилила |
||||||||||||||||||||||
03 Сен 2019 18:42
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||||
Вам хорошо, а у нас на 12 лет! Иногда не досидев первый "срок" успевают получить второй. |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2019 0:28
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
Девочки, всем спасибо за отзывы по фото. Часть убрала, остальные позже уберу. Погода более-менее устаканилась, уже 2 дня без дождя и температура потихоньку поднимается, сегодня было 15*, так после 6 - 8* прямо жара Тружусь не покладая рук, не смотря на погодные условия. Томаты в теплице зачистила полностью и обработала грядки Триходермой. Еще в ОГ кусты надо убрать. Сегодня пересадила в горшки все пеларгонии и пару мирабилисов. Завтра обработаю от болезней и вредителей.
Все таки у нас земля даже под слоем снега умудряется прогреваться
Я свои и не собираю, но поэкспериментировала с Акорнами от Наташи
Картошку я на следующий сезон тоже не планирую, разве что в мешках попробую кустов 10, у меня и на грядке не больше 30 было. Огурцов оставлю 5, нам хватит, кабачков 3. Морковь оставлю, свеклу давно не сею, не растет она у меня. Чеснока и тыквы побольше, едоки есть. С томатами еще подумаю, но сокращу точно.
Это точно, было лето-не-лето, сплошное недоразумение. А на период приезда гостей как раз выпало похолодание, доходило до 8* днем и дожди.
Как бороться не знаю, вроде прилетные у нас. А от укусов пью любой антигистаминный препарат и делаю солевую повязку. Нынче сразу повязку не сделала, вроде не сильно было, а к утру кисть разбарабанило, пальцы не сгибались.
Агата сказки обожает. Мы с ней и по скайпу сочиняем
А может и не так все критично
Я насушила половинками для компотов и сделала яблочно-алычовую листовую пастилу
А я в основном сажаю кустовые и короткоплетистые, а с длинными плетями пару штук
Я ни на полную луну, ни на новолуние ничего не режу. Так в том и дело, что снег только сошел, а уже сокодвижение пошло. Как-то умудряется земля и под снегом прогреваться. Там еще площадка для машины недалеко, а ее чистим, она раньше оттаивает. Короче, осень в моих условиях самое то для обрезки |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2019 1:23
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Арина Мне точно пригодится
Существенная разница. И количество побегов скорее всего можно нормировать, тогда цветы будут крупнее
Спасибо . Прихвачу в копилку
В прошлом году было не критично, а в нынешних условиях просто повально заболели. Я буду делать искореняющую обработку, уже прикупила железный купорос https://www.youtube.com/watch?v=bE4SbbV2Gsg А здесь вебинар по болезням томатов https://www.youtube.com/watch?time_continue=20&v=gm76WjalIew
Это я так мармелад делаю , уже почти неделя, а все не добьюсь нужной консистенции . надо было не выпендриваться, а продолжать делать листовую пастилу
Красивые
Я обычно в августе делаю новые грядки. она до зимы приживется. Был опыт и весенней посадки, прислали из питомника. Особой разницы не заметила, в первый год в любом случае ягод мало
А я остатки малины подъедаю, но она кислая сейчас, солнца и тепла нет |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2019 1:44
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Не успеваю все прочитать и комментировать.
Покажу-ка я вам свои флоксы, фото еще вчера загрузила Сначала именные, которые из питомника получала Miss Mary. Давно хотела такого цвета. Но то пересорт, то пропадали Синее море . Я вам жаловалась в первый год, что он не голубой, а сиреневый. Оказывается все голубые флоксы на солнце сиреневые, а в тени и вечером становятся голубыми Orange Perfection. Он не оранжевый, а скорее приглушенный коралловый. Еще есть 2 самосевных, результат переопыления. Один назвала Агата а это он вечером А второму имя еще не придумала, как-то ничего не приклеивается, чтобы сказать - это оно Остальные у меня безымянные, то соседка дала, то бумажки потерялись это он же Еще 2 плохо перезимовали, только набрали бутоны, я их оборвала. Есть еще 2, но мне они не нравятся, они только начинают распускаться. Жду еще заказ, там флоксы и хризантемы На сегодня пожалуй все, пойду спать |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2019 10:36
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||
В нашу семью пришла осень...маме ампутировали ногу. Это так страшно девчонки...Я не могу спокойно на нее смотреть. Диабет уже 35 лет. На инсулине, все всегда соблюдала. А конец все равно один. Но мама не унывает, шутит. Ногу чувствует, как - будто она есть. |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2019 10:55
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Верю. А это бвлл обязательно? Просто моему дяде года 3 назад тоже хотели ампутировать ногу. Но мы рекомендовали обратиться в областную клиническую больницу. Там прекрасные сосудистые хирурги работают. Сделали ему иам стенирование и он теперь бегает на своих двоих и забыд, что когда-то у него болела нога. но в вашем случае уде ничего не изменить. Успешного восстановления твоей маме. |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2019 17:44
|
Светланка!!!
|||||||||||||||||||||
Наблюдаемся с зимы. В ногах нет циркуляции крови, они холодные обе. Одна нога была чистая, а на другой начали появляться язвы и быстро развиваться. Боли адские...ни чего не помогало. Были в области, делали допплерографию - сосуды очень тонкие. Хирурги все как один сказали - ампутация выше колена. А вот 3 года назад у нее была под коленкой закупорка вены и тогда ей пробили и язва на ноге зажила.
Спасибо большое. |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2019 21:26
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Специалистам виднее, конечно. Но у мамы моей почти тоже самое. Только язв нет. Но она 2 раза в год лежит в стационаре. Уколы, капельницы, физиопроцедуры. Есть даже некоторый прогресс. ТТТ Ну, а про дядю, как я уже писала, вообще после операции по стентированию вопрос про ампутацию отпал. Хотя ему тут у нас в районной больнице отрезали большой палец. Рана не заживала. Собственно, это и было поводом к ампутации ноги.А оказалось все на много проще. |
||||||||||||||||||||||
05 Сен 2019 10:11
|
Светланка!!!
|||||||||||||||||||||
Мы уже все это прошли. С февраля лежали в больнице, но ни чего не помогло. Что про это уже говорить...уже все сделано. Теперь боимся за вторую ногу.
Мои помидорки. Очень порадовали: Июньские, Демидов, Дикая роза, Микадо, Дамские пальчики, Хурма, Банановый, Инжир. Вскопали огород и раскидали горчицу, говорят удобрение На работе новый бзык. Реализация регионального проекта "Старшее поколение" национального проекта "Демография", чтобы люди жили максимально активно и комфортно, чтобы их жизнь не сводилась только лишь к походам в поликлинику, а была максимально разнообразной. Будем модернизировать наш Центр. Комнаты оборудовать под: тренажёры, соляную комнату, технические средства реабилитации (костыли, коляски, ходунки и т.д.) и придумывать всякие позитивные штучки, как например Эти |
||||||||||||||||||||||
05 Сен 2019 10:19
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Ну, да. |
||||||||||||||||||||||
05 Сен 2019 17:46
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Людочка, вот это коллекция! Отпадные флоксы. Светланка!!! Света, очень сочувствую, что с мамой такое. Хорошо знаю, какого это. В 2005 году прооперировали бабушку, удалили ногу. Она свое 80-летие в больнице встретила вот так нерадостно. Но потом восстановительный период хорошо прошел. Родители оборудовали удобными поручнями санузел и она была полностью самостоятельна. Пусть твоя мамочка поправляется поскорее.
Хорошая программа. Мне в редакцию часто звонят дачники за 80. С удовольствием с ними общаюсь. Вот они как раз живут очень активно. Всем интересуются, читают, спорят, спрашивают, урожаи выращивают.
Отличный урожай |
||||||||||||||||||||||
05 Сен 2019 22:27
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||||||||||||||||||
Печально, но, видимо, неизбежно. Пусть мама скорее поправляется, пока у нее фантомные боли. Света, хороший у тебя урожай! |
||||||||||||||||||||||
05 Сен 2019 22:29
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||||||||||||||||||
У меня тоже такая растет второй год, очень красивая и яркая. А шапки такие огромные. Обожаю аромат флокс, но часто они болеют мучнистой росой |
||||||||||||||||||||||
06 Сен 2019 9:11
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Светланка!!!
Света, сочувствую.Берегите маму и сами будьте здоровы.Дай Бог ей здоровья и сил.Мы проходили через это, дедушке ампутировали ногу, они с бабушкой были оба инсулинозависимые.Я маму постоянно заставляю мерить сахар, у неё наследственность.И родителям и себе купила глюкометры, стараюсь бдеть. |
||||||||||||||||||||||
06 Сен 2019 10:23
|
Светланка!!!
|||||||||||||||||||||
Девочки спасибо за поддержку. Будем стараться.
|
||||||||||||||||||||||
06 Сен 2019 18:39
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Светланка!!!
Света, сочувствую. Мама пусть восстанавливается. |
||||||||||||||||||||||
07 Сен 2019 23:26
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
07 Сен 2019 23:42
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Светланка!!!
Светочка, маме -Здоровья и только позитивного настроя
Света, у меня не болеют, я их все время забываю поливать А розы вот залила, заболели мучнистой заразой, все обрезала, с бутонами, цветущие, жалко было очень
Классные
Красивые
Ага, у нас хоть и солнце, но кислит малинка сейчас |
||||||||||||||||||||||
07 Сен 2019 23:45
|
Сентябриска 1
М.О. |
|||||||||||||||||||||
а у нас у роз на листьях пятна как ржавчина появились. что посоветуете сделать?
|
||||||||||||||||||||||
07 Сен 2019 23:45
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Светик, картошка обалденная
Вот это урожай, класс
Необыкновенная красота Света, помнишь я писала, что пересадила свои бегонии в горшочки и в тенек поставила? Они как рванули в рост и цветут Больше не буду их на солнце жарить, спасибо тебе за совет |
||||||||||||||||||||||
07 Сен 2019 23:54
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Убрать больные листья, вырезать больные стебли, если есть, обрабатывать медьсодержащими препаратами, ржавчину тяжело вывести, но можно, скорее всего какой-то саженец больной купили Вот тут почитать можно, чем и как лечить https://ogorod-bez-hlopot.ru/rzhavchina-na-rozax.html |
||||||||||||||||||||||
07 Сен 2019 23:56
|
Сентябриска 1
М.О. |
|||||||||||||||||||||
да нет два года всё было хорошо а вот в этом такая напасть получилась. |
||||||||||||||||||||||
08 Сен 2019 1:05
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
08 Сен 2019 1:07
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Бывает Мои розы в этом году всеми болячками переболели А сейчас и тля и гусеницы, жуть просто |