Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

03 Сен 2019 17:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ol4ik1
Повесилила girl_haha

03 Сен 2019 18:42

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):

А ведь эта бодяга на 11 лет...

Вам хорошо, а у нас на 12 лет! Иногда не досидев первый "срок" успевают получить второй. wacko1

04 Сен 2019 0:28

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose

Девочки, всем спасибо за отзывы по фото. Часть убрала, остальные позже уберу.

Погода более-менее устаканилась, уже 2 дня без дождя и температура потихоньку поднимается, сегодня было 15*, так после 6 - 8* прямо жара girl_haha wacko1
Тружусь не покладая рук, не смотря на погодные условия. Томаты в теплице зачистила полностью и обработала грядки Триходермой. Еще в ОГ кусты надо убрать.
Сегодня пересадила в горшки все пеларгонии и пару мирабилисов. Завтра обработаю от болезней и вредителей.

Активная улитка писал(а):
Cornis писал(а):
Я больше весной не режу, после того как Анабель истекла соком.
Вот и у меня такое произошло. Весной истекает, обрезаю осенью. Многое зависит от региона

Все таки у нас земля даже под слоем снега умудряется прогреваться wacko1
ol4ik1 писал(а):
вообще я для себя решила,что семена тыквы и свои больше не собираю и не беру ни у кого,буду только покупать .

Я свои и не собираю, но поэкспериментировала с Акорнами от Наташи girl_haha wacko1
ol4ik1 писал(а):
не,я всё! наигралась,сокращаю свои и так минимальные посадки.
Три года сажала картошку штук 30-40,больше не буду,морковь уже в этом году не стала.Оставляю пару кустов кабачков, фасоль спаржевую не больше 10 кустов,тыкву ,чуть чуть свеклы,чеснок , огурцы 8-10 кустов ,томаты в теплице 36 корней и в ог 10шт. Всё!

Картошку я на следующий сезон тоже не планирую, разве что в мешках попробую кустов 10, у меня и на грядке не больше 30 было.
Огурцов оставлю 5, нам хватит, кабачков 3. Морковь оставлю, свеклу давно не сею, не растет она у меня. Чеснока и тыквы побольше, едоки есть. С томатами еще подумаю, но сокращу точно.
Багира-Манго писал(а):
Для меня единственным диссонансом на этих фото была экипировка детей и взрослых. Летние фото, а выглядит все, как осенью... Мне так вас жалко, лета не видели.

Это точно, было лето-не-лето, сплошное недоразумение. А на период приезда гостей как раз выпало похолодание, доходило до 8* днем и дожди.
Утро писал(а):
У меня дома начались кабачковые бунты, каждый завтрак-обед-ужин начинается с вопроса - это ведь не из кабачка?

girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Вопрос: Кто знает эффективное средство борьбы с осами и эффективное средство при укусе?

Как бороться не знаю, вроде прилетные у нас. А от укусов пью любой антигистаминный препарат и делаю солевую повязку. Нынче сразу повязку не сделала, вроде не сильно было, а к утру кисть разбарабанило, пальцы не сгибались.
Багира-Манго писал(а):
Поэтому и стараюсь наполнить сказками детство моих внучек.

Агата сказки обожает. Мы с ней и по скайпу сочиняем girl_haha
Утро писал(а):
Приехали люди, они мне симпатичными не показались, забор поставим - я их не буду не видеть, и хорошо.

А может и не так все критично Wink
Багира-Манго писал(а):
Ой, напишите, кто что делает с алычой?! Сок точно не буду делать, куда её пристроить тогда?

Я насушила половинками для компотов и сделала яблочно-алычовую листовую пастилу
Утро писал(а):
А я чето психанула и тыквы вырвала, вовремя не подстригла плети и они весь огород заполонили.

А я в основном сажаю кустовые и короткоплетистые, а с длинными плетями пару штук
Утро писал(а):
Я заметила, что в полнолуние сок просто рекой течет, и хоть ЛК не придерживаюсь, но на полную луну больше обрезку не провожу ни овощей ни кустарников. И обрезать наверное нужно все-таки до начала сокодвижения. Я еще уточню у Соловьевой.

Я ни на полную луну, ни на новолуние ничего не режу.
Так в том и дело, что снег только сошел, а уже сокодвижение пошло. Как-то умудряется земля и под снегом прогреваться. Там еще площадка для машины недалеко, а ее чистим, она раньше оттаивает. Короче, осень в моих условиях самое то для обрезки Smile

04 Сен 2019 1:23

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Anira2 писал(а):
Может кому-то пригодится.

Спасибо, Арина Rose Мне точно пригодится
Багиррра писал(а):
.Кстати, в нашей группе девочка покупала гортензии в питомнике и выложила фото.На фото один сорт, один возраст.Та, что слева имела жёсткую обрезку, а та, что справа не обрезалась никогда

Существенная разница. И количество побегов скорее всего можно нормировать, тогда цветы будут крупнее
Ия-Иичка писал(а):
В этом году попробовала столовый уксус 9%. очень понравилось (пчелка не предупреждая "тяпнула") . Обошлась без антигистаминный. Раньше пробовала соду - не понравилось.

Спасибо Rose . Прихвачу в копилку
Lana_nov писал(а):
Cornis писал(а):
У меня в теплице зверствует серая гниль,

А у меня кладоспореоз. Из-за него часть урожая не доберу. Жаль. Ну, собственно, сне и того, что выросло хватает. Но с парником надо что-то делать. Один чистый. Там растения не болеют. А в этом каждый год эта гадость.

В прошлом году было не критично, а в нынешних условиях просто повально заболели. Я буду делать искореняющую обработку, уже прикупила железный купорос
https://www.youtube.com/watch?v=bE4SbbV2Gsg
А здесь вебинар по болезням томатов
https://www.youtube.com/watch?time_continue=20&v=gm76WjalIew
Lana_nov писал(а):
С понецельника по Таниному рецепту сливы вялю. Такая вкуснятина. Но что-то никак не провялятся. Все слишком мягкие.

Это я так мармелад делаю girl_haha , уже почти неделя, а все не добьюсь нужной консистенции wacko1 . надо было не выпендриваться, а продолжать делать листовую пастилу girl_haha
Светланка!!! писал(а):
Накупила лилейников у знакомой

Красивые good2
Светланка!!! писал(а):
Подскажите, когда лучше пересаживать клубнику? Сейчас сажать...а зимой ей будет тяжело приживаться. Весной...она может не плодить (болеть будет). У кого какой опыт?

Я обычно в августе делаю новые грядки. она до зимы приживется. Был опыт и весенней посадки, прислали из питомника. Особой разницы не заметила, в первый год в любом случае ягод мало
mur1040 писал(а):
У меня сейчас цветет клубника, даже ягоды спелые есть, вкуснотища

nyam2 А я остатки малины подъедаю, но она кислая сейчас, солнца и тепла нет

04 Сен 2019 1:44

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Не успеваю все прочитать и комментировать.
Покажу-ка я вам свои флоксы, фото еще вчера загрузила
Сначала именные, которые из питомника получала
Miss Mary. Давно хотела такого цвета. Но то пересорт, то пропадали
Фото

Фото

Синее море . Я вам жаловалась в первый год, что он не голубой, а сиреневый. Оказывается все голубые флоксы на солнце сиреневые, а в тени и вечером становятся голубыми
Фото

Фото

Orange Perfection. Он не оранжевый, а скорее приглушенный коралловый.
Фото

Еще есть 2 самосевных, результат переопыления.
Один назвала Агата Smile
Фото

а это он вечером
Фото

А второму имя еще не придумала, как-то ничего не приклеивается, чтобы сказать - это оно girl_haha
Фото

Фото

Остальные у меня безымянные, то соседка дала, то бумажки потерялись
Фото

Фото

это он же
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Еще 2 плохо перезимовали, только набрали бутоны, я их оборвала.
Есть еще 2, но мне они не нравятся, они только начинают распускаться.
Жду еще заказ, там флоксы и хризантемы

На сегодня пожалуй все, пойду спать girl_bye

04 Сен 2019 10:36

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Дневник пеpвоклассника.

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

В нашу семью пришла осень...маме ампутировали ногу. Это так страшно девчонки...Я не могу спокойно на нее смотреть. Диабет уже 35 лет. На инсулине, все всегда соблюдала. А конец все равно один. Но мама не унывает, шутит. Ногу чувствует, как - будто она есть.

04 Сен 2019 10:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
маме ампутировали ногу. Это так страшно девчонки...Я

Верю. А это бвлл обязательно? Просто моему дяде года 3 назад тоже хотели ампутировать ногу. Но мы рекомендовали обратиться в областную клиническую больницу. Там прекрасные сосудистые хирурги работают. Сделали ему иам стенирование и он теперь бегает на своих двоих и забыд, что когда-то у него болела нога.
но в вашем случае уде ничего не изменить. Успешного восстановления твоей маме.

04 Сен 2019 17:44

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Наблюдаемся с зимы. В ногах нет циркуляции крови, они холодные обе. Одна нога была чистая, а на другой начали появляться язвы и быстро развиваться. Боли адские...ни чего не помогало. Были в области, делали допплерографию - сосуды очень тонкие. Хирурги все как один сказали - ампутация выше колена. А вот 3 года назад у нее была под коленкой закупорка вены и тогда ей пробили и язва на ноге зажила.

Lana_nov писал(а):
Успешного восстановления твоей маме.

Спасибо большое.

04 Сен 2019 21:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Хирурги все как один сказали - ампутация выше колена.

Специалистам виднее, конечно. Но у мамы моей почти тоже самое. Только язв нет. Но она 2 раза в год лежит в стационаре. Уколы, капельницы, физиопроцедуры. Есть даже некоторый прогресс. ТТТ Ну, а про дядю, как я уже писала, вообще после операции по стентированию вопрос про ампутацию отпал. Хотя ему тут у нас в районной больнице отрезали большой палец. Рана не заживала. Собственно, это и было поводом к ампутации ноги.А оказалось все на много проще.

05 Сен 2019 10:11

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Мы уже все это прошли. С февраля лежали в больнице, но ни чего не помогло. Что про это уже говорить...уже все сделано. Теперь боимся за вторую ногу.
Мои помидорки. Очень порадовали: Июньские, Демидов, Дикая роза, Микадо, Дамские пальчики, Хурма, Банановый, Инжир. Вскопали огород и раскидали горчицу, говорят удобрение

На работе новый бзык. Реализация регионального проекта "Старшее поколение" национального проекта "Демография", чтобы люди жили максимально активно и комфортно, чтобы их жизнь не сводилась только лишь к походам в поликлинику, а была максимально разнообразной. Будем модернизировать наш Центр. Комнаты оборудовать под: тренажёры, соляную комнату, технические средства реабилитации (костыли, коляски, ходунки и т.д.) и придумывать всякие позитивные штучки, как например Эти

05 Сен 2019 10:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Что про это уже говорить...уже все сделано.

Ну, да.

05 Сен 2019 17:46

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Cornis писал(а):
окажу-ка я вам свои флоксы, фото еще вчера загрузила

Людочка, вот это коллекция! Отпадные флоксы.

Светланка!!!
Света, очень сочувствую, что с мамой такое. Хорошо знаю, какого это. В 2005 году прооперировали бабушку, удалили ногу. Она свое 80-летие в больнице встретила вот так нерадостно. Но потом восстановительный период хорошо прошел. Родители оборудовали удобными поручнями санузел и она была полностью самостоятельна.
Пусть твоя мамочка поправляется поскорее.

Светланка!!! писал(а):
Реализация регионального проекта "Старшее поколение" национального проекта "Демография", чтобы люди жили максимально активно и комфортно,

Хорошая программа. Мне в редакцию часто звонят дачники за 80. С удовольствием с ними общаюсь. Вот они как раз живут очень активно. Всем интересуются, читают, спорят, спрашивают, урожаи выращивают. good

Светланка!!! писал(а):
. Очень порадовали: Июньские, Демидов, Дикая роза, Микадо, Дамские пальчики, Хурма, Банановый, Инжир. Вскопали огород и раскидали горчицу, говорят удобрение

Отличный урожай girl_claping

05 Сен 2019 22:27

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

Активная улиткаМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
маме ампутировали ногу

Печально, но, видимо, неизбежно. Пусть мама скорее поправляется, пока у нее фантомные боли. Света, хороший у тебя урожай!

05 Сен 2019 22:29

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

Активная улиткаМои рецепты
Cornis писал(а):
Miss Mary

У меня тоже такая растет второй год, очень красивая и яркая. А шапки такие огромные. Обожаю аромат флокс, но часто они болеют мучнистой росой

06 Сен 2019 9:11

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Светланка!!!
Света, сочувствую.Берегите маму и сами будьте здоровы.Дай Бог ей здоровья и сил.Мы проходили через это, дедушке ампутировали ногу, они с бабушкой были оба инсулинозависимые.Я маму постоянно заставляю мерить сахар, у неё наследственность.И родителям и себе купила глюкометры, стараюсь бдеть.

06 Сен 2019 10:23

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Девочки спасибо за поддержку. Будем стараться.

06 Сен 2019 18:39

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Светланка!!!
Света, сочувствую. Мама пусть восстанавливается.

07 Сен 2019 23:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер, Девочки girl_in_love

Я сегодня хочу пожелать,
Только доброго, яркого, светлого.
Как хорошую книгу читать,
Вам любви, и отличного вечера.

07 Сен 2019 23:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Светланка!!!
Светочка, маме -Здоровья и только позитивного настроя air_kiss friends
, но часто они болеют мучнистой росой

Света, у меня не болеют, я их все время забываю поливать Wink girl_haha
А розы вот залила, заболели мучнистой заразой, все обрезала, с бутонами, цветущие, жалко было очень unknown
Светланка!!! писал(а):
Мои помидорки

Классные good2
Cornis писал(а):
Покажу-ка я вам свои флоксы

Красивые good
Cornis писал(а):
А я остатки малины подъедаю, но она кислая сейчас, солнца и тепла нет

Ага, у нас хоть и солнце, но кислит малинка сейчас wacko1

07 Сен 2019 23:45

Распечатать сообщение
Сентябриска 1

Марина

М.О.

Сентябриска 1Мои рецепты
а у нас у роз на листьях пятна как ржавчина появились. sad что посоветуете сделать?

07 Сен 2019 23:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер всем! В выходные мы копали картошку. У нас очень хороший урожай, :

Светик, картошка обалденная good2 girl_in_love
и собрали тыкву:

Вот это урожай, класс good girl_claping girl_in_love
и любимая бегония Сплендид Балерина, цветет без отдыха

Необыкновенная красота girl_in_love give_heart good2
Света, помнишь я писала, что пересадила свои бегонии в горшочки и в тенек поставила?
Они как рванули в рост и цветут girl_claping Больше не буду их на солнце жарить, спасибо тебе за совет air_kiss friends

07 Сен 2019 23:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Сентябриска 1 писал(а):
а у нас у роз на листьях пятна как ржавчина появились. что посоветуете сделать?

Убрать больные листья, вырезать больные стебли, если есть, обрабатывать медьсодержащими препаратами, ржавчину тяжело вывести, но можно, скорее всего какой-то саженец больной купили unknown
Вот тут почитать можно, чем и как лечить
https://ogorod-bez-hlopot.ru/rzhavchina-na-rozax.html

07 Сен 2019 23:56

Распечатать сообщение
Сентябриска 1

Марина

М.О.

Сентябриска 1Мои рецепты
mur1040 писал(а):
скорее всего какой-то саженец больной купили

да нет два года всё было хорошо а вот в этом такая напасть получилась.

08 Сен 2019 1:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, принесла вам угощение, булочки с яблоками nyam2 girl_claping
Фото

Фото

08 Сен 2019 1:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Сентябриска 1 писал(а):
да нет два года всё было хорошо а вот в этом такая напасть получилась.

Бывает praising Мои розы в этом году всеми болячками переболели wacko1
А сейчас и тля и гусеницы, жуть просто wacko1
Страница 892 из 1000

Наверх