Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Сен 2019 2:15
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Немного цветов
Расцвел Ахименес от Ниночки Остальные тоже с бутонами Я радуюсь, у меня не растут ни фиалки. ни глоксинии, хотя сто раз выращивала даже из семян, но потом нещадно заливала А вот Ахименесы растут, может не такие шикарные, но для меня это огромная радость Горькие перчики от Наташи приоры, тут еще не все Кувшинки решили меня порадовать, они бледно-желтого цвета, но на фото какие-то блеклые Гортензия первогодка вздумала цвести Первая леди Фейри Ностальжи Сюрприз, новенькая роза от Спириденко 1 сентября ездили в Джилы-Су, букетик цветов всем из поездки Всем Спокойной ночи и Сладких снов |
||||||||||||||||||||
08 Сен 2019 10:19
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Всем привет!! Всех Наташенек с именинами!! У меня сегодня самый лучший подарок будет!) Муж летит домой с вахты.. не виделись 3 с половиной месяца. Сейчас уже в Новосибирске)) Рядом с Наташей-Утро))
|
||||||||||||||||||||
08 Сен 2019 10:26
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Девочки, от ржавчины на розах спасает Фалькон.
Присоединяюсь!
Ну готовься,Натали! |
||||||||||||||||||||
08 Сен 2019 11:13
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Ой ,я всегда готова |
||||||||||||||||||||
08 Сен 2019 13:21
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Ой ,я всегда готова
Бантик выбрала,покрасивее? |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2019 8:51
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||||||||
09 Сен 2019 9:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Здорово! Я даже не поняла, что это вышивка. Так все аккуратно сделано
|
||||||||||||||||||||
09 Сен 2019 9:59
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||
Ну просто Шедевр! Снимаю шляпу...у меня такое навыка и терпения нет, к сожалению. очень красиво, как настоящие. |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2019 17:02
|
Татьяна-66
|||||||||||||||||||
Lana_nov
Светланка!!! Девочки, спасибо! |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2019 18:41
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||
Девочки, приветики!!!
Две недели была в отпуске, теперь отдыхаю на работе
А моё не сказывается, я только художественную литературу читала
А это идея! Надо мне чернику полить сывороткой, посадили 4 кустика.
Про гортензию не скажу, а вот для черники специально покупали кислый торф и удобрения, хоть и земля у нас кислая.
Я с этим сталкивалась на Украине. Если ветки у дерева на улице, люди, почему-то считают, что это ничьё Я тебя понимаю,очень раздражает такое поведение.
Здорово! А у меня ничего не получается. |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2019 19:15
|
М.Ира
|||||||||||||||||||
Я в первый раз готовила пастилу яблочно-грушевую очень вкусно.
Какие солнышки замечательные
У нас до сих пор мелкой много, и ещё цветёт. Очень понравился сорт Елизавета, ягоды крупные до 50 гр и плодоносит до сих пор.
Вот у меня совсем не болели, росли под пленкой, открывали её раз в неделю, когда приезжали. Плодов не дождались, надо было ухаживать за ними, а я не знаю как, сейчас пленку сняли, кусты стоят мощные, постепенно убираю.
Танюшка, я ж забыла! И от меня огромное-преогромное спасибо за тесто! Оно теперь самое любимое!!!!Для меня это идеальное песочное тесто!!! |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2019 19:25
|
М.Ира
|||||||||||||||||||
Я осенью сажаю, уже третий год, приживается вся. В субботу две грядки посадила. |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2019 19:43
|
М.Ира
|||||||||||||||||||
Красавцы!
Таня, а почему платите? Она не застрахована была?
Мне такая косичка нравится из слоеного теста с капустой.
Шикарно! А виноград какой |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2019 19:47
|
М.Ира
|||||||||||||||||||
Эленита, Леночка! С ДЁНМ РОЖДЕНИЯ!!!! Всего самого светлого, доброго и хорошего!!!
Я и не слышала о таком |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2019 19:56
|
М.Ира
|||||||||||||||||||
Света, это самое главное. Поддерживайте её. |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2019 19:57
|
М.Ира
|||||||||||||||||||
Наташа, поздравляю!!!
Очень красиво и аккуратно. Это на равномерке? |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2019 20:36
|
Татьяна-66
|||||||||||||||||||
Да, на ней. Сегодня начала новый процесс на канве, немного непривычно, давно на канве не шила. |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2019 20:39
|
Татьяна-66
|||||||||||||||||||
Я весной садила, почти все прижились и ягодки давали, а в конце лета несколько кустов засохло. Хочу теперь осенью посадить. Хочется Купчиху, весной не получилось - пересорт прислали. |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2019 20:41
|
Татьяна-66
|||||||||||||||||||
И у меня не получилось. Розы черенковала, все почернели. У меня только один раз получилось из черенка розу вырастить. |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2019 21:20
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||||||||||||||||
рада, что подсказка пригодилась.
Таня, какой хорошенький, никогда о таком не слышала
Какая распрекрасная нежность. так бы и любовалась твоим прудом, такой релакс!
Таня, спасибо тебе за живописные фото ваших мест, благодаря тебе будто сама путешествую, очень красиво у вас, аж дух захватывает, такие горы величественные, представляю, какой там воздух!
Наташа, поздравляю! Радостное событие, крепких вам объятий...
Танечка, какая ты рукодельница! Очень красиво! У меня бы терпения не хватило, я только вязать могу. А ты ее в рамочку поместишь?
Ну у меня тоже пока только веточки, не дерево , но живые. Поздно все я это затеяла, не знаю, что выйдет |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2019 23:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Добрый вечер! И почему это раньше успевала все переделать и еще поболтать с вами, а теперь даже почитать некогда, читаю урывками, а писать вообще редко получается. Наверно старею, медленнее все делается...
Какие красивые стихи. Прочитала, и налетела осенняя грусть... Спасибо, девочки. mur1040 Танюша, прочитала про претензии твоих соседей по границам ваших земельных участков. Если вы уверены, что их притязании беспочвенны, не имеют законных оснований, даже не думай отдавать, не разрешай переносить забор. Без решения суда проникновение на частную собственность - это самоуправство. Неприкосновенность частной собственности - статья закона, предусматривающая наказание за такое правонарушение. У них есть претензии, пусть идут в суд, пусть подают иск, пусть платят и доказывают, что вы захватили их территорию. У них что, есть межевой план, где указано, что это их земля? У меня когда-то соседи оттяпали кусок земли на дачном участке и во времена приватизации я не подписала проект межевания на тот момент. В результате этот вопрос решался общим собранием дачников, и мне вернули эти метры. Сил тебе и терпения.
Отличный урожай! В Беларуси тоже уродила хорошая картошка в этом году.
У нас значительно теплее. Вчера было 27, сегодня 26. Солнечно и сухо пока.
У меня кроме лука и чеснока еще ничего не убиралось. Помидоры возим, перцы зреют, тоже привожу по 10-13 л, огурцы уже недели 2-3 не поливаю, но они потихоньку еще растут. В эту субботу привезли немного огурчиков, 10л ведро томатов, 13л перцев, 4 цуккини, пару початков кукурузы. Больше было просто не унести вдвоем. Морковь и свекла еще тоже в земле сидят.
Улыбну. |
||||||||||||||||||||
10 Сен 2019 0:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Вот-вот.
Мои компоты из сухофруктов не пьют. Но у меня и алычи было мало. Раньше было 2 дерева. Собирала урожай огромными коробками и после работы вечерами делала сок алычовый. Но постепенно зимой одно за другим погибли оба дерева, а пару лет назад от корня пошел расти новый стволик, и нынче дал урожай. Там немного, литра 2 было. Испекла с ней пирог вкусный с маковой начинкой. Ща фотку найду, угощу. Рецепт уже выставила https://forum.say7.info/topic96836.html И крамбл с алычой сделала. Раз уж начала угощать вас, еще томатными лепешками угощу. Очень мы их любим.
Все красивые. У меня тоже давно лежат фотки георгин. Фоткала несколько раз, просто не было времени загрузить и выложить фото. Только что по ТВ передали, что погода теплая сохранится и на эту неделю. Температура у нас превышает климатическую норму на 4 град.
Ой, какая беда у вас. Сочувствую, Света. Это действительно тяжело и тебе, и маме. А с кем она живет? У моей тети ампутировала две ноги, давно это было, еще в 90-ых. Это папина двоюродная сестра. Мама ходила, помогала ей. Потом к ней переехал сын из другого города. Жена не захотела тогда ехать с ним. Он ухаживал за матерью, купать её на руках носил в ванну. Весь день она сидела на кровати... И только когда мать умерла, они продали квартиру в Новополоцке, и жена с сыном переехала в Лиду.
Это замечательно. Поддерживай её. Пусть все плохое останется позади. Здоровья маме твоей.
Пусть все обойдется.
Отличные. Я вчера раздала детям помидоры и перцы, а сегодня еще и сок томатный делала. И все равно в коробках еще много помидор лежит. Не успеваю перерабатывать моих слоников, выбрасываю по-многу. Вроде лежит большой, розовый, а беру в руку и чувствую, что уже внутри сгнил...
Вы большие молодцы. Поклон вам низкий. Есть так много одиноких людей, вы помогаете им жить, интересно жить, а не умирать постепенно.
Очень аппетитные. Дочитать так и не успела. Перцы свои тоже завтра уже покажу. |
||||||||||||||||||||
10 Сен 2019 11:06
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||
Она пока еще в больнице. Я, дочь моя и сестра моя ухаживаем за ней. После выписки заберу к себе. У меня дом по-больше. А потом посмотрим, если она сама сможет за собой ухаживать, то отвезем домой и будем к ней ходить, а если нет, то так у меня и будет жить. Уж больно ей хочется у себя дома жить. Там ей все сподручнее. |
||||||||||||||||||||
10 Сен 2019 11:07
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Доброе утро, Девочки
Давайте с утра улыбаться и ждать перемен, И верить, что радужный мир улыбнётся взамен. Давайте забудем про боль и обиды сейчас, Чтоб прошлое в будущем больше не мучило нас… ..................--❤--.................. Давайте забудем усталость, ошибки и страх… Поверим, что счастье и радость лишь в наших руках… И смело пойдём, без оглядки, за счастьем вперёд. Ушли неудачи… Теперь бесконечно везёт… ...................--❤--................... Давайте поверим, что наша семья – идеал, Что Бог нам не зря половинку с небес указал… Улыбки детишек – тому подтвержденье для нас… Давайте поверим не завтра, а здесь и сейчас… ....................--❤--.................. Давайте научимся каждое утро ценить, За то, что мы можем надеяться, верить, и жить, За то, что целует спросонок ребёнок, любя… За то, что живём для других, не жалея себя… ....................--❤--................... Давайте с утра улыбаться и верить в людей… И не сомневаться в успешности новых идей… Давайте лепить нашу жизнь из любви и добра… Поверьте в себя, ведь со счастьем столкнуться ПОРА!!! Ирина Самарина-Лабиринт |
||||||||||||||||||||
10 Сен 2019 11:39
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Ларочка, жду
Георгины-бомба Очень крупные и красивые Ларочка, а где твои астры?Они у тебя такие разнообразные всегда У меня, в этом году, все с голубо-фиолетовым оттенком Ларочка, спасибо за вкусняшки
Ларочка, спасибо огромное Пока тишина
Света, тебе спасибо, за внимание
Я тоже теперь вот узнала, спасибо Ниночке
Потому что работодатель такой, помимо ремонта за свой счет, содрал за моральный и материальный ущерб. Саша виноват, нечего было на не исправной машине ездить, тормозов нет, а он людей везет, страховки не было, они не вызывали ментов, деньги отдал пострадавшему, чтобы авария не засветилась нигде, ну ничего, еще три месяца потерпеть и все, главное, чтобы терпения хватило дотерпеть, у меня
Ирочка, я очень рада, что такой простенький рецепт тебе понравился, пользуйся с удовольствием, у меня всегда замороженный кусочек теста в морозилке лежит, иногда даже уже в формочках, если вдруг кто нагрянет внезапно, быстренько в духовку всунула, крем приготовила и вот вам вкусняшка свеженькая
Я тоже художественную люблю, особенно классику, но разговор о том, что я по основной профессии библиотекарь, когда -то закончила культпросветучилище, даже поработала немного, но...заскучала и пустилась во все тяжкие, а сейчас вот думаю, может надо было сидеть потихоньку, в пыльном уголке и не рыпаться Кстати, астму и аллергию там себе заработала, все от пыли А культпросветучилище сейчас -университет культуры, во как
Иришка, расскажи, чем дома занималась, на даче была или банки крутила-вертела? Хочу все время спросить и забываю.Ирочка, как там Юля, давно ее не видно, может вы общались?
Танечка, просто шедевр Очень красиво, так и хочется куснуть сливу за бочок Какое у тебя терпение Я бы не выдержала Пошла луковичные высажу, пока погода позволяет, мне тут подарили несколько пакетиков, покажу, три лилии, три пакетика тюльпанов и два ирисов карликовых, да и лук надо декоративный высадить, вот сижу, думу думаю. как бы это красивенько -то посадить, голова пустая, буду на месте соображать. Всем хорошего дня У меня опять проблемы с интернетом, я телефон приспособила, вместо модема, каждый раз вспоминаю Свету ланочку с благодарностью, спасибо, что подсказала.Ну не могу с сотового общаться, с домашнего очень удобно |