Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

28 Окт 2019 23:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Не очень люблю свое ДР

Багиррра писал(а):
В общем я счастлива!

Леночка, надо любить свой день рождения praising Видишь, какой замечательный праздник у тебя получился сегодня praising friends Много внимания , любви и общения girl_in_love friends
medirin писал(а):
Как же у тебя ещё всё ярко и красиво. Хризантемы на центральном фото ну чудо, как хороши, замечательные. В них всё очень гармонично и цвет и форма. Я ими просто очарована.

Спасибо, Ира, хризантемы все хороши по своему, в этом году не прибавилось ни одной новой, к сожалению, какие-то все невзрачные попадались, может весной что-то интересное будет

29 Окт 2019 10:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Небо хмурится в окне,
Осень на календаре.
Я желаю не грустить,
А улыбку всем дарить!

29 Окт 2019 11:58

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте.
Багиррра писал(а):
сделала праздничный ужин для троих и мы с мужем и сыном так славно посидели, повспоминали, нахохотались

Вот видишь, как замечательно.
mur1040 писал(а):
хризантемы все хороши по своему,

Ты права, а хризантемы я очень люблю, может потому, что именно их мне всегда дарят на ДР.

29 Окт 2019 12:15

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Света, с прошедшим ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

29 Окт 2019 12:16

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
girl_in_love Ленуся, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! girl_in_love

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

29 Окт 2019 12:41

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
всем доброе утро!

29 Окт 2019 13:19

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Леночка, с прошедшим Днем рождения!
Romashki sharik Congratulate

29 Окт 2019 21:55

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Мы пройдем сквозь шторм и дым,
Станет небо голубым…
Не расстанусь с Комсомолом,
Буду вечно молодым!
Поздравляю всех, кто был комсомольцем, с праздником.

30 Окт 2019 10:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

Небо хмурится в окне,
Осень на календаре.
Вам желаю не грустить,
А улыбку всем дарить!
С Добрым утром!

30 Окт 2019 14:29

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
mur1040 писал(а):
Иришка, высаживай , не бойся, в вашем регионе можно до середины ноября луковичные сажать

Видимо опоздала. У нас снег и -3, по ощущениям -9 wacko1 Замёрзла, пока до работы дошла.
Если в субботу поедем и если землю можно будет расковырять, то посажу.
Я и не переживаю за них, к тюльпанам ровно дышу, сажать не планировала.
mur1040 писал(а):
невестка в глубоком не настроении, вся такая обиженная,

И чем она всё время недовольна?
mur1040 писал(а):
а я дурочкой прикинулась, внимания не обращала на надутые губы

Вот и правильно good2 Почему ты должна обращать внимание на её настроение?
mur1040 писал(а):
Забываю спросить, Иришка, вы уже с газом?

чуть не пропустила вопрос Embarassed
На газ собрали заявления. Теперь будут делать проект, хорошо, если весной начнут работы. Ты ж знаешь, как у нас: обещать не значит жениться girl_haha Пока раскачаются.
Багира-Манго писал(а):
Страшно, аж жуть!

А что там страшного? У нас снежок выпал, подморозило и всё unknown
mur1040 писал(а):
я наконец-то сделала Яблочный сыр,

morning1 nyam2
Нашла в своих книгах рецепты с разными сырами, вот полезно иногда делать уборку в книжном шкафу Wink
mur1040 писал(а):
Ну и цветов немного,

Как приятно полюбоваться на твои цветы!

30 Окт 2019 14:31

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
ЛЕНОЧКА!!!!
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!ОГРОМНОГО ТЕБЕ СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, БЛАГОПОЛУЧИЯ!!!!

30 Окт 2019 14:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
М.Ира писал(а):
А что там страшного?

Ветер стены рушил, деревья и столбы валил, крыши срывал, но это в Пскове.
Машины у людей всмятку под деревьями.

30 Окт 2019 14:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040
Танюша, твои хризантемы - сплошной восторг, ТАК ХОРОШИ!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

30 Окт 2019 14:57

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Добрый день! Развели нас сегодня. Теперь суды по разделу имущества. Сегодня сказал, что будет делить все мебель, посуду и соленья, варенья. Вот так!

30 Окт 2019 16:15

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):

Добрый день! Развели нас сегодня. Теперь суды по разделу имущества. Сегодня сказал, что будет делить все мебель, посуду и соленья, варенья. Вот так!

Гуля,поздравляю с вступлением в новый этап жизни,лучший,светлый и счастливый!Теперь не будешь "клята и мята",и как говорила героиня известного фильма,в 40 лет жизнь только начинается.
А чашки-ложки-варенья-соленья... это такая ерунда.Потерпи ещё,родная, и всё забудется как страшный сон.

30 Окт 2019 16:36

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Леночка!!! С Днем рождения!!!
Счастья тебе ,радости ,улыбок ,здоровья!

30 Окт 2019 16:38

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):

Вот так!

Гулечка, сил и терпения тебе, чтобы выдержать это с достоинством и забыть,как страшный сон.Улыбнись и скажи себе - Я СВОБОДНА!!!

30 Окт 2019 16:53

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Развели нас сегодня.

Вот и хорошо. Теперь ты свободная женщина.
ОГУ2006 писал(а):
соленья, варенья.

Отдай ему на бедность, чтоб с голодухи не помер Wink
ОГУ2006 писал(а):
сказал, что будет делить все мебель, посуду

Ну что сказать? " Настоящий мужчина". Ему самому-то не противно так вести себя wacko1
Посмотрела прогноз wacko1 С завтрашнего дня уже + и осадки. Погода противнючая.

30 Окт 2019 17:53

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
М.Ира писал(а):

Погода противнючая.

у нас тоже с утра мокрый снег шел,а сейчас метет мелкий и противный,уже ложится на траву и не тает.

30 Окт 2019 18:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Привет, подружки! Ну, вот и закончился мой отпуск, если можно так сказать. Оставила недельку. С 7 числа мама в больницу ложится. Возьму тогда отгулы и буду к ней ездить. Но работе сейчас тоже будет немного свободнее (надеюсь).
Я хоть и в кустах сидела, но краем глаза почитывала. Так что к курсе событий.
Арина, очень тебе сочувствую. Просто какая-то черная-черная полоса у тебя. Пусть все это скорее пройдет. Тебе и твоим близким скорейшего выздоровления.
Всех чьи дни рождения пропустила, хоть и с опозданием, но от души поздравляю. Пусть все у вас будет хорошо

Тань, видела твой пост по поводу открытия темы про клематисы. Но я не сильна в них. Вернее, совсем ничего не знаю. у меня растут сейчас 6 штук. Но 1 давнишний. Растет как сорняк. Совсем ничего не делаю с ним. Только подмерзшее весной отрезаю. 1 из семян вырастила. С ним еще проще. Весной он вырастает, осенью отмирает. Вообще ничего для него не делаю. Лимон дрим и Мазури у меня недавно. С ними я только учусь обращаться. Серафина позапрошлой осенью посажена. В этом году первый цветок увидела. Но я не его заказывала. Хотела что попроще. Чтоб, как остальные мои росли как самим захочется. Но прислали ее.Хорошо, что опознать удалось. А еще 3 еще и не знаю какие будут. Они не цвели. Так что я профан полный. А тема нужная. И ты у нас главный клематисовод. Так что тебе и карты в руки.
По поводу того что я сейчас вяжу отвечу. В работе кардиган, шаль и юбка. Кардиган приближается к завершению. Скоро покажу, что получилось.
Вот, как-то так.

30 Окт 2019 18:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
М.Ира писал(а):
Видимо опоздала. У нас снег и -3, по ощущениям -9 Замёрзла, пока до работы дошла.
Я и не переживаю за них, к тюльпанам ровно дышу, сажать не планировала.

Не опоздала. Обещают, что еще будет тепло. Похолодание временное. Правда, уже не так как было. Но все-таки. Во всяком случае тюльпаны посадить можно.
Я, вот, с новыми розами не знаю что делать. Заказала набор из 5 спреек. Пришли саженцы то что надо. С почками, но спящие. Посадила. А они решили, что весна. Взяли и проснулись. И что мне с ними теперь делать? Они побеги отращивают, листики разворачивают. Перезимуют ли? unknown
М.Ира писал(а):

Есть такая категория людей: "не рассветает". Вечно всем недовольные. Ни собой, ни окружающими.
Багира-Манго писал(а):
Танюша, твои хризантемы - сплошной восторг, ТАК ХОРОШИ!!!!!!!!!

Присоединяюсь! Так нехватает Ниночкиных хризантемовых балов. А тут Танечка побаловала. Я, прям, залюбовалась фотками. А у меня хризантемы вымахали чуть ли ни с меня ростом, а бутоны только начали набирать. 1 растение срезала и домой в горшке забрала. 3 остальных в парник пересадила. Может там зацветут.
ОГУ2006 писал(а):
Развели нас сегодня

Поздравляю. Теперь ты свободный человек.
ОГУ2006 писал(а):
Теперь суды по разделу имущества. Сегодня сказал, что будет делить все мебель, посуду и соленья, варенья. Вот так!

Конечно, все это неприятно. Твой бывший - крохобор, а не мужик. Но и это пройдет.
ol4ik1 писал(а):
у нас тоже с утра мокрый снег шел,а сейчас метет мелкий и противный,уже ложится на траву и не тает.

И у нас снег идет. И совсем не мокрый. Но все равно растает. Через пару дней + обещают. Но следующей неделе даже +13 обещают.

30 Окт 2019 20:14

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девочки, спасибо за поздравления!! Rose Rose Rose give_heart give_heart give_heart

30 Окт 2019 21:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, у нас дождик идет, обещают снег и мороз до -7, а у меня капуста на улице, советуйте, убирать или рискнуть и оставить, непогода у нас временно, потом опять до 20 тепла обещают,я хотела еще капусту подержать на грядке, у меня подвал теплый все-таки unknown

30 Окт 2019 21:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Есть такая категория людей: "не рассветает". Вечно всем недовольные. Ни собой, ни окружающими.

Очень точно ты выразилась, Света, больше и сказать нечего unknown
В последнее время стала удивляться, что прям так относиться стали ко мне внимательно, чувствовала, конечно, что неспроста, сегодня узнала почему, опять ко мне просятся, теперь маму некуда прописать, надоело все, если честно, не знают уже с какой стороны ко мне подойти и обобрать, устала от всего, жаль, что защиты мне нет, отбрыкиваюсь сама cray cray cray
Lana_nov писал(а):
Они побеги отращивают, листики разворачивают. Перезимуют ли?

Света, давай надеяться на лучшее praising Спреи вроде живучие good Думаю, что перезимуют
Lana_nov писал(а):
Во всяком случае тюльпаны посадить можно.

Ага, в земле им все равно лучше, чем в холодильнике
Lana_nov писал(а):
По поводу того что я сейчас вяжу отвечу. В работе кардиган, шаль и юбка. Кардиган приближается к завершению. Скоро покажу, что получилось.

Много как обновок, жду фотоотчет girl_claping good2
Lana_nov писал(а):
Так что тебе и карты в руки.

Ага, у меня они тоже, как трава растут, даже не прикрыла , не подготовила к зиме, надеюсь на хорошую погоду Wink girl_haha
М.Ира писал(а):
Отдай ему на бедность, чтоб с голодухи не помер

Ира, здорово сказала, не приятно все это, но пережить можно
ОГУ2006 писал(а):
! Развели нас сегодня. Теперь суды по разделу имущества. Сегодня сказал, что будет делить все мебель, посуду и соленья, варенья. Вот так!

Гуля, на квартиру тоже претендует? praising
Багира-Манго писал(а):
ТАК ХОРОШИ!!!!!!!!!

Ларочка, спасибо air_kiss give_heart friends
Я нашла к ним подход, наконец-то Wink girl_haha
М.Ира писал(а):
Нашла в своих книгах рецепты с разными сырами, вот полезно иногда делать уборку в книжном шкафу

Точно, точно good Уже второй варю, но поменьше, так намного проще, взяла старую кастрюльку от мульти, маленькую, в ней так здорово, не пристает, не плюется, но я все равно этапами варю, терпения не хватает wacko1 Wink
М.Ира писал(а):
На газ собрали заявления. Теперь будут делать проект, хорошо, если весной начнут работы. Ты ж знаешь, как у нас: обещать не значит жениться Пока раскачаются.

Что-то долго, могли бы и пошевелиться praising friends
М.Ира писал(а):

Муж у нее плохой, мой муж во сто крат лучше, оказывается Wink girl_haha
А я ей только сказала, что чужой муж всегда лучше, чуть не ляпнула, как моя соседка говорит, но сдержалась.Поняла, что мы с ней стали абсолютно чужими, раньше ладили, общались, а сейчас и желания нет. unknown
Детей жалко, никто ими не занимается, мальчик не ходит и не говорит, я с ним разговаривала, говорила ему-Давай, давай, помогай тете, а он повторяет, да так чисто-Давай, давай, просто надо с ними общаться, уделять внимание, но кому это надо, программа максимум выполнена, пусть теперь растут, как вырастут.
М.Ира писал(а):
Видимо опоздала. У нас снег и -3, по ощущениям -9 Замёрзла, пока до работы дошла.

Пишут, если температура земли будет минус 7, тогда уже поздно луковичные сажать unknown

30 Окт 2019 22:20

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет.
ОГУ2006 писал(а):
Развели нас сегодня

Гуля, если ты ждёшь от нас сочувствия по этому поводу, то не надейся. Лично я хочу выразить тебе радость в связи с этим событием и поздравить тебя. И пройдет немного времени и все встанет на свои места. Все у тебя будет хорошо, вот нет никакого в этом сомнения.

mur1040 писал(а):
а у меня капуста на улице, советуйте, убирать или рискнуть и оставить, непогода у нас временно, потом опять до 20 тепла обещают,я хотела еще капусту подержать на грядке, у меня подвал теплый все-таки

Ну если плантация капусты не очень большая, то накинь на неё что-нибудь, укрывной материал. У нас было -8, так нормально перенесла, правда это одну ночь было, а вот если длительно, то может подмерзнуть.
Lana_nov писал(а):
С 7 числа мама в больницу ложится.

Светочка, на обследование?

Наверх