Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

14 Янв 2020 1:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты

14 Янв 2020 14:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Со Старым Новым Годом, девочки!

Поздравление для вас от меня.
https://3d-galleru.ru/3D/image/so-starym-novym-godom-krasivoe-video-pozdravlenie-121428/

14 Янв 2020 22:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер, Девочки girl_in_love

Старый Новый год — это день, когда нужно проводить старые мысли, старое настроение и открыть свое сердце для чего-то нового. Пусть год будет легким, в доме будет весело и уютно, а на душе спокойно и легко. New Year Tree New Year Tree

14 Янв 2020 22:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Мой вам совет: при любых обстоятельствах
Делайте вид, что на сердце покой.
Это ваш шанс избежать обязательства
Всем объяснять, что случилось с тобой!

Будьте приветливы, доброжелательны,
Стрессоустойчивы, в чем-то просты.
Много читайте, тогда обязательно
Речи и мысли не будут пусты.

Не осуждайте других, не злорадствуйте!
Помните истину: прошлого нет.
Возраст неважен, указанный в паспорте,
Только душа знает, сколько вам лет.

Будет тогда в жизни все замечательно,
Снимет любую печаль, как рукой!

Но главное здесь — при любых обстоятельствах
Делайте вид, что на сердце покой.
А. Астахова

15 Янв 2020 11:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Проснуться от запаха СЧАСТЬЯ, Раздвинуть послушные шторы,
Найти непогоду прекрасной. Прихлёбывать кофе в уютном халате. Умыться, прибраться, одеться — И выйти из квартиры, Мурлыча любимую песню. Не думать, что было и будет, А жить — каждый день — как впервые В волшебном СЕГОДНЯ…

[

15 Янв 2020 11:57

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
доброе утро всем!
вчера в Леруа купила семена,планировала только тыкву и спаржевую фасоль,но мантра"мне ничего не надо" не сработала girl_haha добавила в корзину немного больше.Но на этом всё,остальное или есть в запасе или уже не буду сажать.
Девчата,вопрос к знатокам:прочитала,что свежие семена тыквы не сажают,хотела ещё конфетку купить,но сбор урожая 2019 был.Не взяла...

15 Янв 2020 13:50

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
ДОБРОЕ ВСЕМ УТРО!!!
ol4ik1 писал(а):
вчера в Леруа купила семена,планировала только тыкву и спаржевую фасоль,но мантра"мне ничего не надо" не сработала

Оля поздравляю с покупочками. Пусть будет хороший урожай!
Я тоже уже в мыслях прокручиваю, что сажать буду. Надо вечерком покопаться в семенах, посмотреть всё есть или купить что надо. Руки начинают чесаться.

15 Янв 2020 15:15

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Здравствуйте, девочки!!! New Year Time New Year Time New Year Snegurochka

Olga-К писал(а):
Руки начинают чесаться.

Да, руки начинают чесаться!!!!
В выходные замочила семена дельфиниумов, поставила в холодильник на стратификацию. Я обычно так не делаю, но решила поучаствовать в совместном посеве в Инстаграм. А там заморачиваются с холодильником. Ну, пусть будет так. Прошлой зимой у меня была очень хорошая рассада, много было из покупных семян, но летом всё пропало. Что куры соседские раскопали, а много с зимы не взошло. Осталось два кустика белых и всё. Весной трогаются в рост, потом желтеют и сохнут. Ни под одно из описаний болезней не подходит. Я и в Инстаграм консультировалась с женщиной, с которой будет совместный посев, у неё же заказала ещё семян (жду посылку). Кому надо её аккаунт в Инстаграм - пожалуйста: oksanaflowers Ещё у неё есть одноимённый интернет-магазин.

Решила в этом году рассаду сажать по-минимуму. Индотерминантные томаты сажать вообще не буду. Только низкорослые. Перца 10 шт., баклажанам сказала НЕТ!!! А вот тыквы и огурцов - МНОГО!!! ну, это как получиться. Я в прошлом году тыквы насажала 10 пакетов покупных, так от холода она даже не развилась, зять всё покосил потом. И огурцы два раза сеяли, рассадой 40 шт посадили, так их вообще не было у нас. girl_devil ireful diablo

Вчера вышла на работу, но сижу с двумя младшими внуками; старшего не привозят - другой зять в отпуск пошёл. girl_haha

ol4ik1
Оля, пусть урожай будет!!!!!
Сакса очень вкусная фасоль good

15 Янв 2020 17:06

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! New Year Snegurochka
На улице серо, солнца нет который день, снегом периодически посыпает. А я спала бы целыми днями, вот такое состояние
mur1040 писал(а):
А жить — каждый день — как впервые В волшебном СЕГОДНЯ…

Таня, волшебные стихи New Year Snegurochka
ol4ik1 писал(а):
вчера в Леруа купила семена,планировала только тыкву и спаржевую фасоль,но мантра"мне ничего не надо" не сработала

Ну, началось girl_haha Yahoo! friends
С покупочками тебя! И с будущим урожаем! Romashki
Я тоже уже сходила со списком в магазин, позже напишу, что прикупила.
Я уже кастинг томатный провела girl_haha , но может еще что-нибудь переиграю. Пока выбрала скромно 33 сорта и планирую к посадке 100 кустов.
ol4ik1 писал(а):
вопрос к знатокам:прочитала,что свежие семена тыквы не сажают,хотела ещё конфетку купить,но сбор урожая 2019 был.Не взяла...

Оля, я читала, что тыквенные семена можно положить в теплое место, поближе к батарее, вроде как всхожесть повышается. Я думаю можно было взять Wink
Сударушку не знаю, а Жемчужина у меня не вызревает, она позднеспелая
Olga-К писал(а):
Я тоже уже в мыслях прокручиваю, что сажать буду. Надо вечерком покопаться в семенах, посмотреть всё есть или купить что надо. Руки начинают чесаться.

lilien86 писал(а):
Да, руки начинают чесаться!!!!

girl_haha girl_haha Проснулись, ручки зачесались Yahoo!
lilien86 писал(а):
Решила в этом году рассаду сажать по-минимуму.

Да ладно! girl_haha wacko1
Я томаты в теплице тоже количеством сокращу, но от салатных отказаться не готова.
Тыквы я сажаю много, но не все вызревает. Оставлю сорта, которые у меня хорошо растут и плодоносят. Я я их, как и огурцы с кабачками, выращиваю рассадой
lilien86 писал(а):
Вчера вышла на работу, но сижу с двумя младшими внуками;

Весело тебе! New Year Tree

15 Янв 2020 17:41

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Olga-К писал(а):

Пусть будет хороший урожай!

lilien86 писал(а):

Оля, пусть урожай будет!!!!!
Сакса очень вкусная фасоль

Спасибо,девочки! Rose И я этого хочу friends
Света,Сакса мне тоже очень понравилась,нежная,без волокнистости,наморозила,нам с сыном на гарнир нравится nyam2,а муж не любит,но мы и не расстраиваемся girl_haha
Cornis писал(а):

Я уже кастинг томатный провела

я в этом году хочу из старых 3-4 сорта посадить,а остальные только новые,заказывала у минусинских коллекционеров

15 Янв 2020 20:26

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
я в этом году хочу из старых 3-4 сорта посадить,а остальные только новые,заказывала у минусинских коллекционеров

А я новинок пока 8 шт добавила. Но можно считать прошлогодние новинки тоже будут заново, в прошлый сезон себя никто не показал, холод, дожди, болезни.

15 Янв 2020 22:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
вчера в Леруа купила семена

Оля, с первыми покупками тебя good friends Я тоже два пакетика огурцов Манул взяла, любимую Эстафету и Мельницу, еще Германа возьму и хватит, посадки сократила до минимума, томаты только новые посею, всего 18 сортов, хотя....может добавлю немного прошлогодних Wink girl_haha
Из цветов -Гелиотроп и пока все.
В Фикс прайсе интересные новинки для сада-огорода
Укоренит, регулятор роста с древесным углем, предотвращает загнивание растений, давно читала, но вот в первый раз взяла на пробу, хвалят, что очень эффективен при черенковании роз good Цена 25 рублей
Жива-аминокислоты для всех растений, защищает от любых стрессов, повышает холодостойкость и зимостойкость культур.Активизирует синтез белков,фотосинтез, рост и плодообразование.
Пакет 10 грамм, 27 рублей
Споробактерин - рассада-биологический фунгицид, от фитофтороза и гнилей
Пакет 5 грамм -27 рублей

15 Янв 2020 22:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго

Ларочка, я сегодня достала из подвала свои гиппеаструмы, хорошенько их полила и поставила на солнышко, расстроилась, в подвале полно горшков и горшочков, но там в основном каллы да исмене. а гиппиков всего 4 Embarassed Точно помню, что было больше.

15 Янв 2020 22:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
https://homeferma.com/medicines/diksam-instrukciya-po-primeneniyu.html

Девочки, кто -нибудь пользовался вот такой шашкой? Хвалят ее очень, советуют и для теплицы, якобы не будет никаких грибковых заболеваний у растений.
Хочу попробовать в этом году, еще не купила, только собираюсь

15 Янв 2020 23:15

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040 писал(а):
кто -нибудь пользовался вот такой шашкой? Хвалят ее очень, советуют и для теплицы, якобы не будет никаких грибковых заболеваний у растений.

Не знаю, я не пользовалась. А кто хвалит? В описании не очень понятно, можно ли применять в теплицах. Как металл будет реагировать, как поликарбонат. Серную шашку не рискую применять, сильно корродирует металл.
Я пользовалась только табачными шашками, но они хороши от вредителей, на болезни не действуют

Внимательнее прочитала, тоже вызывает коррозию: "Для предотвращения коррозии все металлические части обрабатываются однопроцентным раствором натрия тиосульфата.". Фиг все трубы внутри промоешь (у нас они не заварены, да и дырочек разных хватает), тем более я не знаю натрия тиосульфат.
mur1040 писал(а):
томаты только новые посею, всего 18 сортов, хотя....может добавлю немного прошлогодних

Что-то ты совсем скромно Shocked
mur1040 писал(а):
В Фикс прайсе интересные новинки для сада-огорода

Спасибки Rose , надо заглянуть в наш Фикс-прайс

15 Янв 2020 23:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Внимательнее прочитала, тоже вызывает коррозию: "Для предотвращения коррозии все металлические части обрабатываются однопроцентным раствором натрия тиосульфата.". Фиг все трубы внутри промоешь (у нас они не заварены, да и дырочек разных хватает), тем более я не знаю натрия тиосульфат.

В моей малюсенькой тепличке можно, там ржаветь нечему, вот ссылка, там и увидела, потом почитала отзывы,попробую, чего там.
https://www.youtube.com/watch?v=sl1vSkL3CJQ
Можно менее вредной табачной шашкой обработать
https://zen.yandex.ru/media/antonovsad/tabachnye-shashki-gefest-dlia-obrabotki-teplic-i-ovoscehranilisc-5c9b6c3453b66100b374a7d5

16 Янв 2020 0:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Девчата,вопрос к знатокам:прочитала,что свежие семена тыквы не сажают,хотела ещё конфетку купить,но сбор урожая 2019 был.Не взяла...

Я сеяла. Сама собирала с магазинной. Отлично росла. Пустоцвета не было.
ol4ik1 писал(а):
вчера в Леруа купила семена,планировала только тыкву и спаржевую фасоль,но мантра"мне ничего не надо" не сработала добавила в корзину немного больше.Но на этом всё,остальное или есть в запасе или уже не буду сажать.

Я тожесемян в Магните набрала немного. Так помелочи. Немножко цветочков: цинии лилипут, бархатцы Балеро и матиолу. Петрушку корневую Сахарную, базилик, фиолетовый, рукколу Диковинка и салат Одесский курчавец.
lilien86 писал(а):
А вот тыквы и огурцов - МНОГО!!! ну, это как получиться. Я в прошлом году тыквы насажала 10 пакетов покупных, так от холода она даже не развилась, зять всё покосил потом. И огурцы два раза сеяли, рассадой 40 шт посадили, так их вообще не было у нас.

Я тоже несколько раз в ОГ пересевала, и рассадой покупной сажала. В результате выросли. Но не сильные были. За-то в парнике с 6 корней огурцами просто завалило. Сажала Германа. Рассаду брала в теплице у нас в деревне. Я рассказывала, что у нас там рядомс дачами тепличное фермерское хозяйство. Я там рессаду покупаю и цветочную, и овощную. Германа я года 3 у них беру. И капусту в этом гтду покупала. Ну, петунью-сурфинью я ун х каждый гтд приобретаю. Соблазнилась в прошлом году на мин атюрные розы. Совсем дешовые были. По 100 р. Но они у них поражены были мучнистой росой. Решила, что пусть дороже в Пятерочке Корданы, за-то здоровые. И не стала брать. А саседка у нихгацании берет. Очень она их любит.
Cornis писал(а):
На улице серо, солнца нет который день, снегом периодически посыпает. А я спала бы целыми днями, вот такое состояние

У нас в выходнве снежку подсыпало. Мы обрадовались, что зима наконец пришла. А сейчас опять плюс. Опять все тает. Сегодня анекдот в тему прочла:
Обращаюсь к 12 месяцам, которые сидят в лесу у костра: - Перестаньте уже пить и меняться местами! Люди и так сбиты с толку
mur1040 писал(а):

Девочки, кто -нибудь пользовался вот такой шашкой? Хвалят ее очень, советуют и для теплицы, якобы не будет никаких грибковых заболеваний у растений.
Хочу попробовать в этом году, еще не купила, только собираюсь

А где ты ее жечь собираешься? Это же для животных вроде.
Cornis писал(а):
Как металл будет реагировать, как поликарбонат. Серную шашку не рискую применять, сильно корродирует металл.

На счет металла не знаю, а про йод Иван Русских показывал в мрошлом году, как этот галоген нс поликарбонат действует. Он от йодс мутнеет. Оно нам надо? В пленочных и стелянных парниках, думаю, можно применить. И то, если каркас деревянный или пластмассовый.

16 Янв 2020 1:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А где ты ее жечь собираешься? Это же для животных вроде.

Выше все написала
Lana_nov писал(а):
На счет металла не знаю, а про йод Иван Русских показывал в мрошлом году, как этот галоген нс поликарбонат действует. Он от йодс мутнеет. Оно нам надо? В пленочных и стелянных парниках, думаю, можно применить. И то, если каркас деревянный или пластмассовый.

Мне можно попробовать, я уже решила, тепличка маленькая и старенькая, хочу экспериментов.
Зато вон как вы все отреагировали быстро на мое сообщение, а то сидели себе тихонечко Wink girl_haha Я знаю чем вас заинтересовать Wink girl_haha
Всем Спокойной ночи и Приятных снов girl_bye

[/code]

16 Янв 2020 1:39

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040 писал(а):
В моей малюсенькой тепличке можно, там ржаветь нечему,

Тогда нет проблем.
Спасибо за ссылки. Ролик посмотрела, но не рискну.
А вот табачные не знала, что есть от болезней, запишу название, закажу девочкам в магазине. Я пользовалась такой, которая в желтой упаковке. Жгла весной, в мае, когда только собиралась высаживать, рассада стояла в теплице. Белокрылки не было весь сезон, хотя на участке было ее достаточно
Lana_nov писал(а):
У нас в выходнве снежку подсыпало. Мы обрадовались, что зима наконец пришла. А сейчас опять плюс. Опять все тает.

Нам тоже завтра +2 обещают, но ночью -8. Снега уже в целом неплохо насыпало, не успеет растаять, но коркой покроется, так уже было.
Lana_nov писал(а):
Обращаюсь к 12 месяцам, которые сидят в лесу у костра: - Перестаньте уже пить и меняться местами! Люди и так сбиты с толку

girl_haha girl_haha Точно, непутевые братцы New Year Tree New Year ggg
Lana_nov писал(а):

Нам не надо friends Я и серную поэтому не жгу. А вот по табачным Таня ссылку дала, поищу ту, которая от болезней. А в желтой упаковке у нас возят регулярно, пора уже подкупать. И грунт надо подкупать уже, готовимся к сезону girl_haha
mur1040 писал(а):
Зато вон как вы все отреагировали быстро на мое сообщение, а то сидели себе тихонечко Я знаю чем вас заинтересовать

Я сегодня активная. Дошила важное задание, подготовила ткани для следующего и решила немного отдохнуть New Year Snegurochka

16 Янв 2020 2:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ларочка, я сегодня достала из подвала свои гиппеаструмы, хорошенько их полила и поставила на солнышко, р

Ты не поверишь, но мы с тобой не сговариваясь на одной волне. friends Я тоже сегодня зашла в мамину квартиру и достала из-под мебели все горшки с гиппеаструмом. Тоже полила их и поставила на подоконник. Некоторые уже пошли в рост, наметились то ли листики, то ли стрелки начали выпускать.

Забыла поздороваться. Всем добрый вечер.

Cornis писал(а):

Я даже завидую тебе, совсем плохо у меня со сном. Иногда сплю всего 3 часа. Сегодня проснулась. еще 3 не было и все, впечатление, что выспалась.ol4ik1
Оля, у тебя, смотрю, уже полным ходом идет подготовка к дачному сезону. Wink praising Пусть год у всех будет удачным! НЕ знаю, какой будет урожай у нас, но зимы нет и не предвидится в ближайшем обозримом месяце. Снега нет. Сегодня было солнечно, просто весна. Температура днем +3 - +6 град.
Cornis писал(а):
Я уже кастинг томатный провела

Cornis писал(а):
ручки зачесались

Я еще и не начинала и ручки пока спят, girl_haha единственное, что спит у меня. Yahoo! girl_haha
Сегодня первый раз после Рождества сходила к маленькой внучке. Еще два дня назад держалась субфебрильная температура.
НА двери подъезда прочла неутешительное объявление. С понедельника отключают лифт для замены. И это удовольствие растянется до середины весны... Как я буду взбираться на свою галерку???????? wacko1 wacko1 wacko1
mur1040 писал(а):
а гиппиков всего 4 Точно помню, что было больше.

Может еще не проснулись?

16 Янв 2020 2:35

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Сегодня анекдот в тему прочла:

Я сейчас тоже прочитала: "В России из-за аномально теплой погоды распустилось правительство" girl_haha Wink

16 Янв 2020 2:43

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Забыла поздороваться. Всем добрый вечер.

Добрый вечер. Лариса! Rose
Багира-Манго писал(а):
Я даже завидую тебе, совсем плохо у меня со сном.

Я тоже сейчас плохо сплю, плохо засыпаю, просыпаюсь часто. А состояние сонное. Наверное не высыпаюсь. Хотя в целом сплю явно не 3=4 часа. Но мне всегда для нормального восстановления надо было не менее 8 часов. Бабушка вредничает, я нервничаю.
Багира-Манго писал(а):
Снега нет. Сегодня было солнечно, просто весна. Температура днем +3 - +6 град.

Да, странная зима
Багира-Манго писал(а):
Еще два дня назад держалась субфебрильная температура.

Выздоравливай и восстанавливайся! Здоровья тебе Rose
Багира-Манго писал(а):
С понедельника отключают лифт для замены. И это удовольствие растянется до середины весны... Как я буду взбираться на свою галерку?

Да, неприятно. А галерка твоя на каком этаже? Будешь к лету стройная-стройная. Главное подниматься не спеша

16 Янв 2020 2:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Cornis писал(а):
Да, неприятно. А галерка твоя на каком этаже? Будешь к лету стройная-стройная. Главное подниматься не спеша

На 8. Буду ли стройная - не знаю, лишь бы сердце выдержало.

16 Янв 2020 13:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
На 8. Буду ли стройная - не знаю, лишь бы сердце выдержало.

Высоковато... Ну, потихонечку, не спеша, с остановками между этажами. Пару раз пришлось мне без лифта на 14-й ползти. Жесть!

16 Янв 2020 13:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Сегодня первый раз после Рождества сходила к маленькой внучке. Еще два дня назад держалась субфебрильная температура.

Эт ты зря. Надо было хоть недельку еще выждать. Я по НГ тоже заболела. Где-то вирус подхватила. С оса текло. Правда, обошлось без кашля, да и прошло все довольно быстро. Наверное потому что простуда протекала в то время, когда я ципролет пила. А папа по полной программе отболел. От меня заразился уже. 11 надо было на ДР к племяннице ехать. Ей 30 стукнуло. И щенка они взяли. Надо знакомиться с малышкой. Но пришлось отложить, чтоб окружающих не наградить вирусом. Тем более, что там и дети были.

Наверх