Сообщение |
Автор |
16 Янв 2020 14:56
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
Всем привет!
Девчонки, всех с покупочками семян! А я посылку жду для редакции с коллекционными семенами, если будет чем поделиться - напишу.
Тоже начала уже ревизию потихоньку проводить.
Lana_nov писал(а): | Багира-Манго писал(а):
На 8. Буду ли стройная - не знаю, лишь бы сердце выдержало.
Высоковато... Ну, потихонечку, не спеша, с остановками между этажами. Пару раз пришлось мне без лифта на 14-й ползти. Жесть! |
Мы в общежитии почти 5 лет прожили на 8-м этаже без лифта. Бывает задумаешься и на 9-ый проскочишь... Молодость...
Потом, в новостройке с грудным ребенком на 7-м этаже год жили без лифта, все эти ежедневные подъемы с коляской, сыном и сумкой с продуктами сейчас ой как аукиваются. Сейчас на 9 живем, лет 5 назад лифт меняли - примерно полгода им понадобилось. Тоже весело, особенно урожай с дачи когда пошел. Ларочка, а мамина квартира на каком этаже? Может вам в нее перебраться, или к детям, или жилье снять временно - для сердца и сосудов это и правда нагрузка большая.
|
16 Янв 2020 15:14
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Утро писал(а): | Мы в общежитии почти 5 лет прожили на 8-м этаже без лифта. Бывает задумаешься и на 9-ый проскочишь... Молодость...
Потом, в новостройке с грудным ребенком на 7-м этаже год жили без лифта, все эти ежедневные подъемы с коляской, сыном и сумкой с продуктами сейчас ой как аукиваются. Сейчас на 9 живем, лет 5 назад лифт меняли - примерно полгода им понадобилось. Тоже весело, особенно урожай с дачи когда пошел |
Движенье оно, конечно, жизнь, но я радуюсь, что живу на 1 этаже. Утро писал(а): | А я посылку жду для редакции с коллекционными семенами, |
Я тоже жду посылки с семенами. 1 еще оплатить нужно.
|
16 Янв 2020 15:20
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
Lana_nov писал(а): | Я тоже жду посылки с семенами. 1 еще оплатить нужно. |
Что заказала?
|
16 Янв 2020 15:35
|
Nika_F52
HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
Привет мои ДОРОГИЕ!!!!!! Поздравляю ВАС ВСЕХ с прошедшими праздниками!!!!! Желаю Всем крепкого здоровья ,счастья ,успехов во всем,мирного неба над головой и ХОРОШИХ урожаев в этом году .Наконец добралась до вас ,не знаю на долго ли .Скучаю ужас но то интернета нет, то время,почти три месяца пробыла в Донецке . Поехали первый раз за пять лет ДОМОЙ ,а там разруха дом от взрывов или от того что в нем ни кто не живет начал валится ,забор завалился сватам которые живут в одном из домов ничего не нужно,валится ну и ладно. Так я вернулась в Сызрань( я в Донецке были с 10 по25августа) собрала урожай немного переработала (16 ведер только помидор ) и уехала назад в Донецк делать ремонт .Наняла людей поставила новый забор ,сделала ремонт в доме (косметический)что бы можно было пустить квартирантов ,но никто не хочет топить печьку,когда полно квартир и совсем дёшево буквально за комуналку .В Донецке толку нет и пока изменений не предвидется .Натусик работае ,Ромчик тоже я сейчас в Сызрани с ними(снимаем двух комнатную квартиру)переезды эти тоже очень выматывают ,то собираю вещи ,то разбираю .Шестой год живем в здесь и шестая квартира , в марте собираюсь в деревню . Как и вы уже начала собирать по тихоньку семена на весну выписала желтых помидор (у Натуси аллергия на красные)20 сортов ,но незнаю обещала Наташе что посажу только 30 кустов (потому что в прошлом году садила 50 кустов и не знали куда девать и продавали ,закрыли очень много всякой вкуснятины ). Но как я могу не попробовать новые сорта ,а старые как же ,ну видно будет из семянушек еще ничего не покупала ,да и старых полно.Пока меня небыло пропало очень много комнатных цветов по заливали ,решила пока ничего не пополнять посмотрю что выжило ,а потом уже буду смотреть ,выписала новые цветы АДЕНИУМ, не разу не садила хочу попробовать на картинках красивые(может кто то из вас выращивал,поделитесь )
|
16 Янв 2020 16:02
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
Nika_F52
Ниночка, привет!
Столько новостей! Самое главное дети работают, а планов у тебя как всегда миллион! Значит этим летом огород снова будет в Сызрани?
|
16 Янв 2020 16:29
|
lilien86
Светлана
61 год Орловская обл .
|
Lana_nov писал(а): | . Мы обрадовались, что зима наконец пришла. А сейчас опять плюс. Опять все тает. |
У нас то же в выходные зима была. Ездили на дом за ящиками для дельфиков. Вот таких снеговиков тамошняя детвора налепила:
где-то огрызок морковки раздобыли
Это на огороде было:
А это наш домишко. Он не маленький: 100кв. м. Вся постройка в огород уходит
Но у нас только половина дома. Дочь с зятем хотят выкупить другую половину. Там никто не живёт. Переговоры назначены на февраль.
А это вам ветка зимнего барбариса.
|
16 Янв 2020 18:22
|
Светланка!!!
Светлана
52 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
Cornis писал(а): | Я сейчас тоже прочитала: "В России из-за аномально теплой погоды распустилось правительство" |
Ой, обхохочешься
Nika_F52 писал(а): | Привет мои ДОРОГИЕ!!!!!! |
Ниночка очень рада тебя видеть. Приветик. Пока ещё у тебя не все устаканилось, но уже что то. Была у себя на Родине. Я за тебя рада.
|
16 Янв 2020 19:05
|
Nika_F52
HИHA
|
Утро писал(а): | Значит этим летом огород снова будет в Сызрани? |
Да девчонки готовлюсь к посадкам ,хотелось бы без проблем ,а то как в прошлом году Наташа 16 декабря сломала ногу(тройной перелом со смещением ,операцию не стали делать из за того что был инсульт и проходила 3,5 месяца в гипсе,еще хромает)как их оставишь ,на дачу уехала только в конце мая.Но все равно урожай был нормальный.
Светланка!!! писал(а): | Ниночка очень рада тебя видеть. Приветик. Пока ещё у тебя не все устаканилось, но уже что то. Была у себя на Родине. Я за тебя рада. |
Поездка в Донецк ОЧЕНЬ расстроила ,но ничего все перемелится. Хотели продать там что то но смысла нет все обесценилось .перевезла немного цветов из Донецка ,из хризантем почти ничего не оталось ,лилии тоже почти все пропали на что Риголле у меня бала целая грядка ,ели нашла мелочь на развод .За всем нужен уход ,хотя там и живут сваты оно им не нужно.
но я не унываю было бы здоровье ,а цветочки разведем.
|
16 Янв 2020 21:01
|
Lana_nov
Светлана
|
Утро писал(а): | Что заказала? |
Да, по мелочи:
Астра альпийская Голубая
Баклажан Илья Муромец
Баклажан Мурзик
Баклажан Санчо Панса
Дельфиниум Хрустальный фонтан многолетний
Капуста савойская Золотая ранняя
Кукуруза сахарная Спирит F1 .
Кукуруза сахарная Супер Супер Сладкая F1
Кукуруза Сахарный початок
Роза Садовый аромат многоцветковая, смесь
Цинния Клеопатра F1 алая
Цинния Кураж, желтая
Цинния Кураж, красная
Цинния Кураж, кремовая
Цинния Кураж, розовая
Цинния Ностальжи
Цинния Снежный человек
2-й заказ
Капуста савойская Золотая Ранняя
Лилия Эйприкот Фадж (азиатская махровая)
Лилия Деликет Джой (азиатская махровая)
Лилия Фата Моргана (азиатская махровая)
Лилия Лондон Харт (Танго, азиатская)
Лилия Касабланка (восточная)
Капуста цветная Сноуболл
Капуста цветная Золотая Краса
Кукуруза Лакомка Белогорья
Капуста белокочанная Амагер 611
Арбуз Янтарный F1
Дыня Награда
Капуста цветная Мечта Огородника
Капуста белокочанная Вьюга
Капуста белокочанная Новелла
Кровохлёбка ярко-розовая
Арбуз Сибирские Огни
Индау (рукола) Диковина
Дыня Сладкое Чудо
Кукуруза Утренняя песня F1
Дыня Алтайская
Ирис сибирский Конкорд Краш
3-й заказ
Лилия Гарден Эффеэр
Гладиолус Пескара
Гладиолус Сноуи Фризл
Гладиолус Харизма.
Гладиолус Ротари.
Гладиолус Овация.
Гладиолус Вувузела Фризл
Гладиолус Кэнди Бар
Гладиолус Смоки
Лилия Претти Вумен.
Лилия Африкан Леди.
Лилия Райзинг Мун.
Лилия Ред Морнинг.
Роза Динки
А вот теперь смотрю и вижу, что некоторые позиции у меня в разных местах по 2 раза заказаны. Nika_F52 писал(а): | Привет мои ДОРОГИЕ!!!!! |
Здравствуй, Ниночка, Здравствуй, дорогая. lilien86 писал(а): | У нас то же в выходные зима была. Ездили на дом за ящиками для дельфиков. Вот таких снеговиков тамошняя детвора налепила: |
У нас детвора тоже снеговиков лепит. Но сегодня весь день идет дождь. Пожалела, что зонтик не взяла. lilien86 писал(а): | Но у нас только половина дома. Дочь с зятем хотят выкупить другую половину. Там никто не живёт. Переговоры назначены на февраль. |
Конечно, надо выкупить. Тем более, что пустует. Nika_F52 писал(а): | Наташа 16 декабря сломала ногу(тройной перелом со смещением |
О, Господи! Да, что ж на нее все напасти?! Nika_F52 писал(а): | но я не унываю было бы здоровье ,а цветочки разведем |
Я не сомневаюсь. У тебя же зеленые пальцы.
|
16 Янв 2020 21:21
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Приветик всем!
Cornis писал(а): | Я тоже сейчас плохо сплю, плохо засыпаю, просыпаюсь часто. А состояние сонное. |
У меня сегодня почти достижение. Спала около 6 часов, чуть меньше. Конечно с просыпанием в 3 ночи, полежала, почитала и опять уснула. Проснулась в начале 7часа.
Cornis писал(а): | мне всегда для нормального восстановления надо было не менее 8 часов. |
Так много мне редко удается спать. Cornis писал(а): | Бабушка вредничает, я нервничаю. |
Сочувствую. Cornis писал(а): | Да, странная зима |
Хорошо хоть солнышко светит. Lana_nov писал(а): | Пару раз пришлось мне без лифта на 14-й ползти. Жесть! |
Я уже рассказывала сегодня эту историю. Помню лет 20 назад пришла к брату, он жил на 14 эт. Я чуть добралась до него, очень хотелось в туалет. girl_haha Пришла, а у него оба лифта не работают, wacko1 пришлось идти на лестничную клетку... Я чуть не бегом взлетела на 14 эт! Lana_nov писал(а): | . Я по НГ тоже заболела. Где-то вирус подхватила. |
Сейчас надеюсь здоровы ты и папа?! Я почувствовала, что заболеваю где-то 3 января. Первые дни НГ были солнечные, и мы по несколько часов гуляли в лесу с внучкой. Она спала в коляске прогулочной, а я то с мужем, то с сыном прогуливались. Вот после такой прогулки вечером я и почувствовала, что заболеваю. И температура была невысокая 37,2, но слабость, разбитость, упадок сил... Сейчас восстанавливаюсь.
|
16 Янв 2020 21:26
|
Lana_nov
Светлана
|
Багира-Манго писал(а): | Сейчас надеюсь здоровы ты и папа?! |
Да, спасибо. Сейчас все в порядке. Но, читала, что вирус мы выделяем еще 10 дней после того, как пропадут симптомы.
|
16 Янв 2020 21:31
|
ОГУ2006
Гуля
г. Оренбург
|
Девочки, здравствуйте! Я все читаю периодически. У меня продалжаются суды по разделу имущества. Поэтому пока ничеого хорошего не могу сообщить. А так в общем у меня все нормально. Хожу на фитнес, очень нравится. Ходила к психологу почти 1,5 месяца. Вообщем жизнь не стоит на месте.
|
16 Янв 2020 21:51
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Утро писал(а): | Мы в общежитии почти 5 лет прожили на 8-м этаже без лифта. Бывает задумаешься и на 9-ый проскочишь... Молодость... |
Ключевое слово - МОЛОДОСТЬ! Когда мы получили свою квартиру мне исполнилось 28. Год мы жили без лифта, но тогда это было необременительно. Скажу больше. Перед заселением у всего подъезда сняли унитазы и куда-то их сбагрили, бизнес кто-то провернул. Милиция проводила расследование. Мы вселились в квартиру без прибора. Через несколько дней нам выдали унитазы. Я даже на работе отпросилась по такому случаю и сама лично получила свой унитаз и бачок и принесла в квартиру, мне не тяжело было, летела с унитазом, а потом и с бачком на 8эт как на крыльях! Но с той поры много воды утекло со всеми вытекающими из этого последствиями... Утро писал(а): | Ларочка, а мамина квартира на каком этаже? |
Мамина на 1, но это не вариант. Туда надо все носить сверху: и одежду нашу, и продукты, и кухонную утварь. Смысла нет. Проще подняться потихоньку домой. Переехать мы уже не успеем, с понедельника лифт отключают. Теперь главное успеть елку вынести. Завтра начну игрушки снимать. Без лифта её не стащить будет, тяжелая очень. Муж с сыном вдвоем несли.
Lana_nov писал(а): | Движенье оно, конечно, жизнь, |
Движение должно быть разумное, согласно возрасту и состоянию здоровья. Я ведь помногу гуляю со своими девочками, но по лестнице вверх бегать - это уже перебор.
Возвращаясь к теме ЗОЖ. После всех праздников и обжираловок перешла на низкокалорийную еду, отрываюсь своим любимым салатом "Вальдорф". Угощайтесь.
|
16 Янв 2020 22:07
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Nika_F52 писал(а): | Поздравляю ВАС ВСЕХ с прошедшими праздниками!!!!! |
Ниночка, привет! И тебя, твою семью поздравляю с праздниками. Главное,чтобы были все здоровы. ТЫ себя береги, не нагружай большими посадками. lilien86 писал(а): | Это Стасик валялся в снегу: |
Сколько у вас снега Настоящая зима! Вот раздолье ребятне!!!!! lilien86 писал(а): | это вам ветка зимнего барбариса |
Ягодки как у остролиста., только вытянутые, а не круглые. Nika_F52 писал(а): | я не унываю было бы здоровье ,а цветочки разведем |
Вот это правильно и это главное - ЗДОРОВЬЕ! Lana_nov писал(а): | Да, по мелочи: |
Ничего себе у тебя мелочи! Пусть все растет, цветет и колосится. ОГУ2006 писал(а): | Вообщем жизнь не стоит на месте. |
Гуля, рада,что ты потихоньку приходишь в себя. Так держать!
|
16 Янв 2020 22:23
|
Nika_F52
HИHA
|
|
16 Янв 2020 23:35
|
mur1040
Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Добрый вечер, Девочки
Вечер Добрый теплом нас расслабит, уютом,
В ноги ляжет ковром, пледом плечи окутав.
Чай горячий, пирог, телевизор, компьютер
Пусть же Добрым всегда
Каждый вечер Ваш будет!
Свет зажжённых окошек в Вас теплом отзовётся,
Древних предков инстинкт
Снова в каждом проснётся:
Вечер - значит тепло, значит - дом, значит - ужин,
И конечно же, тот, кто Вам дорог и нужен!
Пусть приносит Вам вечер доброты позитива,
Будьте вечером счастливы, будьте красивы!
Пусть под веером звёзд Вам судьба улыбнётся
И красивая сказка в Добрый вечер начнётся!
Немного юмора
С упорством колорадского жука
И с грацией беременной улитки
Степан Кузьмич, подвыпивший слегка,
Осуществлял напрасные попытки
Фаину Львовну в гости пригласить...
Та отбивалась (сумкой и словами):
«Степан Кузьмич, что общего меж нами?
Добром прошу – умерьте Вашу прыть!
Не для того кончала я филфак,
Чтоб Вы меня мусолили руками!
Вы даже не знакомы с Мураками!
И в пятнах от томата Ваш пиджак…»
Степан Кузьмич, обидевшись икнул:
«Нас тоже не из лыка, ик, пошили!
Пинжак на днях буквально простирнул,
А с му@аками сроду не дружили!
Напрасно Вы не хочете иттить –
Покушаем салатик с крабьей палкой,
Могу бутыль шампусика купить –
Такой роскошной даме разве жалко?..»
«Степан Кузьмич, оставьте сей же час
Хватать меня рукой за область таза!
Мечтала я, но только не о Вас!
Да Вы в музеях не были ни разу!..»
«Вот всё бы Вам, Фаиночка, пенять!
Я дико извиняюсь, в Ваши годы
Не по музеям надобно скакать,
А хлопотать об продолженьи рода!»
«О, Господи! Да Вы ещё шутник!
Оставьте Ваши пошлые замашки!
Идите, размножайтесь с Чебурашкой,
Любитель заложить за воротник!..»
…Так вспоминали дедушка Степан
С его супругой, бабушкой Фаиной,
Как начинался бурный их роман
…дцать лет назад на улице Неглинной…
А трое внуков не желая спать,
В шесть рук держали деда за рубашку,
И в сотый раз просили рассказать
Про бабушку, музей и Чебурашку…
© Copyright: Маджента
|
16 Янв 2020 23:41
|
mur1040
Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
ОГУ2006 писал(а): | Вообщем жизнь не стоит на месте. |
Мне нравится твое настроение, Гуля Жизнь продолжается, успехов тебе в судебных делах
Lana_nov писал(а): | Да, по мелочи: |
Хорошие заказы, приятные
Nika_F52 писал(а): | Поездка в Донецк ОЧЕНЬ расстроила |
Ниночка, не расстраивайся
Цветы очень жалко, но что поделать, надо растить новые
lilien86 писал(а): | А это вам ветка зимнего барбариса. |
А я свой выкорчевала, надоел
lilien86 писал(а): | Переговоры назначены на февраль. |
Пусть все получится, Света
|
17 Янв 2020 0:00
|
mur1040
Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Cornis писал(а): | . Ролик посмотрела, но не рискну. |
Да я тоже не буду, у меня там все в порядке, травка зеленеет, солнышко блестит
Cornis писал(а): | Нам тоже завтра +2 обещают, но ночью -8. Снега уже в целом неплохо насыпало, не успеет растаять, но коркой покроется, так уже было. |
А у нас снег лежит на огороде, мороз не сильный, но прохладно сегодня, ветер противный такой,брррр
Cornis писал(а): | Я сегодня активная. Дошила важное задание, подготовила ткани для следующего и решила немного отдохнуть |
Правильно, отдыхать иногда надо, мы сегодня тоже прогуляли весь день, как-то бездумно ходили вдвоем,пока не устали.
Я стараюсь каждый день гулять вечером, часа по два брожу по окрестностям, вот и мужа приобщаю Надо нам расхаживаться, скоро опять на грядки.
Багира-Манго писал(а): | Ты не поверишь, но мы с тобой не сговариваясь на одной волне. Я тоже сегодня зашла в мамину квартиру и достала из-под мебели все горшки с гиппеаструмом. Тоже полила их и поставила на подоконник. Некоторые уже пошли в рост, наметились то ли листики, то ли стрелки начали выпускать. |
Здорово как У меня молчат пока
Багира-Манго писал(а): | Я даже завидую тебе, совсем плохо у меня со сном. Иногда сплю всего 3 часа. Сегодня проснулась. еще 3 не было и все, впечатление, что выспалась |
Ларочка, это плохо, что так мало спишь, организм не успевает отдохнуть. Я тоже плоховато иногда сплю, но это период у меня сейчас такой, очень сложный, когда сильно устану, вырубаюсь на полуслове, но тоже стала ночью просыпаться, в полнолуние вообще спать не хочется, бодряк такой.
Багира-Манго писал(а): | Может еще не проснулись? |
Прощупала все горшки В марте буду каллы проращивать, может найдутся и остальные гиппеаструмы
Cornis писал(а): | Бабушка вредничает, я нервничаю. |
Людочка, терпения тебе и сил
Багира-Манго писал(а): | На 8. Буду ли стройная - не знаю, лишь бы сердце выдержало. |
Это как в горах, надо медленный темп поддерживать, я вот вечно бегу, вот и сердце выпрыгивает, а надо потихонечку, не торопясь, но 8 этаж, это круто
Lana_nov писал(а): | ь. Я по НГ тоже заболела. Где-то вирус подхватила. С оса текло. Правда, обошлось без кашля, да и прошло все довольно быстро. Наверное потому что простуда протекала в то время, когда я ципролет пила. А папа по полной программе отболел. От меня заразилс |
Светик, здоровья вам всем, не болейте
Интересно, какого щенка взяли. расскажешь потом
А как там ваша Гера поживает?
|
17 Янв 2020 0:02
|
mur1040
Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Всем Спокойной ночи
|
17 Янв 2020 10:00
|
Светланка!!!
Светлана
52 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
Lana_nov писал(а): | Да, по мелочи: |
Батюшки мои...по мелочам
Молодец! Так и надо. Надо еще на курорт съездить.
|
17 Янв 2020 12:44
|
mur1040
Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Доброе утро, Двочки
Пусть это зимнее утро будет добрым,
А настроение бесподобным,
Пусть цели все осуществляются,
Заветные мечты сбываются
Любовь пускай согреет душу,
Жизнь станет радужней и лучше,
Успехов, вдохновения, силы,
И счастье чтоб благоволило!
|
17 Янв 2020 12:55
|
mur1040
Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Как хочется зимней сказки
И веры, как в детстве вновь,
Что лица вокруг без маски,
А в сердце живёт любовь…
И воздух вдыхая свежий,
В морозный чудесный день,
Я небо спросила «Где же
Той сказки моей хоть тень?»
А небо в ответ послало
Снежинок красивых плен.
Ведь небо другим не стало
И чудо даёт взамен…
А нас изменило время,
Мы стали душой черстветь…
Шагаем в толпе со всеми,
А сердце не хочет петь…
И только снежинок стая,
Летящая свысока,
С надеждой кружит, не зная,
Что губит тепло, пока…
Но мы не снежинки всё же,
Нам нужно души тепло…
И сердце оттаять может,
Обиды забыв и зло…
И зимняя сказка снова
Вернётся, как в детстве, вновь…
В разгаре зимы суровой
Сердца будет греть любовь…
«Ирина Самарина-Лабиринт»
|
17 Янв 2020 13:40
|
Lana_nov
Светлана
|
С добрым утром, подружки!
Багира-Манго писал(а): | хотелось в туалет. girl_haha Пришла, а у него оба лифта не работают, wacko1 пришлось идти на лестничную клетку... Я чуть не бегом взлетела на 14 эт! |
Ну, тут ситуация экстремальная была. Багира-Манго писал(а): | И температура была невысокая 37,2, но слабость, разбитость, упадок сил... |
Самая мерзкая температура. 38 легче переносится. Кстати, недавно прочитала, что теперь 37 считается повышенной температурой. Нормальная - 36,6 или немного ниже. ОГУ2006 писал(а): | Вообщем жизнь не стоит на месте. |
Это самое главное. Остальное постепенно рассосется. Багира-Манго писал(а): | Мамина на 1, но это не вариант. Туда надо все носить сверху: и одежду нашу, и продукты, и кухонную утварь. Смысла нет. Проще подняться потихоньку домой. Переехать мы уже не успеем, с понедельника лифт отключают. |
Ну, вам же не полностью переезжать. Взять сейчас самое необходимое. А потом по мере надобности не спеша брать. Я бы так сделала. Кто знает сколько с лифтом провозятся?! Но, конечно, это вам решать. Багира-Манго писал(а): | Движение должно быть разумное, согласно возрасту и состоянию здоровья. |
Разумеется!
Вспомнилось. У нас на работе 1 товарищ купил квартиру в новостройке в 10-этажном доме. А лифт там что-то долго не запускали. На 10 этаже поселилась старушка. Так этот товарищ рассказывал, что бабулька в 8 утра начинала спускаться по лестнице, что бы сходить в магазин за продуктами. к 16.00 она приползала домой с сумками. Багира-Манго писал(а): | После всех праздников и обжираловок перешла на низкокалорийную еду, отрываюсь своим любимым салатом "Вальдорф". Угощайтесь. |
Надо тоже переходить. Багира-Манго писал(а): | Сколько у вас снега Настоящая зима! Вот раздолье ребятне!!!!! |
Увы! эта зима продлилась недолго. Нет, снег-то еще есть пока. Но стремительно тает. Багира-Манго писал(а): | Ничего себе у тебя мелочи! |
Nika_F52 писал(а): | ДА Светик мелочи у тебя АХОВСКИЕ |
Светланка!!! писал(а): | Батюшки мои...по мелочам |
В основном-то луковичные. У меня же в прошлом году мыши почти все лилии поели. Надо восстановить. Ну и гладиолусов что-то много погибло. Видимо залило их дождями. Да, и те, что остались хранятся плохо. На днях достала коробку, проконтролировать. Ацедантеры хорошие лежат. А гладиолусы какие в сухарики превратились, а какие проросли. Ну, высохшие, конечно выкинула. А что с проросшими делать? Сажать-то, даже в плошку, рано еще.
Я в этом году хризантему 1 домой забрала, а остальные пересадила в парник. Т.к. они набрали бутоны, но не зацвели. После НГ была на даче. В парнике теплынь. Там растет сейчас горчица. И хризантемы стоят такие бодренькие! Правда, так и не распускаются. Хотя бутоны в размерах увеличиваются. Наверное к весне зацветут
Я к ним туда и розочку кордану подсадила, которую маме на ДР подарили. mur1040 писал(а): | Так вспоминали дедушка Степан
С его супругой, бабушкой Фаиной, |
mur1040 писал(а): | Ларочка, это плохо, что так мало спишь, организм не успевает отдохнуть. Я тоже плоховато иногда сплю, но это период у меня сейчас такой, очень сложный, когда сильно устану, вырубаюсь на полуслове, но тоже стала ночью просыпаться, в полнолуние вообще спать не хочется, бодряк такой. |
Вообще, организм сам знает сколько ему для отдыха надо. mur1040 писал(а): | Интересно, какого щенка взяли. расскажешь потом |
Взяли они тебетского мастифа. Суку. Пока это очаровательный медвежонок
mur1040 писал(а): | А как там ваша Гера поживает? |
Гера хорошо поживает. Спит, ест, гуляет, смотрит телевизор, прислушивается к соседям и происходящим за окном и в подъезде.
|
17 Янв 2020 14:23
|
М.Ира
Ирина
63 года Санкт-Перербург
|
Девочки, доброе утро!
Nika_F52 писал(а): | Привет мои ДОРОГИЕ!!!!!! |
Ниночка, появилась! Рада тебя видеть, постарайся не пропадать надолго.
Багира-Манго писал(а): | У меня сегодня почти достижение. Спала около 6 часов, |
А я б спала целыми днями. Погода мерзкая, дожди постоянные, дневного сета практически нет. Утром не проснуться.
Вот и отлично! Всё наладится.
Lana_nov писал(а): | Взяли они тебетского мастифа. Суку. Пока это очаровательный медвежонок |
Скоро на этом медвежонке можно будет кататься верхом Света, а собаку брали для квартиры или загородного дома?
Девочки, как быстро время пролетело, уже надо готовиться к посевной. В понедельник пошуршу семенами, покупать ничего не надо, буду смотреть сроки посадки.
|
17 Янв 2020 15:26
|
Lana_nov
Светлана
|
М.Ира писал(а): | Света, а собаку брали для квартиры или загородного дома? |
Они из квартиры перебрались в дом. Сестра получила его в наследство от тети. Кинг (ротвейлер) стал уже старенький. В этом году ему 13 лет стукнет. Потому и решили взять щенка. В помощь Кингу.
|