Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Июл 2017 16:20
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||
ВАУ!
Девчонки, у нас тоже каждый день штормовые предупреждения. И заливало и ветер был сильный. Завтра поеду на дачу, посмотрю что там. 2 недели не была. В прошлые выходные так лило, сверкало и громыхало, что я не решилась ехать - 2 км по лесу и полю идти, очень рискованно. Каждый год у нас люди от ударов молнии гибнут. |
||||||||
|
07 Июл 2017 16:25
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||
Она
А я вчера выхожу в огород после дождя, ливня. При чем ветра сильного не было. а у меня дерево валяется, вся яблоками усыпанная...жалко как. За то на работу принесла зеленых яблок, всех накормила. |
||||||||
|
07 Июл 2017 16:27
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||
очень жалко Девочки, дерево можно поднять. |
||||||||
|
07 Июл 2017 16:59
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Каждый год две яблони подмывает весной, поднимаем, привязываем к столбу, потом осенью убираем привязки и так каждый год, хорошо деревья не высокие.
Привередливая она, чуть что не так, не цветет
Наташа, фотки прошлогодние, сегодня только обрезала макрофилы, а то цвести собираются, а пеньки сухие торчат Опаздывают они в этом году, вообще все перепуталось.
Девочки, вчера Саша притащил мне, из родительского дома, гороха, я что-то рецепт не найду, по которому в прошлом году его делала, может вы меня ткнете носом?Я его уже полущила, хоть что-то в этом году у нас выросло Там его еще море, надо ехать собирать. |
||||||||
|
07 Июл 2017 17:10
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Наташа, я уже с сайта Леди Роза копирую Как рассчитать стоимость заказа? Рассчитать стоимость заказа просто: стоимость саженцев + стоимость пересылки (400-450руб.) = сумма к оплате (без комиссии почты или банка) В одну посылку входит не более 30 корней При предоплате 50%, остальные 50% Вы оплачиваете либо при получении посылки, либо до 1 марта 2018 года. При полной оплате заказа до его отправки, Вы на почте, при получении посылки, больше ничего не оплачиваете. На своем примере-Я заказала 12 роз, по 200 рублей= 2400 и за пересылку с меня взяли 400 рублей=2800.Половину, 1400, я уже оплатила, оставшуюся половину могу оплатить до 1 марта или при получении на почте. |
||||||||
|
07 Июл 2017 17:14
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
|
07 Июл 2017 17:20
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Обалдеть!
http://forum.say7.info/topic1498.html http://forum.say7.info/topic45481.html |
||||||||
|
07 Июл 2017 18:32
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
|
Lana_nov
Светик, спасибо огромное
Я вот по первому рецепту делала, но мне и второй понравился, хочу попробовать |
||||||||
|
07 Июл 2017 19:25
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Еще и отсебятину прибавляю. Вернее, однажды в "Работнице" был рецепт горошка. Там кипятили в питьевой соде крышки и баночки. Но рассол был не вкусный. И посмотри в первом рецепте есть комментарий http://forum.say7.info/post1456036.html#1456036 Там предварительно горох не варится. Я так делаю. Возни меньше. Стерилизую в мультиварке. |
||||||||
|
07 Июл 2017 20:16
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Светик, понятно, а я в аэрогриле стерилизую, привыкла уже, в мульте не пробовала |
||||||||
|
07 Июл 2017 20:25
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||
|
Девочки всем доброго вечера!!!
Немного почитала болталку, но всё не осилить
Сочувствую всем у кого какие неприятности - этот год всех тормошит
Болеющим - выздоравливайте и не болейте впредь. Комментировать всё - времени нет, уж не серчайте.
Я выставила новый рецепт помидорок, может кому понравится http://forum.say7.info/post6045056.html#6045056 |
||||||||
|
07 Июл 2017 22:53
|
asstra
67 лет Сургутский район |
|||||||
|
08 Июл 2017 9:35
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||
|
Доброе утро, у нас кажется осень. 8 градусов на улице и холодный дождь,, вот так середина июля
|
||||||||
|
08 Июл 2017 9:41
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||
|
08 Июл 2017 10:37
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
|
08 Июл 2017 11:01
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Наташа, очаровательные цветочки, Карлуша просто фотомодель
Леночка, вот такая погода коварная
У нас тоже дождь, как зарядил с вечера и всю ночь, сейчас не большой перерыв, по прогнозу на весь день сырость .
|
||||||||
|
08 Июл 2017 21:30
|
Багиррра
Елена |
|||||||
Ничего себе! У меня ещё зачатки цветов. Но у меня в тени.А у тебя на солнце наверно? У тебя уже и флоксы многолетние цветут? У меня пион на бутонах замер.Все отцвели, а он не собирается.Посмотрела, а бутоны как бы подсохшие, листья здоровые, вредителей нет.Бутоны то уже крупные были.А другой тоже замер и засушил бутоны, ну те как бусинки были.Вот что за фигня? |
||||||||
|
09 Июл 2017 10:29
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
|
09 Июл 2017 12:05
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||
Лена,они у меня на солнце с 13-30 дня.. а флокс один этот и зацвел... Это Оля мне с Коломны присылала..Спасибо ей))) |
||||||||
|
09 Июл 2017 12:07
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||
у меня так же... 4 куста так себя и повели.. вот какого банана им надо? |
||||||||
|
09 Июл 2017 15:31
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||
|
09 Июл 2017 16:39
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
За угощение-спасибо,вкусняшек наготовила Натка
Цветы прекрасные
Я тоже немного принесла Вот такая водяная капуста-Пистия
Водный гиацинт-Эйхорния Малютки гортензии зацветают, желтенькие они у меня
Олина гортензия Мисс Саори, пушистенькая
Новая роза -Эрик Таберли, вкусно пахнет малиной
Симпатия, болела, болела, зацвела одним цветком, кустик хиленький
Ностальжи, у меня два кустика, так получилось, спасибо Первым семенам, должен быть Алхимист. Наташин лилейник Лилия Голден Сплендор Бегонии Газания |
||||||||
|
09 Июл 2017 16:41
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Девочки, моя соседка, большая любительница пионов, сказала,что виноваты весенние заморозки, замер бутон и не развивается, вот и все. У меня все цвели, кроме одного, тоже засохли бутоны, много было. |
||||||||
|
09 Июл 2017 17:12
|
Багиррра
Елена |
|||||||
Таня, мне так нравится твой пруд! Такие листья у кувшинок мощные, ну цветут конечно же класс! У меня ну никак разростись не могут, деленка маленькая была. Про пионы я с тобой согласна.Вчера поразмышляла-почитала, заморозок виноват, просто первый раз у меня так получилось. У нас гроза кружит с утра, и льёт, и льёт.Так охота в огорооод!!! |
||||||||
|
09 Июл 2017 17:25
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Леночка, спасибо маловато места, надо расширяться, кувшинки разрослись и весь пруд почти закрыли и вода стала зеленеть, придется мне ведром вычерпывать и менять воду.Лена, у меня тоже маленькая есть деленка, так она лучше разрослась, чем большая, та замерла и ни туда ни сюда, вот думаю, может достать горшок, может слишком глубоко я его поставила, вода холодная и не растет поэтому Леночка, разводи кувшинки, будем с тобой меняться Сегодня девочка мне звонила, она занимается кувшинками, предложила белую и оранжевую Деленки огромные, с цветами, по 500, я считаю не дорого , поеду , заберу, она только в выходные дни выносит их на рынок, так что новые кувшинки требуют нового прудика
Ага, соседка пришла, посмотрела на куст, он шикарный,не болеет, ни пятен нет , ни паразитов и сразу сказала, что просто подмерзли бутоны, так не удивительно. у нас , да и у всех весны-то не было, одна долгая затяжная зима
Леночка, как там штамбик, уже цветет во всей красе
Сочувствую, у нас жара, вчера поливало, но в огороде грязища, я нору нашла хомячиную, свежую, расстроилась, до слез, опять все пожрут паразиты, они какие-то живучие, не знаю уже что и делать.. |
Там его еще море, надо ехать собирать. 

в июле 

Деленки огромные, с цветами, по 500, я считаю не дорого , поеду , заберу, она только в выходные дни выносит их на рынок, так что новые кувшинки требуют нового прудика