Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

06 Июл 2017 17:55

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
omatanja С днем рождения!!!!

Вот только дали свет,видать где то обрыв был..надеюсь больше не отключится
Alenka-97 писал(а):
Натуль, теперь этот ужас и до вас дошел, держитесь!!!

Стараемся...Но реально,после всего руки опускаются..вторая яблоня наклонилась..вот вот упадет..так ее размыло и ветром расшатало wacko1
цветы все повалило...лук и картошка и чеснок -лежат пластом...помидоры как не были привязаны-все равно много поломало..кабачки все вывернуло наизнанку...какой тут на фиг урожай wacko1
Lana_nov писал(а):
Никогда не пробовала чай с яблочными листочками.

я вот здесь начиталась и теперь чаи всякие делаю))
http://forum.say7.info/topic89810.html

06 Июл 2017 18:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А сухарики разве тебе можно?

Alenka-97 писал(а):
Танюш, странную тебе диету назначают. То что обычно категорически противопоказано тебе можно, а то что более щадящее нельзя. Ну тебе виднее.

Девочки, сухари из бородинского хлеба, сама сушу, вы что думали сладкие?Почему такие нельзя?Мне всегда назначали, у меня же еще и печень прибаливает, диета смешанная,хорошо себя чувствую, только голова болит сегодня, достала уже wacko1

06 Июл 2017 18:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
Стараемся...Но реально,после всего руки опускаются..вторая яблоня наклонилась..вот вот упадет..так ее размыло и ветром расшатало
цветы все повалило...лук и картошка и чеснок -лежат пластом...помидоры как не были привязаны-все равно много поломало..кабачки все вывернуло наизнанку...какой тут на фиг урожай

Наташа, держись, не расстраивайся praising Просто год такой, не удачный, мало того , что стихия бушует, еще и грызуны всех достают.
У нас весь огород в воде стоял, плакать хотелось, такие грядки были приличные, да еще и хомяки пожрали то перец, то капусту, прошло время, кое-что выжило, перец отрастает и уже цветет, капуста частями тоже стоит, немного картошки, лука, так глядишь и перезимуем praising Friends
Я вчера на Ютубе смотрела про вашу стихию, молния такая ужасная,град, буря wacko1 заодно и на Домбайский сель посмотрела, жуть просто.

06 Июл 2017 19:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
вторая яблоня наклонилась..вот вот упадет..так ее размыло и ветром расшатало

Подпорку подставь пока.
priora писал(а):
цветы все повалило...лук и картошка и чеснок -лежат пластом..

Ну, это не страшно. Поднимутся.
priora писал(а):
помидоры как не были привязаны-все равно много поломало..

Помидоры реально жалко.
priora писал(а):
кабачки все вывернуло наизнанку...

Это как? wacko1
priora писал(а):
я вот здесь начиталась и теперь чаи всякие делаю))
http://forum.say7.info/topic89810.html

Себе что ль попробовать сделать какой-нибудь чаёк?

06 Июл 2017 19:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, сухари из бородинского хлеба, сама сушу, вы что думали сладкие?Почему такие нельзя?

Потому что они жесткие. При панкреатите, при обострении, даже супы протирать надо. А ты сухари трескаешь!
mur1040 писал(а):
хорошо себя чувствую

Вообще-то где-то читала, что сейчас эндокринологи придерживаются мнения, что к каждому нужен свой подход. И что есть, а что нет больной должен сам определиться. Если при обострении он ест жирную копченую колбасу (утрирую) и ему от этого не плохеет, то значит ему ее можно.

06 Июл 2017 19:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Потому что они жесткие. При панкреатите, при обострении, даже супы протирать надо. А ты сухари трескаешь!

У меня не жесткие, а подсушенные, очень вкусные, я вообще-то поваром в больнице работала, о диетическом питании знаю кое-что и согласна с тобою, Света
Вообще-то где-то читала, что сейчас эндокринологи придерживаются мнения, что к каждому нужен свой подход.
И сухари разрешены при диете 5П
Чем могут быть полезны сухари

Нет необходимости заменять ими любые мучные продукты, определив их полезные качества. Тем не менее, определенную пользу они все же несут:

В них содержатся витамины группы В, Н и РР, которые полезны, в частности, для работы нервной системы и желудочно-кишечного тракта;

Сухари легко усваиваются, в отличие от свежего хлеба, который провоцирует газообразование и брожение в кишечнике;
Сухарики станут хорошим источником углеводов и белка.
Во время приступа и при реабилитации после него, пациенту запрещена абсолютно любая пища, включая и сухари. В первые сутки вовсе разрешена только вода и слабый отвар шиповника.

Только по истечению двух недель врач может разрешить есть сухари, но с любой жидкостью – кефир, чай, суп. В таком виде они механически не повредят стенки пищевода, желудка и кишечника. Потому их тщательно размачивают перед употреблением.

Стоит обратить внимание, что к употреблению разрешены только пшеничные сухари. Что касается сдобных, ржаных, пряных, а тем более сухариков с приправой, которые продаются в магазинах – они при панкреатите запрещены.

06 Июл 2017 19:51

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Подпорку подставь пока.

поставила...но..короче будем посмотреть.
Lana_nov писал(а):
Это как?

завтра может сфоткаю...сейчас ветер с ног сбивает..хотела выйти посуду помыть,чуть руки вместе с дверью не вырвало на фиг.

06 Июл 2017 20:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Стоит обратить внимание, что к употреблению разрешены только пшеничные сухари. Что касается сдобных, ржаных, пряных, а тем более сухариков с приправой, которые продаются в магазинах – они при панкреатите запрещены.

А ты ешь из бородинского хлеба. А там кариандр, солод, ржаная мука.
priora писал(а):
завтра может сфоткаю...сейчас ветер с ног сбивает..хотела выйти посуду помыть,чуть руки вместе с дверью не вырвало на фиг.

До сих пор сильный ветер?

06 Июл 2017 20:14

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
да..до завтра обещают также до вечера

06 Июл 2017 20:39

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
priora писал(а):
а после написали смс про шторм.

У нас каждый день предупреждают про шторм, даже если ничего не предвидится.Но у нас с осадками более менее, не очень сыро в огороде. Всё равно ничего не растёт.Огурцы несколько штук всего съели, кабачков-тыкв не предвидится, уже не успеют, баклы не завязываются.
Наташ, вот и до вас этот ужас добрался.Ты там осторожнее. Слов конечно приличных на это лето нет, 9 месяцев ждали, готовились и предвкушали..(( а в итоге полная хрень((

06 Июл 2017 21:05

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Татьяна, с днем рождения!!!

06 Июл 2017 21:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А ты ешь из бородинского хлеба. А там кариандр, солод, ржаная мука.

Света, кусочек маленький съела, я же не коробку шоколада Wink Girl haha
У меня уже ремиссия,многое разрешено, но я придерживаюсь, мне хватает.
У нас распогодилось, к концу дня Good
Багиррра писал(а):
кабачков-тыкв не предвидится, уже не успеют, баклы не завязываются.

А я , как чувствовала, кабачки три кустика посадила, тыквы вообще не стала и сеять, баклажаны задохлики, пока еще огурцы есть, но что -то желтеют в теплице, не знаю что им надо unknown
Согласна , Лена, год пустой для всех praising Friends Обидно..

06 Июл 2017 22:06

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Света, у тебя макрофила гортензия?

Я к сожалению не знаю какая у меня гортензия, когда покупала не сказали.

06 Июл 2017 22:36

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
А мы в складчину хотели заказать и думали что за все саженцы будет 200 руб. за пересылку. а если за каждую розочку...на фиг надо...дорого

У них фиксированная цена за пересылку, выгодно заказать побольше. Ну заказали бы вы в складчину 10 штук и вышла бы у вас роза за 240 рэ.Или за ту же цену купить пересортный обрубок где нить в супермаркете и выхаживать потом..Каждому своё..

Таня, с днём рождения!!

07 Июл 2017 1:23

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
priora
Наташ, клшмар какой. Картошке с луком точно ничего. Моя вон ботву нарастила после града

Помним-наше здоровье важнее. Нервы бережем Friends у меня вон половина, а то и больше фруктов в помойку. Деревья очень сильно побиты градом-на молодых вся кора в пробоинах. Осенью наверное замазывать будем.

До нас тоже немного вашей непогоды заползло. Температура чуть больше 30 эти дни, облачно, с неделю так. Всера ночью дождь пошел, на завтра тоже. А смсубботы жприлка опять. Может и у вас распогодится наконец Friends во всяком случае дучи солнышка вам направляю girl_in_love

Собакеаичу опять плохо со спиной (((( то ли погода, то ли еще что. Даю таблетки с прошлого раза. Сегодня новую пачку купила. Лежит как креветка целый день (((

07 Июл 2017 2:01

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Собакеаичу опять плохо со спиной

бедненький собакин...пусть повеселеет поскорее.

07 Июл 2017 7:59

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем доброе утро.
Marishkaa25 писал(а):
Помним-наше здоровье важнее. Нервы бережем

и почаще улыбаемся
Фото

07 Июл 2017 11:20

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А я не стала. Пересылка у них дорогая. За каждый саженец 200 р.

Lana_nov писал(а):
Тань, я положила в корзину 1 розу. К оплате - 400. Расшифровка: 200 за саженец, 200 - доставка. Кладу еще 1. Уже 800. Расшифровка: 400 за розу, 400 за доставку. Дальше и пробовать не стала.

Просто девочки написали...я и подумала, что это для меня не выгодно. А если за посылку 200 рублей...нормально

07 Июл 2017 12:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Каждый труд благослови, удача!
Каждый труд благослови, удача!
Рыбаку - чтоб с рыбой невода,
Пахарю - чтоб плуг его и кляча
Доставали хлеба на года.

Воду пьют из кружек и стаканов,
Из кувшинок также можно пить -
Там, где омут розовых туманов
Не устанет берег золотить.

Хорошо лежать в траве зеленой
И, впиваясь в призрачную гладь,
Чей-то взгляд, ревнивый и влюбленный,
На себе, уставшем, вспоминать.

Коростели свищут... коростели...
Потому так и светлы всегда
Те, что в жизни сердцем опростели
Под веселой ношею труда.

Только я забыл, что я крестьянин,
И теперь рассказываю сам,
Соглядатай праздный, я ль не странен
Дорогим мне пашням и лесам.

Словно жаль кому-то и кого-то,
Словно кто-то к родине отвык,
И с того, поднявшись над болотом,
В душу плачут чибис и кулик.

Сергей Есенин

07 Июл 2017 12:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Просто девочки написали...я и подумала, что это для меня не выгодно. А если за посылку 200 рублей...нормально

Светик, каждая роза -200, а за доставку, хоть одну ты заказала, хоть 30, 400 рублей, но они всегда одну розу в подарок кладут, у меня скоро подарочная зацветет girl_in_love

07 Июл 2017 12:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
и почаще улыбаемся

good2 Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

07 Июл 2017 13:07

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Танюша, с Днем Рождения!!!! Rose Rose Rose

07 Июл 2017 13:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Собакеаичу опять плохо со спиной (((( то ли погода, то ли еще что. Даю таблетки с прошлого раза. Сегодня новую пачку купила. Лежит как креветка целый день (((

Мариша, здоровья песику, пусть не болеет Friends

07 Июл 2017 13:20

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Девченки, приветик!
Всем хорошего дня и отличного настроения!!!
Сижу на даче, практически без интернета, у нас после урагана еще не восстановили кабеля wacko1 мобильный же очень слабый, да и писать с телефона не очень удобно.
Но вас читаю и фоточки рассматриваю.
Цветочки у всех чудо как хороши good2

Наташа, держись дружочек, проходит все, пройдет и это.

У нас оказывается на сарайчике лист шифера сняло, заметили только когда муж на чердак за чем то полез. Нашли на соседнем участке в зарослях, метров 50 если не больше. Wink

07 Июл 2017 16:16

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, каждая роза -200, а за доставку, хоть одну ты заказала, хоть 30, 400 рублей, но они всегда одну розу в подарок кладут, у меня скоро подарочная зацветет
тоже запуталась, если я закажу 8 роз по 250, то сколько в конечном счете заплачу?
2000 + 400 за доставку?

Наверх