Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Июл 2017 17:55
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||
|
omatanja С днем рождения!!!!
Вот только дали свет,видать где то обрыв был..надеюсь больше не отключится
Стараемся...Но реально,после всего руки опускаются..вторая яблоня наклонилась..вот вот упадет..так ее размыло и ветром расшатало
цветы все повалило...лук и картошка и чеснок -лежат пластом...помидоры как не были привязаны-все равно много поломало..кабачки все вывернуло наизнанку...какой тут на фиг урожай
я вот здесь начиталась и теперь чаи всякие делаю)) http://forum.say7.info/topic89810.html |
||||||||||
|
06 Июл 2017 18:43
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Девочки, сухари из бородинского хлеба, сама сушу, вы что думали сладкие?Почему такие нельзя?Мне всегда назначали, у меня же еще и печень прибаливает, диета смешанная,хорошо себя чувствую, только голова болит сегодня, достала уже |
||||||||||
|
06 Июл 2017 18:48
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Наташа, держись, не расстраивайся Просто год такой, не удачный, мало того , что стихия бушует, еще и грызуны всех достают.
У нас весь огород в воде стоял, плакать хотелось, такие грядки были приличные, да еще и хомяки пожрали то перец, то капусту, прошло время, кое-что выжило, перец отрастает и уже цветет, капуста частями тоже стоит, немного картошки, лука, так глядишь и перезимуем
Я вчера на Ютубе смотрела про вашу стихию, молния такая ужасная,град, буря заодно и на Домбайский сель посмотрела, жуть просто. |
||||||||||
|
06 Июл 2017 19:06
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Подпорку подставь пока.
Ну, это не страшно. Поднимутся.
Помидоры реально жалко.
Это как?
Себе что ль попробовать сделать какой-нибудь чаёк? |
||||||||||
|
06 Июл 2017 19:14
|
Lana_nov
|||||||||
Потому что они жесткие. При панкреатите, при обострении, даже супы протирать надо. А ты сухари трескаешь!
Вообще-то где-то читала, что сейчас эндокринологи придерживаются мнения, что к каждому нужен свой подход. И что есть, а что нет больной должен сам определиться. Если при обострении он ест жирную копченую колбасу (утрирую) и ему от этого не плохеет, то значит ему ее можно. |
||||||||||
|
06 Июл 2017 19:25
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
У меня не жесткие, а подсушенные, очень вкусные, я вообще-то поваром в больнице работала, о диетическом питании знаю кое-что и согласна с тобою, Света Вообще-то где-то читала, что сейчас эндокринологи придерживаются мнения, что к каждому нужен свой подход. И сухари разрешены при диете 5П Чем могут быть полезны сухари Нет необходимости заменять ими любые мучные продукты, определив их полезные качества. Тем не менее, определенную пользу они все же несут: В них содержатся витамины группы В, Н и РР, которые полезны, в частности, для работы нервной системы и желудочно-кишечного тракта; Сухари легко усваиваются, в отличие от свежего хлеба, который провоцирует газообразование и брожение в кишечнике; Сухарики станут хорошим источником углеводов и белка. Во время приступа и при реабилитации после него, пациенту запрещена абсолютно любая пища, включая и сухари. В первые сутки вовсе разрешена только вода и слабый отвар шиповника. Только по истечению двух недель врач может разрешить есть сухари, но с любой жидкостью – кефир, чай, суп. В таком виде они механически не повредят стенки пищевода, желудка и кишечника. Потому их тщательно размачивают перед употреблением. Стоит обратить внимание, что к употреблению разрешены только пшеничные сухари. Что касается сдобных, ржаных, пряных, а тем более сухариков с приправой, которые продаются в магазинах – они при панкреатите запрещены. |
||||||||||
|
06 Июл 2017 19:51
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||
поставила...но..короче будем посмотреть.
завтра может сфоткаю...сейчас ветер с ног сбивает..хотела выйти посуду помыть,чуть руки вместе с дверью не вырвало на фиг. |
||||||||||
|
06 Июл 2017 20:12
|
Lana_nov
|||||||||
А ты ешь из бородинского хлеба. А там кариандр, солод, ржаная мука.
До сих пор сильный ветер? |
||||||||||
|
06 Июл 2017 20:14
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||
|
да..до завтра обещают также до вечера
|
||||||||||
|
06 Июл 2017 20:39
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
У нас каждый день предупреждают про шторм, даже если ничего не предвидится.Но у нас с осадками более менее, не очень сыро в огороде. Всё равно ничего не растёт.Огурцы несколько штук всего съели, кабачков-тыкв не предвидится, уже не успеют, баклы не завязываются. Наташ, вот и до вас этот ужас добрался.Ты там осторожнее. Слов конечно приличных на это лето нет, 9 месяцев ждали, готовились и предвкушали..(( а в итоге полная хрень(( |
||||||||||
|
06 Июл 2017 21:05
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
|
06 Июл 2017 21:50
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Света, кусочек маленький съела, я же не коробку шоколада
У меня уже ремиссия,многое разрешено, но я придерживаюсь, мне хватает. У нас распогодилось, к концу дня
А я , как чувствовала, кабачки три кустика посадила, тыквы вообще не стала и сеять, баклажаны задохлики, пока еще огурцы есть, но что -то желтеют в теплице, не знаю что им надо
Согласна , Лена, год пустой для всех Обидно.. |
||||||||||
|
06 Июл 2017 22:06
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||
Я к сожалению не знаю какая у меня гортензия, когда покупала не сказали. |
||||||||||
|
06 Июл 2017 22:36
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
У них фиксированная цена за пересылку, выгодно заказать побольше. Ну заказали бы вы в складчину 10 штук и вышла бы у вас роза за 240 рэ.Или за ту же цену купить пересортный обрубок где нить в супермаркете и выхаживать потом..Каждому своё.. Таня, с днём рождения!! |
||||||||||
|
07 Июл 2017 1:23
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||
|
priora
Наташ, клшмар какой. Картошке с луком точно ничего. Моя вон ботву нарастила после града Помним-наше здоровье важнее. Нервы бережем у меня вон половина, а то и больше фруктов в помойку. Деревья очень сильно побиты градом-на молодых вся кора в пробоинах. Осенью наверное замазывать будем.
До нас тоже немного вашей непогоды заползло. Температура чуть больше 30 эти дни, облачно, с неделю так. Всера ночью дождь пошел, на завтра тоже. А смсубботы жприлка опять. Может и у вас распогодится наконец во всяком случае дучи солнышка вам направляю
Собакеаичу опять плохо со спиной (((( то ли погода, то ли еще что. Даю таблетки с прошлого раза. Сегодня новую пачку купила. Лежит как креветка целый день ((( |
||||||||||
|
07 Июл 2017 2:01
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||
бедненький собакин...пусть повеселеет поскорее. |
||||||||||
|
07 Июл 2017 7:59
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||
|
07 Июл 2017 11:20
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||
Просто девочки написали...я и подумала, что это для меня не выгодно. А если за посылку 200 рублей...нормально |
||||||||||
|
07 Июл 2017 12:52
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
|
Привет, Девочки
Каждый труд благослови, удача! Каждый труд благослови, удача! Рыбаку - чтоб с рыбой невода, Пахарю - чтоб плуг его и кляча Доставали хлеба на года. Воду пьют из кружек и стаканов, Из кувшинок также можно пить - Там, где омут розовых туманов Не устанет берег золотить. Хорошо лежать в траве зеленой И, впиваясь в призрачную гладь, Чей-то взгляд, ревнивый и влюбленный, На себе, уставшем, вспоминать. Коростели свищут... коростели... Потому так и светлы всегда Те, что в жизни сердцем опростели Под веселой ношею труда. Только я забыл, что я крестьянин, И теперь рассказываю сам, Соглядатай праздный, я ль не странен Дорогим мне пашням и лесам. Словно жаль кому-то и кого-то, Словно кто-то к родине отвык, И с того, поднявшись над болотом, В душу плачут чибис и кулик. Сергей Есенин |
||||||||||
|
07 Июл 2017 12:53
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Светик, каждая роза -200, а за доставку, хоть одну ты заказала, хоть 30, 400 рублей, но они всегда одну розу в подарок кладут, у меня скоро подарочная зацветет |
||||||||||
|
07 Июл 2017 12:54
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
|
||||||||||
|
07 Июл 2017 13:07
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||
|
Танюша, с Днем Рождения!!!!
|
||||||||||
|
07 Июл 2017 13:09
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Мариша, здоровья песику, пусть не болеет |
||||||||||
|
07 Июл 2017 13:20
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||
|
Девченки, приветик!
Всем хорошего дня и отличного настроения!!! Сижу на даче, практически без интернета, у нас после урагана еще не восстановили кабеля мобильный же очень слабый, да и писать с телефона не очень удобно.
Но вас читаю и фоточки рассматриваю. Цветочки у всех чудо как хороши
Наташа, держись дружочек, проходит все, пройдет и это. У нас оказывается на сарайчике лист шифера сняло, заметили только когда муж на чердак за чем то полез. Нашли на соседнем участке в зарослях, метров 50 если не больше. |
||||||||||
|
07 Июл 2017 16:16
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||
2000 + 400 за доставку? |

Просто год такой, не удачный, мало того , что стихия бушует, еще и грызуны всех достают.