| Сообщение |
Автор |
|
05 Июл 2017 20:35
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
| Lana_nov писал(а): |
Горчицу сеять не пробовали? Хорошо землю оздоравливает. Овес тоже. Рожь. |
Светик, подскажи пожалуйста, вот мы картошку уберем и можно горчицу посеять, у меня большой пакет семян белой горчицы лежит или ждать весны?
| Lana_nov писал(а): | | Ничего себе! И это в 10 лет! Ай-да, рукодельница-мастерица! А что дальше-то будет?! |
Ага, девочка талантливая, всякие поделки красивые делает, рисует хорошо, да и вообще ,хороший ребенок
| priora писал(а): | | Ой девочки чего у нас творится.. |
Жуть
| priora писал(а): | | ну техники у меня тут нет,если ты про машину...деревья пока живы...Крыша тоже вроде на месте..но ветер не утихает,на всю ночь и утро такой же прогноз. |
Натка, пусть все обойдется, внучок не испугался?
|
|
05 Июл 2017 20:43
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
| Багира-Манго писал(а): | | Нет, у меня обычные кусты с большими круглыми шапками цветов. Может это древовидная гортензия? Они неприхотливы. |
Может быть, я посадила древовидную, а выросло незнамо что  А сажала Грандифлору, у нас тут по улице, у каждого двора кустищи растут, на улице, не поливают, не подкармливают и конечно не укрывают, а они растути шикарно цветут, вот и пойми ты эти гортензии, я сегодня лазила, подкармливала, что-то цветы в этом году мелкие.
| Багира-Манго писал(а): | | Пока могу показать только старые фото |
Слов нет, просто красавица
| Багира-Манго писал(а): | | Таня, и даже растительного масла немного или оливкового нельзя в кашу капнуть? |
растительного можно.
|
|
05 Июл 2017 20:44
|
priora
 Наталья
51 год Тольятти
|
| mur1040 писал(а): | | Натка, пусть все обойдется, внучок не испугался? |
нее..не испугался)) Карлуша испугался,вцепился мне в голову -не снять)) Так и просидел всю грозу))
Рынок рядом с нашим домом...
|
|
05 Июл 2017 20:55
|
Marishkaa25
 Марина
41 год Испания-Эстония
|
mur1040
Танюш, спасибо  я в этом году пооверку прошла, не совсем все гладко, почистили желудок, через пол года опять гастроэндоскопия ждет  я походу все редкое на себя цепляю. Хорошо хоть биопсия в норме
priora
Наташенька, какой ужас  иногда хочется сказать-нафиг такие высокие деревья нужны.... столько урона от них. Хорошо, если без человеческих потерь...
|
|
05 Июл 2017 21:02
|
Marishkaa25
 Марина
41 год Испания-Эстония
|
Багира-Манго
Ларис я не знаю что здесь делают с картошкой.... но это не только мое мнение. Как будто водой накачена. Никакая.
К коллеге моего мужа жена с литвы переехала-тоже в шоке. Готовила цепелины-говорит что не такие как должны быть.
Хотя.... мы когда спрашивали за удобрение, какое лучше купить. Нам посоветовпли чисто азотное..осенью и весной.
А я под картошку биогумус и перегной кидаю.
Арбузы"свои"" вчера видела в разрезе-нитратные, с белыми прожилками.
mur1040
Танюш, я бы засеяла и сейчас, и весной еще раз. А еще лучше смесью с чем нибудь еще(вика, овес, горчица, редька масличная). Я из-за жары не сею. Да и муравьи растащат почти все семена сейчас.
|
|
05 Июл 2017 21:06
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| priora писал(а): | | ну вот и у тебя теперь будут красивые лилейники)) |
Как жаль, что между нами граница.... | Cornis писал(а): | | а угощать-то и нечем, ягода вся зеленая, |
А замороженных с прошлого года не осталось для выпечки? | Marishkaa25 писал(а): | | практмчески все могу кушать, за исключением 1 недели в месяц. |
Это как? Обязательная разгрузочная неделя? | mur1040 писал(а): | | я, расстелила пленку огромную, чего добру пропадать |
Правильно. Собери и, если не успеешь всю в дело пустить, - заморозь. Зимой поправишься и будешь пироги с ней печь. Я предварительно косточки достаю перед заморозкой. И в черешне тоже. | Lana_nov писал(а): |
А у нас дождь идет. Пасмурно. сейчас 8 ч. На работу собираюсь СВЕТ ВКЛЮЧЕН! Это в июле-то месяце! Не знаю. Ночи холодные. Наверное надо все же огурцы накрыть. |
Я тоже за огурцы переживаю. До 28 июня были укрыты пленкой, а 28 открыли и огурцы, и томаты, думали тепло будет, июль впереди, но все вышло не так. И дома холодно. Еще и горячую воду отключили со вторника. | mur1040 писал(а): | | , Девочки, вы видели, у нас поселок Домбай смывает, в новостях сейчас смотрела, ужас что делается |
Какой кошмар.  В советские времена туда ездили отдыхать, на лыжах кататься. | mur1040 писал(а): | | подарила вот такие пряники, сама сделала, конечно мама ей помогала, но все равно умница |
Какая молодчина, девочка. | mur1040 писал(а): | | Ну и чуточку цветочков |
| priora писал(а): | | Ой девочки чего у нас творится... |
 УЖАС!!!! | priora писал(а): | | дождь был такой что в окно не видно ничего было |
Но все хоть цело на даче? | priora писал(а): | | деревья пока живы...Крыша тоже вроде на месте..но ветер не утихает,на всю ночь и утро такой же прогноз. |
Слава Богу. Пусть все обойдется.
|
|
05 Июл 2017 21:47
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Посмотрите, какая красавица юкка.
|
|
05 Июл 2017 23:38
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
| priora писал(а): | | Карлуша испугался,вцепился мне в голову -не снять)) Так и просидел всю грозу)) |
Бедненький. Мой Грей грозы боялся. Когда она начиналась, он старался пристроиться где-нибудь рядом с хозяевами. Только тогда ощущал себя в безопасности. | priora писал(а): | | Рынок рядом с нашим домом... |
Жуть, что у вас творилось! | Marishkaa25 писал(а): | | иногда хочется сказать-нафиг такие высокие деревья нужны |
А что с ними делать? Они же растут. Когда жара и хорошая погода деревья дают благодатную тень, очищают воздух. Как же без них? | mur1040 писал(а): | | Светик, подскажи пожалуйста, вот мы картошку уберем и можно горчицу посеять, у меня большой пакет семян белой горчицы лежит или ждать весны? |
Зачем весны ждать? Уберешь картошку и сей сидераты. Как подрастет зелень, перекапывай прям с ней. Или скоси и оставь все на земле перепонки и все равно все в землю уйдет. А корни в земле останутся. На глубине ее оздоровят. | Marishkaa25 писал(а): | | Танюш, я бы засеяла и сейчас, и весной еще раз. А еще лучше смесью с чем нибудь еще(вика, овес, горчица, редька масличная). |
А так еще лучше. Но весной когда сидератам расти? Это если на участке не сажать ничего. Дать отдохнуть земле. Я на прошлой неделе у себя горчицей засеяла участок, где ничего сажать не стала. За неделю взошла. Пусть вместо сорняков растет.
Сейчас в Новостях Тольяти показывали и Ульяновск с Самарой. Да, уж...
|
|
06 Июл 2017 1:25
|
Marishkaa25
 Марина
41 год Испания-Эстония
|
Багира-Манго
Ларис это не ращгрузочная неделя, а неделя когда мне простотне хорошо из-за пищеварения. Ограничиваю фрукты.
КД дает о себе знать, а с моей операцией это в 10 раз хуже.
Все равно организм отлично перестроился. Первые 3 месяца все супы пюрировала, даже борщ
Первые 1.5 года очень много чего не могла есть-зелень, щавель, овощные салаты отдельно, черешня, виноград, твердые фрукты. Или пила крепящие таблетки ииела фрукты  А сейчас даже вино могу себе позволить ч благоприятные дни без последствий))) бокальчик-другой.
Lana_nov
Да все понятно, деревья очень нужны. Я просто не представляю если бы нам на машину вот иак свалилось дерево. Мы без машигы никуда из своей деревухи-общественного транспорта нет. На работу не доедишь ниак. А страховка никогда стоимость машины полностью не возместит.
Здесь вдоль дороги тоже деревья высажены, но садовники как минимум раз в год выстригают и формируют их.
А с сидератами-засеять сразу после картошки. А на следующий год в междурядья можно, потом прополоть или срезать
Я в прошлом году ДО картошки успела горчицу посеять , подросла, срезала и картоху посадила. Но иут уже у кого как климат позволяет
У меня ч этом году было полполя под силератами-иам в следующем году картоха будет расти, вторвю половину оставлю под силераьами. Хоть намного севооборот пройдет
|
|
06 Июл 2017 9:40
|
priora
 Наталья
51 год Тольятти
|
|
Всем привет! Катаклизмы нарастают..дошло до смерчей... у меня яблоню огромную ветку сломало((( так жалко... и яблок столько на ней...да и те что на других-все ветром обобьет теперь...так что и яблок опять не будет...ну хоть листья использую в чай...не пропадать же добру
|
|
06 Июл 2017 11:22
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
Доброе утро, Девочки
|
|
06 Июл 2017 11:45
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
omatanja
Танечка!!!!От всей души, поздравляю тебя с Днем рождения!!!!
Вместо пожеланий, у меня идея –
Шарик в День рожденья будешь надувать:
Выдохнешь печали смело, не жалея,
Чтоб со вздохом счастья от души набрать!
Пусть яркой красивой звездой ,твое счастье горит над тобой!
Все любимое, все дорогое, пусть всегда будет рядом с тобою!
|
|
06 Июл 2017 11:55
|
melodi
 Оксана
53 года Алтайский край, Россия
|
omatanja
ТАНЕЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
|
|
06 Июл 2017 12:22
|
Утро
 Наталья
54 года Новосибирск
|
Танюша, дорогая, с Днем рождения!
|
|
06 Июл 2017 12:38
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Танечка, дорогая! Поздравляю с Днем Рождения!
Здоровья тебе и счастья!
Пусть муж, сыновья и внуки дарят тебе радость и цветы, окружают любовью и вниманием. А твоя любимая дача пусть радует богатым урожаем и красотой.
|
|
06 Июл 2017 12:42
|
Lana_nov
 Светлана
|
| priora писал(а): | | Катаклизмы нарастают..дошло до смерчей... у меня яблоню огромную ветку сломало((( так жалко... и яблок столько на ней... |
Понимаю, жалко. Особенно и потому, что зелепушки никуда не пристроить. У нас на Уэлси дважды большие суки ломались. Даже если на коре висеть остается. Вроде и ветка живая, а яблоки уже не наливаются. Дуриком спеют и невкусные потом. | priora писал(а): | | и те что на других-все ветром обобьет теперь...так что и яблок опять не будет... |
Ну это еще бабушка надвое сказала.
| priora писал(а): | | .ну хоть листья использую в чай...не пропадать же добру |
Никогда не пробовала чай с яблочными листочками.
|
|
06 Июл 2017 14:05
|
Lana_nov
 Светлана
|
Танечка, милая!
|
|
06 Июл 2017 15:04
|
Светланка!!!
 Светлана
53 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
| Lana_nov писал(а): | | Тань, я положила в корзину 1 розу. К оплате - 400. Расшифровка: 200 за саженец, 200 - доставка |
А мы в складчину хотели заказать и думали что за все саженцы будет 200 руб. за пересылку. а если за каждую розочку...на фиг надо...дорого
| mur1040 писал(а): | | Если гортензия не дает цветы, а идет только в листву, необходимо определить причины, почему. Хотя этот кустарник неприхотливый, весной его необходимо правильно обрезать. |
Так там обрезать нечего было. Она заново расти начала.
| Lana_nov писал(а): | | Хороша! Мой любимый размерчик. |
Я тоже такой размерчик уважаю. Что с мелочевкой возиться.
| Alenka-97 писал(а): | | У меня хрущей в этом году море |
У меня таких и не видать...а чем они вредны?
| Багиррра писал(а): | | Но зато нынче пекинка прям радует |
Рада за тебя. Хоть что то в этом году радует. У меня ранняя капуста хорошенькая стоит.
| Багиррра писал(а): | | А тебе совсем ягоды нельзя? |
Танюш, а почему?
| mur1040 писал(а): | | А в пекинку влюблена, а раньше ведь не ела, говорят голубцы из нее вкусные |
Салатики из нее вкусные. Капуста, огуречик, крабовые палочки и майонез.
| Багира-Манго писал(а): | | Добрый вечер! |
Какая великолепная картинка...мечта
| mur1040 писал(а): | | Наташа, принесла фото твоего лилейника |
У меня тоже такой есть, но он еще не цветет
| priora писал(а): | | Ой девочки чего у нас творится. |
Мама родная. Какой ужас! Не дай нам бог такого
Танечка! С днем рождения тебя. Пусть твоя жизнь будет наполнена счастливыми моментами, невероятными встречами, неповторимыми эмоциями. На жизненном пути пусть сопровождают родные, которые дарят надежду и поддерживают во всём, и надежные друзья, которые готовы прийти на помощь в любую минуту. Пусть жизнь будет похожа на сказку
|
|
06 Июл 2017 15:08
|
Marishkaa25
 Марина
41 год Испания-Эстония
|
|
|
|
06 Июл 2017 15:49
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
priora
Натуль, теперь этот ужас и до вас дошел, держитесь!!!
Самое главное живы и здоровы, остальное приложиться и исправиться!!
ТАНЕЧКА!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
| Светланка!!! писал(а): | А мы в складчину хотели заказать и думали что за все саженцы будет 200 руб. за пересылку. а если за каждую розочку...на фиг надо...дорого
|
Светик, пересылка стоит 400 рублей, независимо от количества роз в посылке ( может войти 30 штук), если больше, то это вторая посылка. А так роза стоит 200 рублей.
| Светланка!!! писал(а): | | У меня таких и не видать...а чем они вредны? |
Личинки майского жука вредят тем, что под чистую съедают корневую систему растения и оно гибнет.
|
|
06 Июл 2017 16:05
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
| Alenka-97 писал(а): | | Светик, пересылка стоит 400 рублей, независимо от количества роз в посылке ( может войти 30 штук), если больше, то это вторая посылка. А так роза стоит 200 рублей. |
Я сегодня оплатила свой заказ  Правда только половину
| Светланка!!! писал(а): | | Танюш, а почему? |
Панкреатит, зараза
Сегодня на кефире весь день, такой вкусный попался, наверное из-за сухариков
| Светланка!!! писал(а): | | Так там обрезать нечего было. Она заново расти начала. |
Света, у тебя макрофила гортензия?Она цветет на прошлогодних побегах, на новых нет, Отрастают листья и все, метельчатые не такие прихотливые, хотя вот у меня Мега-минди, ей уже пятый год, в этом году впервые бутоны набрала, раньше не хотела цвести.Сегодня один куст полила квасцами, хочу сиреневую гортензию
|
|
06 Июл 2017 16:48
|
Marishkaa25
 Марина
41 год Испания-Эстония
|
|
Светланка!!!
Хрущи живут в земле 4 года, жрут ВСЁ-корни, чеснок, картофель
|
|
06 Июл 2017 17:21
|
Lana_nov
 Светлана
|
| Светланка!!! писал(а): | | У меня таких и не видать...а чем они вредны? |
Твое счастье,Ю что не видать. Они корни жрут. | Светланка!!! писал(а): | | Салатики из нее вкусные. Капуста, огуречик, крабовые палочки и майонез. |
И кукурузку консервированную туда же. + лучек зеленый
|
|
06 Июл 2017 17:24
|
Lana_nov
 Светлана
|
| mur1040 писал(а): | | Сегодня на кефире весь день, такой вкусный попался, наверное из-за сухариков |
А сухарики разве тебе можно?
|
|
06 Июл 2017 17:30
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
|
mur1040
Танюш, странную тебе диету назначают. То что обычно категорически противопоказано тебе можно, а то что более щадящее нельзя. Ну тебе виднее.
|