Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

05 Июл 2017 20:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Горчицу сеять не пробовали? Хорошо землю оздоравливает. Овес тоже. Рожь.

Светик, подскажи пожалуйста, вот мы картошку уберем и можно горчицу посеять, у меня большой пакет семян белой горчицы лежит или ждать весны?
Lana_nov писал(а):
Ничего себе! И это в 10 лет! Ай-да, рукодельница-мастерица! А что дальше-то будет?!

Ага, девочка талантливая, всякие поделки красивые делает, рисует хорошо, да и вообще ,хороший ребенок girl_in_love
priora писал(а):
Ой девочки чего у нас творится..

Жуть wacko1
priora писал(а):
ну техники у меня тут нет,если ты про машину...деревья пока живы...Крыша тоже вроде на месте..но ветер не утихает,на всю ночь и утро такой же прогноз.

Натка, пусть все обойдется, внучок не испугался? Friends praising

05 Июл 2017 20:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Нет, у меня обычные кусты с большими круглыми шапками цветов. Может это древовидная гортензия? Они неприхотливы.

Может быть, я посадила древовидную, а выросло незнамо что unknown А сажала Грандифлору, у нас тут по улице, у каждого двора кустищи растут, на улице, не поливают, не подкармливают и конечно не укрывают, а они растути шикарно цветут, вот и пойми ты эти гортензии, я сегодня лазила, подкармливала, что-то цветы в этом году мелкие.
Багира-Манго писал(а):
Пока могу показать только старые фото

Слов нет, просто красавица girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Таня, и даже растительного масла немного или оливкового нельзя в кашу капнуть?

растительного можно.

05 Июл 2017 20:44

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
Натка, пусть все обойдется, внучок не испугался?

нее..не испугался)) Карлуша испугался,вцепился мне в голову -не снять)) Так и просидел всю грозу))
Рынок рядом с нашим домом...
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

05 Июл 2017 20:55

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Танюш, спасибо Friends я в этом году пооверку прошла, не совсем все гладко, почистили желудок, через пол года опять гастроэндоскопия ждет wacko1 я походу все редкое на себя цепляю. Хорошо хоть биопсия в норме wacko1

priora
Наташенька, какой ужас wacko1 иногда хочется сказать-нафиг такие высокие деревья нужны.... столько урона от них. Хорошо, если без человеческих потерь...

05 Июл 2017 21:02

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багира-Манго
Ларис я не знаю что здесь делают с картошкой.... но это не только мое мнение. Как будто водой накачена. Никакая.
К коллеге моего мужа жена с литвы переехала-тоже в шоке. Готовила цепелины-говорит что не такие как должны быть.

Хотя.... мы когда спрашивали за удобрение, какое лучше купить. Нам посоветовпли чисто азотное..осенью и весной.
А я под картошку биогумус и перегной кидаю. unknown
Арбузы"свои"" вчера видела в разрезе-нитратные, с белыми прожилками.

mur1040
Танюш, я бы засеяла и сейчас, и весной еще раз. А еще лучше смесью с чем нибудь еще(вика, овес, горчица, редька масличная). Я из-за жары не сею. Да и муравьи растащат почти все семена сейчас.

05 Июл 2017 21:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
priora писал(а):
ну вот и у тебя теперь будут красивые лилейники))

Как жаль, что между нами граница....
Cornis писал(а):
а угощать-то и нечем, ягода вся зеленая,

А замороженных с прошлого года не осталось для выпечки?
Marishkaa25 писал(а):
практмчески все могу кушать, за исключением 1 недели в месяц.

Это как? Обязательная разгрузочная неделя?
mur1040 писал(а):
я, расстелила пленку огромную, чего добру пропадать

Правильно. Собери и, если не успеешь всю в дело пустить, - заморозь. Зимой поправишься и будешь пироги с ней печь. Я предварительно косточки достаю перед заморозкой. И в черешне тоже.
Lana_nov писал(а):

А у нас дождь идет. Пасмурно. сейчас 8 ч. На работу собираюсь СВЕТ ВКЛЮЧЕН! Это в июле-то месяце! Не знаю. Ночи холодные. Наверное надо все же огурцы накрыть.

Я тоже за огурцы переживаю. До 28 июня были укрыты пленкой, а 28 открыли и огурцы, и томаты, думали тепло будет, июль впереди, но все вышло не так. И дома холодно. Еще и горячую воду отключили со вторника. Girl haha
mur1040 писал(а):
, Девочки, вы видели, у нас поселок Домбай смывает, в новостях сейчас смотрела, ужас что делается

Какой кошмар. wacko1 В советские времена туда ездили отдыхать, на лыжах кататься.
mur1040 писал(а):
подарила вот такие пряники, сама сделала, конечно мама ей помогала, но все равно умница

Какая молодчина, девочка. Good
mur1040 писал(а):
Ну и чуточку цветочков

good2 girl_in_love
priora писал(а):
Ой девочки чего у нас творится...

Shocked swoon УЖАС!!!!
priora писал(а):
дождь был такой что в окно не видно ничего было

Но все хоть цело на даче?
priora писал(а):
деревья пока живы...Крыша тоже вроде на месте..но ветер не утихает,на всю ночь и утро такой же прогноз.

Слава Богу. Пусть все обойдется.

05 Июл 2017 21:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Посмотрите, какая красавица юкка.
Фото

05 Июл 2017 23:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
Карлуша испугался,вцепился мне в голову -не снять)) Так и просидел всю грозу))

Бедненький. Мой Грей грозы боялся. Когда она начиналась, он старался пристроиться где-нибудь рядом с хозяевами. Только тогда ощущал себя в безопасности.
priora писал(а):
Рынок рядом с нашим домом...

Жуть, что у вас творилось!
Marishkaa25 писал(а):
иногда хочется сказать-нафиг такие высокие деревья нужны

А что с ними делать? Они же растут. Когда жара и хорошая погода деревья дают благодатную тень, очищают воздух. Как же без них?
mur1040 писал(а):
Светик, подскажи пожалуйста, вот мы картошку уберем и можно горчицу посеять, у меня большой пакет семян белой горчицы лежит или ждать весны?

Зачем весны ждать? Уберешь картошку и сей сидераты. Как подрастет зелень, перекапывай прям с ней. Или скоси и оставь все на земле перепонки и все равно все в землю уйдет. А корни в земле останутся. На глубине ее оздоровят.
Marishkaa25 писал(а):
Танюш, я бы засеяла и сейчас, и весной еще раз. А еще лучше смесью с чем нибудь еще(вика, овес, горчица, редька масличная).

А так еще лучше. Но весной когда сидератам расти? Это если на участке не сажать ничего. Дать отдохнуть земле. Я на прошлой неделе у себя горчицей засеяла участок, где ничего сажать не стала. За неделю взошла. Пусть вместо сорняков растет.
Сейчас в Новостях Тольяти показывали и Ульяновск с Самарой. Да, уж...

06 Июл 2017 1:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багира-Манго
Ларис это не ращгрузочная неделя, а неделя когда мне простотне хорошо из-за пищеварения. Ограничиваю фрукты.
КД дает о себе знать, а с моей операцией это в 10 раз хуже.

Все равно организм отлично перестроился. Первые 3 месяца все супы пюрировала, даже борщ wacko1
Первые 1.5 года очень много чего не могла есть-зелень, щавель, овощные салаты отдельно, черешня, виноград, твердые фрукты. Или пила крепящие таблетки ииела фрукты Girl haha А сейчас даже вино могу себе позволить ч благоприятные дни без последствий))) бокальчик-другой.

Lana_nov
Да все понятно, деревья очень нужны. Я просто не представляю если бы нам на машину вот иак свалилось дерево. Мы без машигы никуда из своей деревухи-общественного транспорта нет. На работу не доедишь ниак. А страховка никогда стоимость машины полностью не возместит.
Здесь вдоль дороги тоже деревья высажены, но садовники как минимум раз в год выстригают и формируют их.

А с сидератами-засеять сразу после картошки. А на следующий год в междурядья можно, потом прополоть или срезать
Я в прошлом году ДО картошки успела горчицу посеять , подросла, срезала и картоху посадила. Но иут уже у кого как климат позволяет unknown

У меня ч этом году было полполя под силератами-иам в следующем году картоха будет расти, вторвю половину оставлю под силераьами. Хоть намного севооборот пройдет

06 Июл 2017 9:40

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет! Катаклизмы нарастают..дошло до смерчей... у меня яблоню огромную ветку сломало((( так жалко... и яблок столько на ней...да и те что на других-все ветром обобьет теперь...так что и яблок опять не будет...ну хоть листья использую в чай...не пропадать же добру

06 Июл 2017 11:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

06 Июл 2017 11:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
omatanja

Танечка!!!!От всей души, поздравляю тебя с Днем рождения!!!!

Вместо пожеланий, у меня идея –
Шарик в День рожденья будешь надувать:
Выдохнешь печали смело, не жалея,
Чтоб со вздохом счастья от души набрать!

Пусть яркой красивой звездой ,твое счастье горит над тобой!
Все любимое, все дорогое, пусть всегда будет рядом с тобою!

06 Июл 2017 11:55

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
omatanja
ТАНЕЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

06 Июл 2017 12:22

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Танюша, дорогая, с Днем рождения!

06 Июл 2017 12:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Танечка, дорогая! Поздравляю с Днем Рождения!
Здоровья тебе и счастья!
Пусть муж, сыновья и внуки дарят тебе радость и цветы, окружают любовью и вниманием. А твоя любимая дача пусть радует богатым урожаем и красотой.

06 Июл 2017 12:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
Катаклизмы нарастают..дошло до смерчей... у меня яблоню огромную ветку сломало((( так жалко... и яблок столько на ней...

Понимаю, жалко. Особенно и потому, что зелепушки никуда не пристроить. У нас на Уэлси дважды большие суки ломались. Даже если на коре висеть остается. Вроде и ветка живая, а яблоки уже не наливаются. Дуриком спеют и невкусные потом.
priora писал(а):
и те что на других-все ветром обобьет теперь...так что и яблок опять не будет...
Ну это еще бабушка надвое сказала.
priora писал(а):
.ну хоть листья использую в чай...не пропадать же добру

Никогда не пробовала чай с яблочными листочками.

06 Июл 2017 14:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Танечка, милая!

06 Июл 2017 15:04

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Тань, я положила в корзину 1 розу. К оплате - 400. Расшифровка: 200 за саженец, 200 - доставка

А мы в складчину хотели заказать и думали что за все саженцы будет 200 руб. за пересылку. а если за каждую розочку...на фиг надо...дорого

mur1040 писал(а):
Если гортензия не дает цветы, а идет только в листву, необходимо определить причины, почему. Хотя этот кустарник неприхотливый, весной его необходимо правильно обрезать.

Так там обрезать нечего было. Она заново расти начала.

Lana_nov писал(а):
Хороша! Мой любимый размерчик.

Я тоже такой размерчик уважаю. Что с мелочевкой возиться.

Alenka-97 писал(а):
У меня хрущей в этом году море

У меня таких и не видать...а чем они вредны?

Багиррра писал(а):
Но зато нынче пекинка прям радует

Рада за тебя. Хоть что то в этом году радует. У меня ранняя капуста хорошенькая стоит.

Багиррра писал(а):
А тебе совсем ягоды нельзя?

Танюш, а почему?

mur1040 писал(а):
А в пекинку влюблена, а раньше ведь не ела, говорят голубцы из нее вкусные

Салатики из нее вкусные. Капуста, огуречик, крабовые палочки и майонез.

Багира-Манго писал(а):
Добрый вечер!

Какая великолепная картинка...мечта

mur1040 писал(а):
Наташа, принесла фото твоего лилейника

У меня тоже такой есть, но он еще не цветет

priora писал(а):
Ой девочки чего у нас творится.

Мама родная. Какой ужас! Не дай нам бог такого

Танечка! С днем рождения тебя. Пусть твоя жизнь будет наполнена счастливыми моментами, невероятными встречами, неповторимыми эмоциями. На жизненном пути пусть сопровождают родные, которые дарят надежду и поддерживают во всём, и надежные друзья, которые готовы прийти на помощь в любую минуту. Пусть жизнь будет похожа на сказку

06 Июл 2017 15:08

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Танюша! С Днем рождения!!!
Romashki sharik Congratulate Give heart

06 Июл 2017 15:49

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
priora
Натуль, теперь этот ужас и до вас дошел, держитесь!!!
Самое главное живы и здоровы, остальное приложиться и исправиться!!

ТАНЕЧКА!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Светланка!!! писал(а):
А мы в складчину хотели заказать и думали что за все саженцы будет 200 руб. за пересылку. а если за каждую розочку...на фиг надо...дорого

Светик, пересылка стоит 400 рублей, независимо от количества роз в посылке ( может войти 30 штук), если больше, то это вторая посылка. А так роза стоит 200 рублей.
Светланка!!! писал(а):

Личинки майского жука вредят тем, что под чистую съедают корневую систему растения и оно гибнет.

06 Июл 2017 16:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Светик, пересылка стоит 400 рублей, независимо от количества роз в посылке ( может войти 30 штук), если больше, то это вторая посылка. А так роза стоит 200 рублей.

Я сегодня оплатила свой заказ Yahoo! Правда только половину Embarassed unknown
Светланка!!! писал(а):
Танюш, а почему?

Панкреатит, зараза wacko1
Сегодня на кефире весь день, такой вкусный попался, наверное из-за сухариков nyam2 Wink Girl haha
Светланка!!! писал(а):
Так там обрезать нечего было. Она заново расти начала.

Света, у тебя макрофила гортензия?Она цветет на прошлогодних побегах, на новых нет, Отрастают листья и все, метельчатые не такие прихотливые, хотя вот у меня Мега-минди, ей уже пятый год, в этом году впервые бутоны набрала, раньше не хотела цвести.Сегодня один куст полила квасцами, хочу сиреневую гортензию girl_in_love

06 Июл 2017 16:48

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Светланка!!!
Хрущи живут в земле 4 года, жрут ВСЁ-корни, чеснок, картофель

06 Июл 2017 17:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Светланка!!! писал(а):

Твое счастье,Ю что не видать. Они корни жрут.
Светланка!!! писал(а):
Салатики из нее вкусные. Капуста, огуречик, крабовые палочки и майонез.

И кукурузку консервированную туда же. + лучек зеленый nyam2

06 Июл 2017 17:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Сегодня на кефире весь день, такой вкусный попался, наверное из-за сухариков

А сухарики разве тебе можно?

06 Июл 2017 17:30

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040
Танюш, странную тебе диету назначают. То что обычно категорически противопоказано тебе можно, а то что более щадящее нельзя. Ну тебе виднее.

Наверх