Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

04 Июл 2017 21:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я как-то тему открыла для тех у кого проблема с поджелудочной. Может пригодится

Была в теме , мне пока ни один рецепт не подходит, может чуть позже, делала перец фаршированный, для Саши , не удержалась и кусочек начинки попробовала, чуть не сдохла, плохо было от грамма какого-то, как-будто я кило перца съела, ужас, овощи никак нельзя и фрукты и сухофрукты, теперь надолго забуду о вкусняшках всяких, а мне так мороженого хочется или коктейль молочный , ааааа wacko1 Девочки. я обжорка Embarassed
У нас дождик не большой прошел, немного жара отступила.
Lana_nov писал(а):
Кто тут волжанку хотел?

Красавица Good

04 Июл 2017 21:33

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Кто тут волжанку хотел?

красота!! моя маленькая пока.
mur1040 писал(а):
принесла фото твоего лилейника,

ну вот и у тебя теперь будут красивые лилейники))остальные цветочки тоже хороши!

04 Июл 2017 22:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
ну вот и у тебя теперь будут красивые лилейники))остальные цветочки тоже хороши!

Спасибо, Наташа, за лилейники air_kiss Friends

05 Июл 2017 0:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
теперь надолго забуду о вкусняшках всяких, а мне так мороженого хочется или коктейль молочный , ааааа Девочки. я обжорка

Бедняжка praising
priora писал(а):
красота!! моя маленькая пока.

Разрастется. Она быстро за силу берется.

05 Июл 2017 0:22

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose

Девчонки, не теряйте меня, писать нет ни времени, ни сил к ночи. Через два дня приезжают наши гости, а угощать-то и нечем, ягода вся зеленая, томаты сняла 2 штуки Июньского и 2 Embarassed wacko1 огурца, слов нет. А твари землеройные продолжают буйствовать, я уже почти сдалась, правда сыну заказала еще 10 пачек петард, пусть парни поиграются, вспомнят детство Girl haha
Дожди каждый день, в теплицах подкормить проблема, земля сырая, а уж в ОГ wacko1 . Вот и бегаю с опрыскивателем, но этого, видно, мало.
Завязалось 3 кабачка, а тыквы все гонят пустоцвет Embarassed

Цветочки у всех супер girl_in_love , и урожаи будущие не чета моему good2

05 Июл 2017 0:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
сто лет не ела огурцов

Танечка, а ты не покупаешь на рынке огурцы?
Багиррра писал(а):
Я даже малиновый аромат представила, люблю её.

Я на даче уже ела первую малинку. На рынке и малина, и черника продается давно.
mur1040 писал(а):
не переваривается все это у меня

Как жаль... Фрукты и овощи так необходимы нам. Я без круп и каш спокойно могу жить, но овощи и фрукты для меня обязательны. Выздоравливай поскорее, моя хорошая. praising
mur1040 писал(а):
Насобирала сейчас ведерко не большое, огурчиков, а они не большие такие, ладненькие,

Малосольных захотелось. girl_tender На салаты покупаю все время, а малосольные буду уже со своих делать, если дождусь своих огурчиков. Wink Girl haha
Lana_nov писал(а):
Салаты ни один кустик не взошел. Обидно!

У меня в этом году салаты никакие. Что-то не наращивают кочаны, unknown сидят маленькие, я такие и срезаю в салатики.
Alenka-97 писал(а):
лучше курицу или индейку,

Вот и я подумала про индейку. Это ведь диетическое мясо.

05 Июл 2017 1:04

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Привет, девочки!!!!
mur1040 писал(а):
Была в теме , мне пока ни один рецепт не подходит, может чуть позже, делала перец

Танечка,может отсюда что-нибудь для тебя подойдет.
http://pankreatitu.net/dieta/5p-menu
Я на этой диете сидела.Там и в период обострения и при хроническом панкреатите есть варианты.
А перец фаршированный для себя готовила отдельно, рис , куриная грудка,морковь, без лука. Ну это уже попозже.... Выздоравливай, дорогая praising

05 Июл 2017 1:52

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Танюш, веселая у тебя диета (((( поправляйся солнце Friends
Я как вспомню 3 года назад-лето, куча фруктов, а мне от 1 ягодки плохоооооо, год себя ограничивала. Фуууух. Хорошо сейчас организм перестроился и практмчески все могу кушать, за исключением 1 недели в месяц.

05 Июл 2017 11:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Несите с достоинством данный вам крест,
Верьте в себя, как бы ни было худо.
Вы, знаете?! В жизни так много чудес,
И вы есть то самое светлое чудо!

05 Июл 2017 11:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Танечка,может отсюда что-нибудь для тебя подойдет.

Галочка, спасибо огромное, что-то я про шиповник забыла unknown Пойду,заварю morning1 good
Marishkaa25 писал(а):
Я как вспомню 3 года назад-лето, куча фруктов, а мне от 1 ягодки плохоооооо, год себя ограничивала. Фуууух. Хорошо сейчас организм перестроился и практмчески все могу кушать, за исключением 1 недели в месяц.

Маришенька, здоровья тебе крепкого friends girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Малосольных захотелось. На салаты покупаю все время, а малосольные буду уже со своих делать, если дождусь своих огурчиков

Ларочка, конечно будут свои огурчики praising friends В этом сезоне все не так, все не то, у меня вон помидоры масенькие совсем, как-то даже не привычно unknown Wink
Багира-Манго писал(а):
Как жаль... Фрукты и овощи так необходимы нам. Я без круп и каш спокойно могу жить, но овощи и фрукты для меня обязательны. Выздоравливай поскорее, моя хорошая.

Ларочка, спасибо air_kiss give_heart Я стараюсь, вон уже и в горы ездила два раза, не поддаюсь, нашла еще одно место красивое, в Северной Осетии, Мидаграбинские водопады girl_in_love Уже Саше рассказала, он смеется, что список поездок расширяется, а времени у него нет совсем свободного, то работа, то ремонт, дома не бывает.
Девочки, у нас сегодня хорошо после дождя, ночью такая гроза была сильная, что свет вырубился, сейчас ветер и прохлада , здорово girl_claping У меня вишня осыпается, расстелила пленку огромную, чего добру пропадать Wink girl_haha
Cornis писал(а):
Девчонки, не теряйте меня, писать нет ни времени, ни сил к ночи. Через два дня приезжают наши гости, а угощать-то и нечем, ягода вся зеленая, томаты сняла 2 штуки Июньского и 2 огурца, слов нет

Людочка, какая радость, скоро внуча любимая приедет Yahoo! friends Потом расскажешь, что бабуля приготовила в подарок и как время провели вместе, короче, ждем фото. girl_in_love

05 Июл 2017 11:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, у нас сегодня хорошо после дождя, ночью такая гроза была сильная, что свет вырубился, сейчас ветер и прохлада , здорово

А у нас дождь идет. Пасмурно. сейчас 8 ч. На работу собираюсь СВЕТ ВКЛЮЧЕН! Это в июле-то месяце! Не знаю. Ночи холодные. Наверное надо все же огурцы накрыть.

05 Июл 2017 12:13

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет! у нас тоже пасмурно...дождь идет...мерзкая погода..и тоже со светом сидим...кусты картофеля стали гнить...стебли чернеют-ужас короче

05 Июл 2017 14:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
.кусты картофеля стали гнить...стебли чернеют-ужас короче

Моя вроде ничего. Помогает либо высокая окучка, либо внесенная весной "Картофельная формула"
Кстати, в мае, когда сажала помидоры, у меня остался раствор "Триходермы верде". Я ей побрызгала прям из лейки землянику. При всех этих дождях гнили практически нет. 3 ягоды на ведро не считаю. Не знаю как с фитофторой справится, но на землянике работает. Для контроля у меня кустик "Тасканы". Так на ней появляются и гнилые ягоды не смотря на то, что и сидит одна и ягоды с почвой не контачат. Я ей черный укрывной подстелила. Так что делайте вывод.

05 Июл 2017 15:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Моя вроде ничего. Помогает либо высокая окучка, либо внесенная весной "Картофельная формула"

Светик, а мне Картофельная формула не помогла, к сожалению, может поздно я обработку начала, но как только ты написала, я сразу купила и успела три раза побрызгать, может дождями смыло, но толку ноль, пришлось часть выкопать, лежит сейчас и подгнивает,вот жука нет, это плюс, а от фитофторы не помогло нам, решили не сажать картошку , в следующий сезон, будем землю менять, лечить, еще не придумали что и как, но надо что-то делать,, второй год без урожая, мне это совсем не нравится.
Так мы еще и в гряды высокие картошку посадили, страшно вспомнить , как мы эти гряды нарезали плугом, столько мороки и зря, очень обидно unknown
priora писал(а):
Всем привет! у нас тоже пасмурно...дождь идет...мерзкая погода..и тоже со светом сидим...кусты картофеля стали гнить...стебли чернеют-ужас короче

Нет, у нас хорошо, Девочки, вы видели, у нас поселок Домбай смывает, в новостях сейчас смотрела, ужас что делается wacko1
Lana_nov писал(а):
Наверное надо все же огурцы накрыть.

Накрой , Светик, на всякий случай.

05 Июл 2017 16:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочка, у меня подруга есть, к нашим соседям, каждое лето, приезжает внучка, из Москвы, на каникулы. вот мы с ней дружим, ей сейчас 10 лет Wink girl_haha Интересная девочка, вот с ней не возможно разговаривать, как с маленькой, прям такая взрослая и рассудительная, меня прямо очаровала girl_in_love Я ей маленькие подарочки делаю, а она мне, даже на Новый год и день рождения обменивались подарками, приятно так girl_claping Так вот сегодня она мне подарила вот такие пряники, сама сделала, конечно мама ей помогала, но все равно умница good2
Фото

Ну и чуточку цветочков
Фото

Фото

Фото

05 Июл 2017 18:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, а мне Картофельная формула не помогла, к сожалению, может поздно я обработку начала, но как только ты написала, я сразу купила и успела три раза побрызгать, может дождями смыло, но толку ноль, пришлось часть выкопать, лежит сейчас и подгнивае

Вот, для контроля надо было оставить необработанный участок. При тех осадках, как ты писала, что все желтое стояло, возможно необработанная картошка еще раньше загнулась бы. Ведь все относительно.
mur1040 писал(а):
будем землю менять, лечить, еще не придумали что и как, но надо что-то делать,, второй год без урожая, мне это совсем не нравится.

Горчицу сеять не пробовали? Хорошо землю оздоравливает. Овес тоже. Рожь.
mur1040 писал(а):
Так вот сегодня она мне подарила вот такие пряники, сама сделала, конечно мама ей помогала, но все равно умница

Ничего себе! И это в 10 лет! Ай-да, рукодельница-мастерица! А что дальше-то будет?!

05 Июл 2017 19:29

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Ой девочки чего у нас творится... wacko1
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

05 Июл 2017 19:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
Ой девочки чего у нас творится...

Наташ, нет слов! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Это сегодня?

05 Июл 2017 19:35

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Это час назад.... а после написали смс про шторм...это малая часть только...там в городе такое творится... здесь тоже не айс... дождь был такой что в окно не видно ничего было

05 Июл 2017 19:36

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
у меня коридор полон воды был...теперь дорожки надо вытаскивать стирать и сушить

05 Июл 2017 19:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
у меня коридор полон воды был...теперь дорожки надо вытаскивать стирать и сушить

Дорожки - это мелочь. Техника, мебель целы?

05 Июл 2017 19:47

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
ну техники у меня тут нет,если ты про машину...деревья пока живы...Крыша тоже вроде на месте..но ветер не утихает,на всю ночь и утро такой же прогноз.

05 Июл 2017 20:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
ну техники у меня тут нет

А холодильник, телевизор?
priora писал(а):
если ты про машину...

Ну и про нее тоже.

05 Июл 2017 20:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
Так картошечки хочется свежей. Мы совсем без картошки сидим, в магазине не наберёшься, дорогая, да и не вкусная.Немного покупали у частников, да мало кто продаёт, в прошлом году не урожай был. Я уже замаялась с гарнирами.

Marishkaa25 писал(а):
у нас первая тоже очень дорогая была, больше 1 евро за кг. Сейчас сезон и она дешевле напорядок. НО невкусная. Своя-другое дело. Мы ее в таком большом количестве кушаем жаркнная, запеченая, фри, пюре, вареники,

Читаю вас и удивляюсь. У нас с картошкой нет проблем. Это один из самых дешевых и доступных продуктов. Давно покупаем молодую картошку и вся попадается вкусная. Правда, мы чаще покупаем или на рынке, или частники привозят, прямо у дома торгуют овощами. Но у нас мало картошка идет. Стараемся поменьше её есть. Иногда драники жарю, но редко, потому что съесть много могу. girl_haha К мясу чаше овощи на гарнир готовлю или готовлю блюда, к которым не требуется отдельно гарнир: плов, лазанья, мусака, каннеллони... А часто просто салат овощной к рыбе или мясу идет на гарнир.
Lana_nov писал(а):
А на рынке вчера приценились у нас по 40 р продают молодую картошку.

Пересчитала на БР. У нас примерно так же.
priora писал(а):
) несу цветочки))

У тебя уже и лилии цветут. girl_claping Розы великолепны. good2
Marishkaa25 писал(а):
Драники жарю, но редко. Они достаточно жирные выходят. Мне больше картошка ыри из саоей картохии нравится

Так фри еще жирнее получается. Там ведь картошка жарится в масле, причем, сразу пол литра надо вылить в кастрюлю. А здесь постепенно понемногу, по ложке, подливаешь в сковороду.
Marishkaa25 писал(а):
Вчера вареников с картохой наварила

Я мечтаю о варениках с черникой и вишней. С картошкой как-то не очень люблю пирожки и вареники.
mur1040 писал(а):
Пока на строгой диете, ни капли жира, каша да сухой хлеб, чай, вот и весь мой рацион,

Таня, и даже растительного масла немного или оливкового нельзя в кашу капнуть?
mur1040 писал(а):
сыр голландский, иногда

Вот сыр я обожаю, nyam2 girl_in_love правда не всякий. girl_haha Сулугуни люблю. Тебе его можно?
mur1040 писал(а):
Творог ем обезжиренный, ну такая гадость, через силу, фу..

Я завтракаю ежедневно творогом, часто и обезжиренным, но я сметану к нему добавляю. Привыкла, мне нормально. Муж еще джем добавляет, а я не люблю сладкий творог.
mur1040 писал(а):
т, мой Саня омлет любит , с горошком

Я тоже такой люблю. А еще с помидорами люблю. nyam2 girl_in_love
mur1040 писал(а):

У нас, в 8 утра , было уже +30,

Ужас! wacko1 А у нас холодина сегодня. По прогнозу обещали 18, на градуснике глянула сейчас 22, но с утра дома холодно было, даже кофтенку накинула, что со мной редко бывает. Привела маму показать фотографии с отпуска детей, так она тоже в теплой жилетке из овечьей шерсти. И это в середине лета. girl_haha
mur1040 писал(а):
Одна в белой шляпке стоит, другая в коричневой

Модницы! Wink good
mur1040 писал(а):
Твоя гортензия -метельчатая

Нет, у меня обычные кусты с большими круглыми шапками цветов. Может это древовидная гортензия? Они неприхотливы.
mur1040 писал(а):
Фото Волжанки жду

Пока могу показать только старые фото
Фото

Фото

Фото
mur1040 писал(а):
Ларочка, не думай об этом, вредно

Да я не думаю, иногда вспоминаю эту инфу.
mur1040 писал(а):
Ларочка, хорошего тебе урожая

Спасибо. Но вот по прогнозу холодные очень ночи, 9 град, а у меня огурцы без укрытия совсем уже.
mur1040 писал(а):
Ух, ты какой, кубик прям или наоборот бочонок

Это видно из махрового цветка такой.
mur1040 писал(а):
Наташа, принесла фото твоего лилейник

Обалденно красивый. good И лилии, и розы чудесные. good2

05 Июл 2017 20:18

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти