Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Июл 2017 21:04
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Была в теме , мне пока ни один рецепт не подходит, может чуть позже, делала перец фаршированный, для Саши , не удержалась и кусочек начинки попробовала, чуть не сдохла, плохо было от грамма какого-то, как-будто я кило перца съела, ужас, овощи никак нельзя и фрукты и сухофрукты, теперь надолго забуду о вкусняшках всяких, а мне так мороженого хочется или коктейль молочный , ааааа Девочки. я обжорка
У нас дождик не большой прошел, немного жара отступила.
Красавица |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Июл 2017 21:33
|
priora
51 год Тольятти |
красота!! моя маленькая пока.
ну вот и у тебя теперь будут красивые лилейники))остальные цветочки тоже хороши! |
|
04 Июл 2017 22:49
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Спасибо, Наташа, за лилейники |
|
05 Июл 2017 0:21
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Бедняжка
Разрастется. Она быстро за силу берется. |
|
05 Июл 2017 0:22
|
Cornis
69 лет Пермь |
|
Всем привет!
Девчонки, не теряйте меня, писать нет ни времени, ни сил к ночи. Через два дня приезжают наши гости, а угощать-то и нечем, ягода вся зеленая, томаты сняла 2 штуки Июньского и 2 огурца, слов нет. А твари землеройные продолжают буйствовать, я уже почти сдалась, правда сыну заказала еще 10 пачек петард, пусть парни поиграются, вспомнят детство
Дожди каждый день, в теплицах подкормить проблема, земля сырая, а уж в ОГ . Вот и бегаю с опрыскивателем, но этого, видно, мало.
Завязалось 3 кабачка, а тыквы все гонят пустоцвет
Цветочки у всех супер , и урожаи будущие не чета моему |
|
05 Июл 2017 0:24
|
Багира-Манго
Минск |
Танечка, а ты не покупаешь на рынке огурцы?
Я на даче уже ела первую малинку. На рынке и малина, и черника продается давно.
Как жаль... Фрукты и овощи так необходимы нам. Я без круп и каш спокойно могу жить, но овощи и фрукты для меня обязательны. Выздоравливай поскорее, моя хорошая.
Малосольных захотелось. На салаты покупаю все время, а малосольные буду уже со своих делать, если дождусь своих огурчиков.
У меня в этом году салаты никакие. Что-то не наращивают кочаны, сидят маленькие, я такие и срезаю в салатики.
Вот и я подумала про индейку. Это ведь диетическое мясо. |
|
05 Июл 2017 1:04
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|
Привет, девочки!!!!
Танечка,может отсюда что-нибудь для тебя подойдет. http://pankreatitu.net/dieta/5p-menu Я на этой диете сидела.Там и в период обострения и при хроническом панкреатите есть варианты. А перец фаршированный для себя готовила отдельно, рис , куриная грудка,морковь, без лука. Ну это уже попозже.... Выздоравливай, дорогая |
|
05 Июл 2017 1:52
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
mur1040
Танюш, веселая у тебя диета (((( поправляйся солнце
Я как вспомню 3 года назад-лето, куча фруктов, а мне от 1 ягодки плохоооооо, год себя ограничивала. Фуууух. Хорошо сейчас организм перестроился и практмчески все могу кушать, за исключением 1 недели в месяц. |
|
05 Июл 2017 11:06
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|
05 Июл 2017 11:17
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Галочка, спасибо огромное, что-то я про шиповник забыла Пойду,заварю
Маришенька, здоровья тебе крепкого
Ларочка, конечно будут свои огурчики В этом сезоне все не так, все не то, у меня вон помидоры масенькие совсем, как-то даже не привычно
Ларочка, спасибо Я стараюсь, вон уже и в горы ездила два раза, не поддаюсь, нашла еще одно место красивое, в Северной Осетии, Мидаграбинские водопады Уже Саше рассказала, он смеется, что список поездок расширяется, а времени у него нет совсем свободного, то работа, то ремонт, дома не бывает.
Девочки, у нас сегодня хорошо после дождя, ночью такая гроза была сильная, что свет вырубился, сейчас ветер и прохлада , здорово У меня вишня осыпается, расстелила пленку огромную, чего добру пропадать
Людочка, какая радость, скоро внуча любимая приедет Потом расскажешь, что бабуля приготовила в подарок и как время провели вместе, короче, ждем фото. |
|
05 Июл 2017 11:27
|
Lana_nov
А у нас дождь идет. Пасмурно. сейчас 8 ч. На работу собираюсь СВЕТ ВКЛЮЧЕН! Это в июле-то месяце! Не знаю. Ночи холодные. Наверное надо все же огурцы накрыть. |
|
05 Июл 2017 12:13
|
priora
51 год Тольятти |
|
Всем привет! у нас тоже пасмурно...дождь идет...мерзкая погода..и тоже со светом сидим...кусты картофеля стали гнить...стебли чернеют-ужас короче
|
|
05 Июл 2017 14:56
|
Lana_nov
Моя вроде ничего. Помогает либо высокая окучка, либо внесенная весной "Картофельная формула" Кстати, в мае, когда сажала помидоры, у меня остался раствор "Триходермы верде". Я ей побрызгала прям из лейки землянику. При всех этих дождях гнили практически нет. 3 ягоды на ведро не считаю. Не знаю как с фитофторой справится, но на землянике работает. Для контроля у меня кустик "Тасканы". Так на ней появляются и гнилые ягоды не смотря на то, что и сидит одна и ягоды с почвой не контачат. Я ей черный укрывной подстелила. Так что делайте вывод. |
|
05 Июл 2017 15:14
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Светик, а мне Картофельная формула не помогла, к сожалению, может поздно я обработку начала, но как только ты написала, я сразу купила и успела три раза побрызгать, может дождями смыло, но толку ноль, пришлось часть выкопать, лежит сейчас и подгнивает,вот жука нет, это плюс, а от фитофторы не помогло нам, решили не сажать картошку , в следующий сезон, будем землю менять, лечить, еще не придумали что и как, но надо что-то делать,, второй год без урожая, мне это совсем не нравится. Так мы еще и в гряды высокие картошку посадили, страшно вспомнить , как мы эти гряды нарезали плугом, столько мороки и зря, очень обидно
Нет, у нас хорошо, Девочки, вы видели, у нас поселок Домбай смывает, в новостях сейчас смотрела, ужас что делается
Накрой , Светик, на всякий случай. |
|
05 Июл 2017 16:00
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|
Девочка, у меня подруга есть, к нашим соседям, каждое лето, приезжает внучка, из Москвы, на каникулы. вот мы с ней дружим, ей сейчас 10 лет
Интересная девочка, вот с ней не возможно разговаривать, как с маленькой, прям такая взрослая и рассудительная, меня прямо очаровала Я ей маленькие подарочки делаю, а она мне, даже на Новый год и день рождения обменивались подарками, приятно так Так вот сегодня она мне подарила вот такие пряники, сама сделала, конечно мама ей помогала, но все равно умница
Ну и чуточку цветочков |
|
05 Июл 2017 18:43
|
Lana_nov
Вот, для контроля надо было оставить необработанный участок. При тех осадках, как ты писала, что все желтое стояло, возможно необработанная картошка еще раньше загнулась бы. Ведь все относительно.
Горчицу сеять не пробовали? Хорошо землю оздоравливает. Овес тоже. Рожь.
Ничего себе! И это в 10 лет! Ай-да, рукодельница-мастерица! А что дальше-то будет?! |
|
05 Июл 2017 19:29
|
priora
51 год Тольятти |
|
05 Июл 2017 19:33
|
Lana_nov
Наташ, нет слов! Это сегодня? |
|
05 Июл 2017 19:35
|
priora
51 год Тольятти |
|
Это час назад.... а после написали смс про шторм...это малая часть только...там в городе такое творится... здесь тоже не айс... дождь был такой что в окно не видно ничего было
|
|
05 Июл 2017 19:36
|
priora
51 год Тольятти |
|
у меня коридор полон воды был...теперь дорожки надо вытаскивать стирать и сушить
|
|
05 Июл 2017 19:37
|
Lana_nov
Дорожки - это мелочь. Техника, мебель целы? |
|
05 Июл 2017 19:47
|
priora
51 год Тольятти |
|
ну техники у меня тут нет,если ты про машину...деревья пока живы...Крыша тоже вроде на месте..но ветер не утихает,на всю ночь и утро такой же прогноз.
|
|
05 Июл 2017 20:01
|
Lana_nov
А холодильник, телевизор?
Ну и про нее тоже. |
|
05 Июл 2017 20:07
|
Багира-Манго
Минск |
Читаю вас и удивляюсь. У нас с картошкой нет проблем. Это один из самых дешевых и доступных продуктов. Давно покупаем молодую картошку и вся попадается вкусная. Правда, мы чаще покупаем или на рынке, или частники привозят, прямо у дома торгуют овощами. Но у нас мало картошка идет. Стараемся поменьше её есть. Иногда драники жарю, но редко, потому что съесть много могу. К мясу чаше овощи на гарнир готовлю или готовлю блюда, к которым не требуется отдельно гарнир: плов, лазанья, мусака, каннеллони... А часто просто салат овощной к рыбе или мясу идет на гарнир.
Пересчитала на БР. У нас примерно так же.
У тебя уже и лилии цветут. Розы великолепны.
Так фри еще жирнее получается. Там ведь картошка жарится в масле, причем, сразу пол литра надо вылить в кастрюлю. А здесь постепенно понемногу, по ложке, подливаешь в сковороду.
Я мечтаю о варениках с черникой и вишней. С картошкой как-то не очень люблю пирожки и вареники.
Таня, и даже растительного масла немного или оливкового нельзя в кашу капнуть?
Вот сыр я обожаю, правда не всякий. Сулугуни люблю. Тебе его можно?
Я завтракаю ежедневно творогом, часто и обезжиренным, но я сметану к нему добавляю. Привыкла, мне нормально. Муж еще джем добавляет, а я не люблю сладкий творог.
Я тоже такой люблю. А еще с помидорами люблю.
Ужас! А у нас холодина сегодня. По прогнозу обещали 18, на градуснике глянула сейчас 22, но с утра дома холодно было, даже кофтенку накинула, что со мной редко бывает. Привела маму показать фотографии с отпуска детей, так она тоже в теплой жилетке из овечьей шерсти. И это в середине лета.
Модницы!
Нет, у меня обычные кусты с большими круглыми шапками цветов. Может это древовидная гортензия? Они неприхотливы.
Пока могу показать только старые фото
Да я не думаю, иногда вспоминаю эту инфу.
Спасибо. Но вот по прогнозу холодные очень ночи, 9 град, а у меня огурцы без укрытия совсем уже.
Это видно из махрового цветка такой.
Обалденно красивый. И лилии, и розы чудесные. |
|
05 Июл 2017 20:18
|
priora
51 год Тольятти |
живы)) я все выключила на время грозы. |
Девочки. я обжорка
, и урожаи будущие не чета моему
На салаты покупаю все время, а малосольные буду уже со своих делать, если дождусь своих огурчиков.
сидят маленькие, я такие и срезаю в салатики.
Пойду,заварю
Я стараюсь, вон уже и в горы ездила два раза, не поддаюсь, нашла еще одно место красивое, в Северной Осетии, Мидаграбинские водопады
У меня вишня осыпается, расстелила пленку огромную, чего добру пропадать