Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Июл 2017 23:21
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||
Лена, какие кочаны, обалдеть Ну почему мы так далеко друг от друга?ты бы мне капусты, я бы тебе ягодок меня смородина и крыжовник в этом году радуют, только опять раздавать придется, никто не ест, вот зачем растить спрашивается?
Я сегодня целых два огурца съела, ах, какая вкуснятина, сто лет не ела огурцов и в чай три малинки кинула, знаю, что нельзя, но так хочется овощей и фруктов, мне другого не надо |
||||||||||||||||||||||||||
|
03 Июл 2017 23:30
|
Багиррра
Елена |
Я бы тебя без всяких ягодок капусткой угостила, знаю, что любишь.
Я даже малиновый аромат представила, люблю её.Но у нас как то не растёт малина. А тебе совсем ягоды нельзя? |
|
03 Июл 2017 23:44
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Не-а, пока нельзя, не переваривается все это у меня, выходит в натуральном виде, пардон, за подробности, плохо поджелудка работает пока, но шансы есть, пью деготь и кашки лопаю, как они мне надоели Вот еще сосиски молочные разрешили, хоть какое-то разнообразие в меню
А в пекинку влюблена, а раньше ведь не ела, говорят голубцы из нее вкусные, я не пробовала, подруга хвалилась
Лена, я бы тебя тоже и без капусты угостила
Насобирала сейчас ведерко не большое, огурчиков, а они не большие такие, ладненькие, завтра соседке отнесу, пусть закрутит, я уже и на малосолила и немного закрыла на зиму, нам хватит. |
|
03 Июл 2017 23:47
|
Багиррра
Елена |
Подтверждаю. В неё удобно фарш заворачивать, никакой возни, как с белокочанной капустой. |
|
03 Июл 2017 23:48
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Какая хорошая. У меня неплохая капуста кочанная. А э, вот. Салаты ни один кустик не взошел. Обидно! С овощами вообще засада. Морковка плохо взошла. Пересевала. Вроде и всходить повторно начала, но пятничный ливень похоже ее смыл. Горох дважды пересевала. Петрушка всходить не хочет. Причем все это не только у меня. У соседей таже фигня. Огурцы многострадальные мои только начали завязываться, так опять холод идет. В парниках вроде нормально растет все. Помидорки наливаются. Перцы зреют. Баклажаны цвести готовятся. Под укрытием дыни с арбузами растут. А асе остальное - слезы. Правда, деревья радуют. Даже вишни. Хоть и сильно от монулеза пострадали, но не пустые. С вишенками стоят. Порт яблони и груши и не говорю. Сильные. Картошка буйствует. Дожди. Жуков практически нет. Ну, а что дальше будет с ней - поглядим. |
|
03 Июл 2017 23:56
|
Lana_nov
А ты овес пить не пробовала? Мне хорошо помогает. Я даже Грея им отпаивала. Ну, так ведь я ягодах тебе клетчатку саму и зернышки нельзя. А в чай-то раздавить чем плохо? Сама же ягоду ты не ешь.
И я подтверждаю. Я даже как-то замораживала закрученные в пекинку голубцы. Так удобно. Они с ней и готовятся в разы быстрее, чем с белокочанной. |
|
03 Июл 2017 23:58
|
Alenka-97
50 лет |
|
У меня наоборот ог вроде все норм. Горох половиеамцветет, вторая лопатки наращивает. Морковка, свекла, петрушка, укроп и кабачки хорошо, а вот смородины почти нет, заморозки во время цветения вдарили и все . Яблок тоже нет, слив немного есть. Я ог, по-немногу сокращаю, не успеваю все приводить в порядок. Чеснок у меня какой-то чахлый, не знаю чем его кормят или нет?
|
|
03 Июл 2017 23:59
|
Alenka-97
50 лет |
|
mur1040
Тань, кто тебе сосиски разрешил??? Их тебе совсем нельзя, лучше курицу или индейку, но только не колбасу и сосиски!!! |
|
04 Июл 2017 0:12
|
Багиррра
Елена |
вот я тоже это хотела сказать Таня, сделай лучше колбасу в кружке сама. |
|
04 Июл 2017 0:18
|
Багиррра
Елена |
Я тоже, сажаю столько, сколько съедим.Только горох не сажу, не всходит, надоело, да и не ест особо никто. А чеснок мне менять надо, больной какой то стал, иссыхает сильно за зиму, плохо лежит. Так картошечки хочется свежей. Мы совсем без картошки сидим, в магазине не наберёшься, дорогая, да и не вкусная.Немного покупали у частников, да мало кто продаёт, в прошлом году не урожай был. Я уже замаялась с гарнирами. |
|
04 Июл 2017 1:26
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Багиррра
Какие кочаны огомные
Эххх угостила бы я всех картошкой у нас первая тоже очень дорогая была, больше 1 евро за кг. Сейчас сезон и она дешевле напорядок. НО невкусная. Своя-другое дело. Мы ее в таком большом количестве кушаем жаркнная, запеченая, фри, пюре, вареники, испанский омлет с картохой, салат. Ухххх |
|
04 Июл 2017 1:43
|
Lana_nov
А как же? Конечно кормят. Он и перепревший навоз любит. Но это в начале. И золу. И соль. И удобрение комплексное для лука, чеснока и прочих луковичных есть.
Не, мы горошек любим летом поесть. И в зиму закатываю его. На салат зимой редко покупаем. Разве что в подвал идти желания нет когда. Ну, или если кончится. Правда, в этом году со второго раза взошел.
У нас еще старая есть. Но с Петрова дня начнем молодую копать. Старую уже совсем не хочется. А на рынке вчера приценились у нас по 40 р продают молодую картошку. |
|
04 Июл 2017 2:14
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый вечер!
Люблю такие помидорки. У розовых вкус слаще, чем у красных, а я люблю сладкие.
Замечательная картошка! Мариша, а ты драники белорусские не готовишь?
Подобные ловушки можно сделать самим из пластиковых бутылок. У нас на болталке как-то давали ссылку на сайт, где подробно рассказывалось, как это сделать самим.
И мы сегодня литров 8-9 собрали, но мы ведь и в среду привозили клубнику. Сегодня съездили на час на дачу, только чтобы ягоды собрать. Глянула, а у меня уже один куст красной смородины полностью созрел, в среду еще не все ягоды были красные, надо бы собрать. Уже и черная смородина на подходе. |
|
04 Июл 2017 2:28
|
Багира-Манго
Минск |
|
Отвлеклась ненадолго, чтобы посмотреть праздничный салют. Как красивАААААААА!!!!!!
Хотела сфоткать и даже пару раз что-то сфоткала, но фотик опять разрядился. Со мной это постоянно случается.
На даче тоже что-то на ходу фотографировала, но я те люблю это делать на бегу. Что-то успеваешь снять, до чего-то не дошел, да и снятое на бегу часто получается нерезко, размыто, то ракурс не тот... Роз у меня нет, вернее, есть только одна, самая обычная и самая неприхотливая. До неё я с фотиком не дошла, летники какие-то сфотографировать успела. извините за фон отцветших пионов. Не было времени посрезать соцветия увядшие. Еще и дожди свою работу сделали. Остальное завтра покажу. |
|
04 Июл 2017 9:48
|
priora
51 год Тольятти |
Лена,у меня гибрид ЧА -ча и Монако до февраля лежали... но сажала 15 июля.. и в пленку пищевую заматывала |
|
04 Июл 2017 10:55
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|
04 Июл 2017 11:06
|
Багиррра
Елена |
Тоже в плёнку замотала, убрала в холодильник. Но всё же она особо хороша только с грядки.. |
|
04 Июл 2017 11:20
|
Lana_nov
Я красную не смотрела. Черная спеет. На белой посветлели ягоды. Но мы не спешим с красной и белой смородиной. А еще мне от соседа по наследству достались 2куста красной смородины очень вкусной, сладкой. Вести дать ей получше созреть, то можно ее горстями есть, такая вкусная. Вот, только на ней в последнее время лишайника много разрослось. Но смородина не яблоня. Не почистишь. Каждый год порываюсь железным купоросом побрызгать, но то погода не дает, то просто не до нее. А с черной который год беда. Развелся почковый клещ. Я и почки выщипываю, но его так много! В этом году один куст срезали под корень. Да, он омолодился. Но урожая с него в этом году уже не будет. Ладно. Что вырастит, то и мое. За-то жимолости в этом году уже стакан набрали. Протерли с сахаром. Вкусно! |
|
04 Июл 2017 12:32
|
priora
51 год Тольятти |
|
04 Июл 2017 13:00
|
Багира-Манго
Минск |
|
Приветик! От меня вам всем букетик!
Красота!
Танечка, спасибо огромное. Я парад смотрела уже вечером повтор после новостей. Очень красиво и торжественно все было. Весь день в городе везде проходили массовые гулянья, концерты на открытых площадках, ярмарки. Кому интересно, можно глянуть фоторепортажи. Познакомитесь немного с нашим Минском. http://www.belta.by/society/view/parad-v-chest-dnja-nezavisimosti-prohodit-v-minske-255548-2017/ https://www.sb.by/articles/v-minske-prodolzhaetsya-prazdnovanie-dnya-nezavisimosti-reportazh-i-mest-sobytiy-foto.html Воздушный парад мы с Ритой принимали накануне со своей лоджии. У них днем были тренировочные полеты, пролетали прямо над нами, так что мы все хорошо видели.
Нам тоже прогноз обещает в июле ежедневные дожди и прохладу. Посмотрим. Вчера и сегодня не жарко, +19 всего.
Танюша, ты много читала о гортензиях и уже дока. Скажи, а мою самую обычную гортензию нужно как-то обрезать. Я все годы,что она растет у меня ничего с ней не делала. В прошлом году муж сильно обшмотал её, она ему мешала косить с том месте. Мне кажется она слабее цвела в прошлое лето после его экзекуции. Вот такая у меня. Фото старые, вчера забыла сфоткать. И волжанку не сфоткала. Так пышно цветет.
Как жалко. У меня тоже высокорослые цветы поломало и положило дождем и ветром. На фотках видно,что все в дожде, в мокрых каплях, хотя дождя при нас вчера не было.
Отличная. Я вчера ела большие ягодки и подумала, что надо бы сфоткать для вас, но лень было идти за фотиком.
Час назад небо было синее-синее, ни облачка, а теперь затянуло облаками и даже тучками.
Мои оба не любят.
На электричке?
Лен, я такая же, валяться не люблю в постели, только если с книжкой. Но спишь и ты мало. Я вот все переживаю, что часто 5-6 часов всего сплю, бывает и меньше, но надо ведь 8 или хотя бы 7. Врачи говорят, что недосып может привести к онкологии.
Это еще зависит от сорта. Я раннюю начала собирать еще 17 июня, а более поздняя только начала созревать.
А у меня ,ттт, сладкая клубника, но ведь до недавнего времени у нас не было дождей.
У нас много клубники, цены нижний потолок (нижнюю границу) пробили, дешевая ягода.
Отличная. Прямо не верится, что дома такая выросла.
Привели Риту. Пойдем сейчас с ней на улицу, пока нет дождя, дочитаю позже. Покажу оставшиеся фотки. Хотела сфоткать завязи огурчиков, но развернула листочки наугад и попала не на лучший образец. Уже побольше есть завязи. это томаты в ОГ.Фоткала, какие придется, не выбирала лучшие. а это в парнике. тимьян цветет и все тот же букетик летников. |
|
04 Июл 2017 13:02
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Багира-Манго
Ларис мне эта ловушка кдобна, ну и смотрится красиво. Раз купили, прослужит не один год. При чем мухи туда тоже летят она очень широкая, не надо каждых 3 дня вычищать. Я бы еще парочку таких прикупила на разные углы огорода и сада.
Драники жарю, но редко. Они достаточно жирные выходят. Мне больше картошка ыри из саоей картохии нравится Вчера вареников с картохой наварила |
|
04 Июл 2017 16:33
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
С чаем можно, очень ароматно
Овес не пью, мне дегтя хватает
Лена, врач мой разрешил, он со мной 26лет, прекрасный хирург, знает весь мой организм, ну вот любит он, организм, сосиски Я ем то, что можно и все.Пока на строгой диете, ни капли жира, каша да сухой хлеб, чай, вот и весь мой рацион, иногда суп могу съесть, раз в неделю делаю белковый омлет, сыр голландский, иногда ,огурец съела сегодня, ох и вкусно А все остальное низззяяя Еще картошку молодую на пару готовила, очень вкусно Творог ем обезжиренный, ну такая гадость, через силу, фу..
Все нормально, я уже привыкла
Лена, спасибо, что напомнила, такое мне можно
У нас тоже горох хорошо идет, мой Саня омлет любит , с горошком, супчик, да и так может есть, из банки.У меня горох отличный в этом году, сажала с кукурузой вместе, кустищи огромные, вот некому поехать, собрать, хоть бы не перезрел.
Ларочка, спасибо, нежные и красивые цветы
Очаровательные
Ларочка, спасибо, с удовольствием посмотрела
У нас, в 8 утра , было уже +30, дождя нет, ну и не надо, вот плохо, что гортензии подгорели у меня вчера сильно, сегодня притеняла, зонтики что-то не открылись, пришлось то ящики деревянные пристраивать, то шляпки старые на макушки надевать Соседка увидела, хохотала, до упаду Одна в белой шляпке стоит, другая в коричневой
Ларочка, я как раз сегодня журнал читала, новый, там столько о гортензиях написано, так интересно и про сорта новые и про обрезку и обо всем
Твоя гортензия -метельчатая, она обожает обрезку, может муж не те ветви или слишком сильно обрезал?я весной рискнула и хорошенько так их всех подстригла, выглядят сейчас прекрасно, кустики кругленькие, много новых побегов, вот из Ванилы Фрайз хочу деревце сделать, штамбик такой, она прям просит меня об этом
Пусть отрастает хорошенько твоя красавица и радует пышными цветами
Фото Волжанки жду
Ларочка, не думай об этом, вредно Может твоему организму достаточно малого времени на отдых
Ларочка, хорошего тебе урожая
Ух, ты какой, кубик прям или наоборот бочонок |
|
04 Июл 2017 16:43
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|
priora
Наташа, принесла фото твоего лилейника, один прозевала, был всего цветочек, но облетел, пока я за фотиком бегала, он был такой, рыже-коричневый
Еще на двух бутончики, расцветут, покажу и на твоих хостах Видимо место им понравилось, я среди флоксов все твои растюшки посадила, там тенисто, солнце бывает после обеда совсем немного, да еще и черешня огромная рядом, но вот все принялось и растет нормально, я туда и родики посадила, меж сосенок, вот такие большенькие
Ну и просто немного лета
|
|
04 Июл 2017 19:49
|
Lana_nov
Мне кажется, что овес приятнее.
Я как-то тему открыла для тех у кого проблема с поджелудочной. Может пригодится http://forum.say7.info/post5778372.html#5778372 |
|
04 Июл 2017 19:52
|
Lana_nov
Вот еще сосиски молочные разрешили, хоть какое-то разнообразие в меню
Со мной это постоянно случается.

Протерли с сахаром. Вкусно! 

Я вчера ела большие ягодки и подумала, что надо бы сфоткать для вас, но лень было идти за фотиком. 

А все остальное низззяяя
Творог ем обезжиренный, ну такая гадость, через силу, фу..