Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

03 Июл 2017 23:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
А мне ещё важно, что купишь именно то, что хочешь, без пересорта.

good2 Friends
Багиррра писал(а):
Но зато нынче пекинка прям радует.Ни одна в стрелку не ушла и не загнила серединка.Любимый сорт- оранж мини. Жаль, что храниться не долго.Придётся раздавать.

Лена, какие кочаны, обалдеть nyam2 good2 Ну почему мы так далеко друг от друга?ты бы мне капусты, я бы тебе ягодок Wink Good Friends меня смородина и крыжовник в этом году радуют, только опять раздавать придется, никто не ест, вот зачем растить спрашивается? unknown
Я сегодня целых два огурца съела, ах, какая вкуснятина, сто лет не ела огурцов nyam2 и в чай три малинки кинула, знаю, что нельзя, но так хочется овощей и фруктов, мне другого не надо Embarassed

03 Июл 2017 23:30

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ну почему мы так далеко друг от друга?ты бы мне капусты, я бы тебе ягодок

Friends Friends
Я бы тебя без всяких ягодок капусткой угостила, знаю, что любишь.
mur1040 писал(а):
чай три малинки кинула, знаю, что нельзя, но так хочется овощей и фруктов, мне другого не надо

Я даже малиновый аромат представила, люблю её.Но у нас как то не растёт малина. А тебе совсем ягоды нельзя?

03 Июл 2017 23:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Я даже малиновый аромат представила, люблю её.Но у нас как то не растёт малина. А тебе совсем ягоды нельзя?

Не-а, пока нельзя, не переваривается все это у меня, выходит в натуральном виде, пардон, за подробности, плохо поджелудка работает пока, но шансы есть, пью деготь и кашки лопаю, как они мне надоели wacko1 Вот еще сосиски молочные разрешили, хоть какое-то разнообразие в меню nyam2 Wink Girl haha
Багиррра писал(а):
Я бы тебя без всяких ягодок капусткой угостила, знаю, что любишь.

А в пекинку влюблена, а раньше ведь не ела, говорят голубцы из нее вкусные, я не пробовала, подруга хвалилась Good
Лена, я бы тебя тоже и без капусты угостила Friends air_kiss
Насобирала сейчас ведерко не большое, огурчиков, а они не большие такие, ладненькие, завтра соседке отнесу, пусть закрутит, я уже и на малосолила и немного закрыла на зиму, нам хватит.

03 Июл 2017 23:47

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
говорят голубцы из нее вкусные, я не пробовала, подруга хвалилась

Подтверждаю. В неё удобно фарш заворачивать, никакой возни, как с белокочанной капустой.

03 Июл 2017 23:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Но зато нынче пекинка прям радует.Ни одна в стрелку не ушла и не загнила серединка.Любимый сорт- оранж мини. Жаль, что храниться не долго.Придётся раздавать.

Какая хорошая. Good У меня неплохая капуста кочанная. А э, вот. Салаты ни один кустик не взошел. Обидно! С овощами вообще засада. Морковка плохо взошла. Пересевала. Вроде и всходить повторно начала, но пятничный ливень похоже ее смыл. Горох дважды пересевала. Петрушка всходить не хочет. Причем все это не только у меня. У соседей таже фигня. Огурцы многострадальные мои только начали завязываться, так опять холод идет. В парниках вроде нормально растет все. Помидорки наливаются. Перцы зреют. Баклажаны цвести готовятся. Под укрытием дыни с арбузами растут. А асе остальное - слезы. Правда, деревья радуют. Даже вишни. Хоть и сильно от монулеза пострадали, но не пустые. С вишенками стоят. Порт яблони и груши и не говорю. Сильные. Картошка буйствует. Дожди. Жуков практически нет. Ну, а что дальше будет с ней - поглядим.

03 Июл 2017 23:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Не-а, пока нельзя, не переваривается все это у меня, выходит в натуральном виде, пардон, за подробности, плохо поджелудка работает пока, но шансы есть, пью деготь и кашки лопаю, как они мне надоели Вот еще сосиски молочные разрешили, хоть какое-то разнообразие в меню

А ты овес пить не пробовала? Мне хорошо помогает. Я даже Грея им отпаивала.
Ну, так ведь я ягодах тебе клетчатку саму и зернышки нельзя. А в чай-то раздавить чем плохо? Сама же ягоду ты не ешь.
Багиррра писал(а):
Подтверждаю. В неё удобно фарш заворачивать, никакой возни, как с белокочанной капустой

И я подтверждаю. Я даже как-то замораживала закрученные в пекинку голубцы. Так удобно. Они с ней и готовятся в разы быстрее, чем с белокочанной.

03 Июл 2017 23:58

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
У меня наоборот ог вроде все норм. Горох половиеамцветет, вторая лопатки наращивает. Морковка, свекла, петрушка, укроп и кабачки хорошо, а вот смородины почти нет, заморозки во время цветения вдарили и все . Яблок тоже нет, слив немного есть. Я ог, по-немногу сокращаю, не успеваю все приводить в порядок. Чеснок у меня какой-то чахлый, не знаю чем его кормят или нет?

03 Июл 2017 23:59

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040
Тань, кто тебе сосиски разрешил??? Их тебе совсем нельзя, лучше курицу или индейку, но только не колбасу и сосиски!!! wacko1

04 Июл 2017 0:12

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Тань, кто тебе сосиски разрешил??? Их тебе совсем нельзя, лучше курицу или индейку, но только не колбасу и сосиски!!!

вот я тоже это хотела сказать
Таня, сделай лучше колбасу в кружке сама.

04 Июл 2017 0:18

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Я ог, по-немногу сокращаю, не успеваю все приводить в порядок. Чеснок у меня какой-то чахлый, не знаю чем его кормят или нет?

Я тоже, сажаю столько, сколько съедим.Только горох не сажу, не всходит, надоело, да и не ест особо никто. А чеснок мне менять надо, больной какой то стал, иссыхает сильно за зиму, плохо лежит.
Так картошечки хочется свежей. Мы совсем без картошки сидим, в магазине не наберёшься, дорогая, да и не вкусная.Немного покупали у частников, да мало кто продаёт, в прошлом году не урожай был. Я уже замаялась с гарнирами.

04 Июл 2017 1:26

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багиррра
Какие кочаны огомные Good

Эххх угостила бы я всех картошкой Friends у нас первая тоже очень дорогая была, больше 1 евро за кг. Сейчас сезон и она дешевле напорядок. НО невкусная. Своя-другое дело. Мы ее в таком большом количестве кушаем Girl haha жаркнная, запеченая, фри, пюре, вареники, испанский омлет с картохой, салат. Ухххх

04 Июл 2017 1:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Чеснок у меня какой-то чахлый, не знаю чем его кормят или нет?

А как же? Конечно кормят. Он и перепревший навоз любит. Но это в начале. И золу. И соль. И удобрение комплексное для лука, чеснока и прочих луковичных есть.
Багиррра писал(а):
Только горох не сажу, не всходит, надоело, да и не ест особо никто.

Не, мы горошек любим летом поесть. И в зиму закатываю его. На салат зимой редко покупаем. Разве что в подвал идти желания нет когда. Ну, или если кончится. Правда, в этом году со второго раза взошел.
Багиррра писал(а):
Так картошечки хочется свежей. Мы совсем без картошки сидим, в магазине не наберёшься, дорогая, да и не вкусная

У нас еще старая есть. Но с Петрова дня начнем молодую копать. Старую уже совсем не хочется. А на рынке вчера приценились у нас по 40 р продают молодую картошку.

04 Июл 2017 2:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер!
Marishkaa25 писал(а):
х. И розовые наливаются, грамм по 500 штука

Люблю такие помидорки. nyam2 У розовых вкус слаще, чем у красных, а я люблю сладкие. nyam2 girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
Картошку копать приятно)))

Замечательная картошка! good2 Мариша, а ты драники белорусские не готовишь?
Marishkaa25 писал(а):
Еще покажу ловушку -наполнена специальной жидкостью

Подобные ловушки можно сделать самим из пластиковых бутылок. У нас на болталке как-то давали ссылку на сайт, где подробно рассказывалось, как это сделать самим.
Lana_nov писал(а):
В выходные почти ведро ягод набрала

И мы сегодня литров 8-9 собрали, но мы ведь и в среду привозили клубнику.
Сегодня съездили на час на дачу, только чтобы ягоды собрать. Глянула, а у меня уже один куст красной смородины полностью созрел, в среду еще не все ягоды были красные, надо бы собрать. Уже и черная смородина на подходе.

04 Июл 2017 2:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Отвлеклась ненадолго, чтобы посмотреть праздничный салют. Как красивАААААААА!!!!!! good2 good2 good2 Хотела сфоткать и даже пару раз что-то сфоткала, но фотик опять разрядился. unknown Embarassed Со мной это постоянно случается. girl_haha
На даче тоже что-то на ходу фотографировала, но я те люблю это делать на бегу. Что-то успеваешь снять, до чего-то не дошел, да и снятое на бегу часто получается нерезко, размыто, то ракурс не тот...
Роз у меня нет, вернее, есть только одна, самая обычная и самая неприхотливая. До неё я с фотиком не дошла, летники какие-то сфотографировать успела.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

извините за фон отцветших пионов. Не было времени посрезать соцветия увядшие. Еще и дожди свою работу сделали.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Остальное завтра покажу.

04 Июл 2017 9:48

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):
. Жаль, что храниться не долго.Придётся раздавать.

Лена,у меня гибрид ЧА -ча и Монако до февраля лежали... но сажала 15 июля.. и в пленку пищевую заматывала

04 Июл 2017 10:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Утро пусть красивым будет
И удачным этот день.
Улыбаться непременно
Пусть не будет нынче лень.

Вечер пусть покой подарит,
Негу, отдых и тепло.
Дня счастливого желаю,
Дарит пусть он вам добро. Rose

04 Июл 2017 11:06

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
priora писал(а):
Лена,у меня гибрид ЧА -ча и Монако до февраля лежали... но сажала 15 июля.. и в пленку пищевую заматывала

Тоже в плёнку замотала, убрала в холодильник. Но всё же она особо хороша только с грядки..

04 Июл 2017 11:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Глянула, а у меня уже один куст красной смородины полностью созрел, в среду еще не все ягоды были красные, надо бы собрать. Уже и черная смородина на подходе.

Я красную не смотрела. Черная спеет. На белой посветлели ягоды. Но мы не спешим с красной и белой смородиной. А еще мне от соседа по наследству достались 2куста красной смородины очень вкусной, сладкой. Вести дать ей получше созреть, то можно ее горстями есть, такая вкусная. Вот, только на ней в последнее время лишайника много разрослось. Но смородина не яблоня. Не почистишь. Каждый год порываюсь железным купоросом побрызгать, но то погода не дает, то просто не до нее.
А с черной который год беда. Развелся почковый клещ. Я и почки выщипываю, но его так много! В этом году один куст срезали под корень. Да, он омолодился. Но урожая с него в этом году уже не будет. Ладно. Что вырастит, то и мое.
За-то жимолости в этом году уже стакан набрали. Smile Протерли с сахаром. Вкусно! nyam2

04 Июл 2017 12:32

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет)) несу цветочки))
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

04 Июл 2017 13:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Приветик! От меня вам всем букетик! Smile

Фото

Lana_nov писал(а):
Пока вот эти распустились

Красота! good2
mur1040 писал(а):
Ларочка,Поздравляю Вас с Праздником Мирного неба на головой, здоровья и процветания вашей стране.

Танечка, спасибо огромное. Я парад смотрела уже вечером повтор после новостей. Очень красиво и торжественно все было. Весь день в городе везде проходили массовые гулянья, концерты на открытых площадках, ярмарки. Кому интересно, можно глянуть фоторепортажи. Познакомитесь немного с нашим Минском.
http://www.belta.by/society/view/parad-v-chest-dnja-nezavisimosti-prohodit-v-minske-255548-2017/
https://www.sb.by/articles/v-minske-prodolzhaetsya-prazdnovanie-dnya-nezavisimosti-reportazh-i-mest-sobytiy-foto.html

Воздушный парад мы с Ритой принимали накануне со своей лоджии. У них днем были тренировочные полеты, пролетали прямо над нами, так что мы все хорошо видели.
mur1040 писал(а):
о с завтрашнего дня дожди затяжные обещают, посмотрим, посмотрим..

Нам тоже прогноз обещает в июле ежедневные дожди и прохладу. Посмотрим. Вчера и сегодня не жарко, +19 всего.
mur1040 писал(а):
Причины, почему не цветет гортензия

Танюша, ты много читала о гортензиях и уже дока. Скажи, а мою самую обычную гортензию нужно как-то обрезать. Я все годы,что она растет у меня ничего с ней не делала. В прошлом году муж сильно обшмотал её, она ему мешала косить с том месте. Мне кажется она слабее цвела в прошлое лето после его экзекуции. Вот такая у меня.
Фото

Фото

Фото старые, вчера забыла сфоткать. И волжанку не сфоткала. Так пышно цветет. good2
Даруся писал(а):
Положило почти все цветы очень много поломало роз,

Как жалко. У меня тоже высокорослые цветы поломало и положило дождем и ветром. На фотках видно,что все в дожде, в мокрых каплях, хотя дождя при нас вчера не было.
Lana_nov писал(а):
Сегодня ягодку сорвала

Отличная. good Я вчера ела большие ягодки и подумала, что надо бы сфоткать для вас, но лень было идти за фотиком. girl_haha

Час назад небо было синее-синее, ни облачка, а теперь затянуло облаками и даже тучками.
Alenka-97 писал(а):
Сын не особо любит, если только шашлыки пожарить

Мои оба не любят.
Alenka-97 писал(а):
но вечером домой уехал.

На электричке?
Alenka-97 писал(а):
Высыпаюсь, а валяться утром не люблю, лучше вечером телек посмотрю.

Лен, я такая же, валяться не люблю в постели, только если с книжкой. Но спишь и ты мало. Я вот все переживаю, что часто 5-6 часов всего сплю, бывает и меньше, но надо ведь 8 или хотя бы 7. Врачи говорят, что недосып может привести к онкологии.
Alenka-97 писал(а):
Моя вся еще зеленая стоит, вот у кого самый разгар, у меня почти всегда чуть позже чем у тебя спеет и цветет.

Это еще зависит от сорта. Я раннюю начала собирать еще 17 июня, а более поздняя только начала созревать.
Lana_nov писал(а):
Не очень. В этом году вообще ягоды не очень сладки

А у меня ,ттт, сладкая клубника, но ведь до недавнего времени у нас не было дождей.
Багиррра писал(а):
.А нынче заморозком всё побило, ягод -единицы..

У нас много клубники, цены нижний потолок (нижнюю границу) пробили, дешевая ягода.
Багиррра писал(а):
Но зато нынче пекинка прям радует

Отличная. good2 Прямо не верится, что дома такая выросла.

Привели Риту. Пойдем сейчас с ней на улицу, пока нет дождя, дочитаю позже.
Покажу оставшиеся фотки.
Хотела сфоткать завязи огурчиков, но развернула листочки наугад и попала не на лучший образец. Уже побольше есть завязи.
Фото

Фото

это томаты в ОГ.Фоткала, какие придется, не выбирала лучшие.
Фото

Фото

Фото

Фото

а это в парнике.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

тимьян цветет
Фото

и все тот же букетик летников.
Фото

04 Июл 2017 13:02

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багира-Манго
Ларис мне эта ловушка кдобна, ну и смотрится красиво. Раз купили, прослужит не один год. При чем мухи туда тоже летят wacko1 она очень широкая, не надо каждых 3 дня вычищать. Я бы еще парочку таких прикупила на разные углы огорода и сада.

Драники жарю, но редко. Они достаточно жирные выходят. Мне больше картошка ыри из саоей картохии нравится

Вчера вареников с картохой наварила nyam2

04 Июл 2017 16:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, так ведь я ягодах тебе клетчатку саму и зернышки нельзя. А в чай-то раздавить чем плохо? Сама же ягоду ты не ешь.

С чаем можно, очень ароматно good morning1
Овес не пью, мне дегтя хватает wacko1
Alenka-97 писал(а):
Тань, кто тебе сосиски разрешил??? Их тебе совсем нельзя, лучше курицу или индейку, но только не колбасу и сосиски!!!

Лена, врач мой разрешил, он со мной 26лет, прекрасный хирург, знает весь мой организм, ну вот любит он, организм, сосиски Wink girl_haha Я ем то, что можно и все.Пока на строгой диете, ни капли жира, каша да сухой хлеб, чай, вот и весь мой рацион, иногда суп могу съесть, раз в неделю делаю белковый омлет, сыр голландский, иногда ,огурец съела сегодня, ох и вкусно nyam2 А все остальное низззяяя unknown Еще картошку молодую на пару готовила, очень вкусно girl_claping Творог ем обезжиренный, ну такая гадость, через силу, фу..
Все нормально, я уже привыкла Wink good
Багиррра писал(а):
Таня, сделай лучше колбасу в кружке сама.

Лена, спасибо, что напомнила, такое мне можно friends
Lana_nov писал(а):
Не, мы горошек любим летом поесть. И в зиму закатываю его. На салат зимой редко покупаем. Разве что в подвал идти желания нет когда. Ну, или если кончится. Правда, в этом году со второго раза взошел.

У нас тоже горох хорошо идет, мой Саня омлет любит , с горошком, супчик, да и так может есть, из банки.У меня горох отличный в этом году, сажала с кукурузой вместе, кустищи огромные, вот некому поехать, собрать, хоть бы не перезрел.
Багира-Манго писал(а):
Роз у меня нет, вернее, есть только одна, самая обычная и самая неприхотливая. До неё я с фотиком не дошла, летники какие-то сфотографировать успела.

Ларочка, спасибо, нежные и красивые цветы girl_in_love
priora писал(а):
Всем привет)) несу цветочки))

Очаровательные good2 girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Приветик! От меня вам всем букетик!

good girl_claping girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Познакомитесь немного с нашим Минском.

Ларочка, спасибо, с удовольствием посмотрела air_kiss good2
Багира-Манго писал(а):
Нам тоже прогноз обещает в июле ежедневные дожди и прохладу. Посмотрим. Вчера и сегодня не жарко, +19 всего.

У нас, в 8 утра , было уже +30, дождя нет, ну и не надо, вот плохо, что гортензии подгорели у меня вчера сильно, сегодня притеняла, зонтики что-то не открылись, пришлось то ящики деревянные пристраивать, то шляпки старые на макушки надевать Wink girl_haha Соседка увидела, хохотала, до упаду girl_haha Одна в белой шляпке стоит, другая в коричневой Wink girl_haha good
Багира-Манго писал(а):
Танюша, ты много читала о гортензиях и уже дока. Скажи, а мою самую обычную гортензию нужно как-то обрезать. Я все годы,что она растет у меня ничего с ней не делала. В прошлом году муж сильно обшмотал её, она ему мешала косить с том месте. Мне кажется она слабее цвела в прошлое лето после его экзекуции. Вот такая у меня.

Ларочка, я как раз сегодня журнал читала, новый, там столько о гортензиях написано, так интересно и про сорта новые и про обрезку и обо всем good2
Твоя гортензия -метельчатая, она обожает обрезку, может муж не те ветви или слишком сильно обрезал?я весной рискнула и хорошенько так их всех подстригла, выглядят сейчас прекрасно, кустики кругленькие, много новых побегов, вот из Ванилы Фрайз хочу деревце сделать, штамбик такой, она прям просит меня об этом Wink girl_haha
Пусть отрастает хорошенько твоя красавица и радует пышными цветами good friends
Фото Волжанки жду girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Врачи говорят, что недосып может привести к онкологии.

Ларочка, не думай об этом, вредно praising friends Может твоему организму достаточно малого времени на отдых friends
Багира-Манго писал(а):
Хотела сфоткать завязи огурчиков, но развернула листочки наугад и попала не на лучший образец. Уже побольше есть завязи.

Ларочка, хорошего тебе урожая girl_claping good
Багира-Манго писал(а):
а это в парнике.

Ух, ты какой, кубик прям или наоборот бочонок girl_claping good

04 Июл 2017 16:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora
Наташа, принесла фото твоего лилейника, один прозевала, был всего цветочек, но облетел, пока я за фотиком бегала, он был такой, рыже-коричневый good
Фото

Фото

Фото

Еще на двух бутончики, расцветут, покажу и на твоих хостах good Видимо место им понравилось, я среди флоксов все твои растюшки посадила, там тенисто, солнце бывает после обеда совсем немного, да еще и черешня огромная рядом, но вот все принялось и растет нормально, я туда и родики посадила, меж сосенок, вот такие большенькие
Фото

Ну и просто немного лета girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

04 Июл 2017 19:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Овес не пью, мне дегтя хватает

Мне кажется, что овес приятнее.
mur1040 писал(а):
Я ем то, что можно и все.Пока на строгой диете, ни капли жира, каша да сухой хлеб, чай, вот и весь мой рацион, иногда суп могу съесть, раз в неделю делаю белковый омлет, сыр голландский, иногда

Я как-то тему открыла для тех у кого проблема с поджелудочной. Может пригодится http://forum.say7.info/post5778372.html#5778372

04 Июл 2017 19:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Фото Волжанки жду

Кто тут волжанку хотел?
Фото

Фото