Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Июл 2017 15:42
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
|
03 Июл 2017 16:05
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Ого! Уже и кабачки даже. Лен, ты точно дачу в ясногорском районе имеешь? Не на юге где-нибудь?
И мои тоже. Пока вот эти распустились
А я не стала. Пересылка у них дорогая. За каждый саженец 200 р. |
||||||||||||
|
03 Июл 2017 16:06
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Леночка, очаровательные цветы А дальше просто сказка будет
Ларочка,Поздравляю Вас с Праздником Мирного неба на головой, здоровья и процветания вашей стране.
|
||||||||||||
|
03 Июл 2017 16:08
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Света, ты что-то напутала или я не поняла тебя Пересылка 400, так это еще не дорого, вон в Опт-хозе за меньшее количество 500 Да и Первые семена дерут не меньше. |
||||||||||||
|
03 Июл 2017 16:19
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Ну что сказать, здорово Красота у всех, не смотря на причуды погоды, все цветет и благоухает
Красотульки
Ларочка, у нас все в тенечке, спасибо деревьям, вот другие страдают, правда вечером дышать нечем, но с завтрашнего дня дожди затяжные обещают, посмотрим, посмотрим..
Ларочка, спасибо Я встаю пораньше, до жары и управляюсь, ну и вечерком немного вожусь.
Маришка, вот это картошка, тоже такую хочу Метни в мою сторону клубенек |
||||||||||||
|
03 Июл 2017 19:01
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||
Здорово! Все растет и благоухает. И не много фоток, самый раз
Листьев полно, а цветов еще ни разу за 3 года не видела
Чудо какое...все в розах.Мне такого розария не видать. А штамп вообще бомба
Цветочки - это хорошо. Радость в душе от них. Какой попугайчик классный и хозяюшка его тоже симпотишная мадам.
Я представляю...у него такая попаааа
Ты пока ни чего не трогай, а осенью сушняк обрежешь и молодняк штуки 2-3 оставляй |
||||||||||||
|
03 Июл 2017 19:05
|
Lana_nov
|||||||||||
Тань, я положила в корзину 1 розу. К оплате - 400. Расшифровка: 200 за саженец, 200 - доставка. Кладу еще 1. Уже 800. Расшифровка: 400 за розу, 400 за доставку. Дальше и пробовать не стала. В любом случае мне если и надо, то 1-2 корня. В 1х семенах сейчас специально начала оформление заказа. За посылку на 770 р, за доставку почтой сумма 242 р. |
||||||||||||
|
03 Июл 2017 19:11
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Причины, почему не цветет гортензия Если гортензия не дает цветы, а идет только в листву, необходимо определить причины, почему. Хотя этот кустарник неприхотливый, весной его необходимо правильно обрезать. Особое внимание стоит уделить поливу, освещению и удобрению. Если не подпитывать почву, то будет только листва, а не пышные цветы. Важно, чтобы у растения развилась хорошо корневая система, иначе оно будет слабым и не зацветет. |
||||||||||||
|
03 Июл 2017 19:12
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||
|
mur1040
Закидала, лови
Lana_nov Очень красивые расцветки у роз |
||||||||||||
|
03 Июл 2017 19:26
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Ты же не написала, что одну хотела заказать, вот я и не поняла, да они одну и не высылают, по моему не меньше трех, я в отзывах читала, на Розебуке, что в этом году всем выслали розу в подарок, даже тем кто маленький заказ сделал, три розы -600 рублей, пересылка -400, получается -1000, одну в подарок, по 250 одна розочка, это не дорого выходит.У них действительно очень выносливые саженцы, даже малыши прижились,ттт, я глазам не поверила, у меня такого не было, поэтому еще у них заказала и еще посматриваю на один магазинчик, там в горшках рассылают, вот ссылочка, можно побродить, для интереса
http://maryroses.ru/ |
||||||||||||
|
03 Июл 2017 19:27
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Спасибо, дорогая Я знала, что ты не жадина |
||||||||||||
|
03 Июл 2017 19:31
|
Lana_nov
|||||||||||
Хороша! Мой любимый размерчик. |
||||||||||||
|
03 Июл 2017 19:37
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||
|
Lana_nov
Свет, свекр говорит клубнику хрущ жрет. Ты говорила йодом пооливаешь. 10 капель на 10 литров? |
||||||||||||
|
03 Июл 2017 19:49
|
Lana_nov
|||||||||||
У меня слизни, сволочи объели молоденькую метельатую гортензию, что в прошлом году сажала. Древовидная 1 куст совсем было пропал. Оставалась 1 сухая ветка. Срезала под корень. Сейчас, смотрю, от корня пошли ростки. Но цветения гортензий в этом году мне не видать.
Все относительно. У меня новая хотелка. Хочу флорибунду Ред Диадем. Я ее в Пятерочке весной купила. Но корневая была совершенно никакая. Не принялась. А она мне нравится. Никак не разрастается Рококо. И не уверена, что выживет Амбер Куин. Я ее у крыльца посадила. Рядом с водосточной трубой. Так-то она в вагонетку выведена. Но в пятницу дождь был такой, что водя не успевала уходить в трубу. И изломала мне всю розочку. Не знаю выживет ли теперь. |
||||||||||||
|
03 Июл 2017 19:50
|
Lana_nov
|||||||||||
Да, все правильно. |
||||||||||||
|
03 Июл 2017 20:06
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||
|
Lana_nov
И как часто проливать? |
||||||||||||
|
03 Июл 2017 20:22
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||
|
Девченки, приветик!!!
Полюбовалась вашими цветочками, чудо как хороши.
Урожаи и виды на урожаи у всех отменные. У нас в четверг был мини ураган, в селе повалило много деревьев и даже поснимало крыши с домов. У нас же сломало под корень два 4 летних дерева - яблоньку Симиренко и абрикос ананасный. Положило почти все цветы очень много поломало роз, еще не все обрезала, так как занималась огородом. На огороде все не так уж и печально, больше всего пострадала кукуруза. Уже едим свои огурцы и кабачки, срезала один бакл. А вот томаты как будто застыли в одной поре, на индентах полноценные только две кисти, дальше очень плохо завязываются. |
||||||||||||
|
03 Июл 2017 20:25
|
Lana_nov
|||||||||||
Ну, от тебя недалеко. Я в сл. году попробую в теплице в деревне у фермеров купить. У них с ЗК саженцы роз по 350 р. И никакой пересылки Приду и выбиру, какой захочется.
Сегодня ягодку сорвала |
||||||||||||
|
03 Июл 2017 20:33
|
Lana_nov
|||||||||||
Обычно 1-2 раз хватает.Сейчас, а потом к осени поближе, если опять хрущ появится. Вот так и так скажешь. Роют у меня и кроты, и землеройки. Но хрущей стало заметно меньше. В этом году 2 кустика подвявших было. Я их выкопала, уничтожила хруща и снова посадила. И 2 куста съели совсем. И все. Ничем не обрабатывала. |
||||||||||||
|
03 Июл 2017 21:42
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
Я же рассадой сажала 23 апреля, а сеяла их 9. Поэтому уже урожай пошел. А кабачки я тоже рассадой высаживаю с 2 -мя листиками.
Спасибо. Сын не особо любит, если только шашлыки пожарить да в баньке попариться, а так если попросим когда помощь нужна. В эти выходные ездил, крышу нужно было на сарае перекрыть, но вечером домой уехал. Я ложусь около 11 или 11-30, а встаю почти всегда в 5 , дома в 5-6 часов. Высыпаюсь, а валяться утром не люблю, лучше вечером телек посмотрю.
Лен, эти я тоже заказала, понравились они мне очень. Marishkaa25 спасибо Мариш! |
||||||||||||
|
03 Июл 2017 21:44
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
Спасибо, подмерзла сильно или вымокла в этом году, нет такого пышного цветения как всегда.
ОГО!!! Моя вся еще зеленая стоит, вот у кого самый разгар, у меня почти всегда чуть позже чем у тебя спеет и цветет.
Хороший размерчик!!
У меня хрущей в этом году море, уже устала их вытаскивать из земли!! |
||||||||||||
|
03 Июл 2017 21:56
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||
|
Lana_nov
Спасибо!передам. Сегодня пошли проливать
Клубника-отличный размер
Даруся Какой то год дурной в этом году на катаклизмы Сегодня со свёкром говорили. Он сказал только ууеуруза пострадала, но уже в нормальный вид пришло все. Помидоры уже кушают понемногу. Со своими в Эстонии разговаривали-днем +13 и дожди... бррр |
||||||||||||
|
03 Июл 2017 22:47
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Пусть желания сбываются
Надюша, как деревья жалко Да что же это такое, прям замучила всех погода
Здорово У нас, в Мин-водах, тоже Савцвет есть, только туда не дозвонишься, не достучишься, ехать надо, а кто отвезет?Некому
Крупняшка какая Свет, сладенькая? |
||||||||||||
|
03 Июл 2017 22:49
|
Lana_nov
|||||||||||
Не очень. В этом году вообще ягоды не очень сладкие. Холодно и мокро. Сахара набирать не с чего. |
||||||||||||
|
03 Июл 2017 23:00
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Подписываюсь! А мне ещё важно, что купишь именно то, что хочешь, без пересорта.
Здорово! Вы про я годы пишите, а я прям облизываюсь.В прошлом году их было умотаться и не хотелось.А нынче заморозком всё побило, ягод -единицы.. Но зато нынче пекинка прям радует.Ни одна в стрелку не ушла и не загнила серединка.Любимый сорт- оранж мини. Жаль, что храниться не долго.Придётся раздавать. |

А дальше просто сказка будет
Мирного неба на головой, здоровья и процветания вашей стране. 

Пересылка 400, так это еще не дорого, вон в Опт-хозе за меньшее количество 500
Да и Первые семена дерут не меньше.
Красота у всех, не смотря на причуды погоды, все цветет и благоухает
Я встаю пораньше, до жары и управляюсь, ну и вечерком немного вожусь.
Приду и выбиру, какой захочется.