Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Июл 2017 19:04
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||||
Оль, хорошо,что у вас все обошлось!!!
И я ,
Маришка (логика) твоя розочка зацветает, стоит в бутонах, жду очень когда расцветет
mur1040 Танюш, я от твоих роз в ауте!!!!каких только у тебя нет и все такие многоцветковые, красавицы
http://www.ledirosa.ru/ |
||||||||||||||||||||||||||
|
02 Июл 2017 19:10
|
Alenka-97
50 лет |
|
02 Июл 2017 19:13
|
Alenka-97
50 лет |
|
02 Июл 2017 19:25
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Подмерзла значит Прикрывай хорошенько.У меня все второгодки в бутонах и несколько новеньких малолеток
Даже канна одна колосок выпустила |
|
02 Июл 2017 19:33
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Леночка, по мне так мало фото, можно было бы еще твоей красоты и ухоженности, помидоры обалдеть можно
Леночка, спасибо, обычно они у меня цветут, есть совсем плохенькие, по одному цветочку и все, соседки совсем не ухаживают за цветниками, на улице такие розарии у них, а я и обрезаю и подкармливаю и толку ноль. Девочки, как я устала, рук не подниму, такую кучу золы растащила, просто мамочки Глазам своим не верю Теперь буду потихоньку новый прудик копать, эх, жаль помочь некому, муж на ремонте, работе,придется самой возиться Голова разнылась У нас опять за сорок, без дождя, еще завтра жара и на неделю дожди с градом и ветром, так что надо быстро все переделать
Красотуны Лена, вижу знакомые бутылки
Лена, пионы у тебя шикарные, да и все цветы отличные, спасибо за фото, пусть все не болеет и радует и тебя и нас |
|
02 Июл 2017 19:40
|
Alenka-97
50 лет |
|
mur1040
Танюш,спасибо огромное! Очень приятно. Береги себя, нельзя в такую жару пахать, немного отдохни!!! Муж воду Ессентуки очень любит,а бутылкам места находиться в теплице. Пионы ещё много разных посажено, в этом году из новеньких два расцвело, один необычный малиновый, а второй похоже розовым будет, а остальные жду цветение в дальнейшем! |
|
02 Июл 2017 21:29
|
Багиррра
Елена |
|
02 Июл 2017 23:27
|
priora
51 год Тольятти |
|
Alenka-97
Красиво как!!! |
|
02 Июл 2017 23:48
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый вечер! Сегодня у нас весь день идет дождь. На дачу не поехали. Жаловалась, что давно не было дождя, на даче сушь, и вот напросилась. Теперь и у нас зарядили дожди. Вчера на дачу не поехали, хотя я и говорила мужу, что в воскресенье будет дождь весь день по прогнозу, но он договорился с сыном ехать в воскресенье, покосить траву и что? меня не послушали, сидим дома... Завтра тоже выходной и тоже возможен дождь. Поедим только на пол часа, чтобы собрать клубнику. Я злюсь - три выходных дня, и так и не выбрались на дачу, а там столько работы, столько прополки и так жаль потерянного вчерашнего погожего дня... Сама виновата. Надо было ехать одной на электричке, никого не слушать, не ждать, что меня отвезут на машине...
У нас длинные выходные. Завтра День Независимости и одновременно это День освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. В Минске пройдет военный парад, гулянье, концерты на открытых площадках, вечером салют. Раньше всегда с детьми выбирались в этот день в город, теперь все по телеку смотрим, а вечером с балконе смотрим салют.
Марина, я смотрю, ты не ждешь, когда томаты на кусте покраснеют, снимаешь еще зелеными. А почему? У вас же нет фитофторы. |
|
02 Июл 2017 23:55
|
Alenka-97
50 лет |
|
Багиррра Леночка , спасибо!
Как же хочется полюбоваться на цветущий штамб!!!ждем!! На первой фотке- роза- Английский сад?, а на 6 - крокус??? priora Натулька, спасибо!!! |
|
03 Июл 2017 0:02
|
Багиррра
Елена |
ты ж моя хорошая, всё верно |
|
03 Июл 2017 0:05
|
Alenka-97
50 лет |
|
|
03 Июл 2017 0:13
|
priora
51 год Тольятти |
|
03 Июл 2017 0:15
|
priora
51 год Тольятти |
|
Багиррра
Лена,ждем твой штамб во всем великолепии!! Цветочки -прелесть!!! |
|
03 Июл 2017 0:17
|
Alenka-97
50 лет |
|
priora
Фото супер! А мои дельфиниумы ураган сломал. Стоят в ведре на даче, очень жаль. |
|
03 Июл 2017 0:21
|
priora
51 год Тольятти |
мои тоже поваляло... а картоху тоже.. |
|
03 Июл 2017 0:22
|
Багира-Манго
Минск |
Ниночка, мы с тоской вспоминает твои цветочные балы...
Вот и славно!
У нас тоже всегда там полно муравьев. Потом с землей переносим их на гряды. А что делать? травить химией не хочу, потом есть же будем эту химия вместе с плодами.
Мне очень она (песня) нравится.
Так еще и влажно наверно? Я бы не выдержала.
Какое великолепие!
Раненько у тебя началась пора консервации. Мои только начали цвести, и то далеко не все. Но я ведь сажала в мае и сухими семенами. Еще и холодно было, вот они и не торопятся цвести. Зато красная смородина уже начала краснеть, скоро буду собирать.
Отлично. Мои еще и не цветут, но я сажала их в середине мая и тоже сухими семенами.
Похоже в это лето он и не понадобится. Я смотрела прогноз на июль, жары не обещают.
Не..., я давно уже вожу понемногу. Правда, пятилитровое ведро - это не тот урожай, что был раньше у меня. Тогда собирала по 20-25 литров дважды в неделю.
Леночка, вы большие молодцы, такую работу проделали. Что значит есть желание у обоих этим заниматься. А сын любит ездить на дачу?
Я все хотела у тебя спросить. Знаю, что ты часто пишешь, что встаешь на даче в 5 утра и пошла наводить порядок в огороде. Скажи, а ложитесь спать вы во сколько? Мне тоже часто не спится по утрам, но ведь это очень плохо спать по 4-5 часов. |
|
03 Июл 2017 0:24
|
Багиррра
Елена |
Я тоже сделала заказ, в т.ч. Голден селебрейшен и Джубили селебрейшен, так давно их хотела
у тебя попугай на голове, а мне сегодня индюк на голову сел в волосах заколка яркая была, а они дюже блестящее любят)) |
|
03 Июл 2017 0:27
|
priora
51 год Тольятти |
|
|
03 Июл 2017 0:36
|
Багира-Манго
Минск |
Залюбовалась. Такую лобелию не выращивала. У меня всегда такая, как у Наташи, синяя или голубая. Вот и в этом году цветет на лоджии Наташина лобелия, она мне семена присылала. Пионы роскошные. И остальные цветы волшебные. Помидоры хороши!
Ты себя побереги, в такую жару работать...
Вот и я о том же.
Милые и нежные!!!
Красота. Мне кажется, что я вдыхаю аромат ваших роз!!!! |
|
03 Июл 2017 2:27
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Alenka-97
Класс!от помидор в обмороке
Светланка!!! То есть новые побеги до следующего года не вырезать? Багира-Манго Ларис вообще жду чтоб поспели полностью на кусте (хотя бы большинство). Но эти еще битые градом, хочу их быстрее скушать и вичистить нормально кусты. В пррнципе почти все битые съели. Кусты так хорошо пошли в рост и много завязей, пусть новые грозди наливаются. Эти полуспелые на следующий день или через день уже красные. Я овощи вообще уже не покупаю
Вторая причина- не планируем поездки на дачу, это может быть через день-2 или 3. А розовые помидоры очень быстро спеют, я тх люблю слегка недоспевшими. На подходе малахитовая шкатулка из крупноплодных. И розовые наливаются, грамм по 500 штука |
|
03 Июл 2017 3:14
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Картошку копать приятно))) Картофелины по 300-400 гр штука. Сорт Спунта. Таких по 2 в каждом кусту+средние клубни. Есть и мелкие клубни-по новой завязываются. Очень понравился в этом году способ посадки вместе с сидератами. Первый год ботва абсолютно злоровая на следующий год сеорее асего повторю такую посадку
И ещё-парши почти нет в сидератах, где преобладает горчица белая. Там, где в основном редька масличная-парша была, листва здоровая. Земля как пух. Семена собрать не удалось-град уложил сидераты на землю. Муж все срежет потом и перепашет участок, когда всю картошку соберем. Сегодня нарвала цветы бархатцев и календулы, которые отцвели и раскидала по полю с картохой-потом как сидерат после нее будет. Не забываем, что участок под картошку-заражен нематодой корневой. Буянить она начинает во второй половине июля, как раз все будет убрано. Надеюсь цветы прорастут и прочистят немного землю. Хотя картошке нематода совсем не вредит. |
|
03 Июл 2017 9:49
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|
kinnergard
Наташа, поздравляю тебя и твоих девочек! Умнички они у вас, дальнейших им успехов!!!
Красота какая!
Твоя дорожка из гвоздики-это что-то!!!т Петунии, розы-глаз не оторвать!
Ой, как иннтересно! Рукодельница-кудесница)))
Ну, вы даже краше цветочков)))
Конечно, такую-то картошку и копать и есть приятно! Пытаюсь заказ сделать у Спириденко, времени совсем нет((( |
|
03 Июл 2017 14:45
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
03 Июл 2017 14:45
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Я в субботу даже купалась уже. А поставили мы его давно. НАлили с колодца воду. Химию от роста водорослей добавили и накрыли. В субботу вечером вода была 23*. Но сейчас опять холодно.
У нас так сильно стихия не буйствовала, как в МО. Но у соседей сломало алычу. Правда, она внутри вся гнилая была. Не понятно за счет чего плодоносила. У меня же только высокие цветы положило. Но это пустяки.
Мой зацвел на следующий год. Осенью сажала. Летом массу зеленую и корни наращивал, а следующим летом был первый цветок.
В выходные почти ведро ягод набрала. Правда, это то, что за неделю вызрело. А ни машинки закаточной, ни крышек еще не привезли на дачу. Так пришлось то, что не съели, заморозить. |

Прикрывай хорошенько.У меня все второгодки в бутонах и несколько новеньких малолеток
Глазам своим не верю
Голова разнылась
Лена, вижу знакомые бутылки

Завтра тоже выходной и тоже возможен дождь. Поедим только на пол часа, чтобы собрать клубнику. Я злюсь - три выходных дня, и так и не выбрались на дачу, а там столько работы, столько прополки и так жаль потерянного вчерашнего погожего дня... Сама виновата. Надо было ехать одной на электричке, никого не слушать, не ждать, что меня отвезут на машине...

Так еще и влажно наверно? Я бы не выдержала.
А сын любит ездить на дачу?

на следующий год сеорее асего повторю такую посадку