Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

02 Июл 2017 19:04

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Впервые такое воочию видела.Света тоже не было,дали под утро.

Оль, хорошо,что у вас все обошлось!!!
mur1040 писал(а):
Я уже заказала

И я , Yahoo! Yahoo! Yahoo! Girl haha

Маришка (логика) твоя розочка зацветает, стоит в бутонах, жду очень когда расцветет girl_in_love air_kiss

mur1040
Танюш, я от твоих роз в ауте!!!!каких только у тебя нет и все такие многоцветковые, красавицы
Светланка!!! писал(а):

У кого надо розы смотреть Светланы или Виталия? Киньте ссылку

http://www.ledirosa.ru/

02 Июл 2017 19:10

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Привезла фотки с дачи:

02 Июл 2017 19:13

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
И томатики в теплице:

извините, что много фоток

02 Июл 2017 19:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Светланка!!! писал(а):
У меня гортензия почему то не цветет

Подмерзла значит unknown Прикрывай хорошенько.У меня все второгодки в бутонах и несколько новеньких малолеток Yahoo!
Даже канна одна колосок выпустила girl_claping

02 Июл 2017 19:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
извините, что много фоток

Леночка, по мне так мало фото, можно было бы еще твоей красоты и ухоженности, помидоры обалдеть можно good2
Alenka-97 писал(а):
Танюш, я от твоих роз в ауте!!!!каких только у тебя нет и все такие многоцветковые, красавицы

Леночка, спасибо, обычно они у меня цветут, есть совсем плохенькие, по одному цветочку и все, соседки совсем не ухаживают за цветниками, на улице такие розарии у них, а я и обрезаю и подкармливаю и толку ноль.
Девочки, как я устала, рук не подниму, такую кучу золы растащила, просто мамочки wacko1 Глазам своим не верю Wink Girl haha Теперь буду потихоньку новый прудик копать, эх, жаль помочь некому, муж на ремонте, работе,придется самой возиться Embarassed Голова разнылась wacko1 У нас опять за сорок, без дождя, еще завтра жара и на неделю дожди с градом и ветром, так что надо быстро все переделать girl_claping
Alenka-97 писал(а):
И томатики в теплице:

Красотуны nyam2 Good Лена, вижу знакомые бутылки Wink Girl haha
Лена, пионы у тебя шикарные, да и все цветы отличные, спасибо за фото, пусть все не болеет и радует и тебя и нас Friends girl_in_love

02 Июл 2017 19:40

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040
Танюш,спасибо огромное! Очень приятно. Береги себя, нельзя в такую жару пахать, немного отдохни!!!
Муж воду Ессентуки очень любит,а бутылкам места находиться в теплице.

Пионы ещё много разных посажено, в этом году из новеньких два расцвело, один необычный малиновый, а второй похоже розовым будет, а остальные жду цветение в дальнейшем!

02 Июл 2017 21:29

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97
Лена, красота какая! Пионы просто шик!
Девочки, смотрю все ваши фото, вы большие умнички! Времени не хватает отписаться.
Мои розы робко начинают цветение..

Штамб Гирлянд де Амур.Скорей бы увидеть! Yahoo!

02 Июл 2017 23:27

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Alenka-97
Красиво как!!! Good good2

02 Июл 2017 23:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер!

Сегодня у нас весь день идет дождь. На дачу не поехали. Жаловалась, что давно не было дождя, на даче сушь, и вот напросилась. Теперь и у нас зарядили дожди. Вчера на дачу не поехали, хотя я и говорила мужу, что в воскресенье будет дождь весь день по прогнозу, но он договорился с сыном ехать в воскресенье, покосить траву и что? меня не послушали, сидим дома... ireful Завтра тоже выходной и тоже возможен дождь. Поедим только на пол часа, чтобы собрать клубнику. Я злюсь - три выходных дня, и так и не выбрались на дачу, а там столько работы, столько прополки и так жаль потерянного вчерашнего погожего дня... Сама виновата. Надо было ехать одной на электричке, никого не слушать, не ждать, что меня отвезут на машине...

Утро писал(а):
Как же у нас жарко! Только что вернулись с прогулки.
Ходили в парк в центре, там уличные певцы так хорошо пели. Люблю такие чудесные вечера.

У нас длинные выходные. Завтра День Независимости и одновременно это День освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. В Минске пройдет военный парад, гулянье, концерты на открытых площадках, вечером салют. Раньше всегда с детьми выбирались в этот день в город, теперь все по телеку смотрим, а вечером с балконе смотрим салют. Girl haha

Marishkaa25 писал(а):
. С 3аждым разом вкуснее и вкуснее томаты.

Марина, я смотрю, ты не ждешь, когда томаты на кусте покраснеют, снимаешь еще зелеными. А почему? У вас же нет фитофторы.

02 Июл 2017 23:55

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра Леночка , спасибо!
Как же хочется полюбоваться на цветущий штамб!!!ждем!! На первой фотке- роза- Английский сад?, а на 6 - крокус???
priora
Натулька, спасибо!!!

03 Июл 2017 0:02

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
на первой фотке- роза- Английский сад?, а на 6 - крокус???

ты ж моя хорошая, всё верно Good

03 Июл 2017 0:05

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):
ты ж моя хорошая, всё верно Good
я их заказала у Спириденко, ваша реклама сработала wacko1 girl_in_love

03 Июл 2017 0:13

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
ну и я принесла опять цветулечков..
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

ну и мы с Карлушей))
Фото

03 Июл 2017 0:15

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра
Лена,ждем твой штамб во всем великолепии!! Цветочки -прелесть!!! Good

03 Июл 2017 0:17

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
priora
Фото супер! А мои дельфиниумы ураган сломал. Стоят в ведре на даче, очень жаль.

03 Июл 2017 0:21

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
А мои дельфиниумы ураган сломал.

мои тоже поваляло... а картоху тоже..

03 Июл 2017 0:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Девчонки цветочки у всех просто прелесть.

Ниночка, мы с тоской вспоминает твои цветочные балы... girl_in_dreams
Alenka-97 писал(а):
Девочки, у меня все хорошо!!!

ol4ik1 писал(а):
вчера приехали на дачу после урагана.Всё хорошо,у нас ничего не пострадало,

Вот и славно! girl_claping
mur1040 писал(а):
ужаснулась, что-то в ней муравьев очень много, прям они там муравейник устроили себе и что мне делать?З

У нас тоже всегда там полно муравьев. Потом с землей переносим их на гряды. А что делать? травить химией не хочу, потом есть же будем эту химия вместе с плодами.
mur1040 писал(а):
Вот такая кувшинка , на ножке

good2
kinnergard писал(а):
Сразу песня вспоминается... "Есть в графском парке чёрный пруд... там лилии цветут..."

Мне очень она (песня) нравится. girl_in_love
mur1040 писал(а):
У нас сегодня 42 градуса, очень жарко, но в огороде топко

Shocked swoon Так еще и влажно наверно? Я бы не выдержала. girl_nea
mur1040 писал(а):
Немного цветочков

Какое великолепие! good2
Alenka-97 писал(а):
сегодня огурцы закатываю, привезли огурцов много, началась пора закруток,

Раненько у тебя началась пора консервации. Мои только начали цвести, и то далеко не все. Но я ведь сажала в мае и сухими семенами. Еще и холодно было, вот они и не торопятся цвести. Зато красная смородина уже начала краснеть, скоро буду собирать.
Alenka-97 писал(а):
Вчера собрали 5 кабачков, первый урожай в этом году на них.

Отлично. Мои еще и не цветут, но я сажала их в середине мая и тоже сухими семенами.
Alenka-97 писал(а):
мы еще и не доставали даже

Похоже в это лето он и не понадобится. Я смотрела прогноз на июль, жары не обещают.
Alenka-97 писал(а):
вчера десятка два ягодок красных собрали

Не..., я давно уже вожу понемногу. Правда, пятилитровое ведро - это не тот урожай, что был раньше у меня. Тогда собирала по 20-25 литров дважды в неделю.
Alenka-97 писал(а):
они же объединены в одно целое, мы строим и там и там,

Леночка, вы большие молодцы, такую работу проделали. Что значит есть желание у обоих этим заниматься. Wink А сын любит ездить на дачу?
Я все хотела у тебя спросить. Знаю, что ты часто пишешь, что встаешь на даче в 5 утра и пошла наводить порядок в огороде. Скажи, а ложитесь спать вы во сколько? Мне тоже часто не спится по утрам, но ведь это очень плохо спать по 4-5 часов.

03 Июл 2017 0:24

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
я их заказала у Спириденко, ваша реклама сработала

Я тоже сделала заказ, в т.ч. Голден селебрейшен и Джубили селебрейшен, так давно их хотела Yahoo!
priora писал(а):

Good Good Good
priora писал(а):
ну и мы с Карлушей))

у тебя попугай на голове, а мне сегодня индюк на голову сел wacko1 в волосах заколка яркая была, а они дюже блестящее любят))

03 Июл 2017 0:27

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):
у тебя попугай на голове, а мне сегодня индюк на голову сел в волосах заколка яркая была, а они дюже блестящее любят))

Girl haha Girl haha Girl haha

03 Июл 2017 0:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Привезла фотки с дачи:

Залюбовалась. Такую лобелию не выращивала. У меня всегда такая, как у Наташи, синяя или голубая. Вот и в этом году цветет на лоджии Наташина лобелия, она мне семена присылала.
Пионы роскошные. И остальные цветы волшебные. Помидоры хороши! good2
mur1040 писал(а):
У нас опять за сорок, без дождя, еще завтра жара и на неделю дожди с градом и ветром, так что надо быстро все переделать

Ты себя побереги, в такую жару работать... wacko1 praising
Alenka-97 писал(а):
Береги себя, нельзя в такую жару пахать,

Вот и я о том же. girl_yes
Багиррра писал(а):
Мои розы робко начинают цветение..

Милые и нежные!!!
priora писал(а):

Красота. good2 Мне кажется, что я вдыхаю аромат ваших роз!!!! girl_in_love

03 Июл 2017 2:27

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Alenka-97
Класс!от помидор в обмороке Good

Светланка!!!
То есть новые побеги до следующего года не вырезать?

Багира-Манго
Ларис вообще жду чтоб поспели полностью на кусте (хотя бы большинство). Но эти еще битые градом, хочу их быстрее скушать и вичистить нормально кусты. В пррнципе почти все битые съели. Кусты так хорошо пошли в рост и много завязей, пусть новые грозди наливаются. Эти полуспелые на следующий день или через день уже красные. Я овощи вообще уже не покупаю Yahoo! Yahoo!
Вторая причина- не планируем поездки на дачу, это может быть через день-2 или 3. А розовые помидоры очень быстро спеют, я тх люблю слегка недоспевшими.

На подходе малахитовая шкатулка из крупноплодных. И розовые наливаются, грамм по 500 штука Give heart

03 Июл 2017 3:14

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Картошку копать приятно)))
Картофелины по 300-400 гр штука. Сорт Спунта. Таких по 2 в каждом кусту+средние клубни. Есть и мелкие клубни-по новой завязываются.

Очень понравился в этом году способ посадки вместе с сидератами. Первый год ботва абсолютно злоровая Yahoo! на следующий год сеорее асего повторю такую посадку

И ещё-парши почти нет в сидератах, где преобладает горчица белая.

Там, где в основном редька масличная-парша была, листва здоровая.
Земля как пух. Семена собрать не удалось-град уложил сидераты на землю. Муж все срежет потом и перепашет участок, когда всю картошку соберем. Сегодня нарвала цветы бархатцев и календулы, которые отцвели и раскидала по полю с картохой-потом как сидерат после нее будет.
Не забываем, что участок под картошку-заражен нематодой корневой. Буянить она начинает во второй половине июля, как раз все будет убрано. Надеюсь цветы прорастут и прочистят немного землю. Хотя картошке нематода совсем не вредит.

03 Июл 2017 9:49

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
kinnergard
Наташа, поздравляю тебя и твоих девочек! Умнички они у вас, дальнейших им успехов!!!
mur1040 писал(а):
Гортензия от Оленьки зацветает

Красота какая!

Alenka-97 писал(а):
Привезла фотки с дачи:

Твоя дорожка из гвоздики-это что-то!!!т Петунии, розы-глаз не оторвать!
Багиррра писал(а):
Штамб Гирлянд де Амур.Скорей бы увидеть!

Ой, как иннтересно! Рукодельница-кудесница)))
priora писал(а):
ну и мы с Карлушей))

Ну, вы даже краше цветочков)))

Marishkaa25 писал(а):
Картошку копать приятно)))

Конечно, такую-то картошку и копать и есть приятно!
Пытаюсь заказ сделать у Спириденко, времени совсем нет(((

03 Июл 2017 14:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Еще покажу ловушку -наполнена специальной жидкостью привлекалкой для 2ух видов ос и мух. Больше пока мухи летят, ос пока мало
Фото

Муж эту жидкость водой разбавил, одинаково работает. Попазивает бражкой.

03 Июл 2017 14:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Светик, вы уже бассейн поставили? мы еще и не доставали даже

Я в субботу даже купалась уже. А поставили мы его давно. НАлили с колодца воду. Химию от роста водорослей добавили и накрыли. В субботу вечером вода была 23*. Но сейчас опять холодно.
ol4ik1 писал(а):
вчера приехали на дачу после урагана.Всё хорошо,у нас ничего не пострадало,только море веток по участку .У соседки сливу разорвало на две части,у кого то грушу повалило.Пока ехали по трассе,видели много поваленных берёз,в некоторых местах как косой скосили.

У нас так сильно стихия не буйствовала, как в МО. Но у соседей сломало алычу. Правда, она внутри вся гнилая была. Не понятно за счет чего плодоносила. У меня же только высокие цветы положило. Но это пустяки.
Alenka-97 писал(а):
какой красивый, как же я жду цветения своего,

Мой зацвел на следующий год. Осенью сажала. Летом массу зеленую и корни наращивал, а следующим летом был первый цветок.
Alenka-97 писал(а):
у нас тоже начинает спеть клубничка, вчера десятка два ягодок красных собрали

В выходные почти ведро ягод набрала. Правда, это то, что за неделю вызрело. А ни машинки закаточной, ни крышек еще не привезли на дачу. Так пришлось то, что не съели, заморозить.

Наверх