Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Июл 2017 0:02
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
|
Девочки, у меня все хорошо!!! Напишу позже
|
||||||||||
|
01 Июл 2017 0:26
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||
|
У нас обещали аномальную жару 2 дня, предупреждение по ФБ ходило.
А такой ветрище холодный был, что жары не почувствовпл . Я даже замерзла на улице утром вода даже в бассейне заметно остыла.
На даче растюхам ничего, а на балконе перцы и огурцы всгоршках-сильно потрепало. Сегодня тоже не было жары, я хоть в помидорах порядок навела-пообрезали лишнее, подвязала. Траву в перцах и баклах оборвала. Несколько перцев надо было подвязать-завалились. Растюхи так в рост пошли-смотр5ть приятно, особенно после того что было |
||||||||||
|
01 Июл 2017 1:17
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||
|
:Rose
Мы так и подумали. Alenka-97 Пионы просто прелесть,розы обалденные,а жимолость просто СУПЕР. mur1040 Lana_nov\Девчонки цветочки у всех просто прелесть.
Ндтдшенька поздравляю в первую очередь тебя,а потом уже твоих девчонок МОЛОДЦЫ !!!!! Багира-Манго Ларочка как всегда соблазняешь спасибо глазами поела : Marishkaa25Мариночка урожай хоть и побитый зато свой ,а у нас пока ничего нет стояла холодина ,а теплицы нет. |
||||||||||
|
01 Июл 2017 10:25
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
|
01 Июл 2017 10:26
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||
|
mur1040
ой..опять новая аватарка) |
||||||||||
|
01 Июл 2017 10:38
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||
|
01 Июл 2017 14:27
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
|
Девочки,всем привет!
вчера приехали на дачу после урагана.Всё хорошо,у нас ничего не пострадало,только море веток по участку .У соседки сливу разорвало на две части,у кого то грушу повалило.Пока ехали по трассе,видели много поваленных берёз,в некоторых местах как косой скосили.При подъезде к садоводчеству нам даже пришлось остановиться,переждать порыв ветра,так как впереди березки почти до дороги склонялись,боялись,что на машину рухнут.Впервые такое воочию видела.Света тоже не было,дали под утро. |
||||||||||
|
01 Июл 2017 14:29
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
|
что то интернет сегодня еле тянет
поэтому отключаюсь,пойду дрожжи разведу для подкормки огурцов. |
||||||||||
|
01 Июл 2017 16:19
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Наташа, я постоянная Честно, честно
Девочки, я сегодня немного компостную кучу по требушила, добавила туда того-сего, и ужаснулась, что-то в ней муравьев очень много, прям они там муравейник устроили себе и что мне делать?Земля хорошая получается,червей море малюсеньких, только вот муравьи-то не очень хорошо.Может посоветуете что-нибудь Взяла землю для новеньких кувшинок, добавила глины, песка, шикарный грунт получился
Девочки, спасибо, никогда не думала, что из листьев такой грунт выйдет
Оля, я вчера на сайте Ботаничка читала про дрожжевые подкормки, но так и не поняла в какой пропорции разводить и можно сухими пользоваться или только сырыми?
Оля, Слава Богу, что все хорошо
А у нас град вчера был,противный, хлесткий. Вишни побил опять и грядки потрепал немного, я вот думаю, сколько еще природа нас будет на выносливость испытывать. |
||||||||||
|
01 Июл 2017 17:46
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
|
01 Июл 2017 19:22
|
kinnergard
|||||||||
Можно, конечно, полить инта виром, но жалко червяков, тоже погибнут. Да и не мешают они в компостной куче, пусть живут. Будешь компост разносить по грядкам, они и исчезнут...
...у нас всё льёт и льёт... И просвета не видно.
Пошла заказала 5 роз... А ведь давала себе слово, что всё, хватит, наигралась... не для нашего Севера эти цветы...
Ура! |
||||||||||
|
01 Июл 2017 19:26
|
kinnergard
|||||||||
Сразу песня вспоминается... "Есть в графском парке чёрный пруд... там лилии цветут..." |
||||||||||
|
01 Июл 2017 20:56
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Я их потревожила немного, видимо несколько орехов попали в кучу и проросли, уже хорошие такие орешники, пришлось убирать.
Наташа, сочувствую У нас то всю ночь льет, день перерыв, то наоборот, на пару дней жару обещают, без дождя, но верится с трудом
Сегодня выкопала картошку, которую на высокой грядке посадила,хотела семена новые, большая часть сгнила, маленькое ведерко насобирала и все, не крупная, фигня фигней Рассадила перец, уже цветущий, не знаю будет толк или нет.
Наташа, какие заказала?Я почти все Остинки.
Хочется , чтобы все сразу зацвели, не получается пока. Я высокие грядки сегодня доработала, все подвязала, вручную продернула, потом плоскорезом взрыхлила, наконец-то завязь появляется, очень обильно цветет Розовый бегемот и Заржавевшее сердце |
||||||||||
|
01 Июл 2017 22:08
|
kinnergard
|||||||||
Таня, потихоньку начинаю смиряться, что в этом году урожай будет минимальный, если вообще не сгниёт. Сделать всё равно ничего не смогу.
А я их не нашла... |
||||||||||
|
01 Июл 2017 22:26
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Они в разделе ШРАБЫ, там надо смотреть , где ОСТИН написано, еще Массад есть. Мне же с розами каталог выслали, я его успела просмотреть и кое-что выбрать. |
||||||||||
|
01 Июл 2017 22:39
|
kinnergard
|||||||||
|
Девочки! а в Леди Роза можно переделать заказ, если он уже подтверждён?
|
||||||||||
|
01 Июл 2017 23:17
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
Таня,я 100 гр. сырых дрожжей залила 3 литрами воды,пару ст.ложек сахара бросила,постояло часа четыре.Затем литр этой бражки на ведро воды и подкормила. Если сухие дрожжи,то 10 гр. Важно! Хотя дрожжи насыщают грунт азотом и калием, они снижают в нем количество кальция. Поэтому для поддержания баланса подкормка рассады огурцов дрожжами должна проводиться вместе с толченой яичной скорлупой или золой. Source: https://agronomu.com/bok/2062-drozhzhevaya-podkormka-dlya-ogurcov-kak-udobryat-ovosch.html поэтому потом подсыпала золы. Таня,кувшинка как на открытке
Наташа,аналогично.Огурцы только завязь появилась на тех что рассадой посадила,а те что сухими семенами,ещё не цветут.Тыквы кроты роют
девочки,после ливня кусты картофеля развалились.Окучивать опять или поднимутся? Да,у нас на лесной дорожке,что от станции к дачам идет повалило 30 деревьев и все на тропинку легли.Кто на электричке приехал,через лес обходили.ПО дорожке не пройти было через бурелом |
||||||||||
|
01 Июл 2017 23:57
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Наташа, пиши им на почту, объясни все, что по незнанию не то выбрала, хочешь поменять, ничего страшного, там отличные сотрудники.Я помню заказ отменила, так писали, спрашивали, почему, что-то не так, не понравилось, была удивлена, если честно
Оленька, спасибо, у нас сырых не купить дрожжей, дефицит
На телефон фоткала, размыто немного, не знала как подлезть, чтобы ножку было видно, насадила кустов , не пролезу теперь
Ужас, вот это стихия У нас сегодня 42 градуса, очень жарко, но в огороде топко,. когда теперь протряхнет, я всегда не очень жару любила, а сегодня прям наслаждаюсь, целый день прошел без дождя, это просто чудо |
||||||||||
|
02 Июл 2017 0:11
|
kinnergard
|||||||||
Высокие были? Сами не поднимутся.
http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/sootnoshenie-suhih-i-svezhih-drozhzhej.html
Выбрала и правда не то. Решила потом посмотреть по морозостойкости, некоторые вообще южные. |
||||||||||
|
02 Июл 2017 14:46
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
|
02 Июл 2017 16:26
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
|
02 Июл 2017 18:06
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||
|
Девочки, я запуталась с уходом ремонтантной малины. Мы в этом году посадили, она отплодоносила, эти ветки высохли. На новых побегах я прищипнула макушки- побеги пошли в стороны, сейчас цветут. Старые ветки, которые высохли-срезала под 0.
Дальше что?осенью все под ноль обрезать? Или побеги этого года оставить до следующего Каша в голове |
||||||||||
|
02 Июл 2017 18:31
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||
У меня гортензия почему то не цветет У кого надо розы смотреть Светланы или Виталия? Киньте ссылку
Вновь посаженные растения не обрезают полностью, а оставляют стебель, длиной примерно 20 см, благодаря чему, саженец будет накапливать питательные вещества на будущий сезон. Полная обрезка малины осенью производится в следующем году, когда посаженное растение укоренится. В это же время, нужно делать пересадку черенков, у которых хорошо сформировались корни. |
||||||||||
|
02 Июл 2017 18:52
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
Что- то не нравятся мне в этом году лилии. осенью так много посадила. а растут какие-то чахленькие. буду осенью смотреть что с ними не так.
Ой, а я в восторге. не заметила чтобы муравьев там больше было чем где либо. наоборот купила специально эту пленку в этом году, тк старая пришла в негодность. отлично растут на ней и кабачки и тыквы, раз посадил, не полоть, не плевать, только урожай собирай и все. я теперь перешла только на этот вариант. Вчера собрали 5 кабачков, первый урожай в этом году на них. сегодня огурцы закатываю, привезли огурцов много, началась пора закруток, томатики расти начали наконец-то, в пошлый раз хорошо подкормили золой. Перцы по-немногу растут, только перестали цвести почему-то, не знаю что им не хватает.
какой красивый, как же я жду цветения своего, и ромашковидный красивый какой .
Светик, вы уже бассейн поставили? мы еще и не доставали даже
Ларочка, спасибо. у нас тоже начинает спеть клубничка, вчера десятка два ягодок красных собрали |
||||||||||
|
02 Июл 2017 18:57
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
Ларис, это по середине двух участков, они же объединены в одно целое, мы строим и там и там, сажаю все тоже.
какой насыщенный цвет у лобелии красотка!
Наташенька, поздравляю!!! Умнички доченьки, сразу видно много в н вложиа, теперь можешь гордиться ими!!! |
вода даже в бассейне заметно остыла.

поэтому отключаюсь,пойду дрожжи разведу для подкормки огурцов.
Честно, честно
Выбирала по новее, по свежее, беру пример с Леночки

и все на тропинку легли.Кто на электричке приехал,через лес обходили.ПО дорожке не пройти было через бурелом