Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

01 Июл 2017 0:02

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, у меня все хорошо!!! Напишу позже

01 Июл 2017 0:26

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
У нас обещали аномальную жару 2 дня, предупреждение по ФБ ходило.
А такой ветрище холодный был, что жары не почувствовпл . Я даже замерзла на улице утром Girl haha вода даже в бассейне заметно остыла.
На даче растюхам ничего, а на балконе перцы и огурцы всгоршках-сильно потрепало.

Сегодня тоже не было жары, я хоть в помидорах порядок навела-пообрезали лишнее, подвязала. Траву в перцах и баклах оборвала. Несколько перцев надо было подвязать-завалились.
Растюхи так в рост пошли-смотр5ть приятно, особенно после того что было girl_in_love

01 Июл 2017 1:17

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
:Rose
Lana_nov писал(а):
И правильно сделали. Правда, в дом еще столько вложить предстоит! Ну, да, ничего. Потихоньку осилите. Все у вас наладится.

mur1040 писал(а):
Ниночка, правильно, а что там дальше будет, жизнь покажет

Мы так и подумали.
Alenka-97
Пионы просто прелесть,розы обалденные,а жимолость просто СУПЕР.
mur1040

Lana_nov\Девчонки цветочки у всех просто прелесть.
kinnergard писал(а):
Сегодня и у меня дочь Анна защитила диплом на отлично! Её дипломная работа рекомендуется к публикации, так же её пригласили в С-Петербург в головной вуз - Университет речного и морского флота им. Макарова в магистратуру на кафедру аудит.
Ещё 8 июня младшая Екатерина также защитила на отлично диплом! Специальность-социальный работник. Получила приглашение на работу в опеку, но отказалась, осталась на прежней работе в центре по работе с неблагополучными семьями.

Ндтдшенька поздравляю в первую очередь тебя,а потом уже твоих девчонок МОЛОДЦЫ !!!!!
Багира-Манго
Ларочка как всегда соблазняешь спасибо глазами поела
: Marishkaa25Мариночка урожай хоть и побитый зато свой ,а у нас пока ничего нет стояла холодина ,а теплицы нет.

01 Июл 2017 10:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

СЧАСТЛИВЫХ ВЫХОДНЫХ ВАМ И ЧУДЕСНОГО НАСТРОЕНИЯ..

01 Июл 2017 10:26

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040
ой..опять новая аватарка) Good

01 Июл 2017 10:38

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Доброе утро, дорогие! С 1 июля!!!

mur1040
Вся такая загадочная и непостоянная...

01 Июл 2017 14:27

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Девочки,всем привет!
вчера приехали на дачу после урагана.Всё хорошо,у нас ничего не пострадало,только море веток по участку .У соседки сливу разорвало на две части,у кого то грушу повалило.Пока ехали по трассе,видели много поваленных берёз,в некоторых местах как косой скосили.При подъезде к садоводчеству нам даже пришлось остановиться,переждать порыв ветра,так как впереди березки почти до дороги склонялись,боялись,что на машину рухнут.Впервые такое воочию видела.Света тоже не было,дали под утро.

01 Июл 2017 14:29

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
что то интернет сегодня еле тянет unknown поэтому отключаюсь,пойду дрожжи разведу для подкормки огурцов.

01 Июл 2017 16:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
непостоянная...

Наташа, я постоянная Embarassed Честно, честно Wink Girl haha
Девочки, я сегодня немного компостную кучу по требушила, добавила туда того-сего, и ужаснулась, что-то в ней муравьев очень много, прям они там муравейник устроили себе и что мне делать?Земля хорошая получается,червей море малюсеньких, только вот муравьи-то не очень хорошо.Может посоветуете что-нибудь unknown Взяла землю для новеньких кувшинок, добавила глины, песка, шикарный грунт получился good2 girl_claping
Девочки, спасибо, никогда не думала, что из листьев такой грунт выйдет Good
ol4ik1 писал(а):
что то интернет сегодня еле тянет поэтому отключаюсь,пойду дрожжи разведу для подкормки огурцов.

Оля, я вчера на сайте Ботаничка читала про дрожжевые подкормки, но так и не поняла в какой пропорции разводить и можно сухими пользоваться или только сырыми?
ol4ik1 писал(а):
Света тоже не было,дали под утро.

Оля, Слава Богу, что все хорошо praising Friends
А у нас град вчера был,противный, хлесткий. Вишни побил опять и грядки потрепал немного, я вот думаю, сколько еще природа нас будет на выносливость испытывать.

01 Июл 2017 17:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, сегодня открыт прием заказов у Спириденко, уже некоторых роз нет unknown
Я уже заказала Embarassed Wink girl_haha Выбирала по новее, по свежее, беру пример с Леночки girl_in_love
У меня еще три розы новые зацвели, классные такие, подрастут еще лучше будут girl_claping good
Вот такая кувшинка , на ножке girl_in_love
Фото

01 Июл 2017 19:22

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
прям они там муравейник устроили себе и что мне делать?Земля хорошая получается,червей море малюсеньких, только вот муравьи-то не очень

Можно, конечно, полить инта виром, но жалко червяков, тоже погибнут. Да и не мешают они в компостной куче, пусть живут. Будешь компост разносить по грядкам, они и исчезнут...

mur1040 писал(а):
я вот думаю, сколько еще природа нас будет на выносливость испытывать.

...у нас всё льёт и льёт... И просвета не видно.
mur1040 писал(а):
Девочки, сегодня открыт прием заказов у Спириденко,

Пошла заказала 5 роз... А ведь давала себе слово, что всё, хватит, наигралась... не для нашего Севера эти цветы...
ol4ik1 писал(а):
Всё хорошо,у нас ничего не пострадало

Alenka-97 писал(а):
Девочки, у меня все хорошо!!! Напишу позже

Ура!

01 Июл 2017 19:26

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Вот такая кувшинка , на ножке

Сразу песня вспоминается... "Есть в графском парке чёрный пруд... там лилии цветут..."

01 Июл 2017 20:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Можно, конечно, полить инта виром, но жалко червяков, тоже погибнут. Да и не мешают они в компостной куче, пусть живут. Будешь компост разносить по грядкам, они и исчезнут...

Я их потревожила немного, видимо несколько орехов попали в кучу и проросли, уже хорошие такие орешники, пришлось убирать.
kinnergard писал(а):
.у нас всё льёт и льёт... И просвета не видно.

Наташа, сочувствую praising Friends У нас то всю ночь льет, день перерыв, то наоборот, на пару дней жару обещают, без дождя, но верится с трудом
Сегодня выкопала картошку, которую на высокой грядке посадила,хотела семена новые, большая часть сгнила, маленькое ведерко насобирала и все, не крупная, фигня фигней unknown Рассадила перец, уже цветущий, не знаю будет толк или нет.
kinnergard писал(а):
Пошла заказала 5 роз... А ведь давала себе слово, что всё, хватит, наигралась... не для нашего Севера эти цветы...

Наташа, какие заказала?Я почти все Остинки.
kinnergard писал(а):
Сразу песня вспоминается... "Есть в графском парке чёрный пруд... там лилии цветут..."

Хочется , чтобы все сразу зацвели, не получается пока.
Я высокие грядки сегодня доработала, все подвязала, вручную продернула, потом плоскорезом взрыхлила, наконец-то завязь появляется, очень обильно цветет Розовый бегемот и Заржавевшее сердце girl_claping good2

01 Июл 2017 22:08

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Наташа, сочувствую У нас то всю ночь льет, день перерыв, то наоборот, на пару дней жару обещают, без дождя, но верится с трудом

Таня, потихоньку начинаю смиряться, что в этом году урожай будет минимальный, если вообще не сгниёт. Сделать всё равно ничего не смогу.

mur1040 писал(а):
какие заказала?Я почти все Остинки.

А я их не нашла...

01 Июл 2017 22:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Таня, потихоньку начинаю смиряться, что в этом году урожай будет минимальный, если вообще не сгниёт. Сделать всё равно ничего не смогу.

praising Friends
kinnergard писал(а):
А я их не нашла...

Они в разделе ШРАБЫ, там надо смотреть , где ОСТИН написано, еще Массад есть.
Мне же с розами каталог выслали, я его успела просмотреть и кое-что выбрать.

01 Июл 2017 22:39

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Девочки! а в Леди Роза можно переделать заказ, если он уже подтверждён?

01 Июл 2017 23:17

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):

не поняла в какой пропорции разводить и можно сухими пользоваться или только сырыми?

Таня,я 100 гр. сырых дрожжей залила 3 литрами воды,пару ст.ложек сахара бросила,постояло часа четыре.Затем литр этой бражки на ведро воды и подкормила.
Если сухие дрожжи,то 10 гр.
Важно! Хотя дрожжи насыщают грунт азотом и калием, они снижают в нем количество кальция. Поэтому для поддержания баланса подкормка рассады огурцов дрожжами должна проводиться вместе с толченой яичной скорлупой или золой.

Source: https://agronomu.com/bok/2062-drozhzhevaya-podkormka-dlya-ogurcov-kak-udobryat-ovosch.html
поэтому потом подсыпала золы.

Таня,кувшинка как на открытке good2
kinnergard писал(а):

потихоньку начинаю смиряться, что в этом году урожай будет минимальный,

Friends Наташа,аналогично.Огурцы только завязь появилась на тех что рассадой посадила,а те что сухими семенами,ещё не цветут.Тыквы кроты роют ireful
девочки,после ливня кусты картофеля развалились.Окучивать опять или поднимутся?
Да,у нас на лесной дорожке,что от станции к дачам идет повалило 30 деревьев wacko1 и все на тропинку легли.Кто на электричке приехал,через лес обходили.ПО дорожке не пройти было через бурелом

01 Июл 2017 23:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Девочки! а в Леди Роза можно переделать заказ, если он уже подтверждён?

Наташа, пиши им на почту, объясни все, что по незнанию не то выбрала, хочешь поменять, ничего страшного, там отличные сотрудники.Я помню заказ отменила, так писали, спрашивали, почему, что-то не так, не понравилось, была удивлена, если честно Good
ol4ik1 писал(а):
Таня,я 100 гр. сырых дрожжей залила 3 литрами воды,пару ст.ложек сахара бросила,постояло часа четыре.Затем литр этой бражки на ведро воды и подкормила.

Оленька, спасибо, у нас сырых не купить дрожжей, дефицит unknown
ol4ik1 писал(а):
Таня,кувшинка как на открытке

На телефон фоткала, размыто немного, не знала как подлезть, чтобы ножку было видно, насадила кустов , не пролезу теперь Wink Girl haha
ol4ik1 писал(а):
Да,у нас на лесной дорожке,что от станции к дачам идет повалило 30 деревьев и все на тропинку легли.Кто на электричке приехал,через лес обходили.ПО дорожке не пройти было через бурелом

Ужас, вот это стихия wacko1 У нас сегодня 42 градуса, очень жарко, но в огороде топко,. когда теперь протряхнет, я всегда не очень жару любила, а сегодня прям наслаждаюсь, целый день прошел без дождя, это просто чудо Yahoo!

02 Июл 2017 0:11

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
девочки,после ливня кусты картофеля развалились.Окучивать опять или поднимутся?

Высокие были? Сами не поднимутся.
ol4ik1 писал(а):

http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/sootnoshenie-suhih-i-svezhih-drozhzhej.html
mur1040 писал(а):
пиши им на почту, объясни все, что по незнанию не то выбрала

Выбрала и правда не то. Решила потом посмотреть по морозостойкости, некоторые вообще южные.

02 Июл 2017 14:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

02 Июл 2017 16:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Немного цветочков girl_in_love

Гортензия от Оленьки зацветает girl_in_love

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Розы-первогодки, от Спириденко
Амбассадор
Фото

Бенджамин Бриттен
Фото

Фольклор
Фото

02 Июл 2017 18:06

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, я запуталась с уходом ремонтантной малины. Мы в этом году посадили, она отплодоносила, эти ветки высохли. На новых побегах я прищипнула макушки- побеги пошли в стороны, сейчас цветут. Старые ветки, которые высохли-срезала под 0.
Дальше что?осенью все под ноль обрезать?
Или побеги этого года оставить до следующего
Каша в голове wacko1

02 Июл 2017 18:31

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Гортензия от Оленьки зацветает

У меня гортензия почему то не цветет

У кого надо розы смотреть Светланы или Виталия? Киньте ссылку

Marishkaa25 писал(а):
Девочки, я запуталась с уходом ремонтантной малины.

Вновь посаженные растения не обрезают полностью, а оставляют стебель, длиной примерно 20 см, благодаря чему, саженец будет накапливать питательные вещества на будущий сезон.

Полная обрезка малины осенью производится в следующем году, когда посаженное растение укоренится. В это же время, нужно делать пересадку черенков, у которых хорошо сформировались корни.

02 Июл 2017 18:52

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Ты вон скоро как покажешь свои лилии, я буду в обмороке глубоком

Что- то не нравятся мне в этом году лилии. осенью так много посадила. а растут какие-то чахленькие. буду осенью смотреть что с ними не так.
ol4ik1 писал(а):
Смотрю под кабачки упаковочную пленку приспособили?Я два года назад пробовала,мне не понравилось,муравьи селились под ней.

Ой, а я в восторге. не заметила чтобы муравьев там больше было чем где либо. наоборот купила специально эту пленку в этом году, тк старая пришла в негодность. отлично растут на ней и кабачки и тыквы, раз посадил, не полоть, не плевать, только урожай собирай и все. я теперь перешла только на этот вариант. Вчера собрали 5 кабачков, первый урожай в этом году на них.

сегодня огурцы закатываю, привезли огурцов много, началась пора закруток, томатики расти начали наконец-то, в пошлый раз хорошо подкормили золой.
Перцы по-немногу растут, только перестали цвести почему-то, не знаю что им не хватает.

Lana_nov писал(а):
А у меня сейчас коралловый пион цветет.

какой красивый, как же я жду цветения своего, и ромашковидный красивый какой girl_in_love girl_in_love girl_in_love .
Светик, вы уже бассейн поставили? мы еще и не доставали даже Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Клубникой угощайтесь

Ларочка, спасибо. у нас тоже начинает спеть клубничка, вчера десятка два ягодок красных собрали

02 Июл 2017 18:57

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Лена, как же хорошо у тебя на даче! Это все ты показываешь старый участок или уже и новый облагорожен?

Ларис, это по середине двух участков, они же объединены в одно целое, мы строим и там и там, сажаю все тоже.
priora писал(а):
Снова я с цветочками)

какой насыщенный цвет у лобелии girl_in_love красотка!
kinnergard писал(а):
Сегодня и у меня дочь Анна защитила диплом на отлично! Её дипломная работа рекомендуется к публикации, так же её пригласили в С-Петербург в головной вуз - Университет речного и морского флота им. Макарова в магистратуру на кафедру аудит.

Ещё 8 июня младшая Екатерина также защитила на отлично диплом

Наташенька, поздравляю!!! Умнички доченьки, сразу видно много в н вложиа, теперь можешь гордиться ими!!!

Наверх