Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

29 Июн 2017 22:59

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov
ну вообще... Good good2 опять красоты нанесли))
kinnergard
помидорки Good
mur1040
она цвет быстро меняет))все цветочки хороши Good
Багира-Манго
Ларочка,спасибо за угощение! nyam2

30 Июн 2017 0:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Спокойной ночи girl_bye girl_in_love

Золотое поле сновидений,
Я, друзья, желаю в эту ночь,
Пусть тревог не будет и сомнений,
И заботы пусть умчатся прочь.

Всем желаю только лишь покоя,
Днём придут заботы и дела.
Прикоснулась ночь ко всем щекою.
В сказку снов чудесных увела.

30 Июн 2017 2:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Посмотрите как цветет Глория Дей, вся желтая, розового почти нет

Волщебные розы. girl_in_love
Alenka-97 писал(а):
Мне свекровь скинула несколько фоток, за три дня все расцвело

Лена, как же хорошо у тебя на даче! good2 Это все ты показываешь старый участок или уже и новый облагорожен?
ol4ik1 писал(а):
?Я два года назад пробовала,мне не понравилось,муравьи селились под ней.

Они под любым укрытием тут же селятся и под ограждениями гряд из досок или камней, кирпича. У меня их очень много на участке, а как травить на грядках? Я химию не признаю. Потом сами травится будем через плоды.
kinnergard писал(а):
Помидорки потихоньку завязываются

Потихоньку-помаленьку и к вам лето придет.
Lana_nov писал(а):
А у меня сейчас коралловый пион цветет.

Как мне нравятся коралловые пионы!!!! girl_in_love Света, очень красивые фотки. good2
mur1040 писал(а):
Но хоть поливать не пришлось.

В парнике томаты полили, туда ведь дождь не попадает. Wink Girl haha
mur1040 писал(а):
Воспоминаний хватит на целый год, можно сочинение писать

Сегодня у неё вдохновение было, песню сочинила. А еще принесла показать мне свои рисунки, что рисовала на отдыхе.
mur1040 писал(а):
Ларочка, у меня особо нигде не хочет уходить,

У меня тоже не хочет вес уходить, но я ведь и печеное ем, и конфеты, и сладости. Не могу без этого, сразу ломка начинается. Girl haha
mur1040 писал(а):
Ларочка, если минутка будет, при следующей поездки, сфотографируй, пожалуйста

Если фотик не забуду взять с собой. На телефон не люблю фоткать, цвет сильно искажает.
mur1040 писал(а):
сильно обгорела, а ведь было прохладно, 12-16 градусов и солнышко такое коварное

Мой муж в молодости ходил в горы. Так вот в мае высоко в горах лежит снег, а он всегда приезжал загорелый, словно на курорте был. Там загар по-другому ложится, за пару часов можно сгореть на снегу.

30 Июн 2017 10:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

30 Июн 2017 11:33

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Доброе утро!

30 Июн 2017 14:19

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Привет всем! Снова я с цветочками)
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

30 Июн 2017 14:55

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!
Людочка, Оксана, Наташа, Света, Таня, Алена, Лара, Наташа -
спасибо за фотографии - море солнечного позитива, чудесные цветы, набирающие силу овощи - такое удовольствие любоваться на ваши успехи!
А розы до чего хороши!!!
ol4ik1 писал(а):
Все усыпаны цветами

Вот это да!!! good2 good2 good2
Ларочка
, Как здорово твои съездили на море, столько радости Маргарите. По фото видно, сколько эмоций, впечатлений принесло ей это путешествие.
И спасибо за угощение. nyam2
Танюша Как интересно ты рассказываешь о своих поездках, пиши еще и фото выкладывай побольше, нам все интересно, каждый камешек. каждый цветочек.

Девчонки, что интересного вырастили? Рассказывайте!!!
Я тут по совету Светы из Орла посеяла капусту Мизуна, очень понравилось! Светик спасибо.
А вот такие петунии увидела, когда ездила в гости нашим садоводам:
Фото

А этот сорт по-моему называется "Звездное небо"
Фото

Свои попозже выложу, жду когда разрастутся.

Розы перезимовали неплохо, но в мае сильно выпрели - не нужно было их перегноем на зиму окучивать. Это большая ошибка. Теперь только сухое укрытие постараюсь использовать.

30 Июн 2017 15:41

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Утро
первую я видела петуньку живьем-красотка! а вторую-аааа-теперь хочу!!!)))) Girl haha

30 Июн 2017 15:43

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
priora писал(а):
первую я видела петуньку живьем-красотка! а вторую-аааа-теперь хочу!!!))))

Натуся, как я тебя понимаю. Girl haha Friends Friends Friends
Я опять не удержалась, купила новую хосту, пару гейхер и маленькую дицентрочку.
Еще с мужем посадили пару вишен обыкновенных. пару черных смородин и стелющуюся яблоньку, так хочется вырастить свои яблоки, настоящие, а не ранетку.

30 Июн 2017 15:58

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Сегодня и у меня дочь Анна защитила диплом на отлично! Её дипломная работа рекомендуется к публикации, так же её пригласили в С-Петербург в головной вуз - Университет речного и морского флота им. Макарова в магистратуру на кафедру аудит.
Ещё 8 июня младшая Екатерина также защитила на отлично диплом! Специальность-социальный работник. Получила приглашение на работу в опеку, но отказалась, осталась на прежней работе в центре по работе с неблагополучными семьями.

30 Июн 2017 16:01

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
и стелющуюся яблоньку, так хочется вырастить свои яблоки, настоящие, а не ранетку.

Наташа, тоже теперь хочу стелющуюся яблоню.
Покупала 10 саженцев яблонь, выбирала по рекомендациям, но увы... осталась одна, да и та еле жива...

Нашла информацию...
http://gardenstar.ru/sad/stelyushiesya-yabloni-formirovanie-i-uhod-4865.html

30 Июн 2017 16:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Сегодня и у меня дочь Анна защитила диплом на отлично! Её дипломная работа рекомендуется к публикации, так же её пригласили в С-Петербург в головной вуз - Университет речного и морского флота им. Макарова в магистратуру на кафедру аудит.
Ещё 8 июня младшая Екатерина также защитила на отлично диплом! Специальность-социальный работник. Получила приглашение на работу в опеку, но отказалась, осталась на прежней работе в центре по работе с неблагополучными семьями.

Наташа, от души , поздравляю всех вас, девочки-умницы girl_in_love Friends

30 Июн 2017 16:20

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
kinnergard писал(а):
Покупала 10 саженцев яблонь, выбирала по рекомендациям, но увы... осталась одна, да и та еле жива...

Наташ, мы же неугомонные, будем выращивать пока не получится. Выбираешь районированные сорта с хорошими отзывами и формируешь ниже уровня снега. Самое проблемное - защитить от грызунов и снеголомов.
Я три года пыталась степную вишню вырастить - бесполезно. Выпревает и все тут. Выкопали. Посадили обыкновенную.
Пока переживала и прыгала вокруг них с бубном - под вербой (спасибо птичкам) пара вишенок самосевом выросла. Girl haha . Первые ягодки в этом году попробуем.
kinnergard писал(а):

Прекрасная специальность, очень актуальная. Поздравляю с отличной защитой, это такая гордость, когда результат максимальный!
kinnergard писал(а):
щё 8 июня младшая Екатерина также защитила на отлично диплом! Специальность-социальный работник. Получила приглашение на работу в опеку, но отказалась, осталась на прежней работе в центре по работе с неблагополучными семьями.

Наташенька, Катерину с красным дипломом, молодчина какая. Успехов ей! Rose Rose Rose

30 Июн 2017 16:26

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
kinnergard писал(а):
Нашла информацию...
http://gardenstar.ru/sad/stelyushiesya-yabloni-formirovanie-i-uhod-4865.html

и вот еще хорошая статья Соловьевой Анны Евгеньевны
выращивание крупноплодных яблонь в Сибири. Мы Папировку посадили.
http://antonovsad.ru/vyrashchivanie-krupnoplodnyh-yablon-v-sibiri-59/

30 Июн 2017 17:07

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
kinnergard
Поздравляю твоих с защитой диплома!!! Rose

30 Июн 2017 17:15

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
kinnergard
Наташа,поздравляю твоих девочек.Умницы!Надо же такие разные профессии выбрали Smile

30 Июн 2017 18:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Ещё 8 июня младшая Екатерина также защитила на отлично диплом!

Поздравляю твоих дочек! Они у тебя умницы! good2 Romashki

30 Июн 2017 19:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard
Наташенька, прими и от меня поздравление для твоих дочек! Они большие умницы и молодцы! Rose

30 Июн 2017 19:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день!
priora писал(а):
Снова я с цветочками)

Хороши! good2 А розы - сама нежность. girl_tender
Утро писал(а):
Как здорово твои съездили на море, столько радости Маргарите.

Еще фотки не видела. Жду с нетерпением.
Утро писал(а):
И спасибо за угощение.

На здоровье. Smile Фоток цветов нет, а вот угощение всегда пожалуйста. Wink У нас жарко, спасаемся окрошкой. Угощайтесь.
Фото

Утро писал(а):
капусту Мизуна, очень понравилось!

Она салат напоминает? Мне внешне она напомнила салат Фризе.
Утро писал(а):
А вот такие петунии увидела, когда ездила в гости нашим садоводам:

Какие интересные.
Утро писал(а):
так хочется вырастить свои яблоки, настоящие, а не ранетку.

Натуся, у вас же старая дача. Что, яблонь совсем нет? А у соседей?
kinnergard писал(а):
Наташа, тоже теперь хочу стелющуюся яблоню.

А у меня невольно получилась стелющаяся яблоня после прошлогоднего урагана. Мы свою так и не подняли. Лежит стволом на земле и ветки в разброс. Кое-какие ветки спилили, но все равно яблонька стелется по земле. Так жалко мою красавицу. Переживаю за неё Таким обильным урожаем нас одарила в прошлом году. И яблоки очень вкусные.

30 Июн 2017 19:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А у меня невольно получилась стелющаяся яблоня после прошлогоднего урагана. Мы свою так и не подняли. Лежит стволом на земле и ветки в разброс. Кое-какие ветки спилили, но все равно яблонька стелется по земле. Так жалко мою красавицу. Переживаю за неё Таким обильным урожаем нас одарила в прошлом году. И яблоки очень вкусные.

Живая лежит-то?

30 Июн 2017 19:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Живая лежит-то?

ТТТ, живая.

30 Июн 2017 20:18

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard
Наташа, поздравляю твоих дочек с таким успехом!! В этом и твоя заслуга,несомненно! Rose Rose Rose

В Москве опять кошмар какой то.Девчёнки, вы в порядке? Конца края нету погодным катаклизмам нынче, да что же это такое((

30 Июн 2017 20:39

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Девочки!!! Огромное спасибо за поздравления!!!

30 Июн 2017 23:18

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Как же у нас жарко! Только что вернулись с прогулки.
Ходили в парк в центре, там уличные певцы так хорошо пели. Люблю такие чудесные вечера.
Багира-Манго писал(а):
Она салат напоминает? Мне внешне она напомнила салат Фризе.

Я бы сказала, что она поострее, чем обычный салат. И Листочки как перышки.

Багира-Манго писал(а):
Натуся, у вас же старая дача. Что, яблонь совсем нет? А у соседей?

Бабушка с дедушкой выращивали только землянику. смородину и малину и облепиху еще. Богатых урожаев не было, потому что на участке в 5.5 соток росло 11 берез.
В 90-е мы с родителями работали очень много, чтобы купить квартиры мне и сестре, было не до дачи, а бабушка с дедушкой уже не справлялись с участком.
Когда родился сын, через месяц умер дедушка. Я на следующее лето расчистила участок от зарослей облепихи м малины. Это был ужас. Посадила свежую смородину и малину. Про яблони как-то даже не задумывалась. А У соседей полукультурки давно растут и плодоносят.
Мы с мужем 3 года назад тоже посадили яблоньку Абориген, можно выращивать в открытой форме. деревцем. плоды до 80 гр. Первые яблочки в этом году завязались! Но хочется то ведь крупных, чтобы вкус яблока. а не ранетки был.
Проблема была с местом определиться - площадь нужна очень большая. а где же ее взять?

30 Июн 2017 23:43

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Наташа, поздравляю! Дочки умницы!!!

А я вам овощей принесла, это еще битые градом, срываю полуспелыми. Пусть дальше грозди нарастают. А эти день-2 и кушаем. С 3аждым разом вкуснее и вкуснее томаты.
Фото

Еще поставили супер ловушку от 2ух видов ос и мух. Сегодня вычистили-за неделю стакан живности wacko1 йомкость со спеыиальной жидкостью для привлечения, повесили под виноградом+кушаем рядом. Двойная польза.

Наверх