Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Июл 2017 19:45
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Помпонелла распустила один цветок, остальные подтягиваются. Гирлянд де Амур в кисточках. Остальные розы начали цвести, процентов 30 наверно. Но лежат мордой в салат. |
||||||||||||||||||||
|
10 Июл 2017 2:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Девочки, добрый вечер. Обещала сфоткать свою волжанку. Плиз. У меня вопрос. Кабачки гонят пустоцветы. Что делать, чтобы появились женские цветы? В ОГ сняла первый красный томат. В парнике еще не скоро появятся красные. Все сорта инденты и поздние.
Уже ела свой молоденький зеленый горошек и малина поспевает, полакомилась на даче с куста. Собрала немного красной смородины, буду варить конфитюр смородину с апельсинами для сына. Сегодня уже и апельсины купила на рынке.
У нас большое дерево, даже не пытались поднять. Муж отпилил часть толстых скелетных ветвей, теперь дерево растет лежа стволом на земле. priora mur1040 Девочки, цветы необыкновенные! Полюбовалась фотками. Наташа, а кто у тебя в гостях был, на фото с внучком? За угощение спасибо!
Я тоже угощу вас салатиком с клубничкой. |
||||||||||||||||||||
|
10 Июл 2017 10:00
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, привет!!!!
Мы с дачи!!!!!))))) Нас затопило и топит весь месяц....
Грядки все в воде, картошка гниёт, моркошка со свеклой тоже-всё жёлтое
Цветы все сгнили-еле пионы расцвели и ирисы!!! В теплицах болото стоит даже под настилами-хожу хлюпаю!!!!)))) Небудет урожая.....
Не могу пролезть до капусты и кабачков-всё в воде....
Кое-что спасаем-муж канавы роет, колодец откачивает
Огурцы желтые.......родители скоро приедут, а мне их угостить нечем-лук и тот гниёт.....клубника вся жёлтая-ягоды налиться не могут....ночью +7 всего! |
||||||||||||||||||||
|
10 Июл 2017 10:25
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||
Хорошие любимки. Приятно познакомиться. А шашлычок....ммммм...нас тоже скоро ожидает, у деверя ДР. Он у нас инвалид, с нами живет. А розы!!! Прелесть. Отчет: ранняя капустка радует (вчера срезала 3 вилка: себе на щи, маме и сестре), лук , морковь все растет согласно норме. Помидорки маленькие висят. Огуречки - один штука в неделю срываем. Клубники много, хорошая. Свекла огромная. Дожди заливают. |
||||||||||||||||||||
|
10 Июл 2017 10:26
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
|
У на же ещё это " Нашествие"....Мы ехали 4 часа....
Они там в грязи сидели в поле по яйца все утопли со своими палатками-трактора вытягивали и военные вертолёты их охраняли......неба нет, а они летают того и гляди завалится на дом....
Потом салют забахкали на 50 минут-за чей счёт банкет????? На 9 мая такое не делают..... У нас все соседи вышли-война чтоль началась?????????????????????????? |
||||||||||||||||||||
|
10 Июл 2017 11:43
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||
|
Привет девчата!!!
Я вышла на работу, пролетел мой отпуск... Читала бегло вас, интернет плохой был. Цветочки у всех хорошенькие и урожай тоже. Покажу немного, что есть у меня, хотя хорошего не очень много. Клубничка земляничка смородина ни как не созреет слива помидорки огурцы в огороде очень грязные от дождей перчик Почему то на помидорах много пустых завязей, особенно на крупноплодных, а огурец "китайский змей" гонит один пустоцвет, два огурчика всего завязалось. |
||||||||||||||||||||
|
10 Июл 2017 11:43
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||||||
так мама внучка))) племяшка) |
||||||||||||||||||||
|
10 Июл 2017 12:46
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
|
Olga-К
Ничего себе в Москве урожаи!
А всё говорите, что холодно. |
||||||||||||||||||||
|
10 Июл 2017 13:22
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||
|
Привет, мои любимые болтушечки! Давно не писала, много причин..в основном-проблемы со здоровьем, а еще-ЛЕНЬ!!!Пока полежу в больнице-много пропускаю, а потом и не догоняю.
Как и у многих, проблемы с огородом. 4 апреля посеяла на рассаду цветную капусту, салаты, редиску( как вы рекомендовали-при помощи ячеек)-и шо??Капусту выдернула-почти не росла, салаты начала есть в начале июня, редиску съела около 20 штук и со злостью выдернула мелкоту. 9 мая был мороз, муж 3 слоями пленки укутывал помидорки в ОГ- спас почти все. Огурцы, кабачки сеяла в начале июня-еще только зацветают огурцы. Клубники собрала около 6 литров..ха-ха! А раньше, лет 25-30 назад ,по 13 ведер собирала. В середине мая купила рассаду хорошую в горшочках цветной капусты и брокколи. Так брокколи уже съели, и цветную уже хороших 3 головки срезала. 23 мая ездили с мужем в Кисловодск. жили в очень дешевой гостинице, сами покупали лечение в Октябрьских ваннах, вышло достаточно бюджетно. Нам очень понравилось и с погодой повезло. . |
||||||||||||||||||||
|
10 Июл 2017 14:55
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||||||
|
Девочки всем,привет! Потеряшек из кустов принимаете, я всегда все читаю и смотрю все фотки,всю красоту на фотках, я вся на работе в выходные на даче поэтому писать некогда,как и у всех в этом году урожай не ахти из за погоды
Лариса,а можно рецептик, вылезла из кустов специально, нарвала смородины красной хочу конфитюр твой и только твой |
||||||||||||||||||||
|
10 Июл 2017 15:11
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
5 и 6 фото это Олина? Мою такую мыши съели подчистую. Большой куст был.
Красавчик!
Хочу былые дельфиниумы. В прошлом году вроде вырастила из семян Галахард. Но весной его не нашла. Обидно!
У нас дожди хоть и идут, но кроме поганок, грибов не видно.
У меня и на солнце, и в тени все равно только на бутонах астильбы.
http://melikedacha.ru/zveti/pochemu-pion-ne-tsvetet
Тоже вполне возможно.
К нам, после пятничной холодины, вроде лето возвращается.
У меня как-то не цветли вот эти пионы (мне кажется, что это сорт Сованж) Но я осенью их не срезала. Руки не дошли. В результате на 5-ти кустах было 2 цветка. Остальные бутоны посохли. |
||||||||||||||||||||
|
10 Июл 2017 15:30
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Моя отцвела. Страшненькая стоит. Обрезать надо.
Побрызгай борной кислотой. У меня 1 кабачок завязался и носик отгнил.
Ух-ты! У меня даже на Золотом бизоне (Подарке феи) нет и намека на скорое поспевание. Висят зелеными.
Где слова рецепта?
А мы подкапывать моодую начали. Не дождались Петрова дня. Вкусная На плетях клубней много. Не меньше 8 шт. на каждом. А то и больше. И, при том, что дожди чуть ли ни каждый день, в картошке не мокро. Вывелись личинки жуков. Травить не хочется. Уже же едим картошку. Думаю: может фитофермом обработать?
Вот что удивительно, так это то, что ягодам такая погода пришлась по-вкусу. Их много. Зреют - собирать не успеваю. Вчера племянники были, для них с 3-х грядок из 5 набрала 5 л ягод, правда накануне племянники там "паслись". А сегодня утром с 2-х грядок, где накануне не обирала, еще 5 л. набрала. Но и по тем 3-м пройти бы надо. Но не было времени. Первые ягоды были кислые. А сейчас сладкие, вкусные, ароматные. Еще раз повторяюсь, что очень хорошо в этом году помогла мне "Триходерма". Гнили мало.
Прими мои соболезнования
Ну, глянь какая красавица! Да и все остальное не хуже. Не гневи Бога.
Привет, привет, дорогая! 100 лет не была на болталке. Мы соскучились. |
||||||||||||||||||||
|
10 Июл 2017 16:29
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
|
10 Июл 2017 17:34
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
|
А у меня новая розочка зацвела. Подарок Леночки-Аленки нашей.
На упаковке было заявлено, что это плетистая Голден клаймбер. Но подозреваю, что не он. А как она пахнет!
Ну, и еще чуток розочек. Продолжает цвести Блю парфюм. Теперь все лето в цвету будет. Опередила она в этом году Фёст леди Распускается Фери Сменяет одна другую, переменяя яркие наряды Самба Дельфиниум в этом году выдал один цветонос. За-то какой! Распустилась купальнице Голден Куин. Правда цветет 1 кустик и скудно Но,она же еще совсем юная. Еше разрастется и порадует. Уж не знаю дождусь ли цветения от анимонов и ранункулюсов (из пачки 2 шт. взошли), но один анимончик все же распускается Ну, и мои помидорки. Некоторые из них. 100 пудов Сердце кингуру. Кажется из махрового цветочка Мой любимый китайский пурпурно-фиолетовый и Абаканские. Если ничего не напутала Угощайтесь: утром пробежалась набрала 5л. ведерко |
||||||||||||||||||||
|
11 Июл 2017 0:37
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
|
11 Июл 2017 0:57
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||
Леночка,всё относительно..........Москва большая ......... у Оксанки север и топь на участке.у меня юг и дача на горе, вода не скапливается,но участок у леса,поэтому холодный,всё замерло,не растет и не цветёт.Июль,а у меня пионы цветут во всю
Розы сосем мало распустились,клематисы только на побегах прошлого года цветут,а первой группы бутоны готовы к раскрытию,но холодно и они замерли.Огурцы,кабачки тоже замерли,томат июньский от Людочки ,как ни странно в ог первый созрел,хотя в теплице налились вперед.Природа чудеса преподносит.
Света,я уже к осени готовлюсь,лета не жду |
||||||||||||||||||||
|
11 Июл 2017 1:28
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Зря! Лето задержалось просто. Еще будет тепло. Все догонит. У меня тоже пионы цветут. А я и рада. Подольше полюбуюсь ими. Вон коралловый мой то за неделю осыпается, а в этом году 3-ю неделю цветет. И все цветы не вянут долго. Ну, да. Помидоры отстают. За-то земляники много и она такая вкусная! И солнце больше радости доставляет, чем в жару. БУДЕМ ОПТИМИСТАМИ:ТЕПЛО ЕЩЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ!!! |
||||||||||||||||||||
|
11 Июл 2017 1:46
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
11 Июл 2017 1:51
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||
Это точно запах стоит обалденный от них.
я бы рада,но в новостях сказали,что до конца августа будет только 5 теплых дней
|
||||||||||||||||||||
|
11 Июл 2017 1:52
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
|
Доброй ночи, девчата!
К нам, наконец-то, пришло лето. Целых две недели обещают тепло и не будет дождей. Поздно. Многое успело сгнить. Ну, а остальное сгниёт попозже. Томаты, конечно, нарастут... огурцы тоже, по чуть-чуть. Ещё капуста... Из ягод только смородина и крыжовник назреют. Малины нет, клубники тоже. Цветы пока не цветут, не верят, что можно. Писать не о чём и показывать нечего. Караул кричать могу, но не буду. Радуют ваши цветы!!! Смотрю, любуюсь! Радость!!!!! |
||||||||||||||||||||
|
11 Июл 2017 1:55
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||
Наташа,вот я тоже жалуюсь,а как в новостях посмотрю,что у людей вообще всё смыло и в дома вода зашла,так сразу одергиваю себя |
||||||||||||||||||||
|
11 Июл 2017 1:59
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
девочки,сделала заказ на Леди Роз 2 июля,пришло подтверждение,но счета до сих пор не выслали.На сайте пишут,что в течение 5 дней выставляют счет.
Ждать или написать им? |
||||||||||||||||||||
|
11 Июл 2017 2:08
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Мы ещё в лучшем положении, |
||||||||||||||||||||
|
11 Июл 2017 2:10
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Оля, а как отказаться от сделанного заказа? Я что-то не могу найти. Написала им письмо по электронке, они никак не отреагировали. Ай, да Бог с ними. Не буду оплачивать, да и всё. |
||||||||||||||||||||
|
11 Июл 2017 9:36
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, они обязательно ответят, 100%. Просто сейчас у них запарка.Я заказала 1 -го, вчера мне накладная пришла, я сегодня оплатила 50%.
хоть бы на "покушать" выросло.. у меня верхние кисти томатов стали плохо завязываться, сильно влажно, видимо пыльца слипается что ли.. |

В парнике еще не скоро появятся красные. Все сорта инденты и поздние.
Полюбовалась фотками. Наташа, а кто у тебя в гостях был, на фото с внучком? За угощение спасибо!