Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

11 Июл 2017 9:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

11 Июл 2017 10:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Девочки, они обязательно ответят, 100%. Просто сейчас у них запарка.Я заказала 1 -го, вчера мне накладная пришла, я сегодня оплатила 50%.

Мне тоже только вчера накладная пришла, заказывала 1 июля, 50 процентов вчера оплатила, правда прислали мне сообщение, что произошел сбой заказов, номер заказа прислали прошлогодний, видимо действительно не справляются. заказов много.
kinnergard писал(а):
Ай, да Бог с ними. Не буду оплачивать, да и всё.

Позвонят , спросят, что да как, или письмо напишут.
Багиррра писал(а):
хоть бы на "покушать" выросло..
у меня верхние кисти томатов стали плохо завязываться, сильно влажно, видимо пыльца слипается что ли..

Я уже в их сторону и не смотрю Wink Girl haha вчера мимо проходила и заметила, что-то многие у меня сердцевидной формы, да завязи мало, у соседок тоже, один, два телепаются, ну и ладно, зато опять дождь поливает, с утра пораньше Wink Girl haha Хорошо, что лето, у нас все равно жарко.И помидоры успеют вызреть.
ol4ik1 писал(а):
Наташа,вот я тоже жалуюсь,а как в новостях посмотрю,что у людей вообще всё смыло и в дома вода зашла,так сразу одергиваю себя

У нас многие сертификаты получили, на квартиры, уже переезжают.
ol4ik1 писал(а):
Ждать или написать им?

Жди , Оля, обязательно пришлют.
kinnergard писал(а):
Радуют ваши цветы!!! Смотрю, любуюсь! Радость!!!!!

Спасибо, Наташа air_kiss Friends
Я начала прудик новый копать, вчера, ох, не легкая это работа wacko1 Не женская совсем unknown А помочь некому Embarassed
ol4ik1 писал(а):
вот и мои маленькие радости этого холодного лета

Яркие радости, Оля good2 Красивые girl_in_love
ol4ik1 писал(а):
Света,я уже к осени готовлюсь,лета не жду

Вот и у меня такое настроение, готовлюсь к осени, Саше туфли не летние купила, а осенние, он в шоке, от моей практичности Wink Girl haha

11 Июл 2017 11:09

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Петунька! писал(а):
У на же ещё это " Нашествие"....Мы ехали 4 часа..

А я думала в Нижегородской области это бывает. Да, я по телевизору смотрела. А они все веселые, не унывают. У меня подруга каждый год туда ездила в качестве фотографа, а в этом году не захотела. Как бог увел и уже второй раз...ее на свадьбу пригласили, она не согласилась, потому что невеста была беременная, а у неё какие то предрассудки в связи с этим и что вы думаете?....свадьба в ДТП попала. невеста в тяжелом состоянии, ребенка потеряла, всё лицо разбито, удалили все, что могли...теперь и жениху она больше не нужна...детей у нее больше не будет.

Olga-К писал(а):
Я вышла на работу, пролетел мой отпуск..

Где работаешь? Пытаюсь всех изучить, пока сложно запомнить.

Olga-К писал(а):
Покажу немного, что есть у меня, хотя хорошего не очень много.

Это ты считаешь мало. Это очень даже очень хороший урожай для нашего лета.

ASA-ASA писал(а):
Девочки всем,привет! Потеряшек из кустов принимаете,

Приветик, приветик. Нам без вас плохо...вы не пропадайте. Хотя сама то недавно появилась. 2 года здесь не была.

Lana_nov писал(а):
Продолжает цвести Блю парфюм.

Как вы все эти названия запоминаете?

Lana_nov писал(а):
Угощайтесь: утром пробежалась набрала 5л. ведерко

Нямка. Я сразу без зелени собираю. Что бы двойную работу не делать.

Lana_nov писал(а):
и Абаканские. Если ничего не напутала

Люблю такую форму помидоров

Lana_nov писал(а):
Зря! Лето задержалось просто. Еще будет тепло.

Нам прогнозируют жару до 30 градусов. Даже уже страшно. Не люблю я эту жару. Мне и так комфортно. только дожди бы прекратились на какое то время.

ol4ik1 писал(а):

Классненько!!! Все растет и пахнет

kinnergard писал(а):
Караул кричать могу, но не буду.

Не надо. Не нервничай. Это ерунда. Переживем.

11 Июл 2017 11:20

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Светланка!!!
Какой кошмар ((((

Персики с другого дерева начали рвать. Не смотрите что зеленые-переспеют отвратные становятся. Эти внутри желтые и сладкие.

Фото

На даче были, все подкормила. Дыни и арбузы начали завязыватся Yahoo! я и не надеялась уже.

Арбузы снизу подгнивпть начали как томаты от нехватки кальция. Это та же проблема? Я их тоже покормила по листу кальцием и ммкроэлементами.

11 Июл 2017 12:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

У нас по прогнозу сегодня +28. Как в болоте: тепло и влажно. girl_haha Обещают кратковременный дождь, грозу. Посмотрим.

Olga-К писал(а):
Покажу немного, что есть у меня,

Отличный урожай! good А слив то сколько! Yahoo! У нас в этом году пусто, но в прошлом много слив было, часть сгнила прямо на ветках. Оля, а что за сорт твоей сливы?
priora писал(а):
так мама внучка

Я так и подумала. girl_yes2
smolnata писал(а):
-проблемы со здоровьем, а еще-ЛЕНЬ!!!Пока полежу в больнице-много пропускаю, а потом и не догоняю.

Привет, Наташа. Ты уж давай, дружок, не болей, держись. Что-то серьезное со здоровьем? Как твоя внученька подрастает? Может познакомишь нас? фотку покажешь? Wink
smolnata писал(а):
23 мая ездили с мужем в Кисловодск. жили в очень дешевой гостинице, сами покупали лечение в Октябрьских ваннах, вышло достаточно бюджетно. Нам очень понравилось и с погодой повезло. .

Отлично! good2
ASA-ASA писал(а):
Лариса,а можно рецептик, вылезла из кустов специально, нарвала смородины красной хочу конфитюр твой и только твой

Легко! http://forum.say7.info/topic31418.html Моим детям понравился этот джем. Делают сами йогурт, и этот джем с йогуртом ели.
Lana_nov писал(а):
priora писал(а):
мой любимый цветочек))

Красавчик!

Наташа, а он что-то пытается говорить?
Lana_nov писал(а):
У нас дожди хоть и идут, но кроме поганок, грибов не видно.

Говорят, что у нас на центральном рынке есть грибы, но я с Ритой сижу, давно туда не ездила. Лисичек так хочется... girl_tender nyam2 girl_in_dreams girl_in_love
Lana_nov писал(а):
У меня и на солнце, и в тени все равно только на бутонах астильбы.

А у меня, похоже, пропали, трава сожрала их. Цветник, где они росли, давно не полот. В прошлом году до него тоже руки не дошли... Embarassed
Lana_nov писал(а):
Моя отцвела.

Значит у нас позже зацвела. У вас наверно теплее было, хотя снег у вас дольше нашего лежал весной.
Lana_nov писал(а):
Побрызгай борной кислотой. У

Спасибо, попробую, но дело в том, что там идут мужские цветки. Может отщипнуть макушку надо?
Lana_nov писал(а):
Ух-ты! У меня даже на Золотом бизоне (Подарке феи) нет и намека на скорое поспевание.

Скорее всего это сорт Пралеска. Других ранних у меня нет. Сфоткала сейчас. Позже загружу фотку.
Lana_nov писал(а):
Где слова рецепта?

http://forum.say7.info/topic86214.html
Lana_nov писал(а):
А у меня новая розочка зацвела.

Красавица! good2 И остальные цветы ей под стать. good
Lana_nov писал(а):
Угощайтесь: утром пробежалась набрала 5л. ведерко

Спасибо, угостилась и твоей, хотя у самой в холодильнике стоит еще ведерко клубники. girl_haha
А мы объедаемся варениками с черникой. В воскресенье накупила на рынке много разных ягод и фруктов аж на 50 руб. На ваши это более чем 1500р. После прошлогодней деноминации у нас очень выросли цены на все, но когда нулей мало и еще и копейки появились, люди легко расстаются с деньгами. Казалось бы, что это, всего 50 р, но ведь раньше это было бы 500000, а на такую сумму я никогда бы не стала покупать фрукты.
Угощайтесь вкусными варениками.
Фото

Фото

Фото

Сегодня младшенький заказал вареники налепить. Приедут после работы с женой на вареники.

11 Июл 2017 13:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
,но участок у леса,поэтому холодный,

У меня лес тоже с юга участка, но он делает климат на участке более комфортным. Еще лучше было бы, если бы лес укрывал нас не с юга, а с севера или запада от холодных ветров.
ol4ik1 писал(а):
,как ни странно в ог первый созрел,хотя в теплице налились впере

У меня всегда первые красные томаты появляются не в парнике, а в ОГ.
ol4ik1 писал(а):
,я уже к осени готовлюсь,лета не жду

Нам в августе тепло обещают. Будем посмотреть. Wink Girl haha
Lana_nov писал(а):
И солнце больше радости доставляет, чем в жару. БУДЕМ ОПТИМИСТАМИ

Точнее и не скажешь. girl_yes Я тоже не очень расстраиваюсь. С голоду не помрем. Что не выросло - купим. Главное, чтобы все были здоровы.
ol4ik1 писал(а):

Так замечательные радости. А что за неопознанный цветок на 5 фото?
ol4ik1 писал(а):
,а как в новостях посмотрю,что у людей вообще всё смыло и в дома вода зашла,так сразу одергиваю себя

Вот это действительно беда. girl_yes А у нас это не беда, а так, мелкие неприятности.

11 Июл 2017 13:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Петунька! писал(а):
У на же ещё это " Нашествие"....Мы ехали 4 часа..

А я думала в Нижегородской области это бывает. Да, я по телевизору смотрела. А они все веселые, не унывают. У меня подруга каждый год туда ездила в качестве фотографа,

Я бы с радостью поехала послушать ребят. Уважаю рок. В молодости была его большим фанатом, собрала большую коллекцию пластинок роковых групп и кассетные записи. Теперь правда послушать проблематично, только в интернете могу. Проигрыватель и магнитофоны все унесли маме на шкаф сложили, когда делали ремонт 15 лет назад. до сих пор все там и стоит. Girl haha
Светланка!!! писал(а):
..свадьба в ДТП попала. невеста в тяжелом состоянии, ребенка потеряла, всё лицо разбито, удалили все, что могли...теперь и жениху она больше не нужна...детей у нее больше не будет.

Какой ужас....... Это действительно большая беда. Жаль молодую женщину.

11 Июл 2017 13:58

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем приветик!!
Lana_nov писал(а):
5 и 6 фото это Олина?

нет,одна Форевер Сьюзан и вторая Изи данс

12 Июл 2017 0:29

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
ol4ik1 писал(а):

good2 good2 good2
У нас сегодня наконец то солнышко выглянуло, а то казалось, что это серое мокрое небо на веки вечные..Травы- мама дорогая wacko1 а ведь всё было выполото.
Немножко летних фото

12 Июл 2017 1:20

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):

Жди , Оля, обязательно пришлют.

прислали сегодня dance2
Marishkaa25 писал(а):

Не смотрите что зеленые-

Мариш,смотреть не будем,съедим сразу nyam2 Girl haha
Багира-Манго писал(а):

А что за неопознанный цветок на 5 фото?

Лариса,это аквилегия,такая фотогеничная получилась Wink ,я бы и сама не узнала красотку. Wink
Багиррра писал(а):

У нас сегодня наконец то солнышко выглянуло, а то казалось, что это серое мокрое небо на веки вечные..Травы- мама дорогая

У нас сегодня не просто солнышко,а жарко,все растюшки повеселели сразу,клематис Кардинал руж аж три бутона на радостях распустил.И я так хорошо погрелась,а ещё вчера в куртке ходила.Травы тоже полно,но сегодня решила выходной себе устроить,приехал сын с девушкой,пожарили шашлык, купаты,посидели хорошо.А с травой завтра разберусь,если дождя не будет.

12 Июл 2017 8:33

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

50 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Девочки,здравствуйте!!! girl_in_love
Не могу не есть..ни спать Embarassed ...мы покупаем землю в хорошем дачном обществе под строительсво.Мне так понравился этот участок...я теперь не успокоюсь...пока не подпишем документы...вроде на завтра.Почему то без задатков...вот я и переживаю.
Очень он мне понравился...5,3 сотки..новый забор..ровная земля..растут большие деревья...яблоня,груша,ранетка,калина,смородина белая и чёрная,черноплодка,малина,жимолость,2 ёлки и сирень.Мне так там было хорошо..вот прям моё..я это чувствую...рядом сосновый лес и речка..можно жить зимой.У нас есть дача...там 2,9 сотки...только раньше было так...
https://vk.com/id297354375?z=photo297354375_365672686%2Fphotos297354375
Потом мы подняли участк на 40 см..стало так
https://vk.com/id297354375?z=photo297354375_387351718%2Fphotos297354375
Только устали ...у нас нет ни одного кустарника...тк вода рядом всё равно...в этом году ещё не поливали ни разу..как посадили..даже в теплице.
Спасибо,что выслушали..даже как то ..не так грустно стало girl_in_love Romashki

12 Июл 2017 9:11

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Инарочка, с днём рождения!!!!! С Юбилеем!!!!

12 Июл 2017 9:30

Распечатать сообщение
danik94

Валентина

52 года
Донецк

danik94Мои рецепты
Elena54
Мы кулачки подержим...за вас!!!и все обязательно получиться!!не нервничай!все хорошо будет...

Всем трям!!!
У нас не менее аномальное лето,чем в России...то жара под 40..то дождь и 15 градусов... И это в июле...недавно дождик был..с ветром очень сильным..деревья поломались,парники посносило...мы не сильно пострадали. Штук 5огурцов повредило больших уже...обидно! Но пережили уже.. Главное, что мы живы-здоровы!
Все в работе...и постоянно на даче. На даче инет мобильный с Украины ловим...приезжаем домой,как с другого государства...все по другому...ОК и ВК не открываются...с подружками не поболтаешь))

12 Июл 2017 12:58

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Девчонки приветик 0опять я потеряшка вся в делах на выходных в селе с зятем вкалываем ,а в будни сначала отхожу ,а потом за огород и цветочки берусь . Вчера нафоткала немного с Наташей на ее телефон постараюсь выставить.
danik94
Валюшка привет ,за две недели первый раз зашла а тут ты. Как там ДОМА ДЕЛА ? скучаю УЖАС......

12 Июл 2017 14:08

Распечатать сообщение
danik94

Валентина

52 года
Донецк

danik94Мои рецепты
Nika_F52
Донецк работает,цветет..миллион роз в этом году точно есть)
Коммунальщики работают ,как никогда..все газоны подстрижены..деревья обпиляны!к нам на дачу..в сторону Моспино новую дорогу положили...долетаем теперь до дачи за 10 минут. Людей очень много...с Заперевальной с утра выехать сложновато))
А мы теряемся...на своих 17 сотках)

12 Июл 2017 15:16

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Инара!! С днем рождения!!!

12 Июл 2017 16:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Инарочка, дорогая, с Днем Рождения тебя!!!
Счастья тебе и радости! Оставайся по-прежнему цветущей, веселой, улыбчивой, по-прежнему будь самой главной, самой любимой женщиной для своих дорогих мужчин: мужа и сыновей!
.

12 Июл 2017 16:43

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Инарочка,с Днём рождения!!!
Счастья и здоровья тебе!

12 Июл 2017 16:56

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
Инарочка, от души, поздравляю с Днем рождения! Всего только самого доброго и светлого!
Фото

12 Июл 2017 16:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

12 Июл 2017 17:05

Распечатать сообщение
danik94

Валентина

52 года
Донецк

danik94Мои рецепты
Сейчас собирала в саду смородину...сижу тихонечно на стульчике..слышу дальше шелестит кто то сухой травой...выглядываю..кто то серенький!думаю--ежата!!подхожу ближе... Неа,...фазанята бегают под смородиной...опавшие ягоды клюют))хорошенькие!)чуть больше цыплят...

12 Июл 2017 17:07

Распечатать сообщение
danik94

Валентина

52 года
Донецк

danik94Мои рецепты
mur1040
Мне покоя не даёт!!кого ты хомяками называешь???кротов знаю..а хомяков только домашних видела..ты так потешно про них пишешь,что меня распирает любопытство))

12 Июл 2017 17:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
магония

Инарочка!!!Поздравляю с Днем рождения!!!
С Юбилеем!!!!

Я желаю тебе только одного, но главного: будь счастлива!
Это понятие очень емкое и в него входит все,
что необходимо в жизни! Не жалей ни о чем и всегда
смотри вперед с оптимизмом и улыбкой! С Днем Рождения!

12 Июл 2017 17:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
danik94 писал(а):
Мне покоя не даёт!!кого ты хомяками называешь???кротов знаю..а хомяков только домашних видела..ты так потешно про них пишешь,что меня распирает любопытство))

Вот они как раз домашние и есть, сбежали из клетки, плодятся и размножаются, много лет, достали уже.

12 Июл 2017 17:40

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Elena54 писал(а):
мы покупаем землю в хорошем дачном обществе

Пусть удача вас не оставит

У мамы начали огурцы желтеть, чернеть, еще не вырастив. Фитоспорином побрызгать?

Наверх