Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Апр 2017 0:07
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||
С этим не спорю. Пасха эта действительно очень вкусная.
И с этим не поспоришь.
Бывает. Знаю по себе. Долго тоже ничего не вязала. А в последнее время прорвало. Хочется вязать. И еще столько задумок! Вот, и сейчас в работе скатерть и еще одну шаль начала. На фото очень красивая. Но схема сложная. Ну, так тем интереснее.
Спасибо. Успеваю с трудом. Вяжу вечером, когда телевизор смотрю. Руки-то свободны в это время.
Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||||||
11 Апр 2017 0:46
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() Я вчера так бодро давала советы Маришке по переселению рассады в теплицу, а сегодня утром глянула на свою (ночью было минус 1 - 3*), помидорки бодренькие, а вот перцы головы повесили и баклы уши опустили, потом оклемались. А вот у гибискусов однолетних листики как прихваченные ![]() ![]() Пришел мой заказ от фирмы "Все сорта", просила их оформить доставку до места, сказали, что оформляют только до пункта выдачи, потом договоритесь дальше. А транспортная компания, говорит, что надо было сразу делать доставку, они теперь довозить не будут ![]() Еще я в расстройстве, моя посылка с подарками зависла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это точно, ручки потянутся ![]() ![]()
Отличное хозяйство ![]() ![]()
У меня тоже есть, и еще что-то третье из этой серии
Ой, я уже все присланные семена сложила в коробку, если и присылала, то это Утренняя песня, я такую вроде не покупала
Я свою эпопею уже описала выше ![]()
Ты у соседей поспрашивай, если медведка есть, то и у них есть.
Спасибо, Светлана ![]()
Вот это они разошлись ![]() ![]()
Понятно. Мои теплицы на солнце (когда оно есть) практически целый день, поэтому прогреваются быстрее, снег уже почти на полметра от теплиц растаял, хотя дальше еще слой в метр и больше. Сегодня рыла траншею через снежный бархан, там такой плотный снег ![]() ![]() ![]()
Это большое событие, поздравляю ![]()
Красивая кукурузка ![]()
В том сезоне я крупные семена (тыквы, кукурузу, подсолнечник) замачивала в горячих опилках. Замочила и уехала на 2 дня, так у кукурузы не только корешки, но и ростки в 1,5 см появились ![]() Пошла я спать, остальное завтра почитаю. Спокойной Ночи ![]() |
11 Апр 2017 0:55
|
Alenka-97
50 лет |
Cornis
Людочки, сокращаю точно. Решила не сажать баклажаны, лук на репку, тыкву, патиссоны, свеклу и немного сократить зелень. А картошку я и так не сажаю. У меня остаются томаты и огурцы, перец и кабачки 3 кустика, ну и зелень на салат. Морковь буду сажать, семена с прошлого года лежат |
11 Апр 2017 0:57
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Cornis
Люд, я когда читаю впши комментарии что так быстро прорастают семена, в шоке ![]() У меня замоченные семена в тепле стоят, могут через неделю, а то и больше проклюнутся ![]() Lana_nov Свет, красивый палантин ![]() |
11 Апр 2017 1:07
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Мои поздравления!!!
Света, выздоровления тебе. Ты сильная, руки не опустишь! И обязательно поправишься!
Поздравляю!
Родители, неуважая учителей, передают это неуважение детям. Вот и результат. Учителя такие же люди и всегда были разные, но относится к ним так, как дети относятся сейчас нельзя. Никогда мои родители не сказали плохого слова о наших преподавателях. Благородный труд, но редко благодарный. Учителем быть трудно. Неадекватные дети меня всегда сильно раздражают.
![]() ![]() ![]()
Здравствуй, Алла! Вся в делах и заботах? |
11 Апр 2017 1:36
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Вчера прихожу из магазина, а Давид наварил яиц и сидит акварельными красками их разрисовывает... Самовольник...
Это я помню, но у неё подогрев есть.
Мариша, ты, наверное, пропустила, я прошлой весной этот способ описывала. Берёшь опилки или стружку, заливаешь кипятком, через короткий промежуток времени помещаешь туда семена и оставляешь до прорастания. Это для крупных семян. Мелкие потеряются в опилках. Их сеют по кипятку: поливаешь кипятком землю и семена туда. Сверху полиэтилен. |
11 Апр 2017 1:43
|
дочь президента
51 год Германия |
Девочки большое спасибо за поздравления! Всё передала.
Ещё вождение сдать надо. Я и рада и пугает меня это. Я ж теперь займу место пассажира и руль вообще не увижу. ![]() ![]()
Я никогда не делала творожную, и не пробовала никогда. ![]()
А я последние годы крашенные покупаю. Не заморачиваюсь.
Какой нежный! ![]()
Свет, ты продаёшь? Или себе?
Даже не верится, что у вас такие сугробы!
Хорошая идея, наверное тоже так сделаю. Мы решили на второй даче сделать тёплую грядку под тыквы. Вот и посею кукрузку с ней. А кукуруза у меня карликовая, первый раз буду выращивать.
Спасибо, Наташа! |
11 Апр 2017 9:57
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Девочки, привет!!!
![]() Вчера муж привёз рассаду от моей мамы-шикааааарная, не то что мои заморыши!!!! )))) Такие помидорки и перчики жирненькие! ![]() Я наверное час нахваливала мамулю!!!! ![]() Спросила, чем она подкормила, говорит один раз йодом!!!! Только теперь места в доме нет, всё в зарослях....))))))) Сегодня уезжают родители на Украину, правда не знаю как собирутся-чёт там ругаются, спорят.... ![]() Всем хорошего дня и чудесного настроения!!!! ![]() ![]() ![]() |
11 Апр 2017 10:12
|
priora
50 лет Тольятти |
11 Апр 2017 10:13
|
priora
50 лет Тольятти |
Всем доброго утра!
![]() |
11 Апр 2017 10:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Доброе утро, Девочки
![]() Опять весна в душе поёт... Весна сегодня к нам спешит! Спешит, хлопочет и смеётся. То вдруг, скворцом к нам прилетит, То ручейком весенним льётся! Бежит по камушкам ручей, На солнце красочно играет. Он про весну нам говорит, О новой жизни сообщает. Смолистый маленький листок, Вот-вот покажется из почки… Потом трава уж подрастёт, За ней распустятся цветочки. А небо! Синь бездонных глаз! И солнца луч, и звон капели! И первый дождь поёт для нас, Он как бы вторит птичьей трели. Всё изменилось вмиг вокруг… Всё стало новым, чистым, ясным. Таким как юная весна, Таким же свежим и прекрасным! Опять весна в душе поёт, Опять о счастье мы мечтаем! И от тепла любимых глаз Мы с новой силой расцветаем. Весна пришла! Тебе поём, Мы этот гимн тепла и счастья! Ты нас согреешь и спасёшь, От холода и от ненастья! Лариса Рига ![]() |
11 Апр 2017 10:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
priora
Наташенька, спасибо ![]() ![]() ![]() |
11 Апр 2017 11:20
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
11 Апр 2017 11:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Петунька!
Оксаночка, спасибо ![]() ![]() ![]() |
11 Апр 2017 11:27
|
флоровна
45 лет Минск |
у меня длинный тоннель по всей теплице параллельно поверхности земли на глубине 5-6 см . Может это мышь? Кто знает какие у них норы? |
11 Апр 2017 11:44
|
флоровна
45 лет Минск |
![]() ![]() |
11 Апр 2017 11:53
|
ol4ik1
63 года Москва |
Доброго утра всем!
Мариша,я в воскресенье замочила семена огурцов в Эпине часа на 2,а потом в диски ватные смоченные Энергеном положила.Через сутки проклюнулись. [/quote]
![]()
![]() |
11 Апр 2017 11:53
|
флоровна
45 лет Минск |
![]() ![]() |
11 Апр 2017 12:08
|
Alenka-97
50 лет |
mur1040
Танюш, Сашу с днём рождения!!! Всех благ!!! |
11 Апр 2017 12:29
|
Багира-Манго
Минск |
Танечка, мужа с Днем Рождения!!!
![]() |
11 Апр 2017 12:55
|
EOVhelga
44 года Московская область |
11 Апр 2017 12:57
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
11 Апр 2017 12:57
|
магония
63 года латвия |
11 Апр 2017 13:15
|
logika
Екатеринбург |
У меня такая плита и в квартире и на даче, я очень довольна. Не подходит только алюминиевая посуда. Эмалированная посуда, стальная подходят. Специально посуду не покупала, но при необходимости покупаю, пользуюсь магнитом и всё ОК!!! Адаптер купила только для таза латунного.
СУПЕР!!! ![]() ![]() ![]() |
11 Апр 2017 13:36
|
logika
Екатеринбург |
Танечка! Сашу с днём рождения! Здоровья, взаимопонимания и любви!!!
![]()
Согласна на все 100!!! ![]() ![]() ![]() |