Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Апр 2017 0:07
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||
С этим не спорю. Пасха эта действительно очень вкусная.
И с этим не поспоришь.
Бывает. Знаю по себе. Долго тоже ничего не вязала. А в последнее время прорвало. Хочется вязать. И еще столько задумок! Вот, и сейчас в работе скатерть и еще одну шаль начала. На фото очень красивая. Но схема сложная. Ну, так тем интереснее.
Спасибо. Успеваю с трудом. Вяжу вечером, когда телевизор смотрю. Руки-то свободны в это время.
Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Апр 2017 0:46
|
Cornis
69 лет Пермь |
|
Всем привет!
Я вчера так бодро давала советы Маришке по переселению рассады в теплицу, а сегодня утром глянула на свою (ночью было минус 1 - 3*), помидорки бодренькие, а вот перцы головы повесили и баклы уши опустили, потом оклемались. А вот у гибискусов однолетних листики как прихваченные . Вечером занесли рассаду в дом, тем более завтра надо ехать в Пермь. А томатики в теплице бодренькие стоят
Пришел мой заказ от фирмы "Все сорта", просила их оформить доставку до места, сказали, что оформляют только до пункта выдачи, потом договоритесь дальше. А транспортная компания, говорит, что надо было сразу делать доставку, они теперь довозить не будут . Поедем получать, тем более есть еще дела в Перми, переночуем и обратно.
Еще я в расстройстве, моя посылка с подарками зависла , от Перми до Питера доехала за 4 суток, а теперь ушла с сортировки питерской и уже пятый день нет отметки отделения связи ! Пыталась дозвониться в отделение, ни один телефон не отвечает. Мои ребята говорят, что это обычное дело, может и 10 дней там валяться , безобразие какое-то
Это точно, ручки потянутся , сама такая, знаю
Отличное хозяйство . А что ты сокращаешь?
У меня тоже есть, и еще что-то третье из этой серии
Ой, я уже все присланные семена сложила в коробку, если и присылала, то это Утренняя песня, я такую вроде не покупала
Я свою эпопею уже описала выше . У Марины участок тенистый, там позже прогревается
Ты у соседей поспрашивай, если медведка есть, то и у них есть.
Спасибо, Светлана . Почитаю
Вот это они разошлись
Понятно. Мои теплицы на солнце (когда оно есть) практически целый день, поэтому прогреваются быстрее, снег уже почти на полметра от теплиц растаял, хотя дальше еще слой в метр и больше. Сегодня рыла траншею через снежный бархан, там такой плотный снег , думала лопату сломаю, отколупывала по кусочку, хотела даже идти за штыковой . Такой снег можно пилить на кирпичи и Иглу строить . Понятно, почему мои вишни все время ломало. Еще не долезла посмотреть, как они под укрытием пережили, там снег все равно падал, сверху открыто, но с боков уже бархан перед укрытием и за ним.
Это большое событие, поздравляю
Красивая кукурузка . Я огурцы сажу только в теплице, посажу кукурузу вдоль грядки с тыквами
В том сезоне я крупные семена (тыквы, кукурузу, подсолнечник) замачивала в горячих опилках. Замочила и уехала на 2 дня, так у кукурузы не только корешки, но и ростки в 1,5 см появились
Пошла я спать, остальное завтра почитаю. Спокойной Ночи |
|
11 Апр 2017 0:55
|
Alenka-97
50 лет |
|
Cornis
Людочки, сокращаю точно. Решила не сажать баклажаны, лук на репку, тыкву, патиссоны, свеклу и немного сократить зелень. А картошку я и так не сажаю. У меня остаются томаты и огурцы, перец и кабачки 3 кустика, ну и зелень на салат. Морковь буду сажать, семена с прошлого года лежат |
|
11 Апр 2017 0:57
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Cornis
Люд, я когда читаю впши комментарии что так быстро прорастают семена, в шоке КАК вам это удаётся???
У меня замоченные семена в тепле стоят, могут через неделю, а то и больше проклюнутся
Lana_nov Свет, красивый палантин |
|
11 Апр 2017 1:07
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Мои поздравления!!!
Света, выздоровления тебе. Ты сильная, руки не опустишь! И обязательно поправишься!
Поздравляю!
Родители, неуважая учителей, передают это неуважение детям. Вот и результат. Учителя такие же люди и всегда были разные, но относится к ним так, как дети относятся сейчас нельзя. Никогда мои родители не сказали плохого слова о наших преподавателях. Благородный труд, но редко благодарный. Учителем быть трудно. Неадекватные дети меня всегда сильно раздражают.
Здравствуй, Алла! Вся в делах и заботах? |
|
11 Апр 2017 1:36
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Вчера прихожу из магазина, а Давид наварил яиц и сидит акварельными красками их разрисовывает... Самовольник...
Это я помню, но у неё подогрев есть.
Мариша, ты, наверное, пропустила, я прошлой весной этот способ описывала. Берёшь опилки или стружку, заливаешь кипятком, через короткий промежуток времени помещаешь туда семена и оставляешь до прорастания. Это для крупных семян. Мелкие потеряются в опилках. Их сеют по кипятку: поливаешь кипятком землю и семена туда. Сверху полиэтилен. |
|
11 Апр 2017 1:43
|
дочь президента
51 год Германия |
Девочки большое спасибо за поздравления! Всё передала.
Ещё вождение сдать надо. Я и рада и пугает меня это. Я ж теперь займу место пассажира и руль вообще не увижу.
Я никогда не делала творожную, и не пробовала никогда.
А я последние годы крашенные покупаю. Не заморачиваюсь.
Какой нежный! Здорово! У тебя золотые ручки!!!
Свет, ты продаёшь? Или себе?
Даже не верится, что у вас такие сугробы!
Хорошая идея, наверное тоже так сделаю. Мы решили на второй даче сделать тёплую грядку под тыквы. Вот и посею кукрузку с ней. А кукуруза у меня карликовая, первый раз буду выращивать.
Спасибо, Наташа! |
|
11 Апр 2017 9:57
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|
Девочки, привет!!!
Вчера муж привёз рассаду от моей мамы-шикааааарная, не то что мои заморыши!!!! )))) Такие помидорки и перчики жирненькие!
Я наверное час нахваливала мамулю!!!!
Спросила, чем она подкормила, говорит один раз йодом!!!! Только теперь места в доме нет, всё в зарослях....))))))) Сегодня уезжают родители на Украину, правда не знаю как собирутся-чёт там ругаются, спорят....
Всем хорошего дня и чудесного настроения!!!! |
|
11 Апр 2017 10:12
|
priora
50 лет Тольятти |
|
11 Апр 2017 10:13
|
priora
50 лет Тольятти |
|
Всем доброго утра!
|
|
11 Апр 2017 10:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
Доброе утро, Девочки
Опять весна в душе поёт... Весна сегодня к нам спешит! Спешит, хлопочет и смеётся. То вдруг, скворцом к нам прилетит, То ручейком весенним льётся! Бежит по камушкам ручей, На солнце красочно играет. Он про весну нам говорит, О новой жизни сообщает. Смолистый маленький листок, Вот-вот покажется из почки… Потом трава уж подрастёт, За ней распустятся цветочки. А небо! Синь бездонных глаз! И солнца луч, и звон капели! И первый дождь поёт для нас, Он как бы вторит птичьей трели. Всё изменилось вмиг вокруг… Всё стало новым, чистым, ясным. Таким как юная весна, Таким же свежим и прекрасным! Опять весна в душе поёт, Опять о счастье мы мечтаем! И от тепла любимых глаз Мы с новой силой расцветаем. Весна пришла! Тебе поём, Мы этот гимн тепла и счастья! Ты нас согреешь и спасёшь, От холода и от ненастья! Лариса Рига |
|
11 Апр 2017 10:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
priora
Наташенька, спасибо |
|
11 Апр 2017 11:20
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|
11 Апр 2017 11:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
Петунька!
Оксаночка, спасибо |
|
11 Апр 2017 11:27
|
флоровна
45 лет Минск |
у меня длинный тоннель по всей теплице параллельно поверхности земли на глубине 5-6 см . Может это мышь? Кто знает какие у них норы? |
|
11 Апр 2017 11:44
|
флоровна
45 лет Минск |
|
|
11 Апр 2017 11:53
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Доброго утра всем!
Мариша,я в воскресенье замочила семена огурцов в Эпине часа на 2,а потом в диски ватные смоченные Энергеном положила.Через сутки проклюнулись. [/quote]
|
|
11 Апр 2017 11:53
|
флоровна
45 лет Минск |
|
|
11 Апр 2017 12:08
|
Alenka-97
50 лет |
|
mur1040
Танюш, Сашу с днём рождения!!! Всех благ!!! |
|
11 Апр 2017 12:29
|
Багира-Манго
Минск |
|
Танечка, мужа с Днем Рождения!!!
|
|
11 Апр 2017 12:55
|
EOVhelga
45 лет Московская область |
|
11 Апр 2017 12:57
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|
11 Апр 2017 12:57
|
магония
63 года латвия |
|
11 Апр 2017 13:15
|
logika
Екатеринбург |
У меня такая плита и в квартире и на даче, я очень довольна. Не подходит только алюминиевая посуда. Эмалированная посуда, стальная подходят. Специально посуду не покупала, но при необходимости покупаю, пользуюсь магнитом и всё ОК!!! Адаптер купила только для таза латунного.
СУПЕР!!! |
|
11 Апр 2017 13:36
|
logika
Екатеринбург |
|
Танечка! Сашу с днём рождения! Здоровья, взаимопонимания и любви!!!
Согласна на все 100!!! |
. Вечером занесли рассаду в дом, тем более завтра надо ехать в Пермь. А томатики в теплице бодренькие стоят
! Пыталась дозвониться в отделение, ни один телефон не отвечает. Мои ребята говорят, что это обычное дело, может и 10 дней там валяться
, сама такая, знаю
. А что ты сокращаешь?
. У Марины участок тенистый, там позже прогревается
. Я огурцы сажу только в теплице, посажу кукурузу вдоль грядки с тыквами
КАК вам это удаётся???
Здорово! У тебя золотые ручки!!!