Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

11 Апр 2017 13:39

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
logika писал(а):
Lana_nov писал(а):
Да, девочки! Хочу похвастаться. Я палантин новый связала http://forum.say7.info/post5990365.html#5990365

СУПЕР!!!

Я присоединяюсь-замечательная работа! Света,ты нитки через инет покупала или в магазине?

11 Апр 2017 13:48

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Это я помню, но у неё подогрев есть.

Наташа, подогрев лентой шириной 2 см, грядка шириной где-то 60 см, глубиной приблизительно 50 см. Длина ленты 18 м, электроэнергию потребляет как одна лампочка 60 вт. Так что это не САХАРА!!! Girl haha Girl haha Girl haha Лента нагревается до 40 градусов. Подождём немного. Погоду обещают тёплую +20 гр.. а в начале мая +3 unknown

11 Апр 2017 13:49

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
про сладкие перцы пишут:
"В отличие от других пасленовых, корневая система перцев обладает очень слабой способностью к регенерации. Его корневые волоски довольно хрупкие, легко рвутся и долго восстанавливаются. На стволе не образуются дополнительные корни, как у томатов."

дней десять назад я нечаянно сломала перец,а он такой красивый был,жалко выбросить,взяла и сунула в землю,полив корневином.сверху накрыла банкой пластиковой,но не плотно,сказала -живи.
не надеялась,что толк будет,а он сидит крепенький такой dance2 Эксперимент доведу до конца.

11 Апр 2017 15:31

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
Танюша, супруга с Днем рожденья! Всех благ ему!
Фото

Девочки, приветик!
Светочка, выздоравливай!
Рассада у всех отличная! Я томаты неделю назад только распикировала! Стоят еще крохотные! Ранние только более-менее. Но я не тороплюсь: теплицы нет, в ОГ они пойдут не раньше конца мая, так что успеют вырасти!

11 Апр 2017 15:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
дочь президента писал(а):
Я никогда не делала творожную, и не пробовала никогда.

Это как хорошая жирная творожная масса, но вкуснее. Сделай немного. Не пожалеешь. В семье моей невестки не принято было готовить пасху. Они пекли куличи и красили яйца. С пасхой она познакомилась попав в нашу семью. Попробовав раз, она поняла, что Пасха без пасхи - это не праздник.Теперь она делает ее для всех своих родственников и друзей.
А я последние годы крашенные покупаю. Не заморачиваюсь.

У нас крашеных не продают. Да я бы и не стала их покупать. не интересно. Я делаю вот такие яйца
Фото

Мне доставляет удовольствие сам процесс подготовки к Пасхе. Яйца мы красим с листочкамиС утра или с вечера я собираю красивые листики. Или вырезаю из бумаги. Потом с мамой привязываем их к яйцам. Одной это делать не очень удобно. Красим. Когда достаем и распаковываем каждое яйцо, то каждый раз с замиранием сердца ждем что же там получилось. Хорошо ли отпечатался листик? Не расплылось ли? Конечно, примерно знаю какой листик какой эффект дает. Но среди уже знакомых растений бывает добавляю и какие-нибудь новые. Сейчас точно знаю, что очень красиво получается с морковником, с ясенем, с полынью. И петрушка хороша. Но попадают же и другие растения с красивыми листочками. И их хочется опробовать.
Свет, ты продаёшь? Или себе?

Я не умею продавать. Вяжу себе. Потом и подарить могу.
Marishkaa25 писал(а):
Свет, красивый палантин

Какой нежный! Здорово! У тебя золотые ручки!!!

флоровна писал(а):

logika писал(а):
СУПЕР!!!

Спасибо, девочки. Мне, очень приятно.
флоровна писал(а):
у меня длинный тоннель по всей теплице параллельно поверхности земли на глубине 5-6 см . Может это мышь? Кто знает какие у них норы?

Ир, а может это землеройки у тебя? http://parazitam-stop.com/sad/podzemnye/zemlerojka.html У меня так они точно есть. Я их видела. Думала всегда, что это крысята. Оказывается нет. Землеройки. Но я им где-то даже благодарна. Избавляют меня от хрущей. С тех пор как я стала обнаруживать все больше и больше кротовых и землероечных ходов, у меня существенно снизилось поголовье хруща, что не может ни радовать.

11 Апр 2017 15:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
melodi писал(а):
Я присоединяюсь-замечательная работа!

Спасибо.
melodi писал(а):
Света,ты нитки через инет покупала или в магазине?

В магазине я таких не видела. Брала через интернет-магазин Goods-Club. Но вчера искала их там, так и не нашла. Видимо разобрали. Есть похожие, того же метража и даже цвет такой же, но с акрилом. Такие для шали могут не пойти. Плохо блокируются. Или еще есть ч/ш, но толще. А мне хотелось именно тонких-тонких. и вот нарвалась. Если честно, то даже не подозревала, что есть такие.
ol4ik1 писал(а):
дней десять назад я нечаянно сломала перец,а он такой красивый был,жалко выбросить,взяла и сунула в землю,полив корневином.сверху накрыла банкой пластиковой,но не плотно,сказала -живи.
не надеялась,что толк будет,а он сидит крепенький такой Эксперимент доведу до конца.

Вот, перец и заглублять не рекомендуют, а по моим наблюдениям, им это только на пользу идет.

11 Апр 2017 16:02

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Танюша, твоего благоверного с Днем рожденья!

11 Апр 2017 16:26

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

52 года
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Lana_nov
Светик, палантин очень красивый, умничка!!!

11 Апр 2017 16:27

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

52 года
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040
Танечка, поздравляю твоего мужа с днем рождения!!! Здоровья ему и успехов во всем!!! Romashki Romashki Romashki

11 Апр 2017 16:36

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Танюша, мужа с Днем рождения!
Фото

11 Апр 2017 17:18

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро
Наташенька, давненько тебя не было. А я вот хотела тебя спросить ты ведь дома собираешь-сушишь разную органику, так вот я в эту зиму посушила банановых шкурок, а как их лучше использовать?

11 Апр 2017 17:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040
Татьянка! Твоего благоверного с днем рождения!

11 Апр 2017 17:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Светик, палантин очень красивый, умничка!!!

Спасибо

11 Апр 2017 17:56

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Если честно, то даже не подозревала, что есть такие.

Вот и я никак не могу купить такие- вижу, продают готовые палантины и шали, ну значит должны же и нитки быть, а никак не могу купить. "Бум искать"...
Я сейчас вяжу кардиган на весну, но так понимаю, что уже не успеваю- у нас сегодня 20 град.тепла было...

11 Апр 2017 18:38

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
. Куличи печь не буду, тк не успеваю, безумно люблю куличи-для меня это самая вкусная вещь, могу есть без конца.

Лена, когда я работала меня очень выручало Венское тесто http://forum.say7.info/topic41815.html
Lana_nov писал(а):
Бывает. Знаю по себе. Долго тоже ничего не вязала.

Света, сходила в тему по твоей ссылке, очень красиво good я сейчас не вяжу практически, довязала мужу свитер зимой, начала его еще в прошлом году и лежал за нехваткой времени. И тут же начала вязать еще один, но пришлось отложить так как времени снова не стало Embarassed
Очень люблю вязать.
Alenka-97 писал(а):
. Решила не сажать

я тоже в этом году от многого отказалась. Томаты, огурцы и перец буду сажать, ну зеленушку разную понятное дело. Картошка у мамы, в этом году всю сама ей посадила. У нее появляются все новые проблемы со здоровьем, но она как и прежде категорически не желает ими заниматься. Так что как могу беру на себя кое что, но сама тоже еле справляюсь. Я очень поправилась в этом году, никак не могу взять себя в руки, какое-то настроение непонятное в вязи с этим .
kinnergard писал(а):
Здравствуй, Алла!
Вся в делах и заботах?

здравствуй, Наташа Rose , да уж. То пряники, то тортики, то остальное. Вот куличи еще на продажу решила в этом году, вчера так схватилась за огород, что всю ночь и до сих пор руки болят страшно, особенно у основания большого пальца, видимо отвыкла от копания...всю зиму ничего тяжелее пакетика с глазурью не держали руки girl_haha
kinnergard писал(а):
Вчера прихожу из магазина, а Давид наварил яиц и сидит акварельными красками их разрисовывает... Самовольник...

творчество из ребенка поперло Wink
Ещё вождение сдать надо. Я и рада и пугает меня это. Я ж теперь займу место пассажира и руль вообще не увижу.

girl_haha а мой так рад что я вожу сама, его не дергаю никуда. Надо, села и поехала. А уж как я рада хоть и отказывалась долго идти учиться. Теперь мне надо открыть категорию для скутера, все откладывала потому что не удобно стало сдавать , надо ехать в Кременчуг, у нас расформировали ГАИ. Так теперь снова надо сдавать теорию, потому как нечем подтвердить водительский стаж wacko1 бред.

11 Апр 2017 19:47

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Танюша, мужа с Днем Рождения!!!!!!

11 Апр 2017 20:37

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!
medirin писал(а):
Наташенька, давненько тебя не было. А я вот хотела тебя спросить ты ведь дома собираешь-сушишь разную органику, так вот я в эту зиму посушила банановых шкурок, а как их лучше использовать?

Ириша, да я тут на сериал одно время подсела, так не вовремя. Embarassed
Оргпнику в этом сезоне практически не сушила, мы морозильную камеру прошлым летом купили, поставили к окну, напротив холодильника. к батарее уже не так удобно подбираться. Но банановых шкурок тоже за зиму насушила немного. По Нинулиному совету замачивала и рассаду этой водой поливала. (Не помню как Нина советовала, я на сутки в 3-л кувшине).

Рассада растет более менее - перцы, порей, базилик, петуньи. Томаты и пекинка только всходят.
У нас сегодня был ПЕРВЫЙ погожий день. +12 и солнечно и без ветра, Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вот и к нам весна пришла. В субботу, если получится, поеду на дачу на подснежники смотреть. Но что уж там найду - не знаю. Соседи говорят - зайцев и мышей - море. Надеюсь эти злодеи хоть что-то оставили.

11 Апр 2017 20:43

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
logika писал(а):
Лента нагревается до 40 градусов. Подождём немного. Погоду обещают тёплую +20 гр.. а в начале мая +3

У нас сегодня +12. И очень ярое солнце. Снег оседает на глазах. Привезла нераспикированную рассаду на дачу и решила сразу высадить её в теплицу... 7плошек, по 3 сорта в каждой, в среднем по 5 растений=105 штук. Высадила. Перед отъездом пошла накинуть нетканку и увидела, что в теплице на дорожках появилась вода. Завтра придётся ехать и наблюдать, что будет дальше... Может быть придётся в стаканы их пересадить.

11 Апр 2017 21:51

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро писал(а):
я тут на сериал одно время подсела, так не вовремя.

Зомби-ящик это зло.
Утро писал(а):
По Нинулиному совету замачивала и рассаду этой водой поливала.

Ясненько. А я свежие шкурки настаивала Embarassed
Просто мне как-то жалко их просто в компост выбросить, может можно ещё как то их приспособить, измельчить, например, подсыпать куда-нибудь, поинтереснее чтобы.
kinnergard писал(а):
У нас сегодня +12. И очень ярое солнце

И у нас сегодня не плохо, но вот на завтра уже только +3 обещают unknown

12 Апр 2017 0:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
melodi писал(а):
Вот и я никак не могу купить такие- вижу, продают готовые палантины и шали, ну значит должны же и нитки быть, а никак не могу купить. "Бум искать"...

А по интернет-магазинам не смотрела? Хороший выбор на Кудельке, на Клубочке. Правда там дороговато. На Настеньке вполне приемлемые цены. И выбор хороший. Единственно, сумма минимального заказа 1000 р. Но, ведь, можно и с запасом набрать. Мне надо было 3 молочка ниток. Это 210 р. Так пришлось к ним еще 3 мотка шерсти взять. Вот, теперь думаю что бы из них связать.

12 Апр 2017 1:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, спасибо огромное за поздравления и пожелания air_kiss Give heart girl_in_love Саша всем привет передает Friends girl_in_love

12 Апр 2017 1:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Спокойной ночи, мои Дорогие и Любимые girl_bye girl_in_love

12 Апр 2017 1:20

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
melodi писал(а):
Ой, Света... Лечение-то хоть назначили?

Я в больнице пролежала 10 дней, прокапали и домой в понедельник выписали. Первую помощь оказали и слава богу.

Marishkaa25 писал(а):
Поправляйся

mur1040 писал(а):
Светочка, здоровья тебе , все будет хорошо

Света, выздоравливай, поправляйся!

priora писал(а):
Поправляйся!! И поменьше нервничай.

Апполинария73 писал(а):
Светлан, выздоравливай поскорее!!

ol4ik1 писал(а):
Светланка!!!выздоравливай,не нервничай и не волнуйся

ОГУ2006 писал(а):
Света, поправляйся скорее. Ты оптимистка, молодец!!!!

Alenka-97 писал(а):
Светланка, здоровья тебе !!!!!

kinnergard писал(а):
Света, выздоровления тебе. Ты сильная, руки не опустишь! И обязательно поправишься!

магония писал(а):
Света! Выздоравливай и береги себя!

Спасибо большое за поддержку!

Эленита писал(а):
Светланка!!!, ну как же так, лечись давай хорошенечко, а физиолечение не назначили?

На упражнения хожу

usya писал(а):
Здравствуйте, все кто помнит

Привет, привет!!! Конечно помним.

Багира-Манго писал(а):
Cветланка, желаю скорейшего полного выздоровления. Может ты нерв лицевой застудила? такое бывает.

Да кто ж его знает...

12 Апр 2017 1:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
. Куличи печь не буду, тк не успеваю,

Леночка, я, когда работала, пекла куличи в субботу. Иногда получалось очень поздно вечером. Уже и Пасхальная служба по ТВ идет, а у меня куличи выпекаются, но всегда в воскресенье они были на столе, правда, раньше я не ходила в церковь освящать куличи. Так что думаю, ты выкроишь время на выпечку.
Alenka-97 писал(а):
в коробки складываю и за несколько раз выезжает.

У вас наверно большая машина.
Lana_nov писал(а):
Вяжу вечером, когда телевизор смотрю

А у меня за последний год очень зрение упало. Вечером совсем плохо вижу и читать не могу. Наверно нужно очки заказать, но боюсь, что при этом зрение начнет стремительно падать. Так хоть как-то напрягаешь зрение, заставляешь его работать.
Cornis писал(а):
Это большое событие, поздравляю

kinnergard писал(а):
Мои поздравления!!!

Спасибо, девочки.
Alenka-97 писал(а):
ешила не сажать баклажаны, лук на репку,

А чеснок под зиму сажала? Я вот морковь уже года два не сеяла.
kinnergard писал(а):
Давид наварил яиц и сидит акварельными красками их разрисовывает... Самовольник...

Не терпится детям праздник устроить. Wink girl_haha
kinnergard писал(а):
Родители, неуважая учителей, передают это неуважение детям. Вот и результат. Учителя такие же люди и всегда были разные, но относится к ним так, как дети относятся сейчас нельзя.
Никогда мои родители не сказали плохого слова о наших преподавателях.
Благородный труд, но редко благодарный.

Согласна. girl_yes2
Я никогда не делала творожную, и не пробовала никогда.

Пасху вообще не пробовала? Очень вкусная.
logika писал(а):
Не подходит только алюминиевая посуда. Эмалированная посуда, стальная подходят.

Вот и они думали, что их стальные кастрюли и сковороды подойдут. Оказалось, что нет, хотя и магнит притягивают. Странно как-то. Пользуются пока моей кастрюлей и купили новую сковородку специально предназначенную для индукционной плиты.
logika писал(а):
Адаптер купила только для таза латунного.

Я давно уже покупаю кухонную посуду в одном магазине. Сегодня проконсультировалась у владельца магазина про адаптер. НЕ советует им пользоваться. Говорит, что плиты портятся. Невестка тоже самое прочитала в интернете.

12 Апр 2017 2:02

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Значит на следующий год попробую. Я в этом году про уипяток смотрела, но не рискнула.

ol4ik1
Я честно говоря аналогов таких средств не видела злесь. Только гормоны-укоренители unknown

Наверх