Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

11 Апр 2017 13:39

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
logika писал(а):
Lana_nov писал(а):
Да, девочки! Хочу похвастаться. Я палантин новый связала http://forum.say7.info/post5990365.html#5990365

СУПЕР!!!

Я присоединяюсь-замечательная работа! Света,ты нитки через инет покупала или в магазине?

11 Апр 2017 13:48

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Это я помню, но у неё подогрев есть.

Наташа, подогрев лентой шириной 2 см, грядка шириной где-то 60 см, глубиной приблизительно 50 см. Длина ленты 18 м, электроэнергию потребляет как одна лампочка 60 вт. Так что это не САХАРА!!! girl_haha girl_haha girl_haha Лента нагревается до 40 градусов. Подождём немного. Погоду обещают тёплую +20 гр.. а в начале мая +3 unknown

11 Апр 2017 13:49

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
про сладкие перцы пишут:
"В отличие от других пасленовых, корневая система перцев обладает очень слабой способностью к регенерации. Его корневые волоски довольно хрупкие, легко рвутся и долго восстанавливаются. На стволе не образуются дополнительные корни, как у томатов."

дней десять назад я нечаянно сломала перец,а он такой красивый был,жалко выбросить,взяла и сунула в землю,полив корневином.сверху накрыла банкой пластиковой,но не плотно,сказала -живи.
не надеялась,что толк будет,а он сидит крепенький такой dance2 Эксперимент доведу до конца.

11 Апр 2017 15:31

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
Танюша, супруга с Днем рожденья! Всех благ ему!
Фото

Девочки, приветик!
Светочка, выздоравливай!
Рассада у всех отличная! Я томаты неделю назад только распикировала! Стоят еще крохотные! Ранние только более-менее. Но я не тороплюсь: теплицы нет, в ОГ они пойдут не раньше конца мая, так что успеют вырасти!

11 Апр 2017 15:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
дочь президента писал(а):
Я никогда не делала творожную, и не пробовала никогда.

Это как хорошая жирная творожная масса, но вкуснее. Сделай немного. Не пожалеешь. В семье моей невестки не принято было готовить пасху. Они пекли куличи и красили яйца. С пасхой она познакомилась попав в нашу семью. Попробовав раз, она поняла, что Пасха без пасхи - это не праздник.Теперь она делает ее для всех своих родственников и друзей.
А я последние годы крашенные покупаю. Не заморачиваюсь.

У нас крашеных не продают. Да я бы и не стала их покупать. не интересно. Я делаю вот такие яйца
Фото

Мне доставляет удовольствие сам процесс подготовки к Пасхе. Яйца мы красим с листочкамиС утра или с вечера я собираю красивые листики. Или вырезаю из бумаги. Потом с мамой привязываем их к яйцам. Одной это делать не очень удобно. Красим. Когда достаем и распаковываем каждое яйцо, то каждый раз с замиранием сердца ждем что же там получилось. Хорошо ли отпечатался листик? Не расплылось ли? Конечно, примерно знаю какой листик какой эффект дает. Но среди уже знакомых растений бывает добавляю и какие-нибудь новые. Сейчас точно знаю, что очень красиво получается с морковником, с ясенем, с полынью. И петрушка хороша. Но попадают же и другие растения с красивыми листочками. И их хочется опробовать.
Свет, ты продаёшь? Или себе?

Я не умею продавать. Вяжу себе. Потом и подарить могу.
Marishkaa25 писал(а):
Свет, красивый палантин

Какой нежный! Здорово! У тебя золотые ручки!!!

флоровна писал(а):

logika писал(а):
СУПЕР!!!

Спасибо, девочки. Мне, очень приятно.
флоровна писал(а):
у меня длинный тоннель по всей теплице параллельно поверхности земли на глубине 5-6 см . Может это мышь? Кто знает какие у них норы?

Ир, а может это землеройки у тебя? http://parazitam-stop.com/sad/podzemnye/zemlerojka.html У меня так они точно есть. Я их видела. Думала всегда, что это крысята. Оказывается нет. Землеройки. Но я им где-то даже благодарна. Избавляют меня от хрущей. С тех пор как я стала обнаруживать все больше и больше кротовых и землероечных ходов, у меня существенно снизилось поголовье хруща, что не может ни радовать.

11 Апр 2017 15:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
melodi писал(а):
Я присоединяюсь-замечательная работа!

Спасибо.
melodi писал(а):
Света,ты нитки через инет покупала или в магазине?

В магазине я таких не видела. Брала через интернет-магазин Goods-Club. Но вчера искала их там, так и не нашла. Видимо разобрали. Есть похожие, того же метража и даже цвет такой же, но с акрилом. Такие для шали могут не пойти. Плохо блокируются. Или еще есть ч/ш, но толще. А мне хотелось именно тонких-тонких. и вот нарвалась. Если честно, то даже не подозревала, что есть такие.
ol4ik1 писал(а):
дней десять назад я нечаянно сломала перец,а он такой красивый был,жалко выбросить,взяла и сунула в землю,полив корневином.сверху накрыла банкой пластиковой,но не плотно,сказала -живи.
не надеялась,что толк будет,а он сидит крепенький такой Эксперимент доведу до конца.

Вот, перец и заглублять не рекомендуют, а по моим наблюдениям, им это только на пользу идет.

11 Апр 2017 16:02

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Танюша, твоего благоверного с Днем рожденья!

11 Апр 2017 16:26

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Lana_nov
Светик, палантин очень красивый, умничка!!!

11 Апр 2017 16:27

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040
Танечка, поздравляю твоего мужа с днем рождения!!! Здоровья ему и успехов во всем!!! Romashki Romashki Romashki

11 Апр 2017 16:36

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Танюша, мужа с Днем рождения!
Фото

11 Апр 2017 17:18

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро
Наташенька, давненько тебя не было. А я вот хотела тебя спросить ты ведь дома собираешь-сушишь разную органику, так вот я в эту зиму посушила банановых шкурок, а как их лучше использовать?

11 Апр 2017 17:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040
Татьянка! Твоего благоверного с днем рождения!

11 Апр 2017 17:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Светик, палантин очень красивый, умничка!!!

Спасибо

11 Апр 2017 17:56

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Если честно, то даже не подозревала, что есть такие.

Вот и я никак не могу купить такие- вижу, продают готовые палантины и шали, ну значит должны же и нитки быть, а никак не могу купить. "Бум искать"...
Я сейчас вяжу кардиган на весну, но так понимаю, что уже не успеваю- у нас сегодня 20 град.тепла было...

11 Апр 2017 18:38

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
. Куличи печь не буду, тк не успеваю, безумно люблю куличи-для меня это самая вкусная вещь, могу есть без конца.

Лена, когда я работала меня очень выручало Венское тесто http://forum.say7.info/topic41815.html
Lana_nov писал(а):
Бывает. Знаю по себе. Долго тоже ничего не вязала.

Света, сходила в тему по твоей ссылке, очень красиво good я сейчас не вяжу практически, довязала мужу свитер зимой, начала его еще в прошлом году и лежал за нехваткой времени. И тут же начала вязать еще один, но пришлось отложить так как времени снова не стало Embarassed
Очень люблю вязать.
Alenka-97 писал(а):
. Решила не сажать

я тоже в этом году от многого отказалась. Томаты, огурцы и перец буду сажать, ну зеленушку разную понятное дело. Картошка у мамы, в этом году всю сама ей посадила. У нее появляются все новые проблемы со здоровьем, но она как и прежде категорически не желает ими заниматься. Так что как могу беру на себя кое что, но сама тоже еле справляюсь. Я очень поправилась в этом году, никак не могу взять себя в руки, какое-то настроение непонятное в вязи с этим .
kinnergard писал(а):
Здравствуй, Алла!
Вся в делах и заботах?

здравствуй, Наташа Rose , да уж. То пряники, то тортики, то остальное. Вот куличи еще на продажу решила в этом году, вчера так схватилась за огород, что всю ночь и до сих пор руки болят страшно, особенно у основания большого пальца, видимо отвыкла от копания...всю зиму ничего тяжелее пакетика с глазурью не держали руки girl_haha
kinnergard писал(а):
Вчера прихожу из магазина, а Давид наварил яиц и сидит акварельными красками их разрисовывает... Самовольник...

творчество из ребенка поперло Wink
Ещё вождение сдать надо. Я и рада и пугает меня это. Я ж теперь займу место пассажира и руль вообще не увижу.

girl_haha а мой так рад что я вожу сама, его не дергаю никуда. Надо, села и поехала. А уж как я рада хоть и отказывалась долго идти учиться. Теперь мне надо открыть категорию для скутера, все откладывала потому что не удобно стало сдавать , надо ехать в Кременчуг, у нас расформировали ГАИ. Так теперь снова надо сдавать теорию, потому как нечем подтвердить водительский стаж wacko1 бред.

11 Апр 2017 19:47

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Танюша, мужа с Днем Рождения!!!!!!

11 Апр 2017 20:37

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!
medirin писал(а):
Наташенька, давненько тебя не было. А я вот хотела тебя спросить ты ведь дома собираешь-сушишь разную органику, так вот я в эту зиму посушила банановых шкурок, а как их лучше использовать?

Ириша, да я тут на сериал одно время подсела, так не вовремя. Embarassed
Оргпнику в этом сезоне практически не сушила, мы морозильную камеру прошлым летом купили, поставили к окну, напротив холодильника. к батарее уже не так удобно подбираться. Но банановых шкурок тоже за зиму насушила немного. По Нинулиному совету замачивала и рассаду этой водой поливала. (Не помню как Нина советовала, я на сутки в 3-л кувшине).

Рассада растет более менее - перцы, порей, базилик, петуньи. Томаты и пекинка только всходят.
У нас сегодня был ПЕРВЫЙ погожий день. +12 и солнечно и без ветра, Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вот и к нам весна пришла. В субботу, если получится, поеду на дачу на подснежники смотреть. Но что уж там найду - не знаю. Соседи говорят - зайцев и мышей - море. Надеюсь эти злодеи хоть что-то оставили.

11 Апр 2017 20:43

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
logika писал(а):
Лента нагревается до 40 градусов. Подождём немного. Погоду обещают тёплую +20 гр.. а в начале мая +3

У нас сегодня +12. И очень ярое солнце. Снег оседает на глазах. Привезла нераспикированную рассаду на дачу и решила сразу высадить её в теплицу... 7плошек, по 3 сорта в каждой, в среднем по 5 растений=105 штук. Высадила. Перед отъездом пошла накинуть нетканку и увидела, что в теплице на дорожках появилась вода. Завтра придётся ехать и наблюдать, что будет дальше... Может быть придётся в стаканы их пересадить.

11 Апр 2017 21:51

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро писал(а):
я тут на сериал одно время подсела, так не вовремя.

Зомби-ящик это зло.
Утро писал(а):
По Нинулиному совету замачивала и рассаду этой водой поливала.

Ясненько. А я свежие шкурки настаивала Embarassed
Просто мне как-то жалко их просто в компост выбросить, может можно ещё как то их приспособить, измельчить, например, подсыпать куда-нибудь, поинтереснее чтобы.
kinnergard писал(а):
У нас сегодня +12. И очень ярое солнце

И у нас сегодня не плохо, но вот на завтра уже только +3 обещают unknown

12 Апр 2017 0:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
melodi писал(а):
Вот и я никак не могу купить такие- вижу, продают готовые палантины и шали, ну значит должны же и нитки быть, а никак не могу купить. "Бум искать"...

А по интернет-магазинам не смотрела? Хороший выбор на Кудельке, на Клубочке. Правда там дороговато. На Настеньке вполне приемлемые цены. И выбор хороший. Единственно, сумма минимального заказа 1000 р. Но, ведь, можно и с запасом набрать. Мне надо было 3 молочка ниток. Это 210 р. Так пришлось к ним еще 3 мотка шерсти взять. Вот, теперь думаю что бы из них связать.

12 Апр 2017 1:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, спасибо огромное за поздравления и пожелания air_kiss give_heart girl_in_love Саша всем привет передает friends girl_in_love

12 Апр 2017 1:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Спокойной ночи, мои Дорогие и Любимые girl_bye girl_in_love

12 Апр 2017 1:20

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
melodi писал(а):
Ой, Света... Лечение-то хоть назначили?

Я в больнице пролежала 10 дней, прокапали и домой в понедельник выписали. Первую помощь оказали и слава богу.

Marishkaa25 писал(а):
Поправляйся

mur1040 писал(а):
Светочка, здоровья тебе , все будет хорошо

Света, выздоравливай, поправляйся!

priora писал(а):
Поправляйся!! И поменьше нервничай.

Апполинария73 писал(а):
Светлан, выздоравливай поскорее!!

ol4ik1 писал(а):
Светланка!!!выздоравливай,не нервничай и не волнуйся

ОГУ2006 писал(а):
Света, поправляйся скорее. Ты оптимистка, молодец!!!!

Alenka-97 писал(а):
Светланка, здоровья тебе !!!!!

kinnergard писал(а):
Света, выздоровления тебе. Ты сильная, руки не опустишь! И обязательно поправишься!

магония писал(а):
Света! Выздоравливай и береги себя!

Спасибо большое за поддержку!

Эленита писал(а):
Светланка!!!, ну как же так, лечись давай хорошенечко, а физиолечение не назначили?

На упражнения хожу

usya писал(а):
Здравствуйте, все кто помнит

Привет, привет!!! Конечно помним.

Багира-Манго писал(а):
Cветланка, желаю скорейшего полного выздоровления. Может ты нерв лицевой застудила? такое бывает.

Да кто ж его знает...

12 Апр 2017 1:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
. Куличи печь не буду, тк не успеваю,

Леночка, я, когда работала, пекла куличи в субботу. Иногда получалось очень поздно вечером. Уже и Пасхальная служба по ТВ идет, а у меня куличи выпекаются, но всегда в воскресенье они были на столе, правда, раньше я не ходила в церковь освящать куличи. Так что думаю, ты выкроишь время на выпечку.
Alenka-97 писал(а):
в коробки складываю и за несколько раз выезжает.

У вас наверно большая машина.
Lana_nov писал(а):
Вяжу вечером, когда телевизор смотрю

А у меня за последний год очень зрение упало. Вечером совсем плохо вижу и читать не могу. Наверно нужно очки заказать, но боюсь, что при этом зрение начнет стремительно падать. Так хоть как-то напрягаешь зрение, заставляешь его работать.
Cornis писал(а):
Это большое событие, поздравляю

kinnergard писал(а):
Мои поздравления!!!

Спасибо, девочки.
Alenka-97 писал(а):
ешила не сажать баклажаны, лук на репку,

А чеснок под зиму сажала? Я вот морковь уже года два не сеяла.
kinnergard писал(а):
Давид наварил яиц и сидит акварельными красками их разрисовывает... Самовольник...

Не терпится детям праздник устроить. Wink girl_haha
kinnergard писал(а):
Родители, неуважая учителей, передают это неуважение детям. Вот и результат. Учителя такие же люди и всегда были разные, но относится к ним так, как дети относятся сейчас нельзя.
Никогда мои родители не сказали плохого слова о наших преподавателях.
Благородный труд, но редко благодарный.

Согласна. girl_yes2
Я никогда не делала творожную, и не пробовала никогда.

Пасху вообще не пробовала? Очень вкусная.
logika писал(а):
Не подходит только алюминиевая посуда. Эмалированная посуда, стальная подходят.

Вот и они думали, что их стальные кастрюли и сковороды подойдут. Оказалось, что нет, хотя и магнит притягивают. Странно как-то. Пользуются пока моей кастрюлей и купили новую сковородку специально предназначенную для индукционной плиты.
logika писал(а):
Адаптер купила только для таза латунного.

Я давно уже покупаю кухонную посуду в одном магазине. Сегодня проконсультировалась у владельца магазина про адаптер. НЕ советует им пользоваться. Говорит, что плиты портятся. Невестка тоже самое прочитала в интернете.

12 Апр 2017 2:02

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Значит на следующий год попробую. Я в этом году про уипяток смотрела, но не рискнула.

ol4ik1
Я честно говоря аналогов таких средств не видела злесь. Только гормоны-укоренители unknown

Наверх