Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Апр 2017 13:39
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
Я присоединяюсь-замечательная работа! Света,ты нитки через инет покупала или в магазине? |
||||||||||||||||||||||||||||
11 Апр 2017 13:48
|
logika
Екатеринбург |
Наташа, подогрев лентой шириной 2 см, грядка шириной где-то 60 см, глубиной приблизительно 50 см. Длина ленты 18 м, электроэнергию потребляет как одна лампочка 60 вт. Так что это не САХАРА!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Апр 2017 13:49
|
ol4ik1
63 года Москва |
про сладкие перцы пишут:
"В отличие от других пасленовых, корневая система перцев обладает очень слабой способностью к регенерации. Его корневые волоски довольно хрупкие, легко рвутся и долго восстанавливаются. На стволе не образуются дополнительные корни, как у томатов." дней десять назад я нечаянно сломала перец,а он такой красивый был,жалко выбросить,взяла и сунула в землю,полив корневином.сверху накрыла банкой пластиковой,но не плотно,сказала -живи. не надеялась,что толк будет,а он сидит крепенький такой ![]() |
11 Апр 2017 15:31
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
Танюша, супруга с Днем рожденья! Всех благ ему!
Девочки, приветик! Светочка, выздоравливай! Рассада у всех отличная! Я томаты неделю назад только распикировала! Стоят еще крохотные! Ранние только более-менее. Но я не тороплюсь: теплицы нет, в ОГ они пойдут не раньше конца мая, так что успеют вырасти! |
11 Апр 2017 15:50
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Это как хорошая жирная творожная масса, но вкуснее. Сделай немного. Не пожалеешь. В семье моей невестки не принято было готовить пасху. Они пекли куличи и красили яйца. С пасхой она познакомилась попав в нашу семью. Попробовав раз, она поняла, что Пасха без пасхи - это не праздник.Теперь она делает ее для всех своих родственников и друзей.
У нас крашеных не продают. Да я бы и не стала их покупать. не интересно. Я делаю вот такие яйца Мне доставляет удовольствие сам процесс подготовки к Пасхе. Яйца мы красим с листочкамиС утра или с вечера я собираю красивые листики. Или вырезаю из бумаги. Потом с мамой привязываем их к яйцам. Одной это делать не очень удобно. Красим. Когда достаем и распаковываем каждое яйцо, то каждый раз с замиранием сердца ждем что же там получилось. Хорошо ли отпечатался листик? Не расплылось ли? Конечно, примерно знаю какой листик какой эффект дает. Но среди уже знакомых растений бывает добавляю и какие-нибудь новые. Сейчас точно знаю, что очень красиво получается с морковником, с ясенем, с полынью. И петрушка хороша. Но попадают же и другие растения с красивыми листочками. И их хочется опробовать.
Я не умею продавать. Вяжу себе. Потом и подарить могу.
Спасибо, девочки. Мне, очень приятно.
Ир, а может это землеройки у тебя? http://parazitam-stop.com/sad/podzemnye/zemlerojka.html У меня так они точно есть. Я их видела. Думала всегда, что это крысята. Оказывается нет. Землеройки. Но я им где-то даже благодарна. Избавляют меня от хрущей. С тех пор как я стала обнаруживать все больше и больше кротовых и землероечных ходов, у меня существенно снизилось поголовье хруща, что не может ни радовать. |
11 Апр 2017 15:56
|
Lana_nov
Спасибо.
В магазине я таких не видела. Брала через интернет-магазин Goods-Club. Но вчера искала их там, так и не нашла. Видимо разобрали. Есть похожие, того же метража и даже цвет такой же, но с акрилом. Такие для шали могут не пойти. Плохо блокируются. Или еще есть ч/ш, но толще. А мне хотелось именно тонких-тонких. и вот нарвалась. Если честно, то даже не подозревала, что есть такие.
Вот, перец и заглублять не рекомендуют, а по моим наблюдениям, им это только на пользу идет. |
11 Апр 2017 16:02
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
11 Апр 2017 16:26
|
Апполинария73
51 год Омск |
Lana_nov
Светик, палантин очень красивый, умничка!!! |
11 Апр 2017 16:27
|
Апполинария73
51 год Омск |
mur1040
Танечка, поздравляю твоего мужа с днем рождения!!! Здоровья ему и успехов во всем!!! ![]() ![]() ![]() |
11 Апр 2017 16:36
|
Утро
53 года Новосибирск |
11 Апр 2017 17:18
|
medirin
Утро
Наташенька, давненько тебя не было. А я вот хотела тебя спросить ты ведь дома собираешь-сушишь разную органику, так вот я в эту зиму посушила банановых шкурок, а как их лучше использовать? |
11 Апр 2017 17:37
|
Lana_nov
mur1040
Татьянка! Твоего благоверного с днем рождения! ![]() |
11 Апр 2017 17:37
|
Lana_nov
Спасибо |
11 Апр 2017 17:56
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Вот и я никак не могу купить такие- вижу, продают готовые палантины и шали, ну значит должны же и нитки быть, а никак не могу купить. "Бум искать"... Я сейчас вяжу кардиган на весну, но так понимаю, что уже не успеваю- у нас сегодня 20 град.тепла было... |
11 Апр 2017 18:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Лена, когда я работала меня очень выручало Венское тесто http://forum.say7.info/topic41815.html
Света, сходила в тему по твоей ссылке, очень красиво ![]() ![]() Очень люблю вязать.
я тоже в этом году от многого отказалась. Томаты, огурцы и перец буду сажать, ну зеленушку разную понятное дело. Картошка у мамы, в этом году всю сама ей посадила. У нее появляются все новые проблемы со здоровьем, но она как и прежде категорически не желает ими заниматься. Так что как могу беру на себя кое что, но сама тоже еле справляюсь. Я очень поправилась в этом году, никак не могу взять себя в руки, какое-то настроение непонятное в вязи с этим .
здравствуй, Наташа ![]() ![]()
творчество из ребенка поперло ![]()
![]() ![]() |
11 Апр 2017 19:47
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
11 Апр 2017 20:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем привет!
Ириша, да я тут на сериал одно время подсела, так не вовремя. ![]() Оргпнику в этом сезоне практически не сушила, мы морозильную камеру прошлым летом купили, поставили к окну, напротив холодильника. к батарее уже не так удобно подбираться. Но банановых шкурок тоже за зиму насушила немного. По Нинулиному совету замачивала и рассаду этой водой поливала. (Не помню как Нина советовала, я на сутки в 3-л кувшине). Рассада растет более менее - перцы, порей, базилик, петуньи. Томаты и пекинка только всходят. У нас сегодня был ПЕРВЫЙ погожий день. +12 и солнечно и без ветра, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот и к нам весна пришла. В субботу, если получится, поеду на дачу на подснежники смотреть. Но что уж там найду - не знаю. Соседи говорят - зайцев и мышей - море. Надеюсь эти злодеи хоть что-то оставили. |
11 Апр 2017 20:43
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
У нас сегодня +12. И очень ярое солнце. Снег оседает на глазах. Привезла нераспикированную рассаду на дачу и решила сразу высадить её в теплицу... 7плошек, по 3 сорта в каждой, в среднем по 5 растений=105 штук. Высадила. Перед отъездом пошла накинуть нетканку и увидела, что в теплице на дорожках появилась вода. Завтра придётся ехать и наблюдать, что будет дальше... Может быть придётся в стаканы их пересадить. |
11 Апр 2017 21:51
|
medirin
Зомби-ящик это зло.
Ясненько. А я свежие шкурки настаивала ![]() Просто мне как-то жалко их просто в компост выбросить, может можно ещё как то их приспособить, измельчить, например, подсыпать куда-нибудь, поинтереснее чтобы.
И у нас сегодня не плохо, но вот на завтра уже только +3 обещают ![]() |
12 Апр 2017 0:12
|
Lana_nov
А по интернет-магазинам не смотрела? Хороший выбор на Кудельке, на Клубочке. Правда там дороговато. На Настеньке вполне приемлемые цены. И выбор хороший. Единственно, сумма минимального заказа 1000 р. Но, ведь, можно и с запасом набрать. Мне надо было 3 молочка ниток. Это 210 р. Так пришлось к ним еще 3 мотка шерсти взять. Вот, теперь думаю что бы из них связать. |
12 Апр 2017 1:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
12 Апр 2017 1:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
12 Апр 2017 1:20
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Я в больнице пролежала 10 дней, прокапали и домой в понедельник выписали. Первую помощь оказали и слава богу.
Спасибо большое за поддержку!
На упражнения хожу
Привет, привет!!! Конечно помним.
Да кто ж его знает... |
12 Апр 2017 1:32
|
Багира-Манго
Минск |
Леночка, я, когда работала, пекла куличи в субботу. Иногда получалось очень поздно вечером. Уже и Пасхальная служба по ТВ идет, а у меня куличи выпекаются, но всегда в воскресенье они были на столе, правда, раньше я не ходила в церковь освящать куличи. Так что думаю, ты выкроишь время на выпечку.
У вас наверно большая машина.
А у меня за последний год очень зрение упало. Вечером совсем плохо вижу и читать не могу. Наверно нужно очки заказать, но боюсь, что при этом зрение начнет стремительно падать. Так хоть как-то напрягаешь зрение, заставляешь его работать.
Спасибо, девочки.
А чеснок под зиму сажала? Я вот морковь уже года два не сеяла.
Не терпится детям праздник устроить. ![]() ![]()
Согласна. ![]()
Пасху вообще не пробовала? Очень вкусная.
Вот и они думали, что их стальные кастрюли и сковороды подойдут. Оказалось, что нет, хотя и магнит притягивают. Странно как-то. Пользуются пока моей кастрюлей и купили новую сковородку специально предназначенную для индукционной плиты.
Я давно уже покупаю кухонную посуду в одном магазине. Сегодня проконсультировалась у владельца магазина про адаптер. НЕ советует им пользоваться. Говорит, что плиты портятся. Невестка тоже самое прочитала в интернете. |
12 Апр 2017 2:02
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
kinnergard
Значит на следующий год попробую. Я в этом году про уипяток смотрела, но не рискнула. ol4ik1 Я честно говоря аналогов таких средств не видела злесь. Только гормоны-укоренители ![]() |