Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

12 Апр 2017 8:08

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Утро писал(а):
да я тут на сериал одно время подсела, так не вовремя.

А название? А то мне все старые уже надоели, хотя я их и не смотрю, а слушаю, пока вяжу)))
Lana_nov писал(а):
А по интернет-магазинам не смотрела? Хороший выбор на Кудельке, на Клубочке. Правда там дороговато. На Настеньке вполне приемлемые цены. И выбор хороший.

Вот не видела ни разу таких тонких и секционно окрашенных чтобы, как-то видела, но с акрилом, а они, как ты правильно говоришь, не подходят, ладно за лето может появится чего, ты если увидишь где, свистни мне пожалуйста)))

12 Апр 2017 10:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
melodi писал(а):
Вот не видела ни разу таких тонких и секционно окрашенных чтобы,

Оксан, а это у меня не секционная. Я от 2х мотков вязала. Брала 2 цвета: Флокс и Астра. Кстати. С названием пряжи обманула. Не Валентина это. Это у меня Лидия. А секционную тоньше 720м я тоже не встречала.

12 Апр 2017 10:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
melodi писал(а):
ты если увидишь где, свистни мне пожалуйста)))

Свищу. http://klubki-v-korzinke.ru/category/pryazha-semenovskaya-lidiya-chsh-wool/ здесь большой выбор Лидии самых разных цветов. И цена ниже той, что я платила. Если вязать от нескольких клубков, то, конечно, придется рвать нитку или еще каким образом прятать. За-то не ограничена в своих фантазиях и перематывать до нужного цвета не надо.

12 Апр 2017 10:50

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!
medirin писал(а):
Просто мне как-то жалко их просто в компост выбросить, может можно ещё как то их приспособить, измельчить, например, подсыпать куда-нибудь, поинтереснее чтобы.

Понимаю, но как-то не встречала таких советов, а специально не интересовалась, надо будет погуглить.

medirin писал(а):
Зомби-ящик это зло.

И не говори, а комп еще большое зло.

melodi писал(а):
А название? А то мне все старые уже надоели, хотя я их и не смотрю, а слушаю, пока вяжу)))

"Молодежка", смотрела здесь http://ctc.ru/projects/serials/molodezhka/video/1-sezon/

12 Апр 2017 11:27

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Всем доброе утро!
medirin писал(а):

Зомби-ящик это зло.

а ещё интернет Congratulate
под телевизор можно что-нибудь делать,а интернет трясина
melodi писал(а):

хотя я их и не смотрю, а слушаю,

вот и я о том же friends

12 Апр 2017 11:29

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Утро писал(а):

medirin писал(а):
Просто мне как-то жалко их просто в компост выбросить, может можно ещё как то их приспособить, измельчить, например, подсыпать куда-нибудь, поинтереснее чтобы.

Понимаю, но как-то не встречала таких советов, а специально не интересовалась, надо будет погуглить.

нашла у себя в папке :
Хорошо реагируют на такое удобрение также томаты – если им закладывать шкурки при посадке прямо в лунки. Что интересно, даже огурцы, удобренные банановой кожурой, растут потом крупнее. Как из банановых шкурок сделать удобрение: 6 рецептов
Способ #1 — закопать в землю Самый простой способ – порезать банановые шкурки ножницами и закопать. Даже самые хилые растения от этого начинают густо покрываться листвой, и, как говориться, «цвести и пахнуть». Что интересно, сами шкурки в земле исчезают за 10 дней – их полностью съедают бактерии. Но порой этот метод не подходит – когда необходимо дозированное готовое удобрение:
Способ #2 — настаиваем в воде Для теплицы лучше сделайте такое удобрение: Шаг 1. Положите три банановые шкурки в трехлитровую банку, залейте до горлышка водой комнатной температуры и настаивайте т ак два дня. Шаг 2. Процедите, разбавьте водой 1:1. Шаг 3. Поливайте этим настоем рассаду и «проголодавшиеся» растения. Можете также просто закапывать банановые шкурки под каждым кустиком – так ваши растения будут быстрее и лучше расти, а почва значительно улучшит свой состав.
Способ #6 — делаем компост Из банановых шкурок можно сделать замечательный компост. Для этого возьмите обычную землю, добавьте побольше мелко нарезанных банановых шкурок и полейте «Байкалом». Все хорошо перемешайте. Через месяц повторите. К весне вы получите отличный компост – жирный и черный, который просто обожают все луковичные.
Я просто порезала шкурки на кусочки, сложила в банку(получилось две трети), залила простой водой и настояла три дня. Потом добавляла в воду для полива грамм по 100-150 на 1,5 литра.

12 Апр 2017 11:56

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Свищу. http://klubki-v-korzinke.ru/category/pryazha-semenovskaya-lidiya-chsh-wool/ здесь большой выбор Лидии самых разных цветов. И цена ниже той, что я платила.

Спасибо тебе, Золотце! А я-то думала это у тебя секционка...Но всё равно-спасибо!

12 Апр 2017 12:12

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багира-Манго
Ларис, машина обычная легковая. На заднее седение ставятся три коробки рассады и все едет на дачу. Может по фото кажется, что у меня много, но нет в общей сложности поедет 90 кустов( 70 томатов и 20 перцев). А цветы в течении мая частично переезжают, какие-то раньше, какие-то в след заход и постепенно высаживаю. Я же только по - выходным там бываю.
Посажено много лобелии и петуньки для вазонов, ну и астры. А остальное по несколько каустиков.

12 Апр 2017 12:17

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
флоровна
Иришка!! С днем рождения!!

12 Апр 2017 12:20

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Иришка, с днём рождения!!!
Исполнения желаний и семейного благополучия!
Фото

12 Апр 2017 12:22

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
флоровна
Ирэна, С Днем Рождения!!!!
Сегодня, в день рожденья твой,
Желаем сердцем и душой
Здоровья, бодрости и смеха,
Во всех делах твоих успеха!

12 Апр 2017 12:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
доброе утро, дачники! У нас сегодня погода дождит, да и слава Богу, а то я как в огород выйду дома уже ничего не делается, а надо еще перед Пасхой много сделать, я уже молчу про уборку, на ярмарку куличи пеку на субботу Wink
Я вроде писала (или нет) в субботу купила машину перегноя, обещали перепревший, а привезли какой был unknown . Не свежак конечно, но и ему б еще годик полежать. А я-то губу раскатала что и клубнику удобрю и в грядки насыплю. Теперь хожу вокруг этой кучи и думу думаю. В общем вот что придумала. У меня нынче под огород четыре грядки (короба, кто помнит мое огородничество Wink ), остальное я пустила под клубнику. И под огурцы как писала уже, я устроила отдельные грядки в другой части участка, за домом, там тень в основном. Ничего там не растет что ни пробовала, а огурцам самое то. В первый год они там у меня были, а потом что-то я начала играться с ними повсюду тыкать. Так вот я наложила этого полуперегноя по коробам, и решила пролить Байкалом и укрыть темным укрывным, пленкой, в общем чем найдется. По принципу компостной кучи. Для клубники заквасила в корыте и буду поливать по корень когда проквасится. Как думаете нормально я придумала или не трогать уже эту кучу до следующего года? И еще планирую этот навоз укрыть пленкой строительной (серая такая), это же правильно? Чтоб не сох, а перепревал. Я как-то раньше не имела дела с навозом в таком количестве, а теперь как плюшкин вокруг него Embarassed
Утро
Наташа, думаю ты точно знаешь как правильно посупать, ну и конечно выслушаю всех неравнодушных Wink

12 Апр 2017 12:25

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
флоровна
Ирэна с днём рождения!!!

12 Апр 2017 12:26

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
флоровна Ира! С днем рождения!!! Все с цветами, а я торт принесу (из последнего Wink )
Фото
Счастья, здоровья!!!

12 Апр 2017 12:44

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
usya писал(а):
машину перегноя, обещали перепревший

Аллочка ты не пишешь, откуда это добро, из коровника или с птицефабрики, что за перегной? Тогда легче можно было бы определиться куда можно, куда нельзя.

12 Апр 2017 12:47

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
флоровна
Ирэна (почти тёзка) с днём рождения тебя!!!

12 Апр 2017 12:48

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
флоровна
Ирэна, с днем рождения!!! Rose Rose Rose

12 Апр 2017 12:48

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Доброго всем утра.
Всех кого пропустила с днем рождения!
ИРА с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Фото

Совсем ни чего не успеваю, на работе завал, дома тоже. Помидорки мне совсем не нравятся, такой рассады у меня не было ни когда... тоненькие стоят, а перцы хорошие.
Купила смородину красную в коробочке, она листочки уже распустила можно сейчас ее высадить или подождать как потеплее станет?

12 Апр 2017 12:49

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, всем приветик!!!
У нас весна пришла!!!! Такой сегодня денек хороший, солнечный, 12 градусов! Yahoo!

12 Апр 2017 12:53

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
флоровна
Ирэна, с днем рождения!!!

12 Апр 2017 13:00

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ириша, с Днем рождения!!!

12 Апр 2017 13:02

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
флоровна
Иришка,с Днём рождения!

12 Апр 2017 13:10

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
usya писал(а):

Теперь хожу вокруг этой кучи и думу думаю.

Алла,мама из не перепревшего навоза делала грядки для огурцов,но не сплошняком клали навоз,а по краям и перегородки поперек,а в образовавшиеся секции уже насыпали перегной и туда сажали огурцы.Поэтому огурцы росли как бы в теплом гнезде.А по осени уже все превращалось в перегной.Но это в Сибири делали так.

12 Апр 2017 13:28

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
usya писал(а):
Как думаете нормально я придумала или не трогать уже эту кучу до следующего года? И еще планирую этот навоз укрыть пленкой строительной (серая такая), это же правильно? Чтоб не сох, а перепревал.

Алл, по-моему все правильно сделала. Это жидкий может корни растений сжечь, а полуперепревший не должен. Летом будешь коровяком поливать растения.
Можно эту кучу перекомпостировать, добавить до 50%: лист, опилки даже не переработанные, летом бытовые отходы. А можно оставить как ты пишешь, под укрытием.

В коробах с этим перегноем, пролитым Байкалом (Тамиром) томаты, капуста, перцы (лунки с землей)будут хорошо себя чувствовать, картофель может болеть. Корнеплоды, лук - не надо.

Надеюсь помогла.

Olga-К писал(а):
Купила смородину красную в коробочке, она листочки уже распустила можно сейчас ее высадить или подождать как потеплее станет?

Оля, конечно лучше высадить, но с временным притенением, следить чтобы не замерзла при возвратных заморозках и не сгорела на солнце.

12 Апр 2017 13:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ирэна, с Днем Рождения!!!

Наверх