Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Апр 2017 14:25
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||||||
12 Апр 2017 14:27
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||||
12 Апр 2017 14:48
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||||||
Девченки, привет!
Что-то я зашиваюсь.... что на работе, что дома, у меня в этом году наверное впервые не вымыты окна на Пасху, занавеси постирала, видимо так и повешу..... Здоровье не радует, у нашего хорошего приятеля случился обширный инфаркт, уже 10 дней как и до сих пор в реанимации, сходили вчера к нему. Его доктор говорит, что я их пациент, скоро увидимся....... Но тем не менее, на улице весна и это не может не радовать ![]() Куличи печь не буду, мы поедем к папе, а это еще и 6 часов на дорогу. Светланка!!! Светлана, поправляйся! Ну мои сегодняшние цветочки [URL=http://[censored piccy]/view3/11066919/9e977318b090dea30db333cfe7ff3d36/1200/] ![]() ![]() [URL=http://[censored piccy]/view3/11066921/b24c957d7be5b2635589d911ed888677/1200/] ![]() ![]() [URL=http://[censored piccy]/view3/11066923/0bdb1ee4f98fe8d020c4aa2e9abbed95/1200/] ![]() ![]() С утренней прогулки, раньше у нас этих желтеньких цветочков было очень много, а в этом году увидела только один кустик. [URL=http://[censored piccy]/view3/11066928/fda8aa2fb6b7919008d96a854c93bf74/1200/] ![]() ![]() Зато фиалок очень много. [URL=http://[censored piccy]/view3/11066933/e86d663f63f1e0a670c0c41b7209b724/1200/] ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Апр 2017 14:57
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
ты это прекращай! нечего там делать. Цветы-прелесть!! Особенно тюльпаны! ![]() |
||||||||||||||||||
12 Апр 2017 15:02
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
![]() Но, конечно, этот номер не пройдет, если смена цвета посреди полотна где-то должна быть. Тут только обрыв.
По СТС идет уже который год. Бесконечный сериал. у меня он как-то не пошел.
Алл, ничего нет страшного, что навоз полуперепревший. Можешь его раскладывать без всякого Байкала. Он в земле сам дойдет. Ты ж его по-любому в землю заделывать будешь. Дольше работать будет.
Да! Это тоже важно. Птичьего надо класть меньше коровьего, а конский нужно использовать в свежем виде. Перепревший он работать перестает. |
||||||||||||||||||
12 Апр 2017 15:08
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ирэна!
![]() |
||||||||||||||||||
12 Апр 2017 15:14
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
У окулиста давно не была? |
||||||||||||||||||
12 Апр 2017 15:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
коровий
![]() ![]()
для огурцов я так и сделала, две теплые грядки зарядила. А вот как основные грядки бы удобрить, мне моя пыль песочная уже надоела
она очень большая, Наташа ![]() ![]()
очень! Я там томаты и перцы планирую сажать, огурцы отдельно как уже писала - у меня там внизу крупные отходы, ветки и разное растительное, потом навоз, потом земля. Полью еще Байкалом. Все-таки Байкал из всех ЭМ препаратов мне больше всего нравится в действии |
||||||||||||||||||
12 Апр 2017 15:20
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
У меня тоже только 1 окно вымыто. То холод зимний был, снег лежал, то работа, а теперь все выходные даче посвящены. А вечером пока с работы приду, с собакой погуляю, ужин приготовлю, уже стемнело.
Надь, это не шутки. Береги себя. Сходи к кардиологу.
Я пищу от восторга! У меня такое будет в мае.
Уже обсуждали. Это дикая примула, он же первоцвет, он же баранчик. Цветки сушат и заваривают при кашле. А еще у него вкусный стебелек. Сладенький. Но это пока еще он молоденький. С возрастом очень быстро "деревенеет" |
||||||||||||||||||
12 Апр 2017 15:30
|
usya
|||||||||||||||||
очень многие в этом году констатирую подобное состояние. Или мне кажется. Обозначают все по-разному, но вот так или иначе это некий упадок сил либо проблемы со здоровьем, либо отсутствие тонуса и т.п. Я же тоже в больнице в этом году побывала, гайморит в декабре леченный амбулаторно в марте рецидивировал ![]() Надя, желаю тебе здоровья и береги себя пожалуйста. Я часто стала задумываться о бережном отношении к себе как к ответственности перед близкими. Это же только кажется так со стороны что заболел, или не дай Бог еще хуже, человек ну и это его только касается. А на самом деле родители, вторая половинка, дети... все страдают от этого в буквальном материальном и жизненном смысле. Вот не дай Бог со мной что-то, что моя мама будет делать? Как муж будет жить, все рухнет в один момент, все планы кувырком, ничего уже не захочется делать. Во всяком случае какой-то очень длительный период жизни. Так что надо беречь себя по возможности...сказала Алла, которая никак не может этом усам научиться. Ну уже хоть не хватаюсь сто пятьдесят дел сразу, только за 120 ![]() ![]()
у тебя как обычно гораздо теплее нашего ![]()
я помню про птичий, а про конский удивлюсь, потому что использовала в свое время перепревший, ну во всяком случае он был уже сыпучий вполне, очень хорошо клубника себя чувствовала, но для моей земли он не показан. Его вообще бесплатно можно брать, конюшня рядом, возить только нечем, прицепа нет, а мешками мы возили одно время. Но он не долгоиграющий к тому же, на сезон. Так что я разорилась на машину коровьего. Надо утяжелять почву. Я уже поливала в этом году дважды не считая точечных поливов по петрушке и укропу. Иначе не прорастут семена, верхний слой вообще в пыль. Девочки, спасибо огромное всем за участие ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Апр 2017 15:44
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Видимо подсохший просто.
Вот именно. Но эффект, в отличие от коровьего, дает сразу. С коровьим поосторожнее. Как пишут, его любят медведки. С ним их можно и к себе на участок завезти. Они в навозе коровьем любят жить в виде личинок. |
||||||||||||||||||
12 Апр 2017 15:52
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
|||||||||||||||||
Ирэна, от души, С Днем рождения! Всего самого доброго и светлого в этот замечательный день!
Девочки, приветик! У нас прям весна! Снег уже, практически, сошел. Кое-где в тени еще немного встречается. Грязищииии! Приоткрыла розы. Одна не перезимовала. Вроде, и не молодая: четвертый год ей. Но вся черная, когда открыла плесени было на ней много... сейчас проветриваю. Посмотрю, может снизу почки живы остались... usya Аллочка, я думаю, не стоит переживать , что навоз полуперепревший. Мы тоже берем такой. Разносим по участку, разравниваем граблями и потом все это перекапывается. У нас тоже почва песчанная. Если не удобрять, ничего расти не будет. |
||||||||||||||||||
12 Апр 2017 16:21
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||
флоровна
Ирэночка!!! С Днем рождения!!! Здоровья, радости и удачи! Пусть сбываются твои мечты! |
||||||||||||||||||
12 Апр 2017 16:32
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||
Танюша,
Сашу твоего родного, с Днем рождения!Здоровья ему и любви !!! Светланка, скорейшего восстановления.Молодец, что не опускаешь руки.Мы нужы своим близким. . Даруся Надюша, тюльпанами просто залюбовалась. Lana_nov Свет, ну ты просто молодец. usya Аллочка, какими красителями пользуешься для зеркальной глазури? Девочки, очень рада,что и к вам весна приходит.А у нас дожди на всю неделю, но тепло + 23 . |
||||||||||||||||||
12 Апр 2017 16:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Ясно. А у меня только томатов 100 кустов, и перцев наверно 75. Зато с цветами в этом году засада. Хорошо растут только тагетисы, посеянные самыми последними. Но может это и к лучшему. Некогда заниматься было цветами сейчас. Их же надо вовремя открыть, прогулять, вовремя полить и опять прикрыть. А у меня времени на это не было, разрывалась между мамой, школой, уроками, готовками на всех отдельно, ну и своим домом тоже надо заниматься. Да и летом не до цветов будет. С каждым годом мама становится слабее, ей больше нужно внимания и помощи. Вот сейчас только пришла от неё. Искупала, поменяла постельное, подтерла полы, подогрела обед и ушла. ЩАС себе готовить обед буду.
А поливать их кто будет в течении недели? В вазоне ведь они быстрее пересыхают, чем в цветнике. Да, у тебя же там родители живут летом, они и польют, и прополют. Это большая помощь.
Все правильно делаешь. Раньше недалеко от моей дачи был колхозный коровник. Мы каждый год ходили туда за ведром свежего навоза (лепешек). Заливали их водой в большом баке, настаивали дней 10, а потом добавляли по 1л на 10 л воды и подкармливали этим томаты. Очень хорошо она плодоносили. А покупной навоз всегда прикрывали пленками, желательно черными, чтобы трава не росла на этой куче. Весной рассыпали его по грядкам под перекопку.
Какое неординарное оформление. |
||||||||||||||||||
12 Апр 2017 17:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Прелесть.
Давнооооооо. ![]()
У меня окна не мыты совсем. Правда, я мыла их перед НГ, но уже тоже 3 месяца прошло. Девочки, вчера была на нашем рынке. Возле садового магазинчика столько цветов стояло. ![]() ![]()
Сегодня прочитала, что у меня все начальные признаки заболевания сердца (стенокардия). Это нарушение сна, ощущение нехватки воздуха и т.д. Но я и сама знаю, что у меня проблемы с сердцем. Пару лет назад прямо после кардиограммы с приема у врача увезли в кардиологию. И это накануне НГ. Выписали из больницы на Католическое Рождество.
А я и не знала. Надо свои будет оборвать и посушить. У Риты часто кашель бывает.
Аллуся, приноси фотки. ![]()
А почему?
Хорошей тебе предпраздничной торговли.
Я с навозом себе на участок завезла личинки майского жука. Набирали в ведра навоз, чтобы на грядки рассыпать и столько жирных личинок находили.... ![]() |
||||||||||||||||||
12 Апр 2017 17:55
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||
12 Апр 2017 18:05
|
usya
|||||||||||||||||
уж это да ![]() ![]() ![]()
видимо мой еще более "полу-" местами не тянется ничем, прямо кусками мягкими лежит ![]()
гелевыми, теми же что и для пряников (айсинга), я вообще все ими крашу - крем, маршмелоу, шоколад ![]() ![]()
я в этом году планирую томатов до 100 штук, а перцев не более 20 шт. Иначе у меня очень сильное перепроизводство ![]()
![]() ты про мрамор на глазури или про попытки изобразить спираль из шоколада? ![]()
нитроамофоской я все покормила в этом году весной..палисадник и даже виноград ![]()
ага, принесу ![]()
понимаешь, конский хорош для тяжелых почв, которые нуждаются в разрыхлении, облегчении структуры. Мою же наоборот надо уплотнять. Поэтому желателен коровий перегной и даже глину можно вносить, но это очень трудоемко и дорого. Так что пока навозиком обойдусь ![]()
то же самое - Метаризин, он действует на всех живущих в земле вредителей-насекомых, при этом это не яд, а биологическое средство. Им даже от личинок комаров спасаются , так же майского жука, медведки, колорадского жука и пр. А вообще майский жук может сам по себе перелетая откладывать личинки на каком хочет участке ![]() |
||||||||||||||||||
12 Апр 2017 18:14
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||
![]() С НОВОСЕЛЬЕМ ВАС !!!!! ![]() ИРОЧКА а тебя с днем ВАРЕНЬЯ!!!!Здоровья,здоровья и еще раз здоровья,остальное приложится. ![]() И всех кого пропустила с днем РОЖДЕНИИЯ!!!!!! ![]() Давно к вам не заходила у меня много новостей ,переехали теперь живем в Сызрани сняли частный домик небольшой и участочек маленький но ничего с моим здоровьем и такого хватит,так и не хожу 17 апреля консультация у артопеда в Самаре ,дали направление на безплатную консультацию кинулась записыватся а там аж на июль месяц, записалась платно ,а что делать пока дождешся и помрешь.Насадила помидор60 кус ,перчика 15 шт и цветочков, по дому то я на коляске могу передвигатся, только кто будет садить ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Апр 2017 18:19
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||
Ларочка, ты не права. Во-первых родители ездят тоже на выходные, только у них пятница-суббота получается. Свекровь работает еще. Ну полить она может, а вот полоть никто не подходит. Свекр к земле вообще не притрагивается никак. А в вазоны я добавляю гидрогель, смешивая его с землей, и на неделю хватает.
Это у тебя плантация по сравнению со мной. У меня места нет. |
||||||||||||||||||
12 Апр 2017 18:55
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Надо бы сходить, проверить зрение.
Мою маму как-то тоже прям с ЭКГ в больницу отправили. Было прединфарктное состояние. Давно было. Лет 10 назад.
Вот здесь подробно что и как http://www.e-pitanie.ru/lekarstvennie_travi/pervotsvet.php
Ларис, это не майский. Это или июньский (бронзовка), или навозник. А Хрущ майского жука, как пишут, не переносит азот. Потому в навозе не живет. А личинки у всех 3х похожи. Нашла по этому поводу интересную статью http://vogorode.pro/lichinki-v-komposte-lichinki-medvedki-bronzovki-majskogo-zhuka/ |
||||||||||||||||||
12 Апр 2017 19:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Про то и другое в комплексе.
Так я на все наши семьи, если есть что делить. ![]()
Эх, жалко,что мы друг от друга далеко. Иначе произвели бы обмен. Ты мне немного песочка, а я бы тебе суглиноков своих насыпала. ![]()
Ниночка, привет! Рада тебя видеть.
Ниночка, может тебе поможет комплекс лекарств и физиотерапии. Дай Бог, чтобы врач опытный попался и подобрал тебе эффективный курс. Вроде магниты хорошо помогают при артрозах. Они и лекарство хорошо доставляют в нужные места и кровообращение повышают в суставах. Выздоравливай, дорогая.
Так получилось... У меня в парник влазит 60 кустов. Остальное в открытый грунт сажу. И перцы в ОГ, но под дугами и накрыты спанбондом. У меня теперь только томаты, перцы, грядка огурцов, грядка зелени и лук с чесноком. Морковь, картошку и капусту давно уже не сажу. Если взойдут, кустов 5 цуккини посажу. и Фсе.
Да все надо проверять. У эндокринолога уже лет 5 не была, а мне надо проверяться каждые пол года, последствия Чернобыля. И желудок надо проверять, поджелудочную; в консультации женской года два не была, и кардиограмму давно не делала. С зимы 15 года вообще не проходила никаких обследований и не сдавала анализы.
Почитаю.
Даааааа????? ![]() ![]() Ага, личинки очень похожи. ![]() |
||||||||||||||||||
12 Апр 2017 19:33
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Слежился. не страшно. Разбей лопатой помельче.
Нашла в 2-х магазинах. Недешовый, однако. |
||||||||||||||||||
12 Апр 2017 19:38
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Вот, я подумала, а ты озвучила. Я тоже глинки предложить хотела ![]()
Надо, надо заняться собой, любимой. |
||||||||||||||||||
12 Апр 2017 19:58
|
usya
|||||||||||||||||
Nika_F52
Ниночка, привет! Не знала о твоих проблемах со здоровьем, желаю тебе скорейшего выздоровления ![]()
это точно ![]()
дорогой он у вас? У нас не то чтоб даром, но вполне приемлемо, 43 грн за 500мл
вы там в кучку складывайте ![]() ![]() |