Куриные отбивные «Проще не бывает»

Сообщение Автор
Куриные отбивные «Проще не бывает»
11 Май 2017 20:15

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Новое фото от 16 июля 2019 г

Фото


Фото


Фото





Куриные отбивные «Проще не бывает»


Фото


Фото


Фото


Фото


Кому нельзя яйца, хрустящие корочки от панировки и вредные канцерогены, то вам сюда.

Блюдо менее калорийное, чем в льезоне, в то же время вкусное, мясо грудки получается не "сухое" ... готовится быстро, оно простое и в исполнении, и по набору ингредиентов.

Рецепт из старого "семейного архива", давно выручает меня, когда нужно очень быстро и вкусно накормить домочадцев или неожиданных гостей ...
Особенно может заинтересовать работающих хозяек ... nyam2 good good2


Состав продуктов:
*куриное филе,
*мука,
*чёрный молотый перец или другие специи по вкусу (сегодня у меня смесь перцев),
*соль.


Приготовление:
*филе грудки тонко порезать на кусочки шириной ~ 1,5 см,

Фото


*каждый кусочек слегка отбить, посолить, поперчить (или обсыпать любимыми специями),

Фото

Фото


*обмакнуть в муку и обжарить с 2-х сторон по 2-3 минутки с каждой стороны (на тихом огне без крышки, не доводите до сухой жёсткой корочки...).

Фото

Фото




Всё ... угощайтесь nyam2 nyam2 nyam2


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото



Спасибо, что заглянули !!!
 
11 Май 2017 23:08

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
t a s m i писал(а):
мясо грудки получается не "сухое" ... готовится оно быстро ... простое и в исполнении, и по набору ингредиентов.

Да, главное не пересушить. Я всегда боюсь недожарить, поэтому иногда "проскакиваю" момент готовности. Таня, а на каком огне 2-3 мин.? Мы любим салат:
http://forum.say7.info/topic13539.html
Но иногда я пересушиваю мясо. Вроде бы надо на сильном жарить, чтобы быстро корочка образовывалась, но тогда 7 мин. многовато. Как ты решаешь эту проблему?
 
11 Май 2017 23:21

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Keily писал(а):
Я всегда боюсь недожарить, поэтому иногда "проскакиваю" момент готовности. Таня, а на каком огне 2-3 мин.?

Оля, на тихом огне я жарю, без крышки, ему достаточно, т.к. оно тонко отбито nyam2 good
А как же я сейчас варю грудку (для салатов) всего 5 минут по рецепту Татьяны (Викона) - http://forum.say7.info/topic65436.html
её нарезаешь полосками с палец толщиной, и ему достаточно этого времени, получается мягкое и сочное, чем варить по полчаса wacko1

Спасибо air_kiss girl_in_love
 
11 Май 2017 23:52

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
t a s m i
Да, я тоже пользуюсь этим методом. Правда сначала отнеслась с опаской, но результат радует. Таня, а ты не жаришь куриную печенку по методу Элины Быстрицкой?
 
12 Май 2017 0:12

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Keily писал(а):
ты не жаришь куриную печенку по методу Элины Быстрицкой?

Я не в курсе, что это такое wacko1
но меня печень всегда интересовала nyam2 напиши мне или дай ссылочку unknown



Нежнейшее Куриное филе (на сковороде)


На 3 куриной грудки (800 г):
100 г сметаны, 1 яйцо, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. кориандра,
3 зуб.изм.чеснока, 2 ч.л.соевого соуса, соль и чёрный перец по вкусу,
3-4 ст.л.муки (муку класть перед самой жаркой),
растительное масло для обжаривания.

Приготовление:
1) Грудку нарезать вдоль (выйдет 3-4 пластины по 1 см,
затем каждую разрезать пополам).
2) Смешать всё для маринада (без муки), добавить грудку.
3) Мариновать н/м 2-3 часов.
4) Перед жаркой добавить муку, всё перемешать и обжарить
с 2-х сторон.
 
12 Май 2017 0:35

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
t a s m i
Я вспомнила про него, потому что он близок "по духу" твоим шницелькам. Я видела как она готовила в передаче Смак, а потом Ирина выложила этот рецепт:
http://forum.say7.info/topic80376.html
Я ее сейчас так и жарю. Не солю, не перчу, главное печенкам должно быть свободно на сковородке. Попробуй. И спасибо тебе за рецептик и советы. give_heart give_heart give_heart
 
12 Май 2017 0:54

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Keily писал(а):
Попробуй.

Спасибо большое, как-то я просмотрела этот рецепт, куриную печень очень люблю nyam2 good

Keily писал(а):
И спасибо тебе за рецептик и советы.

Буду рада, если воспользуешься good
 
14 Май 2017 15:20

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Нужный рецепт girl_claping Раз-раз, и вкусный обед готов good2 Забираю friends
 
14 Май 2017 16:21

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
казачка писал(а):
Нужный рецепт Раз-раз, и вкусный обед готов Забираю

Карина, пользуйся на здоровье nyam2 nyam2 good
 
15 Май 2017 20:47

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Да, правильно говорят, что все гениальное просто! nyam2 good2 nyam2
Обязательно воспользуюсь рецептиком! nyam2 nyam2 nyam2
 
17 Май 2017 15:07

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Малгося писал(а):
Да, правильно говорят, что все гениальное просто!

nyam2 good

Малгося писал(а):
Обязательно воспользуюсь рецептиком!

Малгося, буду рада, если воспользуешься, удачи, air_kiss give_heart
 
19 Май 2017 0:02

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Моя мама делает такие, подтверждаю), вкуснейшие nyam2 и нежнейшие получаются good2
 
19 Май 2017 1:48

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Забираю в закладки. Просто, быстро и уверена, что очень вкусно. good2 good2 nyam2 nyam2
Танюша! Спасибо за рецепт! girl_in_love air_kiss
 
19 Май 2017 17:16

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
ЛюдмилаЕХ писал(а):
Моя мама делает такие, подтверждаю), вкуснейшие и нежнейшие получаются

Спасибо, Людочка, что заглянула nyam2 good girl_in_love
 
19 Май 2017 17:17

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
милюда писал(а):
Забираю в закладки. Просто, быстро и уверена, что очень вкусно.
Танюша! Спасибо за рецепт!

Люся, благодарю за внимание nyam2 good буду рада, если сможешь продегустировать эти отбивные give_heart
 
19 Май 2017 21:25

Распечатать сообщение
Sita95

Валентина

52 года
г. Пенза

Sita95Мои рецепты
Татьяна! Просто наивкуснейшие котлетки получились!!!! Такие нежные и вкусные! Муж даже не догадался, что это курица! Сразу попросил повторения блюда! Спасибо тебе! Все рецепты у тебя очень вкусные и отражены с большой точностью и ответственностью! sharik
 
22 Май 2017 0:11

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Sita95 писал(а):
атьяна! Просто наивкуснейшие котлетки получились!!!! Такие нежные и вкусные!

Валечка, я очень рада, что рецепт принес пользу, спасибо тебе за отзыв Rose give_heart

Sita95 писал(а):
Муж даже не догадался, что это курица! Сразу попросил повторения блюда! Спасибо тебе!

girl_bye girl_bye girl_bye

Sita95 писал(а):
Все рецепты у тебя очень вкусные и отражены с большой точностью и ответственностью!

Большое спасибо, что оценила, удачи и всех благ семье air_kiss girl_in_love give_heart
 
25 Май 2017 19:15

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Татьяна, чудесный рецепт girl_claping Всегда в кляре делала куриные отбивные, первый раз готовила таким образом. И нам всем очень понравилось, съели вмиг nyam2 Непременно теперь буду так готовить, очень удобно, приходишь домой, раз-раз и вкусный обед готов good
Фото
 
26 Май 2017 13:26

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
казачка писал(а):
Татьяна, чудесный рецепт

Карина, так приятно, что ты оценила, я знала и надеялась, что ты быстро продегустируешь nyam2 nyam2 nyam2

казачка писал(а):
Всегда в кляре делала куриные отбивные, первый раз готовила таким образом. И нам всем очень понравилось, съели вмиг

Здесь менее калорий, нет вредных корочек, вариант более диетический, и к тому же меньше "мороки" с приготовлением wacko1 я очень ценю его good good2

казачка писал(а):
Непременно теперь буду так готовить, очень удобно, приходишь домой, раз-раз и вкусный обед готов

Спасибо за отчет, очень аппетитные отбивные nyam2 good удачи girl_in_love air_kiss give_heart
 
16 Июн 2017 17:57

Распечатать сообщение
=Sjfahka-33=

Наташа

62 года
Россия

=Sjfahka-33=Мои рецепты
Спасибо за рецепт! Просто и очень быстро .
good good good
 
16 Июн 2017 17:57

Распечатать сообщение
=Sjfahka-33=

Наташа

62 года
Россия

=Sjfahka-33=Мои рецепты
Спасибо за рецепт! Просто и очень быстро .
good good good
 
21 Июн 2017 19:01

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
=Sjfahka-33= писал(а):
Спасибо за рецепт! Просто и очень быстро .

Наташа, спасибо за внимание girl_claping Rose girl_in_love приготовь обязательно nyam2 nyam2 good2
 
22 Июн 2017 1:34

Распечатать сообщение
=Sjfahka-33=

Наташа

62 года
Россия

=Sjfahka-33=Мои рецепты
Rose Rose Rose
 
03 Июл 2017 21:55

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Наташа, рада твоему вниманию к рецепту nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
12 Июл 2017 18:34

Распечатать сообщение
bel-2014

Людмила


Россия

bel-2014Мои рецепты
Спасибо,это находка для меня friends
Страница 1 из 2

Наверх