Куриные отбивные «Проще не бывает»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Май 2017 20:15
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Новое фото от 16 июля 2019 г
Куриные отбивные «Проще не бывает» Кому нельзя яйца, хрустящие корочки от панировки и вредные канцерогены, то вам сюда. Блюдо менее калорийное, чем в льезоне, в то же время вкусное, мясо грудки получается не "сухое" ... готовится быстро, оно простое и в исполнении, и по набору ингредиентов. Рецепт из старого "семейного архива", давно выручает меня, когда нужно очень быстро и вкусно накормить домочадцев или неожиданных гостей ... Особенно может заинтересовать работающих хозяек ... Состав продуктов: *куриное филе, *мука, *чёрный молотый перец или другие специи по вкусу (сегодня у меня смесь перцев), *соль. Приготовление: *филе грудки тонко порезать на кусочки шириной ~ 1,5 см, *каждый кусочек слегка отбить, посолить, поперчить (или обсыпать любимыми специями), *обмакнуть в муку и обжарить с 2-х сторон по 2-3 минутки с каждой стороны (на тихом огне без крышки, не доводите до сухой жёсткой корочки...). Всё ... угощайтесь Спасибо, что заглянули !!! |
||||||
11 Май 2017 23:08
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Да, главное не пересушить. Я всегда боюсь недожарить, поэтому иногда "проскакиваю" момент готовности. Таня, а на каком огне 2-3 мин.? Мы любим салат: http://forum.say7.info/topic13539.html Но иногда я пересушиваю мясо. Вроде бы надо на сильном жарить, чтобы быстро корочка образовывалась, но тогда 7 мин. многовато. Как ты решаешь эту проблему? |
||||||
11 Май 2017 23:21
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Оля, на тихом огне я жарю, без крышки, ему достаточно, т.к. оно тонко отбито А как же я сейчас варю грудку (для салатов) всего 5 минут по рецепту Татьяны (Викона) - http://forum.say7.info/topic65436.html её нарезаешь полосками с палец толщиной, и ему достаточно этого времени, получается мягкое и сочное, чем варить по полчаса Спасибо |
||||||
11 Май 2017 23:52
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
t a s m i
Да, я тоже пользуюсь этим методом. Правда сначала отнеслась с опаской, но результат радует. Таня, а ты не жаришь куриную печенку по методу Элины Быстрицкой? |
||||||
12 Май 2017 0:12
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Я не в курсе, что это такое но меня печень всегда интересовала напиши мне или дай ссылочку Нежнейшее Куриное филе (на сковороде) На 3 куриной грудки (800 г): 100 г сметаны, 1 яйцо, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. кориандра, 3 зуб.изм.чеснока, 2 ч.л.соевого соуса, соль и чёрный перец по вкусу, 3-4 ст.л.муки (муку класть перед самой жаркой), растительное масло для обжаривания. Приготовление: 1) Грудку нарезать вдоль (выйдет 3-4 пластины по 1 см, затем каждую разрезать пополам). 2) Смешать всё для маринада (без муки), добавить грудку. 3) Мариновать н/м 2-3 часов. 4) Перед жаркой добавить муку, всё перемешать и обжарить с 2-х сторон. |
||||||
12 Май 2017 0:35
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
t a s m i
Я вспомнила про него, потому что он близок "по духу" твоим шницелькам. Я видела как она готовила в передаче Смак, а потом Ирина выложила этот рецепт: http://forum.say7.info/topic80376.html Я ее сейчас так и жарю. Не солю, не перчу, главное печенкам должно быть свободно на сковородке. Попробуй. И спасибо тебе за рецептик и советы. |
||||||
12 Май 2017 0:54
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Спасибо большое, как-то я просмотрела этот рецепт, куриную печень очень люблю
Буду рада, если воспользуешься |
||||||
14 Май 2017 15:20
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Нужный рецепт Раз-раз, и вкусный обед готов Забираю
|
||||||
14 Май 2017 16:21
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Карина, пользуйся на здоровье |
||||||
15 Май 2017 20:47
|
Малгося
Украина |
|||||
Да, правильно говорят, что все гениальное просто!
Обязательно воспользуюсь рецептиком! |
||||||
17 Май 2017 15:07
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Малгося, буду рада, если воспользуешься, удачи, |
||||||
19 Май 2017 0:02
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Моя мама делает такие, подтверждаю), вкуснейшие и нежнейшие получаются
|
||||||
19 Май 2017 1:48
|
милюда
Гомель |
|||||
Забираю в закладки. Просто, быстро и уверена, что очень вкусно.
Танюша! Спасибо за рецепт! |
||||||
19 Май 2017 17:16
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Спасибо, Людочка, что заглянула |
||||||
19 Май 2017 17:17
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Люся, благодарю за внимание буду рада, если сможешь продегустировать эти отбивные |
||||||
19 Май 2017 21:25
|
Sita95
53 года г. Пенза |
|||||
Татьяна! Просто наивкуснейшие котлетки получились!!!! Такие нежные и вкусные! Муж даже не догадался, что это курица! Сразу попросил повторения блюда! Спасибо тебе! Все рецепты у тебя очень вкусные и отражены с большой точностью и ответственностью!
|
||||||
22 Май 2017 0:11
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Валечка, я очень рада, что рецепт принес пользу, спасибо тебе за отзыв
Большое спасибо, что оценила, удачи и всех благ семье |
||||||
25 Май 2017 19:15
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
26 Май 2017 13:26
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Карина, так приятно, что ты оценила, я знала и надеялась, что ты быстро продегустируешь
Здесь менее калорий, нет вредных корочек, вариант более диетический, и к тому же меньше "мороки" с приготовлением я очень ценю его
Спасибо за отчет, очень аппетитные отбивные удачи |
||||||
16 Июн 2017 17:57
|
=Sjfahka-33=
62 года Россия |
|||||
Спасибо за рецепт! Просто и очень быстро .
|
||||||
16 Июн 2017 17:57
|
=Sjfahka-33=
62 года Россия |
|||||
Спасибо за рецепт! Просто и очень быстро .
|
||||||
21 Июн 2017 19:01
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Наташа, спасибо за внимание приготовь обязательно |
||||||
22 Июн 2017 1:34
|
=Sjfahka-33=
62 года Россия |
|||||
|
||||||
03 Июл 2017 21:55
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Наташа, рада твоему вниманию к рецепту
|
||||||
12 Июл 2017 18:34
|
bel-2014
Россия |
|||||
Спасибо,это находка для меня
|