Любители лета и тепла!Любители поболтать
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Фев 2021 13:26
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
по графику в сентябре, гриша в 1 класс пойдет, но хочу пару недель в июле урвать на даче пожить, косточки погреть а еще лучше 3 недели летом и две на сентябрь оставить
я Юле еще не говорила про олимпиады, но сама посмотрела, в интересующий нас вуз, в этом году попробуем поучаствовать
класс!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Фев 2021 14:10
|
Зануда
54 года г. Киров |
Молодцы, просто холодно очень, экипировка теплая?
Молодцы, это они здорово придумали, процесс ускорили.
ты умеешь?Или восточный танец, тряска всеми частями тела
Так как?колючки же?не откусить? |
|
16 Фев 2021 14:13
|
Зануда
54 года г. Киров |
Пусть так и будет красота!
какой? или секрет?вы в местный хотите или Москва?Питер?
Молодцы.успеваете?хотя бы руку набить, знать что ,где,. |
|
16 Фев 2021 14:30
|
ELENA-1
|
|
Доброе утро, девочки
Мы 14 февраля отметили тихо, по-домашнему. Заказали пиццу
Аленушка, все верно говоришь. живем в ожидании празников :
Хотя, мне приятнее ждать 8 марта.
Биссектриса Какие красивые цветы и урожай.
Прелесть малыш Бо
Зануда Не наговаривай на Вову - он самый лучший
Dosik Отпуск - это здорово . Поход - замечательно. Мы будем ждать твои интересные рассказы и фото.
Rozalinda Розочка, как дела, как настроение?
Эллоночка, какая у вас погода?
Девочки, хотела у вас спросить, среди вас есть ли желающие учавствовать в обмене открытками к 8 Марта? Аленушка открыла акцию.
Я вчера купила открытки
У нас снег идёт вторые сутки. Город замело. За 200 страницу
Всем хорошего дня |
|
16 Фев 2021 15:11
|
Биссектриса
секрета нет, Танюш, еще определяемся с экзаменами Томский государственный университет получается выпадает у нас, там нужна история, Юля категорически отказывается сдавать историю
ВУЗы местные рассматриваем
в этом году мы пролетели, первый отборочный этап закончился 15 января в этом году не получилось поучаствовать и во всероссийской олимпиаде по английскому языку, училка по истории не отпустила с урока, она там писала самостоятельную, говорю Юле, почему мне не позвонила, я бы уладила вопрос через классного руководителя
а вообще у нас тут созрел коварный план
как говорил Конфуций: "Когда настанет время, и вам будет казаться, что невозможно достигнуть цели, - не трогайте цель. Оставьте ее в покое без изменений. Идите и измените свой план действий"
мне кое-что пришло в голову сейчас активно прорабатываем это с Юлей, у нас еще есть время в запасе, чтобы определиться с экзаменами и с поступлением.
Пока не буду раскрывать карты, если наш финт удастся, я потом вам расскажу
и мы по-домашнему отметили вот точно, Аленушка отметила, лишь бы пожрунькать вкусненько
|
|
16 Фев 2021 15:20
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
Да пока топаешь 25 км с грузом за плечами в 15 - 20 кг ( у меня, конечно, рюкзак полегче набит, 7-8 кг) мороза совсем не ощущашь, жарко! Одежка зимняя лёгкая по весу, под куртку футболку тонкую надеваешь. И шнапс во фляжке!
Ага, есть такое.
Могу. Восточные не любим, беееее.
А вот так, грыз с упоением. Уже и кота в живых не было, а кактус все со следами его зубов жил...
У нас тоже в сентябре!!!! Месяц.
Да, я видела. Но участия принять не смогу, к сожалению... А так бы с удовольствием!
Спасибо!!!! Взаимно!!!! |
|
16 Фев 2021 15:26
|
Dosik
А нам бы в пампасы сбечь! А пожрать мы любим!!! Особенно на природе!!! Но нынче 23- го дома, надо к приезду гостей готовиться. А то бы мы.... Ух, сдернули из дома как всегда делаем.
Молчи, молчи, молчи!!! Пусть ваши карты лягут так, как надо!!!!!! Держим кулачки на всех конечностях!
Вкусняшкииии!
Москва Питер,это очень- очень дорого... |
|
16 Фев 2021 17:47
|
Зануда
54 года г. Киров |
Интересно почему?
Для меня ДА! Но хотелось бы, чтобы и для будущей жены и работодателей тоже был лучшим
Юля не хочет далеко ехать или ты не отпускаешь?
а у вас в школе разве не рекомендуют, там же предоставляются выходные дни для участия в олимпиадах.У нас с 5 класса прямо всеми классами направляли на всевозможные олимпиады.
как так то?это же очень важно.это шанс получить бюджетное место.
Танюшка, а первый что за салатик?который с икрой
Так пока топаешь, это понятно, а перекусить, передохнуть?в холоде?
Это согревательное важное!
Гостей с собой и на природу!
|
|
16 Фев 2021 19:14
|
Dosik
Привалы обязательны, чай горячий в термосе, закусон. Можно в приюте у смотрителей передохнуть, но мы не заходим, жарко в домике, раскиснешь.... Я ж говорю, что раскачегаришься так, что холода не чувствуется. Минут 15 на перекус и пошагали дальше.
Неее, они не дойдут, не ходоки. Мы втроём. Я, муж и друг.
У друга дочь в Сеченове учится на бюджете, минимум в месяц 50 штук уходит... А когда поступала, устраивалась 90 000 ушло... Еще преподы берут за сдачу экзамена тыщ 60... Так что... Нам такое вообще не потянуть. Моя, слава богу, выучилась, диплом получила в позапрошлом году. И я рада, что она не поехала учиться в столицы!!! |
|
16 Фев 2021 23:13
|
Rozalinda
|
|
16 Фев 2021 23:14
|
Rozalinda
|
Татьяна!Как вкусно...Молодцы! |
|
16 Фев 2021 23:17
|
Rozalinda
|
|
Девочки, ну Вы поговорить...
Столько страниц наболтали.. У меня еще вопрос к Вам.Девочки, как Вы так цитируете?к примеру, одно предложение выделили, ответили..затем заново возвращаетесь к сообщениям? и так далее на все отвечаете? Нет ли множественного ответа?.. |
|
17 Фев 2021 9:14
|
Биссектриса
|
Девочки, доброе утро!!!
класс
меня если в июле не отпустят, тоже буду в сентябре весь отпуск гулять - 35 дней у меня
и я не смогу
на природе всегда кушать хочется
я отпущу если она захочет, но учится она хочет рядом с домом, она у меня девочка нежная скромная, мнительная , ей нужно мамино теплое крылышко
Да????? первый раз слышу про выходные дни
нет, у нас так не делают
у них вообще с историчкой тёрки, я думаю та из вредности не отпустила, я и говорю, что надо было мне позвонить
пиши, Танюш, лишним не будет
наш фирменный семейный рецепт
первый слой - листовой салат + руккола (можно любой салат или микс слатный) второй слой - отварные яйца 2 шт, натертые на терке третий ярус - морепродукты в масле (масло не выливать) все это поливается соусом: в стаканчик сливаешь масло с морских гадов + 1-2 стол.ложка соевого соуса + 1 стол.ложка лимонного сока (если есть лимон, можно без него) + 1 чайн.ложка зерновой горчицы, взбить, полить салат сверху выкладывается икра (у нас хорошая имитация )
ёперный театр
ой,какой рыжик, как солнышко
я цитирую только с компа, с телефона не получается |
|
17 Фев 2021 10:57
|
Dosik
|
Всем здравствовать!!!
Мурзик такая лапонька, солнышко рыжее!!!!
Да, именно так.
Что- то нам везде хочется...
И это хорошо!
И я такого не помню.
ООО, у нас просто навязывали эти олимпиады!! Чуть ли ни насильно. Опять же денюжка какая- никакая взимается с родителей.
Есть такое, к сожалению.
Ага, он самый. Даже я плачу в колледж 3600 в год за специальность технический писатель. Это за пользование оргтехники, компов... А в столицах , естественно, ценник выше. И список платежек ширше. Вчера только с мужем статью на этот счёт читали, что бюджет- это не дешёвое удовольствие.
А у меня везде получается. Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка!!!! |
|
17 Фев 2021 11:30
|
Зануда
54 года г. Киров |
|
Доброе морозное утро!!!
Восхищаюсь вами!!!
Хорошая компания, а сынуля не любит с вами покорять вершины?
вся пересдача экзаменов бесплатная.Ну про
Какой тигренок, красавчик!!!
незнаю.я с компа только цитирую.
у меня тоже 35 дней, но нам нельзя весь сразу, делим на 2.
спрошу сына, где это прописано, но точно помню, что я отправила его на учебу, и мне звонила учительница и разъясняла, что на подготовку к олимпиадам выделяется определенное количество дней.просто учителя на собраниях говорили, что многие дети участвуют во всех олимпиадах, и в школе практически не появляются поэтому, просили выбирать приоритетные олимпиады.
сейчас только нужно определить, сколько у нас с вами разница во времени, чтобы не писать, когда ты уже спишь, чтобы звук сообщений вас не разбудил.
Спасибо, запишу. покажи еще баночку с имитацией, какую берете?
ну денежки берут с олимпиад типа русского медвеженка, золотое руно и т.д. Олимпиады важные для поступления на бюджет, абсолютно бесплатные.
впервые такое слышу, уточню у сына как у них.
|
|
17 Фев 2021 12:10
|
Dosik
Спасибо!!!
Ходит, ходит, активно ходит. И сын друга с нами ходит, иногда жена друга и дочь присоединяются! Просто мы идём на три дня в будни, а пацаны учатся.
В реальности друга по другому.
Танюш, нам даже это не по силам. Это дорого! А лекарства, а врачи, а одежда, а киношки, кафешки, посиделки, а расходники для учебы, а гаждеты, а домой приехать \ уехать?????Все это деньги.
У нас стандарт, 28 дней.
Это где такие общаги? Друг за полгода заплатили 40 тысяч за общагу. Это коммерческое, поскольку в простом не было мест. После переехала при институте, около 2 тысяч платит.
И сейчас сами все тянут, мы помогает больше в качестве физической и моральной силы.
Никогда не делим, идём сразу на весь срок!!!!!! :Yaho
|
|
17 Фев 2021 12:33
|
Биссектриса
у меня один раз получается выбелить с телефона, а потом не выделяется
а у нас наоборот, не приветствуется деление отпусков, если хочешь разделить отпуск, то это не официально, отпускные все равно только по графику, ну и договариваться нужно кто будет за тебя работать,если хочешь взять дни в счет отпуска
не заморачивайся, Танюш, я на ночь звук у телефона отрубаю
нам нравится, мы с Юлей просто ложками из баночки едим конечно, к имитации нужно относиться как к имитации, а не как к настоящей икре
стеклянную баночку люблю больше я в них потом закрываю на зиму соусы, малиновое варенье и помидоры вяленые |
|
17 Фев 2021 12:46
|
Dosik
Мы про такие и не слышали... Это, наверное, потенциальным медалистам предлагаются. Или тем, кто уже в школе определился с вузом для поступления...
Как так?
У нас предусматривается, некоторые так и делают, нам не нравится сея фишка, мы не пользуемся этим правом . Берём сразу, целиком.
Мне не дают в счёт отпуска, за свой счёт...Категорически против. Так отпускают. |
|
17 Фев 2021 12:46
|
Биссектриса
|
Мускари – это род луковичных цветов семейства Спаржевые. Раньше они включались в семейство Гиацинтовые или Лилейные. Латинское название рода определяет специфический запах цветов, напоминающий запах мускуса. Другие названия – мышиный гиацинт или гадючий лук. Мы его так и называли мышиный гиацинт, то что он Мускари я узнала только сейчас |
|
17 Фев 2021 12:48
|
Биссектриса
нам простоя ставятся рабочие часы в эти дни, когда берешь дни в счет отпуска, потом когда оформляешь отпуск, получаешь полностью отпускные, но перед тем как уйти в отпуск отрабатываешь дни которые уже отгулял очень удобно, если тебе поставили отпуск в марте, а у тебя огород и тебе бы хотелось взять пару недель в июле или в августе у нас год ходят летом (с мая по сентябрь), на следующий год зимой (октябрь-апрель) |
|
17 Фев 2021 12:49
|
Dosik
Оооо, ятоже не знала, как эти цветочки обзываются! |
|
17 Фев 2021 12:51
|
Dosik
А я и не отрабатываю... Не дают. Просто пишу заяву, что якобы работала с линейной службой в вечернее время и иду спокойно.. |
|
17 Фев 2021 12:53
|
Dosik
При бывших начальниках было лето- межсезонье- зима. Лето давали раз в три года... Теперь начальник другой, через год ходим.. |
|
17 Фев 2021 12:59
|
Биссектриса
|
17 Фев 2021 13:14
|
Биссектриса
у нас никто тебя просто так не отпустит, никто не хочет делать твою работу, тем более бесплатно, когда отпуск по графику, тут меня мало колышит, хочет не хочет, встала и ушла, и кто за тебя работает, не важно. а когда отпрашиваешься в счет отпуска, нужно договариваться с кем нить чтобы за меня посидели, и тут уж если не отпустят, обижаться не на кого |
а еще лучше 3 недели летом и две на сентябрь оставить
ты умеешь?Или восточный танец, тряска всеми частями тела
или секрет?вы в местный хотите или Москва?Питер?

У друга дочь в Сеченове учится на бюджете, минимум в месяц 50 штук уходит... А когда поступала, устраивалась 90 000 ушло... Еще преподы берут за сдачу экзамена тыщ 60...