Сообщение |
Автор |
14 Апр 2021 12:12
|
Rozalinda
 Rosali
|
|
15 Апр 2021 11:52
|
Dosik
 Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
Доброе утро! Пруд почти вскрылся. Лето продолжается!! . Даже деревца зацвели...
|
15 Апр 2021 12:43
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Девочки, добрый день!!!
Rozalinda писал(а): | Татьяна, ой какая правда лапочка!!! он какой по характеру? добродушный ? любит гулять?или полежать ? |
Бо добрый, милый, веселый, в силу возраста активный, любознательный, любит и побегать с гришей и полежать под бочком у мамы
гуляет по-разному, когда выйдет писькнет и сразу домой, а когда и по 40 минут может округой круги наматывать
мопсам не нужны долгие прогулки, поэтому не неволим его, хочет походить - ходим, не хочет - не ходим
Rozalinda писал(а): | Татьяна, в квартире.Вот дачи и огорода нет, и сейчас почему то не желаю даже копошиться....уже наверное, накопошилась, у бабушки сколько соток приходилось обрабатывать и у родителей, когда у них огород был..даже вспоминать не хочется, сколько вкалывала.. |
понтяно
Rozalinda писал(а): | О, да, эти кабачки ни с чем не сравнимы..такие они , подо все подойдут. |
Dosik писал(а): | Пока все по старому. Живы, здоровы- это главное!!! Впереди лето, вот начинаю подготовку к нему. Скоро походы, сплавы начнутся у нас, в предвкушении!!! |
Dosik писал(а): | Какой большой стал, повзрослел! |
 с переездом пришлось повзрослеть
Dosik писал(а): | Я в этом ни бум- бум... Слух есть, голос не ахти какой... |
 и я тоже ни бум-бум, только у меня ни слуха, ни голоса
|
15 Апр 2021 12:43
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Dosik писал(а): | Даже деревца зацвели... |
да ладно
|
15 Апр 2021 14:32
|
Dosik
 Маришка
|
Биссектриса писал(а): | да ладно |
Ага, светодиодами- то можно и зимой цвести.
|
15 Апр 2021 23:53
|
Аля12
 Алена
39 лет
|
ELENA-1 писал(а): | Аленушка, Полишка - чудо ! Чего ей думать о таких пустяках, как перевод часов.
У нее другие дела |
Леночка, спасибо
ELENA-1 писал(а): | нам пришла весна! Жаришка + 18 |
У нас тоже бвло плюс 20, а сегодня плюс 3 и дождь
Dosik писал(а): | мне газовая больше по душе.... Кто к чему привык... |
Согласна, кто к чему привык, на вкус и цвет фломастеры разные
Dosik писал(а): | Муравейник и Медовик. |
Медовик обожаююю
Dosik писал(а): | вам покажу, как поправлю программу. Пока просто сил нет дойти до компа с этим сокращением... |
Посмотрела я ваш отдых, классно!!!!!!!Иван такой взрослый, вродь, маленький был еще недавно!Фотки отличные, отметили чудесно
Dosik писал(а): | Наверное и молочко кокоса зайдет! |
Зайдет, оно вкусненькое
Dosik писал(а): | Детки более гибкие ко всему такому.. Это не взрослые с бременем забот, хлопот и тараканов... |
Согласна
Dosik писал(а): | наслаждаемся звуками природы. Я вообще люблю тишину.. |
Тоже самое  пение птиц
|
16 Апр 2021 0:13
|
Аля12
 Алена
39 лет
|
Биссектриса писал(а): | следующее блюдо, которое обязательно делается в сезон это фаршированные кабачки |
Вкусно  Хотя, я к кабачкам ровнодушна  но люблю обжареные колечки баклажана, кабачка, помидорка, да майонезом с чесночком промазать
Биссектриса писал(а): | Бобоше годик будет |
Малышок еще совсем
Биссектриса писал(а): | юля учится играть будем песни вечерами горланить на даче |
Оооо,классно  Что то сразу вспомнился эпизод из "Москва слезам не верит", где они втроем на даче сидят у Антонины и поют
Rozalinda писал(а): | было..такая духовка , наверное, хорошо расходует электричество |
Современые духовки, посудомойки, стиралки очень мало используют энергии
Rozalinda писал(а): | тем более от них, потом будут говорить и кричать на каждой улице что они нам "помогают"...)) по идее, вообще не нужно было, |
От таких да, лучше не принимать ничего  а проводка нужна новая,хорошая...
Rozalinda писал(а): | ничего....Тогда, выгоднее покупать очищенные?наверное так.. |
Я покупаю королевские, они без головы уже и крупные, снимаешь только панцырь, либо лангустины, они тоже крупные. Крупные проще и вкуснее
|
16 Апр 2021 0:57
|
Аля12
 Алена
39 лет
|
Dosik писал(а): | Даже деревца зацвели |
Ого, быстро как
Всем привет!  Готовитесь к Пасхе?
|
16 Апр 2021 12:16
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Девочки, добрый день!!!
Dosik писал(а): | Ага, светодиодами- то можно и зимой цвести. |
Аля12 писал(а): | но люблю обжареные колечки баклажана, кабачка, помидорка, да майонезом с чесночком промазать |
 это мы тоже любим, и оладушки кабачковые со свяких вариациях, и маринованные кабачки по всяким разным рецептам, и запеканки
и просто как гарнир
Аля12 писал(а): | Малышок еще совсем |
Аля12 писал(а): | Что то сразу вспомнился эпизод из "Москва слезам не верит", где они втроем на даче сидят у Антонины и поют |
Аля12 писал(а): | Ого, быстро как |
мариша всех запутала
Аля12 писал(а): | Готовитесь к Пасхе? |
дети купили краски, термоэтикетки, наклеечки и наборчики для украшения яиц
я подкупаю сливочное масло, творог, сахар для куличиков и сладких пирогов
|
16 Апр 2021 18:47
|
Rozalinda
 Rosali
|
Биссектриса писал(а): | Бо добрый, милый, веселый, в силу возраста активный, любознательный, любит и побегать с гришей и полежать под бочком у мамы
гуляет по-разному, когда выйдет писькнет и сразу домой, а когда и по 40 минут может округой круги наматывать
мопсам не нужны долгие прогулки, поэтому не неволим его, хочет походить - ходим, не хочет - не ходим |
Добрый вечер, девочки!
Татьяна, класс!значит, они не такие активные, с неуемной энергией..ну, хорошо, зато спокойные, такие, расслабленные.
Аля12 писал(а): | Современые духовки, посудомойки, стиралки очень мало используют энергии |
 ну, наверное, не знаю. У меня посудомойки нет.
Аля12 писал(а): | От таких да, лучше не принимать ничего а проводка нужна новая,хорошая... |
Это да, согласна. Аля12 писал(а): | Я покупаю королевские, они без головы уже и крупные, снимаешь только панцырь, либо лангустины, они тоже крупные. Крупные проще и вкуснее |
А я же тоже , покупала королевские, они были с головой.
Но, все я их больше не хочу уже.Интерес пропал. Не люблю такое долгое и долгое готовить. Мне, хочется раз и все, минимум энергозатрат. Даже перешла на пакетики с гречневой крупой, но больше из за соображения, наверное. К примеру, сварю кашу, ее никто кроме меня не захотел есть, и что ..вот она стоит , стоит.Даже в холодильнике, не будет же стоять неделю.Уже не то. А тут сварил себе один пакетик и все отлично.Одна порция, и ничего не пропадает.
|
18 Апр 2021 3:39
|
ELENA-1
 ЕЛЕНА
|
Здравствуйте, девочки
Биссектриса писал(а): |
Бо все хорошо, можно сказать лучше всех girl_haha всеми любимый, добрый, верный пёсик, маму любит (меня то есть) до умопомрачения, хорошо не писается от радости girl_haha когда я прихожу с работы
вот фотки, что есть в галерее
|
Таня. Какой прелестный Бо. Здорово, что любит маму!
Сейчас покажу нашего гостя. Это Нано. Ему 5 лет.
Это он собрался на карнавал Марди Гра. Свитер связан для этого праздника
Марина, с опозданием поздравляю твоего сыночка с днём рождения!
Таня, надеюсь, тебя не затронет сокращение
Элона, как красиво. Тюльпаны под снегом.  надеюсь, что снег быстро растаял и цветы не пострадали.
В этом году везде странная весна. Нет ни какой стабильности. Два дня тепла, потом опять холод. Завтра обещают тепло
У нас расцвели первые деревья. Фотографировала из окна.
|
18 Апр 2021 3:46
|
ELENA-1
 ЕЛЕНА
|
Аля12 писал(а): | Ого, быстро как
Всем привет! Готовитесь к Пасхе?  |
Я готовлюсь. Купила бумажные формочки, сухофрукты, орешки.
Остановилась на двух рецептах. А там посмотрим
Краску для яиц купила. Украшения для дома к Пасхе купила.
Аленушка, а ты будешь печь куличи? Какие?
Девочки, расскажите, как вы красите яйца, чем? Что делаете, чтобы они не пачкали руки?
Всем здоровья и тепла
|
18 Апр 2021 20:52
|
Dosik
 Маришка
|
Девчонки, привет! Биссектриса писал(а): | Бо добрый, милый, веселый, в силу возраста активный, любознательный, любит и побегать с гришей и полежать под бочком у мамы |
Развит всесторонне. Биссектриса писал(а): | с переездом пришлось повзрослеть |
Да, столько свалилось на пса.  Молоток, держится! Аля12 писал(а): | кто к чему привык, на вкус и цвет фломастеры разные |
 Любимое наше виражение. Аля12 писал(а): | Иван такой взрослый, вродь, маленький был еще недавно! |
Время быстро летит, детки махом растут. Аля12 писал(а): | но люблю обжареные колечки баклажана, кабачка, помидорка, да майонезом с чесночком промазат |
Ням-ням! Я тоже люблю! Особенно синенькие на мангале в природных условиях запеченные. Муж виртуозно готовит их для меня. Аля12 писал(а): | а проводка нужна новая,хорошая... |
Медная! Аля12 писал(а): | Готовитесь к Пасхе? |
Да, начинаю уборку со следующей недели. К нам гости едут. Биссектриса писал(а): | мариша всех запутала |
Rozalinda писал(а): | А тут сварил себе один пакетик и все отлично.Одна порция, и ничего не пропадает. |
Мы в походы всегда берем гречку, булгур, овсянку, рис в пакетиках. И дома тоже идут в дело! Удобно! ELENA-1 писал(а): | Сейчас покажу нашего гостя. Это Нано. Ему 5 лет. |
Милашка! Модник такой! ELENA-1 писал(а): | Это он собрался на карнавал Марди Гра |
ООо, что за карнавал? ELENA-1 писал(а): | Марина, с опозданием поздравляю твоего сыночка с днём рождения! |
Спасибо большое, Еленочка! ELENA-1 писал(а): | В этом году везде странная весна. Нет ни какой стабильности. Два дня тепла, потом опять холод. |
Это наша к вам убежала.  В гости. ELENA-1 писал(а): | У нас расцвели первые деревья. Фотографировала из окна. |
Как нежненько, словно белые облачка присели отдохнуть на веточки. ELENA-1 писал(а): | Девочки, расскажите, как вы красите яйца, чем? Что делаете, чтобы они не пачкали руки? |
Еленка, я крашу исключительно в луковой шелухе. Они не только красивыми получаются, но и вкусными.  А уж если в трещинки отвар попадет, вообще бесподобные! Мраморные!
|
20 Апр 2021 10:38
|
Dosik
 Маришка
|
Девочки! Ау! Всем приветики!!! Лето от нас сбежало... По утрам - 5, днем +1, солнечно, сухо, ледяной ветер. Не смотря на это, кое- где березки зазеленели, трава прет.
|
20 Апр 2021 15:10
|
ellona-s
Alemange
|
Dosik писал(а): | Девочки! Ау! Всем приветики!!! Лето от нас сбежало... По утрам - 5, днем +1, солнечно, сухо, ледяной ветер. Не смотря на это, кое- где березки зазеленели, трава прет. |
Привет - привет  Лето, говоришь?  нет, не видела. К нам только Весна настоящая пришла
+15/+17 и целый день солнышко ☀
Маринчик, что нового? Воюешь ещё с руководством или уже все? Держу кулачки чтобы ты выиграла
Танюшик - Бо
Вкусный у вас дачный сезон,  спасибо за фото!
Алена, чем занимаешься с Полиной? У вас же тоже все закрыто ещё или я путаю?
Татьяна- Зануда пропала тоже что-то  как дела на работе, Тань?
Елена, мы католическую Пасху отмечаем, она уже была- поэтому больше ничего не планирую
Яйца я крашу краской из магазина и чтобы руки не пачкать - перчатки 🧤
Раньше дети делали  теперь вот мне приходится
Девочки, не было у меня забот...и подарила мне сноха рассаду томатов...клубнику
Короче, каждый год зарекаюсь- что вот больше никогда!!! И каждую весну снова и снова
А у меня огород такой  в горшках
Всем приветик и хорошего дня
|
21 Апр 2021 11:36
|
Dosik
 Маришка
|
Здравия желаю! ellona-s писал(а): | Лето, говоришь? |
Ага!!! БылО! Неделю нас баловало. ellona-s писал(а): | +15/+17 и целый день солнышко |
Хлрошо- то как!!!🌞 ellona-s писал(а): | Маринчик, что нового? Воюешь ещё с руководством или уже все? Держу кулачки чтобы ты выиграла |
А не с кем воевать- то. Теперь у меня ни начальства, ни должностных инструкций, делай, что хошь.  Очень удобно.  Лето дома посижу, отдохну, пересплю с этой ситуацией, там поглядим... ellona-s писал(а): | Татьяна- Зануда пропала тоже что-то как дела на работе, Тань? |
Ага, завалили , наверное работой, продыху не дают...🙅😣
|
22 Апр 2021 3:27
|
ELENA-1
 ЕЛЕНА
|
Добрый вечер, девочки
Dosik писал(а): |
ООо, что за карнавал? |
Марди Гра - это праздник перед началом Великого поста.
Он проводится в Новом Орлеане. С марширующими оркестрами и передвижными раскрашенными платформами в пестрые цвета.
На этом празднике есть традиция - бросание бус, ношение масок, красочных костюмов. Время безудержного веселья
Марина, поняла, чем ты красишь яйца.
Эллона, я как твои дети крашу яйца в разные цвета.
Люблю, разноцветные, яркие. Красные, голубые и т.д. Яйца получаются красивых цветов. Иду в церковь святить. После того, как Батюшка окропит водой, вся краска расплывается. Все пачкаечкается. Неприятный осадок.
Всем тёплой весны
|
23 Апр 2021 2:15
|
Аля12
 Алена
39 лет
|
Биссектриса писал(а): | подкупаю сливочное масло, творог, сахар для куличиков и сладких пирогов |
Подготовка полным ходом
ELENA-1 писал(а): | Это Нано. Ему 5 лет. |
Какой красавчик
ELENA-1 писал(а): | нас расцвели первые деревья. Фотографировала из окна. |
Красота  самое классное время года,когда все цветет
ELENA-1 писал(а): | Купила бумажные формочки, |
А я все никак их не куплю
ELENA-1 писал(а): | Остановилась на двух рецептах. А там посмотрим |
Я тоже
ELENA-1 писал(а): | Краску для яиц купила. |
Какую краску покупала,Леночка?
ELENA-1 писал(а): | Аленушка, а ты будешь печь куличи? Какие? |
Да, Леночка,конечно буду печь  покупные не признаем  Буду тоже пробовать 2 вида, а там как получится
ELENA-1 писал(а): | Девочки, расскажите, как вы красите яйца, чем? Что делаете, чтобы они не пачкали руки? |
Всегда пачкают руеи все краски  а теперь нужно покрасить, чтоб ребенок мог кушать...не знпю чем, шелухи нет, в раздумьях
ELENA-1 писал(а): | Всем здоровья и тепла |
Спасибо,Леночка и тебе
Dosik писал(а): | Любимое наше виражение. |
Dosik писал(а): | Особенно синенькие на мангале в природных условиях запеченные. Муж виртуозно готовит их для меня. |
Шикарнооооооо
Dosik писал(а): | К нам гости едут. |
Гости это очень хорошо
Dosik писал(а): | исключительно в луковой шелухе. |
Вот тоже раньше всегда только так красили
Dosik писал(а): | По утрам - 5, днем +1, солнечно |
Да у всех весна не весна
ellona-s писал(а): | Алена, чем занимаешься с Полиной? У вас же тоже все закрыто ещё или я путаю? |
Когда солнечно, то стараемся по максимуму быть на улице, к вечеру я просто валюсь с ног  а так то еще готовим с Полишей, печем и тд, помощница же  Да у нас странный карантин, все работает,кроме магазинов одежды и детских магазинов, какой то бред, по идее до 23-го так, а там посмотрим
ellona-s писал(а): | рассаду томатов...клубнику |
Так классно жеееее!Свои овощи, фрукты, ягоды- это же песТня
Dosik писал(а): | Лето дома посижу, отдохну, пересплю с этой ситуацией, там поглядим... |
Будут у тебя настоящие каникулы летом
ELENA-1 писал(а): | бросание бус, ношение масок, красочных костюмов. Время безудержного веселья |
У меня есть такие бусыыыыыы
ELENA-1 писал(а): | вся краска расплывается. Все пачкаечкается. |
Да да, не очень как то
Всем добрый вечер
|
23 Апр 2021 11:38
|
Dosik
 Маришка
|
Приветики!!!! ELENA-1 писал(а): | Марди Гра - это праздник перед началом Великого поста.
Он проводится в Новом Орлеане. |
Как интересно!!! Сродни нашей широкой Масленицы. ELENA-1 писал(а): | Всем тёплой весны |
Спасибо!!!!!  Здоровья всем и хорошего настроения!!!
|
25 Апр 2021 11:46
|
Dosik
 Маришка
|
Деачули! С праздничком! С Вербным!🌴
|
26 Апр 2021 14:06
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Девочки, всем доброго дня!!!
ELENA-1 писал(а): | Таня. Какой прелестный Бо. Здорово, что любит маму!
Сейчас покажу нашего гостя. Это Нано. Ему 5 лет. |
 ой, какой ми-ми-мишный, и свитерок, и бусиски, лапушка  обожаю мопсиков
Лена, как боретесь с сезонной линькой??????
Это просто капец  нет, я знала, что мопсы линяют два раза в год весной и осенью, но чтобы тааааак
ELENA-1 писал(а): | У нас расцвели первые деревья. Фотографировала из окна. |
а у нас на прошлой неделе еще было так
ELENA-1 писал(а): | Девочки, расскажите, как вы красите яйца, чем? |
мы красим обычными пищевыми красками, продаются в виде таблеточек, руки не пачкаются, если краска полностью высохла
Dosik писал(а): | Ням-ням! Я тоже люблю! Особенно синенькие на мангале в природных условиях запеченные. Муж виртуозно готовит их для меня. |
ellona-s писал(а): | Танюшик - Бо
Вкусный у вас дачный сезон, спасибо за фото! |
вот еще фото, обязательное для приготовления молодая картошка
каждый год с нетерпением ждем момента, когда можно будет подкапывать картофель
здесь на форуме девочки меня научили добавлять чеснок, травы и специи, когда варишь картофель  сама не додумалась бы
ellona-s писал(а): | Девочки, не было у меня забот...и подарила мне сноха рассаду томатов...клубнику
Короче, каждый год зарекаюсь- что вот больше никогда!!! И каждую весну снова и снова
А у меня огород такой в горшках |
 Элоночка, здорово! я в этом году тоже первый раз взялась за рассаду домашнюю
 не знаю, выживут ли? у меня даже домашние цветы дохнут
ELENA-1 писал(а): | Марди Гра - это праздник перед началом Великого поста.
Он проводится в Новом Орлеане. С марширующими оркестрами и передвижными раскрашенными платформами в пестрые цвета.
На этом празднике есть традиция - бросание бус, ношение масок, красочных костюмов. Время безудержного веселья |
Вау
Аля12 писал(а): | а теперь нужно покрасить, чтоб ребенок мог кушать...не знпю чем, шелухи нет, в раздумьях |
а если в магазине набрать шелухи луковой?
Аля12 писал(а): | Когда солнечно, то стараемся по максимуму быть на улице, к вечеру я просто валюсь с ног а так то еще готовим с Полишей, печем и тд, помощница же |
 прелестно
|
26 Апр 2021 14:09
|
Биссектриса
 Татьяна
|
|
26 Апр 2021 19:45
|
Rozalinda
 Rosali
|
Девочки, всем добрый вечер!!!
|
26 Апр 2021 19:47
|
Rozalinda
 Rosali
|
ELENA-1 писал(а): | Марди Гра - это праздник перед началом Великого поста.
На этом празднике есть традиция - бросание бус, ношение масок, красочных костюмов. Время безудержного веселья |
О, как интересно..Елена, а Вы там живете?а я думала, в России...
|
27 Апр 2021 10:39
|
Dosik
 Маришка
|
Всем доброго утра!!! Биссектриса писал(а): | а у нас на прошлой неделе еще было так |
А весна- то ожидается вообще?
|