Сообщение |
Автор |
12 Окт 2017 13:41
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
Sirena Amaranta писал(а): | как кофеман, тоже думаю, что ручная красивее. И как элемент интерьера её можно поставить на видное место. |
Я больше склоняюсь к электрической  была у нас ручная  для одной себя любимой я могла ещё немного зёрен перемолоть и то.. но когда всё семейство сразу хочет за компанию кофейка попить...нееет  , я только за электронику.. А вобще у нас с мужем мечта купить хорошую кофемашину, чтоб и молола, и варила какой хочешь - пожалуйста, капучино, латте, американо, и даже амаретто.. чукот писал(а): | никогда не даю своему коту маслины с рук,откусит с пальцами, |
Ларачка писал(а): | сегодня сделала гороховый на курином бульоне. Авива уплетала за обе щеки, сама всю тарелку съела)) Андрюша сказал вкусно))) супы он не любит как таковые, а этот съел с удовольствием я еще сухарики с чесноком к нему сделала |
Почти вся наша компания эти дни кушали горовый супчик  мы вчера доели вкуснятину, тоже на курином варю и копченых ребрышек добавляю..мммм  Следующий супчик хочу сварить с клёцками, тоже обожаем густой, наваристый чтоб был..  А какие, кстати, в супах переваренные овощи??  Бульон куриный час варю, затем картоха минут 10, кидаю зажарку и сразу выключаю - всё, настаивается..
|
12 Окт 2017 13:48
|
Мошуля
 Алина
|
Niusha-ta писал(а): | нас не только Новый год объединяет, но и любовь к кошкам |
Сколько себя помню, всегда были кошки, когда была маленькая была Мурка- очень любила соленые огурцы, сгущенку и яйца, когда он умерла, появилась Манюнька она очень любит икру кабачковую, она с мамой в квартире осталась. когда мы переехали в свою квартиру я через день притащила Буську - это вообще просто бестия какая-то! Ест груши, арбузы, дыни, очень огурцы любит!
Я всех кошек очень любила, но к этой любовь особенная какая-то)))
Тискаю ее постоянно, обожаю просто!
Медвежата писал(а): | Вот наш заказ с новогодними товарами с Сима ленд. |
Я тоже многое закупила с этого сайта, фоткать некогда могу ссылочки скинуть, это вообще мой самый любимый сайт, я бы там всего по 1 штучке купила, особенно новогоднего, а может и не по одной!!!
|
12 Окт 2017 13:49
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
53 года Иркутск
|
Ninulya1509 писал(а): | Да, знаю.. Трудности впереди еще. Но мы справимся, лишь бы операция, тьфу-тьфу, прошла успешно Ой, чую плакать сегодня буду много! |
Нина, не переживай!!!!! Все будет хорошо!!!!!!
|
12 Окт 2017 13:50
|
Ольга 0210
Санкт-Петербург
|
TATIANA* писал(а): | Баклажаны обожаю, рулетики мммм... но зимой, особенно под НГ у нас синенькие по цене золота... |
Да у нас тоже, а так если встречаем втроем то одного баклажана достаточно, они большие красивые.
TATIANA* писал(а): | если на праздничных столах нет оливье - значит и салатов вобще нет..и есть совсем не чего |
А у нас все наоборот даже не заметят есть салаты или нет, главное мясо и рыба и все что с этим связано. Ну муж еще может попросит рыбный салат ( так там состав: рыба, зелень, лук и яйцо и главное ничего "лишнего"). А мне так наоборот главное салаты...
Свена писал(а): | И у нас кот оливки ест |
Ой, а наш товарищ все что связано с чесноком, хлеб , овощи да все равно что главное с чесноком.
Ларачка писал(а): | Я делала, нам не очень хотя многие его очень хвалят |
Лариса, подскажи пожалуйста вкус какой? может на что-то похож? А то к нему приглядываюсь, понравилось тем что можно за 4 дня делать до самой даты(хочу маме на ДР).
|
12 Окт 2017 14:02
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
53 года Иркутск
|
А моя красотка обожает жевать тряпочку, которой ванну чистим. Она же такая вкусная, с кометом...  сидит под раковиной и чавкает, наяривает.
|
12 Окт 2017 14:29
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
Ninulya1509 писал(а): | Отвезла ее, через два часа уже поеду забирать мою девочку |
Всё будет хорошо!  Кошечка через какое-то время и не вспомнит, что ей сделали бо-бо..  Но мы всегда переживаем за своих домашних животных, их жизнь зависит от нас. ведь они совсем беззащитные.. таня 74 писал(а): | Нам ее отдали в бандаже.Сказали шов обрабатывать и уколы колоть в холку чтоб не было воспалительного процесса |
У котиков намного проще, хотя наш козявочка и боль ежесекундную испытал и три дня с дурацким ошейником мучился.. Зато потом, когда мы сняли с него - так полосатик минут 30 умывался, да с таким удовольствием
|
12 Окт 2017 14:56
|
Niusha-ta
 Таня
41 год Витебск
|
таня 74 писал(а): |
Он шел по улице и тихо плакал.
Облезлый, одноухий и с больною лапой. |
Так трогательно. Медвежата писал(а): | Вот наш заказ с новогодними товарами с Сима ленд. |
 Хорошенькие подарочки! Медвежата писал(а): | новогодняя игра крокодил для всей семьи |
Интересно. Если найду такую, тоже куплю. Ninulya1509 писал(а): | Отвезла ее, через два часа уже поеду забирать мою девочку |
Всё будет хорошо!  Уже через сутки намного лучше становится. Ольгура писал(а): | моя красотка обожает жевать тряпочку, которой ванну чистим |
 Нам тоже это знакомо.
|
12 Окт 2017 16:12
|
Аленчикк
45 лет Зея
|
К.Юлия писал(а): | Аленчик, а что клеим? |
Вату..И к Новому году борода из ваты
|
12 Окт 2017 16:29
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
Ольга 0210 писал(а): | А у нас все наоборот даже не заметят есть салаты или нет, главное мясо и рыба |
Мясо у нас тоже в почёте  особенно для мужской компании  , а если на столе будет много-много салатов, а среди них нет Оливье -  засыпят вопросами: "А где? А почему нет? Как нет? А чо салатов вобще нет?!"  Поэтому у нас у всех родственников всегда на праздничных столах Оливье, специально для мужчин  и зимой, и летом.. А вот "Селедка под шубой" как-то не очень идёт, нет и не надо..  Но на этот Новогодний стол я обязательно сделаю шубу...  В принципе можно сказать, что с салатами я определилась на НГ: 1. Оливье : http://forum.say7.info/post672557.html#672557 (только я кладу свежие огурцы, без репч. лука и много зелени) 2. Селедка по шубой https://www.say7.info/cook/recipe/182-Seledka-pod-shuboy.html 3. Греческий https://www.say7.info/cook/recipe/61-Grecheskiy-salat.html (индивидуально каждому в креманках)
|
12 Окт 2017 16:44
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
Ольгура писал(а): | ванну чистим. Она же такая вкусная, с кометом... |
Знакомая ситуация  и привлекает же их чистящие средства  только я засыплю ванну пемолюксом - несётся, даже если спал (видимо запах чувствует  ) запрыгивает и начинает с боку на бок кувыркаться, валяться, ещё и потягивается, я его рукой хвать другой давай под раковиной отмывать, при этом лекцию читаю о вреде химических средств  , он же потом начинает с себя всё это вылизывать... теперь я всегда закрываю дверь, прежде чем помыть ванную комнату..
|
12 Окт 2017 17:32
|
Акстисья
 Ольга
41 год Краснодар
|
Ларачка писал(а): |
TATIANA* писал(а):
нас с прошлого года бутылочка шампанского осталась.. интересно за год шампанское не испортится
У нас уже 2 года стоит))) чему там портиться? С выдержкой будет |
К сожалению, девочки, шампанское киснет, когда стоит. Это вино или коньяк можно выдерживать в бутылках. Я уж точно все не помню, нам рассказывали технологии, когда мы с мужем на экскурсию на завод шампанских вин ездили в Абрау. Если коротко: шампанское выдерживается на заводе разное время, от полугода до 5 лет. Это зависит от сорта винограда и вида шампанского, которое производят. Если шампанское относится к невыдержанным, то его бесполезно держать, станет только хуже. Причем есть шампанское, которое выдерживают в бутылках, а есть в цистернах. И бутылки выдерживаются сначала в одном положении, для оседания осадка, потом только штабелируются.
|
12 Окт 2017 17:55
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
Акстисья писал(а): | К сожалению, девочки, шампанское киснет, когда стоит. |
Акстисья писал(а): | когда мы с мужем на экскурсию на завод шампанских вин ездили в Абрау. |
Мы тоже очень давно ездили на экскурсию и подробности я уже не помню, но вспоминается мне, что именно шампанское нельзя долго хранить в домашних условиях... поэтому я и спросила у вас, девочки, может у кого-то была такая ситуация, что год хранили бутыль и с содержимом ничегошеньки не случилось...  ну, посмотрим... даже интересно, правда жаль будет потраченных денег, если оно превратится в кислятину...
|
12 Окт 2017 18:42
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Привет всем!
77Елена77 писал(а): | Они от наркоза отходят и на следующий день уже носятся как ни в чем не бывало. |
Лена, наш в тот же день отошел
Олеся. писал(а): | Горячие самодельные пельмешки, на природе, да ещё под глинтвейн...ммм... |
Олеся, какая хорошая у вас традиция
Ольга 0210 писал(а): | А мне так наоборот главное салаты... |
И мне тоже  "7 штуков "делаю - не знаю, откуда эта цифра  Ну еще 5 блюд - итого 12!
Ольгура писал(а): | Она же такая вкусная, с кометом... сидит под раковиной и чавкает, наяривает. |
Оля, а это не опасно для киски?
TATIANA* писал(а): | три дня с дурацким ошейником мучился.. |
А нам ничего не надевали. Я вообще, глядя на фото, решила, что он куда-то залез с головой
Niusha-ta писал(а): | Если найду такую, тоже куплю. |
На сайте "Сима Ленд" есть.
TATIANA* писал(а): | может у кого-то была такая ситуация, что год хранили бутыль и с содержимом ничегошеньки не случилось.. |
Таня, у меня и два года в шкафу стояло - и ничего не случилось
|
12 Окт 2017 19:07
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
53 года Иркутск
|
TATIANA* писал(а): | он же потом начинает с себя всё это вылизывать... теперь я всегда закрываю дверь, прежде чем помыть ванную комнату..
|
Ха! а у нас хитрюга, как только чувствует что кто-то в ванну собрался, сразу под ванну - шасть! и фиг оттуда выковыреешь ( блин, сидела думала, как слово пишется...  )
Свена писал(а): | Оля, а это не опасно для киски? |
Света, не поверишь....я у нее про то же самое спрашивала, а она молчит и чавкает. Пробовали прятать - бесполезно, находит.
|
12 Окт 2017 20:06
|
Аля12
 Алена
39 лет
|
Majena писал(а): | Ты своего маслинками оливками еще не кормила? |
Еще нет,но вродь,именно Филя равнодушен к ним
Ninulya1509 писал(а): | Но Асти Мартини все же нравится больше) |
Асти тоже обожаю  И легкое такое  Еще люблю итальянский "Ламбруско" и "Фраголино".
Татулик писал(а): | Классика будет обязательно (оливье, селедка под шубой, мимоза |
У меня классика тоже обязательна,только без мимозы
Татулик писал(а): | Давно на микадо засматриваюсь |
Я его уже 2 года новый год пеку  и этот год не будет исключением  Безумно вкусный и удобный тортик!Я его числа 27-28 пеку и к 31-му он уже самый вкусный
Ларачка писал(а): | баночку для меда с такой деревянной ложкой)) я нашла наконец-то |
Ларочка,класс!!!С покупочкой
Олеся. писал(а): | Собираемся в новогодние праздники вечерком, лепим пельмени, а на следующий день - в лес! Варим в котелке на костре |
Какая классная традиция!!!
Ninulya1509 писал(а): | Отвезла ее, через два часа уже поеду забирать мою девочку |
Ниночка,ну как все прошло?
|
12 Окт 2017 20:10
|
Аля12
 Алена
39 лет
|
Ольга 0210 писал(а): | Лариса, подскажи пожалуйста вкус какой? может на что-то похож? А то к нему |
Оль,я не Лариса,но подскажу тоже  Я делала его раз 5  Похож на....песочное,влажненькое и безумно вкусное пирожное  главное,постоять пару дней.Я обычно,делаю,сразу режу на квадратики,в контейнеры,закрываю крышками плотно и в холод
Акстисья писал(а): | сожалению, девочки, шампанское киснет, когда стоит. |
Не знала такого,спасибо за инфу!
Всем приветик!
|
12 Окт 2017 20:16
|
таня 74
 татьяна
51 год ХАРЬКОВ
|
Аля12 писал(а): | Асти тоже обожаю И легкое такое Еще люблю итальянский "Ламбруско" и "Фраголино". |
И я
Аля12 писал(а): | У меня классика тоже обязательна,только без мимозы |
И у меня
Аля12
Как мы с тобой похожи!!!!
|
12 Окт 2017 20:23
|
Аля12
 Алена
39 лет
|
|
12 Окт 2017 20:26
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Татулик писал(а): | очень советую Platino Pink Moscato |
Мама любит у меня розовые вина, надо будет купить на пробу, спасибо
Ninulya1509 писал(а): | Симулянт |
Это как я своих называю Малипуляторы - маленькие манипуляторы
Ninulya1509 писал(а): | Я не даю ничего, очень редко яблоко или банан. Она у меня чесаться начинает и сыпаться.. Ох уж эти мопсы) |
У нас йорик, так тоже если что сразу чешется  поэтому сейчас даже яблочки не даём и никаких вкусняшек
Татулик писал(а): | В этом году зазову сестер и под шампанское и новогодние фильмы налепим |
Какие планы чудесные!
Татулик писал(а): | У сынули зубы лезут, я в "собственном шоку". |
Ларачка писал(а): | Была моя мечта))) когда была в Москве хотела себе кипуть, но цены были мечта так и осталась мечтой |
У нас бабуля на даче генералила  и выбросила эти штучки  ох как мама ругалась  я теперь в подарок ищу красивые, но фигня какая то попадается  то ржд, то гербы и прочая ерундистика  то тоненькие и хлипенькие
Ларачка писал(а): | давно хотела красивую (и качественную) баночку для меда с такой деревянной ложкой)) я нашла наконец-то |
Оооо!!!Поздравляю!!!!  я тоже хожу засматриваюсь на мишутку из чешского стекла  подставка для торта есть, вазочка для крекеров тоже, осталась для мёда баночка
Ларачка писал(а): | сегодня сделала гороховый на курином бульоне. Авива уплетала за обе щеки, сама всю тарелку съела)) Андрюша сказал вкусно))) супы он не любит как таковые, а этот съел с удовольствием я еще сухарики с чесноком к нему сделала |
Здорово!!!!
Ларачка писал(а): | Я делала, нам не очень хотя многие его очень хвалят. Может просто не наш торт ( |
Лорик, а что именно не понравилось? Я тоже на него всё смотрю, но что-то останавливает меня
чукот писал(а): | никогда не даю своему коту маслины с рук,откусит с пальцами, толко баночку открыла он уже рядом |
 вот ведь смешные лапульки какие  каждый со своим пристрастием
Олеся. писал(а): | Варим в котелке на костре с бульоном! Вкуснотища! У детей в это время горки, снеговики, снежки. Горячие самодельные пельмешки, на природе, да ещё под глинтвейн...ммм.. |
Романтика!
TATIANA* писал(а): | потом месяца два с зеленой попой ходил |
Ninulya1509 писал(а): | Ой, чую плакать сегодня буду много! |
Конечно, жалко же крошечек таких
таня 74 писал(а): | А корзиночки не раскиснут от заварного крема? |
Можно промазать корзиночки шоколадом белым, кондитеры ещё белком чуть взбитым промазывают и на минутку в духовку ставят. А вообще вот помню бабушка у подруги вроде ничем не смазывала, хотя начиняла наверно перед подачей прямо.
Ольга 0210 писал(а): | Ой, а наш товарищ все что связано с чесноком, хлеб , овощи да все равно что главное с чесноком. |
Ого, вот такого я ещё не слышала  у нас песка любит перец острый нюхать, а потом чихать
Ольгура писал(а): | жевать тряпочку, которой ванну чистим. Она же такая вкусная, с кометом... сидит под раковиной и чавкает, наяривает. |
Ой, у нас киса обожает просто нюхать сантехнику после чистки  всегда её гоняю
TATIANA* писал(а): | Зато потом, когда мы сняли с него - так полосатик минут |
Масенький
TATIANA* писал(а): | засыпят вопросами: "А где? А почему нет? Как нет? А чо салатов вобще нет?!" |
Аля12 писал(а): | Еще нет,но вродь,именно Филя равнодушен к ним |
 вот и наши ровно как то
|
12 Окт 2017 21:10
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
Majena писал(а): | то ржд, то гербы и прочая ерундистика |
так ржд же самая тема  чай в подстаканниках как правило в поезде и пили Majena писал(а): | у нас песка любит перец острый нюхать, а потом чихать |
моя кошь фанат табака. Если где сигарету найдет, всеееее  Пытается грызть, катается по полу  Один раз у гостя из кармана сперла Аля12 писал(а): | Я обычно,делаю,сразу режу на квадратики,в контейнеры,закрываю крышками плотно и в холод |
хорошая идея с контейнерами  Я один раз пекла и так намучилась с его хранением Свена писал(а): | "7 штуков "делаю - не знаю, откуда эта цифра Ну еще 5 блюд - итого 12! |
круто  у нас 12 только если считать хлеб, нарезку и пр TATIANA* писал(а): | а если на столе будет много-много салатов, а среди них нет Оливье - засыпят вопросами: "А где? А почему нет? Как нет? А чо салатов вобще нет?!" |
у меня у мужа любимый салат оливье. Именно с докторской колбасой. Все отступления от классического состава- прям преступление TATIANA* писал(а): | У котиков намного проще, хотя наш козявочка и боль ежесекундную испытал и три дня с дурацким ошейником мучился.. |
дааа, мальчикам реально проще  хотя котеечку все равно жалко
А еще… вы раздразнили меня гороховым супом  Достала немного копченых ребер из морозилки. Утром горох замочу и буду после работы суп варить
|
12 Окт 2017 22:02
|
Свена
 Светлана
Омск
|
|
12 Окт 2017 22:20
|
Олеся.
 Olesy
40 лет Россия
|
Ольга 0210 писал(а): |
А у нас все наоборот даже не заметят есть салаты или нет, главное мясо и рыба и все что с этим связано. Ну муж еще может попросит рыбный салат ( так там состав: рыба, зелень, лук и яйцо и главное ничего "лишнего"). А мне так наоборот главное салаты... |
У нас примерно такая же ситуация. Муж к салатам равнодушен, ему бы мяско, рыбку. Но в последние годы спортом активно занимается, так ещё овощи разные зауважал. А сын старший вообще только оливье из всех салатов ест.
|
12 Окт 2017 22:28
|
Majena
 Катя
38 лет
|
|
12 Окт 2017 22:55
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Олеся. писал(а): | А сын старший вообще только оливье из всех салатов ест. |
Олеся, ну, значит, надо его делать обязательно!
Majena писал(а): | Так кошули обожают хлорку |
Катюша, а наш оливки
Majena писал(а): | Что то так салата захотелось |
Катя, так сделай
|
12 Окт 2017 23:58
|
Omitschka
 Ирина
Германия
|
Аля12
Алёнушка, вы себе питомца взяли?!
ideal77
Танюш, игру напольную будешь делать, что Алла здесь показывала?
Псковитяночка
Посуда шикарная!!!!
Медвежата
С покупочками! Тоже хочу себе такую игру-крокодил
Majena
Катюш, а ты суп морковный от Высоцкой варила? Не сладкий?
Девочки, спасибо вам за всё.. Постоянно читаю эту темку
|