В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!

Сообщение Автор

17 Сен 2017 21:07

Распечатать сообщение
Yasya2

Yasya2Мои рецепты
Ninulya1509 писал(а):
А в каком районе города Иваново ты живешь?

Район Бубнова ) ух, боюсь слипнется Very Happy
Мне тётя и родители тоже сладкие подарки дарят, но сами собирают, мне собственно тоже уже....эххх...не шешнадцать, а 26 ))))) и муж коробку киндеров ))) настольгия по детству....сядешь под елку и перебираешь свои "богатства" )))) игрушек никогда не просила-только конфеты. Сказка New Year Tree

17 Сен 2017 21:20

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
УтренняяЗвезда писал(а):
Кто-то в прошлом году советовал торт Микадо спасибо тому человеку,он супер и вкусный и не сложно готовить

Я все не соберусь приготовить.

17 Сен 2017 21:24

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Yasya2 писал(а):
) настольгия по детству....сядешь под елку и перебираешь свои "богатства" )))) игрушек никогда не просила-только конфеты. Сказка

Я еду на оптовку и набираю всяких разных конфет "самых шоколадных" два ведерка. Потом высыпаем их под елкой и перебираем, что в первую очередь будем есть, что во вторую. А какой запах из них....действительно, запах детства.

17 Сен 2017 22:25

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ольгура писал(а):
прохладно отношусь к морепродуктам и рыбе.

А я люблю. Рыбку стараюсь раз в неделю готовить: прям по-советски "рыбный день". girl_haha салаты люблю - с кальмарами, креветками.
Ольгура писал(а):
Я еду на оптовку и набираю всяких разных конфет "самых шоколадных" два ведерка

А мы заказываем в новогоднем дизайне. Вот такие (не в коробках, а на вес)
http://www.kuturie.ru/sweets-ng
Очень вкусный шоколад. Обычно заказ забираем в ноябре. Там и зимний дизайн есть. Так что можно сразу есть.

17 Сен 2017 22:41

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Свена писал(а):
А мы заказываем в новогоднем дизайне. Вот такие (не в коробках, а на вес)
http://www.kuturie.ru/sweets-ng
Очень вкусный шоколад. Обычно заказ забираем в ноябре. Там и зимний дизайн есть. Так что можно сразу есть.

Это ж сколько вы заказываете?! там же от 300 000 р. в условиях доставки. Мои не согласятся. И цен не увидела. Какие цены у них?

17 Сен 2017 23:00

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ольгура писал(а):
Это ж сколько вы заказываете?!

Оля, мы заказываем в СП. Да, там на 300тыс. Ты решила, что я на такую сумму заказываю??? Эта закупка раз в год и собирается. Всегда в конце сентября открывается и в ноябре (ближе к концу) уже получаем. Народу много: как раз на подарки все берут. Мы заказываем на нашем сайте "Омскмама. Совместные покупки". Сейчас в архивных сверках цены гляну, если эти сверки сохранились.

17 Сен 2017 23:04

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ольгура писал(а):
Какие цены у них?

Сейчас в сверках нашла - у нас все конфеты либо по 220р/кг , либо по 288р/кг. Это оптовые цены. Мы в том году заказали на 2100 конфет.

17 Сен 2017 23:04

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
У нас сейчас новое поветрие. СП уже мало осталось. Народ через вибер собирается в группы и сами девчонки сборы делают. Сыры, чаи, овощи- фрукты, икею вот. Доставку делим на всех. Орга нет.

17 Сен 2017 23:06

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Да, цены конечно хорошие. Надо будет клич кинуть. Может и соберем. Спасибо! Пошла спать, скоро на работу вставать. Споки - ноки!

17 Сен 2017 23:08

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ольгура писал(а):
Народ через вибер собирается в группы и сами девчонки сборы делают.

Это хорошо, когда минималка небольшая. А если такая большая, то группы ВК или в ОК маловато будет. Мы уже 8-ой год в СП. И новогоднее всё заказываю в том числе. Пока всё устраивает.

18 Сен 2017 0:03

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Татулик писал(а):
Единственное, что печалит, придется без большой елки отмечать. Сын все снесет Ищу елочные гирлянды, а то без елки совсем не хочется

А я помню в детстве ёлка большая стояла на швейной машинке, я до неё не могла дотянуться girl_haha
Ninulya1509 писал(а):
Если любишь кальмары - попробуй, не пожалеешь)

Очень люблю, папа всегда делал заливное с кальмарами - объедение, каждый Новый год были на столе nyam2
Ninulya1509 писал(а):
Всегда ровняю только кремом-чиз

Спасибо, Нинуля, я тоже таким делаю, а у меня потом почему то трескается постояв в холодильнике unknown уже и с маслом делала вместо сливок, а всё одно unknown
Ninulya1509 писал(а):
мечтает об огроомной плюшевой игрушке (ей 25 лет, если что ), так что вопрос о том, что ей дарить уже не

Тебе уже легче girl_haha
Ninulya1509 писал(а):
Сын попросил - мама сделала!)

girl_in_love girl_in_love
Свена писал(а):
подвесные елки:

У нас в торговых центрах можно увидеть такие good2
Ольгура писал(а):
дождик я вообще молчу, даже и не достаем и везде ей надо и трусиха.

Про дождик мы тоже уже дааааавно забыли friends
Ольгура писал(а):
Кот любит сыр, шоколад и плюшки - печенюшки.

У нас котики тоже все сладкоежки были, а Кисы равнодушные к сладкому unknown травку тоже уважают, но это все и коты, и кошки и пески girl_haha
УтренняяЗвезда писал(а):
никто не стал есть,жалко,пришлось выбросить ,потом салат с курицей и черносливом тоже не пошел,теперь решила не экспериментировать с игрой вкуса.А ведь так хочется

Жаль Sad а мы любим такие салатики nyam2
Свена писал(а):
Вот она и говорит, что "для себя одной не будешь же готовить"

А почему бы и нет?! unknown себя надо любить Congratulate girl_haha
Свена писал(а):
Буржуйский". Чуть-чуть отличается: креветки отварные, ананас, тертый сыр и майонеза самаю малость. Я так и делаю. Причем упор на креветки.

Креветки с ананасом nyam2
УтренняяЗвезда писал(а):
Кто-то в прошлом году советовал торт Микадо спасибо тому человеку,он супер и вкусный и не сложно готовить

Аленка его делает обычно и советовала вроде она Congratulate у меня ещё руки не дошли до него
Yasya2 писал(а):
и муж коробку киндеров )))

Обожаю киндеры give_heart give_heart
Свена писал(а):
салаты люблю - с кальмарами, креветками.

friends friends
Свена писал(а):

Ух ты как интересно good2
Свена писал(а):
Мы заказываем на нашем сайте "Омскмама. Совместные покупки". Сейчас в архивных сверках цены гляну, если эти сверки сохранились.

У нас вряд ли такое есть unknown

18 Сен 2017 0:14

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Majena писал(а):
У нас вряд ли такое есть

Катя, сейчас СП в каждом городе полно.
Majena писал(а):
заливное с кальмарами

Интересно как nyam2 А чем заливать? Ну чтобы застыло. Желатин разводить?
Majena писал(а):
а мы любим такие салатики

Мы тоже friends
Majena писал(а):
себя надо любить

Да надо-надо! girl_in_love Хорошо, у нас с дочерью вкусы совпадают.

18 Сен 2017 0:40

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Свена писал(а):
Интересно как А чем заливать? Ну чтобы застыло. Желатин разводить?

Желатин с майонезной заливкой, внутри кальмаров крабовые палочки, потом туда заливку, когда застынет, нарезать кружочками. Главное выбрать тушки без дырочек. good2 nyam2 ооочень вкусно, а можно просто нарезать палочки и кальмары, можно креветок добавить и в формочках залить.
Свена писал(а):
сейчас СП в каждом городе полно.

Сп то есть, но там только какие то определённые закупки unknown не всё есть Embarassed я в этом не очень понимаю Embarassed
Свена писал(а):
Хорошо, у нас с дочерью вкусы совпадают.

А у нас у всех разные, поэтому даже интереснее пробовать всякое girl_haha

18 Сен 2017 1:04

Распечатать сообщение
Yasya2

Yasya2Мои рецепты
Majena писал(а):
Свена писал(а):
Вот она и говорит, что "для себя одной не будешь же готовить"

А почему бы и нет?! себя надо любить

у меня папа только оливье и помидоры огурцы ест, брат даже это пробовать не хочет ))) кто их знает-сразу предлагают горячее ))) а я каждый праздник радуюсь, что мне муж всеядный достался можно салаты тазиками готовить... girl_claping

18 Сен 2017 8:03

Распечатать сообщение
Алла77

Алла

New York

Алла77Мои рецепты
Девочки всем приветик Smile
Леди Винтерфелла писал(а):
Разрешите присоединиться к вашей уютной компании.

Мария добро пожаловать Smile
Ларачка писал(а):
И Рождество тоже? Это ведь главный праздник здесь
У нас соседи на Новый год запускают салюты))

Лариса у нас что в Рождество 25 декабря что 31 декабря тишина не какого праздничка не чувствуется,конечно балконы,дома украшают но не более того Sad
Татулик писал(а):
Сын все снесет

Наташенька а сколько ему?
Мой когда был маленьким мы вот так отгораживали ёлочку (фотка не моя,но выглядела у нас именно так Smile )

Ninulya1509 писал(а):
Сын попросил черничный торт

nyam2 nyam2 Какая вкусность nyam2 nyam2
Ольгура писал(а):
Нина, это поверие такое. Чтобы год был богатым, на каждый месяц свое блюдо.

Олечка спасибо что сказала,я о таком и не слышала не когда теперь буду знать Smile

18 Сен 2017 8:29

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Ольгура писал(а):
Народ через вибер собирается в группы и сами девчонки сборы делают. Сыры, чаи, овощи- фрукты, икею вот. Доставку делим на всех. Орга нет.

а кто забирает все ?развозит?

18 Сен 2017 11:52

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Добрый день!
Majena писал(а):
Желатин с майонезной заливкой,

Катя, а пропорции можно? Я прям загорелась попробовать.
Majena писал(а):
там только какие то определённые закупки

У нас полно, в т.ч. и зарубежные.
Yasya2 писал(а):
муж всеядный

good2
Алла77 писал(а):
вот так отгораживали ёлочку

Елка в манеже good girl_haha
Алла/Виталина писал(а):
а кто забирает все ?развозит?

Мне тоже интересно. У меня Дочь изучала и группы эти. Группы небольшие - не всякая закупка есть.

18 Сен 2017 14:42

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

51 год
Омск

77Елена77Мои рецепты
Свена писал(а):
Сейчас в сверках нашла - у нас все конфеты либо по 220р/кг , либо по 288р/к

Вообще дешево)) То, что я беру - Рот Фронт, Красный Октябрь от 500 руб за кг))

Ольгура писал(а):
Третья квадра нам тоже как-то не пошла

И у нас не пошла. Там сыр сильно лишний... Но, даже без него уже не буду повторять. Хочу что-то новое) Вот, в поисках))

Про морепродукты. Сложно их любить, если живешь не у моря, где все это добро обитает))) Довольствуемся заморозкой/готовыми... Из креветок самое вкусное что делала - тигровые большущие креветки Vichi. Они серые в килограммовой упаковке синей. Естественно, замороженные. Разморозить бережно, замариновать: устричный соус/терияки + чеснок + чуть растительного масла. Потом обжарить быстро на сковороде-гриль до появления цвета готовой креветки. Можно все то же самое, но, перед обжаркой нанизать на шпажки - другая подача))

18 Сен 2017 14:58

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Yasya2 писал(а):
я каждый праздник радуюсь, что мне муж всеядный достался можно салаты тазиками готовить...

girl_haha good2 это хорошо
Алла77 писал(а):
тишина не какого праздничка не чувствуется,конечно балконы,дома украшают но не более того

Ну как же так?! Я думала всё совсем наоборот unknown устали? Больше не хотят сказки Sad
Алла77 писал(а):
Мой когда был маленьким мы вот так отгораживали ёлочку (фотка не моя,но выглядела у нас именно так )

Отличная идея good2
Свена писал(а):
Катя, а пропорции можно? Я прям загорелась попробовать.

Светочка, я поищу friends
Свена писал(а):
У нас полно, в т.ч. и зарубежные.

Надо будет ещё глянуть, но такое ощущение, что была вспышка этих закупок и резко прошла unknown
Свена писал(а):
Елка в манеже

girl_haha
77Елена77 писал(а):
Потом обжарить быстро на сковороде-гриль до появления цвета готовой креветки.

nyam2 должно быть очень вкусно, я раньше очень любила всё Терияки nyam2

18 Сен 2017 15:08

Распечатать сообщение
Натуська)

Наталья

29 лет
Санкт-Петербург

Натуська)Мои рецепты
Всем доброе утро! give_heart

Проснулась в субботу, подошла к окну и не поняла, почему это снега ещё нет girl_haha Вот уж точно помешанная на зиме и Новом годе)

Взялась перечитывать прошлогоднюю темку, уже очень много оттуда подчерпнула. Например, идею с горячим в горшочках. Мне кажется, это очень по-зимнему и по-домашнему. У нас до горячего обычно тоже ночью не доходит, а вот первого числа да после прогулочки сочненькое мясо будет в самый раз! nyam2 Тем более, что можно заранее мяско замариновать, овощи порезать и по контейнерам в холодильник, останется только уложить в нужном порядке и запечь)
А ещё вспомнила про Олин десерт и предварительно внесла его в новогоднее меню. То, что надо, после сытных салатов и закусок. http://forum.say7.info/topic50747.html

Также нашла сайт с интересными идеями новогодних конкурсов в семейном кругу. Ближе к празднику, думаю, автор выложит сценарий для года собаки. Но пока можно посмотреть прошлогодние, все задумки показались мне очень интересными, тем более там собраны конкурсы для людей, как пишет автор, от 2-х до 102-х лет Smile
http://snova-prazdnik.ru/stzenary-novyj-god-doma/

18 Сен 2017 15:20

Распечатать сообщение
Ольга 0210

Ольга

Санкт-Петербург

Ольга 0210Мои рецепты
Ларачка писал(а):
Оля, попробуй этот рецепт http://www.niksya.ru/?p=13601

Ларис, спасибо большое, буду пробовать...
Ларачка писал(а):
Сейчас вспомнила, делала как-то на Новый год будерброды с киви, оригинально, нам понравились))

Да nyam2 давно заглядываюсь на эти бутики, но руки так и не доходят Embarassed

18 Сен 2017 16:40

Распечатать сообщение
УтренняяЗвезда

Казахстан

УтренняяЗвездаМои рецепты
Свена писал(а):
Сколько планов! Значит, надо начать их осуществлять.

Это точно girl_haha В этом году может получится Smile

18 Сен 2017 17:23

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
77Елена77 писал(а):
Вообще дешево))

Лена, цена оптовая. Умножь на два.
Натуська) писал(а):
Вот уж точно помешанная на зиме и Новом годе)

Наташа, ты не олдинока friends
УтренняяЗвезда писал(а):
В этом году может получится

Должно получиться!!!

18 Сен 2017 19:14

Распечатать сообщение
Юльчин

Юлия

40 лет
Дзержинск

ЮльчинМои рецепты
Уффф, наконец-то дочитала, уже неделю дочитываю)))
Всем привет! Я тоже к вам девочки. Примите?
В прошлом году эта темка так приятно скрашивала вечера и даже ночи, когда дочку грудью кормила, а в этом году нам 9 сентября уже годик исполнился.
Полюбилась мне эта темка уже несколько лет читаю, позапрошлый год участвовала в обсуждении НГ, в прошлом конец года прошел в заботе о маленькой дочке.
Последний НГ прошёл смазано так сказать, в 23 часа я задремала перед телевизором и в 5 минут первого сказав "Ура НГ наступил" ушла спать, старшая дочка тоже заснула не дождавшись боя курантов, только муж в одиночку пытался тихонько веселиться, но и он лег спать около часа ночи. Надеюсь этот НГ пройдет более весело.

18 Сен 2017 19:21

Распечатать сообщение
Юльчин

Юлия

40 лет
Дзержинск

ЮльчинМои рецепты
Леди Винтерфелла писал(а):
Кстати, очень рекомендую к просмотру "Приходи на меня посмотреть".

Я смотрела в прошлом году тоже очень понравился фильм.

По поводу малышей, когда старшенькая была маленькая в первый НГ ей было 10 месяцев, она не ходила, но активно ползала, поэтому мы елку ставили на подоконник. Она у нас 1,5 метра как раз убралась без макушки, в этом году младшей 1 год 4 месяца будет тоже наверное на подоконник поставим.

Наверх
;