В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Сен 2017 21:07
|
Yasya2
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Район Бубнова ) ух, боюсь слипнется ![]() Мне тётя и родители тоже сладкие подарки дарят, но сами собирают, мне собственно тоже уже....эххх...не шешнадцать, а 26 ))))) и муж коробку киндеров ))) настольгия по детству....сядешь под елку и перебираешь свои "богатства" )))) игрушек никогда не просила-только конфеты. Сказка ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Сен 2017 21:20
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Я все не соберусь приготовить. |
17 Сен 2017 21:24
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Я еду на оптовку и набираю всяких разных конфет "самых шоколадных" два ведерка. Потом высыпаем их под елкой и перебираем, что в первую очередь будем есть, что во вторую. А какой запах из них....действительно, запах детства. |
17 Сен 2017 22:25
|
Свена
Омск |
А я люблю. Рыбку стараюсь раз в неделю готовить: прям по-советски "рыбный день". ![]()
А мы заказываем в новогоднем дизайне. Вот такие (не в коробках, а на вес) http://www.kuturie.ru/sweets-ng Очень вкусный шоколад. Обычно заказ забираем в ноябре. Там и зимний дизайн есть. Так что можно сразу есть. |
17 Сен 2017 22:41
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Это ж сколько вы заказываете?! там же от 300 000 р. в условиях доставки. Мои не согласятся. И цен не увидела. Какие цены у них? |
17 Сен 2017 23:00
|
Свена
Омск |
Оля, мы заказываем в СП. Да, там на 300тыс. Ты решила, что я на такую сумму заказываю??? Эта закупка раз в год и собирается. Всегда в конце сентября открывается и в ноябре (ближе к концу) уже получаем. Народу много: как раз на подарки все берут. Мы заказываем на нашем сайте "Омскмама. Совместные покупки". Сейчас в архивных сверках цены гляну, если эти сверки сохранились. |
17 Сен 2017 23:04
|
Свена
Омск |
Сейчас в сверках нашла - у нас все конфеты либо по 220р/кг , либо по 288р/кг. Это оптовые цены. Мы в том году заказали на 2100 конфет. |
17 Сен 2017 23:04
|
Ольгура
52 года Иркутск |
У нас сейчас новое поветрие. СП уже мало осталось. Народ через вибер собирается в группы и сами девчонки сборы делают. Сыры, чаи, овощи- фрукты, икею вот. Доставку делим на всех. Орга нет.
|
17 Сен 2017 23:06
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Да, цены конечно хорошие. Надо будет клич кинуть. Может и соберем. Спасибо! Пошла спать, скоро на работу вставать. Споки - ноки!
|
17 Сен 2017 23:08
|
Свена
Омск |
Это хорошо, когда минималка небольшая. А если такая большая, то группы ВК или в ОК маловато будет. Мы уже 8-ой год в СП. И новогоднее всё заказываю в том числе. Пока всё устраивает. |
18 Сен 2017 0:03
|
Majena
38 лет |
А я помню в детстве ёлка большая стояла на швейной машинке, я до неё не могла дотянуться ![]()
Очень люблю, папа всегда делал заливное с кальмарами - объедение, каждый Новый год были на столе ![]()
Спасибо, Нинуля, я тоже таким делаю, а у меня потом почему то трескается постояв в холодильнике ![]() ![]()
Тебе уже легче ![]()
![]() ![]()
У нас в торговых центрах можно увидеть такие ![]()
Про дождик мы тоже уже дааааавно забыли ![]()
У нас котики тоже все сладкоежки были, а Кисы равнодушные к сладкому ![]() ![]()
Жаль ![]() ![]()
А почему бы и нет?! ![]() ![]() ![]()
Креветки с ананасом ![]()
Аленка его делает обычно и советовала вроде она ![]()
Обожаю киндеры ![]() ![]()
![]() ![]()
Ух ты как интересно ![]()
У нас вряд ли такое есть ![]() |
18 Сен 2017 0:14
|
Свена
Омск |
Катя, сейчас СП в каждом городе полно.
Интересно как ![]()
Мы тоже ![]()
Да надо-надо! ![]() |
18 Сен 2017 0:40
|
Majena
38 лет |
Желатин с майонезной заливкой, внутри кальмаров крабовые палочки, потом туда заливку, когда застынет, нарезать кружочками. Главное выбрать тушки без дырочек. ![]() ![]()
Сп то есть, но там только какие то определённые закупки ![]() ![]() ![]()
А у нас у всех разные, поэтому даже интереснее пробовать всякое ![]() |
18 Сен 2017 1:04
|
Yasya2
|
у меня папа только оливье и помидоры огурцы ест, брат даже это пробовать не хочет ))) кто их знает-сразу предлагают горячее ))) а я каждый праздник радуюсь, что мне муж всеядный достался можно салаты тазиками готовить... ![]() |
18 Сен 2017 8:03
|
Алла77
New York |
Девочки всем приветик
![]()
Мария добро пожаловать ![]()
Лариса у нас что в Рождество 25 декабря что 31 декабря тишина не какого праздничка не чувствуется,конечно балконы,дома украшают но не более того ![]()
Наташенька а сколько ему? Мой когда был маленьким мы вот так отгораживали ёлочку (фотка не моя,но выглядела у нас именно так ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Олечка спасибо что сказала,я о таком и не слышала не когда теперь буду знать ![]() |
18 Сен 2017 8:29
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
а кто забирает все ?развозит? |
18 Сен 2017 11:52
|
Свена
Омск |
Добрый день!
Катя, а пропорции можно? Я прям загорелась попробовать.
У нас полно, в т.ч. и зарубежные.
![]()
Елка в манеже ![]() ![]()
Мне тоже интересно. У меня Дочь изучала и группы эти. Группы небольшие - не всякая закупка есть. |
18 Сен 2017 14:42
|
77Елена77
51 год Омск |
Вообще дешево)) То, что я беру - Рот Фронт, Красный Октябрь от 500 руб за кг))
И у нас не пошла. Там сыр сильно лишний... Но, даже без него уже не буду повторять. Хочу что-то новое) Вот, в поисках)) Про морепродукты. Сложно их любить, если живешь не у моря, где все это добро обитает))) Довольствуемся заморозкой/готовыми... Из креветок самое вкусное что делала - тигровые большущие креветки Vichi. Они серые в килограммовой упаковке синей. Естественно, замороженные. Разморозить бережно, замариновать: устричный соус/терияки + чеснок + чуть растительного масла. Потом обжарить быстро на сковороде-гриль до появления цвета готовой креветки. Можно все то же самое, но, перед обжаркой нанизать на шпажки - другая подача)) |
18 Сен 2017 14:58
|
Majena
38 лет |
![]() ![]()
Ну как же так?! Я думала всё совсем наоборот ![]() ![]()
Отличная идея ![]()
Светочка, я поищу ![]()
Надо будет ещё глянуть, но такое ощущение, что была вспышка этих закупок и резко прошла ![]()
![]()
![]() ![]() |
18 Сен 2017 15:08
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
Всем доброе утро!
![]() Проснулась в субботу, подошла к окну и не поняла, почему это снега ещё нет ![]() Взялась перечитывать прошлогоднюю темку, уже очень много оттуда подчерпнула. Например, идею с горячим в горшочках. Мне кажется, это очень по-зимнему и по-домашнему. У нас до горячего обычно тоже ночью не доходит, а вот первого числа да после прогулочки сочненькое мясо будет в самый раз! ![]() А ещё вспомнила про Олин десерт и предварительно внесла его в новогоднее меню. То, что надо, после сытных салатов и закусок. http://forum.say7.info/topic50747.html Также нашла сайт с интересными идеями новогодних конкурсов в семейном кругу. Ближе к празднику, думаю, автор выложит сценарий для года собаки. Но пока можно посмотреть прошлогодние, все задумки показались мне очень интересными, тем более там собраны конкурсы для людей, как пишет автор, от 2-х до 102-х лет ![]() http://snova-prazdnik.ru/stzenary-novyj-god-doma/ |
18 Сен 2017 15:20
|
Ольга 0210
Ольга Санкт-Петербург |
Ларис, спасибо большое, буду пробовать...
Да ![]() ![]() |
18 Сен 2017 16:40
|
УтренняяЗвезда
Казахстан |
Это точно ![]() ![]() |
18 Сен 2017 17:23
|
Свена
Омск |
Лена, цена оптовая. Умножь на два.
Наташа, ты не олдинока ![]()
Должно получиться!!! |
18 Сен 2017 19:14
|
Юльчин
40 лет Дзержинск |
Уффф, наконец-то дочитала, уже неделю дочитываю)))
Всем привет! Я тоже к вам девочки. Примите? В прошлом году эта темка так приятно скрашивала вечера и даже ночи, когда дочку грудью кормила, а в этом году нам 9 сентября уже годик исполнился. Полюбилась мне эта темка уже несколько лет читаю, позапрошлый год участвовала в обсуждении НГ, в прошлом конец года прошел в заботе о маленькой дочке. Последний НГ прошёл смазано так сказать, в 23 часа я задремала перед телевизором и в 5 минут первого сказав "Ура НГ наступил" ушла спать, старшая дочка тоже заснула не дождавшись боя курантов, только муж в одиночку пытался тихонько веселиться, но и он лег спать около часа ночи. Надеюсь этот НГ пройдет более весело. |
18 Сен 2017 19:21
|
Юльчин
40 лет Дзержинск |
Я смотрела в прошлом году тоже очень понравился фильм. По поводу малышей, когда старшенькая была маленькая в первый НГ ей было 10 месяцев, она не ходила, но активно ползала, поэтому мы елку ставили на подоконник. Она у нас 1,5 метра как раз убралась без макушки, в этом году младшей 1 год 4 месяца будет тоже наверное на подоконник поставим. |