В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Сен 2017 21:24
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Оля, я думаю, что нормально. Мы кету заказывали с Дальнего Востока. Я на стейки всю разделала. Так у меня до февраля хранилась. В смысле феврале последнюю съели. А получили заказ в ноябре. Леди Винтерфелла Мария, добро пожаловать!
А Вы откуда? Если не секрет, конечно.
Катюша, подтверждаю и вкусный Сегодня делала в креманках.
Лариса, у меня тоже такой старенький. Но сфотать смогу, когда елку наряжать будем.
Лариса, вот эти? http://forum.say7.info/topic49809.html
Лариса, ну хорошая такая традиция была, как в известном фильме |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2017 21:36
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|
Решила помаленьку составлять меню. Вот эти блюда у меня на столе точно будут:
Горячее http://forum.say7.info/topic69377.html Салаты http://forum.say7.info/post5061792.html#5061792 http://forum.say7.info/topic36732.html сухарики+кукуруза+чеснок+майонез (этот сьедается всегда) Подсолнух: http://forum.say7.info/topic4413.html моя овощная мимоза- отварые свекла+морковь+яйца+сыр с чесноком и майонезом. Обязательно нарезка: сырокопченая колбаска, запеченный язык- http://forum.say7.info/topic29132.html.,красная рыба. Холодец http://forum.say7.info/topic4446.html Печеночный паштет. Канапе с красной икрой. Фрукты и много конфет. Вот десерт, это задача очень сложная. Может быть Тирамиссу. Это все самое наше любимое! |
|
16 Сен 2017 21:50
|
Свена
Омск |
Ну, Оля, ты уже и меню набросала Я так рано не могу. |
|
16 Сен 2017 21:56
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|
Да это я сижу ноги в тазике держу, к педикюру готовлю. Ну и чего время терять?!
А то выйду на работу, потом не до этого будет. Главное теперь не забыть, на какой странице его написала
Хотя надо 12 блюд на столе, буду добирать салатиками, а может парочку десертов. |
|
16 Сен 2017 22:03
|
Свена
Омск |
Вот-вот. Я сразу себе копирую. А то потом буду искать
У меня и 12, и 13 бывало. Но не меньше |
|
16 Сен 2017 22:05
|
Yasya2
|
|
Ольгура
Ух, как вкусно...я уже в предвкушении дня когда будет подготовка полным ходом, приятная суета
В этом году хочу сделать "Мужской каприз" и думаю "Оливье" или "Шубу" муж точно попросит и каких нибудь ещё 2-3 салата ))) вот как раз "на ура" в ближайшие дни и попробую-в закладки |
|
16 Сен 2017 22:13
|
Yasya2
|
|
Девочки, а на счёт подарков уже кто-то задумывался?! Может уже есть идейки?
|
|
16 Сен 2017 22:21
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|
У меня для родителей традиционно -вкусный подарочный пакетик : красная икра, пиво, сыр какой - нибудь дорогой, колбаска, холодец в судочках, мороженое.
Трудно угодить 70-летним бабуле с дедулей. Все под микроскопом рассматривается и оценивается. С сестрой договорились без подарков, племяшам еще думаю. Самое главное - подарок доче. Уже были халатик с ночнушкой, кошелек, косметика. |
|
16 Сен 2017 22:47
|
Свена
Омск |
Коллегам что дарить, я уже писала. Крестной еще думаю. Маме мы и так праздник сделаем.
|
|
17 Сен 2017 1:00
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
Нина, тортик обалденный! А что внутри?
Привет!
Может сейчас не до этого) попозже придет, когда уже своя семья будет
Сфоткай, пожалуйста. Интересно посмотреть и сравнить)
Да, Света, они! Вкусно было)
Вот-вот на фильм и ссылались когда я ругаться начала что поздно приехали
пару салатиков утащила в закладки))
Из тортов, посмотри вот этот, оочень вкусный http://forum.say7.info/topic4328.html
|
|
17 Сен 2017 2:41
|
Majena
38 лет |
А я думала мы о яхте говорим Голубков у нас я не видела
Шифоновый ещё попробуй и ещё японский хлопок
Тоже делали
главное вкусно
Так он же существует один в Устюге, второй в лапландии, третий на северном полюсе
Весело было
Спасибо, Светик
Ух ты, оказывается их много, я вот такие делала http://forum.say7.info/topic15961.html А ещё хочу такие попробовать http://forum.say7.info/topic52819.html
Салатик с виноградом тоже приглянулся
У меня в этом году с идеями вообще туго первый год такая засада вообще ноль идей |
|
17 Сен 2017 5:21
|
Татулик
Наташа 43 года Москва |
|
Ура-Ура! наконец-то новогодняя тема
Которую ночь сижу и ищу всякие приятности на новый год: подарки, посуду, постельное белье. Единственное, что печалит, придется без большой елки отмечать. Сын все снесет Ищу елочные гирлянды, а то без елки совсем не хочется |
|
17 Сен 2017 6:07
|
Ninulya1509
36 лет Иваново |
Спасибо)
Спасибо!!! Как приятно)
Да она быстро делается) Делов то на 5 минут) У меня несколько любимых салатиков с такой картошкой!
Я думаю, что если заморожена свежая и не размораживалась до этого, то нормально!
Спасибо!!!
А в каком районе города Иваново ты живешь? Может побуду твоей Снегурочкой и угощу тортиком) Хочется сделать кому-нибудь приятное под НГ))
Добро пожаловать!
Очень вкусный! Если любишь кальмары - попробуй, не пожалеешь)
Спасибо!
Всегда ровняю только кремом-чиз (сливки33%, сливочный сыр, сахарная пудра) А могу и с пропорциями) 150 мл сливок, 110 гр пудры, 400 гр сыра) Это одна порция. На торт весом 2 кг. уходит 2-2,5 порции крема.
Спасибочки)
Девочки, так приятно от ваших поздравлений!
Вкусное меню! Я в прошлом году тоже рано начала составлять меню, в итоге 100 раз еще поменялось))
Это в этом году или вообще на НГ? Не знала об этом
Мне сегодня племянница между делом проговорилась, что мечтает об огроомной плюшевой игрушке (ей 25 лет, если что ), так что вопрос о том, что ей дарить уже не стоит) Об остальных пока в раздумьях))
Спасибо) Внутри ванильный бисквит, пропитанный чернично-малиновым сиропом, черничный конфитюр собственноручно сваренный, черничный крем-чиз. Сын попросил черничный торт) Сын попросил - мама сделала!) |
|
17 Сен 2017 10:23
|
УтренняяЗвезда
Казахстан |
Поздравляю С Днем Варенья
торт мечта невероятно красивый |
|
17 Сен 2017 11:20
|
Свена
Омск |
|
Доброе утро!
С селедкой и киви -оригинально. Надо будет попробовать.
Масла много идет. Да и фритюрницу свою мы отдали А салат с кальмаром
Как будто всегда.
Жалко, что я не в Иваново |
|
17 Сен 2017 11:23
|
Свена
Омск |
Наташа, а есть подвесные елки: https://www.sima-land.ru/542625/elka-podvesnaya-nastennaya-s-sharami/ |
|
17 Сен 2017 12:11
|
Ольгура
53 года Иркутск |
Лариса, спасибо! надо репетнуть...
Нина, это поверие такое. Чтобы год был богатым, на каждый месяц свое блюдо. Я про котов и елки. У меня кот, ему 15 лет, перс. Всегда был равнодушен к елкам и мишуре. Можно было хоть что и хоть где ставить. А когда фейерверки, так на подоконник садиться и любуется, прямо не боится. А малая 5 лет, все время пытается стащить игрушки, про дождик я вообще молчу, даже и не достаем и везде ей надо и трусиха. У меня для них на праздники тоже праздничное меню - вкусности в баночках. Кот любит сыр, шоколад и плюшки - печенюшки. А кошка исключительно сухой и влажный корм и еще разные травки. |
|
17 Сен 2017 17:36
|
Ninulya1509
36 лет Иваново |
Спасибо!!!
Да не так уж много, я в сковороде жарю, ну полбутылки где-то лью. К тому же, если праздник, можно в этом же масле еще чего-нибудь пожарить следом
Ну да, логично) Спасибо) Никогда не слышала о таком поверье почему-то |
|
17 Сен 2017 18:33
|
УтренняяЗвезда
Казахстан |
|
У всех меню такое разнообразное ,интересное
у нас как-то не очень понимают такого рода салаты(ну которые с фруктами или ягодами) На прошлый новогодний стол из новенького приготовила салат ттретья квадра(рецепт на этом сайте взяла)никто не стал есть,жалко,пришлось выбросить ,потом салат с курицей и черносливом тоже не пошел,теперь решила не экспериментировать с игрой вкуса.А ведь так хочется чего-нибудь новенького и интересного |
|
17 Сен 2017 18:46
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|
Третья квадра нам тоже как-то не пошла. У всех конечно вкусы свои.
Я вот помню, нам в садике готовили рис с изюмом и черносливом. У нас еще по - моему называется кутья. Так вот мне такие блюда категорически с детства не нравились....по - моему в Казахстане такое тоже готовят. |
|
17 Сен 2017 18:53
|
Свена
Омск |
Нашему уже 11,5. Один раз опрокинул на журнальном столике - я писала. У большой только нижние иголки кусает -не всегда. Мишуру вешаем повыше, но он к ней равнодушен. Игрухи тоже может достать - не трогает. Но сидит под большой елкой рядом с Дедом Морозом .
Наш - куриное филе (отварное или тушеное) и печеночные котлеты. Поэтому, когда моя крестная на НГ делает нам печеночный рулет-паштет, нам достается пара кусочков - остальное кошак съедает
Убедила. Вслед за твоим кальмаровым салатом сделаю и этот.
У меня есть хорошая знакомая, так у нее в семье тоже не едят салаты, в которых фрукты. А ей самой нравится. Вот она и говорит, что "для себя одной не будешь же готовить" |
|
17 Сен 2017 18:55
|
Свена
Омск |
Оля, этот салат на другом сайте называется "Буржуйский". Чуть-чуть отличается: креветки отварные, ананас, тертый сыр и майонеза самаю малость. Я так и делаю. Причем упор на креветки. |
|
17 Сен 2017 20:46
|
Ольгура
53 года Иркутск |
Блин, точно! думаю, что еще я в меню внести забыла?! печеночный паштет же.... Света......
Вот почему -то очень прохладно отношусь к морепродуктам и рыбе. Царский у меня не получается, сеструхин люблю, а сама не делаю. |
|
17 Сен 2017 20:53
|
УтренняяЗвезда
Казахстан |
Да готовят, но конечно на любителя
Я и выбрала по ингредиентам ,все вкусные и сочетание интересное ,но видимо мы люди не привыкшие к таким лакомствам. |
|
17 Сен 2017 21:00
|
УтренняяЗвезда
Казахстан |
|
Кто-то в прошлом году советовал торт Микадо
спасибо тому человеку,он супер и вкусный и не сложно готовить |
Сегодня делала в креманках.
Ищу елочные гирлянды, а то без елки совсем не хочется
Спасибо)
), так что вопрос о том, что ей дарить уже не стоит) Об остальных пока в раздумьях))
торт мечта
А салат с кальмаром
Спасибо!!!