Сообщение |
Автор |
15 Ноя 2008 7:34
|
Monkey
Ольга
43 года Калгари, Канада
|
Таичка, ты - супер! А я иногда пеку вот такое счастье - делю тесто пополам и между слоями насыпаю пережареный фаршик, либо тертый сырок с лучком!
Мммммммммммммммм- ням!!!!!! чего и вам желаю!
Спасибо за доверие)
|
15 Ноя 2008 14:54
|
Таисия
Таисия
56 лет Казахстан
|
Спасибо, Олечка, за теплые слова и за совет! Я ведь тоже обезьянка!
|
16 Ноя 2008 5:19
|
Таисия
Таисия
56 лет Казахстан
|
Оленька! В связи с сегодняшним внезапным приходом гостей, я, немного растерявшаяся, стала быстро соображать, что можно приготовить из того, что есть в холодильнике И сразу всплыл в памяти сегодняшний твой ответ про фокаччу с начинкой! Тесто замесила двойную порцию, первую пекла как обычно, т.к. опасалась, что с начинкой может пострадать внешний вид, а не хотелось упасть в грязь лицом А вторую порцию уже пекла так: Monkey писал(а): | А я иногда пеку вот такое счастье - делю тесто пополам и между слоями насыпаю пережареный фаршик, либо тертый сырок с лучком! |
только положила ветчинку, помидоры, лучок репчатый и сыр! Размяла руками второй слой на столе и быстренько перенесла его на первый слой теста и начинку! (почему-то хотелось мне в этот момент научиться крутить тесто в воздухе, как итальянцы ).
Вобщем, получилось очень-очень вкусно!!! Просто какой-то гибрид фокаччи и пиццы!
Вот отчет:
Спасибо еще раз!!!
|
17 Ноя 2008 5:25
|
Monkey
Ольга
43 года Калгари, Канада
|
|
17 Ноя 2008 12:51
|
Таисия
Таисия
56 лет Казахстан
|
|
17 Ноя 2008 20:43
|
Monkey
Ольга
43 года Калгари, Канада
|
|
12 Фев 2009 3:16
|
Monica
|
Олечка, я сегодня твою фокаччу пекла.
Какое тесто классное, СУПЕР!
Я только немного поменяла соотношение ингредиентов: ОМ всего 2 ложки в тесто налила, и ещё сверху лепёшку перед выпечкой смазала 2 ст ложками, ну и немного посыпала розмарином (я его заморозила, теперь на все лепёшки сыплю - аромат нравится )
Ещё одна вкусная Фокачча в моей коллекции
СПАСИБО!
|
15 Фев 2009 5:14
|
Monkey
Ольга
43 года Калгари, Канада
|
Элиночка, такая замечательная фокачча получилась - просто здорово. Я тоже уже пеку с уменьшенным количеством масла - примерно грамм 50.
Ну аж слюни потекли от твоей выпечки Просто класс
|
23 Фев 2009 19:44
|
Карина
43 года Украина
|
Девочки, мое тесто стоит уже 40 мин и не поднимается (( что делать в таких случаях? подскажите, пожалуйста...
|
24 Фев 2009 20:42
|
Monkey
Ольга
43 года Калгари, Канада
|
Кариночка - надо пробовать либо водяную баню, либо добавить теплого молочка в тесто - тесто не крутоватое? оно совсем должно быть мягонькое! Может дрожжи не самые удачные или "медленные" , как пишут девочки. Может просто маловато добавила дрожжей? Расскажи как исправила? Мне интересно.
|
28 Фев 2009 16:28
|
Карина
43 года Украина
|
Оль, ошибок было несколько, как я думаю: муки маловато, холодно ему было и дрожжей я положила 1,5 ч.л., а надо было побольше, наверное...
В общем, выложила я тесто на стол, домесила муки, закутала в полотенце и оно ПОШЛО! немного больше времени все это заняло, но ВКУСНО ни кусочка не осталось
Буду еще печь не раз, спасибо большое за рецепт
|
03 Мар 2009 21:54
|
Monkey
Ольга
43 года Калгари, Канада
|
Ну здорово! Сама так быстро справилась - золотые ручки. Спасибо за доверие рецепту.
|
13 Июл 2009 14:47
|
Rosalinda
Deutschland
|
Оля, сделала фокаччу еще раз, только масла в тесто добавила 3 ст.л.
Сначала положила 2 ст.л., но тесто было крутовато, и только после третьей ложки появилась эластичность. Сверху посыпала смесью итальянских трав - получилось очень вкусно!
Олечка, а как лучше фокаччу хранить? Я просто накрыла льняным полотенцем и оставила на столе, а может лучше в холодильнике?
|
14 Июл 2009 15:00
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
|
28 Фев 2010 1:52
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
|
28 Фев 2010 2:19
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
|
28 Фев 2010 2:23
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
|
18 Апр 2010 13:41
|
Monkey
Ольга
43 года Калгари, Канада
|
Алусик-мамусик писал(а): | (вышло 2 лепёшки) |
Алочка, отчетик - отпадный, хоть на выставку!
Такие красивенские фотки!
Так рада, что тебе понравилось! alena-solena писал(а): | Оль, я просто вся на слюни изошла!!! |
Аленочка, жду с отчетиком в гости!
Розалинда - эксперименты с рецептами теста это и мое хобби тоже, раз одно добавил, раз другое убрал.... гляди свой любимый рецептик вырисовывается
Спасибицо за отчетик!
|
04 Июн 2018 14:13
|
valetta
Валентина
Riga
|
Да, действительно, вкуснейшая фокачча. И да, масла может быть меньше. Я делала на масле из под вяленых помидоров. Ну оооочень вкусно!
|