Творожный десерт «А-ля Тирамису»
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Мар 2009 1:04
|
Mary
30 лет Молдова |
Марина,меня так заинтересовал Ваш рецепт!
Я обожаю "Тирамису",но вот сама никогда его не готовила . Очень хочется попробовать.Но не знаю,какой из Ваших двух вариантов выбрать. А так на выходных хочется себя побаловать! Чем отличается вкус? |
|
28 Мар 2009 3:14
|
Honey
48 лет Cyprus |
Mary
Маш, во-первых... давай на "ты"! Вкус, конечно, отличается, но не очень сильно. Настоящий "Тирамису" более нежный и совершенный. А у этого десерта вкус более земной, но тоже очень хороший. Если ты не имеешь ничего против сырых яиц и у тебя есть возможность купить маскарпоне, то лучше сделать настоящий "Тирамису". Но и этот рецепт обязательно попробуй - уверена, что понравиться. |
|
25 Май 2009 16:01
|
Itta
56 лет Павлоград |
Honey, как здорова что я нашла Ваш рецепт. тирамису это мечта идиота, хотелось всегда попробывать, но средства не позваляют покупать маскарпоне. А творог у нас продается просто прелесть. Я делаю десерты с фруктами и шоколадом типа "Президент" только получается лучше потомучто все ингредиенты натуральные. И в десерт творог взбиваю блендером, получается очень воздушно. Так может сито необязательно?
|
|
26 Май 2009 21:20
|
Наталика.79
45 лет Свердловская область |
10 Июн 2009 23:17
|
Юлия Ковригина
45 лет Санкт-Петербург |
26 Июн 2009 0:05
|
mixtura
Лена |
|
|
28 Июн 2009 2:16
|
Vika_1983
Вика 41 год Украина, Днепропетровск |
приготовила всё точно по рецепту (с бисквитными палочками от Аннушки).
Могу сказать только одно - ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
31 Июл 2009 19:03
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
Honey
Марина,большое спасибо за рецепт Готовила уже несколько раз ,очень вкусно сфотать не успела -пришли гости............и фотографировать было нечего!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-813701127.html][/URL] |
|
08 Авг 2009 19:12
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
13 Сен 2009 19:30
|
Лёльчик
52 года Германия |
Девочки, я на одном сайте нашла как делать Маскрапоне дома: 250 г. 20% творож.массы и 250 г. сливки 30%. Вначале взбить сливки не очень густо и потом добавить творож. массу. Я добавила еще 2 ст. л. сах. ванильной пудры. Взбивала все три минуты.
Попробуйте, крем получился супер вкусный. Можно жирный творожок заменить на не жирный, тоже вкусно. Я пекла торт на продажу он мигом улетел |
|
01 Окт 2009 21:21
|
Апполинария
|
09 Окт 2009 1:10
|
Оля Б.
Ольга |
Honey, Мариночка, спасибо Вам огромное!
Десерт супер вкусный Я почти не ем молочные продукты, а творог так вообще, но в Вашем десерте лопала с удовольствием!Только вместо сливок я взяла 25% жирненькую сметанку и в кофе добавила чуть шампанского, и печенюшки пекла сама по Анечкиному рецепту. Давно хотела сделать тирамису, но пугала цена Маскарпоне, у нас 500 грамм стоит 80 и более гривен(10 долларов). Моему мужу очень понравился десерт, я пока собирала десерт,он спал, а когда увидел что получилось, не дал ему даже выстояться в холодильнике и пары часов. Я и сама не удержалась и с краешку попробовала ложечкой и все...Я влюбилась в Ваш десерт Мариночка, еще раз спасибо |
|
17 Окт 2009 23:58
|
Honey
48 лет Cyprus |
Девочки, милые! Я очень рада, что Вы все довольны этим рецептом!
Большое спасибо за добрые слова! |
|
20 Окт 2009 15:00
|
роза2008101
65 лет новороссийск |
21 Окт 2009 16:51
|
spamsana
40 лет Николаев |
где взять жирный сливки - 30%, подскажите?
в магазине видела максимум 10% - на ощупь как молоко жиденькие! или если брать домашние сливки - то как в них определить какой они жирности? спасибо заранее |
|
16 Ноя 2009 16:55
|
Ira Tallinn
|
Делала на выходных на пробу с такими пропорциями - на 250 грамм творога 200 мл взбитых сливок. Кофе смешала с ликером - меняя вкус ликера можно менять вкус Тирамису Творог протерла через сито, а потом еще блендером взбила, чтобы от крупинок избавиться! И еще сделала прослойку из протертой с сахаром клубники
Тирамису исчез за минуту!!! Я даже опомниться не успела и сфотографировать!!! Муж сказал, что десерт вкуснее, чем в ресторане - очень нежный и попросил сделать еще! Спасибо большое за рецепт! |
|
21 Ноя 2009 22:41
|
Ira Tallinn
|
23 Ноя 2009 16:35
|
in my spare time!
37 лет Москва |
Сделала творожный тирамису по Вашему рецепту, спасибо! Но я думаю, действительно, если есть возможность купить маскарпоне, надо делать с ним..Хотя начинка-то вкусная и у этого десерта, но это все-таки не то, что маскарпоне! И мне почему-то еще не очень нравятся эти размоченные печенья..но это уже совсем другая история..в настоящем тирамису они тоже присутствуют, наверное, мне просто нужно делать только один слой из этих печений.
|
|
04 Янв 2010 18:46
|
Lencik_77
47 лет Киев |
Марина, огромное спасибо за рецепт!!!! Выручили в подготовке к новому году, объездила весь город пытаясь купить "Маскарпоне", но видно не одна я за неделю до нового года решила сделать тирамису так что ваш рецепт был очень кстати!!!!
Спасибо! Десерт получился очееееееееееень вкусным |
|
22 Янв 2010 20:29
|
Mozaik
43 года екатеринбург-краснодар |
на новый год 2 раза делала с маскарпоне, божественно. Хотела вчера снова сделать, но увидев, как выросли на маскарпоне цены , решила пока повременить. А сегодня увидела Ваш рецепт и я полном восторге. Теперь то уж точно сделаю!!!! А печенье я покупаю в "Метро" их производства, совсем не размокают и вкус очень нежный. Огромное спасибо за рецеп т
|
|
09 Фев 2010 15:45
|
голубика
37 лет Санкт-Петербург |
делала уже три раза - вкуснятина!!! Все, кто пробовал сказали: "это самый вкусный Тирамису"
Спасибо огромное, Мариночка |
|
19 Фев 2010 22:14
|
oxakal
56 лет Чехия |
03 Мар 2010 17:41
|
ОСОБА
43 года Спб |
Девочки, я попробовала вместо печенья Савоярди использовать детское печенье Хайнц - оно в виде палочек. Тоже оказалось неплохо
|
|
22 Мар 2010 20:04
|
Лилия Лилия
40 лет |
Ой, как интересно!!! Обязательно попробуем
|
|
25 Мар 2010 22:31
|
Алексочка)
Александра 37 лет крым |
можно использовать сливки 10%?
|