Мы
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2018 19:42
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
|||||||||||||||
Спасибо! Передам))
По прописке автоматически возьмут. Сейчас только в лицеи принимают по собеседованию.
Нет, не буду... Но у меня ситуация немного другая, я медработник сама, коллега... Никогда не давала и не буду давать... ИМХО
По-моему, уже залечила ![]() ![]()
Действительно, стресс у котяры какой был... Жалко, что так скоро ушел... |
||||||||||||||||
01 Апр 2018 19:43
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||
Привет, девчули! Желаю всем здоровья! Страна гриппует. У нас +14, резко все тает, грязища кругом, лужи на дорогах огромные. Мы были на ярмарке, купили клубники греческой, сладкая, красивая. Помидорки азербайджанские, просто не верится, они на вкус как летние, на каждом этикетка с флагом наклеена, не обманула продавец, второй раз берем. А сейчас едим с дочерью маракуйю и ржем. Внутри слизь и монстры, а я говорю, что не слизь, а мякоть, не монстры, а семечки
![]()
Оксана, очень жалко котейку, но это участь многих животных, которые живут рядом с дорогой.
Марина, помню твою историю, просто невероятно. И какой быстрый конец. У меня у самой глаза на мокром месте.
Как-то пережила. Я же говорю пузырь водки усосала, я пью и плачу ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Апр 2018 19:46
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||
У нас сейчас Втэк пройти ой как не просто, а за взятку...даже и не знаю. |
||||||||||||||||
01 Апр 2018 19:47
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||
Иннусь, а что без денег бы и не спасли что ли? И как они тебе эту сумму сами назвали? Вот честное слово, для меня это дико-конвертики врачам совать. Сейчас только с мамулей обсуждали эту тему, она в недоумении. нету у нас такого! И у нас лежала, и в Челябинске лежала. Тоже врач взялся делать операцию, хотя все отказались. И сделал, и копейки даже не спросил, мамуля, говорит, что он бы оскорбился, ежели она ему деньги стала предлагать. И никто в палате из больных ни о чем таком и не заикался, все равно между собой говорили бы, что взятки берут, ан нет, тишина, все получали какое нужно лечение согласно заболеванию. Ну шоколадку, коньяк, конфеты после выписки-это всегда было, есть и будет, в знак благодарности. Но и то крайне редко. И кто бы из близких, родных и знакомых не лежал в больнице, никто взятки не давал. ![]() |
||||||||||||||||
01 Апр 2018 19:51
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||
А вы куда решили пойти? По прописке или в лицей попытаетесь?
Когда медработники лежат, к ним другой подход. Сколько раз наблюдала. И лечение и палата, все лучшее.
Ой, как страшно! Слава богу, что хоть так закончилось все! |
||||||||||||||||
01 Апр 2018 19:57
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||
Нет конечно, никто ничего не озвучивает. Это чисто благодарность. И не зря, я потом к этому хирургу еще раз попала, он меня без очереди взял. Вот так.
Это ей так кажется...
Уверена что давали, просто может не обсуждали. Ну а почему не отблагодарить? Кто деньгами, кто продуктами, кто что может. Вспомните, ведь и раньше всегда врачей больные благодарили. Кто что может. Я нормально к этому отношусь. Естественно просто так и всем подряд я платить не буду. Но человеку, который спас мне жизнь, я с удовольствием скажу спасибо. И делаю я это не заранее, так что спасал он меня не за деньги. А при выписке, вот именно - спасибо! |
||||||||||||||||
01 Апр 2018 19:57
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
|||||||||||||||
Мы по прописке) Но я финт ушами сделала, потом расскажу какой, после 1 сентября ![]() ![]()
Человек вообще существо живучее, убеждаюсь в этом уже не в первый раз)) |
||||||||||||||||
01 Апр 2018 20:17
|
Dosik
|||||||||||||||
Господи, ну как же тебя угораздилооо.. ![]()
Это точно! |
||||||||||||||||
01 Апр 2018 20:22
|
Dosik
|||||||||||||||
Ни чего подобного! Не взял бы. Это именно Врач с большой буквы. Вот знаю, кто взял бы, один наш эндокринолог, он сразу же вымогать начинает, с ходу, все в городе плюются на него...
Благодарность это совсем другое. Это не взятка, это как подарок от чистого сердца, а мы, по-моему, взятки обсуждаем, мзду, так сказать. ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Апр 2018 20:22
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||
Иннулик, дорогая, это в тебе отсутствие опыта говорит. Очень много трудных вопросов стоит перед женщиной, перед молодой женщиной тем более. Это же любовь, кажется, а вдруг он больше так не будет, надо простить. А если от этого уйти, где гарантия, что следующий не будет таким. И что, каждый год менять? А как перед родителями, свекрами неудобно, перед соседями, на работе и т.д., это же для всех беда. А жилье, имущество? Вот главный вопрос, куда уходить, как менять, где денег взять ![]()
Да ну, Марин, это по всей стране так. Есть врачи прямым текстом говорят. Плата анестезиологу- это неотъемлемая часть. У меня отец крайний раз был больнице и с него не взяли денег. Так мы в шоке были от этого. Он ходил искал перед выпиской хирурга, анестезиолога, смены же разные. Не нашел. Ему в палате сказали, да езжай домой, хотели бы, сами нашли. Может в силу возраста не взяли? Может сейчас немного ситуация изменилась, все грамотные стали, жалуются. А так, испокон веков принято.
Согласна на 508%. Когда в трудной ситуации за тобой, как за ребеночком ходят, успокаивают, обнадеживают, лечат, в ответ только одна благодарность.
У вас корпоративная этика, вы всегда своих на особом статусе держите. В принципе, это нормально.
![]() |
||||||||||||||||
01 Апр 2018 20:25
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Забыть как кошмарный сон.
Что-то не похоже. Надо под контроль взять ![]()
Точно, как в кино.
Операция платная была? |
||||||||||||||||
01 Апр 2018 20:33
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
А может, не надо? ![]()
Инна, это называется другим словом и уголовно наказуемо. С обеих сторон.
Вот и скажи. Интетесно, а если бы пожарный (спасатель) вытащил бы из огня (не приведи Господь, конечно), тоже была денежная благодарность? Ведт жизнь спас.
Не думаю. Нормальные врачи. |
||||||||||||||||
01 Апр 2018 20:39
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Девочки, вспомнила на эту тему эпизод из какого-то муз. фильма (старого).
Действующие лица: начальник полиции (действие происходит в вымышленном государстве) и кто-то типа мэра. Диалог такой. - Ты дай ему денег. -Давал. Не берет. - Значит, мало давал. Мало не берут только честные, а много берут все. И оттуда же (уже из песни полицейских): "Друзья, мы всех честней живем, пускай на небе гром. Пускай голодными умрем - мы взяток не берем. А в жизни нет горше. Ты взял, так нас не соблазняй - мы неподкупные. А коль даешь, так уж давай нам только крупные - побольше, побольше ..." Как-то так. |
||||||||||||||||
01 Апр 2018 20:40
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||
Взятка это когда платишь перед работой, а тут именно после, в день выписки.
Вот и именно. Вот смотрите. Я все про своего хирурга. Он очень талантливый человек и специалист высшего класса, мог бы давно уйти в частную клинику, а он работает в государственной больнице, за совсем не большие деньги. Делая 2-3 операции в день. И вот, иду я к любому врачу в платную клинику (уверена что все мы ходим к платным), платим в среднем 1000 руб за 20 мин. разговора, именно разговолра!!! Потом, после прохождения обследования и анализов (тоже порой платно) приходим на повторный прием и опять платим. Причем не задумываясь. Нам выписывают самые дорогие лекарства и, очень часто, результата лечения нет и мы вынуждены идти опять, уже к другому врачу и опять платно... Так чем врач, который поговорил со мной 2 раза по 20 мин заслужил больше мои деньги чем человек, который сделал свою работу, сделал качественно? Тем что он не бросил работу в гос. больнице и не ушел в платную? Нет уж, я ему с большим удовольствием скажу спасибо!
Нет конечно, читай выше. Когда врач операцию делал он не знал отблагодарю я его или нет. Он делал свое дело. И сделал как надо! Благодарна ему всю жизнь буду. Так разве жалко денег за такое? |
||||||||||||||||
01 Апр 2018 20:49
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||
Не согласна... уголовная ответственность наступает при даче взятки в сумме более 25000 руб. Так что все ОК! ![]() |
||||||||||||||||
01 Апр 2018 20:59
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||
Мы когда то с мужем были в Москве в военном госпитале, так там благодарности за операции другие...один мужик приехал на Мерсе, и при выписке отдал хирургу ключи от машины, а другой яхту подарил, ну и денежные подарки ой как от наших отличаются. Правда и операции были такие, что можно было и не выжить. А когда выходишь на своих ногах после смертного приговора, ничего не жалко.
Ой, что то я разволновалась... ![]() |
||||||||||||||||
01 Апр 2018 21:06
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||
Света, интересную аналогию нашла. Я бы не догадалась. Но вот хоть стой, хоть падай. Врачу, менту на лапу дать- привычное дело, а вот спасптелю только грамоты дают, иначе не принято. Черт его знает, так сложились стереотипы в обществе на протяжении многих десятилетий. А прокурорские, судьи? У нас одни пи-пи в их адрес. Девчонки, ослики-огородники. Вчера в Ю тубе натолкнулась на канал садово-огородный. Может кому пригодится совет. Поливать рассаду перекисью водорода, 2 ст.л. на литр воды. Сказали, через 4 часа уже будет заметна реакция. Можно и поливать и опрыскивать, что я и сделала вчера, а сегодня у томатов новые листья полезли. Это происходит за счет кислорода, находящегося в составе ![]() |
||||||||||||||||
01 Апр 2018 21:07
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||
Кто что готовил вкусного на вербное воскресенье?
|
||||||||||||||||
01 Апр 2018 21:11
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||
Сейчас маме позвоню, а то у нее рассада помидорок какая то дохленькая в этом году. Спасибо! ![]() |
||||||||||||||||
01 Апр 2018 21:13
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||
Не волнуйся, мой золотой. Пойдем на вкусняшки к кому-нибудь. Эй, девчонки, может кто-то нас позовет? Кто там чем сегодня балуется? Марин, а ты Хризантему пекла, ты их на булочки делила? Они хорошо отделяются? А то я в инете смотрела, там тетя испекла, а резала, как обычный пирог. Весь замысел насмарку. Или его правда резать надо? |
||||||||||||||||
01 Апр 2018 21:16
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||
![]()
Инн, хочу успокоить, у всех так в этом году. Что-то происходит в природе, что нам не подвластно понять. Пробуйте, я реально вижу изменения |
||||||||||||||||
01 Апр 2018 21:18
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||
Я вчера ходила ещё и испекла киш с тунцом. Очень вкусно. Наташ, скажи сколько у вас азер.плмидорки стоят. У нас кило 700 рэ. Я взяла три штуки. Очень вкусно. Ну и хватит. Не вдова Рокфеллера.
|
||||||||||||||||
01 Апр 2018 21:26
|
Dosik
|||||||||||||||
![]()
Видать не по всей. Можно и без взяток квалифицированную помощь получать, что и происходит на данный момент с моими знакомыми, близкими, друзьями. Есть платные услуги, да. Но вот что бы в больницах взятки вымогали, это нонсенс.
![]()
![]()
Печально все это. Сами порождаем коррупцию... Эх...
Так вот мы изначально про взятки и говорили... ![]()
Инн, тут уж каждый сам решает, платить или нет, или просто сказать "Спасибо". Молодец, хороший доктор тебе попался! Это твое личное дело платить ему или нет. ![]()
Успокойся, нашла из-за чего нервничать. ![]() |
||||||||||||||||
01 Апр 2018 21:32
|
Dosik
|||||||||||||||
Я Ивашке коржи для торта испекла, а больше ничего... ![]()
Ну я еще "пирог-писюлька" его обзываю... ![]() ![]()
Бестолковая тетя! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Апр 2018 21:36
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||
![]() ![]()
Наташа, сегодня попался рецептик о таком пирожке. Посмотри, может пригодится https://forum.say7.info/topic92790.html
Проголодались мы с тобой наверное. А у меня хлебом пахнет, вот я и сижу, слюнки глотаю. А что может быть вкуснее запаха свежего хлеба? ![]()
Уже позвонила маме, рассказала. Она все записала, сказала попробует. Тебе спасибо передала! ![]()
Ничего себе! ![]() ![]() |