Сообщение |
Автор |
Салат "Руккола и цикорий под винным соусом" 28 Апр 2018 17:27
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Салат "Руккола и цикорий под винным соусом"
Рецепт подсмотрела в интернете и сразу же решила опробовать. Получился великолепный салат-закуска к мясным и рыбным блюдам.
Рекомендую приготовить и я уверена, что салат придется по вкусу многим.
руккола (у меня смесь рукколы со свекольными листиками) - 120 г
цикорий - 2 головки
грецкие орехи - 40 г
Заправка:
2 ст.л белого вина
2 ст.л лимонного сока
1 ч.л меда
1 ч.л горчицы
оливк.масло - 3 ст.л
соль, черный молотый перец - по вкусу
Для соуса смешать все составляющие и взбить в блендере (я смешала все в небольшой баночке интенсивным встряхиванием)
Цикорий нарезать.
Орехи слегка поджарить и измельчить.
Смешать все с рукколой и заправить соусом.
Приятного аппетита!!!
|
28 Апр 2018 20:26
|
Кулинар из Азова
Владимир
48 лет Азов/Ростов-на-Дону
|
Жанна , вот интересный весенний вариант. Один вопрос : как вы думаете, в данном рецепте можно винный уксус заменить на виноградный ? . А так в закладки. Очень вовремя ваш рецепт , у друзей торжество будет , чем стол разнообразить. Спасибо за рецепт.
|
28 Апр 2018 20:31
|
~Iren~
Ирина
|
Мне думается это будет очень вкусно, с легкой остринкой.
Жанночка, спасибо за рецепт!
|
28 Апр 2018 21:29
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
28 Апр 2018 21:31
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Кулинар из Азова писал(а): | Жанна , вот интересный весенний вариант. Один вопрос : как вы думаете, в данном рецепте можно винный уксус заменить на виноградный ? . А так в закладки. Очень вовремя ваш рецепт , у друзей торжество будет , чем стол разнообразить. Спасибо за рецепт. |
Володя, конечно можно заменить. Просто получится чуть кислее, но все равно будет вкусно.
Но по рецепту не винный уксус, а белое вино и лимоный сок. Поэтому ничего заменять не следует.
|
30 Апр 2018 16:51
|
Амритана
Ната
Одесса, Украина
|
Вчера сделали полностью по рецепту - очень понравился салатик. Фото уже не успевала щелкнуть, т.к. все сидели за столом. Сегодня на даче повторили, но из того, что оказалось под рукой. Вместо цикория - салат "айсберг", горчица французская в зернах и вино розовое. Второй вариант более нежный по вкусу, а первый - более пикантный, но вкусны оба.
Спасибо за отличный рецептик.
|
30 Апр 2018 20:27
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Амритана писал(а): | Вчера сделали полностью по рецепту - очень понравился салатик. Фото уже не успевала щелкнуть, т.к. все сидели за столом. |
Наташенька! Мне очень приятно, что ты доверилась рецепту и приготовила этот салат.
Фото не столь важно! Важнее то, что нравится само блюдо! Амритана писал(а): | Сегодня на даче повторили, но из того, что оказалось под рукой. Вместо цикория - салат "айсберг", горчица французская в зернах и вино розовое. |
Здорово! "Родился" еще один рецепт!
Амритана писал(а): | Второй вариант более нежный по вкусу, а первый - более пикантный, но вкусны оба. |
Просто цикорий немного с пикантной горчинкой, а айсберг нежнее по вкусу.
Амритана писал(а): | Спасибо за отличный рецептик. |
На доброе здоровье! Готовь на радость! Благодарю за приятный фотоотчет!!!
|
07 Май 2018 13:14
|
~Iren~
Ирина
|
Жанночка, очень вкусный салат! Спасибо!
Использовала фисташки, грецких не было в наличие.
|
07 Май 2018 23:09
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
07 Май 2018 23:49
|
~Iren~
Ирина
|
Жанночка, это кальмар. Порозовел во время варки.
|
08 Май 2018 0:03
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
~Iren~ писал(а): | это кальмар. Порозовел во время варки. |
Ааа, значит, я была права, но почему-то засомневалась. И кальмар, и авокадо были добавкой в салат? Хорошо сочетаются вместе с салатной зеленью?
|
08 Май 2018 0:34
|
~Iren~
Ирина
|
Скорее, кальмар и авокадо были добавкой к салату.
Жанночка, я сейчас ем очень много зелени и овощей , оформляю блюдо по принципу "шведского стола", не перемешиваю в единый салат , мне так очень вкусно, то одно взял, то другое .
|
08 Май 2018 2:06
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
~Iren~ писал(а): | я сейчас ем очень много зелени и овощей , оформляю блюдо по принципу "шведского стола", не перемешиваю в единый салат , мне так очень вкусно, то одно взял, то другое |
Ирочка, это здорово! Получается, что из овощей сама себе создаешь вкусную комбинацию. А заправкой просто поливаешь одновременно все овощи, не перемешивая? Нужно попробовать! Своего рода кобб-салат, но с другим набором овощей.
|
08 Май 2018 10:20
|
~Iren~
Ирина
|
Жанночка, к моей тарелке может быть подан отдельно соус, который тоже использую по усмотрению , могу просто сверху полить все оливковым или любым другим растительным маслом.
Сплошная импровизация и фантазии.👍
Спасибо за интерес! 😘
|
08 Май 2018 23:54
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|